Сшен Ген : другие произведения.

Призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.16*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновой набросок . "Вот как оценить, когда имеешь две противоположные оценки-мнения? По сюжету -все хорошо и интересно! Но, эти " Не семися ! Я же после смети первый раз "... расшифровывать каждый раз запись первокласника, надо иметь крепкие нервы!"

  
  Если ты проснулся и у тебя ничего не болит, значит ты умер. Про нас - стариков сказанно. Ничего не болело и это настораживало. Осторожно попробовал открыть один глаз. Во б"" так это я в туннеле, а там приближается поезд,светя прожектором. Как я тут оказался ? Болван, нет времени думать. "Бежать мудак!" , приказываю себе. Попробовал отступится и опёрся спиной об решетку. "Заперли". Я много чего знаю, но это все старые знания с времен роботы управляющим домом отдыха обкома комсомола. Кто-то из фигурантов в политику подается и зачищает поляну от просвещенных. Но они же все старше меня и зачем так сложно. много-ли старику надо - придавить подушкой и всё. А свет прожектора приближался, я рванул вверх по решетке. Оказался в квартире, на полу ведра с раствором и миксер в головке валяющиеся на разгромленном полу дрели, прямо у пальцев моих ног. Взгляд в окно. Ба! Да это же квартира соседа сверху. Так эта проклятая дрель ночами будила меня и я ожидал пока кончится воздействия обезболивающего и продолжал ночь вместе с моей постоянной спутницей последних месяцев - болью, до следующей дозы наркотика. Посмотрев с ненавистью на прибор не дававший мне спать, тот задымил - заколотило. Туннель с поездом начал появляться и на этом этаже. Я не гордый и вот так по стремянок и вот квартира на пятом. И опять поезд.
  " Ну что тебе надо," говорю ему "ты что не знаешь что поезда по земле ездят,а не через дома,чаи тут не Чунцин ". И опять в верх - на крышу.
  Поезд не появлялся и у меня появилась время подумать.
   " Во блин, не поезд это был, а свет в конце туннеля " это что - я умер. Бред ! Я себя таким живым давно не ощущал и если лежит моё чахлое тело тремя этажами ниже, пусть лежит. Оглядел себя Лицо, попробовал ощупать, но тактильных ощущений нет. Волосы длинные до плеч. Отрастил я их в тридцать после того как ушла жена. Все тогда лысые ходили, а я выделялся. Я их в постели использовал, лаская своих партнерш Не совсем согласен с Островским "..чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое " Жизнь она из приятных мелочей состоит и если тебе нечего стыдится то ты и не жил.Про освобождение он тоже не прав. Народ сам освобождается когда, хочет. Жизнь прожил и вспомнить есть что.
  Я в бежевом шелковом халате с довольно мускулистыми ногами и руками. Мужчина хоть куда. В 37, бросил курить и за год набрал десятку другую лишних килограмм. Это теперь там, внизу лысый скелет, во множества одеял завернутый - холодно было моей тушке, потому отрегулировала отопление по максиму. Что с ней будет при такой жаре до понедельника, когда придет социальная работница. Мёртвые сраму неймут, а мне как то совестно. Никакой я не мертвый, я супермен, через потолки свободно гуляю, гроза электродрелей, по крыше прогуливаюсь прямо Карлсон. Сейчас полетаю. Cтал опускаться к своей квартире, придерживаясь руками за стенку. В квартиру через окно просочусь, через перекрытия как-то стремно. A от "поезда", если, появится убегу. Постоял возле кровати. Отмучился, не дышу уже, глаза закрыты. Во сне умер, но с регуляторами надо что-то делать. Беру рукой, не берётся. Я же дух неприкаянный, полтергейст злой и начинаю пробовать вываливать книги из полки. Не получается. Пробовал, кричал рычал, все ровно не получается. Если я не справлюсь, соседки сплетницы перемоют мне косточки представляю. Александра она смотрительницей в музее намолиться задень на дежурстве вот и всех обсуждает, особенно девкам достается что скажет
  - "Нашли, его на постели, вонь невыносимая и червяки ползают." Про червяков она загнула осень, теперь мухи не летают, хоть что я о мухах знаю, достают ведь рыбаки зимой опарышей, может муха запоздалая есть в мусоропроводе нагадит. Брр. " Наркоманы к нему какие-то ходили, убили книги из полки на полу валяются наверно деньги нашли. Он же жмот был несусветный. не пил не курил детей нет помогать не нужно, пенсия большая не то что наша ." Aх ты гадина , известно тебе что сбережения на лечение истратил а обезболивающие что мне выписывают на две недели хватает , я же всех наркодилеров на районе знаю, к ним уходит моя пенсия. Предлагали даже схрон у меня устроить, за морфин по дешевке .
  Стоп какие книги на полу ? Это что, у меня получилось. Рассматриваю беспорядок на полу. Приступил к закручиванию. Устал то, как и всего-то один закрутил, энергия - злость кончилась, наверное.
  Вдруг, вижу, регулятор второго радиатора закручивается сам, а комната наполняется ярким светом. Все, добегался паровоз, нагнал. Так и стою среди яркого как сварка, но не обжигающего и не слепящего света. Ни куда меня не утаскивает. Что же я такой уставший, даже убежать не могу. Подзарядится бы. Вот этим светом и подзаряжусь.
  Нет, ни Бог там отсвечивал всевидящий, всезнающий одним скольжением по старому маршруту, попутно слегка пнув грустно рассматривающего Бошевскую машинку любителя побурить ночью. Хоть зря, я как тот ежик из анекдота, сильный, но легкий. Сколько там по Дункан Мак-Дугалу "девять грамм постой не спеши" Нет - это из песни. Оказавшийся на крыше. Задумался в которую сторону полететь. И никаких 40 дней, вон сколько энергии хапнул, весь свечусь золотом. Ну мне в принципе все равно куда, но лучше подальше. "Направление север". Запел и спланировал в сторону шоссе. Полет мой прервался толком не начавшись. Вот стою в воздухе и не могу двинуться. И голос:
  -Не правильно ты жил, не дружил. Не любил по-настоящему. Человек создан для того чтобы других делать счастливыми, а ты.
  "Бла, бла, бла, проходили мы это, пол жизни на партсобраниях это слушал. Давай не будем. Лекторы там убедительнее тебя ораторствовали."
  - Я не оратор, я был воином.
  - Ага воином племени тумба-юмба. Пауза " Отпусти, ну что тебе стоит, вот другие вон сколько лет гуляют, белые дамы там всякие и рыцари без головы, ну, пожалуйста"
  - В твоей жизни должны были быть друзья любовь. Ты не выполнил свое предназначение .
  "Отпусти, а я с котенком каким-нибудь подружусь, дам свой хвост погонять и опасливо посмотрел за спину не вырос ли, неожиданно продолжил полеть и голос другой как будто отовсюду, это шеф воина,наверное.
  -Будешь помогать одиноким - тем с которыми живой должен был, но не встретился. Перед глазами потемнело, а потом туннель обманул сука, а еще светлый, Люцифер млять ...
  
  
  Ушаптыш уже предвкушал будущию сделку. Он уже намекнул посреднику чтобы тот подискивал покупателя. Не так часто случается наити сильную душу которая не заинтересовала сильных нижнего мира и неимела заступников на светло староне. Может даже удастся ее выменять на сабственной домен. Но мечты мечтами а душа не хотела влетать в ловушку снов. Они всегда стремятся к свету, а эта боится. вот даже пробегающая перед глазами вся жизнь висит в подпространстве не распакованным зип пакетом. С сильными душами всегда проблемы но такая у него еще не попадалась. Она что убегает быть такого не может. Бывают у душ не законченные земные дела но тогда их не возможно заметить а эта светится в астрале яркой звездой. От меня не уидещ. Такой шанс выпадает только раз за югу. Ушаптыш не собирался его упускать. Но все надо сделать по тихому. Ведь если он привлечет внимание сильнеиших а то и какого ни-будь мимопроходящего лучезарного то отберут. Сильная душа она всем нужна. Если они тут появятся то подерутся обезательно, привлекая вннимание светлых. А те всегда заступится горазды даже за самую ничтожную душенку даи только повод.
   Три попытки и все сорвались. Что его держит на земле? бесс прислушался к мыслям. Вид гниющей плоти. Душа желает достойного погребение тела. И это всё. Ты смотри какая расточительная весь верхний слой ауры истратила на закрутку одного вентиля. Надо помочь и тогда она сама проплывет в руки. А вот это не ожиданно основной поток сознания забеспокоился больше половины силы проекции утекло. Нет почти вся и удерживать она может только потому что сила еще не потеряла связь с хозяином. Но теперь она светится привлекая всех желающих. Надо спрятать.
  
  Думку не додумал по причине жесткого приземления на унитаз. Я даже присел. Ну да 21 грамм душа умножаем на скорость это на сколько я разогнался ? Вот даже железное мусорное ведро погнул, ууу-много Мысли на миг задержались на не нужном вычислении, потом сравнили урон нанесенный мной и возможный от какого-нибудь мушкет. Все-таки скромненько. Услышал шум разбегающиеся толпы и плачь ребенка. Здорово я кого-то напугал, улыбнулся, выплыл через дверцу кабинки, заметил надпись,"для педагогов". Перед окном засунул руку в тренинги рыдающий мальчик, выудил несколько бумажек из штанов, бросил на пол, вновь захныкал. Через пару минут он повторил снова, выудив, бросил и опять тело задрожало в плаче. Значит это и есть объект помощи. Ширококостный, рыжий мальчишка. Так он долго провозится,вытаскивая по одной бумажке.
   Огляделся. Туалет еще советской постройки, возле раковин аппарат для сушки рук, надпись "Ветерок", на потолке несколько черных кругов со свисающей сгоревшей спичкой посередине, есть несколько не сгоревших. Обстановка напоминает мою школу детства. Подошел к закрашенному белой краской до половины окну. Удивился. Вот школьная теплица, разрушенная ураганом в 1997, вот береза прыгая из окна второго этажа на ветки которой я промахнулся, упал и прилично ушиб ноги. Это в который год меня занесло, в какой семьдесят лохматый год. Интересно где сейчас я ? В старом корпусе и привычно смотрю в окно не слушая слова учителя весна ведь, или еще в новом, на третьем этаже еще первоклашкой ? Тот отрезок жизни я почти не помню училка в третьем классе была, звали мы ее, Очкастая Кобра, злая, очкастая, шипевшая в злости. Помню комнату игрушек - отгороженный деревянной решеткой конец коридора, там на полках сидели куклы на полу валялись мальчишеские грузовики и главное для меня тогдашнего - большие пластмассовые мечи и даже сабля в ножнах. Однажды видел как Кобра лупила одним из этих мечи моего одноклассника второгодника, а наша Мучилка держала...
  Мои прогулки по воспоминаниям прервала наступившая тишина. Притихший мальчик уставился на меня зеленоватыми глазами. Он что видит меня? Я помахал ладонью перед его глазами. Глаза послушно следовали за движениями. Да босой мужчина, не одетый в золотистом халате в школьном туалете зрелище не понятное. Тут не плакать, а осмыслить надо. И я заговорил:
  - Я тут немного понаблюдал за тобой и дам совет , снимаешь тренники и выворачиваешь , вытряхиваешь на пол все, за одно и посмотри , что они тебе там напихали, чтобы решить как сильно мстить. Мальчик услышал и засмущался.
  - Я отвернусь. и сново уставился на свою старую школу возвращаясь к прерванным воспоминаниям. Да времена были другие попроще. В той комнате игрушек просидел под замком целый урок. В третьем классе. Игрушек нам уже не выдавали, мы попарно, по кругу гуляли по не такому уж и широкому пространству. Отец как-то забирая меня из школы увидев замечание такое высказал " словно узники тюрьмы на прогулке" тихо, но я услышал и запомнил. Через несколько, дней У меня не было пары. Так что я свободно шагал обгоняя всех. Подошел к переговаривающимся учительницам и заглянув через решетку указывая на кукол спросил; "а этих за что посадили,за политику? " И сам получил срок. Посмотрел на мальчика разглядывавшего мусор, стружки карандашей, огрызки яблок, шелуха грецкого ореха, а вот это не так уж безобидно - на полу валялось множество комочков ваты со следами крови наверно в школе проходили вакцинацию или анализы сдавали, а еще кусочек салфетки следами коричневого.
  - Знаешь, я наверно эти штаны больше бы не надел разглядывая прилипшую вату - а вот это я бы заводиле в рот запихнул бы когда-то потом. Упаковать не помешало бы. Присмотрелся к порванной прозрачной обложке от тетради. По злому выражению глаз понял что запихнуть он хочет, а вот притронутся брезговал.
  -Ты наверное хочешь чтобы я сделал это за тебя. Увы, это реальная вещь,а я, вымышленный друг, могу поднимать только вымышленные вещи. Он уставился на меня. Не верит. Подошел к раковине. Из не закрытого крана лилась вода. Когда моя ладонь оказалась под струей вода беспрепятственно продолжала течь. Мальчишка уставился на ладонь, приблизил голову к струе и потрогал струю над ладонью, потом под и осторожно прикоснулся к моей ладони Его нога немножко скользнула и он отпрянул от меня к самому окну, не смог удержать ужас вида проткнутой его пальцем ладони.
  - Ну, я пошел -и медленно начал путь к выходу. У самой двери меня остановил возглас.
  - Постой! Я обернулся. - Ты и вправду выдуманный друг.
  - А кто по твоему ? Призрак ? Насмеши мои тапочки. Сам меня выдумал, толи в четыре,толи в пять я не вникал в подробности. Забыл ?
  - А почему босой и не одетый.
  - Не надо носки надевать и шнурки завязывать. С этим у тебя тогда были проблемы, а одеваться зачем, мы с тобой тогда дома сидели, Varicella болели. Почесался. Говорить ветрянка опасалась, вдруг он в сознательном возрасте переболел, или его эта чешущее напасть миновала.
  - Я того - рехнулся ?
  - Нет ! Выдуманный друг, у детей, это даже очень нормально, воображение у них неудержимое, у подростков редко, но случается - нужен очень сильный шок. Да не переживай, не Глюк я. Воображаемый друг на то и друг - если скажешь чтобы ушел, уйдет.
  - А если позвать обратно.
  - Ну, Делаю вид что задумываюсь. - тут опять нервный срыв нужен, и то вопрос, вернусь ли. Так мне уйти, или будем запихивать это говно заводиле в глотку ? - и опять повернулся к двери.
  - Подожди, а как это взять.
  - Брезгуешь ? Мы сделаем способом европейских собачников. Надеваем пакет из-под конфет на руку, берем бумажку, вот так, а теперь другой рукой выворачиваем как носок. Да так. Навернули. Может ну ее, месть ? Выбросим.
  -Нет!
  Пакетик мы упаковали в пустую пачку "юбилейных" печений, не нравились они мне в детстве, что полная, что теперь - говно упаковано.
  Задумался. Что я помню о рыжем мальчике с нашей школы. Припомнил, пропал мальчик девятиклассник из Заречья. Через год грибник из нашего двора в лесопосадке у железной дороги увидев под молодыми елками кроссовки. Заполз под низкие ветки ельника подобрать. Кроссовки это ведь не какие-нибудь штиблеты фабрики " Первое Мая" это вещь, и продать можно, или самому пощеголять, если влезет. Я вспомнил его рассказ в нашем дворе. В августе это было. Наливали ему все, а он рассказывал повторяя одно и то же: " Я когда взял кроссовки, чтобы развернутся присесть, отодвинул головой ветку, а она как-то легко двинулась. Я ее руками потрогал, почуял неладное, посмотрел, а перед глазами ступня скелета из брюк торчит. Елка молодая, он совсем низко висит - ноги у самой моей головы ... Как же так, он же совсем мальчишка, на нашей улице раньше жил. Помню такой рыженький. На бальные танцы, на соревнования, с моей Леночкой ездил. Артемкой звали."
  -У меня физкультура теперь - отвлек меня от воспоминаний Тема. Гляжу, смотрит на лежавшие поверх мусора тренинги, но даже притронутся, тем более, надеть не решался. Вот напугал мальчика названиями болезней, передающихся кровью.- А в раздевалку через зал надо идти. Да это сильный вызов подростку. Задумался.
  - А мы к школьной медсестре пойдем, будем освобождение от уроков тебе добиваться. Мальчик засмущался. Валя медсестричка молоденькая, красивая спортсменка - велогонщица областного уровня, она сейчас с физруком мутит, потом поженятся. Я, кажется, теперь второклашка-строится новое здание милиции, мимо него пол жизни проходил и очень хорошо помню красным кирпичом на белом выложенный год.
  - Что врачи говорят пациентам; "раздевайтесь" а мы уже голые придем и врачу меньше роботы и нам проще. Да не бойся все будет пучком.
  -Пучком?
  - Ну да и усы пучком и хвост торчком. Я буду подсказывать что говорить, ты главное не сомневайся. Повтори мой слова, я уже весь разговор продумал. Одежду нам принес сам физрук, а медсестричка краснеющему пацану растерла ноги спиртом.
  Поход в гости к Тёме мне не понравился. Как такое может понравится уважающему себя призраку. Сначала шли рядом, разговаривали, но это город и разговаривавший с собой пацан вызывал не нужное внимание прохожих. Стал следовать за ним остановился вспоминая и поплыл по воздуху, как воздушный шарик на привязи. Полетал вокруг. Печалька, не могу отдалиться от мальчика дальше расстояния от одного столба, до другого. Примерно 45 шагов и вверх и вниз такая же засада. Хоть внизу не понятно. Там темно, ничего не видишь, только ощущение направления, где Артем и все.
  Теперь сидели в малюсенькой кухне. Я смотрю в окно. Дворик в окружение новых пятиэтажных зданий из белого кирпича. Странно. Дома новые, а дворик старый, с чугунными скамейками и мусорными урнами, аллеи обрамлены живой изгородью, липы когда-то стриженые,теперь поднимались выше второго этажа множеством верхушек. Я спросил Тёмика - дома построены на месте сгоревших бараков. Тут раньше немцы, пленные жили, или не совсем пленные, завод после воины строили. Здание напротив - кочегарка. От нее на опорах к ближайшему дому теплотрасса, под ней мы проходили. Заходили во двор.
  Мальчик заварил чайник, взял две чашечки.
  -Тебе чаи или кофе, растворимое есть.
  - Кофе. Ответил я. Он меня воспринимает как живого. Я заулыбался-так мило, а я боялся его напугать и провалит первое задание. Повернувшись спиной ко мне, он делал бутерброды. По мальчишески-с толстым ломтем докторской колбасы. Продолжал говорить
  - Ты зачем мне освобождение на четыре дня выцыганил.Как я теперь на занятия танца к Ирине Павловне пойду.
  Ну да я немножко надавил на медсестру сказав что не понял,что это было биологическая атака, или попытка изнасилования, намекая на скандал и неприятность ее любимому - не доглядел по причине залитых глаз. Был такой грешок у нашего учителя. Отдых дней, так, пять наверно приведет меня к мнению, что это просто детская шалость на которую не надо обращать внимание. Сестричка сказала, что не может больше двух дней по правилам. Я сказал что мы не гордые, нам и два раза по два дня не плохо будет. Провожая сестричка сказала
  -Ну ты Артем и шантажист. Далеко пойдешь. Тебе в горкоме комсомола место ждет. Ответил что я лучше руками работать буду, чем в тот гадючники еще раз сунусь. Я как вошел стал за спину Валечке, а Тёма смотрел на нас и не уверенно повторял мои слова а когда принесли одежду не задумывался-повторял с интонацией.
  -Но вот вам Валечка зачем в рентгенологи. Накопите рентгенов, заболеете раком, умрете молоденькой тридцатипятилетней девочкой, а любимый ведь сопьется, он и теперь не всегда трезвенник благо только что добрый. Зачем вам это надо. Мальчик остановился на слове рак, а медичка повернулась ко мне с ужасом в глазах. Она меня кажется услышала, но по ищущему взгляду предполагал что не видит.
  " Пошли Артемка я кажется перестарался".
  -... И зачем ты Валентину Михайловну напугал. И на долго замолчал, застыв с ножом в руке.
  -Ты не придуманный друг. Ты все соврал. Ты слишком умный и медсестра тебя услышала Кто ты ? Зажав в руке нож, решительно шагнул в наступление - а ну говори правду.
  -И что теперь ? Раздраженно говорю.- За невинную лож зарежешь маленького бедного призрака, или забьешь палкой колбасы? Это даже не смешно - тупей чем налит мне кофе. Провел туда обратно ладонь через чашку. Артем растерялся. -Я же призрак, дух человека. Умер я сегодня, лет шестьдесят вперед. Мальчик переваривал сказанное мной.
  -Сложно все получается.Ты про сороковины слыхал. Так вот мои сороковины наступят в декабре 2ххх года. Со мной даже ваши попы не справится, я так думаю, а тушка моя сейчас мелкая совсем, в вашей школе учится. Вот, прилетел посмотреть какой я забавный.в детстве.
  -Скажи имя фамилию!
  -Нет уж - дудки! Обойдешься. Меня в моей жизни все устраивало-влезешь еще все, испортишь. Ладно "Единожды совравши .." как там дальше.
  -..кто тебе поверит".
  -Молоток в Библии фурычешь.
  - А это из библии я и не знал.
  - Можешь верит, можешь не верить мне фиолетова. Своим появлением мальчишек распугал? Распугал. Выходные тебе устроил? Устроил. Уже сделал доброе дело-плюсик для кармы.
  -Ты буддист, индуист?
  Удивительно! Знаешь что такое карма, продвинутый малец.
  =Мы с батей раньше в Калмыкии жили, там просветился так кто буддист?
  - Нет! Верю я в догоняющий по туннелю поезд. Сложно все.Видишь-умер, а в бога не верю. Парадокс такой получается. Не хочу. Я лучше в летающего макаронного монстра поверю и его святому - поповеду.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE Но хватит философствовать. Не знаю чем, могу помочь еще и к пользе ли будет. Советы могу давать, это мы старики можем, могу выслушать - нужно это человеку, выговорится, в Америке даже специальные люди есть-психотерапевты. Приходишь на часик, ложишься на кушетку он спрашивает " Молодой человек что вас волнует сегодня". Рассказываешь. Он что-то в блокнот, может записывает, может рожицы рисует, а потом счет выписывает, такой, не маленький.
  Мальчик начал рассказывать. Говорил долго, замолкал на минутку-другую, повторялся. Знатно его травят.Всем классом и девочки участвуют. Знаете как это происходит сами участвовали и смеялись или стыдливо старались не заметит пусть главное что не меня. Как ту толстую девочку которую дергали за косы даже после смерти ее мамы, а вы ведь знали. Сами на похоронах были. Или как того пацана который где-то измазал лицо углем, и на грубое замечание учителя ответил бунтом вы гоняли его всем классом, чтобы отмыть а он до последнего отстаивал свое право ходить с немытым лицом. Потом удивлялись как он так порезал живого человека. А ведь многие из вас знали что с шестого класса он в школу ходит с финкой в кармане и его лучше не трогать. А может как девочку у которой сняли трусики, а она в легком платьице на ветру гордо шла по городу в час пик . Вы толпой гогоча за ней до первого взрослого парня с сердцем. А потом опасливо обходили ее стороной вы же шакалы и если лев сказал загрызть ... обвинитель нашелся. Сам когда-нибудь вмешивался.
  - Почему они так? Я с Лёшкой даже дружил раньше. А теперь он главный в той компании. Меня даже младшие, из шестого иногда, всей толпой после школы гоняют. Прямо загонную охоту устраивают.
  - Может не правильно себя поставил. Может стукач...
  -Я стукач.. Подросток покраснел от возмущения и сжал кулаки
  -Все, все.Забираю свои слова обратно ступил. Стукача бы так задевать опасались. Вот Костик Павлов ходил такой прилежный, прилизанный и никто даже темную не устроил. -Костик - мальчик был ошарашен
  -так он сам все затевает. И вот и с водой в ... мальчик постеснялся сказать название изделия номер два. Наполненный водой оно из окна второго этажа угодило прямо на входящую в школу секретаршу директора. Сам видел мы тогда на дворе были.
  - Так что они про меня думают что заложил. После раздумий, больше утверждающий чем вопросительно сказал, глядя мне в глаза.
  - Не знаю. Когда все это началось вспомнить можешь.
  -В прошлом году
  - И что такое важное случилось.
  -Наверное это после того как наши на разборки с "кирпичами" ходили, а я не пошел. Побили их там порядочно. Нет детишки не били друг друга строительным материалом Да есть в нашем городе такой полукриминальный район кирпичного завода, но они с соседями цыганами постоянно разборки устраивали, не помню такого случая, мы больше союзниками были
  - А чего не пошел. Сильный спортивный. Боли так боишься что зассал. Посмотрел я твоих одноклассников. Может тройка достойных тебя противников найдется, а остальные хиляки может все сразу не поколоть, но им же чувствительно досталось бы в следующий раз меньшее число участвовало бы. Так по не много и вовсе преследования прекратились бы.
  - Не могу я драться, я маме слово давал, не драться на кулаках. Это что за такая тупая мамаша, надо до такого додуматься, запретить пацану дартса. Она еще бы дышать ему запретила.
  - А ногами ? И замолчал не принято было у нас детей такое ногомашество считалось не по пацански осуждалось до карате в нашем городе еще далеко оно только с вместе видеосалонами появится. Город то небольшой всего четыре школы.
  -Надо поговорить с твоей мамой мы с тобой быстро уговорим дать слово обратно.
  -А ты можешь ? С надеждой в голосе спросит Артем.
  - Почему бы нет с медсестричкой ведь поговорили. Все мы люди надо только присмотреться чтобы правильный подход найти. Присмотрюсь и подскажу что тебе говорить. Мальчик пасмурно, поняв что поговорить с его мамой мне не удастся.
  -Мама умерла в прошлом году от рака. Мы замолчали. Как же помочь пацану. Задумался. Учителя отпадают. В это время ЧП не любят. Закрывают глаза на проделки ребятни. Ну кроме самых вопиющих случаев и то стараются замять. Подключить к решению проблемы РАНО. Нет! Так можно и травлю со стороны учителей получить. А если...
  - А бороться мама тебе не запретила. У нас же соревнования в школе я сам афишу турнира видел.
  - Турнир закончился. Проиграл всем., там же по весовым категориям было и меня девятиклассники побороли.
  - Зачем нам турнир? Мы и в школе и на улице кого кош по пыли поваляем. Есть одна такая хитрая борьба защитить от травм не только тебя, но и нападающего - айкидо называется. Последняя неделя в школе проходит без преследований. Притихли. Затаились.может Физрук с мальчиками с высоты своего роста поговорил, а может не известного педагога, из туалета, боятся. Шакалы. В последний день в класс старшеклассница с ватными затычками в носу и сказала что нас ждет Валечка. Артем говорит
  - Ничего говорить не буду-заявляет.
  - Тоже так думаю. Поддерживаю. В медпункте Молчим. Медсестричка замучилась говорить намеками ожидая таких от нас. Не выдержала и заплакала. я точно умру молодая. Я про рентгенологию никому еще не говорила. Не медсестра я почти врач. Бесталанный в ординатора пациента почти угробила чувствовать что не почти. плачет. Артем вопросительно смотрит.
  - я точно умру молодая Артем вопросительно смотрит на меня.жалко ему и Валечка тоже повернула голову я у шкафчика с медикаментами.- я никому не скажу.
  "Говорить" Тема кивает головой.
  -Не знаю, может и умрете. Но прослеживается связь рак-рентген. Если не будете рентгенологом может не умрете.
  -и куда мне недоучке врачу податься.
  -в администрацию,в санэпиднадзор можете. A лучше дочку родите, вы такая красивая, преступление перед человечеством такую красоту не продолжить. Валентина улыбнулось
  -А если мальчик будет.
  -Пусть. Может внучка будет красивой.
  - какое имя дать девочке? Шутливым голосом уже решившая круто менять жизнь меня чисто мужское имя без эквивалента, но у моей мамы красивое было Доздраперма. Напоследок шучу.
  - Прощайте. И мы уходим
  Вот уже месяц я натаскиваю парнишку поставил растяжку правильно падать научил, а вот с приемами прогресс не намечается как-то равно получается тои необходимое плавности движений ни как не добьюсь. А столько времени потратил все время дома сидим Не нравились мне прогулки по городу, но приходилось и я как аэростат на максимальной высоте следовал за мальчиком. Надоела эта "точка зрения" но лето внизу полно детей, а они меня видят. Некоторые из них. Понял это когда девочка недавно научившаяся ходить побежала ко мне в надежде что в конце своего пути уже теряя равновесие сможет ухватиться меня за ноги и полетела через меня, плюхнулась на травку и громко зарыдала. Потом мальчик лет пяти спрашивал почему тот дядя ходит босиком, а ему нельзя. Женщина сказала - нет такого мужчины. Он продолжал упорствовать и получил пару раз по попе, под одобрительные высказывания других бабушек.Быть причиной боли детишек я не хочу. Так и занимаемся ни кто не мешает, папа у нас трудоголик, две смены работает на городской доске почета висит. Помню его портрет до самого развала союза провисел только орденов прибавлялось, а друзей...
  Смотрю в отрытое окно второго этажа во дворе движуха на лавочке девчонки с тетрадками с самого утра сидят наверное к экзамену готовились. Выпускницы.
  -Нет, так дело не пойдет тебе спарринг-партнер нужен говорю.продолжая смотреть в окно Вот подошли парни постарше и распугали девчонок, а так хорошо смотрелись. Первая мини-мода смотреть и радоваться. В детстве я так обиделся когда она ушла и пришла страшная восьмидесятых. Парни начинают тискать одну из девочек. Девчонка тоже изображает смешок, но какой-то не естественный, не нравится ей происходящее. Девчонка невысокая плотненькая номер такая ах как изящно из объятий парней вернулась.
  Стоп! Так это идеальный противник.
  -Тема к окну! Будешь говорящей головой, мы так иногда развлекались, вступая в перепалку с обзывающими нас подростками и даже спорим взрослыми тетями когда они глупости начинают говорить иногда не выдерживаю взрослыми главное не перестараться. А то получится как с Марианной божий одуванчик старушенция, а так камнем в окно засадила Ну скучно мне Артем хоть телевизор смотреть может, а я нет как бесит меня это убожество под названием советское телевидение. Я даже книжку почитать не могу некому переворачивать страницы. Артем читать не любит. А если читает то Жюль Верна. Гадость.
  - Как ее зовут.
  - Жанна улыбается парнишка предвкушая развлечение.
  - Ну начинаем со всей серьезностью и уважением наша задача не обидеть.
  - ты что это же Жанка, шлюшка несусветная, да ее кто хочет тот и берет.
  -Айкидо научится хочешь ? Так она идеальный партнер тебе я видел как ловко она из захвата вывернулась и попроще к людям относят надо, бляди они тоже человеки. Знаешь кто такая блядь - всем дает, а тебе нет. Подумав - по меркам следующего века она может даже скромная девушка.
  - Быстро говори пока не ушла. Мальчик начал повторять за мной.
  - Жанночка ! Я смотрю и мне грустно, обижают тебя там,нехорошие, иди ко мне. Я тебя обижать не буду. А если захочешь меня, обижай. Парни и весь дворик уставился на наше окно Жанну я видел в нашем дворе впервые, она не в курсе, а остальные в ожидание моих колкостей замолчали.
  - Ну, пожалуйста, ты мне очень нужна. В наступивший тишине девушка зазвучала колокольчиком звонкого смеха и быстренько забежала в подъезд."Золотой самурай " как его будут звать в этом городе не знал что в этой реальности судьба Жанны изменилась. В этот день она пошла с парнями и на экзамене благоухала перегаром. Может по этому, а может учителя ее провалили. Запила, Устроилась в столовую. Подворовывала в гардеробе, а может наговорили и это была месть, но попалась на сумке той самой провалившей ее учительницы.
  - Дверь открываем.быстро,пока она не передумала.
  Жанка забежала в комнату волоча Тёму за предплечье, доволокла до окна, пройдя сквозь меня, выглянула, повернула его лицом к себе,нагнулась, она все-таки выше мальчика и публика увидела долгий поцелуй в губы. Потом уперлась руками на подоконник и показала парням язычок. Артем боле не поддерживаемый девушкой звучно плюхнулся попои на пол, не выдержал груза впечатлений. Зазвучал слитный хохот.
  - Во бля пацан на ходу подметки режет. Злой на птицу обломинго один из парней. А второй не такой голодный снял соломенную шляпу, прижал к груди сказал "Уважуха " и сделал шуточный поклон в сторону красного лица парня через минуту мелькнувшего пару мгновений над подоконником. Нашептал что-то хмурому парню на ухо и тот заржал конским смехом. Обстановка за задвинутой шторой не была такой романтичной как думали некоторые и не такая похабная как другие. На полу сидел пацан зло смотревший на меня поглаживавший плече и стояла девушка тоже не с самым добрым взглядом еще не решившая отшлепать дерзкого малыша, или унизить словами.
  " Быстро подобрел, а то нас час бить будут, повторяй за мной".
  - Да подожди ты злится весь день там на лавочке просидела, проголодалась пожалуй. Я тут немножко угощении тебе наготовил. дегустируешь? Пацан замок от моего бессовестного вранья. Сегодня учил я пацана приготовить вкусное. " Вставай и иди к холодильнику"
  - Вставай и иди к холодильнику - бездумно повторил данное мной указание до этого пропустив другую фразу предназначенную девушке.
  - Что? Не поняла.
  " Не тупи, давай ровным спокойным грустным голосом как я"
  - Это я себе в слух приказываю. Это мой первый поцелуй. Рано мне целоваться вот видишь ушибло меня впечатлениям, ноги не слушаются. Помоги подняться. "протягивай ей руку " но малец не удержал планку моего режиссерского замысла быстро встал сам при этом хитро улыбнулся моему умению выкручиваться из ситуации.
  - Ну ты и льстец. Сам придумал или услышал. А так комплимент зачетный.
  - Да есть у меня тут учитель, плут отменный.обиженно на меня глядя бурчит подросток. Артёма сидел на подоконнике кухни и зирил на закусывающую шоколадным десертом Жанну. На столе были тарелка с разными бутербродами, тарелка с селедкой под шубой так и осталась завернутая в пленку селедку она не любит.а из других блюд понемножку попробовала. Артем Нервничал. Десерт он даже не попробовал и уже не попробует, судя по восторгу на лице у гостьи.
  - Мм как вкусно и это ты приготовил сам и для меня? Спрашивала почти поверившая девушка.Нервничал. Десерт он даже не попробовал и уже не попробует, судя по восторгу на лице у гостьи.
  - Если честно приготовил сам, но для себя. заговорил я - решил тебя позвать когда увидел как ловко из захвата вывернулась я тут одну японскую борьбу изучаю, нужен кто-то с кем тренироваться. А друзей у меня нет. с врагами рано ничего толком не умею побьют ведь. Вот так как-то.
  - Пф - девушка выдула воздух - борьба? Пройденный этап. неинтересно!
  - Ты не отказывайся так сразу ,это особенная борьба есть у меня сенсей показывает, но со мной спарринг не занимается , говорит слишком уровни разные , ему не интересно а я ничего не пойму. Я тебе пару приемов продемонстрирую с такими даже маленькая девчонка с взрослым мужиком справится. Только это секретная борьба никому говорить нельзя. Поможешь мне, а я тебя буду шоколадными десертами кормить.
  - Искуситель. ----- Через некоторое время.
  -Ну показывай только осторожно, чувствую себя наполненной бочкой, лопнуть могу. Девчонка не слишком верила в продвинутую борьбу, но после пары правильно выполненных приемов, втянулась и оставшись во дворе ее подружки услышали звонкий смех раздающийся из открытого окна. Тренировка закончилась неожиданно .Тёма провел прием не чисто и вид задранной юбочки и беленьких трусиков опять выбил раскрасившее парня из реальности.
  - Ну ладна я пойду.Поняв что внятно мальчик говорить не может -зайду завтра после экзамена. Хорошая борьба, лучше карате. Тема отходил от впечатлений, а я сидя на подоконнике вслушивался в двор.
  - Ты, Жанка, что так долго -встретили улыбающиеся подружки - у мальчиков ведь быстро, не успеваешь трусики снять, а он уже кончает. Минуты через три должна была выйти.
  -Да ладно вам мальчик на повара готовится поступать пригласил на дегустацию.
  - Веселая такая дегустация была. То-то ты там визжала на весь двор. В ответ Жанна протянула подругам пакет с бутербродами
  - Да вы сами попробуйте я такого ни где еще не пробовала.
  Жанка стала приходить регулярно, задерживалась часа два, чаще больше . в их разговоры я не вмешивался, только подсказывал приемы.За июль и август Тёма продвинулся в айкидо не слишком, но одноклассников точно поваляет по пыли, а вот Жанка делала успехи. Сегодня особенно увлеклась и валяла мальчишку по двум настеленным на пол матрасам непрерывно уходя из захватов. Разозлила мальчиша и он, забыв айкидо, пытался просто свалить на пол девушку. Один раз она это, а потом провела прием и это уже она наверху, прижимает парня к коврику и целует. На этот раз не привычная реакция, мальчик отвечает на поцелуй, они перекатываются по полу и вот мальчик сверху руки его скользят под импровизированное кимоно, а она стягивает его доги штаны так японские называются.
  - Стоп ! Кричу. - разрывай дистанцию.
  - Уйди, не мешай! Прекратив поцелуй и зажав ушки девочки шепчет Артем. - иди погуляй вот целыми вечерами пропадаешь. У меня новое увлечение. Где-то месяц, когда поводок отпустило я призрак шпион за вечерней жизнью молодежи проследил и за Жанкой тоже.
  -Да остановись ты идиот! Нельзя сейчас вам это. Недельку хоть подожди. Ноль внимания ну чем остановить этого идиота, а девочка тоже хороша- знает ведь, что у нее не долеченный триппер. Ух я теперь злой, теперь получишь хватаю парня за ухо.
  - Ау, вопит Артем, прекращает, безобразничать и хватается за ухо. Да уж перестарался раскраснелось ухо и опухло. Сидят голубчики, девушка приложила к уху мальчика пакет со льдом. Мое ноу-хау. Они после тренировок распивали лимонад с кубиками льда. Виновником происшествия назначена оса. Мальчику уже не так больно и он зыркает зло в мою сторону.обиделся. Вслушиваюсь в продолжающийся
  - Вот не понимаю как в тебе уживается два человека такой строгий уверенный тренер и застенчивый мальчишка ты даже говоришь тогда иначе по-взрослому. Не ужели все слова тренера запомнил ? Ты мальчик милый, но тот другой ты мне больше нравишься, взрослей быстрей, а я за тебя замуж выйду. Совсем разозлился мальчик на меня, он, что, ревнует. Вот и слезы потекли.
  -Что , опять больно.
  - Отвали ! Убирайся и тренера собой забирай и подарок забери его. Почти крича через рыдания мальчишка полез на шкаф потянулся за тубусом, а может футляром от подзорной трубы, там стойки, схемы приемов. Наш совместный труд. Долгими ночами я складывал из тонюсеньких волосинок рисунки, а он утром обводил, а текст надиктовал. Так суррогат настоящего учебника, но в советском союзе долго еще не будет и такого. =он говорит ты талантливая сама поймешь как заниматься дальше и свалился правильно сгрупироавись, но увлекая все сложенное на шкафу барахло лавиной на себя. Последняя грохнулась швейная машинка и немножко погодя раздался рев из квартиры первого этажа
  -я на вас б.яды управу найду и на тебя и на шлюху твою. Давно тебя батя ремнем не отхаживал. Ой не зря тебя все пацаны гоняют. Мало гоняют. Что же это делается ? Как с ночной смены прихожу так эти голубки на полу обуться и часами мляд. Да где же это видано, чтоб рабочему человеку спать не давали. Вот сегодня все твоему отцу расскажу. Дождусь и скажу. А на сучку эту заявление в милицию сейчас пойду и напишу.
  " Тёма, девочку спасать надо . вот заявит в милицию и настанет конец света у одной отдельно взятой девочки ."
  -Мы же ничего такого не делали. И мне и разоравшеися бабе внизу заявляет мальчик.
  "Вот придет мент и спросит " а вы чем тут занимались не запрещенными ли в Советском Союзе боевыми искусствами -статья 219 ук РСФСР от двух до пяти"будешь говорящей головой или своим умом обойдешься " а снизу доносилась брань.
  -Паня Ясиневичь, а ведь нецензурная брань присутствий несовершеннолетних это административный арест Степа подтверди. Это мы кочегару.
  - Малгожата Стефановна, а ведь вы меня в прошлом году за это закрыли. И брань обрывается, а неплохо что я в этом дворе наверно самый информированный человек то-есть призрак. Женщина сбавила громкость, но от намерения устроить парочке неприятности не отказалась все угрозы повторились в приставной форме.
  - Малгожата Стефановна я вот тут подумал влюбленные люди такие забывчивые. Они даже носки могут в раковине оставить и кран забыть закрыть. Вот ужас то какой. Так ведь и соседей снизу можно залить. А если они ремонт делали представьте что может случится с новым паркетом. Мы совсем другие, мы анатомию изучали. Простите нас что немножко шумно получилось. плаксиво повторил мои слова Артем. Муж Малгожаты затянул супругу в комнату и закрыл окно. Ну теперь я спокоен. Глава семи там внизу конечно польская паня, но в этом она уступит. Никакого риска новому паркету он не допустит - он с ним как с ребенком возится каждую дощечку отдельно полирует.
  - Во блин, это теперь изучать анатомию называется. Степан пробурчал, двор заржал, Тёма закрыл окно.
  - Ведь попрощаться пришла. Уезжаю сегодня поступила я. мне через час убежать. - ну и уежаи ,ты мне не нужна. никто не нужен. девушка ушла.
  Как обычно, смотрел на двор там у самого выхода из него развернулось действие четверо парней обступившие Жанну и приступили к обычным вольностям и получили отпор. Девушка красиво уходит из захвата и парен уже на асфальте, второй схвативший девушку ложится ровно рядышком.
  - И ты уходи не нужен ты мне. одни неприятности от тебя.
  - Куда я от тебя мне ведь и поговорить нескем. Буду сидеть на крыше и выть от одиночества на луну.Ты же со смеху помрешь.Где это видано чтоб волки по крышам лазили.
  - Тогда уиду я.
   А тем временем действия под теплотрассой продолжались. Прыгнул третий парень, махнул кулаком. Кажется попал, мне плохо видно. Жанна встряхивает волосами. Аи какой плохой парень. Бёт второй раз, рука попадает в захват и парень согнувшись идет по кругу спина все ниже опускается в глубоком поклоне пока его голова не встречается с опорой. Я так не учили. Зачем эти добивающие удары локтем? Четвертый отступил в сторону, толи впечатлён, толи неконфликтный. Жанна заворачивает за угол.
  Tемки в квартире нет. Наблюдая я пропустил момент, когда он удалился. мальчик расстроенный надо проследить поднимаюсь над городом, где это он может быть и начинаю с тои проклятой лесопосадки. бесполезно для поискового вертолета у меня скорость маловата. это вверх вниз я могу ракетой, а летаю не быстро и оптика х----я. Задумался, а вот если так. Опускаюсь под землю есть оно "чувство направления" быстро туда.
  Когда прибыл на место все было уже кончено мальчики валялись на лужайке и злобно зыркали в сторону Артема, а тот держал Заломанную руку самого рослого.
  - ...и теперь так будет всегда. Я вас бить не буду сами убейтесь об меня. А тебе Кошек должок возвращаю Это вы мне в туалете в штаны засунул , показывает всем -за все говно что из твоего рта лилось что-то надо вернуть обратно. надавил сильнее Леша закричал, и салфетка оказалась во рту.Какой-то. день побоищ. 31 августа я помню этот день. Ломая спички хлопком ладошек загнал спичку себе под кожу потом долго заживала. я доже знаю где я сегодня тут близко, полечу посмотрю, раз сводить счеты с жизнью мой подопечный не собирается. Да забавный я светловолосый это когда я потемнел.
  Налюбовавшись на себя любимого возвращаюсь домой малец должно уже остыл спокойно поговорим. захожу и худею висит что это он так, ведь не собирался. Пытаюсь поднять. не в моих силах.Он только что на цыпках стоял и смотрел на меня, а сейчас валится Надо срезать хватаю.лопатку для одевания обуви наношу удар по веревке мальчик на земле я рядом устал, а на рукаве золотого халата бежевая лопатка. сижу не могу сдвинутся, ничего не слышу вижу как через туман. Отец. Неотложка. Милиция и вот проявляются звуки
  - Ну и где нам искать того сен сея. Девочка говорит был у него, а никто не видел Мальчик молчит и не надавишь. Врачи млять. Ты хоть раз видел такое разрез веревки. Ой не нравится что у меня по городу невидимка с катаной ходит. Малыши видели- ходит босиком в золотом халате. Вот с оружием непонятка разные мечи детки рисует. Бабушек запугал так что боятся его до русачки. (бабушка они сами напугали)Кажется отпустило это я знатный откат получил три дня на одном месте, а Артем в больнице поправляется.
  "Надо мною - тишина, Небо, полное дождя, Дождь проходит сквозь меня я свободен. запеваю песню Кипелова Лучше не скажешь как про меня написано и дожди и пустой город лечу в больницу надо поговорить я должен понять что сделал не правильно. мальчик увидев меня улыбается хотел махнуть рукой, но они привязаны к кровати. медики подстраховались боятся рецидива.
  -привет! Я думал что больше тебя не увижу.
  -куда я без тебя. почему? ты так классно вех рядком уложил. жестоко конечно с салфеткой, но не я терпел унижения ни мне осуждать. я не такой . там не бумажка из туалета там салфетка со следами шоколада. - твоя или Жанночки, впрочем, не важно. - замолчал вспомнив что гонорея не сильно передается бытовым путем. это из-за Жанны и меня ?
  -нет. это потому что я урод. и вес об этом узнают. но я больше не буду. страшно это.
  - урод ? что узнают -------------
  -Мои фотографии увидят. Когда возвращался домой меня поймали четверо ты их знаешь они к Жанке особенно пристают, не смог отбиться. они меня раздели, один сбегал за фотоаппаратом. теперь мои фотографии увидеть вся школа.
  - Снимки могли не получится пленка бракованная или химикаты. Это же союз детка. Не зря ведь немецкую Агфа ищут и достают. Не цифра. то тоже не проблема. У тебя отбою от старшекласниц не будет. Не понимаю. вот эти точно уроды веселую жизнь себе устроили, порнография у нас по части КГБ, а им в нашем городе делать нечего, спокойный у нас городишко, вот они от скуки серьезно рыть будут и по доведению до самоубийства. к тебе следователь придет все расскажешь.
  -Не буду я ничего говорить мы с папой уезжаем и ты пожалуйста оставь меня. я слишком стал полагаться на твои советы выходит так как бут-то это ни я а ты мне врать противно. а так получается что я всем вру.
Вот так завершилась моё первое задание и я был свободен. Не совсем свободен. Из города меня не выпускало. Так смотрел сериал жизнь маленького города больше гулял по крышам.чем земле Дети блин вот была бы у меня нормальная одежда. А так я Карлсон который живет на крыше. Ни на что повлиять не могу. Сходил к бабке травнице пожил у нее. не знаю помогало ли людям но меня не заметила посидел у цыган язык не понимаю у знаменитой гадалки оказался второй дом и уходила она туда не старухой а молодой женщиной Гримм а архив у нее знатный только зашифрованный и очередь у нее подставная выспрашивает меня никто не видел уходил под землю но чувства направления не почуял я там даже заблудился на денек.
Зимой попробовал хоть как-то вмешаться в очередное приставания торицы знакомых уродов они удачно встали под мою крышу я пытался вызвать лавину и при успел. Только результат получился не тот. Снег ухнул на девушку пока я прыгал по крыше она попыталась обойти заступивших дорогу хулиганов по снегу парням досталось больше. Одному даже руку сломал, но я не привык обижать девочек. НЕ помнил я никаких событий. Да, взорвался газ в квартире погибла первоклашка, но я даже не помнил ее имени. И список из волосков получился слишком длинный. А так скучно. Так и сидел днями напролет на крыше старого дома за трубой. Вот даже по квартирам походить нормально не могу восьмого марта получился конфуз, сижу в любимой моей квартире там живет интеллигентная пара. Привлекла женщина меня, тем что читает и я тоже, стоя за ее спиной. А самое главное детей у них не было. Уже хозяином квартиры себя почувствовал. Увлеченно читаю Вольтера В прошлой жизни как-то не получилось и вдруг в комнату влетает маленькая, белокурая принцесса в синем. Замирает и разглядывает меня, потом бежит обратно. Я в шкаф.
- а куда пропал босой дядя в халате, который с тетей Леной книжку читал. В общем семя оказалась не такой уж интеллигентной. Разрешилась эта история только вечером когда пришла сестра Лены и допросила девочку. - в золотом халате, а меч у него был. Девочка отрицательно качает головой - не было. А сестра в милиции работает. Организовала его разговор с коллегами, те не поленись, приехали, привезли фотографии в большем увеличении косо срубленной веревки и крюка. Я и не знал что крюк и срубил. Дело у КГБ, я оказывается городская легенда, небылиц наслушался.
- Оборвался строп на строительстве нового здания милиции, кто-то ляпнул золотой самурай, подрезал и приехали люди с серьезными лицами в серых костюмах. Так что это серьезно. Я тебе этих фотографий не показывал. Утром заглянул в особняк чекистов. И о-уел распаковали какое-то устройство. С тарелочкой явно ручного. Фильм охотники за приведениями я смотрел. Это что они для охоты на бедного меня плазменный излучатель из Москвы привезли. (тут должна быть фотография с подписью"Лазерное подслушивающее устройство") да ну нафиг быстрей валить от сюда. Вот придумают этим вооружить детей постарше из тех кто меня видеть могут и хана маленькому бедному привидению. Валить от сюда и не отсвечивать. На крыше панику сменила злость и вернувшись, закоротил устройство, оставив в недоумении техника -как же так, ведь к электричеству не подключено.
во время прогулок ночью за пол года изучил город лучше, чем за всю проведенную в нем часть жизни. Скучно. Когда меня выпустят из этой тюрьмы. Хочу на Бали. Но один ночной случай меня рассмешил. Спускается по пожарной лестнице мужчина в золотом, парчовом кимоно с деревянной катаной в руке, рассмеялся. Кто такой умный под меня косить. Проследил. Польза от моих прогулок такая, я научился ездить в транспорте. Вечерние автобусы полупуст, детей нет. Сначала они проезжали дальше, сквозь меня, но я упорный и к маю уже мог проехаться на любом транспорте. Жаль уехать из города так не получилось, а такой прекрасный план был. Сел к нему в старую волгу приехал к нему домой, а там ребенок, но не опасно, немовленок. Выяснил любовница там, за пожарной лестницей. А маскарад из-за слишком бдительной старушенции. Она мучается бессоницей и всё замечает. Звонит коменданту заводского общежития. Тот вынужден совершать обход, вместо того чтобы спать как все нормальные коменданты общежитья. А злой, не выспавшийся комендант это стихийное бедствие.
Раз в неделю у него собрание профкома, председатель он там. Заводик маленький все вопросы прямо в цеху решают. А собрания. Хорошая отмазка.
- Сергей ты не можешь сегодня профком устроить мне вечером надо.
- По какому вопросу. Надо подумать. А давай ка ты напиши заявление на две путевки в дом отдыха на себя и на жену. А мы тебе откажем. Откажем ведь.мужики. И всеобщий хохот. Прямо в цеху услышал.
Туннель появился внезапно. Стоял в тенечке, подальше от фонарей уличного освежения. Наблюдая выпускную гулянку в парке у дома культуры. Размышлял о разнице поколений. Никаких купаний в фонтанах, никаких подчеркнуто откровенных нарядов, последний звонок прошел почти буднично. А гуляния после выпускного так и не увидел.
Страшно. Куда прыжок через время пространство приведет не известно. Сопротивляюсь, но больше чем притормозит скорость не пoлучается.
Девочка
Мягкая посадка на постель. Перед взором спина женщины. Она у зеркала сидит на пуфике, расчесывает волосы, длинные, густые, каштановые. Халатик ажурный почти ничего не скрывает. Лицо красивое, незнакомое фигурка стройная. Где я ее в своей жизни пропустил, ну и дурак был. Или она из школы - гадкий утенок потом расцвела. Думаю как поделикатнее появится и любуюсь.
- Мама я твою краску для волос возьму. Ой, прости что без стука, в дверях стоит девчонка, на меня не смотрит.
- Бери. Значит мы не натуральные - у девочки волосы пепельные Лет девочке тринадцать плюс. Пухленькая тоже симпатию, но до мамы не достанется, мама у нее красавица. Хорошо что не мои объект. С Артемом не легко общаться было бесила его безынициативность и отсутствия собственных мыслей. Говорят - туп как пробка. Э то не про него, но наверно тоже имел бы положительную плавучесть. В жизни не поверю что дружил бы. С девочкой такого возраста прошлой жизни не пересекался. В детстве я был стеснительным с ними. Стеснялся маленького роста и ломаного двинутого в сторону носа. Хорошо что женщина.
Пора осмотреться куда меня занесло. За окном вечер, опять второй этаж, панельки, на площадке во дворе машины. Одна восьмерка, москвич, копейки. Иномарок не наблюдаю восьмерка это 85 тый, минимум. Проверим длину поводка. Вверх ! Это не мой город. На окраине большой завод дымит множеством труб и размеры по больше, на пол миллиона жителей. Что за город ? Ни реки ни моря не наблюдается, большой реки. Есть речка вроде нашей и множество озер. А поводок длинный, выше самолета поднялся там вдали горы. Видны. Земля начинает закругляться. Еще немножко и я космонавт. Но не буду отдалиться дальше от родной планеты вдруг опять укоротят, почитают попыткой побега. Спускаюсь, только посмотрю что за число. В квартире повыше может настенный календарь увижу. Я осторожно свисаю с потолка. Глянул, в комнате никого, голоса из кухни. Я панировку в квартире повыше изучил. Три комнаты лоджия. Просторно.
- А чего ты на кухне сидишь почему не с ним ?
- Откуда ты узнала?
- Ну мам, не тупи. Иди к нему, поди зажался, он такой красавчик.
- С твоим чувством прекрасного надо что-то делать. Я и не заметила, как ты выросла, боялась что скажешь: " А как же папа." ты такая понимающая.
- Я прагматичная, папы еще долго не будет, без мужчины, говорят, характер у женщин портится. Не хочу твои испорченный характер на себе испытывать. Я в душ, потом притворюсь мышкой, вам мешать не буду.и удалилась.
Женщина позвонила по телефону и начала собираться и через несколько минут уехала на той единственной восьмерке. Быстро для женщины и собирается и ездит. Значит девочка. Жаль. Может все-таки женщина. Бывает ведь - сегодня не одинокая, завтра уже одинокая. Девчушкa в душе, я деликатный, даже то, что у пацана такое "богатства" только в больнице узнал, когда сам показал, тревожить не буду. Как то поделикатнее надо появится.
Запись в дневнике Евгении Беловой.
Сегодня у мамы друг ночевать остался. Прикольный такой. Я зашла краску спросить, а он сидит на пастели. Красавчик лет тридцати. Смотрит на меня испуганно. Вот говорят "на лице все написано" Это про него. А мама делает вид будто ничего не случилось. А она всегда такая. По лицу не поймёшь злиться или радуется. Этот не курит. Запах не почувствовала. Прошлый дымил, ели выкурила. Сколько мне тогда было? Одиннадцать. Хорошо тогда его спровоцировала, а он ударил. Мама его за пять минут выставила.
Ночь, осваиваюсь в квартире. Богато живут для конца восьмидесятых. Панасоник двухкасетник, телевизор тоже японский - Акаи. Кухня тоже не без иностранных девайсов. Меня теперешнего не впечатляет. Но тогдашний наверно завидовал. Меня сейчас интересует другое. На столе забытая открытая банка маринованных огурчиков домашних Фабричные обычно большиe, перезрелые. Эти маленькие, хрустящие, а сколько укропа мм.. Так как я люблю. Сколько лет не пробовал ? С тех пор как врачи запретили сем лет и еще один уже бесплотным. Как соскучился по запаху и вкусу и возможности почувствовать прикосновения. До сих пор обхожу преграды, уступаю дорогу в дома через окна. Я б наверное даже удару битой обрадовался. Закрываю глаза, представляю как беру, откусываю
- Хрум! Во рту появляется вкус кислого. Открываю глаза. Моя рука держит, тот самый, понравившийся мне огурчик. Вот как - если нельзя, но очень хочется, то можно. Ну-ка кусанём еще.
- Привет ! Огурчик падает на пол, девочка (это она меня испугала и обломала каиф) подходит к холодильнику, берет тарелку с кусочком торта. Ясно. Ночные перекусы, вот откуда эти пухлости, садится напротив наливает из кувшина сок.
- Ты со стола задницу то убери, маме это не нравится. Я сел на табуретку.
- Давай знакомится - я Женя. Задумался. Свое настоящее имя говорить опасаюсь. Мололи, ворожба по имени. До этого я в такую чушь не верил, но я и в приведения не верил. Что же говорить? Неожиданно получилось. Отсидеться бы на крыше ...
- Ничего, что я начну из далека?
- Валяй.
- Имя моего родителя Карл. Улыбаюсь, фу почти не соврал Карл дедушку так звали.
девочка Думает в слух
- Папа у нас Карл, папа Карло значит ты Буратино.
- Богатенький ? Ничего не изменилось девченки думают о богатеньких принцах. А я наверно не бедный. Все не найденные гoрмкие клады пока мои.
- Ну вообще-то есть серьезная заначка. На месячную зарплату завода потянет. А сам думаю что даже одного Рублевого клада из моего города на это хватит.
- Ага, на поле чудес - и улыбается с превосходством, привыкла шиковать перед сверстниками или мои неуверенный тон виноват. - Знаем. Растащили твою заначку. Я обиделся и ляпнул не подумав
- Да нормально все с моей заначкой, ее только в 97 после урагана найдут. Упс ! Прости я тебя ввел в заблуждение, я другой персонаж.
- Не маленькая, поняла. Мне кажется что ты младше мамы. Сколько тебе лет, стала серьезной.
- Я мужчина хоть куда, попробовал сказать голосом Василия Ливанова и повторил жест - в самом расцвете сил. Девчонка засмеялась. Кажется у меня получилось. Ну да - если хочется..
- Значит Карлсон. А кто у нас Карлсоны? В слух думает -живут на крыше. И громче - значит нет жилплощади. И засмеялась
- бомж.
-Я бы обиделся, если это была не правда. Ты сообразительная для тринадцати летки
- Балда мне пятнадцать. Помолчали.
- Ты не возражаешь если я тут немножко поживу.
-Живи, но, чур, разгромы не устраивать.
- Нормальный я Карлсон, без мотора в заднице и сладкого не ем, твой тортик в безопасности. Я соленое больше люблю и пиво с орешками. Проехал тяжелый грузовик и дверь кухни начала закрываться. Не прощаясь быстро ушел, отложив разговор, не пугать же девочку ночью, тем что хожу сквозь двери.
Запись под рисунком в дневнике Евгении Беловой.
Сегодня ночью познакомились. Мама его на улице подобрало. Как какого-то щенка. А он выглядит как потерявшийся щенок, A пугливый. Меня боится. Разрешила ему остаться. Карсон без моторчика. А тихий какой. Не уходил из квартиры, а как будто его нет. А халат у него дорогой. Шелковый. Я когда пробовала притронуться ткань пощупать он отскочил испуганно. Не правильно понял. Боится что мама его выгонять если увидит. Не на Буратино он не похож, а на Карлсона тем более. На испуганного щенка вот на кого. Я так его нарисовала. Похож
Утром тоже не решился. Проследил за своей подопечной. В школе не обижают, язычок острый, сама кого хочет обидеть может. Для тех кто меня не видят я шпион, а так о принципах ведении наружного наблюдения ничего не знаю. Почти прокололся, даже не заметил как. Услышал только обрывок разговора
- Почему ты смеешься.
- У мамы друг новый. Иду и вижу он по школе гуляет среди учеников.
- У чего смешного. Ученик ?
- Ходит в шёлковом коротком халате босой, за ним минуту наблюдала, лавирует между школьников и опять смеется: - Его нет, а как вас видела. Я поспешил в квартиру. Там буду ей мерещится.
Запись в дневнике Евгении Беловой.
Девочки говорили что я влюбилась. Ничего я не влюбилась. В седьмом классе думала что, влюбилась в Колю Егнеева из девятого. Но после каникул он весь прыщавый в школу вернулся. Я как увидела сразу "разлюбила". Разве когда любишь отвернёшься из-за прища на носу. А тут и такого не чувствую. Да он красавчик, но робкий. Я скорее в Саню влюбилась бы он волевой если он не был такой пошляк и грубиян. Карлсон мальчик даже больше чем мальчики в школе. И мамы стесняется - ни разу их вместе не видела. Стесняется того что она старше. Понимаю ту которая его выгнала. А его точно из дома какая-то женщина выгнала. Такой не защитит. Не поддержит. Мотылек. Так и нарисовала, а кошка это мама она наиграется и выкинет. Его потом другая подберет. Пустышка в красивой обертке. Он несколько. Раз хотел что-то мне сказать, но не решился. Одно только хорошо его лицо не врет - не обманет маму.
На разговор как-то не решался. Пересекались на кухне. Короткие разговоры неочем. Пусть привыкнет.
Запись в дневнике Евгении Беловой.
Бесит Карсон. Все время в халате. У него что другой одежды нет? А мама чего не купит. Ну да он еи без одежды только нужен. И разговоры его пустые. Если что скажу у него вид такой снисходительный. Смотрит как на маленькую, а лицо говорит"глупость сказала. Я то знаю как на самом деле, но тебе не скажу." Вредина. Но умнее чем думала. Я его выгоню. Пусть только повод даст. На роботу не ходит. Ничего в доме не делает. Я видела - мусор мама выносила. Ночью спит, а днем отсыпается
На дискотеку проводил. Там тоже все пристойно. Правда в подсобке отдавил яйцо одному слишком настойчивому, не понимавшему слово " нет", но это другая девочка. Терпеть не могу насильников. Иза них погибла моя первая любовь. Может я и не завоевал бы бойкую, ветреную Наташу, слишком робкий был, но они отняли у меня шанс. Убили, а им ничего. Сами девченки выпрыгнули. Испугались без причины. Все причастные потом погибли, не один до 30 не дожил.
Запись в дневнике Евгении Беловой.
Вечером на концерте кошмар приключился. Светку из нашего класса чуть не изнасиловали. Приличный с виду такой парень сказал с группой познакомит, а сам... Когда выключил свет Светка сразу поняла, но ничего сделать не могла. Она такая худенькая. А когда он заорал даже концерт прервали так громко. Врачи сказали что у него яичко раздавили. Отрезать будут. Парни слышали. А мне его вот нисколечко не жалко. Нашелся бы кто-то кто Карлсону отдавил спасибо сказала бы. Он на меня иногда так оценивающе смотрит. Приставал бы, но мамы боится.
А отношения у нас начали портиться. Состоялся разговор через двери маминой комнаты
- Лампочка перегорела, поменяешь.
- В хозяйстве я существо бесполезное. Короткое замыкание устроить, это ко мне, а лампочку увы.
- Так и будем через двери переговариваться.
- Ну... и начал придумывать "отмазку" -я не одетый.
- Да ты всегда не одетый. Уже трению неделю живёшь. И не разу одетым не видела. Ты хоть на роботу ходишь.
- Лампочку не могу еще какие вопросы есть.
- Сел маме на шею, бомж проклятый. Девочка злится. Это она зря - я ведь тоже злится умею.
- Обедаю? Носки разбрасываю, крышку туалета не закрываю, добавь что еще ? Ах, да, дверца шкафчика и мусор не выношу? Ах, я грешник. Девочка стукнула ногою по двери
- Иждивенец !
- Стерва подрастающая ! Ну нафиг такие задания, нотки точьно как первая моя жена. Все, я на крышу. Стоп, а это же машина мамы. Надо послушать.
-А ты с кем тут разговаривала ? Кто тут третию неделю живет? Кого ты одетым не видела? Это уже весело.
-Но мам это все твой Карлсон бездельник.
- Не смей называть так Карла Ароновича. Он очень уважаемый и занятой человек.
- И когда он успевает быть занятым. В голосе девочки издевка.
- Теперь я поняла почему такое понимание. Мама думает что поняла что происходит в доме во время ее отсутствие. - Где он ?.
- Кто ? Девочка не понимает. Мама проводит осмотр квартиры перед этим заперев дверь. Любовник дочери не найден.
- Через окно ушел. Не позволю тебе допустить такую ошибку как я. Звонит гинекологу.
- Я ошибка ? Девочка огорчена. Слезы текут из глаз. Мама продолжает разговор по телефону. Нельзя так со своим ребенком. Ребенку надо чувствовать себя желанным самым, самым, особенно когда подросток. Эмоции у них скачут и так. Чувствовал себя виноватым. Да, натворил делов. Полный контроль как с Артемом плохо, не вмешиваться, тоже не Аис. Смотрю в окно. Мать усаживает девочку в машину, та недобрым взглядом кинула в меня. Расшифровал шёпот " Отомщу " . Если девочка на меня злится, то точно не биться. Можно и поговорить. Только перед этим поговорю с другой, сестренкой подруги она завтра будет тут гостить.
Запись в дневнике Евгении Беловой.
Не прощу!!! Карлсон подлый интриган. Решил нас посорить. Что он маме наговорил. Такой стыд. А ведь мы как подружки были. Мама никогда на меня голос не повышала. А сегодня ... И ничего не возможно объяснить. Говоришь - не слышит. Отомщу! Колдун Магрибский. Надпись под рисунком казнь гильотинной в которую заключен бородатый араб. Несколько отрубленных голов на одно лицо рядом.
Отлегло немножко.
Кухня. Утро. Одни дома.
- Ты что такое маме наговорил....начинает Евгения.
- Помолчи и выслушай. Ни чего маме не говорил, да сиди ты упадешь убьешься. Нет лучше на пол сядь.
- Еще чего.
- Так какую сказочку маме рассказать, как ты думаешь у меня фантазии хватит ? Девочка послушно села на пол. Встаю на табуретку и сую палец в лампочку провожу через стекло
- Не получается у меня лампочки вкручивать, я же говорил, существо в хозяйстве бесполезное. Видишь и слышишь меня только ты и дети до пяти. Маленькая часть. Страшно
-Не очень. Фокусы это.
-Жил я не правильно,там наверху так думают, прислали исправиться. Помогать. Тебе. По моему помощь не нужна. Не веришь. Сейчас мама подружку твою привезет. Они меня не увидят, а вот с сестренкой ее, младшей, я поговорил. Понаблюдай. Я думаю что ты понимаешь, что лучше промолчать. В кухню вошли.
- Почему на полу.
- Здравствуй дядя Карлсон. Ты мне историю страшную про маняка Чикатилу из Ростова расскажешь ?
- Прости солнышко дела ухожу другой раз, обещаю вернуться. И улыбаюсь.
-До свидание дядя Карлсон. Ушел через окно.
Запись в дневник Евгении Беловой.
Я в шоке. Появится обяснимся. Не знаю почему но я его не боюсь. Вот только странные истории он рассказывает малышам. Дашка конфеты боялась есть. Боится вырасти. И все за страшилки. Рассказала - Ходит маньяк Чикатила из Ростова с портфелем там у него вазелин, нож и веревочка. Веревочкой детей мерит. Если рост его устраивает. Мажет ребенка вазелином. Несколько страшилок рассказала. Обещал вернуться.
Вечер следующего дня. Кухня.
-..личное привидение.
- Ты девушка умная, может придумаешь где меня использовать. Если что, я всегда на крыше. Я хоть существо деструктивное, но может чего отрезать надо. Вот гвоздь чего он торчит, вид портит. Взмах ладони и на стене блестит полированным металлом точка, а гвоздь падает на пол. Я полон энергии эмоции от случившавсяво разговора. Девочка умная - поладим.
- В твою жизнь вмешиваться не буду. Так вроде телохранителя на расстоянии. В двухтысячных нравы свободные, привык к всякому, но особо не нарваться и без непоняток с мальчиками, сразу говори, чтоб не вмешивался. Силы ращитать не могу. Получится еще как с тем судаком и его мудями.
- Так это ты в клубе, а Светка не знает кому спасибо сказать. И покраснев хихикнула.
Запись в дневнике.
Боженьки, что я узнала. Нельзя писать.
Так и зажили дружно, я больше на крыше. Когда ей скучно зовет. У нас идеальные отношения. Я ничего не могу ей дать она мне также. Все что у нас может быть - общение. Она пытается выведать будущем. Я иногда пробалтываюсь, когда эмоциональный разговор особенно. А с каким вниманием она меня слушает. Не сводя с лица. Она показала нарисованный одной линией, не отрывая карандаш от бумаги, Мой портретик.
Запись в дневнике.
O tempora! O mores! Неужели так будет. Спросила сколько у него было женщин. Ответил две. И потом ошарашил. Перепихонов, слово то какое, на один два раза не больше 20.В год!!! Кто это с нами рядом живёт? Ужас ужасный. Он говорит что не сильно активным был. А свинг. Я думала что музыка, но из контекста поняла другое. Сказал опасное дело можно в партнершу влюбится. А там ревность, страдания. Не удивляюсь что его исправится отправить.
На день рождения подарили ее щенка сучку акито-ино. Она ее Карлсоном называет. Я же говорил умная. Но акито -ино и намучаются они с ней. Я как узнал, спросил.
-Мебель обновить решили, теперь постоянно напоминаю, все высоко поднимать, закрывать. Но любимые ее туфельки не уберегли всеравно.
Запись в дневнике.
Карлсоны вредина. Оба и щенок и... Захожу в комнату, а он с торжеством на лице наблюдает как собака, догрызает мои любимые итальянские туфельки. Те с красной дорошевой мне их мама отдала, ей жмут, и напевает блатную песенку " На лабутенах и в охуительных штанах..." Посмотрела на него строго. А он взглядом который сам называет "кота из шрека" (не знаю что за место шрек. Но не штрек. ) разводит руки типа "что я могу?" Ведь может гад. Огурчики ведь пропадают. Прогнала на крышу пусть осознает. А ведь меня Ленка эти туфельки на завтра одолжит просила. Не поверит. Подумает пожадничала. Вредина он. Не заработать ему крылышек.
Взяла на контрольную по истории, оставила на подоконник учебник, учитель закрыл. А мы не готовились. Весь вечер по телефону с подружкой сплетничали.
Тема скользкая, начало первой мировой. А что в учебнике ?Ладно будем писать много, чтобы учитель понял, что готовились отодвигаем выданный листок берем чистую тетрадку. Почерк у Евгении крупный. Очки не носим. Я сказал что это не повод стеснятся, а возможность носить крутой аксессуар. Но после посещения магазина под вывеской "Оптика" согласился. То убожество что там есть лучше не брать в руки. Заполнили одну тетрадку там всего шесть листочков, начали другую. Учитель взял первую, читает и по лицу видно не добреет, не нравится моё толкование событий. Звонок. Все сдают свои опусы. Поглядывают как дописываем тезисы. Тетрадка плюхается на стопочку контрольных.
-Белова задержись, пожалуйста. Закрывается дверь за последним одноклассником.
-Ну и что это за безобразие. Мне кажется это на комсомольском собрании разбирать надо. Единица. Первая за все годы школы. Натворил делов. Я то привычный одна из моих постоянных. Пять - один, средняя три. Единица не за знания. Девочка плачет. Ничего мы по артемовский. Договариваюсь с напуганное девочкой аргументируя, что все так плохо что хуже не будет.
- Там неверные факты числа есть? Обем знания менее школьной програмы ?
- Обем уровня вуза. Факты, даты правильно, но вот выводы у тебя извращенные.
-На комсомольском может и рассмотрит. Попадет мне, не перестроились еще, а вот в обкоме партии уже поняли куда ветер дует. "Плюрализм мнений" слышали такое словосочетание по телевизору. Что-же вы против линии партии то. Так и партбилета лишится не долго, или вы думаете что из облторга туда не достучатся. Пятерка и на уроках меня не спрашивать, а контрольные я списывать буду тогда о нашем разговоре никто не узнает. Женька смеется глядя на сдувшевсяво Пузыря (такая кличка и еще его Колобком раньше звали, но кто-то заметил что лицо как из мультика Лапоть Соломинка и Пузырь.) побледнел учитель, даже ребенку видно -ему страшно.
- А если исключили бы. Это она о комсомоле.
- Врятли. Но тоже не беда через пру лет этим гордится можно, будет. Я бы сам вышел бы с таким послезнанием. К комсомольская кормушке тебе не успеть, мала еще и не допустят. Нечего там тебе делать, но лучше не отсвечивать, пусть все идет своим чередом.
После этих событии она стала чаще меня приглашать, тоже в коротком халатике ножки перекинет. Тренируется на мне. О будущем не рассказываю. Говорю " Во многих знаниях много печали и штучки женские тоже на меня не действуют стариком умер - хотелки кончились. ". Проболтался, правда, сколько лет и год когда умер.
Запись в дневнике.
Девочек к плохим парням тянет. Так говорят. И я сама это замечаю. После контрольной по истории я как-то по другому начала к нему относится. Всплывает мысль: "А я ему нравлюсь?" Проверила. Говорим на кухне об искусстве. Говорит что я талантливый художник - график, а взгляд на мою коленку в разрезе халатика сползает. Ничего другого в мире в те секунды на свете для него кроме моей коленки не существует, " он выпадает из реальности". Нахваталась у него словосочетаний. Врет он что хотелки кончились. На его лице все написанною. "Извини задумался" оправдывается когда возмущаюсь что меня не слышит. Странное чувство когда тебя желают, на гордость похоже. Сказала как-то что толстая и мальчики со мной не сильно дружить хотят. Он сказал: "Ты не переживай мальчики стадные животные, на мнение стада оглядываются. Многим нравишься, но им боязно что будут другие насмехаться. Ты родителей на мероприятиях видела? Много там стройных? Ну вот когда мнения толпы мужчину перестает волновать он подыскивает нормальную похожую на маму. И ты не толстая, а пухленькая. Симпотяо. Но на меня твои дразнилки не действуют стариком... " Вот завтра посмотрю как он оправдываться будет когда я ему французские кружевные трусики покажу. Смайлик. Это тоже от него. Удобно эмоции записывать.
Сегодня Евгения задумала меня рисовать.
- Зачем? Пытаюсь отмазаться - Вот розы смотри сколько подарили не Амстердам, но каждая отличается посмотреть какая красота или вот щенок, смотри, какой он миленький спящий, когда ничего не грызет
- А я сегодня хочу мужчину и пауза, глядит на моё лицо, озорная улыбка, подавила прорыва смеха - рисовать.
Ну пусть рисует. Чем бы дитё... Не знаю может я бесполый. У меня ведь тактильных ощущений нет не проверишь, а визуально как-то боязно проверять. Вдруг я на одном узле пояса и держусь может ведь так быть. Развяжу и разлечусь золотыми брызгами.Нет какие-то ощущения внизу нарастали после игры паузой, расстановкой слов и хрипотцой в голосе в исполнении Жени и я задавил их в зародыше. Наверное как с огурчиком
-Ты замечательная модель как гипсовый куб. Не понял мне обижаться или.. Все-таки решил обидеться. Женка рассмеялась
- Ну не дуйся. Я в хорошем смысле, как я поставил так и не двинулся как статуя. Ты красивый такой мужественный. Воин.
- Не я пацифист. Воина это мерзость. Грязь и, неразумная трата ресурсов. Ты про Афганистан что знаешь.
- Наш ограниченный контингент там помогает афганскому народу...начала
хорошая помощь полмиллиона убитых мирных жителей. А ведь пока туда не сунулись, там никто не погибал. А сколько покалеченных. Вот ты представь наш город и все погиби. Вот такие погибают,как мама, как сестренка твоей подружки, только детей у них больше. И воина везде такая. Воины это убийцы. Знаешь как проводят зачистки в захваченном селении ? Приоткрывают подозрительную дверь, бросают туда гранату о потом смотрят. Обиделась. Ну значит мне пора на крышу.
Помирились. О политике больше не говорим. Выгуливаем иногда щенка, вечерами. Нарвались на гопоту, ну что им шмар не хватает, под тридцатник уже, а на малолетку, чистенького захотелось. Увидев эту гоп компанию, сидевшую на корячках, мы совершили ошибки, перешли улицу. Там скверик и косо перебежав улицу как нападающий американского футбола один снёс Женю в кусты. Я был слишком самоуверенным, попробовал оттолкнуть изменить траекторию не убивать же. Но не получилось. Самоуверенность никаких чудес совершить не позволяет. Пробовал рубить, но и это не получилось. Пробовал с разбегу. Я ничего не могу. Смотрел с чувством бессилия как ударил, как зажал рот мой потуги что-то сделать выглядели на танец шамана. Я в полном отчаяний так же чувством бессилия смотрел как рвут одежду. Такое испытал когда-то в детстве у бабушки. По пути из баньки в дом начался ливень. Такои что дом в шагах двадцать пропал в белой завесе и кажется невозможно дышать. Больше такого потока с небес я в жизни не видел. Слышал - потоком воды, в секретных тюрьмах ЦРУ пытают. Когда один из подонков уже спустив штаны начал устраиваться между ног девочки я в бешенстве, которое как солнце росинки на траве испарило чувство бессилия саданул коротким замыканием по свисающим яйцам попутно давя чтоб на верняка. Он рухнул. Замыкание, повинуясь взгляду, садануло по обеим оставшимся и по тому который держал Евгению, прижав руки к земле и державшему поводок щенка, пытавшего помочь хозяйке. Двое орут. Однажды слышал как кричит заживо сгорающий человек - несчастный случай, так что-то подобное. Один молчит, ему первому досталось. Силы вложил немерено. Плохо будет моей карме. В жизни без такого греха обошелся, даже после, той жуткой аварии, виновником которой был. Тогда пострадал больше всех. Лицо сам новая потом выбирал так было проще чем восстановить. На вопрос хирурга каким хочу выглядеть ответил " хочу быть дьявольски красив ". Дышит гад. Девочка пытается натянуть порванные трусики.
- Брось, домой дворами выведу.
Начались компьютерная игра "приди домой незамеченная, в порванной одежде, с читом виде беспилотника. Прошли локацию.
Я на место события. Перестарался. Жмурики болевой шок млмлядь. Ой не достичь мне просветления. На сколько я карму то опустил в минус. Не знаю как там на том свете. При жизни не сильно волновало. А теперь я уж постараюсь пару веков, а то и тысячелетий туда не попадать. Если христианский рай или чистилище, то я не раскаивайся грешник. Не жалко мне их. А если буддистский с перерождением то светит переродиться хищником. Я согласен даже на крокодила. Вот гиеной не хотел бы. А про карму это просто стариковское ворчание. Энергия моя - чувства. А тут и злость на подонков и страх за любимого человека. В⋅А блин ! Привязался, оказывается. Не помню себя такого. Вступался за девушек, но там было другое - "как они посмели трогать мою вещ". Толпа. Оцепление из курсантов школы милиции. Ой, зря мы трусики оставили, их сейчас собака фетишист нюхает. Все взяла след. Песец. Не позволю ! Собака катится по земле. Жалко собачку черная овчарка мою Альбу напоминает. Прости, но у меня не было выбора. Менты упорные, с них другую собаку привести не станется. А мы их эти трусики током. Еще. Еще. Пуф, пластик мешочка, в котором они находится, надувается и лопается.
- Нет ! Другую собаку уродовать не дам. Они тут химии какой-то побрызгали, у Чурки даже кровь из носа. Все я спокоен. Домой.
Девочка сидит на кровати, дрожит. Успокаиваю. Из барчика стакан коньяка выпили. Надеюсь мама не заметит. А если заметит будем валить на подругу. Она теперь в соре - ревность. Просит не оставлять ее сейчас одну. Смеется. Лег на складки одеяла рядом с ней и поднимаюсь над ними как фокусник. Голова низко, а ноги подымается косо к потолку
- Не смейся ! Я же после смерти первый раз лег, не научился. Просит обнять. Изображаю что-то. Не довольна не чувствует обнимашки. Берет в постель большого плюшевого мишку - еи на десять лет подарили.
-А ты просвечивай через него. Так в обнимку лежим. Она начинает шалить. Целует плюшевую мордочку, в которую я свое лицо успел спрятать. Последствия стресса и выпитого алкоголя, так бывает, женщин после опасности на секс тянет. А вот это нам не надо. Задание выполнено, меня отозвать в любую минуту могут. Испорчу девочке жизнь извращенкай сделаю. У специалистов они все проклассифицированы. Интересно как это называется любовь к ангелам. Уу, в какие небеса мой нос задрался. Тоже мне ангел, стоял как обосравшйся подросток, пока его девушку хулиганы лапают.
- А ты точно не можешь ? Ну это...ты сам понимаешь. Из дум меня выбивает Жанкин озорной шепот. Надо прекращать.
- Знал что ты отчаянная, но не на столько же. Я только ноги быстро удлинить могу. Заинтересовалась. Росточек то у нее невысокий, сейчас хоть растет быстро. За эти месяцы потянулась прилично.
-Как это ?
-А ты представь секс с циркуляркой. Отбил приставания.
Запись в дневнике Евгении Беловой.
Что вчера было. А я сошла сума как Оля Мещерская из 'Лёгкое дыхание'. Стыдно и весело.
- Здоров Палыч.
- И тебе не хворать.
- Палыч , ты что, на роботе выпил ? Ты же не пьешь.
- Праздную день рождения города, а начальство ничего не скажет, кое-чего из организма вывожу.
- Так у нас вроде 13 сентября. У меня как раз именины.
- Второй появился. Следователь, зная друга детства, оставил вопросы, если задавать вопросы, то он запутает ответами. Лучше подождать, пока сам скажет.
- И что с моим делом результаты экспертизы.
- Да не волнуйся ты. Дело,пока ты был в больнице, у тебя забрали.
- Значит отставка.
- Думою что нет. Ты посмотри лучше на эти фотографии, пока не забрала контора. - Какие-то кристаллы.
- да - кристаллы углерода.
- Алмазы ?
- Один из моих клиентов, по содовой носил это .. Сделал паузу - .. в мошонке. Следователь в недоумении
- Он не одни алмазы носил. Я когда сделать анализы жидкости опупел - тяжeлая вода. Из дейтерия и трития. И целый букет лантаноидов.
- Говори понятнее.
- Кто - то сжал яйца нашему клиенту так, что те превратились в термоядерную бомбу с алмазами. Я проконсультировался, у нас сам знаешь какой город так вот чтобы такое сделать за минуту надо ядерные мощности всего союза. Серега это ты не мог свидетелей найти. А контора сейчас как муравейник. Двумя бортами спецы прилетели. Никто не видел, но слышали. Минута - максимум. Но я думаю что там было мгновение. Кто-то ну очень могущественный сильно разозлился. По краюшку наш город со смертью разминулся. А может и весь Мир. Могли полететь приветики к ним, а нам ответка. Дело закроют. Я уже заключение написал - удар молнии.
Запись в дневнике Евгении Беловой
Я влюбилась? Почему так сложно. Почему не в мальчика из школы. Да хоть нового учителя физики. Девочки втюрились. Он рядом, но никогда не будем вместе. Грустно. Но я стараюсь казаться веселой. Если я грустнею он тоже. Ему больно на - лице написано.
Женька хочет встретить меня теперешнего. Говорит что я не сильно старше.
- Не скажу. Тебе добра желаю, я теперь тварь меркантильная, женщин воспринимаю сугубо утилитарно. И не в моем вкусе. Мои рослые и минимум троечка. Но может и закусит тобою, надкусит и бросит. Нарисовала портрет, я там после пластики. Не найдет мелкой, а взрослая пусть пробует. После аварии я успокоился. По местному телевидению показывают мой портрет, подозревают в ограблении сберкассы.
-Женька что творишь ! Хорошо что у меня алиби, Я в германии. Западной. В тюрьме. Ну да был такой случай Правда попозже годика через четыре. Был выбор либо штраф, либо тюрьма. Выбрал месяц тюрьмы.
- Иностранец! Вот почему ты не спасаешь советский союз.
- Союз уже не спасти. С тех пор как из страничек "Отто" сумки делают. Советский Союз держался на страхе, вере и глупости. Страха Хрущ поубавил, а Горб почти убрал. Вера удел малообразованных, тут постарались все с всеобщем образованием, а скрепленное на глупости что хочешь развалится. Не будем больше о политике.
На Садовои люди в химзащите моют кустики увозит землю. Так говорят. Наверное из-за собаки. Не смогли понять чем ее и на всякий случай проводят дегазацию. Ах, да там еще трупы были, но по телевидению уже объявили - молния.
Женя меня взялa на рынок. Ларьки кооперативные уже есть и меня, как эксперта тенденций моды, взяла на примерку. Жаль города. Через пару десятков лет кратер тут будет. Метеорит хренов.Не хочу чтобы так. Привык я к этим суровым мужикам и таким же бабам. А девушки красивые. Ка они бабами становиться. Вредные выбросы? Не хочу ! Что-то голова закружилась.Только он не ззнал что где-то в солнечной ситеме резко затормозил астериоид не отвернул в сторну меняя орбиту что на много менее затратно. Желание было только чтобы не было импакта оно исполнилось .
А вoт и наперсточники. Наивные люди. Думают что у них можно выиграть и Женька туда же. Ставит все что у нее есть. Проиграть я ей не дам. Шарик под стаканчиком на который указывает ее тонкие пальчик, без моего участия. Вторая ставка опять ва-банк ну тут я. Мальчик катала ничего не понял. Опять. Теперь не понимает и шобла. Один пытается положить руку девочке на плечо.
- Не сметь ! Вашу капеллу по кусочкам собирать будут, ни какая крыша не поможет, Отобьете свое на других. Считаете что дали взятку ее маме. Не помрачайся. И он думает что, чувствует ствол прижатый к позвоночнику.
- Женька не провоцируй резню. Она стыдится уходим.
Выбрали. Пристойно. Сногсшибательно, завлекательно и под мальчишку три прикида и симпатичный рюкзачок. А остатки выигрыша у нас увели. Только кошелок горячит оказался. Унес. терпит боль. Но вот сюрприз на ладони надпись. "На этот раз прощаю". Да, великая сила любовь. Я всемогущ.
Печалька, у нас обыск. Советская торговля опасная профессия. Сидим на кухне. Рюкзачок так и не сняла. Понятые. Один Молодой хлыщ в гражданском входит в кухню. В руках Женькин альбом. Она туда Не только риcует, но что-то записывает.
- Твой ? Девочка встает, пытается вырвать
- Отдаите, испуганно.
- Сидеть ! Это другой постарше с погонами капитана, давя на плечи, усаживает обратно на табуретку. Я держусь но чуть дольше подержал бы, и я оторвал бы ему руки. Нас везут в управление.
Женьку допрашивают. Я, было, подумал по жмурикам. Нет фигурант мама. Допрашивают девочку жестко. У них, что, улик не хватает. Хлыщ просматривает альбом-дневник девочки. Надеюсь ничего обо мне она не писала. Неважно. " Женька говори что литературные фантазии записывала." Инспекторша не выдержав не внимания к своеи персоне на отмажь бет ладоню. Повезло еи, что она женщина я растерялся мои жизненный принцып не бить женщину, и желание наказать вступили в конфликт и не опдуманное я совершить не успел. " Потерпи пожалуйста и я потерплю, а то как с уродами не отделаемся. Я же за тебя тут камня на камне не оставлю." Девочка смахивает слезинку, улыбается и кивает. Мама тоже стойкая. Молчит ее даже не арест, а предательство друга, по словам "как он мог" понял.
- Отпускай девочка, она у нас большая, у нее взрослый друг, вот посмотри какого красавчика у мамы отбила. Правельно. Зачем маме два.
- А мы твоего красавчика закроем сразу заговоришь.
- Незачто. Мамка их застукала и девочку к гинекологу. Там все чисто.
Женьку выпустили. Постаяли у опечатанной квартиры, позвонили из автомата подругам, пока мелочь не кончилась. А подруг у нас нет, оказывается. Про задержание уже по телевиденью показали. Ничего, пбомжуем денек на автовокзале, а потом поедем за моей заначкой.
- Женька, а ты тут чего делаешь ? Одноклассница не из " популярных" и не дружили. Евгения рассказывает не скрывая. Всеровно все и так знают. Показушное дело. Не помню чтобы задержание снимали в ссср для ТВ. Зачем как девочку под ручку милиционер выводит и сажает в " буханку "показали. Беспредел. Так они с дефицитом борются ?
Нас пригласили. Едем в деревню. В жизни Сибирскую деревню не посещал. Я в Европеиской части ее провел. Деревня. Дома ничем не отличаются от таких же у меня на родине только Фруктовых садов возле домиков не видно. Посмотрю завтра. Евгения скорбно бредет за одноклассницей. Но держится. Не плачет. Да не представляю что у нее сейчас на душе творится - оба родителя в тюрьме. Заходим в дом. К девочке бросается лохматый пёсик и не может удержать радость, прыгает скулит пытается допрыгнуть лизнуть лицо Эвелине. Замечает нас и вздыбив шерсть бросается к Карлсону. Собачй непонятки кончаются не начавшись. Нам разрешено здесь находится. Из комнаты в кухню вбегают мальчики погодки лет примерно девяти одиннадцати. Охватывают сестру с двух сторон. Но заметив гостью быстро исчезают за занавесом. Одеваться.
Женька осматривается. Удивленно смотрит на меня. " Не знала что в деревне бедненько живут ? " Женька кивает головой. " Пол такой "ровный" из-за строительной ошибки,настелили линолеум, а вентиляции снизу нет, сгнил. Новые доски проблемно достать, вот и остается пока так. "
- А у вас не так ? Она вслух.
" Евгения не смеши. Ты как одна северокорейская бабушка сбежавшая. Она говорила в интервью - в Америке все получают в паике по восемьсот грамов риса, даже младенцы. В моё время доставать это про оружие, взрывчатку и наркотики. Хоть наркотики тоже не проблема, номера на стене прочитал, скинул бабки и иди ищи закладку." Смутили одноклассницу. Но обстановку разрядили мелкие, влетели и закружили и начался поток местных новостей. В кухню вошел еще один персонаж мальчик лет пяти Вздохнул спокойно - не видит. Пока мальчики занялись потрошением сумки с гостинцами Эльвира начала наводить порядок. Трое пацанов дома как не смотри о все верх ногами перевернуть смогут. Мама ведь все время на ферме . На бумаге в ссср рабочий день восемь часов для рабочего может если не брать в ращет субботники и повышенные обязательства в соцсоревновании, а колхознику о таком и не мечтать. В законах запрещен детский труд так они и не работают не пастухами не на прополке и не на очистке зерна, зарплату родителям начисляют. Да на уборке осеню все на полях, но там все по закону сколько часов разрешенно работать за столько и платят. Никого не удивляют тридцать рублей за месяц роботы на ровне со взрослыми. Без детей не справились - слишком много ручной роботы а как при сталине выжимать все силы при помощи нагана (тогда таким инструментом гнали на роботу даже детей)не комильфо. подруга начинает убираться стыдно еи.
Женька помоги, от дум отвлечёшься и совместный труд сближает.
Пришла мама ничему не удивляется, ни синяку, ни ребенку на улице. Сама пережала так начинала. Женька забавно пошевелила носиком. Представляю запах. Хоть и не знаю на какой она ферме работает. Если на коровнике, то молоком. Нет, наверное все перебивает запах силоса - зима. А если в свинарнике, то к нему привыкнуть нужно, слабого и стошнить может. Ехал как-то в автобусе, студентом еще, сел пожилой мужчина в отглаженном костюме, свежие побритый, но вокруг него образовалась пустота. Стыдно ему было. Я присел рядом. Потом оправдывался волосы не помыл, времени не хватало. Успокоил - " Пусть городские знают как хлеб изначально пахнет ". Уходит в ночь. Проследил. Одалживает. Кому просто говорит " надо", кому рассказывает. Кадровик из нее отменный получился бы я для своей конторы такого не нашел, разбирается в людях а, ее на ферму.
Утро автобус прождали зря мерзли на обжигающем, холодном ветру. Выходной - колхозные машины в город не едут, мы навели справки. Делать нечего. Отдала однокласснице прикупленное, оставив себе тот под мальчика, пригодится в дороге. Примерка и мы удевлены; у одноклассницы обалденная фигурка и лицо тоже очень даже ничего. Повозившись с волосами Женька к ее лицу столько причесок перерисовывала пока не получилось, сделали из нее красавицу. Постриг я. Мгновенно. Просто надо было выкинуть из головы виды кровавых неудачи и протестировать на " кролике " барбосе. Да Натворили мы. Будет беда, а нам доброе дело сделали. " Женька запиши на листочке говорю "красавицу не знавшую ласкового слова каждый обмануть сможет" пусть повторяет как молитву, а то по рукам поидет, она теперь легкая и желанная добыча."
К вечеру погода утихла, и мы вышли на прогулку гуляли по льду прозрачному и ровному смотрели на разбегающихся рыбки под ногами. Я проверял толщину засовывая голову в лед. Женька рассмеялась Первый раз с ареста.
- Страус ты мой. Вот не знала что Карлсоны при опасности голову в лед прячут.
Обиделся. Поднялся на пару километров. Что-то я обидчивым стал. Никогда за собой такого не замечал. Вид сверху потрясный, село примостилось полукругом между озером и такимже круглым болотцем. Озер до хрена и все пути правильной окружности. Спускаюсь поделится увиденным с Женькой. Ну прямо подросток. Самому смешно. Но чувствую что так правильно.
Путешествие к кладу прошло спокойно. Ехали вместе с классом на экскурсии. Две учительницы сопровождения и пассажиры вели себя пристойно. Плацкарт. На нижней полке чи то вещи, на верхних девчонки помладше Евгении-седьмой класс. Уже несколько дней в пути. Приперлась владельца вещей и кавалер предлагали поменять места с отсека в проход. Девочки послали. Я удивлен, выглядели такими домашними. Пришли мальчики одноклассники уговорили. Женьке ничего не предлагали. Причина выяснилась когда вместе с парочкой прибыл еще один у него были планы по отношению к девочке. Евгения вежливо попросила не приставать и я захотел чтобы он, понял где могут оказаться его беспокойные руки. Побледнел. Протрезвел. Пил один прямо из горлышка в нашу сторону не смотрел. Не понимаю как я все делаю просто желание и вера. Нет. Желание и вера. Получается даже ели я не уверен. А у парочки ничего не получилось.
- Импотент Киров ! Если ты не можешь, то может твой товарищ. Товарищ не хотел.
К " заначке " приехали без происшествий. Женька долбила мерзлую землю. Я на "стреме"
- Помог бы девушке. Не привыкшая к такому тяжелому труду, Евгения смотрит на меня с укором.
- У меня чудеса не получались. Земля, чего на нее злится, она и должна быть такой зимою, а вот инструмент тупой. Не порядок. Злюсь на него и снимаю стружки - во, теперь нормально. Не распыляйся в одно место бей, пока не пробьешь, потом легче будет, кусками отламывать сможешь.
Заначка на месте. Много. 275 тысяч. Кто владелец не знаю. В городе гадали, но не придумали кому, могли принадлежать советские рублики, наеденные под корнями вываленного одинокого дерева.
Следующии этап - развалить дело. Знаю кто это сделает. Жизнь свела, он сейчас в обхсс в городе Женьки. Брал взятки или вымогал, но как-то пожаловался что реформа Павлова отняла у него "лям" Дали просто так за разговор четыре фиолетовые банковские упаковки. Мы посредники, типа. Договорились. У него нюх наверное на деньги, затребовал 250, половина потом. Встреча. Информация. Мама постарела в одиночке, видны седые корни волос. Следствие на вышку раскручивает. Потом пожары. Дело разваленною. Устал.
Ну когда это кончится, есть еще 7 тыс. зеленю. Мои инсайд виноват. Разговаривая о смысле жизни, ляпнул курс доллара в 91 первом. А мама у нас порядочная, по меркам торговли, все сбережения. Скромненько.
Если деньги кончились то остается угрозы. Изучаю кгб, попутно нашел эти чертовы излучатели. Спалить к черту,Ну да. ЧК и преемницы столько невинных людей на тот свет отправили им без излучателей никак. Начудили предки, а потомкам с последствиями разбираться. А находится ведь те кто защищают. Как то поспорил на форуме с одним оправдывателем репрессий. Когда мо аргументы кончились, а он упорствовал, скинул ему подборку фотографий убитых чекистами молодых девушек. Больше на форуме он не появлялся.
Дом следователя. Его дочка меня видит - поговорим через нее.
" Девочка о кто тебе такую красивую куклу подарил ?"
- Папа.
" Хороший у тебя папа, а я поссорился и мы с ним не разговариваем, а хочется. "
- Мы тоже с Олежкой иногда не разговариваем. А потом миримся. кгбшник отрывается от бумаг и смотрит на дочку.
" Как же теперь. Нам помирится надо, а я с ним не разговариваю."
-Не знаю.
" Придумал ! С тобои мы разговариваем и он с тобои тоже скажешь ему ? "
- Только я обидные слова повторять не буду ладно. Папа, дядя карлсон хочет с тобой поговорить он сказал:
- Ей, контора слушай сюда, буду через дочку говорить. Послушаешь или мне по жесткому роботать, как на Садовой.
- Кто ты ?
- Не важно. Важно другое, я же вам такой армагеддон могу устроить. Чернобыль задутой спичкой покажется. На излучатели не надейся. Пожог в вашем городе. А то моду взяли призраков геноцидить, то-то не одного не встретил.
- Не понимаю, о чем вы
- Ты можешь и не знать. Мама вошла сразу, последнею часть разговора услышала и бабушка. Ну всё теперь город узнает - кгб геноцидит призраков. Не поверю что такое по секрету никому не расскажет.
- Мне без разницы как через начальство или сам. Дело Беловой прекратить, деньги вернуть. Я ведь могу всю вашу контору без яиц оставить. Побледнел клиент. Дорожит мужской сутью - время у вас до вечера.
- Мама я ведь не сказала нехорошее слово? Увезли девочку. Я туда не полезу если у них портативные плазменные излучатели то стационарный тоже может быть. Теперь они там меня ждут.
Здание областного КГБ
-..так и сказал "Взяли моду призраков геноцидить"
- Так точно товарищ генерал армии.
- Свободен. Майер удалился.
- Есть данные по французскому белю. Вот список. Человек просматривает список.
- И почему я не удивлен. Дело Беловой прекратить. Извинится. Доллары вернуть. И чтобы пылинки сдували. Охрану по второй категории. Нет лучше по первой .. По первой все таки перебор. Контакты отслеживать Только кто призраков геноцидит.
- Возможные кандидаты.
- С церковью поработают, а этого народного умельца закрыть в психушку и чтоб не вылез.
Туннель я даже попрощаться не смог. Чем все закончилось-то ? Ей там наверху. Молчат. Разглядываю халатик. Претерпел изменения. На рукаве малюсенький узор и язычков пламени. Я этой рукой поджоги устраивал. А вот грибочек похожий на сморчок на груди большой, бежевый. Это они там соленья там обозначают ? Золотой мой огурчик оказался. А вот ни сколько не жалею.В жизни мы совершаем много ошибок, но если ты, огурчик, моя ошибка то я совершу ее вновь. А с чего я подумал что те там хорошие. Может они просто не могут меня утащить и ждут пока я растеряю то что хапнул. По этому дурацкие задания. И детскость. Все буду осторожен.
Туннель привел к меня на трос. Стою на нем как циркач. Могу и не стоять. Прогуливаюсь по тросу вниз головой. Пусто. Утро. Гора. Спящие вагончики фуникулера. И где мне клиента искать начали приходить заработал вагончик. Курорт, люди в плавках ходит я в глаза не бросаюсь кататься думаю и друг понимаю, где видел этот пейзаж. Там догорающего вертолета не хватает - сюжет из новостей оборвались крепления, и переполненный вагончик рухнул. Спасая людей из другого, свалился вертолет спасателей. Горы неопытный пилот. Так бывает. Надо предупредить. Такое задание ? Кого ? А всех и став на опору начинаю вещать. Ноль внимания. Даже дети Похоже сбылась моя мечта о полной невидимости. Ну где мои клиент.
- Ты, фраер не гони фуфло с тебя сигарета за вчерашний день --- и не ----, а то на счетчик поставлю. А ты, дядя, топи педали, пока тебе лопатник не подрезали. Неожиданно услышать такое от шестилетнего ребенка. Самый юный встречный мной поклонник ауе выглядел обычным домашним мальчиком аккуратная курточка на шее толстая цепь рыжего метала. На пальцах печатки. Смотрит на меня голубыми глазками, один ярче, на лице выражение превосходства. Развеселил. А вот твоя ухмылочка мне не нравится. Счас уберем.
- Ты варюшку на уважаемого человека не разевай, сначала портачки посмотри. Решил по хулиганить. Раскрываю представив воровской иконостас купола, звезды, хищник. Стало мне стыдно думаю " старый козел перед мальцом ршеил выпендриваться ". Малец смеется из отворота выгладывает козлиная морда.
- Питух чтоли. Продвинут малец кто его воспитывает - мне с тобой разговаривать - зашкварится и плюнул через отсутствующий зуб мне под ноги.
- Ты все посмотри. Решил поправить уроненный авторитет. Открываться грудь исписанная готическими рунами, в центре сидящая на троне фигура дьявола с козлиной мордой. Мальчик задумывается, наверно не слышал,
- Ну, звиняй. Непоняточка вышла.
- Заметано. Мальчик прерывает стрелку и быстро убегает делиться информацией. Проследил до высокого забора. Подслушиваю. Мальчики постарше расспрашивают. "..с женщиной в объятии, так это пидор опущенный.
- Нет, на троне из черепов с такой палкой резной и шаром в руках и звезды на плечах.
Информация идет далее. Малец поставлен перед авторитетами. Тут оказывается целая воровская малина. Так вот откуда у малца повадки мотавшего срок. Помню на практик поставили меня прорабом на строительстве детской площадки. Взрослые мужики на меня внимания не обращали. Опыт. Моя задача сделать им зарплату. Приходил с ращетами, а они отметали. Наконец пересмотрев все ениры. Нашел устраивающий мою бригаду результат. " Что, так тоже можно ?". Обрадованные устроили мне полянку. А потом сидел раскрасневшись от винца и стыда, прижав портфель к груди и выслушивал претензии заведующей и родителей. Детсад матом заговорил. С картинкой я намудрил. Дьявол не уважается в той среде. Знак порочного характера. А тату строг у них. Если живой поставил себе такое и увидели, то я бы попал "конкpeтно". Приняли решение - меня найти и наказать, звезды срезать и в общем хана мне. Развеселили они меня ищут. Розыск как у полиции, может даже лучше.
Если меня не слышат, то сделаю сам. Времени мало до катастрофы осталось. Вспомнил подробности. Времени у меня неделя максимум. Число аварии не помню у меня другие ориентиры - личные. Вспомнил почему, просто трос расщипан на один вогочик, а пустили сдвоенный, вдвое больше прибили. Пролетел над тросом. Если его порезать, то он падать будет, на что-нибудь, да упадет. Вроде никого. А у меня не получилось. Кончились чудеса. Думал. По ощущениям - могу. А пробую и ничего. Пшик получился. Желания не хватает. В мыслях " Как Женька ? " Но она уже совсем другой человек. Больше тридцати лет прошло. Не будем о печальном. Понял причину неудачи - не воспринимаю смерть как что-то плохое. Подумаешь смерть, я умер и что мне хуже ? Я даже интереснее жить стал. С таким отношением я только загорать на пляже могу. Эмоции мой источник чудес. Злости нет, грусть и веселость. Развеселил пацан, развеселили поиски - понаблюдал. Прикинул что меня активно ищут примерно двести человек чтоб пассивно поиметь и это в маленьком курортном городе. Во истину город педерастов.
Встретил на погосте подростков в черном. Уже принесли жертву - черную кошку. Не особо люблю этих вороватых тварей - пусть, тем боле что дело уже сделанно. Пара девочек сестры ? Похожи. Хоть с этой раскраской они все друг на друга похожи. Одна совсем девченка остальные вранее семнадцати. Главный стройный парень постарше читает на распев отче наш с конца латинской мовой. Не сразу понял. Второй заход и цытают уже вдвоем. И так шесть раз включается новый. Они мне больше рок-группу чем секту напоминают. Пусть играются. Интересно если они не были красивыми я им пакость устроил бы ? Стоп ! Елси я не могу ничего, то они ведь могут. Проследил, никакиx оргий не получилось, девочек отозвали родители. А может и не планировалась. Меня не видят. Поговорить не могу. А мы проверенный вариант как в Челябинске. Пусть малец - ауешник посредником поработает.
На вчерашнем камне не было. Рано приперся. Заглянул на малину. Мне надо как-то договорится с сатанистами. А меня никто кроме ауешника не замечает. На дворе пусто, что в комнатах. Спят! Полдень ведь ? А вот и он в шортах ниже колен . Новой курточке безрукавке (в восьмидесятых такую носили Марти Мак Флай. У меня тоже была такая пуховая. Обычно ее мои партнерши вечерами накидывали. Тогда еще галантного кавалера играл), бейсболка с козырьком назад. Белокурый ангелочек. Волосы длинные кудрявится не помню во сколько начиняют выпадать молочные зубы, мои последний вырывали когда мне было десять, а в первом классе были все. Читал что у Мальвины на самках Буратино неожиданно начали они выпадать, а та принцеска кино была постарше. Сколько ему лет? Больше чем предполагал может семь. Некоторые первоклашки меня замечали и раньше. Замечают смотрят пристальнее, потряхивают голову и идут дальше, иногда через меня. Ну если мои клиент, то придется постаратся, чтобы вычистить из его головы понятия. Как пока не знаю для него я не авторитет. Потом как нибудь. Теперь важнее трос.
Входит молодая женщина, за н подол платя дрежится совсем мелкая девченка такие же золотые кудряшки только щечки пухленькие. Сестра. Женщина подходит к мальчику берет с него головы беисболку потрепывает волосы и ставит правильно
- Ну мам. Так не нося т. Наверно слышал что в америке бейсболка с козырьками назад когда-то была знаком члена банды. Так помню.
- Ты поел.
- Мам ты меня как маленького. Поел.
- Ну тогда можешь идти. Мама его любит. Только кого она растит ? Красавчик будет мошенником или брачным аферистом. Может убивать будет как воду пить. Сознание что он представитель высшей касты у него есть. Аристократ.
Камень дождался своего седока. Начинают подтягиваться другие.
- Ты чего всю пачку принес ? Он про сигареты - балда, чем завтра платить будешь ?
- Может завтра не будешь у меня спрашивать.
- Нет ! Я так не могу. Одного не спросишь, другого и хана авторитету. Иди делай нычку. Ржу в голос. Ой, далеко ему до настоявшего рэкетира. Те ведь и штраф за то что слишком много дани принес могли бы назначить. Малец заметил меня.
- А пидорок. Ну, ну гуляй пока. Завтра к твоему черту бабу пририсуют - черную. И заржал, явно кому-то подражая.
- Ну, ну. Но ведь беда если меня не наидут, ведь не видел меня никто, скажут фуфло гонишь. А ищут - ого го. Малец задумался.
- Думаю что ты портачку мою, то не разглядел. Раскрываю халатик на груди и дьявол встает с трона, из под него разлетается летучие мыши. Меня опять рассмешил пацанчик. Вскакивает, в руке у него заточка из вилки. Ну и воспитание.
- Ты что дьявола этой тыкалкой порезать хочешь. Ну реж. Приближаюсь прохожу и через тупой кусок алюминия и через него. Ну и выдержка. В газах мальчика любопытства. Ой, не хочу его взрослого встретить.
- Ты пацан правильный, потому к тебе претензии нет. Дело есть. За даром он говорить с сатанистами не хочет. - Дам наводку - Катран ментам стучит. С Смолниковым роботает. Сказал где жучки, мне его не жалко Он девочками заведует, садист млять. Пацан убежал. Не смотрел что будет.
Мальчик встречает меня радостно, ему даже погоняло дали - "глазастый". Пошли искать главного из черных. Искать сильно сказанно я и так знаю где каждый из шестерки. Находим другого назначаем стрелку: - Господин ваш хочет с вами поговорить.
Пока ожидаю их в ротонде Люди не ходят и на виду. Раньше тут источник был минеральный. Исяк. Почему иссяк ? Увидел причину камень водопровода сдвинулся и вода выбрала другой путь. А вот что сказать я не подумал. Ну я ему устрою маленькую идеологическую диверсию. Нечего мне непонятные задания давать. Если пацан ауешный. То тут уже поздно. Если мечта пацана сидеть в тюрьме, то кто я против мечты. Вот у меня в детстве мечта была стать героем советского союза посмертно. Чем его мечта тупеи моей. Роль умного персонажа, а актер не соответствует. Что я знаю фауст "люди гибнут за металл" "дьявол не врет, а прячется в мелочах ". Будем импровизировать и по принципу " молчи дурень, за умного сойдёшь".
Компания в сборе.
- Вы взывали ко мне я пришел. что желаете. А они ведь только играли, никаких просьб у них нет. Тут на месте придумывают, пришли только потому, что им известно за каким забором он живет.
-Нужны доказательства ? Камень водопровода встает на место. - Он приказал воде течь.
Из пасти льва начинают вылетать сухие листья потом стайка крыс. грязная пена, скелет крысы в усиливающемся потоке. Девушки визгнули все отшатываются. Побегут.
- Стоять! Подросткам страшно. Не демон дерьма. Но тоже впечатлил потоком нечистот. Молчим. Вода становиться прозрачной.
- Рассказываете чего желаете. Там на погосте не понял. Показалось что трахнуть меня хотите. Подросток парень о сексе думает сколько раз в день ? Много. Так что смущаем их может несоответствия не заметят. Смутились. Только младшая с укором смотрит на сестру. Типа: " я знаю кто ритуал испортил."
- Силы. Старший решился.
- В вас нет моей крови - не удержите. Разорвет она вас.
- Богатство. - Не удержите, перессоритесь поубиваете друг дружку. Отберет у вас этот пацанчик и отберет. Ауе улыбается у него тоже такая мысль возникла ? У вас уже есть богатство верные товарищи.
- Красоту. Старшая девочка.
- Вы красивые, бог создал мужчину, а я женщину. Старался. А вы красоты совершенной.
Понимаю - не дело говорить через посредника. Захотел и они меня увидели. Теперь нормально поговорить можно. Мальца отправил - дал еще одну наводку, кто крысятничеет с наркотой. Любопытно ему, но банда важней. Нехотя уходит.
Трос будь он не ладен, но если не могу я взрывчатка поможет.
- Ваше святейшество ... Начинает обращение ко мне один из компании титулом папы римского и получает затрещину от девочки. Она поняла несуразность. Теперь они думают. Ка же правильно.
- Можете обращаться ко мне Источник и на ты. Я демократичен. Власть от бога, а демократия от меня. Буду способствовать исполнению ваших желаний. Но сначала немножко легальных денег. В лотерея выйграете.
- И вы не потребуете подписать договор кровю.
- Это придумали невежды, я не покупаю душ. Зачем? Бог дал свободу и человек сам выбирает куда, с промытыми мозгами идут прямо к нему, зачем мне религиозные фанатики. Тебе они нужны вот и мне нет. Другие не понимают сути выбора .. Думаете после смерти человек умнеет ? Ничего подобного. А кому нужны дураки ? Конечно богу. Умные не зашоренные, раскованные сами ко мне приходят. Мало, но главное какие.
Задание дал Собираем ингредиенты - в дело пойдет самодельная взрывчатка. После награда. Знал выигрышные номера в лоторее мои постоянные плюс восьмерка и единица моё самое близкое попадание.
А без погибших не обошлось. Как этот пацанчик смог за мной проследить. Жалко. Муторно. что же ты всевидящий делаешь. Не получиилось трос не упал и ребенка загубили. Ребята притихли им тяжело. Вид был тот еще из развалин выходит маленький мальчик в снежно белой курочке зажимая ладошки раночку на шее между пальцев толчками струится влага по мере приближения курточка становится все краснее. Вот он рядом с нами и шёпот "помогите" Падает крестом на спину. Фронтовики говорили что если падает вперед то может и всанет, а если назад то все. может такая же примета как обувь при аварии если чела выбили из обуви то покойник.
Кровь больше не течет, а ранка маленькая
- Вы же знали - дьявол коварен. Откупились жертвой. Живите ! Не играйте больше, законы человеческие не нарушайте. Пьяные за рулем не садитесь. Поддержите друг друга теперь. Самоубийцы, знаите, прямо ко мне идут. Коварный я, сами видели вам не понравиться. Держитесь друг дружку и знаите он не в церкви, он в сердце. Не дал он вас мне и плюнул на землю в раздражении. Может это остановит от не верных действий. Мне еще этих на душу не хватало.
- Источник нас посадят.
- Нет тела, нет дела и выпускаю гнев на себя и на него и на мир. Поток пламени и на строение Проклятый трос плавятся. Рокот грозы-на долину льется каплями жидкого железа моя печаль. Чот же у меня все через жопу получается.
Вы там дежитесь. Денег нет.
Тоннель приземлил меня на подоконник. Зима. Город. На этот раз выше-восьмои этаж. Заглянул в оно - девочка показывает на меня ручкой, не мелкая, лет 8-9, девушка не высокая худенькая тоже меня заметила и судорожно пытается открыть окно. Хорошо заклеенное.
- Вы, там, держитесь. Я сейчас. Немножко усилий и я уже в гостях.
- Как это вас угораздило.
- Вот выбросили. Девушка замирает в страхе, прижав ладони к груди.
- Жизни нет от этих хочей. Замолкает и говорит - Простите, но я ничего не видела у меня дочка. Виновато разводит руками. Сколко лет дочке я ошарашен. Во сколько же она родила. По моему взгляду перескалзывающего с одной на другую понимают не заданный вопрос.
- У всех такой вопрос кoгда видят. Pано, в пятнадцать, мне двадцать пять. Вы наверное продрогли. Я вам чаю сейчас заварю. Но сахара нет. Закипел чанйк греет только одну чашечку воды. Экономная хозяйка. Обстановка не соответствует кастрюли фирменные, дорогие, а чайник с самого низкого сегмента открывает шкафчик и говорит.
- Извените чая тоже оказывается нет. Может вы из сушеных яблок он даже слатковат получится. Заметил в шкафчике травяные сборы.
- У вас корня валерьянки случайно нет или шалфея.
- Случайно есть у меня. Подошел смотрю что есть и говорю сколько и каких из трав надо., не зря я у травницы жил. Она внучку в приёмщицы готовила, нахватался по верхам
- А составлять смеси не умею. Бабушка умела она травницей была, мама тоже кое-что, а меня не учил, поругались, а теперь уже поздно. Нет уже их.
- Вы ведь тоже переволновалась. Выпейте и дочке тоже даите треть.
- Чего-то не договариваешь.
-Не договариваю выпешь, скажу.
- Интерененький вагончик у вас на халате. Девочка - как настоящий
- Это мой знак скорби. Орден за самоуверенность и глупость. Откуда эта роскошь. Посуда WMF ножи Tramontina, а чайник пластмассовый, китайский. Н е соответствует.
- Аа-это я пошиковала. Когда нам в школе зарплату начали задерживать Устроил один "добрый" человек в казино. Зарплата так, но чаевые, ну те побольше зарплаты. Часть нам оставалась. Поработала там пару месяцев и завет "добрый" в кабинет Спрашивает. А почему я не как все, почему с клиентами не хожу на верх. Он думал что сама пойму, а мне объяснять надо. Ушла оттуда.
- ...задние у меня вы. Может одна может обе. Смысла задания не знаю. По уму я обычный человек могу натворить глупостей, могу давать советы, подумаете верный ли я могу и не подумать о последствиях. Лучше всего чтобы вы были вместе мне легче за вами присматривать будет. Силы у меня на эмоциях, в критической ситуации могу не успеть. Общаться со мной не обязательно. могу присматривать с расстояния. Можем сходить в церковь. Окропите святой водою, может я и нечистая сила, но на меня не действует, я и на Афоне и у папы Римского и в Иерусалиме в купели нырял. Не знаю на сколько испортил жизнь своим прошлым подопечным. Но, по моему, польза от меня не просматривается. Ввел в курс дела.
Ужин. Готовит только для дочки. Гречневая каша с капелькой масла. Дочке, видно, надоело, но не капризничает. Компот яблочный без сахара.
- Ты думаешь наверное почему я дорогую посуду не продаю. А не купит никто. У всех так. Как завод наш закрыли все бедствуют или уезжают. У кого деньги, те в магазинах закупаются и не дадут много, так на один обед. А ножи примета плохая у нашей семи - ножи продавать. Сделал прадед заводик по выделке ножей - революция. Торговал дед при непе ножам, сгинул в лагерях. Отец с фронта привез эсэсовский кинжал, не сомневайся, я поздний ребенок. Продал, напился и замерз.
Присматриваю за девочкой. Марина обешала из школы выйти ровно в пять, там она уборщица - директор школы так решил пусть примером будет. А мы математику решаем увлекся решая задачу про яблоки и мелкая решает уравнение методом Хауса. Стоп ! А что у нас в учебнике за четвертый ? Вот это мы поскакали. Это в каком классе только будет. Ну нафиг.
- Рано тебе еще так Pешать, тут просто пощитать нужно.
После ущелья я нервный. Просмотреть что школе желание не преодолимое. Оказывается у меня свои собственный туннель. Раз и там. С уборкой законченно и Марина смотрит на часы. Послушная.
- Можеш идти домой.
- Ой испугал - а Татяна.
- Миг назад решала задачку, да не волнуйся, она за это время до двери даже дойти не успела.Обратно так и провожаю. Фигаро туда Фигаро сюда. Ну куда этому плуту до меня.
Зарплату нам выплатили только часть.
-Ты говорила что казино тебе должен остался.
- Но они перерегистрировались, а имущество арендное там не достать.
- А мы выиграем. Ты же знаешь как это бывает. Крупе ведь работала, неужели проиграешь, зная карты.
- Танку оставить нескем и боязно.
- А мы не наглея. Идею забраковали. Деньги у нас кончились, совсем. Не то что на такси, на "чем дочку завтра кормить будем?" не xватает.
- Ты говорил о казино. Пойдем. Я только с соседкой договорюсь пусть Танька у нее побудет. Казино. Нижний этаж приличный ресторан. Ба ! Кого я вижу. Артема поздоровел то, как и наклюкался. Не узнал бы если не партнерша, та совсем не изменилась. Сколько лет прошло. Интересно что они празднуют. Жанна. А я значит их свел.
- Артем мне кажется что нам пора домой.
- Да конечно милая. Не, характер не изменить. Сначала маму слушал, потом меня, теперь Жанку. Некоторых роль ведомого устраивает. Кажется его тоже, хоть и пяный, но не протестует. Даже выражением лица.
- Мариночка ты тут поразвлекайся немножко, все не проигрывай, улечу на . Проследил. Меня не видит Наверное поощрение сделал
- Он показывает результат роботы. Благополучно у них, если в этот клуб могут ходить. Обстановка в доме в японском стиле. Двойняшки прекращают спарринг. Дал путевку жизни - на полке за стеклом кубки медали. Грамота с иероглифами. Кандзи ? Позже посмотрю.
Миг и рядом с Маринкой.
- Ты Марина передумала ? Маринка опасливо смотрит
- Нет. Но разве красивая женщина в вашем казино это плохо. И улыбаемся. - а если она еще в покер выиграет?
- Ну смотри, не проиграйся. Кажется нас пустили.
- А мы у плохих будем выигрывать, ты же всех тут знаешь. Успокаиваю проснувшуюся совесть подопечной. Выиграли немножко. Поднялись до двух тысяч, потом полторы проиграли, красиво каре против каре. И огорченные уходим в середине партии, оставив еще сто долларов на столе.женщина расстроена,что с нее взять. Я хороший режиссер, она актриса тоже нормалёк, не переигрывает. Дома у нас пир.
Зарплату задерживают. Деньги у нас кончаются быстро -.сердобольные мы, зато кредиторы. Опять поход в казино не через месяц как планировали, а двадцать дней. Опять 2 тысячи и опять готовы проиграть, но противник не рискнул с флешстритом у нас мог быть выше. Открываем свой блеф. На столе пики, а у нас красные. Кажется зрителей многовато, за другими столами покрупней ставки. Противники нас кажется простили.
Но нас не отпускают. Турнир. Пригашает сам хозяин - не отказаться. Ну ладно, мы Bсеравно проиграть собирались только мы задерживаемся. НадO посмотреть ребенка.
Б.. А это что за мужик в кресле, у которого она на коленках. А где соседка ? Ои, не нравится мне его бегающий взгляд и что он руку ей на конку положил. Снимает быстро. Он, что, не знает куда руки деть, так мы знаем куда - на полочку. Сейчас оборвем и положим. А девочка мультики смотрит. Вдруг он берет ее за талию, сажает в кресло и уходит на кухню. Включает радиоприемник. Футбол. Проиграют наши, зачем нервы портить, лучше мультики смотрел бы. А я слишком нервный чуть человека не покалечил. Хоть он дальнобойщик припомнил ку есть ку А дальнобойщики те еще фрукты. Про малолетни плечевых я слышал. Вернулась соседка. Я в казино.
Чего у нас так мало фишек. Не дело так ходить нарываться когда-то нас обидеть попытаются.
- Планы меняются - будем выигрывать.
Трое за столом у нас флеш с маленьким шансом его короновать. У них стрит флеш и каре
- Я устала, и мне и партнерам говорить женщина. Раскрывает карты, двигает фишки - Дочка дома одна надоело. Рубит по слогам. - пятый час ночи. Выпал туз. Мы выиграли.
Настроение у подопечной улучшилось. Счастливой ее не назвал бы, но довольная. Выпрямилась как будто груз с плеч упал. Радостность передается и девочке. Она меня поглядывала с опаской, терпела моё присутствие и вдруг приглaшает взмахом головы подвигаться в танце и маму тянет в круг. При жизни танцевать меня могли затащить только когда партнерша уже не уверенно на ногах держалась, а танцевать хочется и не важно где, хоть на столе. Теперь могу не хуже Майкла Джексонa и на пятках стоять и лунную походку. Правда тут я жульничаю я же, могу скользить в любом направлении. На новом музыкальном центре новая песня с прилипчивым припевом " ..Весенний день ворвался в это небо.. " Перемещаюсь на потолок и отплясываю там. Девочка смеется моему халатику все равно. В каком я положении он свисает в сторону пяток. Музыка кoнчилась - девочка еще не разобралась с пультом. Мы уходим на кухню.
 - Я, когда стало совсем трудно, раздумывала - а правильно ли поступила, не разрешив девочке с отцом в Израиль уехать. Бабушка хоть и не любит Таньку, но ведь родная. Была бы сейчас еврейкой. Улыбнулась -- Может там ей получше было бы. Знаешь как трудно когда не можешь ребенку ничего купить ни чупа-чупс ни шипучки.
 - Евреи вроде по матери родство считают и хорошо что не могла. Нечего ребенка травить. Нам ведь поставляют такую отраву. У них уже запрещено использовать в пищу, а у нас еще торгуют. Там столько добавок вредных. - Ну не плачь. Все идет в лучшую сторону.
 - И долго все это будет продолжатся задержки зарплаты , нищета.
 - Не знаю. Я не сильно интересовался у меня все благополучно было, но думаю уборщица в школе никогда сильно богатой не будет. Учится тебе надо. А там на государственную должность. Кризисов еще впереди много и в девяносто восьмом и в две тысячи восьмом.
 - А я уже все подзабыла мне дочке уроки помочь сделать иногда не получается. А так ничего не умею. Только травы, знаю и отодвинула стакан иван-чая.
 Будет праздник, девочка устраивает юбилей, продавливает без взрослых. Я не вмешиваюсь. "Хачи" наверху оказались безобидными таджиками строителями. Других опасностей тоже в доме не нашел. На утечку газа и рязанский сахар каждый день проверяю. Начинающего наркомана - подростка без привлечения родителей перевоспитали. Совсем без пригляда не оставлю
 Зря волновался. Но я обжегшись на молоке, на воду дую. Травы она сушит отменно. Начинается сезон и Марина выяснив что я знаю как совмещать травы, решается открыть свое предприятие. "Бабушкина аптека". Все лето сбор и заготовка, параллельно ремонт бывшей прачечной и разрешения. Я диктую рецепты. Сначала простые и понятные потом сложнее мной не понятые повторяю слово в слово слова травницы.
 - Яграст это крыжовник. Смеется травница моему не знанию. - А ударения ты прямо как бабушка Акилина ставишь.
 - Я набирался знаний у Акилины Евменьевны.
 - Ой, мою бабушку так звали. Только она далеко в ... жила. Только пропала она. Иконы пропали и внучка Елена и не похоронить, панихиду не устроить.
 Так вот почему не выпускали меня из родного города. Знания пропали . Моя роль просто вернуть утерянное человечеству. Пришлось нанять фармацевта. Перед открытием распили шампанское тетка отделочница, фармацевт и Марина. Пробка выстрелила, пробив висячий потолок. Плохой знак. Но я не предал значение. Устал. Постоянная бдительность утомила.
  Когда в магазинчик зашла Жанна с дочкой подумал - цент города, середина дня что может случится ? Посмотрю как мои крестники живут. Прогулялся. Зашли в дом нижний этаж это дозе - школа боевых искусств. Столбы. Ворота тории в помещении надпись иероглифами. Прошлый раз не обратил внимания.
  Мальчик бросается в атаку. Мама легко его вaлит на татами. Девочка скидывает туфельки и присоединяется. Дети сработавшаяся пара, но Жанна, без видимого труда, парирует все их уловки. Мастер. Не смотря на мой пару часов тренировок каждый день я не согласился на спарринг Дaжe с девочкой. Одна атака все-таки удается и двойняшки довольно смеются валясь на полу возле мамы. Им весело. Я улыбаюсь второй раз после Ущелья. Первый был когда, отплясывал на потолке. Побежали хвастаться папе. Следую за ними.
 Папа занят распечатал конверт с фотографиями и раскладывает на столе. Что-то знакомое. ВАО ! Да это мои одноклассники. А вот и я. Не любил фоткатся. И этой фотографии не помню, я с голым торсом за столом. Глаза умные. Они у меня всегда умнеют после столько бутылок пива. Он берет и отложил в сторону. На столе пасьянсом лежат повзрослевшие лица школьников нашего города.
 -Папа, папа. И мешая друг другу озвучивают радостную весть.- повалили маму.
 - Это конечно очень хорошо. Но вот что вы в школе натворили ? Зачем других обижаете.
 - Но пап он сам виноват ..
 - Не хочу слышать ваши оправдание. Спровоцировали новенького ?! Признайте себе хоть.
 Дети смутились. Они переглядываются. Девочка с укором смотрит на брата. Улыбка исчезает. Виноват. У девочки на глазах слезы. Мальчик готов апеллировать к вошедшей матери. Но взрослые переглядываются. И мальчик понимает они заодно. Я удовлетворен. Хоть в одном месте прерван круговорот насилия в природе. Я чувствую себя папой у которого выросли замечательные дети. Хоть что-то хорошее сделал.
 Ночь, улица, фонарь, аптека... Только не ночь, а день и не фонарь, а мигалка на уазике милиции. Порадовался. Не хочу даже входить. "Латвия". Выходит мужчина в штатском с чемоданчиком. Подъезжает такси, выходит женщина с фотоаппаратом на груди. Несколько зевак. Отсутствовал не более пятнадцати минут. Набираюсь духом. Вхожу.
  На полу топорик. Марина сидит прислонившись спиной к стоике, смотрит на меня невидящим взглядом. У нее слабое сердце было. Из под белого халата за стойкой торчат тоненькие ножки в беленьких кроссовках. Красное пятно. Ну почему ? Взываю к Сущему. Ответа нет. В ответ на вопрос самому себе. Что тут произошло. Приходит понимание из-за слова в вывеске -" Аптека". Кто ? Вижу спины в кожаных куртках. Черные волосы, знакомая речь. Цыгане. Они дурю торговать и сами на нее подседлают. Наркоманы херовы. Лиц не вижу. А мне все равно. Я сегодня Моисей. Желание чтобы сдохли все. Только энергию направить. Всю, если понадобится. Хана вам. И детей не жалко.
 Больно то как. На пол падает золотая слезинка.Еще. Тихие перегораживания профессионалов утихают. Все уставились на чудо. Заработала вспышка.
 - Взяли их на станции. Как и думали. Зря мы их вчера отпустили. Этого знаю - начальник милиции города. Сбили с настроя. Месть блюдо, которое, подают холодным. Посмотрю воочию. Бреду медленно через город. Табор сегодня уйдет в небеса. А я не один, возле поселка кучкуются мужики. Вид серенный. Бумер рулит по дорожке. Остановился, вышли братки. Поговорили. Но спеси бандитской не видно. Сообразили - могут попасть под раздачу. Крыша уехала. Быстренько начинают выезжать нагруженные скарбом машины. Мне все равно. Я их достану в любом месте. Кто-то проколол шины прицепщику. Спешно отцепляют и уезжают. Стрaшно суки. Лязг гусениц, бульдозер. Подходят женщины, быстро уходят. А ведь это я. Мои не осознанные желания. Дать отмашку и начнется.
  Цыганские женщины перешёптываются. Мелкая девчушка указывает на меня рукой. Другие мелкие тоже подтверждают. Делегация женщин, неуверенно, подходит, все бросаются на колени.
 - Простите нас. Мы больше не будем. Будут. Старшая подползает пытаться обхватить мне ноги. Седеет. Плакальщицы наемные. Нет у меня веры вам. Только та, которая меня заметила первой плачет искренно. Ей жалко меня. Золотая слезинка падает на траву. Загребущие руки тянутся к ней. Развеиваю проклятием. Спасла ты мелкая свою родню.
 - Я уйду от них. Понимает не сказанное. А эти. Есть остров невезения будет еще и табор. Мужчины начинают расходиться. " Зарплату дают" слышу разговоры. Кто-то сообразительный в администрации города отыскался. Ночью вернутся и разнесут само строй. Я знаю. В этот город чавы не вернутся.
 Туннель. На этот раз полет почти остановил. Медленно плыву. Время подумать. В одежде изменений не вижу. Не было чудес. Мой потуги что-то менять бессмысленны. Сама реальность стремится вернуть поезд судеб на правильные рельсы и чем сильнее вмешиваюсь, тем страшнее отвертка. Оказывается, прожил правильную жизнь. Столько зла сделал после смерти. Я больше не вмешиваюсь. Если там наверху или внизу хотели чтобы я взмолился "Заберите меня от сюда ", то ошиблись. Я их ненавижу. Да я не свободен ни во времени ни в месте. Но я свободен в действии. В моем случае в бездействии - ничего делать не буду. Пока не узнаю. А если узнаю то все равно не поверю. Замкнутый круг.
 
 Мужчина.
 
 Осмотрелся куда меня сбросило на этот раз. Березовый веник в деревянном тазике современной работы, кафель хорошо уложенный, из деревянной двери, под старину раздается приглушенный женский смех. Сауна. К женщинам не пойду. Выхожу в открытую дверь. На столе богатая поляна время по набору продуктов первый десяток двадцать первого века. За столом отдыхает, голову положив между тарелок, мужчина в банном халате, на спинке стула китель с погонами подполковника. Надпись на шевроне милиция С временем определились-смартфон и милиция сокращают временные рамки. На вешалке фуражки и сиротливо висит доспех спецназа и....АВТОМАТ-УКОРОТ ! Кто же на пьянку с оружием ходит. Я худею. Это чувство тоже чудесам способствует , добавляю крупинку силы и мысленно давлю первый патрон в рожке. Громко получилось. Мужчина просыпается, смотрит на меня и говорит
 - А ну их ..... оставили меня .... бормочет непонятно - Ты со мной выпьешь ? Он в таком состоянии что и с чертиками или с телевизором разговаривать может.
 - Нее, я помыться пришел. Надеясь что не мой клиент. и тебе тоже хватит , уже отбился от коллектива.
 - Тоже мне коллектив. Я их всех во где держу. Показывает как, сжимает кулак - Кто они, а кто я. Они менты, а служба собственной безопасности. Вот так я их. И давит кулак другим. не я так не играю. Давайте мне нормальное задание. Не поверю, что я мог дружить с енотом. Так в конце моей жизни службистов называли. Мусара - менты, а в мусоре кто роются - еноты. Не люблю бандитов, что с погонами, что без. А мне все равно. Я не вмешиваюсь.
  В помещение вливаются посетители парилки. Один несет совсем юную девушку. Субботник жрицы любви отрабатывают. В своей жизни к проституткам не общался. Как говорили в союзе все профессии почетны и если они выбрали такой способ заработать, почему я их должен осуждать ? Но вот так бесплатно. Мерзко. Субботники травмоопасное предприятие. Решение принято. Помогать не буду. Боком моя помощь. Пусть укорачивают поводок, меня хоть в жопу ему засунут.
 - Думаю, что тебе имя Светлячок лучше чем Лола подойдет. Девочка испуганно пытается вырваться из лап медведя, на коленках которого сидит. - Света ! Изумление в голосе, руки отпускают добычу. Та вылетает из комнаты на улицу. За ней поспешили две путанки, перехватить и успокоить, узнать причину. Медведь трезвеет на глазах. Пытается вернутся в пьяное состояние. Налил себе грамм сто и жадно выпил. Не помогает.
 - Петрович ты зачем мне такую подлянку устроил. -
  - Ты ее знаешь ?
 - И ты ее знаешь. Светка - Светлячок.
 - Во писец. Тишина.
 - А че произошло ?
 - Че ,че передразнивает мой подопечный. - Потапыч трахнул свою племянницу. Ты не останавливайся. У тебя ведь еще одна есть, помоложе и дочка, правда, приемная - не то. Но если заодно трахнешь и пацана может защитаем. Мерзко то как. Отвожу взгляд, смотрю на пустую вешалку. Блестящий метал ржавеет на глазах."Я спокоен." Говорю себе. " Не выйдет у тебя меня вывести из себя. Я спокоен как удав, как будда. " Мне пофиг. Поворачиваю голову обратно.
  Медведь тянется через стол, хвататься за горло. Заломали. Успокоили. Налили. Бросает в лицо стакан и к автомату. Заклинило. Вырубают жестко.
 - Ты знал ? Ты же все замечаешь.
 - Смутно подозревал.
 - Ну ты и гад. Так с товарищами не поступают.
 - А пробовать подложить мне малолетку по-товарищески. Сколько тебе лет.
 - Четырнадцать. После строгого взгляда - будет.
  Надо же. Никогда бы не подумал. Я прикинул что из компании молоденьких она самая старшая.
 - Пошли помоешься у меня. Одежду только прихвати. Отмахиваюсь рукой, типа да ну ее. Сажусь к нему в машину. Мчимся по улицам вечернего города вызывая аварийные ситуации и даже аварию. Через автоматические ворота заезжает в двор особняка. В сауну мы зашли прямо из гаража.
 -Пить будешь? А ну да. А я выпью. У меня тут бутылка где-то припрятана. Открывает один шкафчик, другой. На пол кирпичами вываливается груда упакованных в пленку дензнаков. Заглядываю в шкаф, там еще много осталось. Он находит пузатую бутылку, берет стаканы, подсохший лимон. Может все-таки выпьешь. Я подхожу закрываю глаза, и обжигающая жидкость растекается по... что там у меня. Ну да если хочется то можно.
- Допился я? Спрашивает.
-.....?
-У меня автоматическая регулировка сидений и пищалка не работала, ты же не пристегнулся, на поворотах тебя не заносило, как сел ровно, так и не сдвинулся. Тени у тебя нет. А главное в лицо тебя знаю. Так допился? Мне понятно, что ничего не понятно.
- Тебе лучше знать. Я такой информацией не обладаю.
- А какой обладаешь
-Да никакой. Закрыв глаза ухнул из бутылки. - Мразь ты подполковник.
- Знаю! А кто ни мразь? Медведь ? Так он первая мразь. убоп, а сам с солнцевскими корешует. Ему молоденьких подавай. Мужа сестры посадили, мелочь хулиганка не отмазал, а мог, ведь. Не нравится, видете ,ему зять, Может сам попросил. За такое не всех сажают. С сестрой перестали общаться. Не интересно ему, на что живут. Нет живут как все не голодают. Девченка просто красиво жизни захотела. В коллеже учится. Пара приводов по пьяни. Я отмазывал. Переживет, не челочка . восемнадцать. Смотрит на меня, берет трубку.
- Слушаи тут один очень серьезный товарищ за девченку волнуется. Проследите. Чтоб ничего такого не произошло. В клинику к ---- устроите. А потом путешествие - кругосветку какую нибудь. Очень серьезный, опаснее папы. Какого? Римского...
- Курсантском тогда был. В оцеплении стоял, не думал что увижу. Подписку давал, но с тобой наверное можно пооткровенничать. Инструктаж провели, ни разу такого не слышал: не препятствовать любым, даже противоправным действиям, ни замечать, ни трогать. Прости за пробу. Крыло покажешь ?
Иллюзии у меня не получится. Иллюзии это веселость,а настроение не Аис.
- Недостоин. Пусть сам придумает - толи я недостоин крыльев, толи он ... увидеть.
- За девченку переживаешь.
-... зачем тебе это указываю на валяющие деньги.
- Так дают ведь, как не брать.
- Они ведь не верят, но ты то знаешь.
- Я надеялся что другое. Если технологии отличаются на порядки, то они для нас боги. Знаешь какое твоё кодовое имя по Челябинску - Румата.
- Ты же вроде не самый конченый человек, уходи от туда.
- Я слишком много знаю, не уйти просто так.
- Не долго осталось - Нас сметут метлой истории.
- Нет никого твой знания не будут волновать. Сгинет все окончательно. Станет нормой. Вот Захарченко миллиарды рублей дома и у родственников хранил. Так те что у родни из вешдоков вывели. А часть изятых у него пропала. Если боишься - болей.
- я болею заржал-алкоголизмом. Я первый раз улыбнулся. Но улыбка быстро ушла. Он понял по своему, взял телефон.
- Ты не успокоишься. По твоему психопортрету ... и процитировал "красавицу не знавшую..." ты же помниш дальше. Я напрягся.
- Да не случилось ничего с твоей красавицей. Опекали не хуже твоих. Вот только не знали которая. Крючков думал что старшая. Может обе. И подмигнул. На время, он отменил вызов и теперь ему отзвонили. Включил громкую связь.
- Как там девочка не наполи.
- Нет не пьёт. Поговорили с дядей, правда дяде настучать пришлось, но он осознал.
- Пришлите ее ко мне опасный человек поговорить с ней хочет.
- Я и сам туда мог. Налил и опять выпили.
- И как, пьянеешь ?
- Нет. Так мерзость смываю. Греет немножко.
- Как там у ангелов?
- Ты не поймешь. Представить пространство, хоть в десять измерений сможешь? А расщепление сознания на множество потоков?
- Даа, шизофрения какая-то задумавшийся уныло протянул. - А тут что делаешь?
- Скучно мне вот и путешествую. Ткну иголкой в глобус, так и путешествую осколком сознания. Откуда про меня знаешь столько.
- Меня в группу включили я колхозницу разрабатывал. Всю жизнь про тебя инфу собирал. В Арзамасе это ты был?
- Не знаю может и я. Я по времени не линейно. Может и натворю еще. А что там было?
- Ты можешь вернуться и исправить?
- Неа, так робота будет, а я в отпуске. Профсоюз будет ворчать. А что колхозница?
- Все пристойно, подвели девочек к курсантам. Будущие офицеры должны уметь танцевать. Занимались раз в неделю. Я вроде старшего брата опекал. Эстет ты Ангел. Как ты красивых находишь. Потом развал союза. Встретились уже в москве. Жена моя теперь. Ты не в обиде?
Привезли девочку. Боевая раскраска размазалась. Серьезная. Зыркнула на кучку денег. Да зачем мне это. То чего мы не видим нас не волнует. Теперь и с этои путанкой заниматься.
- Забирай. Указывает на кучку - ну и как себя чувствуешь.
- А хреново. Если ты по этому, то я не в настроении - бревном буду.
- Нет тут один ангел за тебя волнуется. Покажись. Проявляюсь Максим показывает как появился она не видела. Не впечатляет ее моя персона. Веселость в глазах подопечного. Психолог экспериментатор хренов. Опять злюсь. Саданул током. Милиция падает. Жить будет. Я малюсенькую крупинку силы вложил.
- Ты что делаешь, опять фонить как реактор буду. А это новость, я что молнией и радиацию вызываю?
- Уволят по лучевой или алкоголику какая разница. Нарывался сам.
- Не я с вами не играю. Уходит. Девочка не поняв приступает к работе.
- Ты грустный, я тоже, может развеселим друг друга. Садится мне на колени, а села на стул. Шок это по нашему. Я переместился.
- Я иногда не думаю о последствиях. После того случая в сауне, я там был, не переставал думать о тебе, а этот манипулятор воспользовался. Вид у нее смешной и я раскрываю крыля, как Женька нарисовала золотые. Иллюзия.
- А мне не показывал. И это взрослый мужик - во что наделал. Показывает приборчик Смотрю 27 миллирентген в приделах нормы.
- Скажи спасибо, что не сильно злой был. Не облучаю девочку. Может тебя просто прибить, чтоб не мучился. Соблюдай субординацию. Он понял, взял бутылку собираясь унести. Посмотрел на меня. Опять понял, поставил обратно.
- Я спать.
- Что со мой будет.
- Не знаю. Думаю ничего плохого. Перемещаю ее туда, где она хочет оказаться, в общагу оказывается так тоже могу.
-Будь, умницей не продавайся задешево. Деньги разумно трать, присматривать за сестрой. Веселись. Я просто беспокоился. Если вопросы, отвечу через Максима.
Я не много мудрый. Не гожусь в ангелы. Все никуда больше не вмешиваюсь. Хватит.
Не все в порядке в датском королевстве. То есть в доме подполковника. Вернувшись обследовал особняк и нашел множество пустых полупустых и полных спрятанных бутылок вина. А колхозница лежала в одежде на диване в позе эмбриона, и ели я мог различать запахи, поставил бы пяти хатку против копеечки что почувствую запах перегара. А девочка похорошела. Взрослой она еще красивее. Если женщина пьет обычно виноват мужчина. Если не наследственность. Что же ты полковник довел ее до такого. Разберусь я с тобой. Поправил подушку, придержал волосы пока содержимое желудка лилось на ковер. Значит она так Бухает не давно. Организм не привык и пытается избавиться от яда. Надо спасать. Но как откат? Дилемма. Хоть я думаю что алкоголизм женский хуже смерти. Буду лечить. И мент с этого дня у меня примерным семьянином станет. Заряд тока живительный просветлению мозгов способствует.
Лечение моё сводится к одному. Я убираю из вина алкоголь.Я может и гордился бы собой, но это все не моё, а ворованное чудо. Думаю воин впечатлить меня хотел, а я... Может он тоже не подумали что такое возможно. Вот не поверю что я один такой шустрик оказался. Сколько людей ? А умерших на порядок больше. Неужели ни один до такого не додумался? Правда иногда получается совсем не то - из только-что открытой бутылки с этикеткой элитного красного вина в стакан льется чистейшая родниковая вода. Ну прямо антихристос. Да мужики меня за такой фокус убили бы. Супер рыбалку устраивай, по воде ходи ничего не помогло бы. А она подозревает мужа. Думает вселенский заговор против нее устроил. Поехала на такси в рабочий пригород закупила там большую сумку дешёвого противного на вкус винца. (а другого в таких маленьких магазинчиках не бывает.) И разбила бросая одну за другой в стену кухни. Последнюю проверила и раздраженно уставилась на стакан. Ну и зачем устроила беспорядок, убираться то не тебе, а приходящей горничной. Хоть та сама виновата домашние расходы пилят с хозяйкой как чиновники областной бюджет.
Теперь я строгий отец Максиму. Иногда прямо туннелем из кабинета домой. Цветы каждый день. Театр. Благотворительные мероприятия. Говорю "Деньги надо на добрые дела тратить, тебе еще принесут."
Максим завыл.
-Ты же и виноват в наших семейных проблемах.
-...?! Я удивленно молчу. Я то там каким боком? Я ведь даже не знал. Арзамас?
-... следователь умер через три месяца от лучевой, из курсантов на сегодня в живых осталась только половина. У других дети уродами рождались. Слава богу что после чернобыля опыт по купированию последствий облучения солидный у врачей был. Здоровье спасли вот только детей у меня не будет. По спокойнее надо с армагеддонами Ангел. А то на Садовой после твоих художеств полония одного с пол грамма собрали.
Молчим. Я ошарашен. Вот от куда грибочек. Гриб ядерный. А что тогда с лопаткой для обуви? Она то поболее золота с халата слизала. Я что ее в антиматерию превратил, обрубил веревку и вышвырнул из этой реальности?
- Врачи только надежду дают. Мы даже в Израили и в Германии в клиниках по профилю пробовали. Я смирился, а она...
Отпустил полковника с привязи. Всю неделю пробую подключиться к информационному полю. Не получается. Как получилось там в аптеки ? Там было глубокое горе. Искренне не разбавленное ни чем чувство. Нет там не понимание и чувство вины. Чувство вины есть осталось добиться не понимания. Работаю само, внушаюсь. Кажется понял.Пытался узнать таким способом и о своих кураторах. Мне даже показалась что всё понял пока не увидел таблицу статов. Игра. Информационное поле, та еще помойка, как интернет что бы что-то найти надо знать, что ищем, понятие не имею кто они.
Не приятное чувство держать свечку. Я ни сколько не вуаерист. Эмоционально не приятно. А помогать проявится новои жизни еще и физически тяжело. Я идеальная клиника. Стопроцентный результат. Мальчика заказывали? Получите. И не грозит ему как у отца ранняя лысина. Я чуть подкорректировал. Поправил не только последствия радиации. Вот только это единичный случай. Другим жаждущим ребенка так помочь не смогу. Вся инфа на этот единичный случай. Устал еле передвигаю ноги. Где-то к вечеру заговорила рация
- Ангел ты мне нужен. Прилетай в управление.
Медленно бреду в направлении областного дома милиции. Мне бы отдохнуть. Даже не быстрый полет не получается. Поднимаюсь по-стариковски по ступенькам отдыхая после каждых пяти. Я у цели. Захожу. В кабинете дюжина половина направляет на меня излучатели. Все догулялся.
- Почему так?
- Новый президент решил что не контролируемое явление в его стране лишние.
-А ты думаешь мне эти приборчики повредят?
- Портил ты их в каждом месте где засветился. Значит опасны.
Нет я не сдамся без бою. Кидаю остатки силы в прибор и волкодава державшего. Прибор горит, а Альфовен валиться рядом. На больше сил у меня нет сажусь на пол. Закрываю глаза. И ничего. Плазменный излучатель для меня безвреден. У Максима торжество на лице. Он не знает что осел я до того как кагебешники нажали на гашетки. После Артема я просидел без движения три дня тут по ощущениям посижу менее. Оклемаюсь и на Бали.Прибор продолжает гореть. Дым заполняет помещение. Максим упорно указывает рукой на меня. Я улыбаюсь дети войнушку играют. "Пиф-паф ты убит" только не хватает. Пожар разгорается. Они что решили сгореть, но меня уничтожить. А у меня сил даже сказать что-либо нет. Пробую сказать всем, но уплываю из реальности.
Пожар в здании Самарского главного управления внутренних дел - чрезвычайное происшествие, произошедшее в 10 февраля 2xxx года в городе Самаре. В результате пожара погибли 57 человек, главным образом сотрудников управления, более 200 были эвакуированы. Огонь полностью уничтожил здание,
Так пишут. Погибших минимум на двенадцать больше. Люди конторы в списках погибших не появились. А если скрыли смерть одних то других тоже могли. Чем дальше в лес... Я становлюсь стихийным бедствием. Все так нелепо получилось. Опасен одним присутствием. Максиму теперь не сесть за взятки. Для жены и ребенка он герой погибший на посту. Это я убийца. Как так получилось что не имея плохих намерен я творю такой ужас. Сраный инстинкт самосохранения. Сраный разговор пьяных ментов моего города. Сраное отсутствие критического мышления. Почему я поверил. Почему не опознал дедушку современного устройства. Я же видел однажды. Всё с крыши я больше не спущусь. Проследить за Эвелиной до рождения ребенка и на Бали.
  Старушка
   Туннель вылепил меня из больничной палаты. Быстрые роды. Богатырь - три семьсот. А может и нет. Вот не помню какие дети рождаются. Но зрелище не для слабонервных. Перед этими один отец в обморок грохнулся. Я не смотрел, только разговоры профессионалов слушал. Вмешиваться не пришлось. А двигать меня к цели туннелю меня не получалось уперся я время подумать. Хоть я на крыше передумал всякого. Но все равно хоть из упрямства. Нахожусь в безвремений. И никто меня от сюда выцарапать не может. А пытались. Мне кажется что целых три персонажа. Третий даже засветился, но я быстро начал поглощать серебряный свет и он смылся. Пусть дают ответы. А ответов не последовало. По субъективному ощущению пробыв там год я сдался. Скука одолела.Вот не верю что Тумба-Юмба был воином. Магия его какая-то женская. "Хочу, хочу, хочу" и только тогда что-то получается. Нормальному мужскаму чуду просто "хочу" должно хватать. Может быть подросток - дикарь из тех кто с тыквами на причиндалах ходят. Нормальную иллюзию создать не могу. Человек долго может смотреть на текущую воду горящий костер и как другие работают. Смог бы создать иллюзию как люди у ручья хворост в костер несут и подкидывают. На сколько дольше продержался?
  -Верните линейное время ! стучу по стене в подъезде элитного дом . тут не с местом не с временем непонятКи нет из 2ххх я ухнул в 98 вот в бассейне карпы КOи плавают а это мOи любимый бар через стекло входа вижу .
  - Сереженька удивленно говорит аристократическая вида дама . Старушкой я ее не назвал бы , хоть по годам - столько не живут . Лукаво улыбается - Дорого бы дала чтобы узнать из которой квартиры тебя выкинули . Муж вернулся. засмеялась. ну заходи . И серафима Петровна вам лучше не знать , откуда я сбежал .
  - Значит Мухамедовна . Хоть и остальные палец не клади . Ой замучает меня любопытство .
  - Да ладно вам . Вот ваш муж тот еще бабник был . Много вас любопытство мучило ? Не наговариваете на себя . Хорошо я ее осадил , давно хотел . Всегда такая покравителная и постоянно поучения по моей личной жизни . А ничего не скажешь совладельца фирмы в которой работал . Знакомы мы с ней давно . Еще с дома отдыха . Кто придумал его построить на краю болота . Место красивое . Сосны и вид на хорошую кривыми соснами до самого горизонта равнину . Необычные краски привлекали . Красное , серое , темно зеленое . Но из болота прилетало множество насекомых . Из-за них я познакомился ближе с вздорным характером жены классика . Ее не устроила мелкая сетка закрывающая вид из окна . Убрал . Вечером получил скандал по поводу полной комнаты оводов . Сам лично вылавливал кусачих тварей пылесосом . Но благодаря знакомства взяли меня на руководящую роботу после того как я остался на мели и от меня ушла жена . Ушла оставив квартиру пустой А увозить было что, в отличии от множества у меня была возможность истратить еще не обезценненые советские рубли - связи . Всего один шаткий столик в кухне и недочитанный роман Сьюзан Вигс "Страж ночи". Его я перечитывал - искал скрытый смысл. Больше всего мне было жаль мебели.А жена? Я с самого начала отношений знал что она уедет. Столяр в доме отдыха сделал из болотных сосен. У него золотые руки когда трезвый. Но это редко бывало. А так получалось такое, как у меня. Хоть он и говорил что руки у меня под х.. заточены. Я обычно овечал что у него под сакан. Хоть врал не удобно брать стакан обрубками пальцев. Вот такое уважение к начальству. Да какое начальства подчиненных он электрик три кочегара сантехник и садовница. Но ту больше директор дергала. Контингент попался пьющий. Но всех кто-то на эту не пыльную работу устраивал. Мне не подвинуть. Электрик от конторы. Слишком любил душевные разговоры для нормального человека. Как я там со своим "волчим билетом" оказался не понятно. Может контора убрала подальше от города. Далеко роботы приходилось добираться. Ночевал в подсобке. С начало не было свободных номеров, а потом обжился и сам не хотел. Хотя коттеджи иногда пустовали по пару недель. Там уютно. Не РУблевка, но для советского времени очень прилично.Но это всё там в прошлом.
  Сейчас я в просторной светлой квартире. А у старушенции вкус есть. Дизайнерская мебель светильники никакой модной сейчас лепнины позолоты и резьбы по дереву. Вроде все простенько, но с первого взгляда понимаешь что всё тут безумно дорого. Старушка открывает сейф, снимает платиновое колье с бриллиантами. Она что с этим сокровищем на шее по городу ходила? Безбашенная. Я ее уже уважаю. И меня в квартиру пустила. Но я же после пластики как она меня узнала. Задаю вопрос. Бабушка берет очки и рассматривает меня.
  - Хорош. Повернись в профиль. Глупенький женщина мужчину по движениям по походке по фигуре хоть по голосу узнает. Хорош. Ой жаль Леночки нет в городе.
  Я знаю она в Лондоне. Но каким боком тут она. Эту стервочку в нашу научно производственную контору спустили сверху так же как меня годом раньше. Когда мне предложили такой не мыслимый пост, я оказывался, сказал что ничего не понимаю в электро механике пусть специалиста ищут. Ответили что был у них, а теперь его из израиля выковырять не могут чтоб ответил за свои художества. Что им честный нужен, а они мою конуру в доме отдыха видели и не сомневаются во мне, особенно после того как от жены избавился. Задача не сильно убыточным НПО держать. Их интерес здоровенный кусок земли в центре города. А по договору приватизации профиль предприятия и число работников сохранит надо. Они тут какую то херню для военных делают.Так я стал директором самодуром.
  Когда начал вникать в подробности на час дольше оставлял одного подчиненного каждый день другого. Повезло что начал с понимающего. Выяснил что большинство сами не понимают чем они тут занимаются. За месяц определил понимающих от бездельников. Первым повысил зарплату, а вторым сказал что уволить их не могу. А вот не оплачиваемые отпуска сокращение рабочей недели и бессмысленные командировки на поезде в Магадан устроить могу. Пусть сами как зарабатывать придумывают. На этот месяц заработок сохраняется в у.е.
  На следующий день собрал бездельников в зале раздал им рабочий инструмент: Кары, шахматы, домино, настольные игры спицы вязальные. Пусть осознают. Сам следил чтобы "работали". Ходил важный такой с хронометром набрав в рот воды чтоб не рассмеяться. Нескольких забрали исследователи в тот же день. Извинился. Но в целом не ошибся. В первый день возмутился только один. Уволил и принял на его место девочку из пту слышал в метро как она жаловалась подружке что работу найти не может. А на одной станции выходили. Девченка хохотушкой оказалась. Первый рабочий день она смеялась заражая смехом всех. Посидит пасянс, раскладывает и засмеётся. Сползает на пол. Назначил еи подавальщика воды. С двойным окладом, сказав что он единственный полезным делом занят в этом помещении. Должность продержалась один день. Вода и смех в длительном промежутке времени не совместимы. А девченка на меня обиделась. Думала я специально. Объяснил ее воспитательную роль. А роботу нормальную обещал подобрать. Чувство юмора у девчонки тоже есть. Подружке про новую роботу при мне разсказа .
  - На роботе лучше не пить. Разрешено, но лучше не надо. А так весело.Подружка про алкоголь подумала, не поверила.
  -Ты вот директор нашего спроси. Если мне не веришь. В то что я директор тоже не поверила.Директор в метро, разваливает шаблоны.
  Сотрудники надеялись что без них робота вот-вот развалится и всё будет по-прежнему. Но справлялись даже лучше ни кто не хотел оказаться в зале бездельников, старались. Потом пошли жалобы. Хозяева пришли разбираться и смеялись вместе с девченкой. Одобрили мои нововведения. Тогда и узнал что старушка один из собственников.
  А где она ? Вот это я не хило завис в воспоминаниях.В комнате никого. Стою на месте. Когда меня не видят я как-то не особо церемонюсь разгуливаться по чужому жилищу без всяких сантиментов. А тут задумался прилично ли покидать комнату в отсутствие хозяйки. Присел в одном из кресел. И ожидая хозяину опять ушел в прошлое.
  Предложения по зарабатыванию начали поступать уже на третий день. Но требовались вложения. А вспоминая судьбу предшественника он тоже неудачно вложился, у меня то израиля нет куда спрятаться, прелагал доработать идею. И счастливчики возвращались в кабинеты. Первую реализовали идею по проверке и наладке бэушнои оргтехники. Спросил почему сами не реализовывают. И узнал реалии бизнеса. Опасно это. Оказывается я там в глуши отстал от жизни. А оставшимся нашел роботу сам посредничество, юридическое обеспечивание и охрана. Оставил всех в зале, а свободные помещения сдал в аренду. Место удобное, а охрана бесплатная. Режимный объект. Желающие там устроится нашлись. Пошла прибыль.
  Желая не оказатся в такой ситуации как в начале на моем прошлом рабочем месте когда подчиненные не воспринимали меня, тут перестарался. Меня не простили. А когда у уволенного сгорела машина и его избили, начали бояться.Совпадение. Но они так не думают. "Отморозок наш" иногда про себя слыхивал. Потом появились добровольные стукачи и узнал что меня прямо из тюрьмы директором назначили. Сотрудники тихо ненавидели меня, а я свою роботу. С арендаторами тоже не додумал. Мне каждый день по триста пропусков на посетителей подписывать приходилось. Не директор, а швейцар какой-то.Тогда я запил. Пятницу вечером начинал, а в воскресения отходил. А женщины. Каждый раз другая.Почти год мне везло. Но в один не слишком прекрасный вечер в моей пустой квартире. Мебель я не купил, только матрасик , который на проверку оказался татами. да что мебель, у меня кухонной посуды и приборов на одну персону только и было. И так, в один совсем не прекрасный вечер девушка азиатка с которой я только что целовался выходить из душа размахивая крупным членом. Мне повезло и на этот раз, я не убил. Ночью и следующим днем я курил одну сигарету за другой и вспоминал опасные ситуации даже тот кавказец с ножом у моего горла которого вырубил вышибала табуреткой вызывал улыбку. Самое страшное для меня оказалась не смерть.
  Решил с выпивкой завязываю. Пришел на роботу помятый и оказался на ковре в собственном кабинете. А кабинет мой - балкон в зале. Внизу ненавидящие меня подчиненные. Акустика в зале такая что сказанное на балконе слышут все. Наверно это , плюс не ушедшее до конца раздражение, но поставил я на место разоравшихся хозяев.
   "Заебало меня сидеть на заседаниях горкома по аморалке пусть мне их тут не устраивают, зарплата меня не устраивает. ее мне на пол месяца кутежа только и хватает. Элитных проституток я не могу себе позволить. Единственное что они могут сделать это убить меня. На остальное мне начхать. " Я тоже орать умею.
  Контракт мой и вправду не директорский по окладу получался.Боятся увольнения тоже не было резона. С минусовой прибыль предприятия поднялась до семи миллионн. Один игрушечый дирижаблик, мои его для раннего выявления очагов лесных пожаров сконструировали, ушел за границу в бумажном виде за сем сот тысяч. Самим производить не получилось - криворукожопость. Переманивают уже. Я не был гениальным бизнесменом. Просто в архиве бывшей шарашки много обогнавших не реализуемых при тогдашних технологиях разработок и идей. Вот пришло их время и кб воплощало.
  Повысили зарплату разочаровывая моих подчиненных, а это они на меня компромат собрали. Так думою. Может и транса они подсунули? В итоге они получили первую задержку зарплаты.
  Вернулась Серафима п.
  - О своих грехах задумался? В руках у нее вешалка с новым костюмом. Прислугу наверное за ним посылала.
  - Да что вы говорите. Вот вы в молодости в одном фильме у Пырева снялись. Не ужели не согрешили?
  - Я в других фильмах снималась? Ну вот и ответь на свой вопрос если такой информированный. Ну и о чем задумался протягивая мне вешалку.
  - О жизни. Я то при жизни, то и не грешил получаться. Не хотел слушать долгих уговоров. Она упорная. Лучше сразу без непоняток.
  - При жизни?
  - Ну да. Умер я. И вам пора готовится девятое число девятого месяца если я не поспособствую встрече с богом ранее. Это у меня нехотя ой как получается.
  - Как же так такой молодой. Она думает обо мне. Сейчас до нее смысл сказанного дойдет и заволнуется о себе.
  - Не такой и молодой.
  - Рано ты себя в старики записал.
  - В библии сказано человек живет до семидесяти. А я поболее прожил. Я в данный момент нахожусь в самолете, в Норвегию лечу. Поживу еще. А костюмчик мне не надеть. Провел рукой туда - сюда через ткань. - Верните в магазин.
  Так у Серафимы Павловны появился квартирант. А прислуга их тут две. Одна с медицинским образованием. Переговариваются между собой "хозяйка с собой начала говорить и водки каждый день по две бутылки выпивает закусывая солениями."
  - Да похорошел ты. Жаль Леночка не видит. Когда это ты мордочку поменял. Разговариваю с ней прямо. Не выбирая выражения.
  - Нахрен тебе сдалась эта Леночка.
  - Ну как же. Внучка моя. Ну да, ее же сверху спустили. О таком я тогда не подумал. Но не логично, могли ведь меня подвинуть в замы если такой "ценный кадр" в семье.
  - Вся в дедушку. Такая же ... я замолчал подыскивая приличное слово - влюбчивая. Смотрю в глаза старушки.
  -А ведь не классик дед. Старушка виновато улыбнулась.
  - Пыреву я не дала. А с Василием у нас роман случился. Василий меня на работу принимал он из последнего поколения комсомольских вожаков. Я зависаю математика не сходится десятка лет не хватает А то и двух. Она засмеялась. Долго не могла успокоиться.
  - Это другой Василий. Он из рода Джугашвили. Я тебе первому сказала. Вот это поворот. Ошарашен. Бабушка опять хохочет.
  Надо же, пра, пра Сталина. Появилась она после телефонного разговора. В очень откровенной одежде. Вроде по дрескоду, но ... я даже не понял почему такое впечатление. Красивая. С первого дня начала расшатывать мой авторитет. Постоянно споря и перча мне. Коллектив ее поддерживал морально. Обвил коллективу когда очередной молодой человек увез Леночку в середине рабочего дня что у них такое без последствий не прокатит. А парня который больше всех сблизился с новой проблемой отправил в Хабаровск. Там в пту распределение, а нам одного начальника отдела не хватает. Намекая коллективу что не заменимых нет, ведь девченка из метро (Как ее имя то? Вот не помню.)так и осталась на той должности. Учится в политехе заочно, а коллеги помогают заполнять дыры в образовании.
  - Что она там в конторе на должности секретаря референта потеряла. Веселилась бы. Вы же ее в черном теле не держали каждый день новый наряд, более оклада месячного ценой.
  - А сам виноват. Опять виноват?! - Мы тогда еще большая семья были. За ужином разговоры и о тебе тоже довольно часто. Неординарный ты. Вот когда ты стены домов начал скупать и ремонтировать решила на тебя Леночка посмотреть в "среде обитания" и влюбилась. Вот так случается.
  Стены покупал когда свел знакомства человеком из мерии ему моя партнерша в клубе понравилась. Поменял ее на разрешение на рекламу. Продал перед выборами. Заработал на икорку.
   - И с парнями она мою ревность вызывала?Я хмыкнул
  - Проще было просто взять меня за галстук и поволочь в спальню как того парня на корпоративе. Я бы согласился, мне к тому времени надоело каждый уик-энд новую дырку искать.Трудно трезвому человеку находится в обществе поддатых.- Было же еще другое решение - брак по расчёту. Я бы не отказался от приданого. Наверное даже не изменял. Она все-таки красивая девушка по сравнению с большинством моих постельных подруг.
  - Мы предлагали. Она запретила даже намекать. Она хотела чтобы ты сам обратил на нее свое внимание.
  - . Даже если она запала мне в сердце, служебную этику ни кто не отменял. Намудрила.
  - У нее была причина так действовать. Завтра приезжает. И показала фотографию черноволосой, с блестящими глазами пуговками, маленькой девочки.
  - Кабоверде.
  - И откуда ты все знаешь.
  - Есть некоторые преимущество в моем теперешнем существовании.
   Н-да! Жизнь моя могла пойти другими путями, быть более наполненной смыслом. Если не попал в аварию перед поездкой в Челябинск может встретил там Евгению. Я все таки постоянный посетитель выставок современных художников. Даже в детстве когда жирными пальцами ощупывал не стандартный портрет Ленина с дыркой. Художник изобразил вождя пролетариата вроде иконы в окладе. Никто не заметил. Но мне самому было так стыдно своих отпечатков на произведении искусства. С Леной наверное тоже могло получиться лучше чем с второй женой.
  Прогулка бабушки с внучкой в парке. Она и Лену внучкой зовет, но там толи одно толи два пра должны быть. Подвижная девчушка. Разговаривают на французском. Я не понимаю. Просто наблюдаю. То о чем больше всего сожалею. Не было у меня детей. Первая женитьба по залету. Сокурсница решила заиметь перспективного мужа. Ну как же член бюро райкома комсомола, воин афганец с медалью. С медалью та еще история. Служил в ПВО при аэродроме на стрельбах наш расчет взял не верное упреждение и прострелили не вымпел, а трос у самого самолета тянувшего. Командир был в бешенстве, а высокое начальства довольно. Предложил отпуск нам в поощрения. Устроил нам ликбез по мату. "Хрен вам, а не отпуск". Но высокого начальство ослушаться не посмел и получили мы по медальке не сделав ни одного выстрела в сторону духов.Мой афган был постоянные поносы и пара месяцов в госпитали с фурункулами. Вот там наслушался историй. И когда меня в очередной раз вынудили выступать, а у жены на тот день были другие планы раздражённый предстоящими упреками резал правду с трибуны. Мысль была "больше моих выступлений не захочете". Не подумал о последствиях. Я попрощался и с комсомолом и с институтом, а жена с беременностью.
  Из воспоминаний меня вырвали крики. Девочка бежала по опасному весеннему льду пруда в направлении стаи уточек. А бабушка и прохожие кричали еи на русском. Мужчина ступил на лед и провалился. Девочка поняла опасность своеи пробежки повернулась обратно и пропала даже не зацепилась. Миг и я рядом под водой. Пробую схватить, но вспоминаю - радиация. Я взволнован, а это значит не контролируемый объем силы. Пробую выполнить ее желание оказаться в другом месте, но она желает только вдохнуть. Делаю водоворот и воронка опускается в низ, попутно нагреваю воду. Надо придумать решение. Самое не приятное она меня не понимает руководить ее действиями по спасению себя не могу. "Думай!" Я успокоился водоворот начинает вымывать ил из-под ног девочки. Делаю другой который начинает наращивать слой песка. Но дело не быстрое. Когда голова ребенка появляется надо льдом засуетились люди находится веревка. Она раз за разом падет все ближе и вот девочка наматывает, я показал знаками, ее на руки. Бабушку не видно. Только скорая помощь. Возле нее тоже суетятся люди. Туннель..
  
  Старик.
   - Холодно то как. Из постели звучит голос и старик посмотрев на меня - Реванш что-то с ампулами намутил. Подошел к конвектору - Что же они отопление отключили. Я же плачу регулярно.
  Я то думал конечная, а нет отсрочку дали.
  - Это я вентили закрутил когда, думал что мы ласты склеили чтоб не провонял.
  - Точно. И открутил один. Посмотрел на меня обошел вокруг и сказал -да ничего так красавчик. Где золото намыл и улыбнулся. Мы в одинаковых халатах только у меня на нем золото и узоры серебряные не растерял я много золото в странствиях. Куда только не забрасывало. Ну не мог я с этими людьми пересекаться, никакой связи. Если поездку в город Евгении отменила моя авария, то где я и, где Аляска. Ангела хранителя играл. А может смерти. Тумба - юмба хитрец отменный, нанял гастарбайтера (призрак рабочий обыкновенный) а сам с толстозадыми туземками развлекался. смотрю думать не испугался старик.
  - А чего мне себя боятся?
  - Ты старик что мысли читаешь?
  - У тебя все мысли на лице написаны. Закрутил теперь откручивай, мне силы не хватает. Ничего не получается, никаких эмоций. Что же я себя так не люблю -И зачем-то закручивал, дочка сегодня обещала прийти.
  Дочка.
  Нет у меня дочки я куда попал это другая реальность. Молчу.
  - Ты что забыл. Ну я тоже не давно узнал. Помниш художницу. Она к нам в город картины рисовать приезжала. Известная она же картины "Буря" и "Ангел" нарисовала. Красивая. После развода у нее три дня был пока не выгнала, уши мои все гладила. Я задумался. Это уже не я. не было у меня такого эпизода в жизни. Я просто вернулся вечером в пустую квартиру. Через несколько лет встретились она ждала ребенка и намекнула что желает получать алименты как компенсацию за потраченные годы молодости вместе с таким черствым ничтожеством как я. Сказал: "днк анализ наверно не буду требовать. А ребенка наверно отберу. У меня условия получше и связи тоже есть". На следующий день запросила развод. Хочу ли увидеть "дочь". Наверное скорее нет чем да. Ревную и опасно еи со мной рядом. Надоели эти не понятные задания да ну их. Я давно на Бали хотел и поплавать с рыбками на Большем барьерном рифе, с кондорами полетать. Хватит. Я больше не буду никуда вмешиваться. А старик. Ка нибудь доживет. Не хочу. Пора сваливать. А поводок то короткий.
  Стоп! Как же так. Если душа это я, то получается он бездушный? Западня! Лицо старика искажается и через него проступают злобные явно не ангельские черты. Он понял что я, понял. Звонок в дверь. В вдвоем они со мной справятся. Может третий тоже, кот Бегемот, не должно быть кота в кватире я их недолюбливаю. Я взлетаю , собираю волю и рву цепи. Надо было жить правильнее тогда этим не предназначался. Последня мысль. Я падаю куда-то. Спиною ощущаю что-то мягкое. Темнота.
  
  Закрыв калитку Евгний, шлёпая басаножками по лужам на неровном асвалте тотуара, поплёлся в сторону своего дома. Из раскрытых окн кабинета зазвучала музыка. АББА. Седьмые класы его школы продолжали праздник жизни под названием класный вечер. Там веселятся девченки и парни семикласьники из его и из паралельного и даже из вечерней смены. Он оказался там лишним. Не ходил он раньше ни на школьные дискотеки ни на другие тусовки. А на этот раз уговорили.Зря пoшел. Ведь как чуствовал что будет плохо.
  "А че вообще там такого похого случилось" В голове Жени появилась какая то посторония, чужая мысль. Это он наверное от стресса он сам с собой разговариваривать начинает. Как ничего плохго не сучилось?
  " Там Коньяк только жалко, нахера ты бутылку разбил. Когда еще армянское сорок первого года разлива попробую. Может и нет больше такой во всём мире. И какого черта ты даже не пригубил... Эого коняка у тебя полная таиная комната? Ну тогда не вижу оснований для переживаний. Вообще!"
  Как он такое может думать. Ведь такой позор. Всё из-за парней вторрои смены. Привык он что за этот год что издевательста кончились. Непрерывный бой с половиной класса за место под сонцем он вёл с обеиими альфа класса еще с тех пор как его перевели из старой расформированной. было это тогда когда его еще Колобком кликали а не "Слонопапатам" и "человек гора" Последний раз его побил в начале года старшекласник боксёр. Потому что ходивший с повязкой дежурного Женя застукал его курящим в туалете. Боксёр через пару минут извинился. Надоумили товарищи что обижать парня мать которого. работает в Канторе глупо.
  - Слышь пацан кем твоя мать работает, уборщицей?
  - Смертные приговоры приводит в исполнене. Держа разбитый нос под струей холодной воды Евгений прорычал подчеркивая все "р".
  - Да хоть уборщицей. Ее знакомств хавтит чтобы в характеристике строчка появилась делающия тебя невыездным. Вобщем вернулся Женька тогда в класс богаче на десяточку.
  Сегодня ему сделали сто раз больнее. А ведь предчувствие предупреждало и сон стыдный, как буто его на сцену перед всей школой в одних дырявых трусах вытолкнули.
  Привык что его больше не унижают расслабился и дольше чем прилично засмотрелся на новенькую из вечерней смены. Новые слова енки польки "Там пам там порапампам Там пам Слонопапатам попу дал." были обидны и больнее что подпевали даже те которые петь не умели. Только умел изоброжать Евгений толстокожесть а обидная шутка не достигшая цели перестает быть интерена обидчикамприсел
   на стул уходить с только что начавшеися вечеринки Почти все девочки его класса уже обладали уже соблазнитттельным фигуркамии но даже на их фоне она выделялась, выгледела почти как взрослая девушка. Протанцевав один танец Таня села на против его и иногда когда их взгяды пересекались она мило улыбалась. Потом пошла какое то перешептывание движениие. От парней узнал что так как все парн тут одна мелочь и единственый рослый Женя они подходящая пара и если бы он набрался бы смелости и признался что девушка ему нравится они могли бы потанцевать. Когда Евгений набрался смелости и во вдруг наступившей тишине прозвучали
  - Ты мне нравишся давай дружить. Раздался всеобщий хохот.
  Его развели как лоха. Девочка Таня сказав что она скорее с хряком рекордистом из схз выставки дружить будет на фоне Евгения тот дистрофиком будет вигледеть. Как он посмел обидить ее мыслю что что они дружить могут. Ее гневная речь прозвучала искуственно и когда она протянула над плечем ладонь в которую сзади стаявшая однакласница вложила французкую косметичку. Проверила всё ли на месте одновремммменно с захлопнувшися с захлопнувшися крышкои ее интерес к Жене полноностю пропал. Слёзы обиды полилис и всхлипывая он оглядел на довольные и ехидные рожи пытаясь угадать того кто это всё придумал. Неважно в этом спектакле учатвовали они все и попёр носсорогом размахивая руки мельницой. Скопом его быстро повалили иотпиииинали отвлекли от приятного процесса "ставить рожки" учителей и опять виновным
  - он приставал к девушк а когда она несагласилась полез дратся.
  "Да плюнь на всё знаешь сколько раз мне отказывали сотни Твоя Таня типичная шкура, подаришь аифон и она позволит тебе отплировать ей все щели. "
  Что такое шкура аифон,
  "Упс!"
  Это немогут быть его мысли. Ты кто. Голос затаился. Чего молчишь. чуство что кто-то за ним подглядывае заставляющая заглядырать назд через плечо исчезло. Страх от того что есть кто-то запросто залезающий тебе в голову и читающий тввои мысли чувства и ощущения изчез толко только появившись. Ему всё равно он ведь собирался умереть.
  Погода под стать мрачнаому настроению в майской листве кое где еще сохранились снег Да одет он не по ппогоде но что знал что плюс двадцать утренних сменятся замерзающим в волосах мокрым снегом. В прогнозе погоды ничего подобного не обещали. Засунув змерзающие ладошки в подмышки шлепал по жиже иииз снега и воды. Улица все изчезли, только один велосипедист нарушая правила едит по тротуару ему на встречу позвякивая звоночком. Не трамвай объедит. поровнялся вынужденыи отвернут дядка проезжая мимо больно лягнул и приналёг на педали. Палка до этого плававшая в луже отправляется в догонку обидчику. То что произоидёт дальше Женя даже в стршном сне надеялся не увидеть. Палка каким-то невероятним образом папала в сицы переднео колеса и велосипедист кувырнулся через руль и выкатился на проезжую часть прямо под колёса проезжавшего грузовика. Женя оторопел он только что убил человекa
  "Писец!" На этот раз мысли его и того другого незконно поселивевсяго у него в голове совпали.
  "Делай ноги пока никто не заметил" Только не мог Женька сделаь так как водитель самосвала тот открыл дверцу посмотрел на открытую черепушкуи и мозги ка буто учебное пособие вывалившиеся из головы как лунатик он ничего вокруг не видя и не слыша поплелся к комочку плоти такому важному для одних и и такому ненужному другим. живет же половиина его однокласников опсолютно без мозгов.
   Упав на колени перед трупом, кровь уже не текла, он сделал бессмысленное затолкал обратно вместилище разума и совмместил осколки лысого черепа закрывая как крышкой И так захотелось ему чтобы мог дарить жизнь как женщины даряти чотбы сеичас этот злой воняющий перегаром мужичек встал и пошел. Случилось чудо. Встал и пошел даже побежал вскочил на лисапедку поехал колесо восьмёркой тормозоило и бросив замедлющую побег обузу мужичек завернул за первый угол дома. Это не могло быть правдой он сошел сума был сумашедшим когда заталкивал мозги в черепушку а теперь окоооньчателно кокнулся.
  Но почему так радостно и легко почччему невесть от кудо взавшиеся бабушки неистово крестятса. А вот тот другой был злой даже озверевший
  "Придурок! Вернее дура плоскогрудая ты чего наделала . Осторожнее надо с желаниями. Пидор латентный. А сколко маны собаке под хвост Ну это только после следующего прыжка узнаю.Что стоишь быстро слииняли пока нас не повязали. "
   Уж на беге ридерживая вдруг ставшими огромными штаны он спросил за что
  "А мало ли за что. хоть занезаконную врачебную деяттелность хоть за тот камушек что ты этому бедолаге вместе с мозгами в черепушко воткнул или за незаконную перемену пола."
  Евгений уже нёсся во всю.
  "Стоп! А куда мы бежим" Как куда!? Домой "Домой нам нельзя, там мама."
  Женя остановился. Бежать было некуда. Забрел в ближаиший подезд забрался на поселнюю лесничную клетку перед выходом на чердак и забился в угол и заплакал осознав что с ним произошло. Если сдатся властям то его пустят на опыты. Все рссказть маме? Она ни за что не поверит. Как он без денег без жилплощади без документов. И всё из-за этого гада поселившевсего в эго голове.
  "А я то тут причем. Если кто-то взял без спрoса чужую машину не спавился с управлением и врезался в столб то хозяин машины виноват или все-таки? Вот и ты такой угонщик, взял чужои пепелац зехал куда хотел в ткую глушь где мобилка не ловит но вот вспомнил что в "гостя у сказки"по телевизору и баиньки хочется. Пока я удерживал душонку этого чтоб не отлетела ты воскрешал жмурика. По мне нормальная кооперация все шло к тому тобы разрулить этот пизец без шума и пыли но нет. Ты нахрена вместо пацана првильних размеров худой девкой пожелал стать. Захотел вот полных блин ощущений, я вобще то в тебя только из-за твоего апетита вселился. Думал что кто кто но ты должен понимать во вкусной еде а то надоели везде только эти солёные огурцы. Вот тепрь получу по полной программе И ПМС и менстуацыи и если не повезёт и тебя на секс потянет то и возможно беременость во всей красе испытаю. " Женька не хотел такого.
  Так я стараюсь Я пробовал откатать всё назад там пока ты на коленях стоял но ты подсознательноно ne хочешь быть толстым и пока мы не достигнем консенсуса я ничего сделать не смогу
  "Не растраиваися я придумал как решить эту проблему мы тебя откормим. А если выбор будет быть толстой бабой или парнем я с твоим подсознанием договорюсь. Нам бы приодется нормально да перекантоватся где то это времячко. Тут в низу одна пустая квартра Пылище.на столешнице во такой слой" Женя показал сам себе пальцами этот слой."Пашли" Евгени спустился на лесничную клетку этажем пониже и стукнулся в дверь. Он что через дверь проити хотел.
  "Упс! Забыл что я тепер не бестелесный" Послышался скрежет в замке дверном и дверь сама открылась вo нутрь.
   "Подопри шваброЙ я замок сломал, кажется невту сторону прокручивал." А Женя и не заметил что успел воити в чужую квартиру. Запаж плесени у порога сумка с детскими вещами в другой женская одежда "Ну вот ничего искать ненадо даваи примеряи. Подняв члетчатое плате с псевдожилеткои Интересная вещ если застегнуть жилетку то костюмик если нет то платье для беременной в конце срока сгодится. А ведь правду может так случится что и ему придется такое носить. Давай откатывай колдовства обратно, я осознал.Обратился к бесу.
  "Не получается твое подсознание еще боитс быть толтым чем беременным. Давай примеряй." Евгений не вор он не возмет чужое, ему хватило и того что в чужую квартиру зашел без приглашения. "Утютю какие мы щепятильные. Ну хоть кусок бечевки совесть тебе позволит взять?" Зачем? "Вешатся, конечно вешатся. Пoверил ну и дурак . Штаны подвязать. "
   С совестю Жени бесС договорился. Постояв много временив прихожей гоняя мысли по кругу получил новое указание. " Пора" Куда?
  "Домой записочку маме под дверью просунем чтоб не искала не хватает нам для полного щастя только чтобы менты тебя с шмотками малолетки в розыске сцапали." Пошли мимо общежития медицинского училища.
  "Общага! Вот щастя то привалило ну мы щас тебя быстро прiоденем. "
   - Сестрёнка! Евгений обратился к курящей в окно девушке - Не найдется ли у тебя каких ни-будь обносков может от других жильцов что осталось мне бы приодется. хоть в обноски до дому добрася. А то я как пугало в мужском и не по размеру."
  Общага загудела в окнах загорался свет и высовивались лубопытне девчачи мордочки. Что случилось.
  - Да всё как всeгда отжарили во все щели и рздетую выбросили хорошо что пaцан сердобольный попался свою одолжил а вот только на автобусе такой не поедишь.
  - Надо было в милицию заявить!
   - Наивная! Нет уж это мы уже проходили. угадай милая с одного раза где меня жарили.
  Задавшая вопрос высказала догадку - В ментовке?! И прикрыла лодошко рот.
   Дальше всё помчалос по деловому размер рост. И переодетый Евгении вернув управление телом умчался не поблагодарив и непопращавшись.
  "Ключ от квартиры где деньги лежат только не потеряй"
  Какой позор! Бесс ты не бесс а отморозок конченый. От кудо у него такие обороты речи?
  "Да не парься это еще цветочки привыкай ты теперь в такие преплёты попадать будешь что закачаешся. Пока я с тобой всякая херьня может случится. Деvченкам ящик твоего коняка надо будет подкинуть нормальных вещей не пожеллели. К стати а это что за город и год какой?" Ростов, восмедестый "Олимппиада вот здорово поедем смотрть как олимпискии мишка на закрытие олимпиады улетать будет"
  До олимпиады дожить еще надо а с таким квартирантом это большой вопрос доживёш ли. Ты зачем маме на записке "пошол гулять с подругом вернусь завтра".да еще с ошибками
  "Ну а как еще писать теперь и не рзберёшь с кем ты гулять должен с другом или подругой"
  Ты издваешся .
  "Есть такое"
   Что делать будем.
  "Добро твое продадим и будем обжыратся. Торты вяские. Сиропы . Вопщем диэта Пончика из Незнайки. По стране по путешествуем В Ригу смотаем там обалденные прирожки с творогом вфирменные в кафе "Вецрига" Разве ты не хочешь попробовать Киевский тор в киеве и так далее всё самое вусное и всё запивать вином Крымской Масандрой. Нет сперва тебя на сахарный диабет проверим а уж потом обжыратся будем."
  А как мама, школа.
  "Не парься мы ей письмо оставим и открытки и записки на свежей газете из каждого города присылать будем."
   А откудо деньги возмемь
  " Ну ты и тормоз у тебя в коморке за нарисованным очагом двадцать ящиков марочного бренди лежат. рубликов 20 за бутылку с руками оторвут. Если по одной продовать то фляга и за сотню но мы не жадные по быстрому скинем и в путь. Где у нас самый крутой кабак бери бутылку и погнали. Только этого не надо пыль, не стирай с бутылки. "
  "Галвное чобы нас не наебали потому принцып такой продааём ящик нормально всё соидётся продем четыре и так повторяем пока у нас товар не кончится" Они стояли у закрытого ресторана открывают в двенадцать диретора на месте нет но есть зам.
  " Так наверное и лучше с замами всегда легче договариватся." В разговор Женя не вмешивался и как бы смотрел со стороны с какои легкостью сделки заключаются. Двадцатка за штуку с каждого ящика одна бутылка откррывается для проверки эти не в счет.
  Первую партию привезли на такси. Есть еще. Но теперь по четвертаку на этот раз поимали бомбилу и прoезжая мимо общаги заесли подарочек.
  Третия ходка получилсь криво Женька выносил поседний ящик уже запирал квартиру когда его за руку схватила бдительная соседка.
   - А ты чего милочка вещи из чужой квартиры выносишь.
  "Кто эта мегера" Тётя Зина из восьмой квартиры."Еще" Ее сын Коля в нашей школе в восьмом А класе учится
  - Тетя Зина вы что меня не узнали? Я же Светка Соколова из 8б я же когда с Кольей дружла к вам гости приходила. Давно это было пол года назад. И никакие это ни вещи там водка вот смотрите. и взяв две бутылки сунул в руки чтобы взать вторую баба Зина отпустила плечё пленницы.- Мне Женька ключи дал чтобы я по быстрому за поилом смоталась он чуточку бухой опасно по городу в таком состоянии ходить, менты могут повязать, а нам догнатся нечем.
  - Полож ящик где стоял.
  - Вредина жалко что люди .веселятся. Ну и подавись карга старая. Женька побежал вниз перепригивая ступеньки.
  - Шалава хорошо что мой Колька тебя бросил.
  - Ведьма, мы теперь шмалью догонятся будем из-за вас.
  Запрыгнул в машыну и захлопнула дверцу
  -трогай.
  -Что там за разборки
  - С бабкой пацапалась. Трoгай пока она не спустилась. А то ведь окна в машине побить может она такая - буиная.
  Ночевал в школе ночью там никого Воскресение. Поснулся Женя поздно. Ты почему такое тёте Зине наговорил.
  " Надо было ее ошарашить чтобы не соображала чтобы помощ позвать не додумалась.Тебе что разборки со всем подъездом нужны были."
  Что она обомне подумает.
  "Что малец врзрослeть начал мужчинои сановится, она больше об Светке Соколовой думать будет вот смеху будет когда она в школу жаловатся припрётся. Надеюсь у вас в школе Светки Соколовой нет"
  Нет.Есть Соколова Рита но она мелкая в пятом классе.
   "Ну и ладненько я тут письмо матери написал. Может отправишь или сам писать будешь" а что написал
  "Написал что в тебе проснулся дух путешествия что любишь из каждого города весочку прысылать будешь" Ну тогда отправлю.
  "Ливчик купи, "
   Он мне не нужен я плоскогрудая.
  "Деньги туда прятать булешь"
   Билет купили одежду тоже на толкучке шмотьё чтобы полной золушкой невыгледеть. До отправки поезда полтора часа зашел в рсторан он же второй день не жрамши. То что его торговый партнёр в чужом кабаке окажется бесс не ожидал. Женю угощат даже чуточку споить пробует.
  "Немножко выпить можно для снятия нервного напряжения у вокзальных ментов глаз на тех кто нервничае натренирован могут проверить. А вот чтобы мыслей у этого дядьки его ограбить не возникало надо его озадачить.
  - Нет бльше продать нечего. Если только информацию и дельные советы. - Маняк который тут в окресностях появится будет убивать одно убииство уже совершил а может и ни одно. имя его Чикатило Андрей Романович. Будет парад катафалков Брежнев 82 Андропов 84 Черненко в86. Совет деньги в сотках и птьдестках лучше не хранить обнулит их Павловская рефома. Хрусталь ковры машины фуфло обезценится всё Самое выгодное вложение медный лом , в девяностом медь будет стоить четыре доллара за кило. Покупаеешь.
  - Ты припадошная?
  - Вам никто на белом свете точнее будущее не предскажет.,а вы отказались Время кончилось . в зале ода за другой загораллись и перегорали ламpочки - провожать не надо.
  А на пероне Женьку заметили менты.
  "Плакали наши денюшки."
  - Дэвушка предявите билет.
  "Хачи я то думал они позже милицыю под себя подгребать будут значит наводку дал торгашь малолетка и при деньгах легче чем конфету у младенца отобрать"
  - Свидетельство о рожденя. билет на поезд . Я на всесоюзную олимпиаду по математике еду.
  - Свидетельства то липовое. Как может быть липовая он ведь в своем только одну букву исправил - Придётся проити с нами.
  - Вы. не понимаете Женя кричал привлекая всеобщее внимание если я опоздаю на поезд то не смогу участвовать в соревнованиях не смогу победить а медаль олимпиады это возможность поступить в МГУ без экзаменов без конкурса вы жизнь мне хотите испортить. Не поиду счажже отпустите. Слышала я про эти ваши задержания девушек потом отвозите за город и голыми выбрасываете.
   А ведь слух то уже пошел. Подтягивется народ плотно обступил
  -Граждане вы мешаете работе милиции.
  - Пропустите я депутат верховного совета через толпу просачивается бабище с значком депутата - Немедленно отпустите девочку. Наслышана я уже про ваши подвиги. Приехала к дочке в медучилище она рассказала что насилуете голых девченок из участка вибрасывете. Сегодня же иницирую депутатскую проверку. Милицыонеры растеренно опстили руки
  " Бегом пока не опомнилис Куда не на поезд нас же на следующей стании повяжут. Женька побежал туда где на вокзальной площали стоял одинокий автобусс. "Будем выбиратся из города другим путём и нам нужна компания"
   В кабинете начальника ГУВД горел свет не смотря на поздний вечер. Временно исполняющий об.язоности задумчиво глядел в окно. Не быть ему начальником. Какая то странная возня началась в городе вокруг милиции. Слухи распускают про насильников в милицеиских участках верующие иконки на деревях вешают и молебны устраивают но это не его проблема в кгб целый отдел . А вдь когда он был заместителем ничего подобного не случалось и везде эта девка мелькает Евгения фамилия на ич оканчивается жаль железнодорожники не запомнили. Наидут ее никуда ей из города не выскочить не таких зубров ловили только кто это всё заказал не сама же додумалась. Врёт как дышит где-то должна была засветится вот тот кто ее дело прикрыл тот и под него копет. Надо своих напрячь пусть проверят
  - Владимир Павлович, ЧП в общежитии медицынского училища.е
  
  Случаиность но автобус довез их до медучилища переполненный автобусс то еще удовольствие ка бы нечаянные прикосновения пару раз пришлось снимать чью-то руку с нжних 70 вытерпел. С девушкам так всегда обращаются или он такой невезучий. А у училища случился контроль. Талончик он не пробил. Высадили.
  "А давай мы будущих медсестричек навестим." И понеслось девочки даже хотели открыть бутылку коняка но он в гости с пустыми руками не ходит тортик вино и бутылочка покрепче Знакомились
  - Света Соколова. Потом пили на брудершафт. "Не дрефь такой бесцненый опыт полчиь наблюдя за самками рода человека в их естественной среде обитания" Женя просто краснел от того на сколько они пошлые Друг друга шлюшками называли. Нашалсь гитара и Женя спел песню "У Светки Соколовой день рождня"
  - Эта песня про тебя. - тебе деисствительно трилцать.
  - У женщин возраст не спрашивают. Пили еще а потом в комнате появилась Таня.
  -Танька ты то как тут оказалась? Я тебе аифон подарю. И отрубился. Бесс перехватил управление
  - Я у них в школе практику проходила только я тогда толстая была. напустил тумана.
  Где у вас туалет - На другом этаже, у нас ремонт.
  Бесс спустился этажом ниже ничего не думая нашел туалет в конце коридора и попал в компанию шабашников распивающих
  - У какая цыпочка и сама пришла соскучилась по настоящему мужику. Лапать себя не позволил в автобусе натерпелся парой ударов отправил придурка в нокаут. Полезли остальные наказывать, отжог по полной, даже тот, который не вмешивался и сидел на подаконнике словил удар ногой в челесть, слишком быстро агресивные кончились, а он еще не остыл.В конце драки непрекращающеися икотой обозначил Женька.
  - Ты чего наделал, ик
  "А ты что интимно с этими красавчиками побощатся хотел, ласковое обращение в автобусе понравилось?"
  - А может ничего и не было бы, ик?
   "А если было бы" Женька не смотря на всю пяную добродушность ужаснулся. "То то же" Оставив разгромленый туалет. Не прощаясь ушел только дежурившей у входа вахтерше сказал
  - у вас в туалете на втором этаже драка.
  
  - Вывихи и переломы у всех, есть подозрение на черепно мозговую, кто их так отделал?
  - Сеичас узнаем. единственный свидетель, укутаный в одеяло, дрожащеи рукой писал ответы на впросы опера. И.о. заглянул в листок ,
  - Девка. И подполковник догадывается кто, слишком много этой девочки в этом городе. Задал вопрос - Рост 175 телосложение худощавое, волосы светлые, глаза глубокопосаженные серые, веснушки . Потерпевший кивнул.
  - Можете забирать пацыэнта. Врачи увезли.
  - Она мне всю сатистику решила испортить.Только к кому она сюда приходила?
   Этот вопрос решился быстро. Перепуганные невероятным столпотворением сотрудников милиции и карет скорой помощи девочки озаботились пропажей подружки.
   Эксперты снимали пальчики а подполковник выяснял подробности общения будущих медиков с этой колоритной личнотю. Света Соколова . Тридцать лет? Сейчас пробьют пальчики и посмотрим настоящая ли фамилия. Не может быть что такая психованая да и не засветилась. Психдиспанцеры тоже проверит не выпускали ли эту кралю.
  Ночь провёл на робочем месте ведённый деиствия план "перехват" не дал результатов. И пальчики тоже нигде не засветились.
  Выходя из здания управления у стендов их разыскивает мииция встретил улыбчивую темноволосую пухленьку юдевченку в школьной форме. Комсомолка. - Здраствуите! Ничего не ответил устал а день только начинается. Как найти эту занозу если она запросто под школьниу маскируется.
  "Ну вот нас даже начальник полиции не опознал, а ты боялся." Какая полиция полиция у буржуев.
   "Какая разница полиция, милиция, пошли лучше позавтракаем и подумаем как из города выбиратся будем."
  Женька следом за подполковником зашел в кафешку. Зачем столько кефира. Когда на подносе один за другим оказался третий граненый стакан.
  "Кефир лучшее лекрство от похмелья" Несколко шагов и не ловкое движение и содержимое стаканов лётся на китель и брюки милиционера, девочка открвает партфель, выхватывает олотенце с разводами чернои краски и со слезами начинает извиняясь вытирать что нашкодила. Потом засунув полотенце в портфель поворачивается и бежит к выходу.
  - Стой! Начальник милиции делает первый шаг в догонку и падает негодяика запутала их ремнём портфеля. Осозноет весь ужас произошедшего! У него увели пистолет.Смотрит как девченка валит заходившего начальника линеиного отдела и проврив пустую кобуру кладёт лодонь на грудь схватившего ее милиционера тот дернувшись теряет сознание. В милиции давно не было такого кипиша да наверное никогда не было усиленные наряды милиции дружиники ищут черновалосую девушку и проходят мимо светловолосого короткостиженного парня не оброщая внимание.
   Бурлит не только полиция но и Контора. Такой провал . Прозевать создание подпольнои терористической организации. Хорошо что мальчик колебляющий преедупредил. Весь переполох из-за листочка в клеточку вырванного из школьной тетради, из-за написанного детской рукой
  "Роман" Зачеркнуто
   Глава1 Зачеркнуто "Писмо маме"
  " Мама прости ! Уже почти пол года я член подпольнои организации гимназистов борцов за свободу . Так выпал жребий и я мне пришлось стать членом боевой группы наше задание самоубиственное - подрыв мостов по которым наших мальчиков призывников увозят на чужую не не нужную никому войну развязаную нашим царём маразматиком. Прости люблю тебя но долг и свещенное дело борьбы за свободу не дают мне выбрать домашний уют. Пусть я погибну но на мое место станут другие и после победы мое имя золотыми буквами будет вписано на постаменте монумента героям революции. Таиную типографию из нашей квартиры товарищи обещали вывезти если нет то сдай старёвщику не хочу чтобы жандармы заточили тебя в застенки.
  Глава2 Покушение на генерал губернатора.
  Эксперты обследовали таиную комнату обнаружили следы типографской краски. Толко то что там мальчик перекрашивал мамин парик им не узнать.
   Мимо прошел наряд дружинников и этих сидящий на качелях грстный юноша с букетом цветов не заинтересовал.
  - Ты что наделал.
  "Для тебя же стараюсь. Чем быстрее ты не захочишь оставатся этой проблемной девкой тем станешь прежним и мы быстрее растанемся."
  --А пистолет зачем забрал.
  "Давай пошли сдаватся там нас и оформят и все проблемы решатся и где ночевать что жрать и ни очем голова болеть не будет приласкают нас там "мама негорюй" Мы ментов разозлили не по детски. А на воле нам без волыны ни как первые встречаные гопники оприходуют по полной программе"
  А если как мальчик одеватся.
   "Могут и раскусить и между прочим среди гопоты любители мальчиков попадаются "
  - Я стрелять не умею.
  "Я постреляю двадцать лет каждую пятницу в тир ходил, правда, у меня беретта но из макарича тоже стрелял. Только тебе бухнуть малость придётся иначе я рулить не смогу. Пошли к вино-водочному."
  Женьке уже довно отмороженный квартирант не нравился вот только деватся ему уже некуда пропадёт ведь. А с ним хоть какой-то шансс прожить день и ночь простоять. Там в школе он еще с восхищение вспоминал как бесс раскидывал здоровенных мужиков.
  "Это потому что бухие и простые роботягиа если нарвались хоть на парочку хулиганов поздоровее они нас в асвальт закатали бы." А теперь ожидал только очередной подлянки.
   - Не буду пить.
  "Выбор твой, только пока я с твоим подсознанием договорюсь в критической ситуёвине поздно будет." Так и не поел побрёл в сторону столовой той что рядом с школой соскучился уже и учителя теперь казались добрыми и шутки однокласников казались не такими уж и злобными.
   Взял двойную порцию и как всегда но понял не осилит это сколько ему откармлливатся придётся. За потугами осилит вторую котлету его и застала парочка мужчин в серых костюмах.
  - Здраствуйте молодой человек. Можно с вами побеседовать. Всё отбегался. один сел напотив а второй стал за спиной.
  - Вы учитесь в школе номер**
  - Да в седьмом б классе . - Назовите свoе имя. Женька начал нервничать. Свое имя называть он не может.
   -Сергей Иванкович. назвал имя однокласника который уже нескольо днй не посещал школу.
  - У нас несколько вопросов по поводу вашего однокласника. С кем дружил с кем общался из персонала.
  - У него в школе друзей не было задирали его сильно. Слонопотамом обзывали. А из взрослых он на кружок авиомоделирования ходил и в библиотеку . Больше не знаю иногда у школы голубая машина "москвичь" его поджидала на номер не смотрeл, он садился и уезжал, но я близко не подходил, мне в другую сторону домой идти.
  - Спасибо у меня пока вопросов больше нет.
  - А у меня есть и наручники защелкнулись на запястиях за спиной мальчика. - Вот скажите как так могло случится что мы уже опрашивали Сергея Иванковича а вы на него нисколько не похожы. Следующее мгновение Женя очютился на полу содержимое рюкзачка вывалилос на стол. пистолет тяжело бухнулся на столешницу.
  - Милочка мне кажется что вам придется поехоть с нами.
  "Вот и мы узнали настоящее имя нашей мамы Павлик Морозов." Дапросы непрекащающиеся дпросы. "Помни всё это не с тобой Света Соколова изчезнет а мальчик Женя верьнётся домой из путешествия он ничего противозаконного не совершал. Несколько дней прогулял школу. "
  - Коняк.
  - Да коняк Сорокогого года разлива. "Армения" Вы у соседи тёти Зины посмотрите она у меня один ящик отжала. Сета Соколова тринадцать лет. Зачем пистолет, от ментов отбиватся, после того как они меня всей сменой отжарили поняла что без пистолета мне никак.
  Били ли Женю ну так пару раз стукнули больше пугали. Начальник милиции тот кулаком в морду один заехал звёзды аж полетели Писолет ему вернули - Будешь должен. Значит этого пистолета в деле не будет. - Намаялась контора Какую можно узнать информацию о подполье если нету подпольщиков.
  Врачь. - Девченка совсем не больше 14-ти.
  - Говорит тринадцать
  - Может не надо химии
  - Коли. Цена вопроса покушение на первого секретаря обкома.
  Преперат растекался по организму подавляя волю мальчика.
  вот она свобода. Когда после перелёта он понял что он может чувсовать запхи и вкус не только соленых огурчиков обрадовался надоело безплотная жизнь. И отсутствие магии тоже не стршно пока не колдует его не засекут. Всё изменилось когда его силой воспользовался носитель. Местонахождения его известно тому кто за ним охотитя и он бессилен. Тот кто за ним охотится завладет разумом мальчика и заберёт всё и краденное у него и сущость это конец . Надо было сделать его нахождения рядом невыносимое мальчишке и он выкинет его из тела лишится своей силы, но это только неприятно но не смертельно. зачем ему сила в джунглях Бали. Получилось даже лучше. Он свободен
  - Спасибо! Мне только этого допинга не хватало. Вы гостеприимные и собеседники хорошие "дурь" у вас забористая, но засиделась пора и другие города посетить. наручники которыми девочка была прстёгнта к поручням стула упали на землю
  - провожать не надо. Девочка окуталась коконом из электрических разрядов замки на ее пути отрирались, двери и ршетки открывались, оружие клинило. выйдя на улицу она исчезла в ослепительной всышке. когда у КаNторских вернулось зрение не осталось следов только мальчик нёсся по по ночному городу быстрее к маме.
   В школу пришел самый превый, ученики собирались у кабинета Очередная шуточка приклеили листок на спине, написанно "пни меня". от пинка ушел. захват и удержание.
  - Мальчики если вы бы знали как я вас всех люблю. И девочек тоже. Загляните в портфель. Любопытные нашлись.Вместо книг порфель был забит конфетами.
  - Задирание? Всё это фигня по сравнению с ...А всё рорно не поверите. Даваите я вам лучше аикидо покажу.
  Никто ни видел что рядом стоит мужчина в шелковом золотом халате и улыбается.
  - Ну мне пора. Ты только медвежатником не стань. Можно зарабатывать на хлеб с маслом просто отпирая замки и на аифон Таньке хватит. Люди часто ключи теряют. если в большом городе то свободной минуты не будет. С вызоvа на вызов мотатся беудшь.
  Ему пора пока загонщики не прыбыли. Тут он уже засветился. Летать теперь он и сам умеет только куда тонельчик выведет неизвестно не умеет ещё конечную точку задавать. Его временное пространство ограниченно годами которые прожил. Так что ещё побегает.
  В межвеменой кротовне просiдел много. Какая вероятность что его наидут если он опять подселитс и не будет колдовать. Никакаго. Его опонент в таком случае может наити его лишь проявршись всей сущнностю, проекцыи не достаточно, а проявится в этом мире не может потому что не может. А вот конкретно почему иинформполе внятно не ответило. С этим полем как с интернетом ввёл запрос получил ответ а ответ предпологоет наличие базисных знаний. Иголку в стоге сена наити проще чем нужую в стогу иголок близняшек
  .
  Только найти такого кто колдовать не будет. Кажется он такго человека знает.
  
  сергей проснулся от необычного сна - за ним кто-то гнался стршый вот ему нисколчко не боязно. это как мультик стопятисотая серия "ну погоди" он всегда убегал и сейчас убёг и надёжно спрятался.
  Стопитсот Таких чисел не бывает но смешно, главное такое на уроке алгебры не ляпнуть.вот проснул и жрать охота, а дома ничего кроме неновисtной гречки ничего. эх денег бы где нибудь достать. Двесте семдясять пять тысяч? Надо проверить. Как и но было ожидать, ничего. Только лопату сломал.
  Положив голову на парту дума.Недосып не самая большая проблема. После того странного сна, каждую ночь я просыпался в ужасе переживая, как наяву, очередную опасную для жизни ситуацию. Болела голова. Монотонный голос учительницы истории совсем не мешает. Она как тот призрак из "Поттера". наверное все учителя истории такие нудные. Предмет у них не интересный. В голове вспаивает мысль не согласная со мной. У меня появилась проблема. Я рехнулся - сам с собой спорю. В
  - Сереженька! Как спится? Я тебе не мешаю?
  - Ни сколечко не мешаете Зинаида Михаиловна. Ваш голос такой убаюкивающий когда вы из учебника без выражения читаете. Продолжайте пожалуиста, а я еще посплю. Мгновение и я вышвырнуть из класса по дороге теряя пуговицы пиджака.
  - К директору! Показываю знаками чтобы сосед по парте портфель забрал. У директора урок он тоже историю преподает. Точно кокнулся ранше я такого себе не позволял . гормоны.
  Разгуливать по школе во время урока чревато отроботкой могут припахать и к гязной работе. Дыры в расписании у учителей попадаются. Вот такой педагог с дырой поймает и направит дрова на кухню носить или перелопачивать угольную гору ближе к входу кочегарки.и всё в школьной форме. мне ее потом самому стирать. Да ну их.Посижу на сцене в актовом зале.
  За занавесом сцены я не первый. Там уже есть компания. Ирка из параллельного и два девятиклассника. Девченка зажала между тонких пальчиков длинную сигарету. И какие в этом времени есть длинные? "Ява" но они же крепкие. Во блин как начал думать.
  Мне не рады.
  - Вали от сюда!
  - Без вопросов, но шумно может получится. Вдруг кресла повалю. На сцене в несколько ярусов возвышаются стулья. Когда залазил они опасно покачнулись.
  - Пусть сидит. Говорит второй старшеклассник. Он спокойный. Присаживаюсь возле декораций. Глаза привыкают к полутьме. Вижу коленку Ирочки. Ее мама и папа в Анголе и наряды у нее заграничные. На этот раз юбка с пуговицами до низа. Несколько нижних расстёгнуты. Проклятые гормон. Слава богу на соседнем стульчике кусок картона, обложка чей-то книги. Кладу на колени, беру ручку и делаю вид что пишу. Я же таким не был, буквально вчера. Гадство. Полная шиза. Я буду считать себя нормальным пока не подтвердиться обратное. Вот, не может шизик мост спроектировать и нагрузки расчитать, а я смогу. И книги не прочитанные знать. Вот например "страж ночи" посмотрю. Что еще не написана. Стругацкие? Войнович "Чонкина" уже написал? С шестьдесят девятого в самиздате. Самиздатом у нас Светлана Ипатьевна занимается. Сядет в следующем году за это. Не сядет я позoбоусь. Интересно там в том не изданном Миляга Чонкин с дружиной арестует или бандой? Я что украинский понимаю? Литература полезная штука. Отпустило уже. Набокова и Бунин... Какая еще Сонечка Мармеладова? Молчать Шиза! Меня секретарша опять пригашает к директору. Мы одни. Зинаида изложила свои претензии и уже ушла. - И почем ты так себя на уроках ведёшь. - То что Зинаида преподаёт на посредственном уровне вы и так знаете. Но это не главное. Мне просто надо было уйти с урока. У меня проблема. - Ну и какая проблема. - Мне стыдно расказывать, но могу показать.Пригасите секретаршу на минутку. Я поставил портфель перед собой. Чашечку чая принесла и удалилась. Подвинул портфель. Директор хмыкнул.
  - И давно ты влюблен в Настю.
  - Увы так на меня многие действуют, Сегодня вот Зинаида Михаиловна. Директор рассмеялся. Учительница истории не была мечтой мужчины. Скорее ближе к "мне столько не выпить"- Я над собой работаю, водой холодной обливаюсь, устав комсомола читаю. Но не всегда помогает
  - Свободен Иди на урок. "Директор мужик "свой" поймёт. А если не поймет у нас козыри есть - компромат. ниночка а жена она у нас завуч и ничего не подозревет"
  На урок я конечно не пошел. У меня без и без уроков делать что есть. Сходил к дереву. Яма засыпана и забросана мусором. Стихийная свалка вокруг и очень подозрительно что кто-то перемещал лежалый хлам. Пробую воткнуть в землю арматурину. В яме что-то квадратное спрятали. Нет сомнения что. Из кустов выглядывает не бритая рожа. Большие деньги без присмотра не оставляют. Каких свидетелей убрать. Молчать кровожадная шиза. Нас запомнили так что этот схрон брать не будем и эти деньги для другого жизнено важного дела нужны. Зачем нам деньги на дискотеки с малолетками ходить моя первая любовь сейчас в третем классе и в этот город она только в следющем году приедет. .Охренел мои подселенец на передержке. Как это "не нужны деньги." а мороженное, а орешки, а пиво на конец, еще как нужны. Взгляд цепляется за коричневую бутылку из-под масла. Вон они деньги вон их тут их сколько под ногами валяются. Принимают только чистые. Не проблема. Знаю как отмыть.
  Я прежний постыдился бы рыться в помойке, а теперь присматриваюсь к фронту работы "деньги не пахнут" а Ангел сноб Самое плохое, что и у меня меняться отношение к родителям. Папа в командировке строит очердную ЛЭП. Мама на этой неделе уехала в отпуск с любовником на юга. На две недели собиралась оставив мне 12 рублей. Вернётся через полтора месяца. Деньги, не привыкший к самостоятельности, потратил за первую неделю. У меня самого было еще семьдесят, заработал летом в совхозе, мама не знала, купил "фирменную" белую рубашку с погонами. Форменная одного скандинавского пароходства, подсказывает сознание и брюки с вышитым орлом на кармане не джинсы но стильно.Теперь выручают школьные обеды. Как радовался что выходной у школьника только один - воскресение. Но этого уже не будет.
  Бутылки набезобразили командировочные из маслозавода. Общежитие у них тут рядом. С работы столько масла вынесли за несколько лет. Примерно прикинул, на пару сотен рублй наберу, цену как по заказу в сентябре до 20 копеек подняли. Надо побыстрее собрать пока другие не прочухались. Одалживаю тележку. единственный родственник в городе, дядя дал ключи от недостроенного гаража. Отсутствие крыши не проблема главное близко от моего клондакиа, вода рядом и есть электричество.
  За загрузкой очередной тележки меня заметили одноклассники. Стыдно то как.
  - Думаете я по своей воле тут роюсь. Фигушки! Директор убрать велел иначе "неуд" в четверти по поведению.
  - Жесть. Один из компании кинул камнем в мою бутылку. Они тут все мои.
  - Охренел! Мне же целые легче собрать. И лучше уматывайте от сюда. увидят скажут, не один рылся в помойке получу свой "неуд" не примут в комсомол.
   Ушли. Пожалели меня, или "рылись в помойке" не хотели подхватить.
   Соорудил нехитрый станок.оказывается и это умею. Электромоторчик крутит ёршик на него насаживаю предварительно пропаренные бутылки потом промываю водой из шлага. Рано утром отвожу в приемный пункт. только там мало берут тары нет. есть только план виполнен а перевыполнять чревато. Чистые в бутылки в картонных коробках накапливаются быстрей чем сдаю. Устаю. За то сплю как убитый. Ни кошмаров ни боли во . На яму возле гаражей молодой водитель загнал "Колхиду". Что-то крутит под ней. Удачно. Дядя просит освободить помещение, кран приедет, будут панели ставить. Мешает мой склад. С бизнесом завязываю.СырЬё кончилось. Мою производственную линию увели не хорошие люди. Хоть я и сам ее не особо честно сварганил. Договариваюсь. Дал четвертак,водиле пока он ремонтом занимается,я загружу. Он отвезет на маслозавод. В пункте приема нет тары - не примут там мои бутылки. А когда, повязав пионерский галстук, договаривался на заводе встретили как благодетеля. У них план отгрузки готовой продукции горит из-за отсутствия тары. Заплатят наличными.
  Извощика я нанял стремного. На пальцах характерные наколки. Но до завода довез. Разгрузили рабочие быстро. 3565 целых бутылок. Пошел получать деньги в кассу.
   У проходной меня дожидался водитель. Я понадеялся что он не рискнет грабить прямо у завода, но прощитался. Схватив меня за куртку закинул в кабину, запрыгнул сам и собрался провернуть ключ зажигания. Облом. Ключа то нет. Ангел среагировал перхватив управляя моей парализованной стахом тушкой.
  - Ты наверное не местный. У нас все знают что в город приезжали корреспонденты "Пионерской Правды" напечатали статью; пионерский отряд седьмого б класса собрал больше пяти тысяч бутылок, а вырученные деньги пожертвует на памятник Ленину. Написали, а денег то не будет. Долго после такого конфуза центральной прессы тебе на свободе гулять. Но это пол беды. А вот если у органов возникнет вопрос почему у тебя пассажирская дверца не открывалась,почему нет ручки может ты девочек каких нибудь подвозил которые пропали. Сергея отпустили. - вот тогда лучше вешайся.
  Последняя фраза прозвучала в миг когда от удара двумя ногами разлетелось боковое окно и он летел на свободу. Приземлился спружинив уходя в перекат но. Замахнулся и ключи полетели в болотце. Побледнел то как водиланеужто угадал. Ладно, милиция получит анонимку что водитель машины * автоколонны номер такой-то в пьяном виде проговорился что заманивал в машину и принуждал молодых девушек. Пусть они разбираются обоснованы мои подозрения или нет. А я лучше полями до дома прогуляюсь.
  Жизнь прекрасна шиза ушла и о себе больше не напоминае, только гормоны досаждают. Но это решаемо на уроки хожу в длинном мешковатом свитере ничего не видно. От физкультуры липовая справка на пол года. Желтуха, я там на мусорке стопочку проречатаных бланков подобрал. Только понеразборчивее написал и подпись поставил. Только как то несерёзно все эти уроки которые прилежно посещаю как бы понарошку они. не нужны они мне. класный час и политинформацию не посещаю там я точно сорвусь. В комсомол вступать будут заставлять а мне эти собрания нифига не нужны. Выучил символ веры "Credo in Deum Patrem omnipotentem, creatorem caeli et terrae." На латыни потому что с православными мне тоже общатся нет желания может они тут есть. отбился молитвой от нечистой силы в виде секретаря комсомола. К такому повороту он не был готов. Так что живу. Только скучно просиживать штаны на уроках лучше делом каким нибудь занимался - добрым делом.
   Вечером узнал что добрыми делами заниматся мне нелзя. В зеркале увидел что нельзя. Свечение у меня. А ещё оно нимб называется. Чувствовал что не надо молитвы учить, ой чувствовал.
  
  Не повезло то что тот мелкий я читаeт мысли, не подумал, стоит мне о чем ни-будь подумать как малец ухватывает цепочку связанных воспоминаний и утаскивает к себе. пока научился отсекать он уже кучу воспоминани перетащил. Теперь то получал только обрывок - отгораживатся полностю не научился. самое плохое свою нелюбовь к комсомолу передать успел. Попортит она кровь, но я мелики ажется осторожен. А свечение - аура заполнилась, та хапнутая серебряная энергия, я не пользовался ею, просочилась, надо будет сбросить она какая то растительная. надо будет сходить в школьную теплицу сбросить на розы.Попробую внушить ему эту мысль.
  
  А в это время Серёжа решал проблему свечения по своему. купил гигансткую растаманскую кепелюшу красно желто зелёных узорров " А бабушка то и не знает чем торугет и от кудо ей знть - расстаманы ещё не скоро до России доберутся. Добавил только блёсток и явился на второй урок ему гулять по городу не светлое время суток категарически противопоказанно.Чтобы дурь педагоги не вышибали, перед уроками пытался договорится. не получилось только с Зинаидой Михаиловной.ничего у него свободный час сходил в столовую, в школьной столовой скверно готовят, а раньше этого не замечал.вернулся к послднему уроку. устроился на камчатке.так последние парты называют. контрольная по инглишь это не страшно.язык он знает. но вечно так скрывать свою особенность не получится. какие розы у него проблема а он о розах думает. ему срочно надо согрешить чтобы избаитя. сегодняже и начнет выпьет пива. от комсомолских собраний тоже не отвертелся. класная обявила не будешь ходить получишь неуд по поведению и к экзаменам не допустят.
  Сегодняшняя провинившаясь однокласница она сходила на дискоту в дом культуры железнодорожников где и была поймана бдиельными педагогaми.Серёжа недоумевал в чем провинилась девочка. Ну сходила на танцы. Испортили девченке вечер а теперь ешё и песочат.
   - Она была в колготках? Задал вопрос.
  - Причем здесь колготки, но если тебя интересует, она была в брючном костюме. Мы сейчас не о одежде говорим а о недостоином поведении хоть и одежде наверное придётся поговорить. О твоей шапочке. Немедленно сними.
  - Вот еще чего, вы только что сказали что она моя ч когда хочу тогда и снимаю, чай не холоп перед барьями шапку ломать.
   Наверное в учительской уже обсуждали это его чудачества. Срывать его головной убор никто не бежал.
   - Какие будут предложения у комсомольской организации. В демократию тут не играют уже есть спушеное с верху решение и кто то сйчас озвучит. Серёже это судилище не нравилось с самого начала и участвовать не желал.
  - Нужно ей сделать общественное порицание и в предь обязать в брючной костюм не надевать, это же преступление прятать такие красивые ножки. Смех. Даже заплаканое личико Нади озарилось на миг улыбкой.
  - Да как ты смеешь.
  - Ешё как смею. Мало того что испортили девченке вечер, она не просто так туда пошла. Небось маму неделю уговаривала отпустиь, с подружками договорилась. Может ее там парень ждал а у них любоф. Какое ваше собчье дело если ее мама отпустила. Вы такие вопрасы себе не задавали? Моё предложение разойтись. Не хочу участвовать в этом процессе я не инквизитор.
   Никто не пытался его остановить. Трудно ему будет в школе если учителя не авторитет. А ему пора выпить пиво.Чешское. в станцыонном буфете есть. а алкаша кто ему купит он найдёт.
  Уром в зеркале увидел что пянство от его проблемы не помогает. Может мало пил одного раза не хватает.
  - А ниц падать и челом бить не надо? ответил на педсовете. на требование снять свою уже знаменитую шапочку. Стоял он прямо под лучем утреннего солнца.
  - Исключить! прозвучало предложение.
  - Вы решили нарушить нашу советскую конституцию лишив меня права на образование? Неприятно но если увидят его свечение будут такие проблемы по сравнению с которыми исключение буря в стакане. Отложили вопрос до возврашения из отпуска мамы.
  А вот однокласники решили всё-таки узнать. Подноготную.
  - Вступил в банду наркоманов и мы все ходим в таких шапочках, скоро главными на районе будем и на кирпичном тоже. Ляпнул чтобы отвязались.
   Шел с вокзала на этот раз шесть бутылок светлого чешского и орешки пистации. Труднее чем пиво достать. Спецыально для него из Москвы привезли. Дорого жуть как. Откудо у него такие пристрастия.
   До дома не дошел. Подхаватили под мышки и уволокли за гаражи. Поставили возле стенки. Кирпичи. Вроде воины между районами нет.
   - Ну и где твоя банда? Ох, язык мой длинный. За базар придётся отвечать. Первый удар чернявого мальца ломает ему нос. А дальше он не понял только как бы со стороны наблюдал как подшагивал, уворачивался и наносил удары не ср,езные но его опоненты орали не по пацански.
  - Я думаю что никому о том что тут случилось зать не надо.
  
  Из медитации во вемя кторой я пытаюсь изключт воможнось хакерских атак на информацыю из будущего меня выбивает боль. Кто-то толькочто сломал нос. Цыгане. За что они меня так? Одного я знаю остаьные тоже мелкий прижавши меня к стенке в шестом классе от меня уже получал палкой после того как я ее у него отоброл одной рукой вторую осушил его предательский удар со спины. Подлый но не до конца. Мог ведь и по голове стукнуть. Значит сильно калечить небуду. Удачно он меня к стене прижал. близко его носяра бю лобешнииком.
   Удар отзывается болью в сломаном носу. Да разве это боль. Мне иногда даже наркотик не помогал. Оталккиваю противниика беру другого за ладонь и танцую вокруг себя нагибая всё ниже окончание этого приема в этом городе мне одна девченка показала голова проотивника встречается с кирпичной кладкой третий покрупнее схватил меня за грудки прижал боком к стенке до носа лбом не достану оопираюсь на его и делаю кувырок и я сижу у него на плечах . не отпустил сам виноват одновремменно хлопаю лодонями по ушам мычит от боли. мог и босить через себя но там авоська знакомая лежит нечего добро портить.
  Мелкие кончились. остались четыре взрослые или близко к тому Чавы быстро стареют. А теперь вопрос ети включатся по понятиям вроде не должны. Они как секунданты мальцы дерутся с мальцами а если то будет война. Перелаялись на своем и на меня летит мужик мелкий но мне хватит. Теперь не миндальничаю отшаг и удар сооправаждаемый названием -клюв дракона мне от излишков серебра в ауре избавтся надо и потк боли течет по его нервам. Визг и ор не затихает и следующий не узнает полное имя адской боль от удара ногой - хвост ящерицы второи не ждет и наступаe сыпя удары ногами это он зря мне не важно коснусь ли я его или он коснется боль перетекает ему в ногу парализуя добавляю последнюю каплю легкодоступной маны некроманта в пытка добыта в пытку и ушла. Для четвёртого подарка у меня нет.
   - Обшмонай этих, деньги передашь мне и думаю что будет лучше если о том что тут случилос никто не узнает.
  Викинул разбитую бутылку и поквылял домой поправивил перед зеркалом кривой нос.
  Драка это зашибись свечения как небывало. Можно теперь жить как обычному школьнику и болше никаких чудачеств!Школа милая школа мне тут пол года осталоь рад буду больше сюда не возвращатся даже с историчкой не конфликтую отвечаю только писменно каждую писульку начинаю со слов "как считает советская историческая наука." а училка ее окуратно ножницами вырезает.
   С бывшими друзями не обшаюсь кто-то из них протекает не могли мои слова в виде сплетень до кирпичей дойти так быстро кто-то позвонил прямо и они целенаправлено меня искали.
   После школы пойду в техникум бухгалтерского учета там одни девочки учится буду окружен любовю и лаской и в армии в складе прослужу а там уже коперативы будут заимусь строительством соберу у людей денюшки и безнаказанно банкротирую инфляция ведь форс мажор. Стлко обманутых дольщиков меня проклинать будут до конца жизни светится не буду.
  Надя пыталась набратся смелости подоити и поблагодарить за поддержку. Но подходить к нему было страшновато. Изменился за лето нет не подрос как остальные однокласники каким мелким был таким и остался только кончились его глупые шуточки над которыми смеялся сам громче остальных. Вот только взгляд грустный и затравленый как бутто говорил "не подходи убю"
  - Почему он такой грусный и ершистый.
  - Не бери в голову у него в сем,е проблемы. Отец молодую любовницу заимел на днях у него братик будет или сестричка. А мать с любовником уехала на юг встретила там горячего кавказкого парня любовь старый любовни не нужен а от нового подарочек подхватила теперь лечится. Он дома один и жрать ему нечего думаешь просто так он бутылки собирал..
   - Боженньки. А не врёшь, откуда ты всё знаешь.
  - Я про других и не такое знаю у меня дома паралельный телефон.
  Вот сегодня она наконец решилась в жестяной коробочке пирошки с мясом и с капустой, бабушкины. Он так еще не умеет. Длиная перемена опять он не пошель на обед.. Сидит на подоконнике она села напротив
  - Привет.
  -Привет
  -Я тебя не поблагодарила за то что заступился. Спасибо.
  -Не зашто для себя старался, после того демарша я мог спокойно поити пиво выпить а не сидет на собрании слушая всякий блудняк.
  Окрыла коробку
  - Бенто, вытащил пиражок откусил
  - Мммм! Выпечка твоей бабушки, целую вечность не ел а с рыбой есть с рыбой у нее самые вкустные.
  Это когда он успел бабушкиины пирожки отведать и с рыбой ей тоже лучше всего нравится. Може в первом классе. Помолчали Надя опять попыталась начать разговор
  -Почему на обед не пошел если у тебя денег нет то я могу одолжить. она выташчила конверт. Там две синенькие купюры больше у нее нет.
  - Да не собираюсь я есть эти слипшиеся макароны и вонючю рыбную котлету у них на кухне опять холодильики не работали. Поем нормально дома у меня утка с начинкой в духовк утром жарил только попробовать успел а взять собой не догадался.
  -Врёшь.
  - Не вру нормально у меня все с денгами было да еще цыган неделю назaд удачно пограбил. Во и вытащил скатаые в рулончик двадцать.пятки. У них кукла ссобобой была, во сколько настоящих насобирал.
   Врал или не врал она не понимала деньги то настоящие.
  - Ты не бойшся мне это рассказывать.
  - Нет, ты же меня до 11 го апреля не сдашь
  - А что будет 11 конец света.
  - Нет 11 ты поидёшь в одну знаменитую пивную и пришлёшь мне от туда открытку.
  Начали возвращатся школьники с обеда и Серёжа рыгнул ссказал -блин пить охота и побрел в сторону туалета. Нет их разговор еще не окончен он такой загадочный и интересный А как Андрей она собирается с двумя парнями крутить. Серёжа еще ребёнок, а вот в школе она может с ним и подружить. Целоватся научит.
  Что этой еврейской сучке от него надо, улыбается он же вчера ее нормально отшил и показал какой отмарозок криминальный и псих а она к нему вроде даже болше интерес прявляет. Какой он всётаки дурак девчченки любят плохих парней и деньги а он денги ей показал. Нахрена он про 11 апреля ляпнул ну будет она в Мюнхене зачем ему сувенир из пивной где гитлер выступал и не пропустят кгб каждое писмо шмонает и если пропустит то его на карандашь возмут. зачем ему такой геморой. И его бесит этот юдеиский р. Опять подаконник опять писела на другом концце.
  -Привет
  - Привет доставай свои пирожки девочка растерянасти нет пирожков
  - А нафига я как дурак термос в школу принёс. я чото не догоняю. Виноватый вид заставил его смягчить поицию - ну ладно на этот раз прощаю но в следующий чтобы с рыбой пирожки были.
  -Давай дружить
  -Против кого?
  -Просто дружить у тебя же нет подруги. Не получилось не умеет он девочкам отказывать. Пусть подружит если он школу терпит ниужто не потерпит одну жидовку.
  
  Зря я подселился тепер как решить эту проблему цыник ворчливый дед злой на весь мир из-за боли и переполненый гормонами подросток это взрывопасно. Разобрался наконец воспоминания отсечь не удастся и таскает он мою память человека из папки под названием "пробежала вся жизнь перед глазами". И ничего с этим не поделать так что события дня могу просмотреть когда малец засыпает. То что увидел не нравится. Ксенофоб сексист а если заговаривает мальчишеская совесть он ее быстро давит ему страшно делать добро. Не нравится и отношения его с матерью довел маму до слёз. - Посоветовал не лезть в его дела а лучше поискать мужика. Так и прходят ночи нахожу и подтираю чуждые еще не расакованые воспоминания разбросаны Утром прячусь в медитацию. за год справлюсь
  
  Ночью выпал снег радость он купит слаломные лыжи и будет кататся с горки он кататся любит хоть и не умеет, это несоответствие его уже не пугает. Взял две соточки в комисионке как раз лыжи есть. Направлялся в школу как обычно на второй урок на него пытались воздеиствовать но он продолжал безобразия нарушать Выспался потому прибывая в благостном настроении посвистывая мелодию "я маленькя лошадка ... живется не сладко." услышал плач ребенка. Мелкая девчушка лет 8-ми плача рылась в снеге у накатанной горки. - Чего сырость разводим. - Я серёжки потеряла. -Потеряла и потерял. Хватит рытся подумав какие могут быть у ребёнка сережки на ррублей двадцать. самое большее 25 - замерзла простудишся я тебе такие же куплю. Найдёшь отдашь ты ведь никому не сказала. -что я маленькая. Ошибся девченка потеряла довольно дорогие обе соточки и вся мелочь. Жалко денег только обещания он виполняет всегда,но самое плохое чуть чуть подсвечивается. совсем малость скем бы подратся.Нафига он доброе дело совершал. Дратся с ним никто не хтел. А вот если я невинности лишусь то мне больше никогда не светится. Это точно решат все проблемы. Наташа? Прямо и спроси - А не покувыркатся на пастели сегодня по дружески. Нет. Где ? Кого? да хоть плечевую проститутку на трассе. Есть они вот только не наити ему. Сходит на танцульки. Может там найдёт.
  
  Наташа стучала в бешенстве кулачками по стенке в школьной раздевалке. Серёжа как он ее достал.
   Вчера сходили в кино на индиский фильм. Он засннул. Как можно заснуть если на экране такие страсти и даже за руку ее не взял когда она так переживала. После филма узнала как - задала вопрос а он не слышит толкнула в плече
  - Ты что-то говорила. и вытаскивает заглушки. И радостно добавляет - вау , уже кончился хороший фильм, пошли в кафешку.
   - Хороший? Ты же не смотрел.
  - Конечно хороший потому что кончился. А смотреть это мм как бы сказть поприличнее это удобрение из птицефабрики черезчур для моеей ранимой детской психики.
  Это ей черезчур ходить с ним когда он в этой дуратской шапочке. За то в кафе она отыгралась заказала всё самое дорогое. А ему принесли пива в бтылке из под лимонада. Когда решила запить пироженное узнала. Потом гуляли по набержной, встретили компанию парней, подступились, она даже испугалась, a ее кавалер радостно улыбается такой людоедской улыбкой и нарывается.
  - Привет девочки как вы вовремя . Хорошо что среди парней один добрый оказался чернявенький такой. Отволок остальных. Что-то им вталлкивал она только "Псих" и "шаолинь" рассышала. В то время она волокла вяло сопративляющего Серёжку прочь от неприятностей.
  А у подезда когда намекнула что может ее поцеловать он обошл ее пару раз.
  - Ты чего?
  - Табуретку ищу, без табуретки мне не дотянутся.
  - Дурак. Он ее за больное задел. Она самая высокая в классе, решила больше не дружить. А утром когда по дороге в школу Иван из техникума, он ранше с Анькой из 9-того б дружил улыбнулся и сказал
  - Привет!
  - Да ты что рехнулся она же с Серым гуляет. И выражение ужаса который сменил улыбку, пробудил любопытство. Сережка. Она узнает его секрет почему его боятся.
  Распросила девочек. Ничего. Будет узнавать у самого.
  - Ты думаешь что у меня красивые ноги? Серёжка улыбнулся и сказал
  - Не я один если проголосовали старшекласники то ты бы заняла второе место.
  - Почему второе если ты мой парень то должен говорить что первое.
  - Я бы за тебя голосовал. А вот друболшенство...
  - Ну и кто бы занял первое место.
  - Это мужская тайна и девочкам ее говорить нельзя заклюют победителницу остальные от зависти. На твой вопрос ответил ответь на мой, что ты думаешь о дружеском сексе сегодня после уроков.
   Она влепила ему пощечину. От души, рука даже разболелась.
  - Ответ понял, и после паузы Да, тут я в пролёте, буду искать в другом месте.
  
   Сегодня утром свечение стало чуть заметнее. Если оно будет нарастать такими же темпами то через неделю он опять будет себе подсвечивать в темноте. Гадство. Надо срочно решать проблему иначе солнце увидит только через решотку во время ежегодной пргулки и то если вести себя будет примерно. Упрячут его в бункер и будут иследовать он же всю материалистическую картину мира портит. Посягателство на основы марксизма. Ему этого не простят. Жил бы на западе мог бы секту создать верующие его бы защитили."Храм народов" . Перед глазами поле усеенное трупами сколько их там 909 а потом пробежали сцены штурма усадьбы федералами и последствия взрыва в Омахе. Нет так он тоже не хочет. Блин как же всё сложно и Наташка не хочет помочь. Он ее кажется обидел. Цветы! Надо ей подарить цветы. Уроки подождут. Но все-таки надо найти девочку посговорчивее. Сходит сегодня на танцы там из профучилища и из совхоза девченки а если облом то всегда можно подратса. Ни разу без мочилово ранше через несколько лет не обходилось. Свиня он только о себе думает подумал бы о чувствах девченки. Нет там никаких чувств только что ей нужно ? Никогда не понимал женщин. И перед глазами пробежала череда женских лиц.Побрёл к теплице .
  Запах роз , на этот раз вывел из медитации но удлось сбросить серебренное свечение только чуть-чуть нужен контакт а я мелкий провёл по листям уже потерявших свою роскошь обрезанным кустикам. Я малчик с зелёными пальчиками читал такуююю сказку о мальчике Тисту или эльф класический властвовавший над природой. На сколько проще было бы летом коснулся дерева или воткнул палку в землю и излишки сброшены а клиент ничего не заметиил. А так либо надо сотрудничать либо убрать воспоминания и минимизировать ущерб вот только отловить эти крохи знаний разбросанные во множестве нервных связей та ещё задача. И действовать надо деликатно один неверный шаг и могу отправит парня в желтый дом. И так уже натворил только это ещё можно списать на переходный возраст. Простое решение есть нужно прыгнуть в прошлое скопировать воспоминания и перезагрузить потеряю три месаца жизни но верну себе детство. Только сперва с кирпичами разобратся. Не простят они моей выходки узнают что потерял лев зубы набросится как стая гиен. Убьют ведь. Обеспечил я им пару недель боли в восполенных нервах. Это пока цыгане притихли вот когда из больницы выйдут тогда и будут решать мой вопрос кардинально хотя я бы на их месте секрет такого эфективного боевого искуства попытался бы узнать. Интересно будут договариватся.или похищать. Последнюю мысль мелкий ухватил. У выхода на стене умывальник с зеркалом поэтому увидел как мелкий побледнел. Всё я в меитации.
  
  Класс встретил Сергея единым фронтом. Успели снухатся. - Как ты мог такое сказать девочке. Цветы наверное лучше из портфеля не извлекать можно получить этим букетом разик по симпотичной рожице а то и не раз. Девочки бойкот парни назначили стрелку после уроков. А вот школьной драки в его планах нет. Не хватало ему умения засветить и начнётся присттавания покажи приемчики. И сразу появится желающие проверить его на прочность становится королём школы не собирется. И вообще он уедит из города подальше может даже в Белорусию. Подалше от цыган.
  Сидел на уроках смирненько. Даже шапочку снял раздражл учителей сверкая отбелёнными кончиками волос. На третем уроке директор пришел на урок. Серёжа подумал что к нему но нет за спиной притаилась девченка чуточка полноты ей даже к лицу, зачетная попочка, светленкая.
  - В вашем классе будет учится новая ученица Татьяна Ларионова. Ее родитеели переехали в нашь город так что примите в свой дружный колектив она отличница и отлично рисует. Не обижаите. Ты тоже Серёженка постарайся отец у нее в ВДВ служил а теперь военный комисар нашего города.
  Вот и пригодились розы.
  - Привет! Грустно раставатся с друзями наверное тебе пришлось сменить не одну школу так пусть эти розы хоть нимножко развеет грусть от раставания дабро пожааловать в наш класс! От роз избавился а то глупо себя чувствовал. А дружить он нибудет а то поедет на Новую Землю снег от медведей охранять, военком это ему устроит. Знакомились новенькую от него отгородили. А он и ни хотел.
   После уроков на радость девченкам его побил опять нос сломан. На миг почувствовал ярость поднявшуюся из глубины души но тот другой осмотрелся и изчез унёся боль. Все довольны а ему пора надо прводить себя в порядок ему пора на танцы собиратся.
  Бутылка вина тортик изделие номер два..Танцы убожество московские клубы другого времени ау где вы. Но даже тут он в пролёте. Ни одна девушка танцевать сним не пошла и когда он уже не выбирал и подошел к некрасивой девушке которая весь вечер сидела на скамеечке его подхватили двое здоровенных парней под всеобщий хохот поволокл к черному ходу и просто выкинули. Подёргал подолбил дверь .
   У главного хода стояли из вволчары комсомольской дружины и не пустили даже за курткой. - Это пусть будет твоим наказанием незомёрззнешь если быстро бежать будешь. Вызвал такси позвонил из автомата. Ппитанцовывая ожидал смутно понимая что ждать придётся и долго но обошлось минут ччерез пят подехала машина в шашечку. План провалился. Даже не подрался.
  Неприятности не кончились и на следующий день услышав свою фамилию в одном предложении с такими словами как к директору подумал что это ответка на его танцульки прилетела. но кабинет директора vстетил его компанией из инспекторши по делам несовершенолетних и незнакомой разярённой женщины. А эту чем он зацепил.
  - Это он? над столом кивнула головкой девочка, мелкая потому сразу и не заметил - И почему я не удивлен?
  - Как ты это обяснишь?
  - Что мне обяснять. На столе появилась маленькая коробочка из ювелирного магазина. Вот и делаи послеэтого добрые дела. Объяснил. Ему не поверили. Маленький пушной зверёк. На стол директора легли вещи из его карманов миниатюрный перочинный ножик и парочка казначейских билетов двадцатипятирублёвочного достоинства и упаковка изделия. Стыд перед глазами всей школы его как пеступника ведут в милицейскую машину. Кафка. Перед посадкой в машину его пробрал истерический смех.
  Наташа смотрела в окно с боку прижималась однокласница места становилось менше ее отодвигали от окна но она удержалась Такого в их школе еще ни разу не было. Преступник и перед посадкой в задний отсек бобика посмотрел и роднял руку с оттопиреным одним палцем. Никто ничего не знал потом прошолся слух что бутто в драке покалеил несколько человек. Потом говорили о наркотиках. А самый стршный слух о насилии. И этот человек ходил в с ними в школу учитея млчали только Зинаида Михаиловна заявила что после того что он сделал в школу точно не вернётся. Колония ему светит.
  -Деньги легаьные бутыки здал есть квитацыя. Потеряные серёжки под снегом и сейчас лежат миноискатель и за минуту найдёте видел девченку минут пятнатцать я из ювелирнова первым вышел на урок опаздывал. Да я понятия не имел что будут такие дорогие думал рублей дватцать. Я свое слово держу. У меня проблемы покруче чтобы я за сраные двесте рублей переживал.
  - В камеру его пусть посидит сговорчивее станет.
  - Пусть в общей посидит это уже самодеительность сотрудников милиции рангом пониже. Руки заспину ремень шнурки изяты стоит лицом к стене пока отпирается камера его талкнули в камеру.
   -Насильник делаите с ним что хотите. Ему не страшно он не один тот второй заговор с ним. "Привет ты не бойся тут одни роботяги уголовников нет. Никто не тронет. Можешь даже поспать я никогда не сплю подежурю. " Он знал чей этот голос. Обитатели камеры не втом состоянии чтобы расспрашивать алкогольный сон.
  Опять допрос на этот раз рядом мама. Лвица защищает своего детеныша. Прокурор. Всётаки есть польза и от мимолётнх увлечений. Уже ночью они идут по пустому городу заруки у него все-таки есть мама. Немножко легкомысленая но она его любит просто случая показать не случилось .
  
  Тряхнуло. Сергей открыл глза и ухватился за баранку на встречу летели огни другой машины Довернул руль треск всретившихся зеркал заднего вида. Останоился машина возле опор моста вторая машина медленно подезжала задним ходом. Лицоженщины он помнил из прежне жизни они встречались на заседниях суда. Толко на этом не было отметин отавленных осколками стекла. На этот раз страшной аварии не случилось. Всё только сон или тот наверху открутил все его художества как плёнку кино обратно дав ему еще один шанс. Завтро ему лететь в Челябинск там узнает. ОКончено.
Оценка: 4.16*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"