Данич_Карамен : другие произведения.

468: Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не за себя, точнее не только за себя.
   Страх стать последним правителем Колумбии обуял Чавеса Альфара.
   Всего полчаса назад он строил планы на будущее, а сейчас, обычно шумное собрание правительства, превратилось в панихиду по стране. В тишине сидит десять человек, выбранных народом, чтобы защищать, управлять и двигать вперёд. Через сутки нечем будет править.
   - Почему мы? - встал министр образования Педро Санчес, плотный загорелый сын испанского миссионера, - мы перекрыли всё наркопроизводство!
   - Это не важно, - сказал Чавес. Его лицо без фирменной улыбки, принёсшей победу на выборах, не вселяло оптимизма соратникам.
   Из-за стола встал министр массовой информации Сапас, подошёл к стене и подключил свой телефон к проектору. Появилось изображение, схематически были показаны пути эвакуации.
   - За сутки, даже задействовав всё оборудование, далеко не факт, что успеем.
   - Франк, отдай приказ всей армии начать эвакуацию населения, - Чавес обратился к министру обороны Раулю Фасо и улыбнулся. - А мы с вами пока подумаем о вариантах действий.
   - Предлагаю запросить помощь у КНР! - взвизгнул из угла глава МИД Родригес, чья косвенная вина в случившемся, по мнению Чавеса, была очевидна.
   - Китайцы отказали, у них хватает проблем с Пакистаном и Индией у границ, - парировал Сапас. Дипломат тут же закатил глаза и снова плюхнулся на стул.
   - Может, к европейцам обратимся? У них защищают права человека! - предложил сын миссионера.
   - Ага, ЕЭС пойдёт против штатов! Когда Алжир стёрли с лица Земли, Франция что-то тявкнула и тут же поддержала, поменяв решение, - Чавес пытался рассуждать, - думайте, нужно соображать. Завтра здесь, - он указал себе под ноги, - будет зиять огромный котлован под фундамент карусельки для янки!
   Молчавший до этого Соломон Вайнштейн, министр экономики, поднялся, подошёл к президенту и на ухо прошептал:
   - Может попытаться попросить помощи Союз?
   Чавес истерически захохотал во всё горло:
   - Союз? Ты хочешь попросить помощи у страны, наплевавшей на весь мир? Страны, чей президент сказал: "Мы выходим из парадигмы Земли, наш взгляд устремлён в Космос!"? Страны, которая защитила свои границы и наплевала на бывших союзников по всему миру, снова став СССР?
   Президент Колумбии замолчал.
   Молчали и все члены его правительства.
   - Идите и руководите эвакуацией, я до конца останусь здесь. Нужно спасти большинство, если успеете, то всех.
   Оставшись в кабинете Чавес Альфар начал рассуждать, точно так же он рассуждал двадцать лет назад в октябре 2041 года, оставшись один на танкере "Мария". Всегда есть надежда.
   Она должна быть всегда.
   Спустя двадцать часов поступил доклад, о эвакуации двадцати миллионов колумбийцев в сопредельные страны. Для Чавеса это значило, что ещё треть населения страны погибнет под градом бомб вместе с ним.
   Он прошёл на балкон Дворца Правительства. Богота сверкала новыми зданиями, как красив город, покинутый людьми. Печально, но красив.
   Бывший адмирал торгового флота, бывший глава оппозиции, сын наркобарона, случайно спасшийся во время истребления Чавес Альфар достал из пиджака трубку, полузабытым движением забил в неё табак и закурил.
   За спиной шумел очередной докладчик, президент уже был не нужен для руководства ни страной, ни эвакуацией.
   Где-то вдалеке взревели двигатели, послышался хлопок.
   "Началось" - подумал Чавес и всмотрелся вдаль.
   Три точки, озаряемые синеватым сиянием, двигались в сторону Боготы. Альфар оставил трубку на перила и прошёл в зал совещаний. Выключил очередного докладчика и приготовился.
   Сейчас должны подлететь и сбросить всего один заряд, потом ещё и ещё.
   Чавес закрыл глаза. Может попытаться заснуть?
   Нет, без шансов, организм выделил столько адреналина в экстренной ситуации, что хватило бы на целый полк.
   Вдруг выключенный телевизор, проектор и личный наладонник президента включились. На экране появился человек в чёрной форме и белом шлеме, сидящий в каком-то тесном помещении или кабине.
   - На территории Колумбии находятся восемьдесят четыре гражданина СССР. Я, капитан третьей категории Космического Флота Алексей Белов гарантирую исполнение права граждан Союза на жизнь. В случае нападения и угрозы жизни гражданам, правительство моей страны гарантирует уничтожение всех людей, причастных к преступным действиям. Мы не возвращаемся в парадигму Земли, но предостерегаем о такой возможности.
   Чавес вспомнил ту группу советских археологов, что со скрипом, в обмен на партию гелия впустил его предшественник. Старый хрыч оказался прав. Они смогли пригодиться.
   Президент отсрочено спасённой страны закрыл глаза, и сон пришёл.
   Сон на всегда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"