Рай : другие произведения.

Посмертно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Мгновения всевластных чувств и пика эмоций.


  
  
  
  
  

Посмертно

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я бегу.
   Проклятья летят в спину, но успеваю увернуться. Резко в сторону, выставить шит, увильнуть чуть левее, и не оборачиваясь кинуть проклятье.
   Да.
   Нас учили, в нас вырабатывали навык, нас заставляли, через "не могу", "не хочу" и "не получается". В нас вбивали практические знания, чтобы действовать как сейчас, чтобы...
   Вправо, потом влево, кинуть проклятье, на рефлексах пригнуться и новое проклятье.
   - В ноги, идиоты!
   Суки.
   Прыжок, ибо затопило, ибо стало невозможно страшно. Обернуться. Мгновенно проклятье, тут же податься в сторону. Это частично меня спасает, брошенное заклятье попадает только в правую ногу, чувство такое, как будто в нее со всего маху врезался камень, дробя кости.
   Мой вскрик, но успеваю направить на себя заклятье и не упасть, тем, самым избегаю очередного плетения, он пролетает у меня над головой. И ударяется в стену. Хромая спешу к ней.
   Их много.
   Посылаю одно из смертельных, слышу крик и тут же, сжав зубы, подаюсь вправо, очередные плетения, разбиваются о камень.
   Сбежать мне не удастся. Глупая идея была. Но все же.
   Дохрамываю до стены. Развернувшись, я успеваю активировать самое простое проклятье, которое имеет очень легкий узор, и умертвить одного из преследователей. В меня тут же летят проклятья от его дружков, я падаю и воссоздаю щит, что поглощает. Секунд пять на передых.
   Поднимаюсь, чувствую, как теплая кровь течет по штанине.
   Не единого шанса.
   Их слишком много, куда больше, чем я мог бы сразить. Уничтожить. Вопрос времени, прежде чем один из них убьет меня.
   Чужие узоры летят в щит, он поглощает их, не позволяя добраться до меня. Это индивидуальный проект. Не контрзаклятье, не контрпроклятье, а полноценное заклятье, но с модификацией на разрушение чужих плетений. Личная разработка, так и не выпущенная в свет, самого могущественного чародея современности. Мертвого, к сожалению. Преследователи просекают фишку и на какое-то время унимаются.
   Я окружен. Мой взгляд расфокусирован. Нужно держать всех под прицелом.
   Секунды жизни, последние мгновения. Я слишком хорошо это понимаю.
   Вопрос времени, прежде чем первые из них пожертвуют жизнью, а остальные навалятся на меня. Кто из них станет героем? Посмертно.
   Чую их страх. Он не поддается логике и убеждениям. Нужно пережить гораздо больше, чтобы научиться его контролировать.
   Мгновения, прежде чем они наберутся храбрости.
   Чародеи называют это чувство внутри обреченностью.
   А я бешенством.
   Резкий взмах, щит сметает и двоих отбрасывает, ломая кости. Они не успевают опомниться, и я успеваю повторно выставить щит, благо силы есть, что не пропускает чужие проклятья. Смертельные до сих пор не летят.
   Они играют честно.
   Глупцы.
   Ухмылка на губах, я обвожу их взглядом, наготове, стоит только периферией заметить, но не спешат, медлят. Никто не хочет быть героем посмертно, все желают быть живыми. Казалось, это шанс, но знаю обманка.
   Они не дадут мне уйти.
   Я не сдамся просто так. Без жертв.
   ...называют это чувство обреченностью.
   Комок в горле. Мысль засела. Не оставляет, никак не избавишься от нее.
   Кто первый? Кто смелый? Кто глупый?
   Пойманный взгляд, он подается назад, я бросаю проклятье, но другие улавливают момент, быстро учатся, суки, не повторяют ошибок, и в меня летит более десятков узоров. Не успеваю уклониться, щит на уровне рефлексов. Вбитый так, чтобы вызвать за долю секунды. Боль врезается в живот, заставляя согнуться пополам. Не все проклятья заклятье успело поглотить.
   Уже не такой сильный?
   Ноги подкашиваются, непроизвольный шаг назад и я наваливаюсь на стену. Правую ногу пронзает боль, как будто заново раздробили кости. Сжимаю зубы, проглатывая крик.
   Уже устал?
   Ярость в крови, почти готов совершить безумство, подставиться, позволить достать, но удерживает, что-то удерживает.
   Пусть помрут, пусть полягут, только не позволю, пусть подловят, когда истощусь, только не сдамся.
   ...обреченностью.
   Злость такая, что готов превратить свое тело в мишень, давайте цельтесь, кто точнее? Злость на себя, за свое бессилие, за свою слабость и невозможность изменить происходящее.
   Попался.
   Не спасусь.
   Суки.
   Шаг вперед, подлая нога, не сметь подводить! Не сметь не слушаться!
   Часть отшатывается, молодцы, глупые и храбрые захлебываются в крови. Активировал заготовку узора, спасибо Дейра, и твоя разработка не единожды спасла меня! Не сдамся, сам себя убью, но вы, твари, героями не станете. Только посмертно. Уж я то приложу все силы. До единой.
   Стена моя опора.
   Ненавижу.
   И все же. Кто глупый, смелый и храбрый? Кто хочет сдохнуть? Шаг вперед.
   ...ностью.
   Нет. Да.
   Проклятье!
   Я знаю, какой будет итог. Они знают. Все мы ждем, момента, когда...
   Они предвкушают, они уже почти готовы радоваться своей победе, если бы не страх, что отравляет, что не дает сунуться вперед и схлопотать смертельное.
   Я знаю много опасных точных и быстропроизносимых.
   На грани возможностей, волю в кулак.
   Сохните, суки.
   Пока выплетешь узор, умрешь сам. Пока выговоришь, они успеют выпустить не одно и не два заклятья, а более трех. Не стоит недооценивать их опыт. Но все же.
   Кто на вкус, лучше?
   Глаза выхватывают знакомую по смертельным схваткам фигуру.
   ...ью.
   О да. Ярость. Безумство и бешенство.
   Успел договорить.
   Поле шести разных проклятий не выживают, верно?
   В глазах мутнеет, не различить картинку, что секунду назад видел. Где же ты острота моего зрения, коей славился, которой завидовали, которой раньше гордился?
   Чувствую присутствие врага рядом. Остро, через боль, через панику, через страх, слишком близко. Ненавижу! Не смейте, трогать!
   Выговорить. Я должен выговорить.
   Неимоверное усилие, но рука не поднимается, кровь попадает в легкие и я захожусь мучительным кашлем.
   - Он еще жив!
   Да. Еще жив.
   Готовьтесь, праотцы.
   ...
   Неожиданная боль пронзает руку, в которой уже видна взгляду последняя заготовка. Крик, должен был вырваться из рола, но выходят только хрипы. Без чести.
   - Ничего сейчас сдохнет.
   Суки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"