Стачик Сергей Олегович : другие произведения.

Литрпг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Крысы ковчега. Крысёныш.
   Аннотация.
   Земля в прошлом и забыта. Да и зачем этот скучный мир без магии. Теперь есть "КОВЧЕГ" вирт мир где каждый властен над своей жизнью и силой. Именно там родился наш герой и именно там он захочет перестать быть рабом...
   Пролог.
   Скайнет, слава богу нет. Матрица. Что-то в этом есть, но тоже нет. Дело в том, что развитие науки и технологии дошло до своего логического апофеоза. Люди перестали работать руками и машины заменили всё. Казалось бы, живи да радуйся. НЕТ. НЕТ и снова НЕТ. Потеря рабочих мест и нищета привели мир под названием земля в полный упадок. Война и последующие техногенные катаклизмы сделали непригодной жизнь на земле. И только тогда, когда жизнь на земле подходила к концу, главы государств опомнились. Был заключён мир. Страны приняли решение о создание вирт мира и насильственном переселение всего оставшегося населения в мир под названием "КОВЧЕГ". Мир был создан как мир меча и магии. Никакой техники и пороха, Только честный клинок и не менее честная сила заклинаний. Никто не имел желания повторить ошибки прошлого в новом мире. На земле остались только роботы восстановители и саркофаги с местными жителями. Если один из жителей ел в вирте, то и его тело получало необходимое. Было понятие окончательная смерть и не только от убийства, но и от старости. Ребёнок мог родиться если родители этого хотели и были на это способны. Но вся жизнь протекала в вирт мире под названием "Ковчег"
   Глава 1. Взрослым стать не легко.
   День когда ребёнок становился взрослым, назывался днём совершеннолетия. В Ковчеге для каждого этот день был основным, так как Ковчег был не просто вирт игрой. Ковчег был домом. По этой причине все, кто родился в вирт мире только по достижению совершеннолетия имел возможность получить класс и распределить все очки характеристик, полученные во время детских игр. Игры, тренировки, работа по дому и даже убийство комаров, все это давало свои балы опыта и умений. Получение класса шло по трём направлениям. Первое это получения класса от учителя, который брал тебя в ученики и тренировал на своё усмотрение. В основном, в роли учителей выступали НПС, которых было не мало так как после войны живые люди были в дефиците. Но со временем все так свыклись с миром что ученик уже и не знал кто его учитель, реальный человек или НПС. Вторая возможность -- это воля богов. Они могли дать тебе редкий класс, который ты должен был развить и уже в последующем стать учителем самому. И третья возможность, это создать свой класс.
   Скай был из семьи кузнеца и знахарки. Жил он в племени оборотней Терелии, что находилась на территории Российской империи. Оборотни жили обособленно и не пускали посторонних в свой круг. Так и Скай прожил всю молодость в кругу друзей и родных. В день совершеннолетия, он, как и все вышел на площадь, где уже собралось все племя. Там были все взрослые, и они, подростки. Детей согласно традициям не допускали к церемонии. Жители встали вокруг большой, четырёх лучевой звезды. На вершине каждого луча горел магический огонь стихий, а в центре был непроглядный мрак с редкими вкраплениями серебра. Эти серебряные вспышки завораживали и манили. Шёл лёгкий гул голосов и шёпота. Он переплетался со звоном исходящим от звёзд создавая ощущение бегущего горного ручья.
   - Зед ты первый. - провозгласил старейшина.
   Вперёд вышел высокий широкоплечий парень. В чертах его лица присутствовало, что-то звериное и дикое. Цвет кожи был чуть зеленоватый. Он был на половину оборотень и на половину орк. Его мать поймало дикое племя орков и так как кнопка логаут перестала существовать, появился он. Он был из сто первого поколения детей Ковчега, а расу и внешность могли выбирать только первые десять поколений. Именно по этой причине он был злым и нелюдимым.
   Зед подошёл к мерцающему мраку и замер.
   -Руки. - Старейшина поставил перед ним серебряную чашу и вытянул вперёд клинок.
   Полуорк протянул руку и после того как по ней полоснул клинок, отпустил несколько капель в чашу. Cделал шаг в сторону звезды и исчез.
   Прошло казалось мгновение. И с противоположной стороны звезды вышел огромный медведь. Его ярко чёрная шкура блестела и переливалась при каждом шаге красиво выделяя бугры мышц. От МЕДВЕДЯ просто разило силой и уверенностью, а после того как он встал на задние лапы и взревел всем показалось что гром ударил с небес. Опустившись медведь покрылся туманом, по которому гуляли тени. А из тумана вышел уже всем привычный Зед, хотя в его облике и были слегка узнаваемые изменения.
   - Я оборотень Медведь, класс шаман -Склонил он голову перед сухоньким старичком - Возьмёшь ли ты меня в ученики мудрый Тезал?
   Старичок улыбнулся и положив ему руку на голову проговорил.
   - Силой данной мне клянусь обучить тебя. - и шёпотом добавил-Сделаю из медвежонка настоящего медведя.
   - Кобаш- Позвали невысокого паренька стоящего рядом со Скаем.
   Процедура повторилась и из звезды вышел уже не мальчик, а огромный серый волк сказавший, что сам будет искать свой класс и свою жизнь.
   - Минус один -С грустью в голосе произнёс староста- Кобаш покидает племя. Знай Кобаш-волк, что если ты захочешь вернуться мы будем всегда рады тебе. А теперь можешь собрать вещи и покинуть племя.
   Ещё трое Терильцев покинули племя. Двое из них ушли искать себе новую жизнь. Один же вышел уже не как человек. Зашёл в звезду жизнерадостный и всегда улыбающийся блондин, а вышел худощавый муж с заострившимися чертами лица и пепельно-серыми волосами.
   - Прости мам - парень опустил глаза и на песок упала хрустальная капля слезы - Меня призвала к себе на службу богиня смерти Лайя. Теперь я Мурдаш некромант.
   Стояла гробовая тишина. Все были шокированы. Некроманты жили обособленно. Их ненавидели и боялись. Не редко случались стычки с воинами и слугами смерти. По законам племени, Мурдаша должны были отпустить хоть и понимали, что это только усилит врага.
   Прошло двенадцать подростков племени и в мире стало на двенадцать взрослых имеющих право набирать опыт и уровни воинов. Настала очередь последнего тринадцатого ребёнка племени.
   -Скай, твоя очередь. Протяни руку.
   ...
   Я вышел вперёд. Окинул взглядом всех собравшихся. Посмотрел в серые со стальным отливом глаза отца. Он стоял рядом с мамой и держал её за руку. "Переживают": подумалось мне. Резкая боль в руке и я роняю три капли своей крови в чашу племени. Артефакт, который питает защитный купол, что пропускает только тех взрослых чья кровь была когда-то в чаше.
   Смотрю в глаза матери, улыбаюсь и делаю шаг в чёрное марево.
   Хочу быть волком и магом ветра как Мартин. Очки характеристик раскидаю в интеллект и ловкость. Так я хотел, но пошло что-то не так. Вместо таблицы распределений и возможности выбрать класс. Прозвучал лёгкий шелест смеха и слова дохнувшие на ухо теплом.
   - Рано, ещё слишком рано.
   Толчок в спину и я стою с другой стороны звезды. Что, что произошло. Почему я ничего не смог распределить. Кто я теперь и как мне жить.
   - Что случилось Скай? - Старейшина увидел мой обеспокоенный взгляд.
   - Я, я не знаю.
   - Что там произошло? - Взгляд на звезду.
   - Ничего. Я зашёл и сразу появился здесь. - почему-то не хотелось говорить про голос и смех, хотя никогда раньше не считал себя скрытным человеком.
   - Ты распределил очки? Кто ты теперь?
   - Нет. Ничего не было.
   - Попробуй войти ещё раз. Если распределение прошло то звезда тебя просто не пустит. Если же ты остался ребёнком то так тому и быть. Хотя о подобном я даже не слышал.
   Сказать, что я переживал значит не сказать ничего. Обойдя звезду я вновь подошёл к мерцающему мраку. В этот раз руку мне никто не резал и я просто сделал шаг. Миг и я вновь с другой стороны звезды.
   -Кая, ударь его
   Миг и я только и успеваю что поставить блок в желание защитить лицо. Но удар даже не достиг блока. Он просто упёрся в воздух, который защищал всех детей от боевого столкновения со взрослым. Эта пелена пропадала в день совершеннолетия.
   - Ребёнок- выдохнуло племя.
   -Идём домой сын.
   -Но пап.
   - Домой. -Метал в голосе отца не оставлял сомнения в том что дом самое подходящие для меня место.
   Было тяжело идти через толпу и ловить на себе взгляды. Непонимающие и сочувствующие, взрослых. Насмешливые и злые, бывших подростков, некоторые смотрели с превосходством и только в глазах будущего некроманта я прочитал радость за меня.
   Странно я слышу чувства окружающих. Думал я опустив голову и идя к дому. Я и раньше ловил оттенки чувств, но не так ярко. Интересно. Хотя наверное лучше будет если я про это промолчу и так слишком много странностей для меня одного.
   Дома отец усадил меня напротив себя за стол. Мама стояла в стороне и нервно теребила свой рабочий фартук. В её глазах стояли слезы и от неё ощущалась нерешительность. Отец же был, напротив, решителен и непреклонен.
   - Сын, что произошло в звезде распределения?
   - Я не знаю. Все что я рассказал на площади. Пап, что со мной? Почему я не стал взрослым как все?
   - Не знаю. Честно не знаю. - Он тяжело вздохнул. -Не смотря на это мы с мамой хотели кое что рассказать.
   - Горан, может не стоит? - Мама всхлипнула. Всё-таки уронив пару капель горьких слез.
   - Нет. Стоит. Мы хотели рассказать тебе это в день твоего совершеннолетия, но похоже ничего не вышло. И все равно Скай, послушай меня. Только не перебивай, хоть это и не такая длинная речь. Мне тяжело это говорить. Когда мы с мамой поженились, то сразу решили завести себе детей. Мы пытались долгие семь лет, но ничего не выходило. Когда мы уже отчаялись быть счастливой семьёй у нас появился ты. Мы нашли тебя в храме судьбы, куда ходили просить о ребёнке. Мы были счастливы и сразу стали считать тебя своим сыном. Мы не хотели тебе это говорить, боялись, что ты не поймёшь. Мы боялись что ты уйдёшь в храм Спарты, оставив нас. Теперь же тебе четырнадцать. Хоть так и получилось с Звездой, для нас ты все равно взрослый и волен теперь принимать решения.
   Отец замолчал, а мама уже во всю рыдала.
   - Я все знал.
   - Как? ОТКУДА?
   - Вы с мамой, разговаривали о том как мне это сказать, а я тогда претворялся что сплю. Хотел с Каей на филинов поохотится ночью.
   - Но почему не сказал нам-Слезы на глазах матери высохли и она выглядела рассеяно.
   Я встал и обнял ее.
   - Вам было важно сказать мне это. Для себя я сразу решил, что вы мои родители. Те, кто вырастил и любил.
   -И ты никогда не хотел узнать кто твои настоящие родители?
   - Хотел и хочу. Но настоящие вы, а они те, кто меня родил.
   Дальнейшие семь лет моей жизни превратились в сплошной кошмар. Бывшие друзья и ровесники при встрече со мной смеялись и называли ребёнком. Те, кто был младше меня, но уже успел пройти обряд были ещё злее. Девушки не хотели меня видеть и сторонились как чумного. Взрослые же смотрели на меня с сочувствием и пытались утешить, а это ещё больше злило. Семь лет я жил в племени не имея возможности выйти за его пределы, так как защитный полог могли пересечь только взрослые. Чувство того что я нахожусь в клетке сделало из меня угрюмого и озлобленного затворника. Я много времени проводил в кузнеце помогая отцу с металлом и учась у него делу не получая не одного балла ремесла. Много читал и общался с мамой по поводу магии и лечения. Не смотря на то что я не получал балов и характеристик. Я мог сковать меч и смешать зелья, правда я не видел их характеристик. Родители говорили, что они не плохие. Но к своему расстройству я не видел, чтобы мои изделия шли куда-то кроме как на переработку и в мусор.
   Со временем мне даже стала нравиться моя жизнь. Кузница и отец, мать и книги. Меня оскорбляли, но никто не мог вызвать меня на дуэль и не один летящий в спину камень не достигал цели. Защита ребёнка действовала. Мне не разбивали сердце девушки и из-за этого я не терял голову пытаясь доказать всем, что я самый сильный и непобедимый воин. Я не уходил в армию, хотя если бы была возможность, то ушёл бы и туда, только бы не видеть этих соплеменников и не чувствовать себя обузой на шее у родителей.
   Что касается армии, то она была не так проста. Туда уходили добровольно. Обучались там военному делу. Получали задания и опыт. Участвовали в боевых действиях. После года службы в армии каждый получал по амулету жизни. В Ковчеге все были смертны. Но существовал амулет жизни. Если он заряжен то владелец получал возможность умереть столько раз, сколько было зарядов в амулете. Амулет стоил дорого, но его можно было купить или заработать в армии. Заряды появлялись либо по воле богов, за деяния в их честь, либо за каждый 10-й, 20-й, 40-й и последующий уровень в геометрической прогрессии. Известны были случаи нахождения артефактов доноров что разрушались после того как отдавали твоему амулету заряд жизни. В армии за год службы выдавался пустой амулет. Ещё за 2-а года, давалась возможность вернуть те заряды что ты пропустил получая уровни без амулета. Для этого существовал свой отдельный артефакт "Алтарь бога войны". По истечению трёх лет ты либо возвращался домой либо оставался в армии. Уход в армию считался хоть и прибыльным, но весьма глупым делом. Не многие доживали до получения амулета и ещё меньше до получения первого заряда. Правда потом становилось немного легче, ведь после первой смерти ты мог и пересмотреть свой взгляд на жизнь.
   Н третьем году моей жизни изгоя к нам в деревню пришёл воин. Одет он был в чёрного цвета кожаный доспех по которому как мышцы у человека расходились серебряные с изумрудом прожилки. На лице была маска стального оттенка. Маска была сплошная, без узоров и имела только четыре узких прорези для глаз, рта и дыхания. Руки были одеты в кожаные перчатки с шипами. На поясе висел испанский меч, а за спиной висел плащ с ярко бирюзовым крестом. Все в этом человеке было органично. Его движения были плавны и отточены. Казалось, что он не идёт, а перетекает из места в место как ртуть.
   - Инквизитор!? - Староста склонился в поклоне.
   Инквизиторами называли воинов из ордена "Христа". Его создали оставшиеся в живых служители православной церкви. Они проповедовали веру в силу господа и призывали всех отречься от ложных богов, которыми на самом деле являются бездушные машины. Их монахи боролись с тьмой и ересью в сердцах людей. Их войны охотились на нежить и некромантов и не редко помогали деревням в их проблемах.
   Орден был развит разносторонне. И одной из ветвей древа у них были именно инквизиторы.
   Инквизиторами были очень сильные и умелые войны. Орден отбирал их из неординарных жителей Ковчега, которых искали специальные отряды ордена. Их вычисляли и отправляли в свои школы для обучения. И вот из самых сильных получались Инквизиторы. Именно они являлись кровавым мечом православного ордена "Христа". Они были элитой и в их состав хотели войти многие.
   - Что вы ищите в нашем скромном и чуждом от богов племени - Староста был раболепен, из-за чего казался не мудрым воином племени, а каким-то склизким торговцем что не редко приходили к окраине посёлка, предлагая свои товары.
   -Мы слышали, что в ваших краях появился мальчик. - Голос был однотонный и казалось, что эти слова одновременно говорит мужчина и женщина, старец и ребёнок. Голос был ни чей. - Мальчик что не похож на других. Возможно он нам нужен.
   Во всем племени воцарилась тишина. Взор всех представителей молодого сословия нашего племени уставилось на меня с ненавистью и завистью. Старшие же смотрели на меня с лёгким чувством грусти и зависти. К слову я на то время так и не смог понять по какой причине я слышу их чувства, но с каждым прожитым днём я делал это все лучше и лучше.
   - Кто он и чем отличен от нас?
   - Он молод и стар. Он силен и слаб. Он любим и ненавидим. - Маска светилась равнодушием не смотря на то что все племя пробрала дрожь. - Он должен пройти испытание. И если на то будет воля отца нашего, он должен будет принять нашу сторону.
   - Но у нас нет никого подходящего под эти высокопарные слова. - Староста за озирался ища поддержки у племени. -Да и это похоже больше на слова какой-то легенды или предсказания.
   - Да, ты прав старик. - Инквизитор стянул маску с лица. Он улыбался и в глазах его плескалось веселье. - Я Люций. И пришёл к вам по одной простой причине. Я должен дождаться своего брата Фера. Эта деревня назначена местом встречи.
   Вся деревня вздохнула с облегчением, а поток чувств ненависти и зависти что навалился на меня ослаб. Оставив только усмешки и уже обычное презрение.
   - И ещё. Я воин Христа и везде и всюду мы обязаны нести веру истинную. Поэтому я как служитель Христа буду проводить занятия с юнцами по их просвещению и как воин тех, кто будет на этих занятиях я буду учить боевым искусствам.
   - Но смысла в этом нет. Они ещё не получили класса.
   - Думаю, что я не для кого не открою секрет сказав. - он улыбнулся и вновь одел маску. - Времена меняются. Сейчас в наше время не только уровень и количество способностей решают исход боя. Но и вера в себя, умения чувствовать бой. - слова лились ручьём безразличия, но пробирали всех. И тут он скинул маску - ну и ещё искин уравнивает шансы поколений.
   - Хорошо. Мы предоставим тебе место и площадку, но ходить туда будут только те, кто сам захочет. Никого принуждать я не буду.
   - Согласен.
   - И за еду, господин инквизитор, придётся заплатить, мы слишком бедны чтоб кормить ещё и воинов Христа.
   Староста развернулся к своему дому и сделав пару шагов добавил шёпотом.
   - И так десятину платим.
   - Что, что?
   - Ничего господин инквизитор. Мысли вслух. Пойдёмте я покажу вам место отдыха и площадку с классом.
   Инквизитор рассказывал о истории нашего мира и о том как было раньше. Например, я и не знал, что не смотря на то что жителей в странах осталось мало и все это произошло из-за войны. При создании Ковчега мир был строго разделён на континенты. По количеству стран и все они были отделены друг от друга морем. Чтоб попасть с континента на континент нужен был телепорт и мост телепорта должен был создаваться двумя странами. А не знал я про то что войны продолжались. Так например Соединённые Королевства Америки высадили свои войска на соседнем континенте, создав свой флот. На Российскую империю напали войска Германии. Но ещё на подходе, благодаря Высшему магу Алекневу их корабли были вморожены в воды моря и сожжены фаерболами так как добраться до берега просто не могли проваливаясь под воду и утаскиваемые тритонами. И до сих пор война идёт, но уже никто не пытается захватить континент соседа. Все воюют за те континенты, которые были созданы для возможного перенаселения ковчега. Люций рассказывал, что люди гибли по воле богов. Он их называл искинами. Боги враждовали между собой и выдавали людям задания на уничтожения людей верующих в оппонента. Он говорил, что роботы толкали людей на смерть только ради того чтобы доказать другому роботу, что у него больше гигабайт памяти и интеллекта. Я слушал его и все больше склонялся принять веру Христа и глубоко в душе мечтал быть как он. Непобедимым воином инквизиции. Соседи по парте смеялись на до мной, говоря при этом.
   - Эй переросток, а ты то что ходишь. Думаешь Христу нужны неудачники без способностей.
   - Или ты надеешься до конца своей никчёмной жизни просидеть в церквушке что для тебя построят.
   - Да кто к нему будет ходить. Неудачники никому не нужны и уж тем более кто будет такому верить.
   А я даже не пытался им отвечать. Драться я не мог, а словами бросаться... Так я и не баба чтоб пустозвонить. Да и привык я уже к их издёвкам и ругани. А на уроки мне нравилось ходить. Там я хоть как-то отвлекался от своих дум. И мыслей о своей никчёмности. На уроках я мечтал, что стану сильным и непобедимым инквизитором. А на практических занятиях я выкладывался по полной.
   Практические занятия. Это была отдельная история.
   Каждое из них начиналось с небольшой лекции о выборе оружия для себя. О преимуществах того или другого вида оружия перед оппонентом. Вот например одна из фраз.
   - Мир изменился друзья мои. Когда только создали ковчег всё решали статы оружия и уровень воина. Теперь все решает мастерство. В первых эпохах воин с легендарной шпагой мог выйти против двуручного меча. И отразить даже прямой удар, а воин с двуручником если вложил все в статы, в силу и ловкость мог махать двуручником как зубочисткой. Все изменилось, в мир приходит физика. Теперь шпага при столкновение с мечем сломается, а меч всегда проиграет в скорости ей. Статы и урон тоже никто не отменял да и уровень играет не маловажную роль. Тем более если ты плохой воин то и в уровнях не успеешь вырасти, тебя попросту убьют раньше.
   - Господин Люций, позвольте задать вопрос.
   - Да Скай, я тебя слушаю. - Не знаю в чем тут дело, но инквизитор не относился ко мне с брезгливостью и жалостью. Хоть при нашей первой встрече он был и удивлён моим возрастом и положением.
   - Скажите а какой сейчас самый высокий уровень в мире?
   - Это 363 уровень и его обладатель Будийский монах Ашур. Несмотря на то что они почти не пользуются оружием, они одни из самых сильных воинов нашего мира.
   - А вы, какой уровень у вас?
   - 74-й, а теперь всем за дело. Взяли мечи.
   В течение месяца он учил нас держать оружие и фехтовать. Да, мы не могли сражаться ни с кем. Но Люций рассказал нам о таком понятие как "Бой с тенью". И в итоге нашим противником стала наша фантазия и наше воображение. Люций всегда смеялся когда кто-то из ребят кричал что он победил и всегда удовлетворённо хмыкал когда кто-то расстроенно опускал меч и говорил, что проиграл.
   Так в завершение месяца, когда пришёл его брат, точная копия его самого. Он отвёл меня в сторону и сказал.
   - Помни Скай. Твой главный враг -- это ты. Не бросай тренировки. Создай себе оружие для них и не опускай руки. Я желаю тебе победить свою тень.
   С этими словами он встал и отвернулся. Больше я не видел Люция. Были только два брата инквизитора. Которые попрощались с племенем оборотней и синхронно развернувшись зашагали прочь.
   После их ухода я занялся созданием для себя оружия. Из историй рассказанных, Люцием я знал, что воины могут использовать до трёх видов оружия. Не считая своего тела. И выбор мой пал на парные мечи на подобие римских гладиусов. Только они были тоньше и расширялись у верхушки острия для усиления инерции при ударе. Я создал их из гномьей стали с применением небесного золота. Хоть отец был и не рад таким тратам на игрушки, но разрешил сказав, что самому интересно, что получится. Получившиеся две ржаво жёлтые заготовки я закалил в весеннем соке милорна, что нам продали Эльфы с запада. Метал стал чуть голубоватым.
   Когда я занялся полировкой метала, произошёл случай, который спас все мои труды. Я поранил руку о шлифовальный станок и кровь от изодранной ладони легла рубиновой россыпью на метал клинка и впиталась в него. Меч почти законченный стал нежно золотого оттенка, а метал стал прозрачным как стекло. Когда я смотрел на него, то видел не меч из стекла, а горный ручей на дне которого ровным слоем разложено золото.
   Я смотрел на него и не мог насмотреться. Они завораживали и манили. Казалось они обладают разумом и этот разум хочет впитать меня самого.
   - Отец у меня получилось. - Выбежал я тогда из кузни и помчался по направлению к дому отца.
   - Хмм. Можно сказать, и так. - Он уже минут 10 разглядывал клинок.
   - Что? Он хорош?
   - Сын. Он красив и загадочен. Статов у него нет и уровня клинка я тоже не вижу. - Отец протянул мне меч. - Он хорош как сувенирное оружие которое многие богатые люди любят вешать на стену.
   - Сынок. Думаю, для тренировок тебе сгодиться.
   Эта новость поубавила во мне страсть да и надежда создать что-то своё. Что-то оригинальное и сильное поутихла.
   Я пытался ещё создать мечи и другое оружие, но больше ничего не выходило. Все либо разваливалось при полной сборке либо выглядело как кусок старого ржавого или горелого метала.
   Так я и тренировался со стальным прутом который отец выковал для меня назвав его боевым посохом и стеклянными мечами. Что ещё больше веселило оставшееся племя, которое считало меня уже не проста неудачником, а ещё и дурачком. Который в свои восемнадцать лет играет со стеклянными игрушками.
   Шло время я тренировался и учился у родителей. Каждый год ходил к звезде и уходил под градом насмешек. Но все что имеет начало имеет и конец.
   На 21 году моей жизни, когда я уже собирался закрыться в комнате и не ходить к этой чёртовой звезде. Ко мне в комнату вошёл отец.
   - Сидишь?
   -Да.
   - Пора идти.
   - А зачем? Я не хочу. Я начинаю всех их ненавидеть. Скажи отец. За что они меня презирают? За что считают меня обузой? Да я не воин и не мастер, но я могу сам себя прокормить. Я никогда ни у кого из них не просил помощи. Почему они так ко мне относятся?
   - Ты не прав. Они любят тебя, а то что говорят молодые так то молодость, глупость.
   - Я чувствую их отец. Я вижу их чувства. Им стыдно что я есть в их племени всем стыдно.
   - Чувствуешь?
   - Да и даже ваши с мамой чувства. Вы стали испытывать жалость.
   - Нет, что ты... Мы гордимся тобой и нет жалости.
   Лёгкая улыбка коснулась моих губ.
   - Я чувствую....
   - Этого не может быть. Ты знаешь историю. Эмпатией обладают не многие. Это маги разума и крови. Это вампиры и уже истреблённый класс душеловов. Но у всех них появлялись способности после обретения класса.
   Я молчал. Мне ни хотелось спорить с ним. Ведь он прав так было всегда, а то что я сейчас чувствовал его переживание так это наверное лишь игры моего воображения.
   - Сходи к звезде.
   - Хорошо я схожу, только не стоит переживать когда я оттуда выйду.
   Я прошёл через всю деревню и уже привычно встал в конец очереди. Как странно чувствовать всеобщее возбуждение и переживания. Раньше я подвергался чувствам исходившим от всех этих людей. Я тоже стоял и переживал. Однажды я подумал, что могу стать таким же неудачником как Скай, и только потом я понял, что Скай это я. А чувства на самом деле не мои. Теперь же я стоял и смотрел на всех этих людей. Я чувствовал их, но сам был безразличен. Я смог отгородиться стеной. Был одинок и это мне наконец-то стало нравиться.
   -Скай. Твоя очередь. - Странно, а я думал, что еще долго стоять ведь церемония только началась. Ну ладно пойду.
   Я чувствовал, как все смотрят на меня. Как чувства всего племени были направлены на меня, но я был спокоен. Их чувства и фрагменты мыслей обтекали меня как ручей обтекает камень. И хоть река камень и точит, ту происходил обратный процесс. Защита становилась сильнее.
   Я посмотрел на парня, который недавно кинул в меня камнем хоть и знал, что он не причинит мне вреда. Он нагло улыбался. Он хотел, чтоб у меня опять ничего не вышло, ведь тогда не станет над кем издеваться. Наивный. Все уже изменилось. Сосредоточив внимание на нем одном. Я представил, как капилляры в его наглых глазах начинают наполняться кровью, а такой податливый прежде воздух просто перестал скапливаться возле его наглых губ. Секунда другая и парень захрипел падая на колени и хватаясь за кровоточащие глаза. Народ племени зашумел и лекари кинулись к моему первому противнику.
   С улыбкой сделал шаг в чёрное марево звезды. Никогда бы не подумал, что я столь жесток. Хотя возможно это просто вихри моего сознания отреагировали на несправедливость мира. Не знаю, нежелание разобраться появилось.
   Звезда встретила меня необычно. Все было раскрашено в разные цвета. И эти цвета не стояли на месте. Они сливались и перемешивались, они обтекали друг друга и ударялись разбрызгивая еще большее количество цветов. И вокруг была тишина.
   - Здравствуй Скай? Я одна из двух верховных богинь Ковчега. И имя мне... А впрочем зови меня как пожелаешь.
   - Ты хаос да?
   - Да а как ты догадался?
   - Просто порядок я представлял иначе.
   Хрустальный смех рассыпался вокруг меня.
   - Да думаю сестре понравилось бы твоё объяснение.
   - Почему ты явилась сюда Хаус.
   - Сестра проиграла мне спор за тебя. И так как я не люблю постоянства и порядка. Я решила выбрать тебя своим адептом. Ты нужен мне для пары миссий.
   - Но у верховных нет адептов? Только у второго круга богов существуют свои последователи.
   Смех раздавшийся был еще громче и его громкость больше походила на звон колокола а не на хрусталь.
   -Ты так считаешь? У сестры уже целое войско, а я не могу найти подходящих кандидатом. Да и лень.
   - Но почему я?
   -Ты мне понравился. Ты будешь первым. Я и сестра затеяли большую игру. И проиграть я не хочу. Только вот способы у нас разные. Ты согласен быть моим слугой или и дальше останешься изгоем в своей деревне?
   - Лучше изгоем, чем слугой хоть и верховной, но всё-таки запрещённой богине.
   - А ты еще и не дурак. Хорошо. Ты согласен быть моим последователем и испытать жизнь полную приключений? Обещаю, что в наградах я тебя не обижу, мне это просто не выгодно. Я хочу спасать этот мир от скуки не только из-за спины сестрицы, а как тот, кем я и являюсь. Вторым верховным богом этого мира.
   Я улыбался и был счастлив. Для себя я все уже решил. И мне кажется даже на слугу бы согласился лишь бы покинуть своё племя. Душа рвалась к свободе, к новым друзьям и приключениям. А тут еще и не раб, а последователь той, кому я обязан свободой.
   Внимание. Системное сообщение.
   Богиня Хаус предлагает вам стать ее последователем.
   Предупреждение: Если ваша личность раскроется, то с теми НПС кому про это будет известно уровень доверия перейдёт в состояние недоверие. С остальными по умолчанию нейтрально.
   Помните, что богиня хаоса непостоянна. В результате вы будете получать различное количество опыта. Процент будет зависеть от того как красиво и интересно вы выполните задание и убийство. Это решает богиня Хаоса.
   Последователь Хаоса.
   Опыт увеличен от -50%до + 50 %.
   Количество способностей не ограниченно.
   Получить способность у учителя или свитка - НЕВОЗМОЖНО.
   - 50 % к сопротивлению магии порядка.
   - 50 % к сопротивлению магии земли
   - 50 % к сопротивлению магии света
   - 50 % к сопротивлению магии тьмы
   - 50 % к сопротивлению магии природы.
   + 50 % к сопротивлению магии хаоса
   + 50 % к сопротивлению магии воды
   + 50 % к сопротивлению магии огня
   + 50 % к сопротивлению магии воздуха
   + 50 % к сопротивлению магии разума
   Присутствуют проклятия:
   Не контролируемая ярость.
   Не контролируемая радость.
   + 5 лишних очков характеристик в момент получения дополнительной жизни.
   + дополнительная характеристика:
   Контроль проклятия.
   Ступени развития:
      -- Ученик хаоса.
      -- Адепт хаоса.
      -- Жрец хаоса.
      -- Магистр хаоса.
      -- Верховный жрец Хаоса.
      -- Хаос во плоти.
   Интересный путь развития. Хотя меня и пугает дополнительная характеристика, на которую придётся тратить очки. Да и перспектива скрывать свою личность. Это значит не кому не предложить дружбу и вступление в группу, а то сразу будет виден выбранный мной путь. А с другой стороны плюшки тоже хорошие да и что я теряю вконец то концов.
   Жму кнопку согласен, а вслух произношу.
   - Согласен быть твоим вестником богиня. Я согласен нести хаос в мир.
   Поздравляем вы выбрали путь развития, хаос.
   Ваш уровень развития. 1. Ученик хауса.
   Выберите класс:
   1.Душелов.
   Класс специализирующийся на похищение способностей врага. И получающие в результате его окончательной смерти дополнительную жизнь. Способны использовать как магию так и физические атаки. Дополнительная способность Стелс.
   2. Маг хауса.
   У данного класса. Магические атаки магией хауса в два раза сильнее. Способен применять и изменять заклинания других школ. Физический урон от оружия порядка увеличен в три раза.
   3. Мим.
   Класс не изучен. Представителей данного класса нет. Закрыт для всех кроме ментальных магов.
   Ну это даже не смешно. Магом я быть точно не хочу, вот душе лов то что нужно. Дополнительные жизни и возможность украсть навсегда чужую способность -- это прекрасно. Но ненависть, которую к ним испытывают все мне будет очень нелегко пережить. Да и узнать, что ты душе лов, а соответственно хаосит. Ведь они были единственными постоянными адептами Хаоса. Маги были и там и там. Очень легко. У них глаза всегда разного цвета. Мало того, что по отношению друг к другу разные так еще и цвет меняют. Только поэтому в мире не осталось душе ловов. Ну правда и еще по тому что они убивали новичков ради дополнительной жизни. Их истребили объявив вне закона. А за их глаза которые даже после смерти меняли цвет платили очень хорошо. В основном орден Христа провозгласив это божиим делом и защитой молодого поколения Ковчега.
   Мим. Он как будто создан для меня. Очень интересно. Загадочность класса манила. Но и минусы я не знал. Хотя. Маг нет. Душе лов нет. Остаётся только Мим.
   Выделив нужное окно я подтвердил выбор.
   Поздравляем вы выбрали класс МИМ.
   Удачи при создание класса.
   Доступно 21 очко начальных характеристик. В результате того что вы выбрали ранее неизвестный класс мим, очки характеристик распределяются автоматически.
   ВНИМАНИЕ.
   Окно персонажа.
   Имя: Скай.
   Путь: Ученик хаоса.
   Класс: Мим.
   Ремесло: Нет
   Сила: 6
   Ловкость:7
   Сила магии:10
   Телосложение: 7
   Выносливость:9
   Меткость: 7
   Воля: 10
   Сопротивление проклятью: 5
   Способности:
   Ментальная атака: Удушение 1 степени
   Ослепление 1 степени
   Свободных очков характеристик: 0
   Очков таланта: 0
   Так и что-же из меня в итоге вышло.
   Сила влияет на мощь атаки. С учётом что моя сила равна шести, я могу выбивать до 60 хитов и это без оружия.
   Остальные характеристики
  
  
   И тут я увидел себя со стороны. Моё тело стало меняться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"