Стафеева Кристина Олеговна : другие произведения.

Турбаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это только начало, хочу узнать ваше мнение.рассказ основан на личных переживаниях.


   Был жаркий летний день. Редкие прохожие лениво бродили по улицам в поисках хотя бы полоски тенька. Даже на аллее, где обычно была куча народа, сейчас никого не было. Среди этих унылых лиц выделялось одно, девушки, которая, не смотря на изнуряющую жару, шла летящей походкой по тротуару и приветственно улыбалась людям. У нее были легкие светлые волосы, ниспадающие на плечи, хитрющие зеленые глаза, вздернутый носик и добрая, искренняя улыбка. Она шла, тихо стуча каблуками по асфальту, и вслед ей оборачивались мужчины. Ее красота была не такой, как у большинства девушек, она не бросалась в глаза, но было в ней что-то, что цепляло противоположный пол. Она же шагала, смотря только вперед, и никто не знал, от чего она была так счастлива...
   Пройдя знойную аллею, Даша свернула к домам. Стоя возле старого девятиэтажного дома, она посмотрелась в маленькое зеркальце, которое никогда не выкладывала из сумки, убедилась, что все по-прежнему хорошо, и вошла внутрь. Ее парень, Саша, ждал ее к десяти, но она пришла чуть раньше, потому что ей не терпелось увидеть любимого. Всю дорогу она представляла, как они будут отмечать их годовщину, и поэтому не могла перестать улыбаться.
   Дарья поднялась на пятый этаж и подошла к его двери. Она уже занесла руку, чтобы постучать, но дверь внезапно открылась сама. Девушка растерянно хлопнула глазами и вошла. Оглядываясь, она заприметила на вешалке нрезнакомую женскую курточку и, топая, быстро пошла в спальню. Рывком, открыв дверь, она залетела внутрь. Подтвердились ее самые худшие опасения. На кровати, раскинув руки, спал Максим. На груди у него лежала красивая девушка и тоже мирно спала. В комнате воняло перегаром, на полу была раскидана вперемешку мужская и женская одежда, а на столе стояла целая куча пустых бутылок из-под пива. У Даши затряслись губы, по щекам стекали слезы, она схватила девушку за волосы и, стащив ее на пол, стала кидать в нее, чем попало. Девушка не сразу осознала, что происходит, она просто морщилась, когда ей прилетало чем-то тяжелым, и пыталась прикрыть руками голову.
   -Сука какая, а! Проститутка! - приговаривала Даша, кидая в нее толстенной книгой.
   -Даша успокойся! Это я, Вера!!! - закричала девушка.
   -Да мне хоть Вася! Тварь паршивавя! - Даша схватила ее за волосы и наконец, посмотрела в лицо, - ты скотина тупая! Ты все испортила! - зашипела девушка и только сейчас поняла, кто перед ней. Это же подруга детства Максима, та самая, с которой они "просто друзья". Даша дала ей пощечину и в этот момент на крики вбежала соседка Максима, баба Клава. Дашу она на дух не переносила и всегда искала повод ее обидеть. Услышав вопли Дарьи, она воспользовалась случаем и вызвала полицию. Вместе с ней был участковый, Денис Викторович, он ухмыльнулся, увидев двух сцепившихся девушек, и кивнул на дверь.
   -Обе, на выход, - монотонно сказал он и пошел ждать их в машину. Баба Клава, широко улыбаясь, пошла к себе.
   Все это время Максим продолжал спать, сжимая в руке бутылку.
   Девушки спустились вниз и сели в полицейскую машину. Денис повернулся к ним и улыбнулся.
   -Ну, и что это было?
   Вера молчала, опустив глаза. Даша тоже не горела желанием рассказывать, поэтому коротко бросила.
   -Парня не поделили, - и обе девушки отвернулись от полицейского. Тот покачал головой.
   -Что ж вы, девчушки, делаете-то! - нахмурился Денис Викторович, - сейчас я вас отпущу, но еще хоть раз поймаю - закрою на пятнадцать суток, как нарушителей порядка. Будете сидеть там, весь положенный срок. А сейчас брысь отсюда! - скомандовал он и девушки быстренько разбежались. Вера домой, скрываться от своего позора, а Дашка поднялась к Максиму. Дверь так никто и не закрыл. Она зашла в его спальню и остолбенела. Тот, как ни в чем не бывало, сидел перед телевизором и пил чай. Прибраться он так и не соизволил. Даша нашла пакет на кухне и начала скидывать туда бутылки со стола. Она думала, сейчас он бросится ей в ноги, будет извиняться, умолять не бросать его, но он с абсолютно равнодушным лицом пошел на кухню, сделал бутерброд, затем вернулся в комнату и с набитым ртом спросил Дашу, глядя ей прямо в глаза.
   -Ну, и что ты делаешь?
   Даша остановилась и поставила пакет на пол. Таким поведением она была ошарашена до глубины души.
   -Максим, что происходит? - растерянно спросила она и попыталась подойти к нему, но сделал шаг назад.
   -Даша, все кончено, - он положил бутерброд на стол и присел на кровать, - все, я терпел, сколько мог.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"