Стальной Михаил Владимирович : другие произведения.

Прода к Аномалии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 22.11.20

  
  
  Глава 6. Часть третья.
  
  
  Спустя три часа после окончания сражения у последнего склада наркотиков.
  
  В светлом, по-спартански обставленном кабинете за широким столом со стилизованной эмблемой орла серого цвета, сидел лысый, чернокожий мужчина с резкими волевыми чертами лица и повязкой, закрывающей отсутствующий глаз. Сейчас он мрачно и механически отстраненно перебирал документы на столе. Многие решили бы, что директор одной из самых могущественных спецслужб в мире очень занят, но его немногочисленные друзья видели, что Фьюри таким образом пытается сосредоточиться и хоть немного восстановить душевное равновесие. Даже тот, которого все подчиненные знали, как настоящее воплощение нерушимости и непоколебимой силы воли, все же являлся человеком, а не машиной.
  Перед ним стояло трое агентов высшего ранга, которым он доверял больше всего.
  Первой была высокая и очень красивая молодая девушка лет двадцати на вид, с изящной, спортивной фигурой, от которой буквально веяло грацией смертоносной хищницы. Густые рыжие волосы только подчеркивали правильные, но немного холодные черты лица с такими же холодными светло-зелеными глазами и немного бледной кожей. Одета она была в обтягивающий черный комбинезон, но не из какого-нибудь латекса, как можно подумать извращенным воображением, а из очень плотной жесткой ткани, напоминающей своего рода тонкий и крайне прочный кевлар. При этом движения уникальный материал совершенно не сковывал. На руках девушка носила наручи темно-стального цвета, способные как к защите, так и имеющие самые разнообразные атакующие функции.
  Рядом с ней непринужденно стоял невысокий, поджарый мужчина лет тридцати семи, с короткими, поставленными торчком светло-каштановыми волосами и острым, цепким взглядом. Одет он тоже был в тонкую кевларовую броню, дополнительно усиленную бронированным жилетом без рукавов. За спиной у агента виднелся колчан со стрелами и тяжелый раскладной лук со множеством модификаций. Как и от рыжеволосой красавицы, от фигуры лучника, несмотря на его показную расслабленность, исходила заметная аура силы и угрозы.
  Из общей картины совершенно выбивался последний участник. Уже немолодой светлокожий мужчина, чуть лысоватый, с короткой, аккуратной стрижкой и очень мягкой, доброжелательной улыбкой на слегка простоватом лице. Одет он был в наглаженный до скрипа черный деловой костюм, при таком же аккуратном галстуке. На его лице словно навечно застыла неброская и добрая полуулыбка, а в располагающих к себе мягких светло-серых глазах, украшенных лучикам тонких морщинок, несмотря на непростую ситуацию посверкивали практически незаметные искорки позитива и веселья. И если стоящие рядом с ним агенты буквально подавляли всех своей аурой машин для убийства, то он наоборот будто успокаивал и располагал к себе окружающих одним лишь своим присутствием, вызывая инстинктивное доверие.
  - Наташа, Клинт, Фил, я изучил ваш отчет, но хотел бы услышать ваше личное мнение об операции и... об объекте. - Чернокожий мужчина хмуро побарабанил пальцем по столу, устало отложив планшет с данными и едва удержавшись от тяжкого вздоха. С каждым днем ситуация по всему миру все больше усложнялась, а теперь еще недавние события в Нью-Йорке. Буквально под самым носом у штаб-квартиры ЩИТа! События, которые иначе чем катастрофой невозможно даже назвать... и которые едва не переросли в настоящую трагедию.
  Сначала полиция, со всеми отрядами своего спецназа, не смогла остановить мутанта за целый день творимых им бесчинств в городе, а потом по полной опозорилась при защите ядерной электростанции... Но ладно еще стражи правопорядка, которые могут оправдаться недостатком финансирования, ограниченными полномочиями и отсутствием необходимого вооружения. Опозорился сам ЩИТ! ЩИТ, позиционирующийся как могущественная мировая международная организация с просто гигантскими этими самыми полномочиями, финансированием и обилием самых передовых на планете вооружений и технологий! ЩИТ, как раз и призванный бороться с такими чудовищными угрозами и опасными врагами!
  Это поражение практически полностью подорвало доверие людей к власти и по всему миру вспыхнули множественные крупные демонстрации и беспорядки. Особенно, как и всегда, отличились США. Прошло не так уж и много времени с момента инцидента, а в стране уже начались массовые погромы. И, по прогнозам аналитиков, да и выводам самого Фьюри, беспорядки будут только нарастать чуть ли ни в геометрической прогрессии. Несложно было догадаться, что этим воспользуется оппозиция нынешних властей и сделает все, чтобы еще больше расшатать обстановку, а затем возглавить антиправительственное движение. Идиоты даже не понимают масштабов той катастрофы, которая может разразиться и что воцарившийся хаос способен расколоть страну.
  Падкие же до сенсаций СМИ им еще и помогут. Они уже раздули из мухи слона, визжа на всех каналах, что выброс на электростанции мог угрожать не только городу или даже стране, но и чуть ли ни всему миру! Дошло уже до того, что Чернобыль называют просто хлопушкой по сравнению с едва не произошедшей трагедией. Впрочем, здесь они немного правы, так как "безопасный" реактор корпорации Оскорп, которые неизвестно каким образом и взяткой во сколько нулей получили разрешение на постройку его в черте города, мощнее его почти в два раза.
  Антимутантская истерия тоже получила новый мощный толчок... или скорее целую реактивную тягу, набирая обороты подобно снежной лавине. Появились новые признаки гонки вооружений среди государств с чередой бесчеловечных опытов над мутантами и людьми, прикрытые фиговым листочком "поиска защиты от сверхтерроризма". И, как следствие... различные радикальные мутантские группировки тоже получили свой литр керосина в огонь. Чем больше власти устраивали репрессий на сверхлюдей, тем злее они становились и больше получали в свои ряды новых рекрутов. К тому же, они наглядно увидели успех Скорпиона и неспособность стандартных средств обороны ему противостоять, что скорее всего уже натолкнуло их на нехорошие идеи. Зашевелились старые противники ЩИТа в политике, призывая если и не распустить его, то хотя бы ограничить финансирование, снять руководителей с должностей и заменить их, провести проверки и урезать полномочия. Фьюри уже сбился со счета, сколько раз за последние дни его вызывали "на ковер" и плевали в лицо все, кому не лень.
  Да и чего греха таить, сам руководитель ЩИТа тоже ощущал себя некомпетентным мусором, чуть не допустившем по халатности гибель и страдание многих миллионов людей с уничтожением целого города. Можно, конечно, валить все на то, что его самого и его ближайших товарищей не было в прямом доступе, а оставшиеся руководящие агенты оказались трусливыми идиотами, неспособными на малейшую инициативу с ответственностью...
  Но...
  За провал подчиненных всегда отвечает их начальник, а не наоборот, как сейчас принято в мире ублюдков, привыкших искать крайних и виноватых, чтобы спасти свою шкуру.
  Фьюри даже готов уже был подать в отставку или пойти на самые опасные миссии полевым агентом низкого ранга, взяв всю ответственность за инцидент на себя, однако ряд друзей среди высших руководящих кругов отговорили его. Смерть легче пера, тогда как долг тяжелее горы. Хочешь исправить свою ошибку, так сделай это, а не беги, погружаясь в чувство вины. И Фьюри собирался костьми лечь, но сделать это.
   Если в мире будет появляться все больше монстров и катаклизмов, противостоять которым не в силах обычных людей... значит нужно иметь своих монстров уровня "катаклизм", которые встанут на защиту планеты и невинных. Старая идея о команде могущественных суперов, которую Фьюри вынашивал уже давно, потихоньку готовя для нее почву, теперь остро требовала реализации... уже вчера.
   И сейчас директора ЩИТа очень интересовал мутант, способный вынести с одного удара Скорпиона с Человеком-пауком вместе взятых. Особенно когда увидел, как неуязвимый для огня мелкокалиберного вооружения или играючи уклоняющийся от тяжелых пулеметов Скорпион корежит и разрывает будто картонный мусор полицейские БТР.
  - Для начала, по самому делу с нападением мутанта. Доктора Фарли Стиллвелла, возможно принявшего участи в создании безумного Скорпиона, мы так и не нашли. Неизвестная группировка похитила его, профессионально заметя все следы и уничтожив все научные данные эксперимента. Из-за этого причастность к инциденту Джей Джо́на Дже́ймсона, главного редактора газеты и канала Дейли Бьюгол, сейчас недоказуема. Поэтому непонятно, действительно ли он принял участи в незаконном изменении человека, или бывший Мак Гарган, а ныне Скорпион кричал его имя просто в приступе бреда. Но мы продолжим следить за всеми подозреваемыми. Насчет же нынешней группы Дарксайда... Личность "обновленного" Скорпиона и двух других человек - бывших бандитов мы установили легко, но вот о самом "Дарксайде" и его двухметровых "телохранителях" с серой кожей выяснить не удалось вообще ничего. - Покачал головой мужчина в пиджаке. - Разве что его имя по довольно грубо подделанным документам - Александр Лютер. Даже в нашей базе данных и архивах Интерпола нет ни единого упоминания о человеке с такими способностями, внешностью или именем. Словно раньше его просто не существовало в этом мире.
  - Что по способностям?
  - Крайне разнообразные и разноплановые. Возможно... идет по классификации мутанта омега уровня или, по крайне мере, очень сильного альфа-мутанта. Из того, что мы увидели, управляет молниями и огнем. Снесший Скорпиона и Паука огненный шар как минимум не уступал по силе взрыва авиационной фугасной бомбе, достигая мощности взрыва свыше четырех килограмм тротила. Скорее всего специально бил немного поодаль от противников, иначе убил бы их. Неизвестно умеет ли он повышать или уменьшать силу данной атаки, но урон молний вполне варьируется от смертельного до малого-шокового. Паука приласкал разряд, способный испепелить обычного человека, но вот с нашими агентами и полицией обошлись почти что ласково и у них не останется даже последствий электрошока. Дополнительно, в качестве оружия, управляет самонаводящимися энергетическими снарядами неизвестной конфигурации, мощность которых примерно соответствует ста грамм тротила. Способен ставить разнообразные силовые поля, полная мощность которых неизвестна. Мы классифицировали их на три типа. Первый тип "личное" - повторяет контуры тела и отражает большинство атак кроме, как позже выяснилось, противотанкового калибра, может временно передаваться другим объектам. Из-за уникальной характеристики функционировать не мешая взаимодействию человека со внешним миром мы назвали его еще адаптивно-интеллектуальным. Возможно, запрограммировано срабатывать лишь при угрозе от снарядов с определенными характеристиками. Например, отражать быстродвижущиеся объекты или объекты с температурой выше определенного порога, но это не точно. Второе "сферическое" - характеристики неизвестны, но, по предположению аналитиков, является более мощным и, хм, менее интеллектуально-адаптивным.
  - С чего такие выводы? - Поинтересовался Фьюри.
  - Его Александр активировал самостоятельно, не надеясь на "личное" поле. Вероятно, немного переоценил угрозу от другого мутанта, в данном случае Паука. И третье "стена" - чрезвычайно мощное, но своего рода... жесткое стационарное поле. Смогло долгое время выдерживать концентрированный огонь почти сотни полицейских и отключилось, скорее всего, не из-за истощения или пробива, а по команде или по таймеру, так как исчезло лишь когда Паук пришел в себя и смог уйти. Привязано к местности и способно работать даже при отсутствии вблизи хозяина. Далее идет способность Александра к открытию портала. Максимальная дальность неизвестна, но, как минимум, на четыре километра его хватит, так как отступил он на базу своей банды. Через портал может перемещаться не только сам мутант, но и выбранная им группа людей. Впрочем, опять же неизвестно насколько максимально большую группу он может переправить.
  - То есть нанести визит в белый дом с небольшой армией для него не проблема? - Посерьезнел лучник.
  - Такой вариант событий нельзя исключать. - Кивнул Фил. - Как и вариант банально швырнуть через портал бомбу или его авиационно-фугасный огненный шар. Никто даже не поймет, что произошло, когда большая часть сенаторов с президентом превратятся в горящие ошметки. Ну и наконец, мы подошли к самому удивительному в нашем молодом друге. Это его способность усиливать обыкновенных людей, наделяя их силой мутантов. Точный временной промежуток усиления и количество возможных участников еще не известны, но, слава богу, скорее всего такой "баф" недолговечен и его работа исчисляется часами. Все же Алексу пришлось обновлять усиление перед боем. Передаваемые способности - физическая сила, улучшенное зрение и личное силовое поле. В качестве вишенки на торте... Александр может лечить людей.
  - Это точная информация?
  - Сложно сказать. То, что лечит - абсолютно точно, но вот замешана ли здесь способность или некий экспериментальный препарат... неизвестно. Прослушивая разговоры бандитов с помощью дальних уловителей мы узнали, что дав одному из них выпить странную жидкость, Алекс вылечил его потерянный давным-давно глаз. Второй раз процесс излечения можно было наблюдать в инциденте со Скорпионом. Лекарство не только излечило значительные раны, нанесенные взрывом, но и даже смогло стабилизировать его мутацию, убрав сумасшествие и облик монстра. По крайне мере, сейчас Скорпион безропотно подчиняется Дарксайду и не лишился своей чудовищной силы, хотя больше и не напоминает трехметровое чудовище. Ну... вроде это все ИЗВЕСТНЫЕ нам способности. Например, мы не знаем следствием чего являются его светящиеся красным глаза или непонятная одежда, напоминающая сгусток концентрированной Тьмы. Внешность же Алекса... слишком идеальная для человека. Ни малейшего дефекта или огреха, родинки или хотя бы трещинки на губе. На лице нет даже самых мельчайших волосков, только волосы на голове, брови и ресницы... Причем все волосы до микрона выверены ровно той длины, которой должны быть по "плану строения" и прическе, что уже невероятно, но наши аналитики перепроверили данные чуть ли ни сотню раз. Его дыхание, сердцебиение и даже тепловое излучение всегда абсолютно ровные, будь то бой или спокойное состояние. Один сотрудник высказал невероятное предположение, что тело Алекса искусственный конструкт, лишь имитирующий человеческие функции, или, возможно, некая суперголографическая маскировка его истинного облика. У злодея Хамелеона есть похожая технология создания любого голографического облика, схожего с настоящим. В любом случае, есть вероятность, что мальчик или полноценный робот, или киборг, или вообще непонятно что. С двумя серокожими телохранителями тоже совершенно ничего неясно. Возможно немые, так как за все время наблюдения за ними не издали ни единого звука, без приказа неподвижно стоят на месте, не совершая даже малейшего движения, следуют командам мгновенно, даже не пытаясь в них вникнуть или осмыслить. Попыток поесть, попить, посидеть или сходить в туалет не замечено. Возможно тоже роботы, киборги или очередное воплощение силы Алекса и являются своего рода марионетками. Во время его атаки на последний склад наркотиков, мы знали, что там имеется в наличии одно противотанковое ружью. Вот результат.
  Мужчина показал запись с беспилотника, где видно на улице одного из серокожих великанов с большой дырой в бронежилете... с двух сторон.
  - Очевидно две вещи. Оружие смогло пробить личный щит гиганта и его тело насквозь, разнеся в клочья легкие, сердце, позвоночник, а заодно оставив в плоти дыру с кулак. И... ему это было нипочем, рана уже бесследно заросла, а по ровному движению нет никаких признаков дискомфорта или страдания от внутренних повреждений. Опять же можно предположить, что или Алекс его исцелил... хотя после такого скорее воскресил, или великан сам не так прост и обладает мощной регенерацией, или вообще не является человеком.
  - Хм... А ты что думаешь, Клинт?
  - Кое-где ведет себя как обыкновенный подросток с суперсилой. Чувствуется гордыня с высокомерием, наслаждение своим превосходством и презрение к слабым врагам. Но... - Лучник что-то набрал на планшете и на стене комнаты засветился экран показывающий насвистывающего веселый мотивчик подростка, спокойно стоящего под сплошным огнем винтовок бандитов. - Есть еще одна вещь. Когда он убивал людей... его реакция... она полностью отсутствовала. Точнее отсутствовала естественная реакция любого человека и уж тем более ребенка на убийство. Ни малейшего внешнего проявление или рефлекторного движения хотя бы зрачков. Есть только небольшой азарт, веселье от победы и... не знаю... словно некое предвкушение. Будто он раздумывает, что интересного получит от этого убийства. Возможно я не прав, но... у меня такое ощущение, что он вообще не воспринимает врагов за живых мыслящих людей. Даже профессиональные убийцы не настолько... гм, хладнокровны. Не знаю, робот уж он там, человек или инопланетный тэнтаклевый монстр, но подобные эмоции я видел лишь у геймеров, рубящихся в очередную РПГ игру и устраивающие геноцид игровых мобов ради "кача" и выпадения из них ценного "лута". Ээээ... если вам нужны пояснение игровых терминов...
  - Я знаю, что такое РПГ игры, мобы, лут и кач. - Устало махнул рукой Фьюри.
  - Он сбежавший "проект". - Вдруг задумчиво и тихо промолвила девушка. - Отсюда и перекосы в поведении.
  - Проект? - Директор ЩИТа удивленно приподнял бровь.
  - И в СССР, откуда я родом, и в США, и во многих других странах давно проводили и, полагаю, проводят эксперименты над людьми и мутантами по созданию суперсолдат. Какие-то относительно "законные", где используют добровольцев, какие-то... совершенно аморальные и бесчеловечные, где все испытуемые лишь "ресурс" и "материал". Такими были мы с сестрами. Промывка мозгов, психологическое программирование, постоянные операции, инъекции различных улучшающих тело мутагенов и препаратов с наркотиками, воздействующих на мозг. Я слышала о проектах, где людям имплантировали кибернетические имплантаты или вообще использовали уже готовых мутантов. Только ломая им психику и промывая мозги, кому-то даже вживляли бомбы или контролирующие чипы. Впрочем, все это вы и так знаете.
  Девушка секунду помолчала, словно погрузившись в свои невеселые мысли.
  - Если проанализировать поведение мальчика, то многое становится понятно. Он не изначально был таким. Его изменили, причем, я бы сказала, не так уж и давно. Некие ублюдки просто схватили обыкновенного ребенка и проводили над ним эксперименты, одновременно ломая психику. Делали из него смертоносного монстра, вбивая схемы ведения боевых действий. Но, видимо, до конца сломить его и "воспитать" так и не успели. То, что он не воспринимает врагов за людей - это самый базовый, легкий и основной алгоритм одного из наиболее распространенных вариантов промывки мозгов будущего суперсолдата. Того, где не применяют полную блокаду всех эмоций, делая из человека бездушный механизм. Такие мрази наоборот думают, что некоторые чувства солдату не повредят. Однако, он не должен испытывать к цели уничтожения никаких положительных эмоций, ни жалости, ни милосердия или сострадания, лишь желание ее ликвидировать. И именно уничтожение врага принесет ему удовлетворение. Тогда как к руководству суперсолдат наоборот должен чувствовать верность, уважение, и покорность. Тем не менее, сумев сбежать, мальчик сохранил часть своей прежней личности, от этого и идет перекос в его действиях. Он еще помнит, что такое добро и сострадание... даже если их пытались вытравить из него. Пытается поступать правильно.
  Девушка вывела на экран картину квартала, где на асфальте виднелись выжженные следы.
  - Совсем недавно там пропали... точнее, судя по анализу следов на асфальте, сначала были убиты, а потом пропали семь человек. По описанию внешности от свидетелей, в нашей базе данных они числятся состоящими в радикально-расистской группировке "Чистых людей". И, если верить свидетелям, в ночь своей смерти эти отбросы схватили и мучили маленькую девочку-мутанта, даже собираясь ее сжечь. Пока неизвестный не сжег их самих молниями. Никого не напоминает? Причем, судя по анализу способностей нашего героя, молния это далеко не самое мощное и летальное его оружие. Поэтому можно сделать вывод, что, увидев издевательства уродов над ребенком, он пришел в ярость и убивал врагов медленно и наиболее мучительно, пока они не превратились в обгоревшие трупы. После чего... продолжил еще какое-то время поливать их молниями. Если просчитать мощность молнии, садисты умерли от болевого шока уже через четыре секунды, но разряд бил в их тела больше десяти секунд. Изучение следов показало - несмотря на то, что девочка стала опасным свидетелем, Александр ее мирно отпустил, после чего она скрылась в канализации. Поверьте, в отношении того, кого воспитывали живым оружием, такой поступок говорит об очень многом.
  Наташа переключила изображение опять на записанные эпизоды сражений с бандитами.
  - Война Александра по подчинению криминального мира города тоже одна из возможных боевых схем по инфильтрации в чужое государство или в случае перехода в долгосрочный автономный режим при потере связи с базой. Нам преподавали похожие стратегии. Захват преступной империи позволяет быстро получить множество военных, разведывательных, финансовых, человеческих и логистических ресурсов, причем уже изначально выведенных за пределы контроля властей. Хотя такие как я больше изучали не захват, а скорее незаметную интеграцию в организованную преступность и постепенный рост в их карьерной лестнице. Но с могуществом мальчика силовой захват не так уж и не реален, хотя, учитывая его топорные действия в ряде моментов, сказывается его не полное обучение.
  - А что ты думаешь по поводу того, что он не захватывает наркотики, а сжигает их вместе с вражескими базами? Как-то не слишком логично. - Спросил Фьюри.
  - Не логично, да. Но вполне объяснимо. - Чуть улыбнулась краешками губ девушка. - Эмоции. Он все же еще подросток. Базы понятно, уничтожаются, чтобы запугать и ослабить противника, лишив его источников финансирования. Насчет же наркотиков... он их ненавидит. Вы ведь видели, что обычных врагов подросток убивает абсолютно хладнокровно, быстро и эффективно, забирая их ресурсы. Но этого не наблюдается в случае смерти радикалов, мучивших девочку-мутанта и, видимо, напомнивших его собственных мучителей. Наркотики тоже вызывает у него чувство ярости, особенно если его ими пичкали, чтобы сломать и переделать психику.
  - И насколько может быть стабилен этот сопляк? Сегодня он ненавидит наркотики, а завтра возненавидит правительство или его обманет на пару долларов какой-нибудь продавец в магазине и... что дальше? - Хмыкнул Клинт.
  - Полагаю, ответом на твой ответ будет его вмешательство, когда Скорпион чуть на разрушил город. - Тоже хмыкнула девушка.
  - Это лишь означает, что он сам не хотел умереть вместе с остальными. - Не принял аргумент лучник.
  - С его то возможностью создавать устойчивые порталы и силовые поля? Думаю, сбежать от радиации бы он сумел. А воцарившийся хаос еще бы и помог ему в захвате криминального мира. Но вместо этого мальчик засветился практически на весь мир, фактически подставив и рассекретив себя! Его уже пытаются найти спецслужбы и репортеры большинства стран! Не вмешайся он тогда, и мы еще не скоро вообще бы им заинтересовались. Может Александр сейчас и играет роль некоего злодея-мафиози, но в момент необходимости он поступил как настоящий герой. И не забывайте, что он мог убить или искалечить полицейских и агентов ЩИТа, мешавших ему прорываться к станции, но не сделал этого. И Паука он тоже пощадил, несмотря на то, что убийство известного героя принесло бы ему значительную репутацию в преступном мире.
  
  Фьюри несколько минут молчал, внимательно глядя на экран, продолжающий показывать кадры с участием подростка, а потом устало вздохнул и кивнул. - Я согласен с выводами Наташи. Хотя с Александром еще далеко не все понятно, но я не думаю, что он законченный психопат-злодей. И все вы понимаете, что проблему с той колоссальной бурей хаоса, зарождающейся сейчас в обществе по всему миру и особенно в США, нужно что-то решать немедленно. Промедлим еще хотя бы день... и всю тяжесть последствий трудно даже представить. Полиция уже едва сдерживает беспорядки. И, думаю, все вы понимаете единственный способ ослабить злость людей, восстановить нашу репутацию и стабилизировать ситуацию в кратчайшие сроки. Наташа?
  - Я отправлюсь немедленно.
  - Отлично. Фил, на тебе составление нашего обращения к людям.
  - А я отправлюсь на подстраховку Наташи. - Клинт решительно поправил лук.
  - Нет. Никаких подстраховок, снайперов, оружия, дронов и отрядов силовых групп в радиусе пары километров. - Наотрез отказалась девушка. - Мне кажется, он заметил меня, когда я следила за ним. С расстояния в несколько километров, ночью, на верхушке огромного небоскреба. Рисковать всем из-за какой-нибудь ерунды, которая может спровоцировать подростка... глупо.
  - Но... - Еще больше нахмурился лучник.
  - Я все сказала. - Наташа зло сверкнула глазами, но потом немного смягчилась. - Подкрепление все равно ничего не сможет сделать, если он пожелает меня убить. Не думаю, что даже снайпер с противотанковым калибром поможет, учитывая ВСЕ способности Александра. А вот спровоцировать боевые действия в городе, если разозленный ребенок начнет бить повсюду снарядами мощностью с авиационную бомбу... Ты действительно этого хочешь? Что будет со зданием, небоскребом например, если в его несущую стену прилетят четыре килограмма тротила?
  - Я понял... - Клинт мрачно отвернулся.
  - Приступайте. - Фьюри помассировал пальцами свой единственный глаз. - Если мы провалимся... полномасштабные бунты по всему миру и в США с Нью-Йорком в частности нам гарантированы. И роспуск ЩИТа вполне может стать одной из костей, которые испуганные политиканы вынуждены будут кинуть обезумевшей толпе...
  
  
  База "Империума".
  
  
  - Фрэнк! Хватит возиться! Давай быстрее включай телевизор! Хочешь пропустить чемпионат по футболу?! - Крикнул Винс, расслабленно растекшись в кресле и наслаждаясь банкой пива. С приходом к власти нового босса их жизнь все-таки налаживалась... Легко свернув двумя пальцами пустую банку в маленькую горошину шарика, бывший бандит широко улыбнулся и потянулся за новой порцией пива. Кто бы мог подумать, что все так изменится всего за какие-то считанные дни! Сейчас он даже верил, что под властью Дарксайда они сумеют добиться обещанного величия. Заместитель воодушевленно посмотрел на скромно сидевшего в дальнем углу подростка, что-то быстро листавшего в планшете.
  - Эй, Скор! Поторопись! - Фрэнк замахал рукой мутанту, сейчас потрошащему холодильник. Уже почти вся банда собралась перед большим экраном недавно честно экспроприированного у разграбленных банд телевизора. - И не забудь взять пива побольше!
  - Сейчас! - Бывший Скорпион притопал к остальным, притащив на себе две большие бочки охлажденного пива.
  - Во! Это дело! - Бывшие бандиты радостно заголосили.
  Фрэнк наконец-то справился с навороченным телевизором. Его экран засветился и... вместо чемпионата все услышали пораженный голос ведущего новостей.
  - ........ Я не ослышался, мистер Колсон?!! То есть вы хотите сказать...
  - Все верно, Сэм. Изначально данная информация имела наивысшую категорию секретности, однако, видя праведное негодование людей, думающих, что правительство подвело своих граждан и не смогло защитить их жизнь и жизнь их близких... Мы решили обнародовать сведения. На самом деле ЩИТ ни на миг не терял контроль над ситуацией. Сразу как мы получили сигнал о неспособности полиции справиться с проблемой, на ее разрешение была оперативно отправлена наша самая элитная группа агентов с кодовым названием "Спартанцы", изначально создававшаяся для решения подобных задач. И, как вы смогли увидеть, ее командир смог легко урегулировать конфликт даже в одиночку. Полная же мощь всего отряда способна остановить целую армию. Кодовый позывной командира Зэро, но вы его уже знаете, как Темного героя.
  - А что произошло со схваченным злодеем?
  - К сожалению, после удара Зэро террорист, называющий себя Скорпионом, хоть и был доставлен в больницу, где ему оказали всю необходимую помощь, не выжил...
  - Ха-ха-ха-ха! - Пока все в комнате сидели с отвисшими челюстями, Виктор весело и довольно рассмеялся. - Признаю, старина Фьюри смог меня удивить. Хех, не ожидал от него такой прыти и думал он дольше будет тянуть резину в поисках альтернативных путей! Но это нам даже на руку. Уже совсем скоро мы получим ресурсы для выхода нашего Империума на совершенно новый уровень и тогда никто нас уже не остановит...
  
  
  Если кто-то захочет поддержать автора: Яндекс-деньги 410019622128045
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"