Стамбеков Амангельды Абдусаметович : другие произведения.

Посвящение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало повести, предназначенной для участия в конкурсе организованной В.В. Головачевым и издательсвом ЭКСМО

  ПОСВЯЩЕНИЕ
  Растив, щурясь от яркого солнца, присмотрелся к дальнему берегу залива, где сквозь дымку утреннего испарения, виднелся корабль. Да, это был корабль, древнего происхождения, того вида, когда давным давно их строили из бревен и крепили на них длинные мачты и паруса. Мысль была удержана и контролируема, глаза Растива наполнились покоем, но уголки губ слегка изогнулись в улыбке. Он знал, что именно в данный отрезок времени, он получит ВИДЕНИЕ, к которому он готовился месяц, проведенных в безустанных тренировках внимания и образного мышления, так, как его учил седой старец из соседнего селения. Растив сделав шаг назад, присел на край скалы, скала вздымалась и кренилась прямо в водоем, нависая и внушая ошущение что она прямо сейчас упадет в воду. Видение стало полупрозрачным, продержалась еще минуту, и вдруг исчезла как дым, солнце стало ярче, как бы разгоняя это наваждение. Растив усилием воли удержал нить, связывающий его с этим видением, чуть позже можно будет раскрыть суть этого образа и понять ее предназначение в его практике СНОВИДЕНИЯ.
   Тихий шорох отвлек Растива от этого созерцания. Это был учитель, старец Крун. Седовласый, измеряющий Растива своим ярким, и открытым взглядом из под раскосых бровей, так, как будто, его застал над чем то неуместным и ненужным, улыбнулся:
  -все это не важно - сказал он и перевел взгляд вдаль, за край водоема.
  -что не важно? - шелохнулся Растив, на всякий случай придержав улыбку.
  -все это - ответил Крун - все это. Дело в том что, вся твоя практика строилась только на том, чтоб удержать тебя и твое внимание здесь, в селений, где когда то зарождался твой род. Я постарался отвлечь тебя, нагрузив несущественным знанием и практиками, но признайся, все это конечно было интересно, но пойми, Растив, не для этого я тебя удержал здесь.
  Растив молчал, только отвлек глаза от Круна, наблюдая как солнце, своими ярко зелеными лучами вызывал на глади водоема целую кавалькаду световых переливов, меняющих друг друга по принципу хаоса. Перечить Круну было бессмысленным занятием, все равно тот своим ровными интонациями, и очень долгими монологами мог всегда, внушить свою абсолютную правоту, которая вначале чувствуется как нечто противное твоему существу, натянутая и скучная плеть слов, тем не менее, которая неумолимо ставит тебя перед фактами от которых не отвертишься. Крун выдержал паузу, зная, что сейчас твориться в душе Растива. Удержав его здесь, в тихом селении, в тишине тыла и безопасности, он подверг Растива ненужным суждениям односельчан, которые недоумевали над тем: 'Зачем Растив, труженник, воспитанный лучшими наставниками аграрного мастерства, задерживается здесь, в безделий школы колдуна, тогда как, все, равные Растиву в воспитании и предназначении, трудятся на ниве урожая, которая в Цивилизатории-пузыре вызревал четыре раза в год.
   Крун молчал, словно давая время ученику правильно переварить все услышанное, улыбнулся, снимаю напряжение. Растив все еще смотрел на водную гладь, мельком заметив изменение настроение учителя.
  -все уже не имеет значение - продолжил Крун. - для тебя здесь и сейчас все закончено, недолго уже осталось ждать.
  Растив передернулся и оглянулся на учителя, эта новость явно застало его врасплох, спокойное ожидание привычных течении мыслей учителя, к которым он уже привык за этот год, было нарушено внезапно и неожиданно. Крун продолжал улыбаться.
  -я делаю определенные успехи - проронил Растив присев на гладко отполированном выступе скалы, и почувствовал, что произнес это с целью немного отвлечься от того, что еще можно было бы ожидать от учителя Крана.
  Кран вздыбил брови и улыбнулся, но не ответил, только достал свой посох из черного сорта деревья и взмахнул им по воздуху, это сопровождалось свистом, и еле уловимыми на ярком солнце огненными прочерками.
  -я думаю, что сновидения как наука, которая была бы изучаемая людьми не может существовать - сказал Растив, решившись сейчас выложиться полностью, пока учитель его не прерывал как всегда.
  Кран не прореагировал, Растив набравшись духом выложил свою длинную мысль касаемо сновидения: сновидения, насколько я понял в результате практик, не является вещью из области рационального, а поэтому не может быть рационально изучаема теми кто хотел бы ее понять мышлением, типа повседневного.
  Кран, молчал, наблюдая за его взором, Растив понял что учителя сейчас занимают мысли очень далекие от темы, которую он пытался развить. Прошло мгновение, которое заняло целых два оборота, для чайки, которая зигзагами кружила вокруг скалы, Растив наблюдал за ее полетом, и вздрогнул, когда Кран произнес:
  -выбрось из головы все это, не существенно, по отношению к тому, что можно переживать в состоянии здравого рассудка и твердой памяти - и расхохотался, Растив в ответ, только слегка улыбнулся, слегка разочарованный, что как всегда было привычно для момента, когда Кран собирался в очередной раз его учить, минуя все его рациональные ожидания и надежды. Растив пожал плечами и поднялся со скалы.
  Кран хохотнул и прокашлялся:
  -нет, я не скажу что год, твоих занятии по контролированию снов вдруг стало жалким мусором - продолжил Кран сверкая насмешливыми глазами - все это, конечно же поможет, а теперь я хочу поведать тебе самую невероятную историю, которую ты мог бы слышать, в свои 18 лет - усмехнулся Кран - вся твоя привычная жизнь, здесь, в Цивилизациаторий, закончена раз и навсегда, тебе придется покинуть все это, родные земли, родных людей, навсегда. Зачем? С целью, проникнуть в Беспредельность Миров, и собрать Самого Себя, чтобы закончить ИГРУ БОГОВ раз и навсегда.
  - даже так?
  -да, даже так - Кран повел пальцем, что означало - 'не перебивать':
  -собери свою концентрацию, тебе сейчас придется принять минимум ЗНАНИИ, достаточные для того чтобы ты ориентировался правильно, в своем будущем путешествий. Значит так - Кран сделал паузу - ты знаешь, что мы живем в та называемом 'Цивилизациатории' - технический созданные пузыри-оазисы земной природы, так называемые 'пузыри оранжереи земли', ты знаешь, что наша родная планета погибла, в том смысле, чтобы содержать в себе живую природу, годную для того, чтобы быть жилищем человеческого рода. Ты знаешь, что причина всему тому, ИГРА БОГОВ, то есть, игра затеянная существами великого, космического масштаба, жизнь которых - вне нашего понимания. Чтобы не ходить вокруг да около - один из этих 'великих' существ, был известен в религиозной истории человечества - как Бог Шива, этим поверьям - многие тысячелетия, нам эти истории, так же не нужны, знай, что Это Существо, Шива, в своем родном метагалактическом домене, реализовал себя как полновластный хозяин, так сказать стал Богом, Воля которого подчиняет все его родное мироздание, от элементарных частиц до галактик. Теперь, это МегаСущество, занят порабощением других метагалактических доменов, путем преодоления границ 'непозволенного', то есть Шиве удалось найти методы преодоления интерметагалактических непознаваемых барьеров, посредством общения с черными дырами вселенной. Все это голая теория, так сказать, но думаю тебе все это лучше знать, чем быть не грамотным в вопросах космической экологии, тебе достаточно все это знать только в общих чертах, поверь, тебе на твоем пути встретятся существа более осведомленные обо всем этом чем я, но, я не хотел бы что мой посланник был похож на мальчика который вышел погулять.
  Растив улыбнулся, и сдержался чтобы не перебить учителя.
  -так вот - вздохнул Кран - суть всего в том, что ТЫ, являешься клоном, мульти-существом, одной МЕГА личности, который обитает сразу в 72 параллельных мирах, то бишь в 72 метагалактиках-доменах. Твоя супер-личность, разбросана в мегамире, и ждет только свою 'точку сборки', определенной личности, которая смогла бы легко узнавать части самого себя, благодаря тому, что имеет резонанс души с центральной - вечносущностным началом, откуда все 72, зародились, если я выложу тебе ВСЮ ТЕОРИЮ строения космоса, мне пришлось бы опередить твое развитие, и подставить тебя под удар таких сил, для отражения которых ты не готов потому тебе придется обойтись только теми малыми фрагментами знании , которых я имею право произносить вслух вообще. Все это вкратце, теперь я полагаю, ты теперь знаешь все?
  Растив, не совсем опомнился, что прозвучал вопрос, поэтому спустя минуту он вздрогнул и помотал головой, чем вызвал веселый смех Крана.
  -боюсь что это все, чем могу тебя вооружить, не твоем пути в бесконечность - кивнул Кран- тебе достаточно все это выучить назубок, и произносить как пароль при встрече со своими близнецами из иных метагалактик - Кран расхохотался, словно ничего серьезного не поведал своему ученику.
  -потом? - произнес Растив
  Кран понял суть вопроса:
  -а потом, после того как соберешь всех своих братьев и сестер раскиданных в Брахмаджотии, в сиянии Брахмы, вы всегда будете в сверх-резонансе, у вас будет одна, великая душа, ты станешь Маха Атмой, у вас будет единая во всех мирах СИЛА И ЗНАНИЕ, которая только, может противопоставить свою космическую волю, против воли Шивы, Воли Сатаны, и тогда достаточно просто твоего существования в космосе, чтобы Шиву бросало в дрожь при одной мысли о власти в других мирах, которая является не законным, не гуманном актом согласно Конституции Мега Миров, указанной самим Творцом.
  Растив грустно помотал головой, что означало 'ничего не понял, все это бесполезно', чем вызвал очередной приступ смеха учителя.
  -я тебе рассказал достаточно - отдышался Кран - даже слишком, кроме этой общей теории, тебе достаточно ТХАБСА, метода преодоления барьера миров посредством искусства сновидении.
  Следующее что Растив помнил, и помнил очень смутно...был бег по металлическому коридору, он даже не заметил, как одна цепочка событии, внезапно переросла в другую, именно так бывает, когда внезапно теряешь сознание, или засыпаешь, вдруг все что происходило кажется далеким сном, и наставшая реальность здесь и сейчас кажется существовавшим всегда. Растив вызвал в себе ВСЕ натренированное умение по сохранению ясного самосознания, год тренировки по контролю сновидении пришла на помощь, так, как он даже не ожидал. Растиву приходилось очень сильно концентрироваться, чтобы помнить все, что происходило несколько минут назад, спустя минуту он понял, что это напряжение сильно отнимает силы, и он прекратил концентрацию, сейчас было важно одно - сохранить ощущение своего 'Я'. Оглянувшись вокруг, Растив понял, что находится в цельнометаллическом 'бункере', пришло само собою слово на ум, любая мысль, которая старалась прояснить ситуацию, как 'где я', 'как я здесь оказался' - приносило опустошение, хотелось упасть и не вставать. Растив сделав усилие приподнялся и встал на весь рост, сделав тем самым открытие, кажется напряжение мышц не сопровождается лишением сил так, как это делают мысли. Сделав шаг, остановился, сделал другой, затем уверено пошел туда, куда оказалось возможным перемещаться, коридор, тот же самый цельнометаллический коридор, только тишина и присутствие металла, как оценил Растив окружение. Такое абсолютное присутствие металла, и сзади спереди и по бокам, внушало надежность и безопасность. Осталось только выяснить - куда же ведет этот коридор....именно этот коридор и помнил Растив, после потери сознания. Коридор равномерно освещался приглушенным светом, исходящих из квадратных панелей, прикрепленных по стенам коридора на равной высоте. Поэтому было невозможно предположить, что коридор мог бы оканчиваться источником света, что могло бы означать одно - конец коридора. Здесь, жизненный опыт Растива, ограниченный 18 летней жизнью в космо-поселениях, стал беспомощным.
   Космо-поселения, выглядели как гирлянды пузырей-сфер, состоящие из супер материала, которому даже не был страшен ядерный взрыв, так оценивали ее старейшины. Их обьем позволял вмещать внутри сферы полноценный кусочек земной природы, с почвой, растительностью и водоемом. Снаружи, биосферы окружались вечной пустотой вакуума, поэтому небо было космическим, вечная темная бездна космоса усеянная звездами и туманностьями. Только солнце, ярко сияющая в этой безде, вселяла для созерцателя надежду и веру в будущее, в будущее человечества. Пузырь, вмещяющий кусочек жизнедающей природы, отделялся от другого пузыря монолитными шлюзами, техническими сооружениями, откуда начинался, и чем заканчивался каждый пузырь. Земляне шутили, обзывая друг друга 'Пузырянами', но только старейшины, которые помнили времена когда земля была еще целой, была планетой. Но для Растива, рожденного и выросщего в пузыре, эта сфера, была началом и концом вселенной, так он считал до 12 лет от роду. Пока его не встретил Крун, чудаковатый старец, Родители Растива имели договор с старейшинами пузыря, что первенца, независимо от пола они должны были отдать на попечение Волхвам, касте, которые занимали высокое положение в обществе нео - землян. Поэтому Растив никогда не задавался ненужными вопросами типа: 'почему я не играю со сверстниками', 'почему мне запрещено шуметь, веселиться и попросту прожигать свое время как и другие дети', у Растива не было самого главного, чтобы иметь почву для таких рассуждении - простого человеческого детства.
  Резкий, лязгающий металлический звук резко прервал воспоминания Растива. Однако момент прояснения вдруг сменился навалившимся комом 'отупения', сознание померкло очередной раз. И Растив выдохся совсем. Когда он очнулся, был только свет, ослепляющий белый свет, который окружал его со всех сторон, не выдержав сияния он зажмурился, и добился того что снова потерял сознание. Очередное просветление открыло взору Растива панораму открытого космоса, бездна, без точки опоры ни для тела, ни для разума, отсутствие измерения для осмысления чего либо умом. Снова преодоление интервала не-бытия, снова переживание света. И наконец вся эта синусоида тьмы и света закончилось окончательным помрачением, и окончательной тьмой.
  Василий был разбужен веселой трелью будильника исходившего от мобильного телефона. Он сладко подтянулся и зажмурился от брызнувшего в лицо солнечного света, ветер распахнул шторы и открыл приток света. Ровное настроение обеспечено для рабочего дня, подумал Василий. Первые впечатления при пробуждении всегда накладывали отпечаток, дающий оттенок целому дню, так было всегда. Пару перегибов взад-вперед с отягощением гири, холодный поток воды в лицо, свежесть дорогой зубной пасты во рту, и ритуал перехода в активный режим был окончен. Можно теперь с бодрой походкой добраться и до работы. Василий работал программистом в фирме, где программировали 1С бухгалтерию конкретно под задачи клиентов. Дорога до работы состояла из двух кварталов и проезжей дороги. Василий шел, вдыхая в легкие чудный утренний воздух весны, и чуть замедлил шаг...когда осознал, что он упустил очень важный момент, как же...не может быть! Открытие настолько ошеломило его, что он остановился и оглянулся назад, 15 минут назад, он проснувшись, собираясь на работу, одеваясь и выходя из квартиры он не придал внимания очень важному факту...отсутствию жены! Нет, не встретил он женщину, которая 10 лет была рядом с ним, делила с ним все радости и невзгоды, стала настолько привычной, что он даже не представлял себя без ее присутствия. С ужасом он стал вспоминать, что проснулся в односпальной кушетке! Тогда как вот уже 10 лет он помнил что спал с ней вместе в итальянской двухспалке подаренной родителями в день свадьбы! И со спокойной душой покинул квартиру даже не задумываясь о ней! С дрожащей походкой, Василий, медленно побрел назад, щупая в карманах брюк ключи. Когда ключи отворяли дверь, он с напряжением вспоминал все, что он мог когда то изучать про психические расстройства, про феномен ложной памяти, амнезию, казалось этот поток мыслей могли спасти его от предстоящих потрясении. Возвращение домой не обернулось внезапным исправлением ситуации с памятью, казалось, что само размышление о происходящем, все более и более сводит его с ума, взгляд медленно скользил по ИЗМЕНИВШЕЙСЯ квартире, по вещам, находящихся не там, где надо, по следам недавнего ремонта, который не мог происходить никогда в принципе, по отсутствию всякого следа проживания в квартире другого человека кроме его самого, эта была обстановка холостяцкой квартиры, причем убежденного холостяка. Василий направился на кухню с твердым намерением напиться горячего чаю, как будто это кардинально могло изменить ситуацию. Обязательство, связанное с необходимостью присутствовать на работе, было приглушено грузом, нахлынувших открытии. Первым делом он решил позвонить своим близким людям, но почему то самым близким, он представил своего лучшего друга, Тимофея, Тимку, делившего с ним школьную скамью и ВУЗ, и в конце концов ставшим коллегой, трудящимся в конкурирующей фирме. Без его участия, в жизни Василия не происходило ни каких значимых событии, тем более, сама свадьба, там где Тимка был дружком свидетелем....лучшей инстанции для обращения за помощью в этой беде, Василий сыскать не мог.
  -Тима, это ты? - произнес Василий с максимальной расстановкой слов, чтобы это звучало уверенно.
  -да, это ты, Владимир?
  -какой такой, Владимир!? Мать вашу! Тима! - прокричал Василий- я, Василий, друг твой!
  - не понял? - протянул Тимофей, вдруг его голос стал каким то приглушенным - ты же Володя, слышишь, или я путаю тебя, вас? - уже неуверенно произнес он.
  -возможно и Володя - бросил Василий - возможно и Вася, а может быть вообще я Петя! - сорвался он на крик - слышышь Тима! - уже орал Василий - приезжяй ко мне немедленно! Бросай на хрен работу! Понял? Я в беде, я потерял память или вовсе сошел с ума, мне нужна твоя помощь, немедленно!
  -да понял я, понял - пробормотал Тимофей, - еду, Володя, я буду через 10 минут, жди - и бросил трубку.
  Василий швырнул трубку и вяло опустился на табуретку, налил себе чаю, подумав, достал с серванта вторую чашку для чая, и раскупорил банку с растворимым кофе. Тимофей, хоть в чем то, остался прежним, вполне узнаваемым другом, Тимкой, готовым ради друга сорваться и послать всех к черту, как бывало всегда, когда это требовалось. Буквально через минут 15, Тимофей постучался в дверь.
  - и так, - прищурился Тимофей - после того как выполнил весь ритуал приветствия, разработанных ими еще в детстве, состоящий из кулачных ударов в пять избранных точек, точнее из имитации ударов, Тима был невысокого роста, интеллектуального вида вечным юнцом, именно так быстрее всего можно было его обрисовать при беглом знакомстве, но Василий знал и другого Тимофея, гения-изобретателя, владеющего невероятной концентрацией внимания на текущей задаче, 'Джими Нейтрон' - была его общеизвестная кличка в институте.
  - вот что, друг - прервал его Василий - я проснулся сегодня утром, и в течении 20 минут переживал...как бы это назвать, ложную память, я был женат, причем уже 10 лет, не имел детей, ты, заметь, ты был дружком у меня на свадьбе...потом, я вижу ты никак не реагируешь на факт отсутствия у меня семьи, ведешь себя естественно как друг, имеющий холостого приятеля, получается нет и не было у меня никакой жены, Марины, насколько понимаю это вид психического расстройства, я правильно мыслью?
  -черт с тобою - огрызнулся Тимофей, выпив кружку кофе даже не замечая что выпил кипяток - ты, из за этого так перенервничал? Опоздал на работу, пригнал меня сюда через полгорода? Без комментариев, Вась, пропустили, прогуливать так прогуливать, выпьем чтоль чего нибудь посьерезнее в честь твоего выздоро....просветления, хмммм, как ты?
  - прием, прием - в тон продолжил Василий - сигнал теряется я вас не слышу...Тим, ты не представляешь каково ТАКОЕ пережить и остаться в здравом уме, так что помолчи, кстати, пить, мы сегодня не будем.
  - ну тогда я поехал на работу?
  - езжай, благодарность тебе моя за быстрое реагирование в сложнейших моральных ситуациях, с невыясненным началом и концом, молодцом, Тим, молодцом, только будь на связи ,я сегодня останусь дома.
  Проводив Тимофея и закрыв дверь, Василий преодолев минуту замешательства от конфликта со своей совестью, достал из серванта бутылку начатой водки, 'ему нельзя он на работе' - погасил он внутренний диалог, и улыбнувшись тому, что все вокруг начинает входить в свою колею, наполнил граненый стакан, 'выпью и лягу досыпать' - решил он, и вдруг остро прочувствовал под ложечкой, что события только этим не закончатся, это ощущение было настолько нерациональным, не логичным, что Василий плюнул и перекрестился. Налил еще стакана водки, и перекрестился еще раз, на этот раз за то что он еще не женат...
  Проснувшись, Василий потряс пьяной головой и заметил что заснул на тахте в зале, 'с памятью у меня не очень' - заключил он, преодолевая алкогольную 'гравитацию', он встал...и сел обратно, инстинктивно подобрал кулаки к животу и вскрикнул, и было от чего, прямо напротив ему, в кресле повернутого к телевизору сидел парень, который казалось только что сошел с экрана видео про жизнь и быт древних славян, приглядевшись, Василий чуть не онемел от взгляда пришельца! Тот, смотрел на него абсолютно спокойным и ясным взглядом, в котором сквозила такая сила и мощь воли, что у Василия разом прошел импульс истерики, который вот должен был бы вырваться наружу, вместо этого, он словно сомнамбула привстал и снова сел и подобрал коленки, и услышал как будто извне свой хриплый голос:
  -здрастье...я, Василий...
  -знаю -произнес пришелец на чистом русском языке - прошу уделить мне 10 минут вашего времени, если не торопитесь
  -куда уж...-пожал плечами Василий - я сегодня уже никуда не тороплюсь, все равно в психбольницу заберут...вопрос времени.
  -не заберут - ответил парень, поправив свою древнеславянскую одежду - меня звать Растив, я твой брат из иного мира.
  -и все мое сумасшествие от тебя? - заключил Василий улыбнувшись - всему есть один ответ.
  -нет ответил Растив - от определенных сил, которые вряд ли будут счастливы, узнай что мы сейчас беседуем здесь. Определенные силы - это служба Сатаны, носители энергии и сознания Его Величества, под Сатаной я имею в виду Шиву, да, того кто из Индусских легенд, у них, он имел ЭТО имя, я называю его проще, Сатана, это его суть. Прежде всего, брат мой, я хотел бы передать тебе язык, на котором я говорю, а под языком я имею в виду не род языка, а ряд смыслов, которые я вкладываю в имена и термины, закрой, пожалуйста, глаза и углубись внутрь себя.
  Василий улыбнулся и последовал его просьбе, и через минуту понял, что тут нет места шуткам, удар по сознанию был внезапным, но бережным как он почувствовал, невидимые щупальца мгновенно проникли внутрь черепной коробки и тут же пропали, оставив после себя очень странный след...именно след, Василий явно ощутил сквозные отверстия, которые проходили через его 'ум', хотя сравнение было странным, но это было так, и через эти отверстия, шли слова и имена...бесконечный поток слов и имен, которые носились взад и вперед по сосудам его ума, 'узнавание' - именно такое сравнение шло на ум, Василий еще минуту созерцал поток слов и имен, проносившихся у него в мозгу, и открыл глаза.
  - ты маг - заключил Василий - и теперь я принят в магический орден вампиров, который существует тысячу лет.
  -нет - ответил Растив просто, даже не моргнув - не вампиры, но уверяю, с вампирами тебе еще предстоит встретиться и сражаться с ними за свободу своей вселенной. Брат, я тебе передал все нужное прямо, минуя разговор, в твоем подсознании теперь есть клад информации, который тебе предстоит еще осваивать, с тобою мне это сделать было проще простого...ты мой родственник из параллельного мира, а поэтому твоя генетика имеет достаточно сильный резонанс с моею, у нас одна судьба и один путь, но поймешь ты то не сразу, я дам тебе 1 месяц на раскрытие своих сил, тебе этого будет достаточно, поверь мне, тебе будет легче со всем этим справиться, потому что твой путь уже проторен и освобожден, мною, нами....всеми твоими близнецами из других миров, мы тебе обнулили твою карму, тебе смысл моих слов УЖЕ должен быть понятен, я посвятил тебя, забросил ростки силы и знания, теперь будет одно удовольствие за тобою наблюдать...но, к сожалению тут применима пословица наоборот: 'легко в учении - тяжело в бою...', очень легко ты станешь воином, но очень трудный путь нам всем предстоит...и очень сложные бои, не только с врагами, но и самим собою..., а теперь - с этими словами парень встал и жестом указал Василию 'сидеть' - прошу простить меня, ты сейчас забудешь все что сейчас происходило, нашу встречу и весь разговор, даже забудешь всплыв 'ложной памяти' который тебя встревожил сегодня утром, все это не нужно, ты проснешься, но, рано или поздно вспомнишь ВСЕ. - произнес парень и просто взмахнул руками перед лицом Василия.
   Его разбудил веселый трезвон мобильного телефона. Звонил начальник, который вежливо осведомился о причине его отсутствия на работе, Василий свершено ошарашенный ответил что 'наверное проспал', скорее всего 'неважно себя чувствую', на том конце провода пожелали скорейшего выздоровления и напомнили о предстоящем скоро отчете за прошедший месяц. К счастью Василия достаточно хорошо ценили на работе, и всегда могли понять его на полуслове. Василия сразу поразило двойственное самочувствие: полное замешательство в мозгу, и замечательное физическое состояние как будто ему скормили килограмм транквилизаторов, вырубяющих логику но оздоравливающие тело. Початая бутылка водки на кухне произвело на него впечатление, он еще и пил!?....как?...да. Такое с ним никогда еще не происходил, напиться до чертиков, проспать работу и при этом еще великолепно себя чувствовать. После стандартных утренних процедур в ванной и чашки чая, неясные подозрения и ощущения не от мира сего растаяли как дым, его ожидал рабочий день, отчеты по работе и вечер с друзьями, 'надеюсь на холодное пиво и просмотр шумного матча' - заключил он разглядывая свою прическу и обуваясь в кроссовки. Рабочий день пролетел незаметно, благо, работа концентрировало внимание настолько, что не было места для рассуждении 'ни о чем' и отчета стрелок часов. Странности стали происходить к вечеру, когда вдруг он обнаружил в себе полное отсутствие желание идти вместе с коллективом в пив-бар для просмотра ожидаемого всеми футбольного матча, выслушав удивленное негодование коллег, Василий медленной походкой направился в парк, ощутив желание насладится вечерним свежим воздухом и ароматом хвойных деревьев. Вечер был солнечным, парк людным, Василий, словно его вели по веревке, направился на ближайшую скамейку и занял его. Мимо проходили студенты и пожилая пара, и наконец появился светловолосый парень, который шел походкой словно крадется в лесу, стараясь ступать бесшумно чтобы не вспугнуть птиц. Он уверенно и целенаправленно направился к скамейке, где сидел Василий, и вдруг он с болью в сердце осознал, что он ЗНАЕТ его, ...но непонятно как, и при каких обстоятельствах стал с ним знаком. Светловолосый парень улыбнулся и попросил разрешения чтобы присесть рядом. Василий обнаружил, что в нем нет импульса чтобы о чем либо спросить, он только продолжал сидеть и молчал, парень, подсевший к нему, также молчал. Вскоре Василий обнаружил, что его тело тяжелеет и становится вялым, от неловкости он повел рукой и все рассеялось. Сосед по скамейке вдруг встал и резко направился в сторону от скамейки. Василий даже вздохнул от облегчения. Затем его ждал сюрприз, при попытке подняться вдруг обнаружил что не сможет даже пошевелить пальцем, в панике он рванулся все телом и вдруг в ужасе обнаружил что парит над землей на высоте локтя, испуг был настолько сильным, что стал барахтаться и уплывать в сторону, затем вдруг эта странное состояние невесомости прекратилось и он всем своим вернувшимся весом приземлился оземь. 'полное уродство!' - воскликнул он вслух и тем испугал проходившую молодую пару, извинился машинально и снова сел на скамейку, и в страхе стал ожидать еще какого нибудь явления, думая, кто бы мог заметить его нелепого парения в воздухе. Вдруг он обнаружил всей своей кожей острый и прицеливающийся взгляд, подняв взор, он увидел его владельца - это был тот же самый парень, до боли ему знакомый, который недавно сидел с ним на скамейке и спешно покинул его, внушив ему странное состояние молчания. Тот улыбнулся и исчез за деревьями. Василий выругался снова и сплюнул на тротуар. Резко поднялся и решил что немедленно направиться домой. По дороге приложил немалые усилия, чтобы не думать о том что происходило в парке. Стало ясным только одно - с ним стали происходить очень странные события, начиная с утра, факт, что он только недавно пережил иллюзию своего парения над землей в парке вводил его в ступор, было вполне оправданно, что он всеми силами старался выбросить из своей памяти это событие, иначе он мог точно признать свое сумасшествие. И как только с этим всем связан 'знакомый незнакомец'? просто посидел рядом?...бред! придя домой Василий сразу направился на кухню и открыв холодильник достал открытую бутылку водки, и замер....очень странным было ощущение, что он потерял теперь всякое желание пить спиртное, даже держать бутылку в руке стало вдруг тошнотворным. Злобно усмехнувшись Василий выбросил бутылку в мусорную корзинку, 'все ЭТО еще продолжается' - подумал он, 'ну и пусть!' - решил он и направился в зал, включил телевизор и присел на диван, вздохнул и стал перебирать каналы. Это просто галлюцинация - произнес он вслух, вспомнив то, что произошло в парке, - надо просто провериться у врача, завтра же, и все. Мысли были рассеянными, чувства неопределенными, по каналам телепередач шла всякая чушь с перерывами на высокопрофессионально сделанные рекламные ролики. И только теперь, Василий, почувствовал, что внутри, в нем, есть присутствие, присутствие чего то теплого, огромного и...разумного, это нечто было именно неопределенной субстанцией, психологическим ощущением, но очень ярким. Василий ощутил вдруг блаженство, и расслабился, ощущение незримого внутреннего присутствия вдруг усилилось, 'привет...мое сумасшествие!' - улыбнулся Василий, обращаясь внутрь себя. 'привет' - раздался внутренний мысленный голос на уровне сердца, Василий от неожиданности аж подпрыгнул на диване, он весь напрягся и полулежал, ожидая продолжение появления этого внутреннего голоса. 'Кто ты?' - осмелел он, 'твое второе я' - ответил голос, Василий вскочил и бегом направился на кухню, налил стакан воды и залпом выпил. Нет, он никогда не страдал шизофренией , да и с наследственностью у него было все в порядке. Внутри он ощутил дрожь и холод, и ощущение что совсем рядом бездна... 'теперь я знаю как сходят с ума' - подумал он, перебирая в уме все библиотечные знания о видах психических расстройств. 'Будь спокоен' - раздался внутренний голос, пригвоздив его на месте, он так и застыл на пороге в зал - 'теперь ты не одинок, я - твоя вторая натура, часть тебя, которая пережила воздействие УСИЛИТЕЛЯ' 'что это значит, усилитель? ' произнес вслух Василий. 'Род влияния' - ответил внутренний голос - 'ты подвергся воздействию своего двойника из другого мира, он вложил в тебя сферу энергии и информации. И эта сфера энергии расщепила тебя на две части, и другая твоя часть - я'. 'Можно позже...' произнес Василий устало. 'Да' - ответил голос - 'я понимаю тебя на отлично, потому что я есть - ты, на следующий контакт я выйду тогда, когда ты сам меня позовешь', 'спасибо' - ответил Василий. Голос не ответил.
   Пробуждение было похожим на всплывание из воды в глубоком колодце, впервые Василий смог проснуться плавно, с сохранением ясного сознания, и на какой том миг, он был в состоянии полного понимания того, что из себя представляет дремота - настоящее окно между сном и явью, затем все это потерялось, как будто в нем кто то переключил 'реле', и он перестал осознавать пространство чего то чудесного, обыденный мир, солнечный свет, звуки улицы - и он стал повседневным человеком, принадлежащим самой что ни на есть средней статистике. В постели он пролежал еще минут три, вспоминая все, что происходило с ним вчера, и с каждым воспоминанием его сердце наполнялось тревогой, в конце концов он не выдержал и рывком встал и направился на кухню, 'бред сивой кобылы' - подумал он, приснится же такое!
  После того как он бодрым шагом направлялся на работу, он на миг пережил состояние 'Дежавью'. Все это уже было...вчера, Василий только ускорил шаг, обозлившись на самого себя. На работе его встретили радушно, почему то все были уверены в его внезапно возникшей и так же прошедшей простуде. Василий на все махнул рукой и углубился в работу. Чем больше углублялся он в служебные обязанности, тем больше все произошедшее казалось абсурдом, не входящим ни в какие жизненные категории смысла и здравого разума. 'Представить только я вчера летал по воздуху, я говорил с бесом внутри себя...надо же!' - улыбнулся он уже вечером, завершая работу главного сервера, погасив блок питания, он с легкой и непринужденной походкой направился на выход, приготовив свой бейдж с фотографией, на проходном пункте соблюдался до глупости доведенная система распознавания свой-чужой, индивидульную карточку такой степени защиты, мог бы распечатать школьник, знакомый с графическими программами. Выходя через ворота, Василий понял, что именно его тревожило больше всего, 'я откликнусь только тогда когда ты сам меня позовешь' - в голове проносилась фраза которую он вчера услышал изнутри себя, это произнес 'чужой', тот который вступил с ним в диалог, голос изнутри. Эта навязчивая мысль, всплыв наружу, начала кружится внутри головы с новой силой. В парк ни ногой! - твердо пообещал себе Василий, с содроганием вспомнив все, что вчера там происходило, 'нифига еще не закончилось!' - сказал он вслух - 'стоит только обратиться к внутреннему голосу, он почему то точно знал - тот обязательно откликнется', это знание было настолько мучительно тревожным, что он решил все же позвонить и вызвать Тимофея, и попросить его заночевать с ним, попутно рассказав ему все.
   Буквально через двадцать минут, они с Тимкой весело смеялись над очередной шуткой знаменитого английского комика по тв, полулежа в кресле, отпивая холодные глотки пива. Тимка не воспринял его сбивчивые рассказы всерьез, махнув рукой, только сказал: 'это особые гормоны, которые отравляют организм мужчины, при полном отсутствии женщины'. Василий помолился, чтобы это оказалось истиной. Тему женщин, они продолжили еще на полчаса, после чего Василий твердо отказал Тимке в ответ на просьбу привести на квартиру женщину, 'ты женат' - коротко отрезал он - 'не на моей территории', в ответ Тима махнул рукой и попросил водку, и какой нибудь качественный порнофильм. Василий с облегчением вздохнул полной грудью, мимолетно подумав: 'вряд ли можно обмануть память о произошедшим, такой простенькой расслабухой'. Через минуту, горячие рассказы Тимы о своих похождениях молодости уже порядком надоели, Тима не сразу заметил его отсутствующий взгляд и отрешенность.
  -ты чего? - привстал Тимка с кресла потянувшись за рюмкой. - это, то самое...
  -да ответил он - то самое.
  -а я думал просто хандра - пожал плечами Тимка, наливая ему водку.
  -Тим - проронил Василий.
  -да
  -а что если, я смогу прямо сейчас доказать тебе существование потустороннего?
  -это будет замечательно! - весело рассмеялся Тима - только дождись, пока не раздавим еще бутылку, тогда будет именно то состояние... - Тима рассмеялся.
  В ответ, Василий только усмехнулся, и отстранил от себя рюмку с водкой, встав, приоткрыл форточку.
  -Тим, да очнись же ты, наконец... - медленно произнес он - со мною вчера произошли такие события, что, мне не нужно, Тима, твое веселье как способ отвлечь мое внимание, понимаешь?
  Тима нахмурился, и поставил рюмку с водкой на стол, развел брови на противоположный угол лица, и принял позу 'школьника'.
  -ну -произнес он.
  -баранку, не гну - ответил Василий - со мною вчера произошли события, которые вмиг перевернули мои представления обо всем этом, потустороннем. Затем Василий, медленно, с перекуром между предложениями, пересказал все, что произошло с ним вчера. После того, как Василий закончил рассказ, Тимофей уверенно раскупорил следующую бутылку водки и приблизил к себе рюмки.
  -чем докажешь? - только спросил он.
  -все дело именно в этом - ответил Василий - в том, что я могу тебе не выходя с этой комнаты, доказать реальность контакта с внеземным разумом, точнее последствия своего контакта с моим братом близнецом с параллельного мира. Именно сейчас, я, вспомнил, его. - закончил Василий с паузами между словами.
  - замечательно - произнес Тимофей - устроим спиритический сеанс с вызовом твоего параллельного брата, а в детстве, ты не замечал свои способности к медиумизму?
  - Тима! - грозно произнес Василий.
  -
  все, все - замахал руками тот - я весь, внимание.
  - Тима - начал он - я могу сейчас ответить на любой твой вопрос, то есть.... Ну, могу отгадать все, предсказать, вспомнить все, что происходило в твоей жизни лет двадцать назад, нет, точнее узнать то, что происходило с тобою, и не только...
  - типа пророк чтоль - помог ему Тимофей.
  - да, только все без всякой мистики.
  - валяй.
  - ты валяй - помотал головою Василий - спроси меня, что ты делал в канун рождества лет тридцать назад, чтоб я рассказал тебе то, что ты смог бы утаить от всех, ну может быть не рождества, дата какая нибудь, известная тебе через ключевое событие.
  - нет проблем - в глазах у Тимофея зажегся интерес - скажи ка, которая сейчас моя пассия?
  - твоя кузина - нераздумывая ответил Василий.
  На Тиму было любо дорого смотреть! Тот весь в струнку сжался, глаза как у сумашедшего:
  -кк...кк...как ты это смог узнать? - только вымолвил он запинаясь.
  Василий сосредоточился и посмотрел ему прямо в глаза:
  -Тим я же предупреждал тебя, ну как еще можно достучаться до твоего сознания? Со мною происходит, что-то из ряда вон выходящее, почти сумасшествие, понимаешь? С моим разумом кто то играет в злые шутки, у меня галлюцинации, призрак моего двойника брата из другого мира посещает меня, слышу голоса - произнес Василий на одном дыхании. - и на основании всего этого, у меня теперь появились кое какие способности, голос внутри меня сообщает мне все что я захочу...я вызвал его, и он появился. Мне нужна помощь, Тим.
  Ты обломал меня, Вась - произнес Тимофей медленно - мне теперь напиться не получиться, почему у тебя не получается убедить человека одним словом? Если бы я знал....
  -если бы ты знал - прервал его Василий - мы бы сэкономили кучу времени теперь все это - мелочи. Ты лучше подскажи мне, к кому мне можно обратиться за помощью, есть какой нибудь парапсихолог, который всему этому положит конец?
  - зачем сразу бежать к экстрасенсам? - недоумевал Тимофей - обратимся за помощью в официальные учреждения...тфу ты! Извини, не к психиатру конечно, ну хотя бы к психологу. Да и вообще, Вась, а зачем тебе куда то обращаться? Ты только что доказал мне свое ясновидение, ты узнал то, что не знает никто, я и моя кузина...мы встречаемся с недельку, и это самая моя...тайна. Если ты только....
  -не только- отрезал его Василий - я не знал об этом до настоящего времени, пока мне не сказал об этом голос, и брось ты, никакой я не следопыт - ФСБ-шник, и прослушки у своих друзей не устанавливаю, понял?
  - ты сходу читаешь мысли - проронил Тим - ты хуже ФСБ-шника.
  - вот именно - согласился Василий - положение мое хуже некуда, я не заказывал себе все это, одно дело - смотреть обо всем этом по телевизору, другое - самому стать контактером и слышать голоса. Тим, я хочу завтра проснуться и пойти на работу, не помня об этом ничего, жить как всегда. Как только он это произнес, они оба вздрогнули от неожиданного грома, который раздался со стороны кухни, Василий весь затрясся и указал Тимофею в направлении кухни...
  -понял - ответил тот, и бодрым шагом направился на кухню, исчезнув там, Тимофей окликнул друга громким вздохом, Василий обреченно поволокся на кухню и замер...
  ...пол кухни, состоящий из паркета был вспорот, грубая и рваная бороздка проходила кухню диагонально, начинаясь от входных дверей до дверей балкона от борозды шел темный дым. Василий оперся об руку Тимофея и произнес:
  -поехали отсюда, Тим.
  - согласен - ответил тот, и оба медленно начали ретироваться от стороны кухни в сторону прихожей, и одновременно похватав обуви и одеваясь, толкая друг-друга покинули квартиру. Василий с дрожащей рукой закрывая дверь ключом, бросился догонять Тимофея, который уже успел отмахать пару лестничных пролетов направляясь вниз.
  Василий и Тимофей, пришли себя, и смогли членораздельно, что либо сказать друг-другу только тогда, когда оказались дома, у Тимофея. Изрядно испугав его жену, Светлану, отказавшись от участливо предложенной чашки чая, оба заперлись в личном кабинете Тимофея. Василий, сидел в кресле, с отрешенным взглядом который смотрел на пустую стену. Тимофей, сидел у настольного компьютера, запуская ярлык подключения к интернету.
  -беру отпуск, отгул, дней на десять - проронил он - можешь остаться у меня.
  Угу - ответил Василий отрешенно - это разумно, в моем случае.
  -что тебе говорит твой внутренний голос? - сказал Тимофей - повторится снова этот полтергейст, с разрывом паркета, у меня дома?
  -не знаю, Тима - гулко ответил Василий, еще больше съежившись, глубже забираясь в кресло.
  -я ща порыщю в инете - Тимофей, лихорадочно начал что то набирать на клавиатуре, на экране дружелюбно мерцал интерфейс Гугли.
  -мне бы крепкое, кофе лучше - проронил Василий.
  Тимофей вмиг удалился на кухню.
  - Тима - наконец отозвался после десятиминутного молчания Василий, выдувая пар с чашки с кофеем - мне никто и ничто не поможет...кроме моего двойника, не следует никуда обращаться, нужно максимально скрыть все это. Я кажется, начинаю понимать все, что со мною происходит. Мое подсознание начинает выдавать дозированную информацию, но достаточную, чтобы я смог теперь ориентироваться. Первое - тебе необходимо как можно скорее избавится от меня. Твоей жизни угрожает серьезная опасность, пока ты находишься рядом со мною. Усиливается так называемый фактор случайностей, цель которых - постоянная опасность вокруг меня.
  - нет - наставил на него палец Тимофей - теперь, никуда ты не денешься без меня, я с тобою, и точка, Вась молчи, нет, ты давай продолжай дальше, что ты там несешь про астральных двойников.
  - черт с тобою - улыбнулся Василий, и вдруг взглянул на него изменившимся глазами, так, что Тимофей отшатнулся - тогда слушай, суть всего в том, что я, несу в себе генетическую структуру аватара, то есть...
  - с восточной философией я знаком - прервал его Тимофей - можешь продолжать дальше, не разжевывая для меня значения оккультных терминов.
  - хорошо - согласился Василий - суть в том, что мы живем в многомерном мире, а точнее, наша метагалактика многократно дублируется в мега-вселенной, создавая свои копии, и в каждой метагалактике, содержащей свой собственный генетический код, достигают потолка развития сверхразума определенного рода существа, точнее разные виды животных, понимаешь, например, кошки, у нас на земле - только смешные и домашние зверята, а там, в другой вселенной, кошка - царь природы, владелец высшего разума, такого, каким разумом может обладать на земле гуманоид. Человек - разумный. И таким образом, в разных мирах, венцом природы является определенный вид животного. Более того, есть определенная нить, нить родства, которая соединяет тебя, меня, со всем многообразием живых существ других миров, в других мирах находятся твои братья по крови, твои родные братья и сестры, но в других обличиях. Еще одна особенность, каждый человек, имеет разную степень связи со своей родней в других мирах, у кого то она слаба, у кого то сильна, а у третьего - происходит волшебный резонанс, и тогда его связь с двойниками невероятно активизируется, и тогда происходит самое главное, такая связка существ, которые чувствуют друг-друга через стены метагалактик, выходит в ранг космических богов, и способна менять законы мироздания, порождая новые константы. То есть, человек объединяясь в единое супер-существо, становится равным, так сказать некоторым существам во вселенной, так что всякие там полубоги начинают серьезно считаться с ним, он становится аватаром, посланником Первобудды, творца вселенных, совершая ИЗМЕНЕНИЯ, цель которой, очередной раз спасти мир, вселенную от инволюции. Теперь, как все это связанно со мною? Очень просто, в моей связке двойников, находится СОБИРАТЕЛЬ, точка сборки, маг высокого уровня, цель которого собрать и активизировать ВСЮ связку двойников, с жестко поставленной целью, остановить сатану, убийцу вселенной, ни много не мало.
  - огого! - замахал пальцем вверх Тимофей - если все ты говоришь истина, то это грандиозно, достаточно грандиозно чтобы я в этом принимал участие. Я даже не буду у тебя требовать доказательств, я с тобою!
  В ответ Василий улыбнулся:
  - для этого, ты во всех 72-х мирах должен произнести тождественную этой, клятву, но мне лично конечно достаточно твоей одной. А доказательств ты не требуешь по одной простой причине - разорвавшийся паркет у меня дома, и твое разоблачение с кузиной?
  - точно! - рассмеялся Тимофей - этого более чем достаточно.
  - теперь слушай - продолжил Василий - нам немедленно надо найти одного человека...и, Тим, я очень рад одному факту, тому, что в мире на одного сумасшедшего стало больше, кроме меня.
  Тимофей улыбнулся:
  -так кого мы должны там найти, она женщина?
  - он из организации, которые считают себя владыками мира, они держат земной астральный ареал, управляют верхними слоями ноосферы, весть о нем всплыла во мне прямо сейчас, чем больше я рассказываю тебе об своих внутренних откровениях, тем больше всплывает из моих глубин, тем больше я знаю.
  - это поток - поддержал Тимофей - чем больше отдаешь, тем больше притекает свежего материала, где, этот владыка мира?
  - он здесь, в Москве - вдруг раздался чужой голос, оба вздрогнули от неожиданности, Тимофей вскочил, но Василий опередил его:
  - Тим, успокойся, здравия желаю Растив - с этими словами он встал и протянул руку в сторону полумрака, где стоял еле различимый силуэт человека. Василий коснувшись руки тени вздрогнул и молниеносно оттянул руки назад, и отступил на шаг назад.
  - да - произнес тень - ты поспешил, я не нахожусь здесь в материальном состоянии, здесь моя астральная проекция, а голос мой, в вашей голове..., холод который ты ощутил, брат мой, происходит из преисподней, из глубин антимиров. Там, я нахожусь так сказать в служебной командировке, по вопросам договора с одним из моих двойников. Как вам такое?
  - жутко - ответил Василий - здесь мой друг...
  - знаю - перебил его тень - я знаю все. Здесь я для того чтобы предупредить вас о том, что вам нельзя встречаться с координатором планеты, он уже далеко не является дружественным, по отношении к нашей миссии. Более того, Василий, Тимофей, вам двоим необходимо покинуть вашу реальность, переместившись в одну из альтернативных ветвей, где существуют пока еще мои схроны.
  - да, легко -отозвался Тимофей - мы возьмем и переместимся, не впервой!
  Тень улыбнулся, несмотря на то что весь угол комнаты был в непроницаемой тени, и там различался еле видимый силуэт пришельца, оба почувствовали сверхчувственную улыбку!
  - Василий, брат мой - продолжил тень - теперь, весь запас подсознательных знании доступен тебе, дальше мы сможем общаться с тобою только посредством трансцендентальных намеков, легкого голоса изнутри, промелькнувшей тени...и не больше. Мой путь очень опасен, я скольжу по лезвии бритвы, иногда мои посещения иных миров, длятся целую жизнь...парадоксы времени я ощутил на вкус и он очень горок. Мой путь начался из мира, который почти погиб, в борьбе с Шивой, человечество в моем родном мире обитает в стеклянных оранжереях, пузырях, закрепленные в обломках планеты. С рождения, мой путь был определен, и мой учитель совершенно неожиданно для меня посвятил меня в эту холодную, жестокую реальность, теперь я вынужден скитаться по мирам, отыскивая своих двойников, братьев и сестер. В моем сердце холод отрешенности, холод непривязанности, чуждости, и этот холод, как бы я того не желал, вы ощутили сполна. Здесь, в этом мире, Василий, ты мой полноценный двойник. И я вынужден был свести тебя с ума, перевернув с головы на ноги все, к чему ты так привык, мне удалось за какие сутки, инициировать тебя на этот путь, у меня нет много времени, хотя я вам скажу , время, понятие весьма относительное. Тимофей, согласно древней традиции для посвященных, теперь твой спутник в пути в вечность. Моя удача с тобою Василий, в том, что ты в момент встречи с мною был почти готов к инициации, кровь у тебя колдовская, твой род здесь, в этом мире, тянется из глубин веков по линии магов и ведунов. А твоя ложная память, который свел тебя с ума, был инициирован вовсе не мною, это был Дух, абстрактный Дух, который предупредил тебя, что скоро твоя личность ощутит резонанс с многомерным миром, встретит своего двойника. Здесь и сейчас, я счел необходимым, провести эту лекцию, на уровне вербального восприятия. Именно сейчас для вас двоих, состоялось так называемое нулевое время, вы выпали из времени этого мира. А это означает, что вы свободны, знание о том, как проникать в параллельные миры вы получите в своих сновидениях, они, кстати, необратимо изменились, вы не сможете больше использовать свои сны как способ восстановления сил, путем забытия себя, потери сознания в момент расслабления под конец дня. Ваши сны, теперь - служат окнами в другие миры, хотите вы теперь этого или нет. Это уже произошло.
  
  - Кастанеда.. - пробормотал Тимофей - я все читал такое, очень похоже...
  - я не знаком с Кастанедой - улыбнулся тень снова, своим сверхчувственным способом - но, тем не менее, рад, что вы имеете хоть малейшее представление о предмете беседы. Поверьте, здесь, с вами мне невероятно легко работать, можно сказать, оранжерейные условия - с этими словами Растив-тень снова 'улыбнулся'. Мой учитель ввел в меня в истинную реальность жестоко, выкинув меня в буферную зону между мирами, в потерянные зоны сновидении, где я скитался достаточно, пока меня не вытащил Бродяга, некоторого рода существо... - с этими словами Тень позволили себе улыбнуться и помолчать, с особым содержанием молчания, на всем протяжении, Василий и Тимофей ощущали невероятный холод, холод нефизический, душевный. Там где я бродил, бесконечный металлический коридор, лабиринт в сновидении, там, где все жизненные силы покидают тебя медленно, но верно..., я бы там погиб, если бы не мой второй наставник, который отыскал меня там и дал новый смысл жизни, рассказал мне настолько невероятные вещи, что я смею сказать что получил настоящее посвящение в реальность. Теперь... - Тень выдержал паузу - позвольте мне вам объяснить, в многомерной реальности существует ВСЕ, все что вы смогли бы себе вообразить, творец Первобудда, сновидит невообразимые реальности, все невообразимые и вообразимые реальности, которых можно только представить себе. Наиболее приблизительно об этих феноменах кстати, в свое время писали писатели вашей реальности, их двое, Головачев и Лукьяненко. Если бы вы прочли некоторые их произведения, они приблизительно описывают все то, что я вам пытаюсь передать, прочтете, ведь теперь вас ждет вечность. Думаю что, наиболее точно все описано в романе Головачева под именем 'Реликт', можете считать этот роман справочным пособием, вооружитесь им. Теперь самое главное, Василий, Тимофей, наша с вами задача, собрать критическое число своих близнецов, посвятить их, и в назначенный момент, активизировать гроздь махаманвантарных близнецов, и выйти на уровень творца Первобудды, и бросить вызов Шиве, великому завоевателю, 'Чингисхану Вселенной', и победив его мы восстановим Экологию Миров, и многомерье будет спасено. Власть зла, которое по сути есть расползание власти Шивы по параллельном мирам, будет остановлено во всех мирах и временах. Если вкратце, то это все... - Тень-Растив теперь выдержал трехминутную паузу, и не дождавшись никакого отклика от молчаливых и потрясенных слушателей его монолога бросил - а теперь до встречи, мы встретимся 'тогда и там', пробьет секунда нашей назначенной встречи, нашего синтеза, ядерного синтеза, и мы родимся в Боге...
  Василий и Тимофей неожиданно вздрогнули от световой вспышки на углу, и так же неожиданно пропал холод, который сопровождал весь контакт, их дыхание словно освободилось от невидимых пут, и они свободно вздохнули. Не прошло и секунды, как вдруг прозвенел телефонный звонок, оба посмотрели на телефонную трубку как на неожиданный источник угрозы, это чувство было настолько явственным, что обоих пробрал дрожь по всему телу, Тимофей осторожно взял трубку и ответил:
  -кто? Тима продержал трубку молча в течении 30 секунд, и за то время на его лице не дрогнул ни один мускул, затем он швырнул трубку на тахту и сплюнул:
  - представить только! Это угроза, Вась, угроза...общий смысл, передаю, нам нельзя ни во что не вмешиваться, особенно применять сверхъестественные способности, иначе инквизиция, понял?
  - и кто это был?
  - координатор мать его! - сплюнул Тимофей - быстро он нас вычислил, однако - что тебе говорит твой внутренний голос?
  - нет теперь никакого внутреннего голоса - улыбнулся Василий - он исчез вместе с Растивом, точнее его астральный призрак покинул пределы нашей метагалактики, а вместе с ним исчез и его голос внутри меня.
  - а что тогда осталось? - округлил глаза Тимофей - с чем мы теперь?
  - горстка внедренной информации в моем подсознании - ответил Василий и хлопнул его по плечу - и надежда на то, что мне удастся ее вывести ее наружу, на уровень понятного ума...что ли, и наверное, наши сновидения, которые коренным образом изменились..., будем сновидеть и узнавать все что нам нужно, так просто...
  - и все? - недоуменно помотал головой Тимофей - а ты хоть что нибудь вспомнишь из его лекции который он нам прочел как тень отца Гамлета? Из того угла...
  - все очень просто - улыбка Василия становилась все шире - ничего нового он для меня не открыл, речь идет о том, чтобы перемещаться в другие миры в своих снах, и заводить дружбу с частями самого себя, своей души, воплощенных там...по божьей милости, когда наберется критическое число таких родственных душ, произойдет резонанс, ядерный синтез, и мы станем архангелами, способные потрясти мироздание, и можем сказать пару слов Диаволу, чтобы он не шумел - Василий - вздохнул - это самая краткая и вульгарная попытка интерпретации того, что открыл нам Растив, мне нечего добавить, выпьем чтоль пива? Тима.
  - ты... -Тимофей выдержал паузу - после всего этого....можешь преспокойненько пить пиво?! Как будто ничего такого не произошло? Василий, ты на моих глазах стал вровень с призраком, который только недавно вещал нам истины из того угла - Тимофей резко вскинул палец по направлению угла - в тебе нет ни капли недоумения, никаких эмоции, обычных для человека, который только недавно учувствовал в спиритическом сеансе с участием инопланетянина, да что с тобою, Вася!?
  - а я устал удивляться, Тим - устало вздохнул Василий - я посвящен, Тим, и естественно, что моя психика перетерпела коренные изменения, и теперь я.... - Василий пожал плечами - нечто..., а ты мой спутник.
  - спутник нечто... - попробовал улыбнуться Тимофей - сумасшедший дом, и такой же сумасшедший день, с момента твоего звонка, двойного звонка, ты мне подсунул в пиво галлюциноген, который только что получил по почте из Мексики, а прав?
  - большие галлюциногены, всегда для землян служили отмычкой для подсознания, были вратами в иные миры - теперь улыбка Василия стала откровенно сияющей и неуместной - но тебе я грибов и кактусов не подсыпал, в этом не было особой необходимости, говорю, же тебе Тим, я пережил атаку своего двойника из другого мира, который нагрузил нас невообразимой миссией, для тебя это настоящее сумасшествие, а для меня настоящее посвящение, совершенно неожиданное для меня, но, я с ума не схожу.
  - тогда ты самый настоящий медиум - не отступал Тимофей - не хуже чем Блаватская, и мы заработаем кучу денег, даже работать не надо будет.
  -работать нам действительно уже не придется - уже спокойно продолжил свои успокоительные выпады Василий - теперь у нас новая жизнь, хотя, ты мне дал идею по поводу спиритических сеансов ...
  - да - помахал перед его лицом пальцам веером Тимофей - нам не хватает еще женщин Вась, это очень большой фактор.
  - у нас будет группа - ответил Василий с серьезным лицом - ограниченное количество людей, могущих быть нам полезным, это часть правила.
  - правила орла - встрепенулся Тимофей.
  - да причем здесь Кастанеда! - воскликнул Василий раздраженно - он и близко не стоит перед глубиной нашего посвящения Тим, у нас, все очень серьезно, твои щиты, сейчас рушатся, как бы это объяснил тот же Кастанеда, но очень скоро ты войдешь в тему. Очень скоро. Тим.
  Больше в тот вечер они друг другу ничего не сказали вслух, усталость, душевная и физическая внушила им идею без всяких объяснении лечь спать. Василию Тимофей постелил на тахте, а сам удалился в зал, к притихшей от недоумения от их громкого диалога жене.
  После пробуждения они без слов, глядя, друг другу в глаза поняли, что им придется выпить по кружке пива. Оба не сговариваясь, направились в кафе, которая располагалась за углом дома. Кафе было полупустым, также молча, словно читая друг у друга мысли, они заказали по гамбургеру. Василий смотрел мимо головы Тимофея, который загораживал вид на окно, и встрепенулся, когда увидел человека, который зашел в кафе. Он пнул под столиком его ногу и сосредоточил на нем свой тревожный горящий взгляд. Незнакомый посетитель кафе, присел на свободный столик возле угла и к нему подошел персонал.
  - координатор - еле слышимо шепнул Василий - нам пора уходить.
  - я бы не стал делать подобные поспешные выводы, и тем более основанные на них решения - вдруг раздался звучный, бархатистый голос из угла. Оба синхронно повернули голову в сторону голоса, и даже не пошевелились, видя, что незнакомец поднялся и направился к их столику
  - разрешите присесть? - вежливо осведомился тот. Выглядел он как мужчина средних лет, усатый, громоздкий, чем-то похожий на актера сыгравшего роль доктора Ватсона в сериале 'Шерлок Холмс' советского времени.
  - разрешаем - услышал свой голос Василий - но мы уже собрались уходить.
  - я думаю что пять минут вы вполне смогли бы уделить мне - прервал его незнакомец - к тому же речь пойдет о вашей судьбе, судьбе двух несмышленых людей, которым довелось встретиться с явлением, выходящих за грань их понимания, и конечно же полномочии, как вам такое?
  - думаю, что мы можем уделить вам две минуты - ответил Василий - и при условии, что вы не будете воображать из себя силу, способную управлять нашей судьбой. Незнакомец театрально пожал плечами и округлил глаза, всем своим видом показывая: 'ну что я могу поделать?..', затем присел.
  - итак - незнакомец сразу же перешел к диалогу, скрестив кулаки на столе так, словно собирался защититься неведомо от чего - я координатор, интуиция вашего контактера не подвела. Мой агент звонил к вам.
  - это мы заметили - ответил Тимофей - итак, ближе к делу, не забывайте, у вас всего две минуты.
  В ответ незнакомец 'координатор' сияющее улыбнулся, и разжал кулаки, на миг Василию показалось, что внутри них синхронно с этим разжалась и расслабилась 'пружина'.
  - прежде - он подал официанту знак рукой, означающий видимо чашку с чаем - поверьте мне, убеждаю вас, я вам не враг, как вам это объяснил ваш 'дух' Растив, как вы полагаете, этот дух является двойником иномирянином для вас - он ткнул пальцем на Василия - и вы этому поверили, словно ребенок, без всякого критического осмысления, конечно же. На самом деле, этот дух, бесплотный призрак, сбежал из нашей парапсихологической лаборатории, где наш коллектив проводил опыты по контакту с миром мертвых. Незнакомец выдержал паузу, затем словно не дождавшись какого либо осмысленного отклика от оппонентов продолжил - звать и величать меня Рихард Иннокентьевич, у меня ученая степень по прикладной парапсихологии в Мюнхенском университете, руководитель лаборатории финансируемой государством, работаю для военных нужд родины знаете ли. С вами я так откровенен по причине, что вы оба являетесь контактерами с нашей лабораторной разработкой, вы пережили контакт, и насколько я знаю не самый приятный и не самый ожидаемый вами. И сейчас речь идет о прекращении всякого этого сумасбродства, все уже позади, единственно, что я вас попрошу, это посетить нашу лабораторию с целью избавления вас от последствии этого контакта, если вы разумны, это естественный разумный выход для вас в этом положении.
  - если все так просто - прервал его Тимофей - как вы объясните ваши угрозы по телефону?
  - мой младший сотрудник опередил события - ответил Рихард-координатор - решил, что вопрос можно решить быстро, без вмешательства начальства - итак - отпил он глоток из чашки с чаем - я знаю все, все, что с вами происходило. Начиная с странными явлениями с памятью вашего уважаемого друга Василия. Знаю что его неоднократно посещал дух Растива, который по сути является нашим развоплощенным научным сотрудником, которого мы потеряли в одном из опытов по добровольному реанимированию с целью переживании клинической смерти. Растив, так он сейчас себя называет при контактах, попал в иллюзии астрального состояния, и вообразил себе что является спасителем вселенной, посланцем высших сил космоса, при контакте с ним думаю вы этого наслушались сполна. я вам между прочим, рассказываю все это совершенно без хитрого умысла, мне лично, и нашему коллективу от вас ничего не нужно. Вы просто попались под руку, точнее вплелись в эксперимент и тем самым попали в беду. Это называется одержанием. Растив теперь пытается любыми путями сохранить свою связь с физическим миром, ощутить что он мыслит, а значит существует, а значит способен контактировать с живыми и влиять на события нашего с вами мира. Вы для него шанс не утерять связь с этим миром. Но поверьте, его необходимо освободить. Ну все - с этими словами Рихард встал из за стола - мое время выходит, ведь вы мне дали всего две минуты - он улыбнулся - все что необходимо вам передать я передал, вот вам моя визитка - он бросил на стол серую карточку - свяжитесь, как только получите все доказательства сказанному мною, все. Василий и Тимофей еще долго смотрели ему вслед, как тот распахнул выходную дверь и бодрым шагом стал удаляться в противоположную сторону улицы, что было видно им из окна кафе.
  - в принципе - сказал Тимофей - он вел себя искренне, похоже на то, что ему действительно от нас ничего не нужно, тебе не кажется?
  - Тим - помотал головой Василий - он на самом деле не врал, все, конечно же, так, но... за исключением одной маленькой детали.
  - какой?
  - Растив действительно мертв, его тело в анабиозе, то есть его биологическая часть заморожена, но сохранена, так с ним поступил его учитель, а бесконечный коридор о котором он говорил - ни что иное как пресловутый тоннель, который видят умершие, но он не умер... он видит бесконечный длинный сон. Тем не менее, он силен, может воплощаться в иных мирах, вступать в контакт. Так же координатор не врал, когда говорил о сбежавшем сотруднике, тот, действительно мертв. Он является жертвой военной лаборатории, где изучаются магические способы влияния на природу человека. Этот дух, ждет помощи, координатор рассчитал так, чтобы их мертвый сотрудник, слился с Духом Растива, их сотрудник именно на этом и специализировался, на внедрении в чужую психику, известную как одержание, а в случае Растива, он должен был сыграть роль астрального клона Растива, и тем самым запутать меня. Но их сотрудник предал их, как только понял, что его хозяева буквально убили его, для высшей цели. Так что наша задача, Тим, усложняется. Единственное что мы можем, это работать в своих сновидениях, и отвоевывать истину.
  - Василий - поднял ладони перед собою Тимофей - ты можешь мне все внятно и полностью объяснить, что вообще происходит, черт возьми!?
  -но у тебя никакого выхода кроме как принять все это как есть - посмотрел ему в глаза Василий, его взгляд был невероятно сосредоточен и неподвижен - происходящее, абсолютно иррационально, вне нашего понимания, я, бесконечно благодарен тебе за то, что ты сейчас, на фоне всего этого сумасшествия рядом со мною, как друг, таким именно должен быть друг, Тим.
  Тимофей тяжело вздохнул и отвернулся. Василий повторил заказ по чашке чая, и разделил его молчание. Василий перекрутил в памяти все произошедшие события двух-трех дней, затем занялся анализом своего внутреннего состояния, перебрал все, что могло бы даже косвенно указывать на отклонения в психическом восприятии действительности. Нет, заключил он, 'галлюцинации не могут быть массовыми', все произошедшее - более чем реально. 'Осталось только вернуться домой и заглянуть на кухню'.
  - Вась - отвлек его от размышлении Тимофей - нам необходимо вернуться к тебе домой и взглянуть на твою кухню. Василий улыбнулся и ответил:
  - Тим, я знаю что там, на полу уродливая борозда, оставленная неведомым нам астральным зверем. Все что происходило, происходило реально, вне зависимости от нашей надежды на то, что все что пережили, не более чем психическое потрясения. Я уже неоднократно тебя убеждал в том, что все что происходит - следствие того, что мы вступили в поле внутреннего круга человечества. И поэтому, все аномальные явления, происходящие с нами - часть нашей повседневной жизни, самые что ни на есть - обычные явления, привыкай. Кстати, Тим, нас ждет еще одна, очень значительная встреча. Тимофей встрепенулся и приподнял глаза, отодвинул от себя горячую чашку чая:
  - кто еще?
  - женщина - ответил Василий, и широко, душевно улыбаясь.
  Несмотря на все ожидания, Василий так и не дождался никаких изменений в своих сновидениях, прошла неделя, с того времени, как он и его друг Тимка пережили целую кавалькаду событии, которые навсегда изменили их отношения к жизни, и представления о жизни. Тимофей вернулся к обыденной трудовой жизни, к своим сетевым проводам и компьютерам. Изредка позванивал, и все спрашивал: 'что вообще теперь может происходить с нами?'. Василий пару раз пытался провести вечер беседы, в надежде, что от разговоров по теме в нем произойдут вскрытия потусторонней памяти, но ничего не происходило, того уровня откровения, тот поток энергии, который был в нем в дни невероятных контактов не повторялись. Василий от безысходности накупил в книжном магазине 'Аура' целую стопку эзотерических книг, и отсортировал в присутствии Тимофея, тот был более 'книжно' подкован, и так и норовил подсунуть Василию какой нибудь путь, который по его мнению был 'наиболее подходящъ для открытия подсознания'. Так, Василий проштудировал труды Гурджиева, Кастанеды, Блаватской. Приходя с работы, он брался за литературу, и иногда даже отказывался от ужина. Работу, к которой он сросся все душой, так и не бросил, несмотря, что сам убеждал Тимофея о тщетности мирской жизни и бесполезного труда ради денег, надо было зарабатывать на жизнь. Знал он только одно, что астральный мир - более чем реален, и такие личности как Координатор, слов на ветер не бросают, после встречи с ним, он ни на минуту не забывал обо всем, о чем рассказывал Координатор, неведомо каким образом, ставший в оппозицию к Растиву, его внеземному двойнику. Подумав, Василий, начал писать дневник, придумав ему смешное название: 'будни заблудшей овцы'. Тимофей увидев его смеялся, не прерываясь десять минут.
  - и так - улыбнулся Тимофей, сверкая глазами, они оба сидели на веранде в загородной даче, принадлежавшей отцу Тимофея, уединившись, он от семьи, Василий от трудовых будней, оба весь день ловили рыбу в быстрой лесной речке, а к вечеру сварив уху из двух здоровенных окуней, пили зеленый чай.
  - и так - повторил Василий, подняв к верху указательный палец - я обещал тебе встречу, она произойдет.
  - ты обещал мне встречу с женщиной - весело подмигнул Тимофей.
  - ее звать Марина - продолжил Василий, зажмурившись, отпив глоток чая - это последние отголоски информации от моего подсознания, точнее того что мне вещал голос, пока он не пропал.
  - еще чего вещал твой голос? - подлил ему чаю Тимофей.
  - она целительница - ответил Василий - и знает кое что о параллельных мирах, в принципе ее задача - проинформировать нас, слегка приоткрыть нам глаза на бесконечность миров, и все.
  - так значит, путь она с нами разделять не будет - нахмурился Тимофей.
  - нет, она получила сведения, которые должна нам передать.
  - и как скоро это произойдет?
  - кажется сегодня.
  - даже так?
  Мне необходимо ненадолго отлучится - сказал Василий вместо ответа - жди.
  Покинув веранду, оставляя там Тимофея в полном неведении, Василий, дошел до одинокого дерева, от которой начиналась дачная полоса, а дальше только лес и река простиралась до заводской зоны пригорода. Смутное чувство тревоги кольнуло Василия только в тот момент, когда он приблизился к берегу реки, сквозь рябь на поверхности медленной реки, помимо своего блеклого отражения, Василий заметил крылатую, жуткую тень, которая внезапно погрузило в тьму вокруг него 'пятно' на метров двадцать. Василий опрокинул голову назад, окидывая взглядом тушу невероятного размера, импульс страха вмиг заставило его прилечь на землю животом вниз, и закрыть голову локтями. Свист, невероятный, вырывающий душу, исторгло это 'нечто', больше напоминающий огромную сказочную птицу, иссяно черную, как будто капля черной нефти, разлилось по небу, свист повторился. Казалось, каждая клетка тела, завибрировала в резонансе к душераздирающему свисту, сильная боль в затылке извергла из глотки Василия крик, похожий на орлиный клекот. Взрыв! Взрыв яркого света, который на миг обнажил подсознание, на одно мгновение вдруг Василий осознал бесконечную вереницу воспоминании, событии, которые, происходили в его сновидениях. Одну за другой, невероятно яркие сновидения, события, встречи, шепот, крик, дуновение ветра, невероятные пейзажи, обстановки, лица. Все вдруг выстроилось в ряд. Затем Василий вспомнил главное, встречу с Растивом и Радой, вместе с его женщиной близнецом. Встреча происходило в деревянном замке, точнее целое, исполинское дерево напоминала своим строением замок, где здоровые дупла и более мелкие отверстия, становились похожим на окна и ворота одновременно. Вокруг был лес, невообразимые деревья здесь росли, и какая-то сладкая истома источалась в воздух, всем своим существом Василий осознавал, что находится в сновидении. Рядом, в гнезде огромного диаметра сидел Растив, а рядом с ним женщина, очень похожая на него, и овалом лица, и свечением глаз, и разлетом бровей, все в ней говорило о том, что она родная сестра Растива. Василий хотел открыть рот и что то сказать, но мышцы рта и языка отказались повиноваться, он только безмолвно глядел в глаза Растива, своего астрального двойника. Глаза Растива излучали синевато холодное свечение, именно этот свет, и создавал вокруг Василия ауру 'неподвижности', через секунду, Василий понял, что именно благодаря этой 'неподвижности', он получил способность осознавать себя в состоянии сна, попробуй только шевельнись, он бы потерял энергию, и соответственно сознание во сне. Понимание было безмолвным. 'Запоминай' - произнес в нем внутренний голос, уже знакомый по его 'сумасшествию'. Затем последовал монолог Растива, который начал всплывать внутри него в виде слов и образов. Внутренний экран сверкнул и налился молочным светом, и прямо в пространстве возникла карта. Это было именно карта, карта расположения 'миров Брахмы', 72 миров, следующих один за другой. Безмолвное понимание вибрировала внутри Василия, он без всяких слов знал, многое об этих мирах. Знал, что в каждом из миров, живет его двойник, существо, внутри которого светится частица его души, его космического 'Я'. Мириады его двойников, сплетались в единую судьбу, в судьбу 'остановителя Шивы'. Короткий резонанс, смог бы создать мгновенное, короткоживущее существо, равное по своему могуществу Богу, и затем бы эта связь распалась, породив все многообразие судебь, многообразие душ, создавших 'Архангела'. Величие понятой им истины, задавила волю Василия, смело на нет, его мелкие, призрачные цели и надежды, применимые в таком же, мелком и призрачном мире, которую он называл 'моя жизнь'. Затем мгновенная вспышка света, которая ослепила его внутренний экран. Все померкло. Василий обнаружил себя на земле ничком вниз, почва побережья хрустела в его зубах. Но, шевельнувшись, Василий обнаружил, что все его тело зарядилось невероятно мощной энергий, которая как волнующая бодрость растеклась по его жилам. 'Ни хрена себе!' - выругался он, и поднялся из песка. 'Посвящение' всплыло внутри него слово. 'Да, знаю' ответил он своему внутреннему голосу. Вернувшись к дачному домику, он обнаружил Тимофея в обществе очень красивой женщины, преодолев минутное замешательство, выругав себя за заминку, он пришел в себя. Широко улыбаясь, он приблизился к 'летней кухне', где за столиком, женщина держала в руках невероятно большое, гусиное перо. Она был брюнеткой, ровные и нежные черты лица заставляли всматриваться в ее лицо, запоминать каждую ее черту, прическа 'а-ля Клео', только усиливали эффектную красоту лица. Стройное, тело, одетое в спортивный костюм, завершали ее красоту, делая ее совершенной. Только через минуту, Василий смог преодолеть ступор и сказать:
  - здравствуйте Рада, знаю, вы мой близнец из другого мира, и находитесь здесь по просьбе Растива. Рада улыбнулась:
  - все верно, я знаю, что произошло с тобою на берегу. Василий молчал, выжидая, что еще смогла бы она добавить к своему комментарию.
  - а что произошло на берегу? - нарушил тишину Тимофей.
  - резонанс с другим миром - ответила Рада - Василий, ощутил короткое замыкание своего сознания с другим миром, с другим своим двойником. Что позволило ему принять 'Дхарму', свою судьбу. Это ему такой подарок от его братьев и сестер. Миссия моего брата Растива проходит весьма успешно, он прошел уже около двадцати своих дублеров, и заключил с ними соглашение, в нужный момент отказаться от своего 'я' и отдать себя резонансу, ваш друг Василий готов к этому? Все это красивая гостья сказала на одном дыхании, и глаза ее смеялись, и в тоже время оценивающе смотрели на Растива. Растив ощутил что она проникает в него своими мыслями. 'не мозг а сквозняк' - подумал он и улыбнулся.
  - нет - среагировала она на его мысли - вовсе не сквозняк, я там, вообще-то по твоему соглашению, ты мой брат - двойник.
  - так - откликнулся Тимофей - вы тут вижу, спелись вовсю, общаетесь как будто знакомы всю жизнь, а третий лишний?
  - Тим - поднял руки Василий - остынь она моя трансцендентальная сестра, и она наша гостья.
  - так бы сразу и сказали - вздул щеки Тимофей и стал подливать всем чая - кстати, если бы не твое предупреждение, я бы ее застрелил, представляешь, она возникла из воздуха.
  - что за птица эта была? - не ответил на реплику друга Василий - птица - тень.
  - тень птицы - поправила его Рада - это своего рода символ резонанса - птица Феникс из твоего сверхсознания. Теперь для тебя это утвержденный язык подсознания.
  - на берегу реки со мною произошел контакт - обратился Василий к Тимофею - и я принял очень интересные сведения.
  - это я уже понял из вашего диалога - улыбнулся Тимофей и что там интересного?
  - много - ответил Василий - в одно мгновение, спрессовались гигабайты премудростей. Например, знаешь ли ты Тим, что писатели фантасты всех времен и народов являлись контактерами, они воспринимали жизнь из других миров, и события происходившие там описывали как сказки современности. Есть миры описанные Жюль Верном, Стругацкими, Клиффорд Саймаком, практический все произведения фантастов - реально описывают иные миры, и из этих параллельных реальностей шло к ним вдохновение, они практический ничего не фантазировали, они сновидели в других метагалактиках, и просыпаясь вспоминали эти былицы, считая все это результатом своего гения. То есть, мы можем считать их романы - проводниками в иные реальности. Зря мы пренебрегли советом Растива ознакомиться с романами Головачева и Лукьяненко, мы были бы более подготовлены в моральном смысле.
  - в этом плане - отмахнулся Тимофей, картинно поклонившись Раде - я гораздо подготовленнее тебя, друг мой. Я главный чтец в нашей тесной компании. А значит, я - проводник.
  - абсолютно с этим согласна - улыбнулась Рада, став еще прекраснее от неповторимого изгиба уголка губ - я должна покинуть вас - ее ресницы отпустились - мне необходимо было быть рядом с вами на момент посвящения Василия, для подстраховки, извините, до встречи. С этими словами, она исчезла прямо у них на глазах, как дым, или привидение.
  Друзья перевели дух.
  - теперь я буду следовать за тобою по всем метагалактикам - произнес Тимофей обреченным тоном, теребя в руках гусиное перо оставленное гостьей - с одной целью, найти ее и увидеть снова. Василий промолчал. Опустив глаза, он долго о чем-то размышлял, и потом произнес:
  - а ведь нам с тобою, еще придется помучиться для того, чтобы преодолеть барьеры между мирами, Тим. Мы с тобою не способны входить в сон таким образом, чтобы не терять сознания на момент засыпания, наша энергетика на это действие не готова.
  - не ты это первым находишь - поднял взгляд наверх Тимофей, щурясь от солнца - Кастанедовцы об этом говорят уже не одно десятилетие, и насколько я знаю, вся проблема решается с помощью галлюциногенных грибов.
  - мелко все это - сказал Василий - и очень книжно, должен быть иной способ. Я еще не все вынес из своего сверх сознания.
  Дорога домой прошла довольно скучной. Нанятый по договоренности такси в 'оба конца', вез пассажиров молча, и за всю дорогу не проронил ни слова.
  
  Растив, находился в состоянии очень глубокого сновидения, настолько глубокого, что преодолеть мираж реальности и проснутся, стало на данный момент невозможным. Он смирился. Это был берег моря, точнее, море, свои бушующие волны, разбивала о стены каменной крепости, берегом можно было бы считать открытый выступ-веранду, которая возвышала свою кромку метров на десять-пятнадцать над уровнем моря. Рядом с Растивом находилась женщина, молодая, худого телосложения, с черными волосами. Эта женщина была лазутчицей - сновидящей и иного мира, настолько иного и далекого мира, что у Растива перехватывало дух, при попытке вообразить ее. Ее аура была настолько отчужденной, и другой, что Растив прекратил свои попытки ее 'расшевелить', она присутствовала вне законов причин и следствии, она была вне кармы, а значит - совершенно свободной. Ее глубокие и синие глаза, сосредоточенно смотрели вдаль над морем, туда, где кончался горизонт. В сердце Растива царила полная тишина, отсутствие привычных ориентиров на время и пространство миров, нагнетали чувство полной ненадежности, потеря прошлого и будущего в обычном понимании - стерли историю жизни, Растив, достиг состояния 'Космической Сироты'. Его мозг, вместо обычного разделения на два полушария, был расщеплен на двенадцать частей, соединенных тонкими мостиками 'взаимопонимания', всего этого ему довелось узнать, когда он гостил в мире своего друга Ксенофа, который занимал в своем мире пост гениального ученого изобретателя, мир Ксенофа был миром высокотехнологического рая, аналог земли, откуда был родом Ксеноф, находился в ранге космической гармонии между наукой и религией, душа и техника в этом мире, сплетались в сложные паутины взаимоотношения. Ксеноф не затруднился в процессе признании Растива своим двойником и принял его предложение как само собою разумеющимся. Сновидение в мире Ксенофа, длилось около восьми месяцев внутренне-независимого времени. Растив, уже давно свыкся с мыслью, что живет и существует в форме 'плотного призрака', эфирного организма, являющимся полным аналогом его физического тела, которая находилась в состоянии анабиоза там же где он ее и оставил, в Цивилизатории, под присмотром наставника Круна. Практический он был как бы 'мертв'. И свобода его мнимой смерти, трансформировала его разум в сторону не совсем человеческих ценностей, но он сохранил в себе главное - волю и изначальную цель, любовь и доброту к миру и существам, которых в нем с детства воспитывал Крун. После посещения параллельного мира с землей периода 21 века, с Государствами и политическими взаимоотношениями. С локальными войнами и нефте-газовыми конфликтами, он взрастил в себе добавочный 'орган сострадания', состоящий из того, что не все явления и существа достойны того чтобы мирится с их существованием, только абстрактное сострадание с надеждой на будущее. Двойник этого мира - Василий и его спутник Тимофей, очень понравились ему своими способностями к адаптации к неведомому, не прошло и суток времени этого мира, как его новые друзья совершенно свыклись с новым витком развития в своей жизни, которая опрокинула все их жизненные устой, они оба совершенно не держались за свое прошлое, как будто они в этой жизни были гостями, типа 'пожили и хватит'. Очень легко они так же приняли новые для них трансцендентальные знания, так, как будто выучили уроки в институте на завтрашний день. Растив долго смеялся, вспоминая свои контакты с Василием и Тимофеем. Растив не сразу обрел сноровку к корректному контакту с двойниками, поэтому для многих из них его 'пришествие' кончалось временным сумасшествием.
  - слушай и запоминай - раздался низкий, но женский грудной голос, Растив ждал диалога со своей спутницей в этом мире, и обратил на нее взгляд.
  - Шива - ее голос словно раздавался сразу со всех сторон, а ее глаза были не совсем человеческими, у Растива на мгновение остановилось дыхание - не единственный, кто претендует на власть во вселенной, есть еще Великая Царица Мира, Богиня жизни и смерти. Она своей волей, противостоит Шиве, являясь его конкуренткой по освоению миров. Посмотри внимательно в мои глаза - и спутница слегка прищурила взгляд, Растив, вздрогнул, когда увидел что ее глаза были глазами пресмыкающегося, глазами дракона, но все таки человеческими. Ее зрачки сужались вертикально, но так, же свободно расширялись - да, - продолжила спутница - ты правильно все почувствовал, я - динозавр, точнее далекий потомок динозавров, которые когда то очень давно, были хозяевами вселенных, наш род Динозавров, являлись высокодуховной цивилизацией, построившие мир 'Великого кольца', великого содружества между разумными мирами. Наш род разумных динозавров, был истреблен Богиней. Теперь, мы, разумные потомки динозавров, существуем в виде вечных сирот без родины, но наша кровь, живет и распространяется во вселенной. Меня звать Орри - с этими словами она улыбнулась, обнажив два, слаборазвитых клыка между коренными зубами - она протянула Растиву свою руку - Растив без малейшего колебания, принял ее руки в свои ладони, ее руки были холодными, - я хладнокровная - улыбнулась Орри - но у меня два сердца, как и полагается драконам. Теперь я буду тебя сопровождать в твоем пути, потому что я так решила.
  - Богиня завоевательница - произнес Растив задумчиво - я слышал о такой - Орри, я рад тому, что впервые за мою миссию, именно мне лично предлагают союз, обычно со своими двойниками я это делаю сам.
  - ничего удивительного - произнесла Орри - я так же как и ты, параллельно с тобою приняла эту миссию. Не могли же мы, Динозавры вселенной, остаться в стороне. Поэтому, наш с тобою контакт здесь и сейчас, ключевой. Ты собрал 22 двойников, я собрала 50.
  - нас уже 72! - произнес Растив - это означает...
  - конец 'Собиранию' - продолжила Орри - и начало нового этапа. То, что собрал ты, и то, что собрала я - достаточно для резонанса. Но, я знаю еще кое что...
  Растив напрягся. Орри снова устремила свой птичий взгляд в сторону бушующего моря, и молчание снова воцарилось. Голос Орри заставил вздрогнуть:
  - ты слышал, когда нибудь об изначальной энергии? - спросила она, смотря ему прямо в глаза.
  - да - ответил Растив
  - что ты конкретно знаешь о ней?
  - изначальная энергия - продолжила она, не дожидаясь ответа - это динамическая энергия бога, так называемый ТАТ, которая оживотворяет все, от атома до галактик. Но, эта энергия нам доступна только тогда, когда мы совершаем короткое замыкание с одним из богов, который существует на уровне первобудды, и творит один из миров.
  - а теперь расшифруй - улыбнулся Растив.
  - существует так называемый Олимп - улыбнулась в ответ Орри - мир богов, всех тех, которые в результате своей внутренней революции, совершенные силой йоги, вознеслись в ранг космических богов. И стали творцами вселенных, держателями психосферы метагалактик, которые населены живыми и разумными существами. Ваши религии, имеют о них сведения. Так вот, мы собрали 'аватар', то есть связку двойников, живущих в разных метагалактиках, связанных одной судьбой и целью, но это только машина, очень мощная машина, способная к великой магии, но, для такой цели, как парализация воли Шивы, ее недостаточно, нам необходим контакт с одним из богов, супербуддой. И только Он, смог бы напитать нашу машину высшей, изначальной энергией, для такой задачи.
  - впервые об этом слышу - опустил глаза Растив, и сильнее сжал пальцы Орри, она прильнула к его плечу своей головой. Растива окутала невероятно добрая, и теплая энергия, которая вмиг растворила в нем накопленный космический холод отрешенного одиночества.
  - расскажу тебе еще о космической плесени - произнесла она - ты слыхал о расе грибов?
  - только термины - ответил Растив.
  - тогда слушай - она начала движением тела раскачивать Растива, превращая их обьятие в танец - есть определенная иерархия миров, от Абсолюта, до планет. Ты знаешь схему миров?
  - нет - ответил Растив, в такт танцу переставляя ноги
  - чему вообще тебя учили? - рассмеялась Орри
  - жить в сновидениях - улыбнулся Растив и еще крепче сжал ее в обьятиях.
  - и ради этого заморозили твое тело?
  - да
  - да - остановила она танец - в твоем случае это был единственным выходом, только так можно было тебя без шума и пыли вывести в плавание по параллельным мирам, только похоронив тебя заживо. Растив вздрогнул.
  - это было совершено координатором Круном вполне оправдано - продолжила она и движением тела дала понять, что танец продолжится - существуют технические средства для перемещения живого тела и сознания по параллельным мирам, но такие переходы легко пеленгуются, по электромагнитному эфирному полю мира. Где то в иерархии миров, были сотворены особого рода существа, колония грибов, плесень, цель жизни которых - передача информации, и вещества между метагалактиками, но я всего только утрирую роль этих существ - усмехнулась она - грибы имеют, гораздо большее значение, чем только роль транспорта. Где то в иных мирах, они названы Орилоунами, существами несущих генетический код жизни не только биологических существ, но и самого пространства. Теперь, Орри постепенно перешла в вальс, Растиву пришлось на ходу учиться такому явлению как танец - существует между мирами система метро, и движение в этих червоточинах осуществляется черными дырами, разного калибра. Черные дыры вселенной, являются родом кристаллов - изначальных представителей живой вселенной. Так вот, плесень, споры грибов совершенно свободно сообщаются в этих черных дырах. К чему же я веду, Растив - серебристый смех Орри превратилась в вибрацию, которая прозвенела внутри Растива освежающей волной, энергия Орри, потомка динозавров, каждой минутой все больше оживляла эфирное тело Растива - суть в том, что определенный род грибов, находится по влиянием определенных космических богов, но не всегда, скажу точно, есть определенные грибы, которые точно связаны с богами, вывод? - Растив не сразу осознал, что прозвучал вопрос. Орри снова засмеялась - перед нами задача, отыскать Орилоун, гриб, который может находиться в любом из миров, на любой из планет, затем с ее помощью инициировать контакт с одним из богов, могу еще сказать, с определенным богом. - Растив беспомощно молчал - Растив - произнесла Орри глубоким голосом - нам необходимо твое биологическое тело, для выполнения следующих задач нашей миссии, тебе недостаточно просто быть призраком.
  - как... - только произнес Растив.
  - это уже задача наших двойников -ответила Орри - нам нужен миллисекундный резонанс с 'аватаром', с нашей связкой двойников, чтобы телепортировать твое тело. Нам достаточно только мига короткого замыкания, чтобы прошла энергия такой величины, что ее будет достаточно для перемещения. Еще миг, и Растив потерял энергию сновидения, мгновение мрака, и он переместился в мир Василия и Тимофея, для того чтобы нарваться на засаду созданную парапсихологической лабораторией координатора Рихарда. Засада было выполнена в виде астральной черной дыры, астрального кристалла, привязанного к перстню, на указательном пальце координатора. Поляризация была такой сильной, что эфирное тело Растива не нашло в себе достаточно сил, чтобы противостоять притяжению. Еще миг, Растив осознал себя как бы впаянным в кристаллическую плоть, множественность измерении, степень свободы, к которой Растив привык, вмиг свернулись в 'кокон невозможности'. Растив успел только выпустить из себя импульс помощи 'сос', адресованный к своим двойникам. 'Жди' - успел он услышать мысленный голос Орри. Затем все померкло.
  Василий, услышав трель будильника, нехотя открыл глаза. 'зачем только придумали раннее начало работы?' - подумал он - 'неужели нельзя было режим работы придумать с досыпанием'. Затем он улыбнулся своим собственным мыслям. До 4 - х утра он читал книги, и писал конспекты по йоге. Тимофей ночевал в соседней комнате, наслаждаясь своими отпускными днями. 'Счастливчик' - подумал Василий. Согрев чайник, Василий начал ускоренно прожевывать бутерброд. Через пять минут, он уже шел на работу. Как только он дошел до проезжей дороги, его остановил голос, который прозвучал изнутри, на уровне сердца. 'Василий' - раздался шепот. Он замер, и дал рукою знак проезжающему такси, чтобы тот не останавливался. 'Да' - обратился он внутрь себя. 'Вам необходимо встретиться с человеком по имени Роман, он экстрасенс, живет в Питере, адрес продиктуем'. 'Хорошо' - согласился Василий, обращаясь к самому себе - 'мы запишем' Голос начал диктовать номер телефона, 'Подожди' взмолился Василий обращаясь к голосу - 'я же не запомню!' 'Включи диктофон на мобильнике' - произнес голос. 'Надо же!' - воскликнул Василий почти вслух, и достал телефон. Продиктовав ряд цифр и адрес, он спрятал мобильник. Затем круто повернулся и направился обратно к дому. К его приходу Тимофей уже бодрствовал и пил чай на кухне. По его глазам он понял, что что-то произошло, и выключил музыкальный центр.
  - началось - коротко ответил Василий на его безмолвный вопрос - голос, был.
  - что сообщил?
  - адрес, в Питере, мы туда едем, сегодня.
  - едем - коротко согласился Тимофей, внутренне радостный тому факту, что 'лед наконец-то тронулся'. Через час, они уже были готовы к походу. Тимофей взял с собою ноутбук с беспроводным интернетом, газовый пистолет и кучу кредитных карточек. Василий взял только бумажник с деньгами. Путь к станции электричек они проделали безмолвно, сменив две пересадки по линиям метро. Санкт Петербург встретил их дождливой погодой, и мокрым асфальтом. Путь к известному адресу они назвали таксисту. По адресу находился офис, с почему то светящимся даже днем рекламным боксом, с надписью 'Симорон'.
  - это магический салон - сказал Тимофей утвердительно, после того как расплатился с таксистом.
  Зал ожидания салона был выполнен в стиле средневекового замка, с угловатыми камнями, с выступающими из стен головами драконов и хищных животных. Горели висевшие на стенах самые настоящие факелы, только испускавшие ароматный запах благовонии, вместе настоящей смолы. Посетителей было двое, одна дама средних лет, и молодая девушка, стройная, красивая, но бледная как привидение. Заняв очередь, двое друзей заняли места в широком кресле, где уместились оба. Василий две минуты смотрел на девушку ожидающей свою очередь, с интересом узнавая в ней схожие черты с Радой, с девушкой пришельцем, двойником Растива. Тимофей легонько толкнул его в бок, давая понять, что разделяет его мнение. Она была похожа, но другая. Выражение глаз были мягче, и светлее. Девушка, мимолетно взглянув на Василия, отвела взгляд. Василий, поняв свою бестактность, так же отвел взгляд и вздохнул. Вдруг драпированные ярко красные шторы распахнулись, и оттуда вышел посетитель, и молча, двинулся в сторону прохода, он был мужчиной средних лет, одетый в полном параде в костюм тройку. Дама средних лет поднялась и исчезла за шторами. Девушка сидящая напротив вдруг прямо взглянула на Василия и улыбнулась. Василий от неожиданности вздрогнул, и попробовал улыбнуться в ответ. Девушка приподнялась, приблизилась к Василию и протянула ему карточку беловато розового цвета, тот машинально принял это с ее рук и приподнялся в ответ.
  - не утруждайтесь - произнесла девушка с неожиданно низким, но все же мягким голосом - после приема можете мне позвонить, и тогда мы с вами поговорим. Сказав это девушка села обратно и отвернулась к стене, давая понять, что продолжения неожиданного диалога не последует. Тимофей казалось, был в ступоре. Василий спрятал визитную карточку, и еще долго разглядывал девушку, которую судя по карточке, звали Светлана. Девушка, так неожиданно завязавшая с ним знакомство, сидела в состоянии полной отрешенности, ее глаза без всякого выражения смотрели на стену, где горел факел. Только теперь, Василий смог ее толком разглядеть, вне всякого сомнения, она была похожа на Раду, спутницу Растива, но все же, она была другая. Светлая, легкая, красота, не сжигающая своей остротой, но завоевывающая внимание медленно, и надежно. Ее сосредоточенный взгляд, был в состоянии медитации, именно это, Василий определил безупречно. Взор, не затуманенный мыслью и чувствами. Казалось, она была настолько погружена внутрь себя, что вокруг мир исчез для нее. Василий прислушивался внутрь себя, в надежде, что внутренний голос привнесет ясность к тому, что происходит, но голос изнутри молчал, словно давая понять: 'сам справишься'. Наконец, настала очередь Светланы, она бесшумно встала, и исчезла за шторами. Женщина, которая уже прошла встречу с ясновидящим, без всякого выражения на лице, покинула салон.
  - уффф.. - просвистел Тимофей расправляя плечи - что происходит, очередная двойняшка из иного мира?..
  - не думаю - ответил Василий - она родом из нашего мира, это точно.
  Не прошло и пяти минут, как девушка стремительно выбежала, мимолетом взглянула на Василия и исчезла за выходной дверью. Василий и Тимофей даже моргнуть не успели, они переглянулись и сделали кивок друг другу, и Василий первым приоткрыл занавеску туда, где их ждал хозяин магического салона 'Симорон'. Это был мужчина лет 35-40, усатый, очень похожи на актера Семена Фараду. Магический интерьер внушал уважение своей насыщенностью атрибутами, янтры, мандалы, медальоны пестрели на стенах, большой дубовый стол, синяя скатерть, и как полагается - сверкающий хрустальный шар на металлической подставке очень тонкой и красивой работы, напоминающий исхудалых драконов. Мужчина дал им времени насмотреться на магические атрибуты салона, и вежливо, тихо кашлянул, и улыбнулся.
  - приветствую вас - голос мага неожиданно оказался высокого тона, но мужской, волевой и сильный - с чем пожаловали?
  - по велению внутреннего голоса - ответил Василий, подав магу руку - я знаю, что вас звать Роман.
  При звуке своего имени маг еле заметно вздрогнул, и прекратил улыбку, привстал, чтобы подать руку посетителям.
  - мое духовное имя Увера - сказал маг - прошу вас, меня величать этим именем, если вас не затруднить, можно просто У. Откуда вы знаете мое истинное имя?
  - сообщил внутренний голос - ответил Василий, присаживаясь к стулу который располагался прямо напротив того места где сидел маг, Тимофей присел на стул рядом с Василием.
  - я представитель магического ордена хранителей смерти - сказал маг, закуривая трубку и медленно выдыхая дым - так, если вы утверждаете, что вы посетили меня, руководствуясь внутренним голосом, речь идет о магической природе нашей встречи, а значит вы не из числа тех, которым надо приворот, порча или исцеление?
  - исключительно - ответил Василий.
  - причину вашего посещения будем также выяснять по ходу? - спросил маг - или же вы смогли бы обосновать все сами?
  - я контактер - ответил Василий - и мой внутренний голос приказал мне приехать к вам на встречу, так вам понятно?
  - ах, вот оно что! - хлопнул в ладоши маг - и ваш голос назвал вам мое имя? Да, понятно, разберемся, хммм...применим метод маятника, извольте - с этими словами маг достал из тумбы свой маятник, который представлял из себя черный черепок из блестящего металла, натянутого на золотую бечевку, тот свесил его на руках и что то пробормотал про себя и прищурил глаз. Василий и Тимофей переглянулись с друг-другом. Внимание Василия сосредоточилось на маятнике, тот качнулся, и вдруг Василий вздрогнул, когда внутренний голос ему сообщил: 'спроси его о природе черных дыр в связи с кристаллами'. Маг перевел свой взгляд на Василия и многозначительно прищурил глаза, Василий отвел взгляд от его маятника и произнес:
  - Увера, вы смогли бы мне объяснить мне, что такое черная дыра в кристалле?
  - уж извольте - засмеялся маг - мне кажется, я вас встречаю как своих клиентов, а не как учеников, вам не кажется не корректным, ваши попытки углубиться в мою личную магическую практику? Да, я один из тех хранителей смерти, который изготавливает такого рода магические кольца, я владею тайной изготовления кристаллов с минусовой энергией черных дыр, и это мое личное достояние, и никого не касается, уж, извините. Если речь идет о том, чтобы я для вас изготовил такое кольцо, с таким камнем, то прошу, предоставит мне ваши полномочия, откуда вы, и чей вы? То, что вы не обычные посетители, а маги, я уже понял.
  - да, мы хотели бы заказать вам именно такой камень - произнес Василий, спокойно выслушав его тираду - извините, вопрос о том, откуда мы, и чьи мы, вас также не касается.
  - готовьте тысячу зеленых - улыбнулся маг - ваш камень будет готов завтра к вечеру, устраивает?
  - да - ответил Василий коротко, и сжал плечо Тимофея - мы можем выйти?
  - да конечно - привстал маг - жду вас завтра, оплата по факту получения артефакта.
  - пижон! - воскликнул Василий в сердцах, когда они оказались на улице - надутый, образованный колдун, и не грамма души и доброты.
  - а ты чего ожидал то - рассмеялся Тимофей - ты то у нас такой добренький, весь такой бескорыстный.
  - не глумись над другом - пригрозил ему Василий пальцем - поехали, снимем номер в гостинице, а днем погуляем по набережной.
  - а как же прекрасная незнакомка? - хитро подмигнул Тимофей.
  - о ней я то и думаю - ответил Василий - это у нас на десерт, загадка с длинными ногами и ресницами опахалами, чую я, она тоже контактер, как тебе такое обострение событии, а, Тим?
  - да пора бы уж... - пробурчал Тимофей и задвинул капюшон, погода в Питере становилась все более дождливой. Друзья посетили гостиницу среднего класса с приемлемыми ценами и с минимумом удобств. Тогда, когда Василий вынул из кармана визитку незнакомой пока еще им девушки Светланы, Тимофей толи от холода , то ли от предчувствия неведомого весь сжался, глубоко пряча руки в карман.
  
  Потомок мыслящих динозавров, великой цивилизации, которая с момента возникновения метагалактики довели до кульминации, сверх - ноосферу, 'великое кольцо' межгалактических содружеств разумных миров, дочка жреца космического судна, Орри, ощутила себя лежащим в кушетке для 'глубокого погружения', на борту космического корабля, которая с момента ее рождения, была ее родным домом. Корабль представлял собою энергетический тор, который сворачивал пространство так, что сам вакуум, становился твердью, непроницаемым щитом. Такого рода технологии, были заимствованы ее предками из стана их древних врагов, слуг великой богини, которая миллиарды веков назад, истребила их род в галактике-колыбели их вида, сделав их вечными странниками космоса. Кроме всего, корабль имел живой разум, был почти живым организмом, имел ауру, и напоминал свернутую улитку торроид. Орри, после пробуждения сразу же направилась на встречу со своим отцом, жрецом Круном, координатором цивилизациатория, где были взяты под их отеческую опеку колония выживших после вселенской катастрофой землян-гуманоидов. Крун, время от времени посещал космическую колонию, играя там роль наставника будущих воинов. Но больше всего времени Крун, проводил на корабле, разрабатывая высшую математику межмировой экологии, надеясь, что его труд можно будет когда нибудь загрузить в верховный мозг творца миров, находящийся за пределами метагалактик, именно этот будда, существовавший миллиарды лет, имел доступ к мировому разуму плесневых грибов, и имел возможность менять генетический код рождающихся жизней во всей вселенной. По задумке координатора Круна, он смог бы при согласии будды, разработать генетический код ослабляющий влияние Шивы, и этот код смог бы порождать воинов, имеющих иммунитет против мирового зла. Крун восседал в кристаллическом троне, и в тот момент, когда появилась его дочь, он был в глубокой медитации.
  - отец - звонко произнесла Орри.
  Координатор приоткрыл глаза и улыбнулся.
  - душа Растива пленена - сказала Орри - его тело необходимо пробудить.
  - 'аватар' готов? - спросил Крун.
  - да, готов - ответила дочь - аватар готов к запуску, но нам необходима энергия вечности.
  - мы не имеем власти над предвечной пустотой - отрезал Крун - изначальная энергия сама решает, куда ей течь и что ей делать.
  - знаю отец - сказала Орри - но мне так же известно о твоих связях с предвечным буддой, уж он то знает, куда течет энергия вечности. Отец, мне достаточно от тебя получить только спору изначального гриба.
  Крун расхохотался, и покинув трон обнял свою дочь
  - ты действительно полагаешь что получив спору, тебе удастся достучаться до верховного будды?
  - 'аватар' достучится - ответила дочь, крепче прижавшись к отцу.
  - братья и сестры в составе 'аватара' получили ключевое слово - спросил отец.
  - да - ответила дочь - слово внедрено в подсознание всех, кого посещала я и посещал Растив - внутренний голос пробудился у большинства, я посещала миры под обликом, имя которой Рада, под этой личностью Растив меня и знает. Поэтому я думаю, что я хорошо заметала следы, 'аватару' ничего не угрожает. Он готов к запуску.
  - я приветствую твои попытки заметать следы - улыбнулся отец - Орри, ты никак не можешь понять, образ твоей астрального тела не введет в заблуждение приспешников Шивы, о твоей миссии достаточно известно и Шиве и великой богине. Путь Растива был предугадан Шивой, поэтому координатор предатель имел все возможности его пленить.
  - ты все знаешь?! - воскликнула Орри и разняла объятия с отцом. Крун весело рассмеялся и вновь обнял свою дочь - Орри, дочь моя, все давным давно предугадано, все происходит по нашим планам, все твои труды не пропали даром. 'аватар' будет запущен, и весь древний механизм, заложенный нашими предками драконами будет исполнен, метагалактика Шивы будет свернут в бесконечный нуль, что лишит его родины, а соответственно и подпитки его родовой энергией. Великая Богиня, давно утеряла враждебный импульс по отношению к нам, она выпала из игры, она сейчас едва ли способна отстоять свою метагалактику, ее армия инсектов потеряла волевой импульс, эра вампиров переживает закат. Первобудда, совершенно отрешен к нашим космическим пертурбациям, с его точки зрения, наши локальные войны - детские игрушки, для него совершенно не важно, кто будет правит вселенными, Шива или Великая Богиня, или Мы, потомки Драконов, Ему важен сам процесс творчества. ПервоБудда - вне добра и зла. С этой точки зрения, наши акции - бессмысленны. Поэтому, твоя просьба аудиенции у Первобудды - немного проблематична, боюсь что Он, даже не заметит в лице тебя и твоего творчества какую либо важность. Он - Конструктор, Реликт - его игрушка, его конь, а ты - всего лишь мошка. - с этими словами Крун громко расхохотался и приподнял Орри в своих могучих руках.
  - почему ты назвал его Конструктором? - не унималась Орри
  - потому что он и есть Конструктор - ответил Крун - Реликт - суть Мега Гриб, Большая Плесень, Лаборатория Природы. Шива - суть насекомое, Гарпия, Вампир, который лишает Миры их жизненной силы, пьет кровь обитающих эти миры существ. То что ты искала - это Орилоуны, суть проекции Реликта, его плоть, расщепленная по бесконечным мирам. Кристаллические черные дыры - ворота к иным дырам, это суть цивилизация Маатан, живых кристаллов, это род чернодыровых жизней, ходячие порталы космического метро. - Крун замолчал - что еще ты хотела бы узнать, Орри? Какие еще сплетни ты хотела бы услышать?
  - мне достаточно - ответила Орри, ее глаза сверкали - ах! Отец! Почему же ты раньше молчал?....только теперь, сложная мозаика сложилась в моей голове, теперь я знаю.
  - неужто - рассмеялся отец - теперь, ты знаешь? Теперь ты сможешь спасти Растива?
  - мне нужен осколок кристалла Маатан - сказала Орри - через это, я получу споры Реликтового Гриба.
  - да - сказал отец - теперь, ты знаешь, в добрый путь, моя единственная и любимая дочь.
  Через час, из свернутого в торроид-улитку корабля, стартовала капсула, вокруг которой пространство, дрожала в конвульсиях аннигиляции, так бывает, только если будет присутствовать черный кристалл, живая черная дыра. Орри, получив от отца бесценный подарок - осколок плоти Маатанского кристалла, прыгнула навстречу к опасной миссии, к миссии ИЗМЕНЕНИЯ мира.
  Высокотехнологический мир Ксенофа, двойника Растива, был миром гармонии науки и религии. Освоенная солнечная система с двенадцатью планетами, представляли ансамбль жизни и вечный праздник любви и добра. Мир, где жил Ксеноф, не имел социальной структуры власти, правящих кем то, весь монолитный социум, был единым, нераздельной общиной, где отсутствовали законы и конституция. Мертвую букву законов заменяла живая любовь и врожденная доброта существ. Люди этого мира, на интуитивном уровне осознавали то, как поступать с другими, чтобы в ответ получать доброту и сочувствие. Жрецы Аллигатории, так назывался этот мир, владели высокими формами медитации, которая позволяла им воспринимать удаленные вибрации Абсолюта, Великого Творца Миров. Освоенные жрецами энергии, конденсировались и распределялись ко всем живым существам их мира. Поэтому каждый Аллигатор, с рождения имел в себе энергии высоких планов космоса, которые автоматически настраивали их психику в резонансе гармонии сосуществования, и самого существования. Не было в этом мире системы образования, врожденная интуиция и сверхчувственное восприятие детей, позволяло им учиться самостоятельно. Орри и Ксеноф, встретились в одной из лун родной земли аллигатора, который был спутником Растива, давшего слово участвовать в 'аватаре'. Прозрачный купол станции, надежно ограждали цветущий сад от вакуума космоса, среди высокой растительности располагалась беседка, где они сидели и пили напиток собственного изготовления Ксенофа. Ксеноф был рептилией, аллигатором, поэтому в некотором роде приходился родственником Орри, потомка динозавров.
  - ты рисковала, транспортируя через физический космос тело Маатанина - сказал Ксеноф, через трубочку впитывая розовую жидкость напитка.
  - душа Растива уловлена в нечто, что также является резонатором живых черных дыр - ответила Орри - и как ни странно, их изготавливает профан, выдающий себя за чудесника, ему в наследство достался черный кристалл, который является частью системы черных дыр их планеты. Видимо этот кристалл, был когда то извлечен во времена битвы Богов. И теперь этот шарлатан, изготавливает из них амулеты. Координатор Рихард, предатель, имеет кольцо, в котором свернуто эфирное тело аватара. Я инициировала спутник, хотя он имеет очень мало шансов участия в системе аватара, но он прилагает достаточно усилии, чтобы помочь нашей миссии.
  - Василий - произнес задумчиво Ксеноф - Растив придавал этому парню большое значение, поэтому я не согласен с твоей оценкой, Орри.
  - мне нужен проход в орилоун - сказала Орри пропуская мимо ушей мнение собеседника.
  - он у тебя в руках.
  - я знаю, но мне нужен резонатор, который бы настроил мой кристалл.
  - я дам тебе высохшую спору великого гриба - улыбнулся Ксеноф, что у него получилось очень по крокодильему - но за последствия, несешь ответственность.
  - я рассчитала все - ответила Орри.
  - отец не поддерживает твою самостоятельность - сказал Ксеноф.
  - он благословил меня - ответила Орри.
  - а что еще остается отцу - улыбнулся Ксеноф - дочь которой невменяема.
  - Ксеноф - звонко произнесла Орри - скажи мне, что я делаю не так?
  - спасая аватара - ответил Ксеноф серьезно - ты ломаешь тем самым его миссию.
  - то есть?
  - заключив эфирное тело Растива в черный кристалл - приблизил тот свое крокодилье лицо ближе - они ввели его в систему черных дыр вселенной.
  Целую минуту Орри переживала сказанное Ксенофом, а потом начала смеяться, смех дальше перешел в хохот, которую она даже не старалась контролировать. Ксеноф с еле заметной улыбкой, но ставшими блестящими глазами, спокойно начал потягивать сок, ожидая конца эмоциональной реакции Орри, неуравновешенной дочери великих динозавров.
  Через час Орри, покидала систему Аллигатории, стартовав через гиперпространство, что стало возможным после того, как Аллигатор Ксеноф, слегка модернизировал ее корабль, соединив ее гравитационный движитель с кристаллом Маатанина, впаяв туда спору самого волшебного на свете гриба. Тем самым корабль, стал по существу эфирной колесницей, легко преодолевающий энергетические слои космоса. Переходящий как нож сквозь масло через черные дыры, соединяющие и одновременно блокирующие друг от друга множество обитаемых миров, метагалактик. Окончив апгрейд корабля гордой дочери Круна, Ксеноф помотал головой, давая понять, что все таки не очень доволен задумкой Орри. Орри зажмурила глаза, когда почувствовала что корабль близок к проникновению в космическое метро, в систему черных дыр вселенной. Орри смогла получить самое главное - генератор контакта с Первобуддой, спора супергриба, будущего Орилоуна, стала навигатором для черного кристалла Маата, придавая кораблю способность к телепортации, и через переключение на контактный режим, двигатель корабля превращался в сверх антенну, соленоид, способный вызвать резонанс с полем АдиБудды, с полем Великого Конструктора Метагалактик. Орри медитировала, активизируя свое добавочное правое сердце, и в мгновении вспышки ясновидения, переживала миллиарды эонов развития вселенных, переживала протоисторию зарождения цивилизации динозавров, которых практически истребила раса потомков Великой Богини, очень странной цивилизации женской поляризации. Которые повсюду по вселенной распространяли свое семя, порождая невероятных мутантов, которые приспосабливались к обитанию в условиях не менее странных миров. В сердце Орри, сквозил неведомый ветер чувств, который навевал глубокое чувство наступления нового времени, неведомых перемен, которые могли быть результатом глобальных перестроек в теле протокристалла большой вселенной, в поле ПервоБудды. Орри стремилась в сердце Метагалактики, в составе которой была галактика, которая содержала солнечную систему, где обитал спутник Растива, по имени Василий. По мнению Ксенофа, именно в этой капсуле, в этой метагалактике, могла заработать система аватара, по той причине, что родное солнце Василия, была активной биологической звездой, которая содержала в себе весь спектр космической радуги, весь спектр энергии ПевроБудды, поэтому генератор связи, смог пробудить поле ПервоБудды только, находясь в лучах именно этого солнца. Ксеноф, практический стал для Орри ее вторым после отца наставником, вручив ей в руки, ключ к преодолению поля Шивы, что для нее означало то знание, которая делала возможным достижения той святой цели, ради которой Орри родилась и училась. Программа и цель контакта представляли собою новую конституцию вселенной, согласно которой, ни одно живое существо, не имело права посягать на свободную волю разумных существ, запрещалась сама возможность вампиризма, способа продлевать свою жизнь, за счет изъятия жизненной силы слаборазвитых существ. Шива, был королем вампиров, сатаной, культ которой процветал в множествах обитаемых миров. Методы Шивы практиковались всюду, где только была возможность. Дочери Великой Богини распространяли свое семя с стратегической целью, чтобы через построения родовой космической, проводящей энергию паутины, вытягивать через своих потомков, практически собственных детей биологическую энергию самого высокого качества. Дочерями Ее практически создавались целые цивилизации-доноры, цель жизни которых - быть вечной пищей Богов. Всю эту сеть, служащую космическим вампирам, должна была уничтожить новое ИЗМЕНЕНИЕ, и Орри была готова пожертвовать всю свою драконью кровь, чтобы достичь этой цели. Род динозавров, когда то давным давно, была единственной цивилизацией, которая смогла бы противостоять на равных против воли Шивы и Великой Богини, поэтому она и была истреблена, повсюду по метагалактике Аллигатории, родине динозавров. Динозавры перед своей гибелью, успели таки создать неуничтожимую ноосферу, поле которой объяла в себя сразу мириады миров, став практический хроникой акаши, источником энергии и информации для развивающихся миров, став оплотом золотой иерархии, которая воспитала целые плеяды воинов и учителей, готовившие в течении миллиарды эонов, одну единственную цель. Цель, которая теперь была солью жизни для Орри, которая всю эту панораму ретроспекции пережила в течении единого стука своего правого сердца. Растив, как наконечник системы аватара, был уже запущен в систему черных дыр сообщающихся миров, а поэтому был готов к запуску. Василий, стал резонатором своей родной звезды солнца, роль которого - в нужный момент стать эмоциональным ретранслятором солнечной вспышки, магнитной бури, которая происходила раз в тысячелетия, Василий по существу пока еще не был готовым к своей миссии, но эти мелочи не интересовали Орри, которая фанатически видела перед собою, исключительно только способы для ускорения предстоящего ИЗМЕНЕНИЯ. Орри знала, что Василий мог практический сгореть во внутреннем огне в момент запуска системы аватара, но она заручилась целью получить личное согласие Василия на эту перспективу его судьбы. Метагалактический домен, который был родной вселенной Василия, так или иначе было обречен на сингулярный коллапс в черную точку, в одномерное яйцо творения, поэтому стоял вопрос фундаментального ускорения миссии, чтобы успеть воспользоваться радугой солнца, вот что больше всего тревожило Орри. К сингулярному коллапсу был очень близок также родной мир Растива, поэтому было необходимым спешить с трансферингом его биологического тела, которой предстоит стать на одно мгновение телом Бога, вместилищем поля ПервоБудды. Сингулярное сжатие, и свертывание метагалактик, было следствием насильного астрального захвата их тронных 'дворцов' власти, астральных капсул творения приспешниками космической Воли Шивы, именно поэтому в религиях миров, Шива выступал как Бог разрушения, смертоносная воля которого, своим присутствием нарушало в захваченных мирах основную этику любви и добра, и поэтому, впаянные в эфир метагалактик протоинстинкты ПервоБудды давали импульс для сворачивания метагалактического мира в точку небытия. Так называемые 'нагуали', были естественной реакции 'живых тканей' метагалактик, своеобразными 'морщинами старения', предвестниками гибели мироздания. Изначальный свет абсолютного знания, ярко освещал мозг Орри, и этот свет, освещял и согревал ее холодную кровь, которая в инстинктивном виде провоцировала торопливость, и против этого импульса Орри была бессильна, словно оттаявшая в лучах солнца ящерица, Орри обрела в себе все эмоции теплокровных существ, и в этом спектре чувств, она стала переживать сострадание и любовь, ко всем кто волей и не волей стал задействованным в систему аватара. В памяти пролистывались все фрагменты контактов с потенциальными кандидатами системы, братьев и сестер аватара из самых разных миров, Орри, проникая силами йоги в сновидения избранников просветляла их изнутри, закрепляя в их темном пока еще подсознании короткие команды, призывающие к соединению энергии двойников. Только изредка, она удостаивала единицы двойников личной аудиенции, проявляя себя перед ними в состоянии бодрствующего сознания, превращая их жизнь в ураган стихийных событии, переворачивающих их представления о жизни и смерти. Практический, Растиву приходилось по существу только проходить по следу, которую оставляла Орри в сердцах двойников, она опережала Растива, и подготавливала подсознание двойников для контакта с ним. В конце концов, она, воплощаясь в Раду, в женщину близнеца Растива, решила вопрос вербальной коррекции судьбы Растива, став его спутницей, и одновременно объектом его симпатий. Выбрав для близкого и открытого знакомства, одно из сновидении Растива на берегу океана, Орри уже торопила события, настолько, насколько это было возможным. Крун, верховный координатор Ордена Драконов, отец Орри, вычислив линию вероятности событии, и счел невозможным акт вмешательства в миссию своей дочери, ее карма, выпала из под законов миров Брахмы, и подпала под законы более высоких миров и Богов, контакт с ПервоБуддой, стал ее окончательной судьбой, и окончательным путешествием. Ксеноф, самый талантливый из его учеников, принял на себя миссию 'второго дыхания', для поддержки миссии Орри. А поэтому, спору Орилоунского гриба, Ксеноф передал дочери своего учителя без внутреннего колебания. Спора Орилоуна, способная к рамножению, была самой драгоценной реликвией Драконов, охраняемой в течении миллиардов веков, в ожидании своего предназначения. Поэтому, Орри оценила этот жест, что означала полную поддержку Великого Братства Драконов, а самое главное - полное Ее доверие, и возможно, дополнительную помощь. Танец с Растивом на берегу океана, позволил Орри таким образом перенастроить энергию Растива, что тот стал готовым к выполнению функции 'Наконечника' тетивы аватара, фокусной линзой всего спектра энергии Внимания ПервоБудды, если бы удалось пробудить Его Внимание так, чтобы Его Внимание стало бы каналом Его энергии. 'Все позади' - подумала Орри - 'впереди остался один единственный шаг'. Однако Орри, в тумане своей гордости за проделанный путь не осознавала, что Бог Разрушения Шива, опережает ее миссию именно на этот, один, единственный шаг.
  Удар 'сотрясателя миров' произошел в мире Растива. Тупой, неоднородный, фигурой напоминающий акулу, 'наугаль', возник на траектории 'цивилизатории' за час до столкновения, для системы безопасности колонии, это явление стало совершенно неожиданным, так как вот уже 93 года, нагуали перестали появляться в их регионе космоса, заметно ослабив за это время, сторожевую систему 'умника', компьютер жизнеобеспечения, просто напросто сократил свою оперативную память для поддержки блока битвы с наугалями. Гибель Цивилизатория для отстраненного наблюдателя было красивым зрелищем, сине зеленые пузыри лопались в вакууме, и из них во все стороны расщеплялись куски живой природы, которые через мгновение распухали и взрывались, обращаясь в ничто. Все светопреставление произошло в течении 15 минут. Бесшумно, феерично и неумолимо. Уцелели только те, которые находились в капсулах жизнеобеспечения и на кораблях. К прилету Орри, Цивилизатории, представлял собою 'мертвый куст', лишившегося 'плодов жизни'. Только взбудораженный эфир, где раздавались короткие команды спасателей, создавали шумовой фон, ставший бесполезным от несвоевременности. Орри не дождалась сигнала от блока анабиоза, тот, похоже, был полностью разрушен, пролетая в своем челноке, Орри удостоверилась, что цилиндрическая лаборатория, где хранилось тело Растива, был необратимо уничтожен взрывом главного энергоблока. На запрос Орри о причине произошедшего, она получила спрессованный файл, который полностью обрисовал ситуацию на экране компьютера. Орри, сосредоточила свое внимание и отогнала мысли и чувства, ситуация была безвозвратная и неисправимая. Тело аватара было уничтожено природной стихией. Даже обвинить было некого. 'Василий!' - мелькнула в ней мысль, тревожный, и иррациональный. Интуиция Орри, внушила ей убежденность, что опасность ожидает Василия, проводника солнечной радуги. Недолго думая Орри привела в действие генератор черного прокола пространства, кристалл Маата ухнул, и 'упал' сам в себя, открыв бездну свободы, в узконаправленной стреле прохода.
  Мобильный телефон Светланы был вне зоны действия, Василий уже десятый раз набирал этот номер, изучая визитку, может, где цифра потерлась,... Тимофей курил как паровоз, сминая сигарету и бессовестно плюясь на асфальт.
  - да прекрати ты! - воскликнул Василий, осуждая его - что за колхозные замашки?
  - больше не буду - буркнул Тимофей, выбрасывая окурок на бетонную набережную - плюнь ты на эту девку, Вась, пойдем в гостиницу, поспим, на худой конец выпьем.
  - исключено - отрезал Василий, снова набирая на мобильнике номер.
  - ты фанат - продолжил бурчать Тимофей - но я тебя уважаю.
  - тихо! - воскликнул Василий прислушиваясь к трубке - есть гудок!
  Еле слышимый голос Светланы, такой каким он его запомнил, запинаясь произнес:
  - уходите немедленно, уезжайте из города, это все серьезно.
  - мы на набережной возле моста...
  - я знаю где вы - перебила его Светлана - твой номер высветился, Василий, я вас найду в Москве, можешь не сомневаться, а сейчас, уходите.
  - у нас завтра встреча... - начал было Василий.
  - хозяин салона подстава - перебила опять Светлана - они некроманты, с ними лучше не связываться поверьте мне, прошу вас!
  - хорошо - ответил Василий - мы последуем вашему совету, Светлана, но мы будем вас ждать сегодня вечером в Москве.
  - хорошо - ответила Светлана и прервала связь.
  Василий долго смотрел в глаза Тимофея, и казалось он смотрел сквозь него, в пустоту.
  - уезжаем - бросил он коротко.
  - отменим номер в гостинице - произнес Тимофей.
  - нет времени - покачал Василий головой - едем на электричку, сейчас.
  - как скажешь - пожал плечами Тимофей, и достал из кармана сигареты - я мудро поступил, оставив вещи в камере хранения.
  Происшествие, заставившее друзей поволноваться произошло в электричке, оно заставило их быстро поверить, что все происходящее - не шутки вовсе. Вагон, который они заняли, был почти пустым, на передних рядах сидела старая супружеская пара, и они. Тимофей, раскрыв ноутбук, систематизировал плей-лист, подбирая музыку, которая бы немного их развлекла по его мнению. Василий был отрешен, и пустыми глазами смотрел на мелькающий за окнами электрички пейзаж.
  Скрипнула дверь тамбура, и в вагон гурьбой ввалилась толпа, состоящая из пестро разодетых молодых парней и их размалеванных девиц. Они словно сомнамбулы даже не замечали то, что они делают и что произносят. Мат и свист. Пожилая пара поднялись с места и покинули вагон. Толпа их исчезновение даже не заметила, зато самый шумный из них, заметил взглядом ноутбук, который держал на коленях Тимофей. Недолго думая тот приблизился и сел напротив.
  - эй - здоровый бугай, в одной майке выпучил глаза и криво улыбнулся - будь мне братом, дай поиграть в паука. Девица стоящая рядом рассмеялась и присела рядом.
  - расслабься - шепнул ему Василий - отвечай уверенно.
  - извините - тихо произнес Тимофей, захлопывая ноутбук - но я очень занят программированием, позвольте мы покинем вагон, на следующей нам выходить.
  Бугай покачал головой
  - слышь, братан - он повысил тон - ты понял, нет, дай просто поиграть в паука... ничего я тебе не сделаю, по хорошему прошу ведь. Девица рядом залилась смехом
  - батон, ты такой вежливый! - прикорнула она головой к 'батону'.
  Тимофей встал, и попробовал протиснуться между коленями сидевших хиппарей.
  - сидеть! Я сказал - звонко выкрикнул бугай - ну че ты по хорошему то не понимаешь, а...? - и он грубо толкнул Тимофея что тот опрокинулся на скамейку.
  - так - громко произнес Василий - братва! Между прочим приближается станция, я позову помощь, а кричать я умею, будьте уверены.
  Батон, медленно, перевел взгляд на Василия и мотнул головой
  - нет, вы еще ничего не поняли - улыбнулся бугай - я хотел по хорошему, короче, я забираю ноутбук, и вы уходите, как поняли, прием?
  Тимофей крепче сжал ноутбук в своих объятиях и помотал головой. Бугай совершил очень быстрый, и короткий удар в голову Тимофея, тот обмяк и ноутбук выпал на пол. Василий рванулся с места и с криком махнул рукой по направлению бугая, но промазал. Резкий удар в поддых, и Василий ойкнул и присел на пол, схватив живот и жадно хватая ртом воздух, осознавая вдруг, что удар произнесла размалеванная девица, сидевшая рядом, у нее в руках блеснул кастет. Резкий окрик 'ХА!' вдруг нарушил тишину, и Василий ощутил тугой прорыв ветра со стороны тамбура, там стоял парень, одетый в камуфляж, он особым образом скрестил руки и грозно сосредоточенно смотрел на толпу. Василий ощутил, плотный, и грозный поток силы, исходивший из взгляда этого парня в камуфляже, поток заставлял сердце биться быстрее и дыхание учащаться. Василий почувствовал, что не способен сделать ни малейшего движения, в таком же состоянии пребывала толпа, стояла тишина, только физический страшный взгляд парня, и выжидающие, и притихшие позы, только недавно шумевшей толпы хиппарей.
  - выходите - произнес парень, смотря на Василия - там машина, с нами доедете. Электричка в этот момент медленно со скрипом встала на станции. Обходя притихшую толпу, друзья последовали за своим неожиданным спасителем. Голова была пуста, то ли от пережитого шока, то ли от паранормального воздействия их спасителя в камуфляже, тот даже не оборачиваясь вывел их наружу и пригласил в салон внедорожника иссяно-черного цвета, припаркованного прямо у выходных дверей электрички. В салоне их встретил насмешливый взгляд координатора планеты, Рихарда Васильевича.
  В салоне царила тишина, Тимофей протирал свою ушибленную голову, за рулем сидел их спаситель, на переднем сидении сидел координатор, то и дело поглядывавший на друзей через зеркало заднего вида. Внедорожник несся по гладкой трассе почти бесшумно, словно летел. Мимом пролетал зеленый пейзаж. Погода по мере приближения к столице стала исправляться, блеснуло сквозь тучи солнце.
  - мое предложение все еще в силе - наконец нарушил тишину координатор Рихард - Растив нейтрализован, его душа обрела покой. Вам необходимо вернуться к своей обычной жизни, друзья. С нашей помощью или без, выбирать вам.
  - драка и неожиданное спасение, ваша инсценировка - произнес Василий ехидно.
  - нет - ответил координатор - это было обострение синусоиды гашения, это уже по правде, ребята, если бы мы не успели...
  - Вась - произнес Тимофей тихо - надо послушаться хороших людей.
  - ваш друг объективно смотрит на вещи - хмыкнул координатор - я бы на вашем месте не задумывался. Теперь, вопрос, кто с вами в Питере выходил на связь? Или быть может, выходила?
  - не было никакой связи - ответил Василий - мы что, шпионы, так, знакомую встретили.
  - вы отдадите мне мобильник - сказал координатор - сейчас.
  - из пламени да в полымя - со вздохом произнес Василий - не могу я вам отдать мобильник, он мне по работе нужен я ведь теперь работать, буду, и жить обычной жизнью, не так ли?
  - дайте тогда стереть контакты - вздохнул координатор - вам не следует торговаться с нами, если бы не мы, вас уже не было бы в живых, знаете ли вы это? Банда, напавшая на вас - были ведомыми, они некроманты, знаете таких? Просто дайте стереть контакты, чем больше вы цепляетесь за эту вашу миссию, тем больше вы будете привлекать опасности в свою сторону.
  - сейчас - пробормотал Василий и подмигнул Тимофею, он достал мобильник и на миг зажег экран с контактами, на секунду другую, взглянув туда, он передал трубку координатору.
  - мудро - произнес координатор кладя мобильник в карман пиджака мы вас отвезем домой, забудьте обо всем, радуйтесь жизни, и все у вас будет здорово, будут проблемы, обращайтесь, такие спецы как вы на дороге не валяются, пристроим на дочерних фирмах, я, человек слова ,вы должны были заметить, да что вы так пригорюнились парни! - хохотнул координатор - включив музыку - жизнь то продолжается! Вы были свидетелями необычного, ну и что? Надо было вовремя понять, что все это не ваше, ненужно это вам, и все.
  Через минуту вдалеке показались билборды, Москва приближалась. Координатор молчал. Молчали и друзья. Когда их высадили около подъезда и уехали. Тимофей уставился на Василия
  - ты успел? - спросил он.
  - да - ответил Василий - я запомнил ее номер.
  Следующие часы, Василий затратил на звонки начальству, очередной раз, оправдываясь и придумывая на ходу байку. Принял душ, приготовил обед, и разбудил Тимофея.
  - вставай засонья - проворчал он - будем звонить Светлане.
  - а может не надо - сладко зевнув, вытянулся Тимофей - ты же видел на что они способны, раз! и взглядом парализовали толпу отморозков, ты думаешь, они не смогут запеленговать твой контакт?
  - ты давай мне не умничай - проворчал Василий, бросив ему в лицо полотенце - ты что, повелся чтоль? За нами, очень серьезные силы. Тим.
  - где были твои серьезные силы там, на электричке? - угрюмо произнес Тимофей - проверяли наш характер? Годимся или нет?
  Василий промолчал, и удалился на кухню.
  Светлана, студентка 4 - го курса медицинской академии, только вчера была самой обыкновенной девушкой. Старая мать, одна вынянчившая свою дочь, прочила ей счастливую, 'не похожую на ее, жизнь'. Отец бросил их еще, когда ей было всего три годика. Поэтому она с детства воспитывалась в особой ментальности, где все мужчины - ненадежные и ветреные существа, живущие только одним днем, и местом. Что надо пробиваться в этой жизни, опираясь исключительно на свои силы и разум, не доверяя ни кому. После того как внезапно, за одну только ночь она пережила совершенно безумную ночь, она передумала и переосмыслила все. При попытке заснуть, к ней на грудь садилась неведомая масса, которая свое тяжелой массой давила ее и душила, она в страхе, даже не осмелилась проснуться и встать. Постоянное присутствие рядом с постелью кого-то невидимого, всю ночь держало ее в ужасе, уснула, она только под утро, и ей снился до невероятности яркий, и осознанный сон. Ей снилось, что она всю жизнь прожила в огромных, прозрачных пузырях, где на лоне уютной, но маленького объема природе обитала цивилизация пузырян. Растив, так ей представился парень, красивый, добрый, и сдержанный характером. Он постоянно куда то пропадал из деревни. Она жила одна со своим отцом, без матери. С младенчества она любила этого парня и мечтала за него замуж. Ревновала его к другим своим подружкам. Затем к ней, с черной бездны космоса, окружающей пузырь, спустилась женщина невероятной красоты. И назвалась Радой она разом убила в ней всякую надежду свадьбы с Растивом, дав понять, что Растив, не ее уровня человек. Растив, оказался учеником волшебника, и у него оказались, нечеловеческие, птичье глаза. Затем, Рада, взяла Светлану в ученицы, и стала преподавать ей искусство колдовства. Стала учить понимать язык природы, зверей и ящериц. Сон, длился словно вечность, где то крохами своего осознавания, Светлана понимала, что все происходящее всего лишь сон. Но, невозможно было не увлечься сюжетом сновидения. Проснувшись она улыбнулась сама себе, и задумалась о своей личной жизни, 'сплошной Фрейд! ' заключила она. 'Фрейд', продолжился и на следующую ночь, и на другую ночь, и следующую. Каждый вечер, засыпая она, бормотала про себя 'ну вот снова к пузырянам, как пить дать! Не миновать!'. Хронические повторения одного и того же сновидения, стало насколько привычной, что она условно разделила свою жизнь на две сферы: на обычную, и ту которая приходила в сновидениях. Матери своей, Светлана так и ничего не рассказала. Чуть позже она поняла, что через сны, к ней стала поступать информация, советы, предупреждения, в виде аллегории и символов. Рада, иногда заставляла ее слушать целые монологи, где рассказывала про какую то великую миссию аватара, про то, что необходимо остановить Лжебога Шиву. Про великую богиню, про вампиров. Про то, что она, Светлана, является астральным двойником Рады, и ей суждено принять участие в чем-то масштабном, и очень важном. В один прекрасный день, Рада из сновидении предложила ей удостовериться в реальности ее сновидении, она нарисовала знак на ее предплечий правой руки, знак был похож на три концентрических кольца, проникнутые пламенем вечной энергии. Проснувшись, Светлана обнаружила в своей реальной руке, нарисованный знак! И тогда она поняла, что происходит, что- то очень серьезное. Следующую ночь, она ждала наступление сна как контакт, реальный контакт, с реальной Радой, женщиной из снов. Рада без всяких церемонии изменила картину сновидения сказав: 'нам теперь эти миражи больше не нужны'. Они оказались берегу бушующего океана, на брусчатых, построенных из монолитного камня выступа, исходящего из дворца.
  - я тебе доверю жизненно важную задачу - произнесла Рада - запоминай, магический салон 'Симорон', найдешь ее по справочнику. Черный маг Роман. Ты встретишь двух парней, которые придут туда же в назначенное время. Твоя задача, привлечь к себе внимание, и связаться с ними после. К магу можешь зайти, просто посмотри ему в глаза, чтобы ты запомнила его, ты будешь, когда понадобится наводчицей по его душу. Ты главное не бойся. Я всегда рядом с тобою. На следующий день все так и произошло. До подробностей. Светлана была изрядно напугана, что мир сновидении, уже очень реально вмешивается в ее настоящую жизнь. Василий, так кажется, звали одного из них, который чем-то неуловимым напоминал Растива из снов, позвонил к ней вечером, у нее уже была инструкция, она их получила от внутреннего голоса, прямо из области сердца! Это был голос Рады. Она предупредила об опасности, 'хранители смерти начинают охоту над ними' - сказала она - 'просто предупреди их, и езжай следом за ними, ты будешь им нужна'. Светлана, осознавала, что мир грез непонятным образом переплетается с миром яви, но остановиться уже не смогла. Внутренний, безмолвный голос сердца, внушал ей, что то, что она делает, все это очень важно и нужно, что это ее судьба, ее предназначение. Светлана была погруженной в себя интроспективной личностью, а поэтому ей в голову не приходило в возможности со всем этим хоть с кем-то поделиться. Недолго думая, она села на электричку и поехала в Москву, и остановилась у своей подружкой по интернету. Та была очень занятой, деловой леди, и оставив ей ключи, ретировалась по своим делам. Сидя на диване и смотря телевизор, она сама не заметила как уснула. Сон, она увидела Василия стоящего на высоком выступе скалы, из под горизонта восходило утреннее солнце, но, солнце было неестественно белое и яркое. Василий раскинул руки вверх и отдался лучам солнца, свет солнца стал заливать все вокруг, стало очень жарко, жар солнца стал проникать внутрь, кровь стала закипать, 'это же очень страшно' - подумала она - 'мы все сгорим!, это катастрофа масштаба солнечной системы!' 'это его судьба' - раздалось изнутри ее знакомый голос - 'Василий - идеальный проводник солнечной энергии, только он, сможет вступить в резонанс с полным спектром солнечной радуги, и тогда все свершиться, в вашем мире наступит золотой век, исчезнут болезни и страданья, в сердцах людей проснется любовь и правда'. Светлана вздрогнула, когда рядом с собою увидела дракона с золотистой чешуей, ее глаза были глазами Рады из сновидения. Усилие, и она проснулась, все тело было проникнуто непонятного происхождения теплом, почти жаром.
  - ну хватит! - сказала она себе - сейчас позвонит Василий, и я ему расскажу все, особенно о том, что его ждет в будущем! Посмотрим, как он это воспримет!
  Орри находилась на земле, в своем настоящем теле. Она сидела на скамейке, прямо у подъезда, где остановилась Светлана. На ее тело был одет универсальный скафандр, способный имитировать кожу и одежду. На глазах были такого же рода очки. Она сосредоточилась и 'позвала' Светлану. Орри, не заметила, что совсем рядом, у соседнего подъезда припарковался внедорожник черного цвета. И оттуда, из кабины, на Орри смотрели глаза, налитые ужасающей мощью, глаза координатора, в тот момент ставший проекцией трансцендентального существа, известного в мировых религиях как властелин тысячи миров, великий разрушитель, бог Шива. Пробить через базу данных номер мобильного телефона Светланы было совсем не сложно, ДЖПС навигатор, прекрасно работал в режиме слежения за мобильным телефоном, светлая точка на экране исправно показывал место локализации владельца телефона, все было очень просто. Сложнее было мирится с тем, что здесь, на скамейке, сидит существо, которой совсем не место в этом подлунном мире, она была настолько чужой и неуместной, что координатор поскрипел зубами. Более того, согласно принятым условиям ограничения присутствия на земле инопланетных существ, в той глобальной организации, где служил Рихард, он имел полное право применить оружие, и оружие соответствующее этим требованиям, он имел, 'подождем' - скрипнул он зубами - 'авось пронесет, она исчезнет, ну не такая же она дура! Она должна понимать'. Согласно условиям синклита, запрещалось присутствие инозвездного существа в физическом теле на поверхности планеты, в астральном теле - пожалуйста, но в телесном виде...это нонсенс! Рихард решил подождать, и запросить совет из центра. Ментальная связь была кратковременной, Рихард обрисовал ситуацию, 'рядом с объектом 'возмущения пространства', присутствует объект иноземного происхождения, предположительно с целью поддержки, или перемещения объекта в иную реальность'. Ответ центра был лаконичным - 'ждать'. И тут, в контуре сознания координатора активизировалась надстройка, пришедшая сверху из невообразимых глубин вселенной, сверхчувственное существо вмиг завладело мозгом Рихарда полностью, что тот даже не заметил, что вдруг стал совсем не собою, огромным и сильным, взирающим на все происходящее сверху, обозревая все тонкости и нюансы, недоступные человеческому уму. 'Чего ждать!' - подумал Рихард-Шива - 'нечего ждать!'. Орри как освободившаяся пружина вскочила на ноги и обернулась, но, слишком медленно, росчерк молнии разряда энергии из раструба излучателя, которую держал в руках координатор, достигло ее, аннигиляционый разряд был настолько сконцентрированным, что все, что находилось в радиусе полтора метра вокруг тела Орри, исчезло в ничто, породив радужную световую вспышку, воздушная и звуковая волна была небольшая, основная взрывная волна поглотилась в антимир, так что в мир Василия и Светланы, попал только остаточный всплеск. Тело Орри, перестало существовать. Припаркованные рядом автомобили, разрядились сигнализационными сиренами, распахнулись окна, откуда хозяева машин с недоумением смотрели вниз, непонимая, что же все-таки произошло. Из внедорожника, медленно вылез наружу координатор, смешно и нелепо передвигая ноги, он стал подниматься к подъезду, где остановилась Светлана. Когда до искомой двери остался один шаг, Координатор прыгнул в воздух, и умело направляя тело, сделал так, что концентрация удара его ног, попали в самое слабую точку крепления петель, и дверь сорвалась мгновенно, грохнув на пол, движения Координатора были настолько стремительными что размазывались в воздухе, он влетел в комнату, где спала на кровати Светлана. И тут вмешалась сила, которую он никак не ожидал здесь встретить. Из воздуха сгустился силуэт, который жил в режиме такого же ускорения что и Координатор-Шива. Оба тела, раскрученные в силовой вихрь начали странный танец взаимодействия, результат которого был полный разгром интерьера квартиры, мебель буквально расщеплялась в древесные стружки, на стенах появились выбоины как от ударов массивных железных инструментов. Светлана, проснулась мгновенно, и вся сжалась в ужасе, она даже не смогла закричать, только наблюдала как два призрачных вихря, один светлый с голубоватым оттенком, а другой багрово красный с огненными вспышками, кружились в комнате, тесня друг-друга с переменным успехом. В воздухе сильно запахло озоном, металлические выступы большой люстры стал испускать свечения 'Святого Эльма'. И вдруг, резкий звуковой хлопок, и все прекратилось, багровый вихрь исчез, так как будто его и не было вовсе, и на месте голубого вихря, появился седовласый старик с куцыми бровями. Он медленно, без признаков человеческих шагов, проплыл в воздухе расстояние до кровати Светланы, и громко произнес:
  - пойдемте со мною, Светлана.
  Светлана медленно, как сомнамбула поднялась с кровати, и кивнула призраку
  - здравствуйте учитель Крун. Тот кивнул, и протянул свой посох к рукам Светланы
  -держись за конец.
  Радужная вспышка, и оба они исчезли.
  Орри не сразу поняла что случилось, вдруг все изменилось, как будто она мгновенно скинула с себя тяжкий груз, и стала невероятно легкой и свободной, вокруг ее окружал туман, серебристо переливчатого свечения, еле угадывались силуэты рядом стоящих домов пятиэтажек, но все они были полупрозрачными и имели внутренне свечение. Она увидела, как багрово красная масса, имеющая в своем центре жгучие яркий красный 'глаз', стал перемещаться в сторону, где находилась существо, которую она зафиксировала как родственное ей существо, 'Светлана!' вспомнила она, и обнаружила, что ее мысли прозвучали сразу во всем ее 'теле', как световые всполохи тревожной окраски. 'Я мертва!' пережила она следующую мысль. 'Отец!' испустила она из себя следующую мысль, и затем через мгновение вспомнила СЛОВО, кодовое слово, которая должна была активизировать 'аватара', крик, как орлиный клекот раздался по бесконечному астральному океану, слово, сверкнуло в виде лазерной вспышки, прорезала пространство, и на мгновение закоротило расстояние между энергетическими полями планет, звезд, галактик, и весь океан метагалактического поля жизни, на мгновение запульсировало в едином резонансе, породив мгновенную связь всего со всем. Миллиарды сердец, сделали диастолу и систолу в едином ритме. И в пространстве прозвучал аккорд торжественной солнечной музыки. Черный кристалл Маата и золотое зерно Орилоуна, образовали 'хвост павлина', веер слаженной и гармоничной вибрации, и астральное тело Орри стала 'наконечником' Единой, и универсальной Силы, которая в одно мгновение сконцентрировалась в результате милисекудного, скользящего внимания Адибудды, создателя миров. Вселенная ожила, хаотичный танец атомов и молекул, единомоментно поляризовалась в вектор силы, который совпадал с намерением Орри. 'Свершилось!' раздался обезличенный, голос из неоткуда. Орри одним только импульсом намерения, выпила громадную часть энергии Носителя Шивы, оттого сгусток багрового существа стал меньше и полупрозрачным, но все таки она не успевала, всеразрушающая воля Отступника, преодолел 'занавес невозможности' и стал приближаться к телу Светланы. И тут на сцену вышла сила, которую Шива также не ожидал. Это был координатор Крун, со всеми своими 'астральными регалиями силы', как вихрь голубого пламени, тот оказался рядом со Светланой, и бросил крик в сторону дочери 'Отдай мне Силу!'. Орри мгновенно обратила все свое внимание на отца, и отпустила себя, 'веер гармоничных вибрации', излучающийся от тандема 'Кристалл Маата - Орилоун', раздав торжественный рев переполяризовала свой излучения на чакры Координатора Круна. Аура Круна вспыхнула на миг золотом, и свернулась в 'улитку силы'. 'Отойди' - крикнул Крун в сторону полупрозрачной тени Растива, которая попыталась слиться с Учителем, и разделить его битву 'Твое время еще не пришло' крикнул Крун и устремился в сторону Координатора Рихарда.
  
  Василий спал, когда звук СЛОВА достиг его. Он не успел даже сделать вдох и выдох как невообразимой мощи вихрь, вырвал его из тела, и его астральное тело, обретя дарованную силу взмыла ввысь, в небо. Все небо звучало, издавая аккорды таких родных его душе мелодии, что бесконечная тоска, глубокая и внеземная печаль заставила Василия взмыть вверх, в сторону разряженной ионосферы земли, где звучание музыки обрела невероятную силу, но астральному телу Аватара стало легче переносить сжигающее все солнечных вибрации. 'Гелий!' крикнул Василий, и весь 'распахнулся', став безупречной радужной сферой, и выпорхнул в космос, где расправил лучистые огненные крылья, которые сразу же поляризовались в сторону солнечной массы, сливаясь с его бесконечной энергией, где плавилась время и пространство солнечной системы. Огромное, наполненное невероятной мощью внимание, коснулось его, и мгновенное перестроило его чакры-кристаллы так, что Василий перестал быть человеческим существом, который ограничивал от себя поток солнечной силы, а стал безграничным огненным существом, 'Из ниоткуда в Никуда'. Не ограниченный формой и кармой. Великое Кольцо энергий и сознания, которая объяла всю метагалактику, соединила его в свой вихрь 'Непобедимой Мощи', сделав его наконечником аватара. Солнце извергла из своей массы ураган освященных Адибуддой корпускул, породив магнитную бурю такой силы, что сердца всех жителей земли, разом остановились на два удара пульса, и снова завелись. Излучения солнечной бури стали нежнее и бережнее, и ласковее, словно сдвоенная Отцовско-Материнская рука, 'погладила планету', и переместила вектор Силы. Огромный как спрут, энергетическое поле Шивы, 'Сотрясателя Миров', словно от ожога втянула в себя свои щупальца, и замкнулась в кокон защиты. Данный регион Мироздания, перестал быть его добычей, в миг став неуютным и раздражающим фактором. Шива отступал. Ожоги и складки мирового пространства, стали разглаживаться, стирая начинающие 'Язвы Нагуаля'. Шива впервые за бесконечный цикл своего существования получил крупную оплеуху, заставивший его оглянуться и искать 'смысл' своего существования. Поле Адибудды, существовало как неизвестный фактор, как Сила без начала и без конца, причину которого не мог определить никто, даже такое Великое Космическое Существо как Шива. Но эта сила кипела и жила в сердцах и крови всех мирриадов существ, которые на мгновение стали молекулами Аватара. Слабый, нежный, зеленоватый луч, коснулся сердца биологического тела Василия заставив его сердце сделать первый удар жизни, с того момента, когда оживляющая ее душа покинула его, чтобы сберечь его от ядерного распада. Сделав вдох, Василий открыл глаза и улыбнулся. Рядом сидел весь измученный и обливающийся потом Тимофей, который делал попытки искусственного массажа сердца.
  - ну вот!- воскликнул он - ожил! Братец Вася.
  - принеси минералки - сказал Василий - и потом....
  - что потом!
  - все кончилось, Тима.
  - как кончилось?
  - кончилось для нашего Мироздания.
  - как это?
  - просто, все - улыбнулся Василий - кстати, ты знаешь в какой метагалактике мы живем?
  - да пошел ты! - рассердился Тимофей - говори толком, или не говори!
  - мы должны успеть встретиться с Матвеем Соболевым.
  - с кем!?
  - с тем самым, ему сейчас всего три годика..., надо его подстраховать, контур поля Шивы уничтожен, но остались островки его тлеющих сил, с ними нам еще предстоит бороться, очищать от заразы этот метагалактический дом от мусора. Станем его 'Теневыми Учителями', ключевые узлы его жизни нам известны, не так ли, библиоман? Василий рассмеялся. Эту солнечную бурю человечество запомнит навсегда. Энергия солнечной вспышки запустил процесс инициации.
  - в ком?
  - в нем, конечно. Нет, я не имею в виду, что Здесь присутствует Тот Самый Ганфайтер, с Той Самой Судьбой, нет, существует Тот самый социум, и Тот самый Тип Героя, но имя Ему, Матвей. Писатель из параллельной вселенной, именно отсюда черпал свои озарения, буквально прочитал и переписал ЭТИ, потенциальные варианты событии. Идет серьезная утечка информации, понимаешь ли. Василий снова залился веселым смехом. И еще, Василий, мы оба с тобою, переместились в соседний Эон, мы сейчас не в своем родном мире.
  - почему?
  - в том, в своем родном Мироздании, мы выпали из колеса судьбы, и стали как бы 'бесполезными' для самого себя и других. Адибудда 'переместил' нас, создав условия для следующего витка нашей эволюции. Мы с тобою нужны в этом мире, Тимофей, потому что мы входим в кольцо Аватара, и Он все еще действует. Цепная реакция 'Остановки Шивы', развивается, усложняется, порождая новые узлы судеб, новых героев, весь букет параллельных вселенных, ожидает, когда запущенный процесс 'Аватара', придет, и исцелит их от заразы. Ты со мною?
  - сперва ты мне найдешь ту красивую девушку - хмуро ответил Тимофей и подмигнул ему, наливая ему стакан минералки.
  При упоминании об этом веки Василий опустились, и он на мгновение помрачнел.
  - думаю что уже нет - ответил он - но есть другая...
  - какая другая?
  - она уже в принципе должна придти - сказал Василий - подмигнул - она же обещала, что свяжется с нами, верно Тим, а обещания Светлых Богинь - дороже золота, вне зависимости от границ миров.
  - ты о кой говоришь?
  - о Светлане, конечно же, мой дорогой друг! Она теперь с нами, не разлей вода, приказ Адибудды, в Тот Момент, был однозначным, Он запустил 'Узор сплоченных Рук'
  - это еще что такое?
  - зов вечности, вечное тяготение сердец, беспричинная тоска, и непреодолимый импульс все время искать неизвестно что и непонятно кого, и знаешь наше преимущество в этом?
  - не а - помотал головой полностью ошарашенный Тимофей.
  - мы, не потеряем память, и будем помнить все, а знаешь почему?
  Тимофей с глупым видом пожал плечами.
  - у нас есть вот это - с этими словами Василий достал из под подушки два предмета, один из них Черный, полупрозрачный Кристалл, а другой представлял собою желтовато золотистое семя, похожее на боб.
  - и что это?
  - да так, артефакты, теперь они всегда с нами, наши, хранящие душу и тело талисманы. Да храни нас Бог, и направь нас на путях наших, дабы мы могли удержаться на праведной дорожке, и не потерять воспоминания о том, как все началось, и чем все должно закончиться. Аминь!
  - аминь - вторил ему Тимофей - а вот это что? - с этими словами он помахал перед лицом Василия большим и пушистым гусиным пером - это тоже, артефакт?
  Василий целую минуту в недоумении смотрел на узор гусиного пера, и вдруг улыбнулся и весь расцвел
  - подумать только! - воскликнул он - Орри оставила нам артефакт своего возвращения! Живем, братец, женщин хватит на всех! - с этими словами, Василий не удержал свой веселый и жизнеутверждающий хохот, который возмутил астральный океан, и вызвал улыбку у устойчивого, пока еще не растворившегося в ничто, фантома АдиБудды, который на следующий миг растаял как потревоженное сновидение, но оставил очень тонкий аромат, и светлое обещание - вернуться когда позовут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"