Стамос Александра Евгеньевна : другие произведения.

Сны(сказка-новелла)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сны(сказка-новелла).
  
  Я просыпаюсь,а ОН засыпает.ОН видит сон....
  А я встаю,начинаю одеваться,чистить зубы,завтракать,иду на работу,что-то делаю,чего-то добиваюсь,поглощаю пищу,чему-то радуюсь,что-то с ненавистью отвергаю,чем-то горжусь,что-то скрываю.
  Я живу,если это можно назвать жизнью,я существую,если это можно назвать существованием.Но все это мне только кажется.Меня не существует.Не существует прекрасных городов,быстрых машин,красивых и уродливых людей,лазурного неба,лучистого солнца,плодородной земли,противоречивых чувств людей и животных.Существует только ОН и его сны...
  Когда-то,очень-очень давно ЕМУ было скучно.Как же жить одному в Пустоте и Хаосе?Как же существоватъ без Ничего?И недолго думая,гением своего воображения,создал ОН великолепный,красочный,жуткий,интересный,изумительный,разнообразный,удивительный,ни на что непохожий,переживающий все бури Вселенной МИР!Мир своих снов...
  Из триллиона осколков своего воображения выбирал ОН куски и кусочки.Маленькие и большие,громадные и микроскопические.И мастерил,мастерил что-то непонятное.Смастерил ОН Солнце и Небо,Звезды и Планеты,Воздух и Астероиды,Метеоры и Кометы.Затем создал Землю и Природу на ней.Одни кучочки стали Дождями,Океанами,Морями.Они давали влагу иссохшей Земле,поили ее живительными соками.Другие кусочки стали снегом.Они бережно укутывали Землю белым,пуховыми одеялом,и спокойно спала Земля.Ведь ей тоже нужно было спать.Создал ОН и молнии,и град,и жару,и засуху,и землетрясения,и наводнения.Что бы Земля,как и все живое на ней,знала свое место в ЕГО снах.Создал ОН и растения.Что бы тянулись они к Солнцу,давали побеги и плоды и делали Воздух чистым и прозрачным.Создал ОН и Животных.Долго думал,но решил все же:Создам!А вот какие катаклизмы принесет такая радость,не думал.ЕМУ было скучно....
  Животных наделил ОН пытливым Разумом и потрясающими Чувствами.Что бы знали свое место,но в то же время могли любить,радоваться жизни,быть нежными и добрыми.И Животные жили в снах ЕГО дружно,пока не выявил великий тот Разум новое Животное-Человека!
  Любовь сменилась злобой,радость-слезами,завистью,тщеставием,доброта-жадностью и ревностью.И появился в снах ЕГО злой,хамоватый,несносный,важный придурок.Нафантазировавший себя творцом Вселенной.Воображающий себя хозяином всего живого.Человек,усмехаясь,подчинил себе природу,заставил других Животных работать на себя,один за другим открывать начал законы Вселенной...Затем,не в силах остановиться,подчинил себе Человек и себе подобных,установил границы жизни и повел гнусную эту политику дальше в мир.Начались войны,пролилась кровь,обрушились на Землю потоки грязи и водопады слез.
  Много с тех пор утекло воды в Океаны,иссохли Моря,поднялись из пены морской Горы и Холмы,радостно резвятся ручейки Городов и Деревень,но сны ЕГО продолжаются.ОН смеется.Теперь мир ЕГО воображения стал значимым и интересным.Нет,ЕМУ уже не скучно,как когда-то.ОН видит свои удивительные сны и радуется.Хихикает над глупыми Людьми,но изредка жалеет их и помогает.Но не мешает Людям тешиться иллюзиями.Посмеивается.Пока...
  И не знают Люди,увлеченные своими смешными играми,что скоро,очень скоро ЕМУ надоест видеть такие сны.ЕМУ захочется чего-то другого и тогда ОН проснется!И вот,когда ОН проснется....
  ВСЕ ИСЧЕЗНЕТ!ВЕСь МИР ИСЧЕЗНЕТ!
  Не будет ничего:Темнота и Хаос вновь вернутся на круги своя.И только Тишина и спокойная Бесконечностъ будут окружать ЕГО...
  Поэтому ОН пока молчит,не просыпается.Лишь изредка приоткрывает глаза и обдумывает следующее сновидение.И тогда наступает Ночь..
  Я засыпаю,а ОН думает.Теперь уже мне снятся сны,они,конечно, тоже красивы и непонятны,но воображение мое молчит,не просыпается.Я не могу воплотить мои мечты в жизнь и я..просыпаюсь.Пожимаю плечами и начинаю новый день.Новый день моего существования.Новый день ЕГО грез.
  Прошу ТЕБЯ,умоляю,не просыпайся пока!Дай мне еще немножко фантазии..жить.Существовать и испытывать ТВОИ чувства,ТВОЮ сущность,ТВОЮ любовь и понимание.Пожалуйста,не просыпайся,мне так страшно в этом мире без ТЕБЯ.Мне так весело и хорошо в этом мире с ТОБОЙ.Я живу.Пустъ даже в ТВОИХ снах,в ТВОИХ несуществующих фантасмагориях.Но я живу и люблю.И я хочу понять,зачем все это,я хочу представить МОЮ Вселенную,сварганить что-то свое,удивительное и непонятное!
  Я смогу,я сумею.И сны ТВОИ обретут тогда смысл.Я помогу ТЕБЕ,ведь я хочу ЖИТь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"