Стандур Татьяна Владимировна : другие произведения.

Потерянные надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написан в очень далекие школьные годы и слегка подправлено сейчас) Чудом избежал забвения. Закончено


Потерянные надежды

  
   Она была прекрасна. Длинные струящиеся волосы, отражающие лучи солнца словно зеркало. Ясные голубые глаза. Изящный изгиб тонкой талии. Нежные черты лица. От ее прикосновения распускались цветы и зацветали деревья, зеленела трава. Она дружила со всеми животными. Она была Дитя Природы. Нимфой. И по неписаному правилу люди ее видеть не могли. Но Она их видела. И завидовала им, их чувствам. У лесных созданий не было никаких эмоций, кроме заботы о природе. А Ей так хотелось испытать настоящую Любовь. Она о ней много слышала от парочек, которые часто отдыхали на ее поляне. И на той же поляне она увидела Его. Что-то в этом юноше привлекло Ее внимание. И Она поняла, что для исполнения Ее желания надо только стать видимой для людей.
   Способ осуществить ее желание был. Для этого надо было только отказаться от своих сил, своей сущности и на время стать человеком, только если Она не найдет любовь в течении месяца, то снова станет нимфой. И уже без возможности обратиться, и потеряв воспоминания об этом даре и былом опыте. Переродившись заново, но став белее равнодушной ко всему. Но Она решила рискнуть. Она навестила одну старуху, которая жила в лесу отшельницей. Только она могла помочь Ей с этим желанием.
   - Помни у тебя только месяц. Если твой избранник по истечении этого строка не признается тебе в любви, то ты навсегда потеряешь способность чувствовать.
   Но это предостережение было лишним. Она и сама это знала. А того, кто Ее заинтересовал, она отыскала быстро. Со всеми девушками, которые вились вокруг него, он был одинаково холоден и равнодушен. Складывалось впечатление, что Его не интересует никто, кроме него самого.
   Но Она смогла привлечь Его внимание. Своей наивностью и невинностью, нежностью и красотой, робостью и добротой. Взглядом на мир. Рядом с Ней он ощущал удивительный покой, и чувствовал ее заботу. А без Нее рядом была лишь пустота и холод. Но он не решался Ей признаться в своих чувствах. Боялся выказать слабость. Он все тянул время. А его оставалось все меньше. И Она это понимала, но не могла сказать Ему об этом. Он был из тех, кто не верит в сказку.
   Месяц неумолимо подходил к концу. Оставался всего один день. А Он все медлил. Не понимал важности своего признания. Не осознавал, что может потерять Ее навсегда. Он просто наслаждался сложившимся положением. У него была девушка, которой он ничего не обещал и ничего не был должен, но которая всегда рядом, всегда поддержит и поможет, но при этом ничего не просит взамен. Не закатывает вечных истерик. Молчалива, безотказна и верна. И это Его вполне устраивало. Только это не устраивало Ее. Она уже понимала, что Он не признается. Ему это не нужно. А Ей это необходимо. И Она решилась поговорить с Ним. Прекрасно понимая, если Он сейчас Ее отвергнет - это будет конец всему. Конец ее мечты, которая была так близка, но все же оказалась немыслимо далекой. Но выбора не было. Время не может замедлить свой бег, даже если его об этом попросить. Напротив оно словно в отместку только убыстряет свои шаги, приближая нежеланный час.
   - Скажи, - обратилась она к нему, собравшись с духом, - ты веришь в фей и нимф?
   - Я давно уже не маленький, что бы верить в подобную чепуху, да и в детстве не особо верил. - Его ответ был обидным, но ожидаемым.
   - А как ты ко мне относишься? - спросила она еще через пару мгновений.
   Он удивился этому переходу, но помнил о ее несколько детскому взгляду на мир, а потому не придал ему значения.
   - А это так важно? Нам же и так хорошо. К чему эти слова?
   - Ты даже себе представить не можешь насколько это важно.
   - Почему? Я не люблю обязательств. У меня их никогда не было, и я не собираюсь обзаводится ими сейчас.
   - Даже если своим молчанием ты спровоцируешь разлуку?
   Ее вопрос застиг его врасплох, но он не собирался это показывать. К тому же Он сам не знал, как относится к этой красотке. И потому он решил ничего не говорить ей о своих истинный чувствах. Он был уверен, что она всегда будет рядом. Как и всякий эгоистичный нарцисс Он не верил, что она может исчезнуть из его жизни так же внезапно, как и появилась в ней. И потому Он ответил, что готов рискнуть. А Она лишь печально улыбнулась его словам.
   - Ты сделал свой выбор, - произнесла Она. И что-то в Ее тоне насторожило Его. Он вдруг осознал, что Он Ее теряет. Причем навсегда.
   - Постой! Не уходи! - толи произнес, толи прокричал Он, обняв и пытаясь не выпускать Ее. Но было поздно. Она медленно растаяла в Его руках. Постепенно исчезло последнее Ее очертание. И только теперь к Нему пришло осознание того, что он потерял свою единственную и настоящую ЛЮБОВЬ. Но ничего уже нельзя было исправить. Она ушла навсегда. А вместе с Ней Ушло и его неверие. Теперь он верил в чудеса и сказки. И точно знал, что образ этой голубоглазой нимфы останется с ним навек.
   А Она вернулась в свой лес, на свою поляну, потеряв воспоминания о своем горьком опыте. Больше Она не мечтала о чувствах, и стала холодной как лёд. Теперь уже навек. И со временем эта поляна приобрела славу разлучницы. Гулявшие там влюблённые непременно ссорились и чаще всего расставались. И лишь немногие смогли преодолеть эти непонятные чары. Постепенно туда стали заходить все реже. А потом перестали и вовсе. Так нимфа оградила свой покой от ненужного вмешательства, превратив свой дом в забытый лес.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"