Стандур Татьяна Владимировна : другие произведения.

Мы из 80-90-х

Рецензия на концерт увиденный мной сегодня. Чем то он моего Муза зацепил. Тот даже с отпуска вернулся. Надолго ли...

Мы из 80-90-х

Благотворительный концерт, приуроченный к Международному женскому дню 8 марта, проводился 9 марта соответственно. Тематику можно угадать по названию. Судя по афише, ожидала многого, но была немного разочарована подготовкой некоторых участников концерта. Но подробности после.
   Итак, при входе в зал все женщин, девушек и девочек поздравляли, лично даря хоть и бумажный, но, тем не менее, золотой тюльпан, что, несомненно, плюс организатору. Дальше - больше.
   Непосредственно обсуждаемое действие. Начался он с танцевального номера в исполнении коллектива "Ярмарка". Смотря это выступление, вспомнилась фраза одного из персонажей известного сериала "Сверхъестественное": "Я человек-фонрик". И было с чего. При выключенном свете коллектив танцевал с разноцветными фонариками в руках. Это было мило и смотрелось довольно неплохо. Музыкальное сопровождение тоже было на высоте. Все-таки Майкл Джексон воистину бессмертен, так же как и его музыка. Проблемы начались, как только включился свет. Движения были хаотичны. Может, так и было задумано, но у меня сложилось впечатление плохо отрепетированного номера. Когда свет выключился снова и ожили фонарики, смотреть стало намного интереснее. Может изначально следовало ограничиться фонариками и эдакой светомузыкой под Джексона?
   Дальше был вокальный номер в исполнении нескольких девочек (к сожалению, не догадалась их посчитать). На вокал если честно обратила мало внимания. Вроде фальшивили не сильно. Но наряды их, меня убили. Платья и прически были подобраны уместно, но высокие каблуки на таких юных девочках вызвали недоумение и откровенную жалость. Особенно не повезло той, которая вышла первой. С каким трудом она передвигалась, заметили все.
   Следующим номером было объявлено стихотворение посвященное женщинам. Но после небольшой заминки была произнесено фраза, отозвавшаяся взрывом смеха в зале: "Стихотворение будет попозже, а пока..." В общем или рассказчик его забыл или были другие технические проблемы. Стихотворения мы так и не дождались разве только не посчитать за таковое видео где известные артисты читали стихотворение о матери.
   В общем, вместо поэзии мы выслушали песню на английском. Голос юноши впечатлил, но акустика была не очень, потому о чем собственно песня сказать не берусь. Но скажу, что этот исполнитель порадовал. В отличие от еще одной. Песня так же была на английском (правда об этом догадаться было еще сложней, чем в предыдущем случае, но на сей раз мешала не акустика а дикция исполнителя) и исполнялась девицей на здоровенном каблуке, одета она была в облегающее блестящее платье. Номер был посвящен юношам и мужчинам в зале. Ну, наверное они оценили если не вокал то ноги певицы, которые от ушей. Девушкам оценивать было нечего.
   После юноши вокалиста на сцену вышла восходящая звездочка Анечка, на вид ей было года 3-4, которая пела песню мамонтенка из известного советского мультика. Она старалась, и у нее получилось неплохо. Но, наверное, она еще не привыкла к такому вниманию и со сцены убежала очень быстро.
   Дальше хронологию выступлений помню смутно, потому ограничусь стихийным порядком и описанием своих впечатлений. Уже описываемый мной коллектив "Ярмарка" выступал еще трижды. Второй танец был ужасен. Возможно, я чересчур строга но я не оценила пародии под Бродвей в головных уборах напоминающих разноцветные пальмы, и бесформенных, разноцветных же балахонах.
   Третий их танец очень порадовал. Особенно на фоне двух предыдущих. Такое себе подобие триллера. Четыре пионера собрались в поход и нарвались на толпу зомби. Все музыкально, синхронно и как ни удивительно весело. Только за один это хорошо поставленный танец ребятам огромное спасибо. За него можно им простить предыдущие ошибки.
   Последнее их выступление после предыдущего выглядело блекло. Но лучше второго. Уровень где-то посередине. Но я и сама понимаю, что 4 выхода за один вечер это немало. И потому они все равно большие умницы. Много работы и терпения и они прославятся. Потенциал у ребят немалый.
   Пародия на "Руки вверх" убила напрочь. Такого я точно не ожидала. На сцене было двое парней. Один вполне ничего, фигура второго стремится достичь идеальной формы шара. Если идти в том направлении и дальше его стремления будут достигнуты. И как раз на нем я бы хотела остановиться подробнее. В процессе выступления у него, скорее всего, расстегнулась ширинка. Решила я так, потому что в известном месте в процессе выступления появилось ярко-красное пятно. Парень или не заметил или не подал вида (в последнем случае респект ему). Это и активная жестикуляция за кулисами в такт выступлению единственное, чем запомнилось последнее.
   Песочная анимация заслуживает отдельного описания. Начало понятно. Влюбленная парочка в парке весной на фоне большого (или не очень) города. Потом смазано, но дети-внуки точно есть. Я правда не поняла вместе или в одиночку выращенные. Порадовало музыкальное сопровождение: "Посвящение женщине (Бог, не суди! Ты не был женщиной на земле)". Собственно из-за музыки и возникли мысли о неполной семье. Но номер очень понравился.
   Показ мод. Ну что тут скажешь. Такое и вправду носили. Но "модели" явно подкачали. Поначалу все было неплохо. Но модельная походка не удалась. А когда начали фигурные изменения поз начался тихий ужас. Путались жесты, позы, очередность поворотов. Моделей было семь но две из них явно не знали чего от них хотят. Или они пришли в последний момент или плохо репетировали. Но явная дезориентация сильно бросалась в глаза и портила все впечатление.
   Еще несколько выступлений особо не выделялись, а потому не запомнились. Если это кого-то обидит простите но я не компьютер что бы запомнить абсолютно все.
   Предпоследний номер вечера был самым лучшим. Только ради него стоило пойти на этот вечер. Я имею ввиду выступление "ШиЗО" (кто не в курсе "З Широко Закритими Очима" довольно известная Черниговская группа). Они спели 2 песни, но задорно, весело и на уровне. В общем, остальные вокалисты вечера нервно курят в сторонке. Особо порадовало живое звучание саксофона. Овации ими были вполне заслужены.
   Последним было выступление "примадонны" с ее легендарным хитом "Миллион алых роз". Девушка напоминала Пугачеву и формами и нарядом. Голос конечно послабее, но исполнение было достойным, и стыдиться за него не придется.
   В целом от вечера осталось позитивное впечатление. И оценю я его пожалуй на четверку, правда с небольшим минусом. Организатору отдельное спасибо за позитив, подаренный этим концертом, его так не хватает в нашей жизни. Давно я там не смеялась в хорошей компании.