Станиловский Сергей Алексеевич : другие произведения.

Детские афоризмы 500-600

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    литература про деией

  Љ 500
  * * *
  Муся: - Мама, знаешь, почему у меня было такое усталое лицо, когда я проснулась?
  - Почему?
   - Потому что я спать замучилась!
  Љ 501
  * * *
  Вероника: - Посмотри, папа, какая большая шоколадка, как дверь!
   Љ 502
  * * *
  Муся с Вероникой играют в больницу. Муся - больной заяц, а Вероника - доктор.
  Муся: - Угадай, почему я забинтован?
  Вероника: - Почему?
  Муся: - Потому что с дерева упал.
  Вероника: - А чего ж ты на дерево полез?
  Муся: - А меня туда ветром занесло.
  Вероника: - А как тебя зовут?
  Муся: - Я забыл. Пока падал, имя свое потерял куда-то!
   Љ 503
  * * *
  Муся: - Вероника, зачем ты меня пальцем ткнула?
  Вероника ее успокаивает: - Посмотри, никаких царапин нет.
  Муся: - А что же есть?
  Вероника: - Ничего. Просто маленький тычик появился.
   Љ 504
  * * *
  Вероника с Мусей играют в уточек. Муся сидит на яйцах. Один утенок вылупился и убежал от мамы - Муси. Она расстроена. Вероника утешает ее:
  - Ну, ничего, мы из другого яйца еще кого-нибудь вылупим!
   Љ 505
   * * *
  Муся: - Яйца же белые, значит они из снега. Они растут на деревьях, потому что это такие шишки ледяные.
   Љ 506
  * * *
  Вероника: - Не бутерброд, а булка-в-рот!
   Љ 507
  * * *
  Вероникина похвала: - Муся у нас очень юркая, как настоящая мышка.
   Љ 508
  * * *
  Муся: - Бедные сосулечки! Плачут, потому что скоро лето.
  Љ 509
  * * *
  Вероникина сказка: - На дальнем-дальнем Севере медведи снесли яйцо. Но из яйца вылупился не медвежонок, а малыш. Медведица говорит: "Где же мы найдем ему еду, он у нас умрет!". Они взяли коробку и написали адрес: "Москва, Веронике, Маме, Мусе". Они в это время сидели дома, и пили чай. Вдруг кто-то позвонил в дверь. Это оказался почтальон. Он принес посылку. Они открыли ее и увидели, что там малыш, и очень обрадовались.
   Љ 510
  * * *
  Муся, выходя из туалета: - Мама, у меня бумажка в попе заблудилась!
  Љ 511
  * * *
  Муся, посмотрев мультик "Трое из Простоквашина", запомнила фразу почтальона Печкина: "Видите, до чего они вашего ребенка довели! Их нужно в больницу сдать для опытов". И вот несколько раз на дню она пристает ко всем с одним и тем же вопросом: "Что такое опыты?". Однажды, чтобы отвязаться, я ответил: - Опыты - это изучение воздействия различных факторов на организм человека.
  - Ой! - воскликнула Муся, и после небольшой паузы добавила: - Не может быть!
   Љ 512
  * * *
  Я говорю Мусе после прогулки: - Муся, смотри, какая ты красная!
  - Ничего папа, - отвечает она. - Ты тоже спелый!
   Љ 513
  * * *
  Муся глубокомысленно: - От мамы пахнет костями, у нее же внутри скелет!
   Љ 514
  * * *
  Вероника: - Папа, а когда ты меня забирал из роддома, мы с тобой в первый раз познакомились?
   Љ 515
  * * *
  - Муся, ты умылась?
  - Да.
  - А почему глазки сонные?
  - Я здесь, вообще-то, ни при чем. Это глазки виноваты.
   Љ 516
  * * *
  Вероника на улице: - Мама, ты не чувствуешь запах?
  - Нет. А чем пахнет?
  - Хвоей с сосисками.
   Љ 517
  * * *
  Я лежу с температурой.
  Муся: - Папа, ты заболел?
  Я: - Да.
  Муся: - У папы длинная температура. Целых 50 километров.
  
  
  Љ 518
  * * *
  Мама: - Муся, ты почему не одеваешься! Долго ты еще будешь ворон за окном считать?
  Муся: - А, в самом деле, сколько там ворон? Нужно посчитать.
  Љ 519
  * * *
  Мама: - Вероника, сколько ты еще будешь козявки есть! Я, конечно, понимаю, что они очень вкусные!
   - Нет, мама, ты не понимаешь!
   Љ 520
  * * *
  Вероника с Мусей играют в снежинок, потом Вероника просит маму посмотреть мультики.
  Муся: - Мы снежинки и будем смотреть ледяной телевизор.
   Љ 521
  * * *
  Веронику колет бирка, пришитая на спине:
   - Колючие буквы написаны на мне!
   Љ 522
  * * *
  Вероника с Мусей ссорятся. У Вероники в руке поросенок, от лица которого она говорит:
   - Муся, ты плакса!
  Муся: - Я не плакса.
  Вероника: - Нет, плакса, я же помню, как весь блестел от твоих слез, - сказал Хрю-хрюша.
   Љ 523
  * * *
  Муся с Вероникой играют в спящую царевну. Муся, как всегда, лежит на полу под одеялом (ей вообще всегда отводится роль кого-нибудь спящего).
  - Кто же тебя заколдовал? - спрашиваю я.
  - Злой колдун.
  - Как же он это сделал?
  -А вот так: взял палочку, поджег, стукнул ею меня по шапочке и заколдовал.
  
  
  Љ 524
  * * *
  Вероника: - А если смотреть на ночничок, то видно, что вокруг него вьется пыль.
  Муся: - Конечно, без пыли, что за сон!
   Љ 525
  * * *
  Муся всегда говорит правду. Даже самые невероятные ее утверждения находят свое подтверждение. Например, она рассказывала, что ее на даче каждую ночь кикимора в спину толкала. Оказалось, что она, лежа на 2-ом ярусе кровати, все время упиралась спиной в корешок, в свое время найденный бабушкой в земле. бАБУШКА покрыла его лаком и повесила на стенку. Бабушка называла его Кикиморой.
   Љ 526
  * * *
  Вероника не хочет идти в сад: - Не хочу в сад, хочу отсАдиться!
   Љ 527
  * * *
  Муся в Серебряном бору в первый раз в этом году:
   - Ух, ты! Смотрите, сегодня уже елки выросли!
   Љ 528
  * * *
  Муся: - А когда мы будем на лодочке кататься?
  Я: - Через неделю.
  Муся: - А когда наступит "через неделя"?
   Љ 529
  * * *
  Муся: - Никак не пойму, какая из меня мысль вылетела - желтая или зеленая?
   Љ 530
  * * *
  Вероника еще плохо читает. Мама просит:
   - Прочитай, что написано над магазином.
  На вывеске написано "Продукты". Вероника читает:
   - Под-валь-чик.
   Љ 531
  * * *
  Вероникин рассказ: - Бежал братец Кролик от братца Лиса и вдруг увидал братца мальчика...
   Љ 532
  * * *
  Муся, посмотрев парад, тоже хочет стать солдатом. Ей говорят, чтобы стать солдатом, нужно родиться мальчиком.
  Муся: - А как мне выучиться на мальчика?
  
  Љ 533
  * * *
  После того, как Мусе объяснили, что ей нельзя стать мальчиком, чтобы вырасти солдатом, Муся успокаивается:
   - Тогда я стану строителем. Только не забудь, мама, купить мне каску и мастерок.
  Љ 534
  * * *
   Муся не хочет, чтоб я уходил:
   - Папа, ты куда пошел?
   - На пробежку.
   - Не ходи бегать, а то еще ножку сломаешь!
  Љ 535
  * * *
  Муся смотрит фильм про Буратино. В том месте, где Дуримар ловит пиявок, Муся оживляется:
   - А мы на даче тоже ловили пиявок! Мы там сами были, как Дуримары!
  Љ 536
  * * *
  Вероника рассказывает:
   - Когда мы гуляли, девочка Лиза угостила меня газированной водой. Там были такие маленькие квасики, меня даже за язычок щипали!
   Љ 537
  * * *
  Муся: - Мама, у меня в голове только что мысль сверкнула!
   Љ 538
  * * *
  Вероника полюбила забивать в стены гвозди. На них она вешает свои рисунки. Муся возбужденно:
  - Что же это у нас сегодня: одни бу-бухи получаются! Скоро весь дом развалится!
   Љ 539
  * * *
  Наш с Мусей разговор:
  Муся: - У меня ушки длинные, а у тебя (т.е. у меня) короткие.
  Я: - Ты что заяц?
  Муся: - Да. А на глазах у меня очки.
  Я: - Ты плохо видишь?
  Муся: - Нет, просто от солнца. У меня же друг - солнечный зайчик. Я - пестрый зайчик, а он - солнечный.
  Я: - И что, вы с ним дружите?
  Муся: - Да. Он мне дорогу освещает в темноте. Однажды ночью зайчата у меня заболели, потому что ели снег и сосали сосульки. Я давала им касторку.
  
  
  Љ 540
  * * *
  Вероникина история: - Однажды от медведя зайцу пришло письмо о том, что зайчишка заблудился, потому что убежал от папы и мамы, и простудился, потому что ел снег. Звали его Митяй. Он долго блуждал по лесу и вот провалился в яму, которая оказалась берлогой, где спал медведь. Но медведь ведь не делал запасов на зиму, как белка, потому что он всю зиму спит, ему нечем было кормить и лечить зайчика, вот он и послал письмо родителям Митяя, чтобы они забрали его, и не давали ему больше есть снег.
  Љ 541
  * * *
  Мы с Мусей играем в игру, основой которой служит комикс про волка из "Ну, погоди!". В комиксе заяц путает розетки, и вместо электрического чайника включает в розетку штепсель от вентилятора, который привязан к спине волка. В результате волк улетает в окно, а заяц кричит ему вслед: "Куда же ты? А чай? Кажется, я вилки перепутал. У меня же чайник электрический!" Разыграв эту историю раз 20, Муся говорит:
   - Так, а давай теперь в новую игру сыграем!
   - Давай, - говорю я.
  Муся: - Так. Э-э. Сидел папа дома один. С чайником. А чайник у него был электрический...
  Љ 542
  * * *
  Муся впервые попала на крестный ход. Глядя на бегущие в свете луны облака, она говорит:
   - На пасху хорошо видно, как грехи по небу бегают!
   Љ 543
  * * *
  Муся: - Папа, ты меня вчера наказал. Давай с тобой завтра поругаемся, а сегодня нам нужно репку тянуть!
   Љ 544
  * * *
  Муся нюхает одуванчик, покрытый белым пухом:
  - Гладенько пахнет!
   Љ 545
  * * *
  Весной на деревьях распускаются листья.
  Муся: - Ух, ты! Смотри папа, вместо елок выросли деревья! (для Муси елки - это деревья без листьев).
   Љ 546
  * * *
  Переходим яму, которую строители прикрыли досками. Вероника машет кулаком:
   - Ну, строители, погодите!
   Љ 547
  * * *
  Я рассказываю Мусе:
   - Здесь в роще было много сосен до того, как налетел ураган. Он вырвал их почти все с корнем.
  - А мы последний корень от них вырвали! - говорит Муся и показывает прутик, который перед этим вытащила из земли.
  Љ 548
  * * *
  Муся: - Вероника, не показывай мне язык. С ума сошла, что ли?
  Љ 549
  * * *
  Муся катается с горки, сделанной в виде туннеля - трубы, и сочиняет сказку.
  Мусина сказка: - К Мусе пристал страшный зверь. К счастью, на крыше была печная труба. Там Муся от него и спряталась. Потом она вихрем вылетела из трубы. Папа увидел лежащую Мусю и спрашивает: "Почему ты лежишь?" А Муся отвечает: "Я вылетела из трубы словно самолет, но летать-то я не умею, вот и упала".
  Теперь давай сначала: папа сидел и читал газету. Вдруг он увидел лежащую Мусю и спрашивает: "Почему ты лежишь?". А Муся отвечает: "Я вылетела пулей из трубы, словно самолет, но летать-то я не умею, вот меня и выбросило на землю. Ну, пока. Меня мама в печной трубе ждет!
  Я: - А что она там делает?
  Муся: - Отчищает стену.
  (Сказка была сочинена Мусей в процессе 10-ти скатываний).
  Љ 550
  * * *
  На той же горке:
   - Муся подняла камень с земли, насыпала в трубу сажи и бросила туда камень, - говорит Муся и, в подтверждение своих слов, бросает булыжник в туннель.
  Я: - Зачем?
  Муся: - Прочистить.
   Љ 551
  * * *
  Вероника перед выходом на улицу: - Ветер сегодня попутный, так что одевайте два пальто.
   Љ 552
  * * *
  Муся про нового знакомого:
   - Ну, он же совсем, совсем хороший мальчик! Он со мной разговаривал и даже не бил!
   Љ 553
  * * *
  Муся на прогулке: - Я трубочист, я вынимаю дым из трубы.
  Љ 554
  * * *
  Вероника играет в доктора. Приносит мне ведро с песком:
   - На, это твое лекарство.
  - А когда мне его принимать, до или после еды? - спрашиваю я.
  - Послезавтра от полдника и до обеда, - отвечает Вероника.
  Љ 555
  * * *
  Мусин стих:
  - Бом - бом - бом - бом,
   Открывайте, - кричит гром.
  - Мы не пустим тебя, - говорят все люди.
   А программа говорит:
   - Для тебя тут путь закрыт!
   Љ 556
  * * *
  Мама говорит Мусе: - Мы приедем на море, оно будет соленое - соленое!
  Муся: - Значит, нужно будет захватить с собой сахар!
   Љ 557
  * * *
  Вероника рассказывает: - А я вчера съехала по перилам.
  Я: - А ты разве не помнишь стишок:
   Прошу вас, не надо съезжать по перилам,
   Вы можете в зубы попасть крокодилам!
  Вероника: - Но это же всего лишь стишок. Крокодилы ведь в квартирах не водятся!
  Љ 558
  * * *
  Муся: - Папа, спроси меня, почему я молчу.
  Я: - Почему ты молчишь?
  Муся: - Я слово проглотила.
   Љ 559
  * * *
  Едем на маршрутке, в которой на чехлах сидений нарисованы звезды.
  Муся: - Звездочетная маршрутка!
   Љ 560
  * * *
  Мусина история: "Мальчик Ваня вышел во двор погулять. И вдруг он увидел, что какие-то хулиганы исписали стену. На ней было написано: "Ваня - дурак". Он взял краску и стал закрашивать эту дурацкую надпись, чтобы стенка снова стала чистой и красивой. Потом он решил написать что-нибудь хорошее. Подумал и написал: "Ваня - не дурак".
   Љ 561
  * * *
  Вероника еще не умеет писать, но ей хочется написать письмо. И она вместо букв рисует палочки.
  - Что это ты пишешь? - спрашиваю я.
  - Чертописи, - отвечает Вероника.
   Љ 562
  * * *
  Вероника смотрит на Мусю сзади:
  - Папа, посмотри, Муся съела трусы попой!
   Љ 563
  * * *
  Муся громко пукнула.
  - Ой, простите, - извиняется она. - Это у меня получилось по-французски!
  Љ 564
  * * *
  Мы обсуждаем с мамой, что едят рыбы. Мама объясняет, что хотя бы раз в неделю рыбы, живущие в аквариуме, должны есть живых червяков, которых хранят в холодильнике. Услышав окончание фразы, в разговор вмешивается Муся:
  - Не хочу есть живых червяков из холодильника, я ем только мармеладовых!
  Љ 565
  * * *
  Вероника смотрит на свою родинку:
  - Есть большая Родина, а есть маленькая родинка, - глубокомысленно замечает она.
   Љ 566
  * * *
  - Муся, это ты съела всю клубнику?
  - Нет, не я. Осталась же еще одна ягодка.
   Љ 567
  * * *
  Вероника на пляже стряхивает с ног песок:
   - Папа, у меня все ноги запудрены!
   Љ 568
  * * *
  Вероникина история:
   Витя поехал в апельсиновую страну, там были апельсиновые деревья, груши, дома, люди. Витя был маленьким, а апельсины огромными, поэтому он решил построить себе из апельсина дом. Он попросил своих дедушек выесть из апельсина всю мякоть, потом проделал в апельсине окна, дверь, трубу, поставил печку и стал в нем жить вместе с дедушками, потому что они тоже к нему переехали, т.к. их дома уже были старыми. Постелью у них были лепестки роз, одеяльцами - лилии, а подушки - из одуванчиков. Потом Вите надоело жить в апельсиновой стране, и он полетел в снежную страну. Там у него замерзли ноги. Тогда он решил развести костер, но там были только ледяные дрова. Чтобы они не растаяли, Витя взмахнул своей волшебной палочкой, и они загорелись. Малыш Ледышкин потом приютил его у себя.
   Љ 569
  * * *
  Муся в Серебряном бору:
   - Кто это кричит?
  Мама: - Утка.
  Муся: - А я думала одуванчик.
   Љ 570
  * * *
  На лодочной прогулке Вероника предлагает Мусе:
   - Давай-ка уплывем в другие страны, и будем жить там целый день!
  Љ 571
  * * *
  Муся сунув руку в воду: - Ух, ты! Мороз так и трещит в воде!
  Љ 572
  * * *
  Муся: - Жаль, что у нас нету якоря.
  Вероника: - Почему?
  Муся: - Чтобы смотреть на него.
  Љ 573
  * * *
  Вероника: - Муся, не волнуйся, мы просто сели на мель!
  Муся: - Так, где ты говоришь, мы на моль сели?
   Љ 574
   * * *
  Муся не может выучить слово степлер и называет его "склеетр" - от слова склеивать, скреплять.
   Љ 575
   * * *
  Чтобы сесть в лодку, Мусе нужно пройти немного по воде.
   - Как же мне по воде пройти, она ведь жидкая! - не может понять она.
   Љ 576
   * * *
  Вероника объясняет Мусе:
   - Голову кукле легко починить. Приложи - и она приросла.
   Љ 577
   * * *
  Муся кричит: - Стойте! Ну почему вы не останавливаетесь!
  Мама: - А почему мы все должны останавливаться?
  Муся: - У меня же нос чешется!
   Љ 578
  * * *
  Я спрашиваю у мамы:
   - Зачем ты надела Мусе панамку?
  - Чтобы голову не напекло, - отвечает мама.
  - Ясно, - говорю я. - Стоит снять панамку и Муся получит солнечный удар.
  - Я не получу солнечный удар, - возражает Муся. - Ты разве не знаешь, папа, что солнце на небе крепко держится?
   Љ 579
   * * *
  Муся: - Мама, я у тебя слоненок.
  Мама: - Почему?
  Муся: - Потому что я кефир носиком пью.
  Љ 580
   * * *
  Муся смотрит на фотографию акулы: - Папа, посмотри: рыба-самолет.
  Я: - Почему?
  Муся: - Потому что у нее крылышки (имея в виду плавники)
   Љ 581
   * * *
  Вероника: - У меня было вкусное мороженое, такое тоненькое, как я.
  Муся: - У меня тоже было вкусное мороженое, такое толстенькое, как воспитательница.
  
  Љ 582
   * * *
  Поднимаю Мусю по лестнице.
  Муся: - Папа, мне тебя жалко, ты и меня несешь и сумку!
  Я: - Ну и что?
  Муся: - Давай сумку мне!
   Љ 583
   * * *
  Муся: - Хочу в кафе!
  Мама: - У нас нет денег.
  Муся: - Так мы не будем деньги тратить, только поедим и все.
   Љ 584
   * * *
  Муся с Вероникой играют в поезд.
  Вероника: - Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - выходильская.
   Љ 585
  * * *
  В доме полдня не было воды. Когда ее включили, некоторое время шла ржавая вода. Муся так описала это событие:
  - Папа, у нас из крана шла рыжая вода и мы ее прогнали.
  - Как?
  - У меня была сабля...
   Љ 586
   * * *
  Мама: - Вероника, что ты будешь на завтрак?
  Вероника: - Я, в особенности, ем яичницу.
  Љ587
   * * *
  Муся: - Я когда вырасту, буду строителем.
  Я: - А каска у тебя будет?
  Муся: - Да купит мне мама и каску, и мастерок, как у крокодила Гены!
  Љ 588
  * * *
  Вероника плохо ест суп.
  - Ложка перед ртом машет крылышками, а в рот не влетает, - жалуется она.
  Љ 589
  * * *
  Муся описывает в воздухе ложкой с кашей всевозможные кривые.
  - Крылатые ракеты в рот залетают, - комментирует она.
  Љ 590
  * * *
  Вероника: - Муся, давай, ты будешь зайчиком.
  Муся: - Я не могу, у меня ушки не поднимаются! - и в знак подтверждения дергает себя за ушки.
  Љ 591
  * * *
  Мальчик качается, стоя ногами на спинке стула сиденья качелей.
  Муся подходит к нему и начинает твердить, что так нельзя качаться. После того, как она повторяет это в 10-ый раз, мальчик встает ногами на сиденье. Но Муся и на этот раз не оставляет его в покое. После того, как она еще 10 раз повторила, что, стоя нельзя качаться, мальчик, наконец, садится, как положено.
  - Вот так и качайся - удовлетворенно говорит Муся и отходит.
  Љ 592
   * * *
  Вероника входит в комнату и молча показывает на горло.
  Я: - Что это означает?
  Вероника: - Знак нажимания.
  Љ 593
  * * *
  Муся услышала песню: "Без меня тебе, любимый мой, лететь с одним крылом".
  - Кот откусил птенчику крыло, вот он и полетел с одним крылом, - объясняет она.
  Љ 594
  * * *
  - Почему мне папа ничего не покупает? - спрашивает Муся капризным голосом.
  Мама: - Папа купит тебе орешки.
  - Но я же люблю что-нибудь холодное, - прозрачно намекает Муся.
  Љ 595
  * * *
  Муся: - Папа, я даю тебе пульку, бусинку и перо.
  Я: - Это что, клад?
  Муся: - Да. Береги его!
  Љ 596
  * * *
  Я рассказал детям историю про ослика, который хотел стать бабочкой, и поэтому делал все наоборот. Некоторое время спустя у Муси с Вероникой возник спор, кто из них старше. Муся утверждала, что она.
  - Зачем ты споришь, - удивляюсь я. - Ты же знаешь, что ты младше.
  - Я спорю не потому что старше, а потому что тоже хочу стать бабочкой, - объясняет Муся.
  Љ 597
   * * *
  Вероника: - Папа, ты высокий.
  Я: - Да. Но есть люди и повыше меня.
  Вероника: - Да уж. По сравнению с дедушкой ты еще подросток!
  
  
  Љ 598
  * * *
  Еще одна Вероникина история:
  - У роботов была своя железная шапокляк. А у нее - своя железная Лариска. Только это была не крыса, а кошка. Звали ее так, потому что она любила сосать Лариски. Это такие ириски, только ядовитые.
  Так вот. Малыш Фентифлюшкин и рабик пошли на рыбалку.
  - Кто такой рабик? - спрашиваю я.
  - Рабик - это маленький слуга, - поясняет Вероника.
  По дороге им встретилась железная Лариска, которая пробежала по ним, как бульдозер. И они провалились в болото. Но мальчики выплыли. Тогда рабик схватил Лариску и швырнул ее в трясину. Там она начала тонуть. Но тут ей на помощь пришел командир роботов Робот Электронович. У него был такой прибор - Ромбардюр. Он служил для спасения роботов на воде. В нем находилось такое железное стеклышко с дырочкой посередине. Командир смотрел в нее на роботов, и те застывали на стеклышке, а потом он поднимал их вверх. А у Вити тоже был свой прибор-плеер, он, собственно, им и спас Фентифлюшкина и рабика. В плеере было стеклянное стеклышко с дырочкой посередине, Витя смотрел в нее и спасал тех, кого роботы бросали в болото...
  Љ 599
   * * *
  Вероника: - Витя жил на улице танцующих мотыльков. Она называлась так потому, что, когда Витя зажигал свет, они летели на него и начинали кружиться, сплетаясь крылышками вокруг Витиной головы.
  Љ 600
   * * *
  Муся: - У меня одна глупая мысль из головы вылетела.
  Вероника: - Ты ее лучше в голове держи.
  Муся: - Но она уже далеко улетела!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"