Станиловский Сергей Алексеевич : другие произведения.

Лыжи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    спортивное обозрение

  ЛЫЖИ
  
  Некоему Перевозникову, не имеющему никаких спортивных регалий, удалось, победив всех своих именитых противников, выиграть чемпионат Мира по лыжным гонкам!
  Секрет его успеха заключался в том, что все его соперники бежали на пластиковых лыжах, а самородок Перевозников применив собственное изобретение, бежал не на пластиковых, но на пласт...илиновых. Изобретенный им пластилин скользил гораздо лучше пластиковых лыж, к тому же была исключена возможность поломки, ибо поломка мгновенно могла быть замазана пластилином и гонка продолжена.
  Участники соревнований то и дело падали и ломали себе лыжи - вся трасса была усеяна торчащими в разные стороны из сугробов обломками лыж, как опознавательные вехи, отмечая маршрут гонки, и только Перевозников, благодаря собственной усовершенствованной конструкции, не потерпев ни одной поломки, был впереди всех участников.
  В своих изысканиях Перевозников вплотную подошел к проблеме пластилиновых лыж на воздушной подушке, на которой он мог бы скользить по снегу, не касаясь его поверхности, одним толчком преодолевая огромные расстояния, словно в сказочных, семимильных сапогах - скороходах, но окончательному решению проблемы помешал чемпионат Мира.
  Огромное значение также имел размер лыж, ведь, как известно, чем больше размер, тем выше скорость. Перевозникову удалось к началу чемпионата довести размер своих лыж до 4,8 метра, но в перспективе он планировал удвоить число - в сочетании с воздушной подушкой данная конструкция сулила новые, неслыханные результаты, до сих пор не снившиеся даже профессионалам.
  Из-за частых поломок участники соревнований все хуже держались на ногах и все чаще падали и ломали себе лыжи и только Перевозников, ни разу не сойдя с трассы, уверенно пришел к финишу первым, оставив ближайших соперников далеко позади.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"