Полинский Станислав Анатольевич : другие произведения.

Подшефный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Арсений вошёл во двор размышляя о проделанной сегодня в лаборатории работе. Это был реальный прорыв, раствор работал. Сколько лет отдано этим опытам,уму не постижимо,лет десять наверное,не меньше. Но теперь,это прорыв в медицине,это Нобелевская премия,это признание гения Арсения Головкина.
  
  За основу он взял жидкость насыщенную растворённым кислородом, который проникает непосредственно в кровь. С наиболее подходящими веществами для этой цели перфторуглеродными соединениями, хорошо растворяющие кислород и углекислый газ, имеющие низкое поверхностное натяжение, высокоинертные, и не метаболизирующиеся в организме. Путем проб и ошибок он умудрился в идеальной пропорции насытить его жирами, углеводами,минералами и витаминами. Получилось нечто. В аквариуме с чуть зеленоватым раствором без вреда для своего здоровья неуклюже плавали несколько белых,лабораторных крыс. Насыщенный всем необходимым для жизнеобеспечения раствор не давал охреневшим от опыта крысам не только не утонуть но и подпитывал их организмы всем необходимым для нормальной жизнедеятельности. Конечно крысы инстинктивно пытались всплыть на поверхность но неизменно стукались головами о стеклянную крышку которую Арсений установил ниже поверхности жидкости.
  
  Следующий шаг был довольно жесток, можно сказать из области вивисекции но, наука не знает слова нельзя. Сколько пытливых умов положили свои головы на плаху под названием опыт, скольких сожгла святая инквизиция? никто не знает. Но если бы не такие как они и лично он, Арсений, то и не было бы никогда великих открытий. Люди до сих пор гонялись бы с палками за мамонтами.
  
  Арсений Взял белого крысенка и сказал с искренним сочувствием глядя ему в черные бусинки глаз.
  
  - Я назову вас....Христофором мой друг. Вы будете как Колумб открывший новый свет. Вы спасёте миллионы людей. Вам будут ставить памятники а вашу историю будут изучать в школах. Ваша жертва не будет напрасной,это жертва во имя науки.
  
  Арсений положил Быстро шевелящего усиками Христофора на стол и аккуратно прижал за спинку.
  
  - Вы готовы мой маленький коллега?
  
  Христофор согласительно наморщил носик.
  
  - Ну, с богом.
  
  Арсений размахнулся и одним точным ударом большого,кухонного тесака отсёк голову крысе.
  
  Не медля ни доли секунды он тут же швырнул голову и обезглавленное тельце в аквариум наполненный раствором.
  
  Из срезов на голове и тушке потянулись кровавые облачка. Впрочем кровь практически сразу прекратила течь а срезы удивительным образом стремительно рубцевались. Арсений присел перед аквариумом и положив подбородок на руки внимательно наблюдал. Вот тельце крысы перевернулось с пузика спиной вверх и резво погребло лапками. Арсений завороженно смотрел как безголовая крыса тыкается шеей в стену аквариума. Он перевел взгляд на голову и увидел что глаза бусинки тоже живут. Рот крысенка постоянно открывался в инстинктивной попытке глотнуть, но так как трахеи на месте среза тоже зарубцевались сделать он этого не мог просто сглатывая и вновь выплевывая раствор. Тем не менее голова явно была жива. Раствор питал её всем необходимым прямо через кожу.
  
  Арсений откинулся на стуле.
  
  - Эврика! Получилось!
  
  Он глянул на тесак,потом перевёл задумчивый взгляд на свои пальцы. Подумал немного и покачал головой.
  
  - Нет,не стоит так пороть горячку. Я же всё-таки не сумашедший учёный чтобы проверять действия раствора на себе? Материал я себе ещё найду.
  
  *****
  
  Он уже почти вошёл в подъезд как об затылок Арсения разлетелся грязный снежок.
  
  - Эй , Залупкин. Закурить есть?
  
  Арсений сжал губы в тонкую нить. Этот жлоб никогда не оставит его в покое.
  
  Он обернулся к подходящему Никите Хрущу. На руке у Хруща повисла изрядно выпившая девушка неопределенного возраста с таким макияжем словно она была вождём племени ирокезов откопавшем топор войны.
  
  -Здравствуйте Никита. Моя фамилия,в тысячный раз повторюсь,Головкин а не Залупкин,пора бы и запомнить за столько лет. И,Вы же знаете что я не курю.
  
  -Так начинай уже. А то у меня вот сиги закончились а я твой подшефный как никак. Не куришь сам купи товарищу. Помнишь как нас в школе учили? сам погибай а товарища выручай.
  
  Арсений тяжело вздохнул.
  
  ******
  
  Когда он, одиннадцатилетний с родителями приехал в этот этот город из Дрездена, где отец занимался научной работой он сразу не вписался в социум дворовой шпаны .
  
  Арсений рос прилежным мальчиком. Он любил стихи Есенина читал Паустовского и слушал Бетховена и Вагнера. Его отец, потомственный аристократ, потомок бежавших от огня революции баронов, воспитывал его исключительно вежливым и тактичным к окружающим и сам занимался его образованием и конечно же на русском языке. Дэннис Головкин никогда не забывал что он голубой крови и с детства вбивал всю эту аристократическую манерность в сына. Впрочем как и мать ,фрау Эльвира, которая была пианисткой в хрен его знает каком поколении музыкантов.
  
  Всё окружение Арсения с рождения было точно таким же, напыщенно богемным и другой жизни он не знал.
  
  Когда рухнул советский союз отец сказал.
  
  - Кровавому режиму пришел конец и теперь наша святая обязанность возвратится на историческую родину и помочь вернуть ей былое величие.
  
  И вот такой вот фрукт, совершенно не приспособленый к реалиям постсоветской улицы однажды пришел искать товарищей среди местной пацанвы, главным развлечением которой были стрельба из рогатки, игры на стройках да поджоги автомобильных покрышек.
  
  - Здравствуйте мальчики. Меня зовут Арсений и я хотел бы с вами дружить.
  
  - Чё?- переспросил рыхлый,крупный паренёк в грязной, джинсовой куртке. - ты кто,клоун?
  
  - Меня зовут Арсений. Я переехал с отцом и матушкой из Германии на родину предков. Теперь буду жить тут и поэтому хотел бы завести новые знакомства.
  
  - Ты гоmик что ли?
  
  - Простите, вы интересуетесь не гомосексуалист ли я? Я пока слишком юн для самоиндефикации своих сексуальных предпочтений но полагаю что нет. А с какой целью вы интересуетесь? Вы наверное,гей и ищете друзей по интересу?
  
  Так он познакомился с Хрущем. Хрущ обладал феноменальной силой и такой же феноменальной тупостью. Но дрался он отменно. Отец учил что мужчина всегда должен уметь отстоять свою честь и три раза в неделю занимался с Арсением фехтованием.
  
  - Мы не плебеи чтобы затрещинами обмениваться- говорил Дэннис Головкин- мордобой это удел мужичья. Мы же решаем разногласия в честном поединке при помощи холодной,острой стали, как наши предки.
  
  В романах Дюма это было красиво.
  
  Вот только с рапирой по улице Арсений не ходил. Да и Хрущ не перчатку ему в лицо кинул, а сразу кулак, в нос. Отметелив впервые новенького как следует это позже у дворовой шпаны вошло в традицию. Теперь Арсения пинали каждый раз когда он появлялся во дворе.
  
  Больше всех усердствовал как раз Хрущ. Арсений терпеливо сносил побои и издевательства. Жаловаться потомку аристократа не пристало. Это продолжалось около года пока однажды не вмешался отец Арсения.
  
  Дэннис возвращался с рынка неся в авоське увесистый арбуз и увидав толпу галдящих пацанов возле песочницы подошёл посмотреть что там происходит. Происходило следующее, Хрущ вывернув руку Арсению за спину тыкал его лицом в загаженую кошками песочницу.
  
  Увидев Дэнниса Хрущ отпустил руку Арсения.
  
  -Здравствуйте дети- поздороваться потомственный барон- а чем вы занимаетесь?
  
  - Мы просто боролись.- нахально улыбаясь ответил Хрущ.
  
  - Угу- Дэннис поправил пальцем очки на переносице и обратился к отплевывающему песок Арсению.
  
  - А почему ты его не борешь?
  
  - Он сильнее.- хмуро ответил Арсений.
  
  -Угу- повторил Деннис- сильнее значит?
  
  Деннис ещё пару секунд подумал и резко размахнулся. Арбуз в авоське резко набрав ускорение врезался в голову тупо скалившегося Хруща разлетевшись краснозеленой кашей. Хруща снесло ударом и швырнуло в пыль.
  
  Деннис опять поправил очки на переносице.
  
  - Если следовать логике вашей борьбы то лишь грубая сила и вес определяют победителя. Это не спортивно. Противостояние должно вестись на равных условиях.
  
  Отец Хруща приходил скандалить и выламывая ногами дверь орал что переломает сраному интелегенту все кости. Дэннис открыл дверь и протянул Хрущу старшему рапиру рукоятью вперёд. Вторую рапиру Деннис держал в руке.
  
  - Мы в разных весовых категориях и это заведомо ставит меня в проигрышное положение, что я наглядно сегодня продемонстрировал вашему сыну. Если вы намерены драться эти клинки уравновесят наши шансы.
  
  Хрущ старший попятился.
  
  - Ты чего,ебанутый что-ли? Я тебе чего, Д, Артаньян?
  
  - Вы не желаете честного поединка?
  
  - Ты псих?
  
  - В таком случае покиньте мой дом- Деннис немного подумав добавил- Извольте пойти на хуй. Так вам понятнее?
  
  Какое то время Арсения никто не трогал. И даже Хрущ помятуя о своем унижении все же не решался на месть.
  
  Когда отца унёсла из жизни раковая опухоль Хрущ вспомнив своё унижение оторвался по полной. По иронии судьбы они стали одноклассниками и Никиту Хруща,двоешника и хулигана прикрепили подшефным к Арсению, абсолютному отличнику идущему на золотую медаль что бы он подтянул отстающего Никиту по учёбе.
  
  - Раиса Максимовна- жаловался Арсений классной руководительнице.- дайте мне в подшефные хромую утку с синдромом Дауна и поверьте, я научу её играть на скрипке раньше чем Хрущ решит хоть простейшее уравнение.
  
  - Сам погибай Арсений а товарища выручай. Никита из неблагополучной семьи. Ему надо помочь.Может ты его единственный шанс стать нормальным,образованным человеком. Знания превратили обезьяну в гомо сапиенса.
  
  - Так то же обезьяна а не Никита.- Вздыхал Арсений.
  
  Шефская помощь часто заканчивалась очередным синяком под глазом. Учиться Никита уперто не желал.
  
  После восьмого класса Никита наконец-то изчез из школьной жизни Арсения. Но продолжал терроризировать в будничной.
  
  Потом Арсений поступил в медицинский институт а Никита ушёл в стройбат где проявились все его таланты на сто процентов,бери больше кидай дальше.
  
  *****
  
  На какое то время жизнь разлучила " Друзей". Но вот они снова соседи. И вновь Хрущ терроризирует Арсения.
  
  - Ну если сигареты нет, то может хоть подкинешь пару копеек другу.
  
  Арсений задумался.
  
  - А знаете Никита, подкину. Вы можете мне самую малость помочь,вам не составит это большого труда? А я дам вам за это пятьсот долларов. Только сперва вызовите своей спутнице такси .
  
  Хрущ недоверчиво прищурился.
  
  - Полштуки баксов? Это за какие же такие услуги. Ты часом не гоmик?
  
  - С этим вопросом мы разобрались двадцать лет назад. Повторяюсь, нет. Мне просто нужен ассистент для одного опыта. Вы идеальная кандидатура.
  
  - Пятьсот баксов? Хм....ну смотри Залупкин, обманешь,пеняй на себя.
  
  - Головкин.- в тысячный раз поправил Арсений.
  
  *****
  
  Открыв дверь лаборатории Арсений пропустил Никиту вперёд.
  
  - Прошу пожаловать.
  
  - Ну и, чё тут тебе надо перенести? Ай!
  
  Никита отпрыгнул от неожиданности почувствовав укол в ягодицу. Он ошарашенно обернулся к Арсению.
  
  - Ты чё бля, охуел?
  
  Хруща качнуло. Силуэт Арсения со шприцем в руках начал расплываться.
  
  - Я обязательно заплачу вам обещанную сумму Никита. Эксперимент начался.
  
  Хрущ сделал два шага в сторону Арсения и тяжело рухнул на пол.
  
  *****
  
  Сознание Никиты медленно приходило в себя.
  
  " Ох мутит. Чёртово похмелье. Пивка бы" со зрением было что-то не так. Все образы слегка расплывались словно он был под водой. Хрущ хотел протереть глаза но почему-то не смог это сделать. " Стоп. А почему такая тишина?" подумал он. Мир пребывал в абсолютной тишине. Никита даже не подозревал что может быть настолько тихо. "Я чего,оглох что-ли?".
  
  Внезапно перед ним появилось лицо очкарика Залупкина и Никита вспомнил.
  
  " Ах ты сука!" хотел сказать он и в очередной раз разбить этому козлу очки. Но, почему-то опять ничего не получилось.
  
  " Да что за хрень то?" возмутился Никита стараясь встать. Но вот ведь странность. Он попросту не чувствовал тела.
  
  "Да что такое то?" начал нервничать и злиться Никита и вдруг его накрыло ужасом. Он понял что он не только не чувствует тело,он не дышит.
  
  Арсений что-то прилепил перед глазами Никиты прямо в воздухе и тот понял что их разделяет стекло.
  
  Неожиданно в мир вернулись звуки
  
  " Доброе утро Никита. Вы сейчас чувствуете недомогание. Не волнуйтесь,это скоро пройдет. Итак, касательно вашей помощи в моём эксперименте. Мне нужно что бы вы какое-то время посидели ( если можно так сказать) в этом резервуаре. По истечении эксперимента я обязательно с вами рассчитаюсь. Заодно подлатаем ваш побитый алкоголем и табакокурением организм. Не удивляйтесь что вы не дышите. Вам сейчас попросту нечем. Сейчас объясню, секундочку". Арсений изчез из виду. В следующую минуту в поле зрения Никиты въехала большая,стеклянная колба метра два в высоту. Никита хотел заорать от ужаса но вновь ничего не вышло. В колбе,лениво шевеля руками и ногами плавал голышом в чуть зеленоватой жидкости он сам. У тела в колбе была срезана верхушка черепа и отсутствовали глаза.
  
  " Вы даже не представляете как регенерирует повреждённые ткани мой раствор. Вы возродитесь совершенно здоровым человеком. Я даже вам слегка завидую. Но мне надо подержать вас хотя бы годика три. Понимаете, тут уже личный интерес. Я хочу вылечить не только ваше тело, но и перестроить ваше мышление. Вы пока не можете говорить, только видеть и слышать. Я подсоединил к вашему резервуару наушник с костной проводимостью. Костей у вас конечно пока нет но это не важно,стекло прекрасно передает вибрации голоса. Почему я лишил вас речи? Пока ваш рот не отучиться извергать одну лишь грязь я думаю дара речи вы не заслужили. Ваша задача теперь, смотреть, слушать и запоминать. Мы будем учиться. Вы же всё таки мой подшефный. А теперь, вы познакомитесь с тем что мы с вами будем развивать. "
  
  Арсений поднял перед собой большое зеркало.
  
  Никите хотелось орать от ужаса. Хотелось разнести эту долбаную лабораторию в щепки. А больше всего ему хотелось собственными руками оторвать башку этому проклятому очкарика. Но всё что он мог, это смотреть в зеркало где в отражении,в зеленоватой жиже плавал мозг с глазными яблоками на длинных отростках.
  
  *****
  
  Прошел год. Сегодня экзамен.
  
  Весь год Арсений ставил обучающие программы из школьной программы за четвертый,пятый и шестой класс на экране компьютера перед мозгом и уходил заниматься своими делами.
  
  Сперва Никита бесился и мечтал как однажды освободится и что он сделает со своим мучителем. Но от отсутствия перспективы он постепенно увлёкся этой странной учебой и чем больше понимал программу тем сильнее его захватывал аппетит к новым знаниям. Он даже начал в какой-то момент психовать на Арсения который выключал ноутбук на самом интересном и накрывал резервуар тёмной тканью создавая Никите темноту для нормального сна. Ведь век у Хруща тоже не было.
  
  Накануне экзамена Арсений сказал Никите.
  
  -Знаете, я не уверен что вы что-то усвоили из программы поэтому вернуть вам ваше тело я пока не решусь. Вдруг вы не обучались а напротив,деградировали? И тогда вы проломите мне голову и натворите бед. А моя голова это достояние человечества. Но и сдать экзамен вы в таком виде не в состоянии. Поэтому мы пойдем другим путём. Вы будете эволюционировать поэтапно.- он протянул перед собой ладошку на которой сидела белая крыса со шрамом на шее- знакомьтесь,это Христофор.
  
  *****
  
  - Готовы Никита. Входите, начнём экзамен.
  
  В комнату зашёл упитанный кабанчик со свежими шрамами на голове.
  
  -Будем проходить экзамен по западной методике так как говорить вы Никита пока не можете.
  
  Кабанчик утвердительно кивнул.
  
  - Итак. Литература. Кто написал поэму "Цыганы"?
  
  А - Тютчев. В - Лермонтов. С - Маяковский. D - Пушкин.
  
  Кабанчик уверено толкнул пяточком кубик с буквой D.
  
  - Прекрасно Никита. Следующий вопрос. Химия. Cu, cuprum. Какому металлу из периодической таблицы
  
  Менделеева соответствует этот элемент? А - золото. В - Серебро.....
  
  ******
  
  Прошло ещё два года. Кабанчик Никита продолжал совершенствоваться и развиваться плюс к чему добавилась радость движения. Хождение на четырех ему далось на удивление легко. В бытность свою алкашом он не раз использовал это способ передвижения. Теперь он не только поглощал знания запоем но и внимательно наблюдал за работами Арсения.
  
  Однажды Арсений сказал.
  
  - Я думаю Никита что мы выполнили свои обязательства по отношению друг к другу. Я подтянул вас по учёбе,как и обещал когда-то Раисе Максимовне. А вы в свою очередь, очень помогли мне с моими опытами. Думаю пора восстановить status quo. Не знаю как вы поведёте себя в дальнейшем, но ранее вы, будучи человеком вы вели себя как свинья, теперь же ,пребывая в теле свиньи вы ведёте себя как приличный человек. Я надеюсь на лучшее.
  
  Кабанчик громко хрюкнул, соглашаясь.
  
  ******
  
  Никита открыл глаза и первым делом посмотрел на свои руки. Это были его, человеческие руки. На глазах Хруща выступили слёзы. Три долгих года он не ощущал своего, родного тела.
  
  - Как вы себя чувствуете?
  
  - Спасибо Арсений,терпимо. Немного кружится голова но это не критично.
  
  - У вас будут ко мне какие-то вопросы Никита?
  
  - Конечно Арсений. Почему в растворе так мало глюкозы? Разве вы не знаете что глюкоза активирует работу мозга? - он помолчал и добавил- Коллега
  
  - Хм, спасибо за замечание. Я учту этот ньюанс. Мне казалось вполне достаточно.
  
  - Отнюдь- ответил Хрущ.- Уж поверьте мне милейший. Я всё таки год там плавал. Мне из аквариума было виднее.
  
  - Понятненько. Ещё какие-то замечания?
  
  - Да, есть много преинтереснейших мыслишек. Но сперва уважаемый, верните ка мне мои пятьсот долларов.
  
  
  
  #стасполинский
  
  
  
  Подшефный 2
  
  - Вы угрожаете мне Никита?
  
  Хрущ засмеялся.
  
  - Экий вы нервный Арсений. Неужели вы всерьёз решили что после всего я буду махать кулаками как питекантроп. Полноте,Не смешите меня, а то шрамы на лбу разойдутся. И знаете Арсений, вы переборщили с классиками русской литературы. Я так начал витиевато изъясняться что страшусь что теперь меня начнут грабить маргиналы коим я являлся ранее .
  
  - Вам не нравится,это доставляет вам неудобство?
  
  - Отнюдь. Вот, опять. Мне просто стало трудно выражать свои мысли ёмко и лаконично. И весьма трудно материться. И знаете что меня удивляет? Эта тяга к познанию,ведь раньше меня кроме пива и падших женщин не интересовало абсолютно ничего. Я полагаю что вы что-то утаили от меня?
  
  - К чему мне это?- хмыкнул Головкин.
  
  Но от Хруща не ускользнул бегающий взгляд ученого.
  
  - Ну и прелестно. Значит будем считать опыт удачным?
  
  -- С вашего позволения.
  
  *****
  
  Никита быстро шел на поправку. Чудо раствор на глазах зарубцевал ткани на и быстро срастил череп
  
  в местах распила.
  
  Хрущ изменился кардинально. Теперь это был человек поглашающий знания как голодная акула. Он буквально поселился в лаборатории всячески помогая Арсению в его работах а в свободное время читая литературу по хирургии, биологии,химии и анатомии,эти науки интесовали его в первую очередь. И особенно тщательно перечитывал дневник Головкина по поводу раствора , иногда (с позволения последнего) что-то там правя и дополняя.
  
  
  
  Раствор же действовал безукоризненно. Любой помещенный в него свежевырезаный орган жил своей жизнью дожидаясь пересадки. Сердце,почки, печень. Только для каждого органа нужны свои ингредиенты. Раны же раствор затягивал буквально на глазах. Однажды Арсений препарируя лягушку довольно глубоко порезал себе скальпелем руку. Но чудо раствор легко справился с этой раной. Через пятнадцать минут на руке был только едва заметный шрам.
  
  *****
  
  Прошел год совместной работы и по всем
  
  параметрам пора было уже делать презентацию.
  
  - Наш раствор Никита изменит медицину навсегда. Он спасет миллионы людей.
  
  восторженно говорил Арсений.- Мы, изменим мир.
  
  - Наш? Ну что вы Арсений. Это целиком и полностью ваше изобретение и ваша заслуга.
  
  - Нет Никита. Благодаря вашему участию раствор можно использовать и для других, благих целей. Мы можем перестраивать психику преступников. К чему тюрьмы где человек не исправляется а напротив, ожесточается и выходит как правило с совершенно поломанной психикой. А так, год,два переобучения и перед нами другая, высокоморальная личность.
  
  Никита нахмурился.
  
  - Это, тяжёлое испытание. Поверьте мне, не каждый выдержит этот ужас. Я был там и первое время я еле удерживал свой разум от падения в пропасть безумия. Это Арсений не тюрьма,это ад. Ты там не личность. Ты просто сознание лишённое воли. Это страшно Арсений, очень страшно.
  
  - Это очищение во благо.
  
  - Ну да. Ну да. Заводной апельсин.
  
  Еле слышно пробормотал Хрущ.
  
  - Что простите.
  
  - Фильмотека у вас говорю прекрасная.Отдельное спасибо за сто лучших фильмов в истории кинематографа.
  
  - Не стоит благодарности.
  
  *****
  
  - Скоро презентация Никита. Мы полностью Закончили наши исследований.
  
  Арсений протянул бокал с коньяком и чокнулся с Хрущем.
  
  -За ваш гений коллега.
  
  Ответил Никита.
  
  - За вашу благородную жертву и неоценимый вклад.
  
  Они выпили.
  
  - Никита, а чем вы планируете заниматься дальше?
  
  - Хочу провести один эксперимент.
  
  - Вот как? интересно. И в какой области,если не секрет.
  
  - Не секрет. В области психологии и биологии. Хочу попробовать сделать из интиллегента и интеллектуала деграданта и аморала.
  
  Головкин поперхнулся коньяком.
  
  - Простите?
  
  - Шучу, шучу . Деграданта не хочу конечно. Но,Вы правильно меня поняли Арсений. Сперва я хотел вас искалечить. Обида была велика. Как я уже говорил,быть в колбе это ад. Если бы я не был настолько примитивен умственно то вероятно сошел бы с ума. А смирившись я нашёл удовольствие в учёбе. Обучение доставляло мне немыслимое удовольствие. Конечно, я же не знал что в моменты уроков вы стимулируете мой мозг наркотиками вызывающие чувства эйфории когда я учусь. Не делайте широкие глаза, я читал ваши записи которые вы скрыли от меня. Вот ведь Парадокс, теперь обучаясь я испытываю кайф. Представляете? Я балдею от изучения каждой новой формулы. Я не могу не читать,не могу не работать в лаборатории,у меня начинается ломка. Я запоминаю всё Арсений,у меня идеальная память. Мой мозг как сильнейший в мире компьютер в котором гугл памяти. Я скоро познаю всё что когда либо было известно человечеству. Я поглощаю книгу за два,три часа. Вскоре я смогу создать ядерную бомбу в гараже ( физику чуть подтянуть). Я смогу синтезировать любой наркотик,даже без эффекта привыкания, я могу вывести сложный смертельный вирус и сразу же вакцину от него. Мне нужно для всего этого ещё лет пять может Я смогу править миром.Вы создали бога Арсений. На фоне всего этого, нужен ли мне ваш раствор? Теперь это для меня попросту игрушка на которую у меня ушёл бы максимум год,два работы если бы я разрабатывал этот проект с нуля. Вы гордитесь своим учеником, Арсений?
  
  Головкин был в ужасе. Он сделал пару шагов в сторону Хруща но пол под ногами качнулся и он неуклюже упал на пол.
  
  Перед глазами появилось лицо Хруща.
  
  -oculum pro oculo dentem pro dente.
  
  Сказал Никита.
  
  - Вас просто парализовало. Я не хочу чтобы вы были в бессознательном состоянии. Боли вы не почувствуете, я всё таки не палач. Но весь процесс вы будете наблюдать онлайн так сказать. В зеркальном потолке.
  
  Он подхватил тело Арсения на руки и перенеся на операционный стол начал раздевать.
  
  Спустя час Хрущ навис над Головкиным в хирургическом облачении с ланцетом в руке.
  
  Он улыбнулся и произнёс.
  
  -О сколько нам открытий чудных
  
  Готовят просвещенья дух
  
  И Опыт, сын ошибок трудных,
  
  И Гений, пародоксов друг,
  
  И Случай, бог изобретатель.
  
  Начнём коллега.
  
  С уголка глаза Арсения скатилась слеза.
  
  *****
  
  
  
  Арсений пришел в себя и сразу всё вспомнил. Отражение в гигантском зеркале над операционным столом. Хрущ позаботился об освещении и Арсений прекрасно видел все манипуляции коллеги. Надо отдать должное Никите, работал скальпелем и хирургической пилой он прямо таки ювелирно. Арсений даже в какой то момент так увлекся что даже забыл что это он лежит сейчас под ножом. Сознание покинуло его когда Никита начал извлекать мозг. Сработал механизм самозащиты, не вижу,не чувствую, значит я в безопасности.
  
  Теперь же он глядел через слегка мутноватую, зелёную жижу не чувствуя никаких тактитильных ощущение. Это было очень ненормальное состояние.
  
  За стеклом появилось лицо Хруща прикрепляющего наушник.
  
  - Доброе утро Арсений. Как самочувствие? Не правда ли быть такой медузой не самое приятное. Интересно голубчик,вы уже ебанулись мозгами или выдержали? Удивлены что я ругаюсь? Я всегда мог, отвращение к насилию и хамству вы не убрали,так что ваши мечты по перековке преступников в одуванчики потерпело бы фиаско. Я всегда оставался Никитосом и в тоже время был Никитой. Как доктор Джекил и мистер Хайд но только мои сознания не разделены,это всё моя общая личность.Мы с вами пройдём все этапы моего и вашего опыта Арсений. Обучение, экзамен и освобождение. И конечно же я буду стимулировать вас наркотиками,как и вы меня.Я не буду менять программу. Всё как у меня. И для начала, посмотрим классику жанра, фильм " Бумер".
  
  
  
  *****
  
  - Ну что Арсений. Посмотрим что вы усвоили за год?
  
  Кабанчик злобно фыркнул.
  
  - Экий вы злюка.
  
  Хрущ разложил кубики.
  
  - Начнем с простого. Песню "Я куплю тебе дом '' исполняет. А - группа " Воровайки", В - группа "Лесоповал" ,Г- группа " Базар- вокзал",Д- группа " Бутырка".
  
  Кабанчик перевернул кубик В.
  
  -Отлично. Итак следующий вопрос. Один стул с ножами точёными, второй.....
  
  ******
  
  Прошло ещё два года. Свиньёй быть Арсению вообще не нравилось. В лаборатории, где работал Никита ему становилось скучно и он уходил смотреть тот репертуар который Никита ставил ему на ноутбуке. Фильмы в стиле " Бригада" , песни Круга,да откровения и "науку" бывших сидельцев а ныне блогеров. От этого он получал кайф. Он стал наркоманом зависимым от АУЕ и босяцкого образа жизни.
  
  *****
  
  - Как самочувствие коллега?
  
  - Тамбовский хуй тебе коллега!
  
  - Ого! Вы бы так словами не бросались.
  
  - Это ты мне предъявить хочешь? Ты оборзел чухан. Я из тебя человека сделал. Ты кем был то? Гопота,парашник уличный.Мелочь с лохов тряс а понтов как у авторитета. И что в обмен? Подстава. Тебе ливер надо вынуть по понятиям за такой косяк.
  
  - Ничего себе Арсений вы изменились.
  
  - А хули не поменяться то когда тебя три года говном кормили.
  
  - Но ведь свои работы вы можете продолжать? Ваша родная личность на месте?
  
  Арсений задумался и что-то поприкидывал в уме,потом улыбнулся.
  
  - А знаешь бля,могу. Вот только ботать по интелегентному трудно. Всё бля на мат да феню срываюсь.
  
  - И что же будем делать дальше?
  
  - Слышь,ты там чесал что типа гением стал и можешь ядерные бомбы создавать, это что за чёс?
  
  Хрущ рассмеялся.
  
  - Да это я вас напугать решил. Типа я новый "доктор Манхэттен".Что вы, я конечно многое постиг. Но богом мне конечно не стать. Да я даже раствор ваш сам не сделаю.
  
  - Спиздел значит?
  
  - Ну навроде того. Позлить решил.
  
  - Ага.
  
  Арсений встал с кресла. Немного мутило но в общем он себя чувствовал нормально.
  
  - Мышцы не атрофировались?- поинтересовался Никита-Я их стимулировал током.
  
  - Заебись.
  
  Арсений подошёл вплотную к Никите и нанёс ему резкий удар кулаком в печень и когда тот согнулся от боли добавил коленом в нос.
  
  Никита рухнул на пол,лицо залила кровь хлещущая из сломанного носа.
  
  - С тебя пятьсот баксов мудак.
  
  Арсений сплюнул на пол.
  
  Хрущ с трудом сел и громко рассмеялся.
   - Вот теперь мы на равных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"