Безфамильный Станислав : другие произведения.

Проект Вавилон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  18 июня 2061 года. 11-00 утра.
  Санкт-Петербург, Васильевский остров, офис компании 'Гардарика'.
  
  Небольшой зал для совещаний был полон людьми в костюмах. За массивным дубовым столом расположилось 12 человек, с интересом наблюдая за вращающейся проекцией здания.
  
  - Позвольте показать вам наши наработки, господа. Это 7ми этажный бизнес-центр, три уровня подземного паркинга, два технических этажа и открытая крыша. Полностью подходит под техническое задание, которое вы прислали три дня назад. Фасад здания идеально впишется в окружающие постройки исторического центра нашего славного города с учетом требований Смольного. - вещал человек в темно-синей рубашке с закатанными рукавами, управляя изображением с помощью пульта в левой руке. Правой же он время от времени отхлебывал крепкий кофе. - Главный вход, два дополнительных. Так же, один подземный для обслуживающего персонала. Это не считая ответвления от подземной магистрали транспорта, конечно же.
  Люди рассматривали обсуждаемое здание, пили кофе, изредка капая на планшеты, лежащие в открытых кожаных папках. Длинноногая белозубая блондинка стреляла глазками в тучного мужчину, сидящего напротив выступающего. Кто-то рассматривал акваторию Финского залива в открытое окно.
  Гхм... Виктор... - чуть неуверенно взглянув на своего помощника, поднимаясь произнес тот самый тучный мужчина. Заметив кивок, более уверенно продолжил. - Виктор, нам очень понравился этот проект. Сразу видно профессиональную команду - недаром мое руководство сказало обратится к Вам. Но...
  Но? - немного ехидно переспросила та самая блондинка, изогнув тщательно выщипанную бровь.
  - Дорого. Мы выбиваемся за рамки предоставленных на проектирование бизнес-центра финансов. - вступил в диалог один из присутствующих клерков.
  - Хм, - усмехнулся Виктор, вертя пульт между пальцев, - Можно задать пару вопросов? - дождавшись одобряющего кивка от утирающего пот толстяка, продолжил. - Итак, ваша корпорация выкупила вместе с землей три разваливающихся особняка на Английской набережной.
  - Все верно.
  - И обратились в нашу компанию, для проектирования бизнес-центра высшего класса.
  - Да, - коротко ответил еще один белый воротничок, не понимая предстоящей логической ловушки.
  - Проектирования здания, которое будет приносить большую прибыль, ведь Петербург не резиновый, и за аренду в котором чуть ли не аукционы будут устраивать?
  - К чему эти вопросы? - Недовольно рыкнул покрасневший толстяк.
  - К тому, что проектирование от фасада до последней лампочки в туалете здания класса ААА стоит денег. И эти расходы составят всего лишь 25% от рыночной стоимости земли, которую ваша компания выкупила. А снос зданий, строительство, инженерия, отделка, да и остальные статьи расходов будут стоить копейки? - Включилась в диалог та самая блондинка, обмахивая веером изящный бюст.
  - Спасибо, Вера, дальше я сам, - остановил ее Виктор положив руку на плечо. Он уже встал из-за стола, воспользовавшись начавшимся обсуждением и наливая себе еще одну порцию кофе. - Аркадий, - взгляд в глаза главе делегации, тому самому толстяку, - я осведомлен о финансовой возможности вашего руководства. Даже больше - оно мне ее и сообщило, в дополнение к присланному техническому заданию. Быть может, мне стоит сообщить Исакию Араамовичу, что новый управляющий строящимися активами торгуется? Правда, я думаю, он будет очень этому удивлен. Ведь ваш предшественник познакомился с моей Гардарикой уже пять лет назад и Исакий Авраамович прекрасно знает стоимость наших услуг. - Хрупкий китайский фарфор стукнул по мореному дубу. - Быть может, дело просто в чьей-то жадности и желании получить сэкономленные средства на свой счет, Аркадий? Я думаю, об этом стоит знать кое-кому из службы безопасности Вашей компании.
  - Гхм... - Аркадий грузно опустился в кресло, вытирая потный лоб платком. - Вы не так меня поняли...
  - Тогда все просто отлично! - хлопнул в ладони Виктор. - Ну, раз все формальности утрясены, Гардарике стоит ждать замечания по проекту от вашей службы через пару дней?
  - Да, все верно.
  - Ну что ж. Тогда до встречи. - забирая пиджак со спинки кресла, объявил владелец студии промышленного дизайна и архитектуры 'Гардарика' Виктор Рудницкий. - Вера, проводишь наших гостей? - небольшой кивок и полуулыбка со строены его представительной секретарши. Автоматика как всегда заранее открыла резные двустворчатые двери и мужчина в синей рубашке спешно покинул помещение.
  
  ***
  
  Спешно шагая по улице, Виктор нащупывал зажигалку в кармане брюк. Курение - вредная привычка еще в начале двухтысячных, но до сих пор существующая в обществе. Правда, он сам так не считал. Для него это было ежедневным ритуалом - одна сигарета по пути на работу, другая - домой. Как и стайки милых студенток, которые иногда останавливали с просьбой закурить, оделяя красивыми улыбками.
  Пятнадцать минуть ходьбы, одна сигарета - и вот уже дверь парадной его дома. Легкая пробежка по лестнице на пятый этаж, приложенная к сканеру ладонь - и дверь открыта.
  Снимая обувь, Виктор не забыл стукнуть большую красную кнопку недалеко от входной двери - команда главному компьютеру квартиры включить его мультимедийную систему и кофеварку.
  Уютно расположившись через пять минут в кожаном кресле, Виктор зашел в любимую игру - 'Щит и Меч'.
   - Шеф! ты чего так долго? Гринго с Мексики уже скоро подойдут с катапультами к нашей цитадели. - раздался мощный басовитый голос из колонок.
  'Ну вот я и дома' - подумалось ему, перед тем как окунуться в игру и снова стать лидером клана 'Fist' в очередной популярной игре.
  
  ***
  
  Напряженный бой шел уже пятый час. На огромном экране виднелся суровый мужчина, облаченный в бахтерец и шлем-полумаску со скандинавскими узорами. Из-за массивного ростового щита виднелись катапульты, методично обстреливающие стены горящими снарядами. Чуть поодаль собирались осадные башни.
  - Вон как обозлились латиносы: всем альянсом к нам под стены пришли. - произнес рядом стоящий гигант с медвежьей шкурой на плечах. - Эй, Варяг! Смотри! Да они они не пожалели денег на работу рунных каменщиков! - в продолжение воскликнул он, после особо удачного попадания в стену, снесшего ряд зубцов вместе с защитниками. - Во как снаряды шпарят.
  - А разве не на это мы и рассчитывали, Медведь? - поинтересовался Виктор, переключаясь в тактический режим. - Подожди, осталось недолго. Скоро Нарцисс с Олдскулом должны на связь выйти
  Рассматривая битву с высоты птичьего полета, Виктор Рудницкий был доволен. Все шло по плану - разведка Хана, их молчаливого дитя якутской тундры, с точностью до часа предсказала время нападения и предполагаемую численность врагов.
  Нападение уже давно было ожидаемо - в свое время их главный казначей, Медведь, приметил чрезвычайно богатые рудники редких игровых металлов. По недосмотру, а скорее всего по совершенно другим причинам, они были расположены на довольно небольшой территории, которую окружали со всех сторон хребты труднопроходимых гор, кроме единственного ущелья. Было бы удивительно, если бы такие рудники оставили во владении игровых персонажей или ничейными. Вот мексиканцы и успели первыми, объединив вокруг своего клана множество других, латиноамериканских игроков и сообществ.
  Сначала, их пытались 'пощупать' небольшие группы игроков. Позже, топовый англоязычный клан объявил войну владельцам рудников, но не преуспел - практически возле каждого рудника успели построить крепости-опорные базы. А наемники дали обороняющимся неоспоримое преимущество в битвах в открытом поле.
  Тогда, Медведю и Варягу, и пришла в головы идея не пытаться атаковать множество укреплений, а заставить вспыльчивых мексиканцев напасть самим - полностью заблокировать караваны с рудой, поставив в самой узкой части ущелья цитадель. Экономическая блокада. Нет, конечно это не полностью отрезало Подкову(как прозвали эту местность игроки) от остального мира, но сделало экономически нецелесообразным - телепорты чрезвычайно дороги, а на горных тропах зачастую разбойничали местные варвары.
  Эта Цитадель дорого стоила клану 'Fist' - казна далеко не бедного клана была полностью опустошена, все замки, селения и другие источники дохода пришлось продать или подарить, покупая за такие подарки лояльность маленьких и средних игровых сообществ. Все средства ушли за время двухмесячной войны на экипировку, оружие, зелья и наемников. Два месяца войны ради отвлечения внимания врага от главного - постройки Цитадели.
  И наконец, этот день настал - единственный торговый путь из Подковы был перекрыт надежным укреплением. Игроки сразу же прекратили ставшими ненужными боевые действия, мелкими группами отходя в свою новую крепость. Теперь осталось выстоять.
  - Экспаааааа! - бешенный рев сотни глоток прервал мысли Виктора. Переключившись обратно с тактического режима на вид от третьего лица, он вместе с Медведем наблюдал интереснейшую картину - их главный полководец с ником Олдскул врывался в тыловые части вражеского лагеря, внося в их ряды сумятицу.
  - Во дает дед, - хмыкнул Медведь, рассматривая в толпе под стенами Олдскула, измазанного голубой и зеленой краской на голое тело, сидящего верхом на большущем волке. - Умеет он задать жару.
  - Да не говори. Даже и не сказать, что ему за семьдесят. - ответил Варяг, рассматривая спускающихся со стен крепости и ущелья головорезов Хана, которые должны поджечь катапульты. Заметив, что это вскоре произойдет, обратился к своему другу. - Ну что, Медведь, доставай свою секиру, пойдем развлекаться.
  
  ***
  
  19 июня 2061 года. Полночь.
  
  Виктор считал прошедший день крайне напряженным. Ранняя побудка, утреннее совещание, битва за Цитадель. Расслабленно наблюдая за кольцами дыма дорогой кубинской сигары, вытащенной из запасников по случаю победы, отхлебывал кофе небольшими глотками. К сожалению, желанный сон еще был далек - через полчаса предстояло еще одно дело, и глава клана 'Fist' не мог предсказать, сколько времени оно займет.
  Экран ожил и показал запрос на входящую видеоконференцию. Лениво стряхнув оставшиеся от перекуса крошки, Варяг принял более удобную для разговора позу.
  - Виииить! - радостный писк девушки раздался из колонок сразу же, как только была нажата неприметная кнопка в подлокотнике кресла. - Да, мы сделали это!!! Поздравления по поводу столь удачной битвы до сих пор сыпятся на наш почтовый ящик. Буквально два часа назад со мной связывалась обворожительная журналистка с 'Look & Play' - ты же не против, что я дала краткий пресс-релиз? - скромно потупив глазки, спросила собеседница и сразу же продолжила. - Только ты знаешь, я обещала ей, что завтра Варяг с радостью даст ей подробное интервью. Я не смогла устоять перед ее очарованием. У нее были тааакие красивые губы. - мечтательно закатив глаза, закончила свой спич девушка.
  Рудницкий улыбнулся краешком рта. Это неугомонное создание было их дипломатом, в том числе, отвечающего за все связи с общественностью. Раньше, лет десять назад, Нарцисс была просто девчушкой, которая только вступила в их игровой клан. Милая, ветреная семнадцатилетняя девочка быстро завоевала симпатию большей части их коллектива. А чуть позже оказалось, что у нее довольно неплохой талант переговорщика, дополняемый хорошим знанием японского и английского языков. Время летело за беседой незаметно. Чуть позже к конференции присоединился Медведь с одной из своих дочерей, которая удобно умастилась на коленях отца, заплетая его большущую бороду в сложный узор косичек. Позевывая, появился Хан - в Якутии было уже полседьмого утра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"