Станислав Ashykhmin : другие произведения.

Снова в сети (Deadline)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Продолжение рассказа Убить Нуллу." Его отвезли к доктору. Надежда есть. Они снова в сети. (Часть 2)

  - Открывай.
  - Пароль?
  - Да мля пошел ты нах... со своим паролем.
  - Пароль?
  - Да ты зае..
  - Спокойнее .- Дай я.
  - Док открой.
  - Пароль?
  - Пароль.
  - Проходи.
  
  -Спасибо Док. Заносим. Да не ногами вперед. Кит смотри не стукни головой о косяк.
  Кит!
  -Что Кит? Что Кит?!?! Он же не легкий, он и в реале не легкий.
  -Кит?! Ты что нарочно?
  - А что ему станется, он и так уже дохлый!
  - Дохлый не дохлый, а ронять зачем?
  Да у него все равно пол башки нет.
  -Вы мля...нахъ...не разгаварюйте, а нисите ево ..ага..
  -Да несу, несу....ой...гхм..
  -Киииииииит!!!!
  
  - Ну и где вторая половина его головы?
  - Док. Ты понимаешь, это все что мы успели унести.
  - Да... Впечатляет, ну и что вы хотите делать с этим куском мяса, у меня дома?
  - Док...мы ничего не хотим сделать. Мы хотим чтоб ты его оживил.
  -Такое ощущение, что не только у него пол головы нет.. как я вам его оживлю?
  Он дохлый, труп, мертвяк.....
  - Ага ластосвернутый. Мля . Молчу..
  -Док. Сделай чудо.
  -Док!
  
  -Ладно, тащите его на стол...
  - Спасибо док!
  - Кииииит!
  
  
  
  
  
  Система входа построена так, что мозг, под воздействием препарата запускает встроенный код. Чип меньше песчинки содержит всю информацию о входе в сеть.
  Препарат содержит своеобразный наркотик, после запуска чипа, начинает работать основная его часть. Он ответственен за восприятие сетевого мира.
  За вкус, запах, тактильные ощущения.
  Также, он ответственен за боль. Мозг под воздействием наркотика не различает ощущения реальные, и сетевые. И если вы порезали палец в сети, то кровь в реале у вас конечно не хлынет. Но боль вы испытаете соответствующую.
  Если вы ранены более серьезно, то вполне можете скончаться от болевого шока.
  
  
  
  
  
  
  - Да помер он, и ничего Док с ним не сделает. - уныло заявил Кит.
  - Ты погоди, Док еще не сказал ничего.
  - Да он уже четвертый час с ним возится. -продолжил Кит.
  - Слушай, не нравятся методы Дока - пойди поцелуй Зила в засос, как спящую красавицу. Только когда он проснется, я тебе не завидую.
  - Порвет, как дятел спичку ! - Петр0вич заржал так, что проснулся Пилот.
  - Ну как наш зомби? Жить будет?- зевнул Пилот.
  - А кто его знает. Может и будет.
  
  Открылась дверь и оттуда вышел уставший Док.
  Троица напряглась в ожидании ответа.
  Док закурил. Выпустил дым в потолок. По лицу было видно - устал.
  -Док?
  Док курил.
  -Док!?!
  Док поднял глаза, посмотрел куда то вдаль.
  -Док...
  Доктор Каматоз выдохнул дым. Потушил недокуренную сигарету в пепельнице.
  -Зил умер. По крайней мере здесь.
  -Док...
  - Но! Есть вариант. Кто-то из вас выйдет в реал. В реале попытается его вывести из сети. Вывести из сети любым способом.
  -Док...а это реально? - спросил Кит. Зная, что нужно для выхода в реал.
  
  
  ....Если вход осуществлялся с помощью препарата, то и выход срабатывал примерно также. В аналог тела в сети тоже нужно было ввести образ препарата. Мозг получал сходные ощущения, как и с реальной инъекцией, но на самом деле препарат не вводился.
  ... Срабатывали заложенные в коде функции и разум вываливался из сети...
  
  - Реально, возможно, быть может. Решайте кто пойдет. - Выдал приговор Док, развернулся и ушел в операционную.
  Молчание зависло как топор палача, над нервно подрагивающей шеей. Ожидание сверкнуло остро оточенной кромкой этого инструмента.
  Кит смотрел на Петр0вича. Пилот на Кита. Петр0вич ни на кого не смотрел.
  Он думал, - как же хорошо будет выйти в реал, попить пивка, дернуть травки, и послушать хорошую музыку. Происходящее его сейчас мало волновало.
  
  -..тр0вич. Может ты сходишь?
  - Это не у меня полголовы нет, это у Зила. У меня с головой все в порядке. Мне и здесь хорошо. Тем более - я дома с температурой лежу, и кашель у меня, грипп. А если я его заражу? Такие заболевания....и ..
  - И, короче Петр0вич, ты идти отказываешься? - угрюмо спросил Кит.
  Петр0вич, глаза потупил и замолчал.
  -Дааа..- Выдохнул Пилот.
  Че, да? Вы что серьезно? Конечно пойду. Не вопрос. - заулыбался Петр0вич.-
  Доставай колеса Пилот.
  -Молоток! Вырастешь кувалдой будешь! Биджо! - Хлопнул Петр0вича по плечу Пилот и достал из кармана пижонский футляр. Открыл. В футляре рядами лежали таблетки. Прозрачные, фиолетового цвета. Похожие на леденцы от кашля. Лежат аккуратненькими рядами, по семь штук. На каждый день недели.
  Пилот выщелкнул три.
  -Пошли на диван выпадем! - предложил Кит, бросая в рот таблетку.
  Троица проманеврировала к дивану, и там расположившись поудобнее стала ждать выхода.
  Жарко-холодно, опять жарко....
  
  При выходе присутствуют головокружения, состояние легкой эйфории, заложенный нос, ощущение хронического недосыпания, головная боль, тошнота...
  
  
  Кит вышел, там где и входил - на любимом, надувном диване. В носках, спортивном тренировочном костюме синего цвета, из которого давно вырос. Белки глаз были кардинально красного цвета - лопнули сосуды от длительного нахождения в сети.
  Оторвал голову от покрытия дивана.
  Пошатываясь побрел в ванную.
  Дверь предусмотрительно отъехала в сторону, дабы не получать от хозяина пинков.
  Она знала, что хозяин сейчас не в духе. Ванная комната, и зеркало это тоже знали.
  И поэтому сразу же начала наполнятся ванна, играть успокаивающая музыка, а зеркало показало изображение Кита, которое оно запомнило неделю назад.
  Кит посмотрел в зеркало. Смотрел долго. Потом сказал многообещающее- "мдаа".
  Тогда Кит собирался на свидание в живую, а поэтому выглядел еще более не менее.
  Но Киту уже было все равно, он не раздеваясь залез в полную ванную, и погрузился в нее по уши, матерясь от блаженных ощущений....
  
  Пилот проснулся на кухне. Лицо изрядно было измято, и отдавлено столом.
  Поднял глаза, глаза были не лучше чем у Кита. Но Пилот этого не знал. Внимание сконцентрировалось на полуполном стакане с любимым напитком.
  Наметив цель Пилот с третьей попытки поймал стакан, и жадными глотками допил водку. Мятое лицо начало расправляться само собой. Глаза заблестели, в них проснулась жизнь.
  На пластике в спальной комнате спала любимая, но сейчас Пилот понимал, что нужно идти и приводить организм в порядок.
  Закурив НП, Пилот выдохнул дым, и огляделся. Вроде все на своих местах.
  В сеть он уходил больше суток назад получается. Холодные макароны. Теплая водка.
  Бррррр.....Пилот похлопал себя по лицу, и тоже поплелся в ванную....
  
  
  Хомяк вышел из сети раньше всех. Уже успел отойти от нервных перегрузок, и сидя на кухне кормил пингвиниху. Красная Шапочка щелкала клювом, и с аппетитом трескала "Вискас". Глядя на голодное животное, Хома думал, кто же определяет, что корм для животных становится все вкуснее и вкуснее.
  Затрещал коммуникатор, и посыпались сообщения.
  Сообщения от Маши, Лены, Светы, Иры, Оли, Джамин, Вики, Санни...
  Хомяк пользовался успехом у женщин, но тщательно это скрывал. Скрывал от других женщин, которые еще не прислали ему сообщения....Пока не прислали.
  
  Петр0вич сидел в кресле, и пил глинтвейн. Допив, закурил "смешную" сигарету.
  Выдохнул дым, закашлялся. Сказал сам себе, что сигарета "злая", и опять затянулся.
  
  
  Нервные перегрузки на Петр0вича действовали слабо...
  
  
  Над ДНТСК-сити постоянно весели хмурые свинцовые тучи. С неба лил дождь. Грязный, радиационный, содержащий в себе всю химическую таблицу.
  Черный туман, тот, который раньше называли просто смог, теперь безвозвратно закрывал собой солнечный свет. Олигархи могли позволить себе жить, в парящих домах, над смогом, где светило солнце, и был чистый воздух.
  Обыкновенные люди жили в подуровнях сити, и чем ниже, тем жить было дешевле. Лучшие друзья горожанина это респиратор, костюм химзащиты, и подошвы из титанового сплава с антикоррозийной обработкой. Разрешено ношение оружия.
  Крыса вышедшая из подуровня достигает размеров добротной овчарки, и если с собой нет хорошего ствола, с разрывными боеприпасами, то можно вполне оказаться в крысином желудке. Хотя.. Когда крысиная стая выходит на охоту никакой ствол не поможет. Органы правопорядка в бронированных экзоскелетах патрулируют сити, и пока справляются с крысиными стаями. При всем при этом еще существуют банды, беспредельщики, охотники за головами, людоедство. Все это перемежается с высокими технологическими разработками.
  По многим причинам никому не хотелось выходить из своих контейнеров на сорок втором подуровне, и пробираться через весь город к жилищу Зила.
  
  Кит набирал код открывающий двери своего контейнера, тяжелые бронированные двери с гулом разъезжались в стороны. Хлестнуло дождем по лицу, точнее по респиратору, залив стекла очков. Кит поправил фонарик на плече, встал на аэрборд и скользнул в темноту. Дома осталась дожидаться верная боевая подруга Тутси. Дикая - домашняя кошка.
  
  Общий сбор на "Танке". Старая бронетехника навечно влита в бетон. А когда - то, потрясала своей мощью войска неприятеля. Земляне умели делать военные машины лучше всех. Когда - то ветераны собирались возле этого памятника, звенели орденами на боевых скафандрах, пили "боевые" 100 грамм тонизатора. Сейчас только дождь, омывающий броню, был почитателем памятника.
  Они пришли почти одновременно. Вот грузный силуэт Пилота. Вот с опаской озирающийся Кит. Вот спокойный Хомяк. Петр0вич выступил из темноты позже всех.
  Рядом прогромыхал броней ночной патруль.
  Издалека смотреть комично - еле гнущиеся суставы скелетов вызывают смех.
  Но все знают, что вблизи трехметровый ППСник, с двенадцати ствольным аннигилятором вызывает скорее панику.
  Вдруг шедший впереди внезапно повернул голову, и луч со лба экзоскелета поймал компанию возле памятника. Никто не шевелился, потому что знали, у Патрульно Постовой Службы есть приказ стрелять без предупреждения.
  Грохот металлических ног звучал в ушах, как удары молота.
  Весь наряд немедленно проследовал к памятнику.
  Басовитый голос раздался из динамиков.
  - Стоять на месте! Руки за голову! При попытке движения будет открыт огонь на поражение.
  Все четверо беспрекословно выполнили приказание.
  - Два часа ночи. Ваш сектор должен находится в контейнерах. Комендантский час наступает в 11.00 пи-эм. Что вы здесь делаете?
  Нависающая ржавая громадина явно не шутила, остальные трое постовых тоже явно не отличались чувством юмора.
  
  
  Хомяк с трудом различал на ржавой грудной пластине порядковый номер постового робота.
  - Простите, я могу узнать какой наряд меня арестовывает? - спокойно спросил Хома.
  - Арест, не производится. Только дознание личности. Затем расстрел. Вы нарушили правило комендантского часа. Сейчас будет произведено считывание ваших именных чипов и сверка с базой данных. У вас есть право хранить молчание. У вас есть право на последнее сообщение.
  ППСник начал сканирование и идентификацию личностей.
  Закончил и поднял ствол. Остальные члены наряда последовали примеру.
  У вас есть...есть...есть.. С нарядом ППС было, что то явно не так. Моргание глазных щелей на лицевых щитках говорило о том, что происходит какая то сверка с базой данных. Спустя несколько секунд, наряд припал на одно колено, скрипя суставами.
  - Простите ваша светлость. Мы не сразу идентифицировали вас. - Прозвучал скрежет из недр ржавой махины.
  - Я не понимаю, как вы выполняете свою работу! - Завопил Хомяк. - Я вас всех отправлю на переплавку. Нет! Вы будете работать на минус сороковом уровне без горюче - смазочных веществ.
  - Как может отряд искупить свою вину, господин Мэр? - скрежетание становилось все тише.
  - Ну раз вы уже здесь, то вы составите эскорт меня и моих подданных до кольца 177, в этом подуровне.
  Отряд ППС, загремев броней буквально взлетел вверх.
  Громыхая по туннелям и отстреливая вылетавших из темноты крыс металлические постовые доставили Хомяка и остальных, до контейнера Зила.
  - Возвращайтесь к патрулированию спасибо за службу. - Повелительно отдал приказ Хомяк.
  - Служим ДНТСК-сити, и Мэру! - Отгромыхали ППС и ретировались в темноту дождя.
  До сих пор не понимающие ничего Кит, Петр0вич, и Пилот засыпали Хому расспросами.
  - Как?! Как ты заставил их поверить в то, что ты мэр ДНТСК?- в один голос вопрошали все трое.
  Хомяк загадочно улыбнулся, но ничего не ответил.
  - Ну?!
  - Позже. Все позже.
  Хомяк смотрел на исписанные двери контейнера. Отодвинув в сторону металлический затвор прикрывающий доступ к панели замка, Хома отошел назад.
  Тут же из двери высунулись дула автопушек, и нежный женский голос властно заявил.
  -Назовите код доступа. Пожалуйста.
  Хома толкнул Кита.
  -Кит подошел к коммуникатору встроенному в панель, и наклонившись произнес, абсолютно бессмысленную фразу.
  - Знаешь... так много сказать тебе хочется.
  Голос помедлил секунду, а затем ответил.
  - Код подтвержден. Добро пожаловать Зил.
  Код доступа к жилищу Зила знал, только Кит. Он являлся Зилу крестным братом и секретов Зил от него не держал.
  Двери разъехались в сторону.
  Четверо прошли во внутрь, двери захлопнулись за спинами, оставив их в полной темноте.
  -Свет! - отдал команду Кит.
  Зажегся свет, больно ударив по глазам. Он осветил помещение теплым желтым светом.
  Зил страдал аллергией на ультрафиолетовый спектр, и освещение было специфическим.
  Пластиковые своды потолка. Барная стойка. Большая кровать. Вполне приличная для холостяка кухня. Ковер на полу. Большое кресло, а в нем Зил.
  - Вот он!
  Четверо буквально мигом оказались возле тела.
  Зил словно спал.
  Кит бросился прощупывать пульс.
  Несколько секунд молчания.
  Кит довольно выдохнул.
  - Жив чертяка, без сознания только.
  - Надо будить! Кит начал трясти брата. Тряс словно хотел вытрясти из него душу.
  Но старания Кита, были бесполезны. Зил не приходил в сознание.
  Дальше пошла очередь Петр0вича. Потом попытался Пилот. Хомяк стоял в стороне и с кем - то увлеченно беседовал по коммуникатору.
  - Так. Хватит коктейль взбалтывать. Док говорит, что надо ему вколоть что ни будь тонизирующее.
  -Петр0вич, посмотри в аптечке. Пилот, Кит перенесите его на кровать.
  .......
  
  В ванной оказалась аптечка со стандартным набором лекарств.
  Петр0вич нашел пневматик валяющийся под креслом.
  Сменил ампулы в обойме. Передал пневматик Хомяку. Хомяк прошептав, что - то похожее на помощь свыше, буквально расстрелял Зила ампулами.
  Молчание. Прошло минут десять, реакции никакой, абсолютно...
  Хомяк подумал и всадил в Зила, еще обойму. Майка с надписью "Сердце inside" просто разлеталась в клочья.
  Хома не выдержал и набрал Дока, еще раз.
  - Док, он не очухивается! Что делать? Я в него уже столько тонизатора всадил, можно кладбище мушкетовского подуровня расшевелить. Что? Да, "имперсаллом" стрелял. Да, две обоймы! Что? Еще подождать? Если через час не проснется можно закапывать? Хорошо Док. - Хомяк отрубил связь сел на пластик дивана и задумался.
  - Ну что други. Если не проснется через час, можно свободно сворачиваться и уезжать. Так сказал Док. Ему можно верить.
  -Как нахъ? -не понял Пилот. - А Зил?
  - А ему тогда уже будет все равно. - подытожил Хомяк.
  Петр0вич, юркнул за барную стойку и уже яростно копошился в баре.
  - Ну что мужики за здравие? - Ухмыльнулся Пилот.
  - Надейся, что не за упокой! - скривился Кит, но протянутый стакан взял.
  - Ну мужики, давайте выпьем за то, чтобы у нас в жизни, была масса вещей, за которые нужно выпить... и мало вещей.. -Хотел произнести любимый тост Зила, Кит, но дикий вой прервал его словесное излияние.
  Петр0вич, от неожиданности выронил стакан.
  На кровати орал Зил, выгибаясь и рыча. Он рвал на себе одежду, и вел себя словно дикий зверь. Глаза были закрыты. Жилы натянулись как веревки, и вены проступили сквозь кожу.
  Вдруг открылись глаза, и эти глаза заставили заледенеть кровь.
  Не было зрачков. Точнее как будто зрачок растянулся и заполнил собой всю глазницу.
  Пустые черные глаза. Такое свободно можно было увидеть в сети, но в реале было трудно поверить, в такое морфирование организма.
  
  Черный окрас глаз, не менялся. Но Зил уже сидел на кровати, рассматривая окружающих.
  Кит непроизвольно взялся за ствол, и заметил, что остальные тоже невольно потянулись к оружию.
  То, что сидело на кровати, могло быть Зилом, а могло и не быть.
  Сидевший на кровати, провел руками по лицу, а потом нахально заявил.
  - И что вы здесь делаете? И кто вы вообще? Выметайтесь отсюда, пока я не приказал системе вас здесь порешить, на месте.
  Из стен выдвинулись стволы, и на лицах пришедших замелькали лучи прицелов.
  Минута молчания. Тишину нарушил тихий щелчок. Кит даже не смотря, понял, что он означает. Такой звук создает ампула вгоняемая в обойму пневматика.
  Зил поднялся с кровати, с каким то злым намерением, но выстрел Петр0вича в упор, повалил его обратно на кровать.
  Автопушки замерли. Лучи убрались с лиц.
  Петр0вич выдохнул.
  Напряжение спало с лиц.
  -Хомяк, звони Доку, и спроси что делать. - Кит был в растерянности. Остальные, тоже мало чем отличались от Кита.
  -Что я у него спрошу? Почему Зил озверел? Я не знаю, Доки скорее всего тоже не имеет понятия, что с ним делать. Давайте пока привяжем его к креслу, а там посмотрим.
  Пока Пилот и Кит приклеивали скотчем Зила, Хомяк взбудоражено общался с Доком.
  Рот Зилу, на всякий случай тоже заклеили.
  Признаков активной деятельности он не подавал, доза транквилизатора хороша перед сном, хорошая ампула вырубает человека на час.
  Шестьдесят минут напряженного ожидания.
  Пилот поднял Зилу веко указательным пальцем. Глаза стали обыкновенного голубого цвета, это вселило надежду во всех. Связанный глубоко дышал. Простреленная в клочья майка обнажала ключицу. Кит сначала не осознал, что же он увидел на самом деле.
  Отвернув в сторону клочья одежды на плече, он сначала не поверил своим глазам.
  На ключице был отчетливо заметен укус. Такое впечатление, что Зила укусил здоровенный пес. В памяти прокрутились воспоминания - Симтроник, Хранилище...Нулла.
  Но такие раны не должны были проявиться в реале. Максимум он должен был почувствовать боль, максимум на коже появились бы синяки. А тут разорванная в клочья кожа. Пытаясь связать все это воедино, Кит побрел к стойке. Взял оттуда пневматик, порылся в аптечке и достал на свет божий вакцину от бешенства, ампулу от укусов крыс, ампулу антибиотика. Стрелять снова в Зила, было уже как то неудобно, но пришлось.
  После вакцинации раны начали затягиваться - действовал препарат.
  - Хммм... ммм .....- Зил внезапно открыл глаза, и уставился на Кита, с пневматиком в руках. Заерзал на кресле, пытаясь освободится. Глаза оставались нормального цвета.
  - Мммм..Мммм...- Хома подошел прицелился Зилу в голову, и сорвал ленту, заклеивавшую связанному рот.
  - Мммм...Мать вашу! Какого хера, вы делаете? Зачем вы меня привязали?!? Хомяк убери ствол! Кит развяжи меня. Чего вы стоите? Что тут вообще происходит? - Нецензурно выражался Зил.
  - Вот это, мы и хотели у тебя узнать. Зачем ты хотел нас порешить на месте, что у тебя с глазами, и много других непонятных вещей. - Не опускал ствол Хомяк.
  
  -Чего, я? Да бросьте. Я сидел тут на кресле, и собирался ложиться спать...и заснул.
  Потом проснулся, смотрю вы стоите. Что тут происходит? - Озадаченно спросил Зил.
  Очумело переглянувшись четверо пришедших, то же не понимали, что тут происходит.
  - Зил, ты не спал. Ты выходил с нами в сеть. Мы ломали СимТроник. Ты убил...-
  Петр0вичу не дала договорить, большая ладонь Пилота, заткнувшая ему рот.
  Зила с опаской отодрали от кресла.
  Хомяк взглядом попросил всех отойти. Петр0вич, Кит, и Пилот ретировались в сторону барной стойки. Хомяк начал вводить Зила в курс событий. Кит знал, что Хомяк расскажет и заставит понять, принять и поверить в происшедшее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"