Станислав Kott Vedmakov : другие произведения.

Двери в тупик (Звери)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Продолжение серии Симтроник) Поиски выхода из безвыходной ситуации. За спиной слышно смрадное дыхание виртуальных оборотней, сердце бьется чаще и ноги несут вперёд. А впереди таинство неизвестного. (Часть 4)

  Я слышал приглушенное рычание. Я не мог рассмотреть ее полностью, она скрывалась в тени.
  Я видел только ее очертания. Безумно грациозная, гибкая, и одновременно смертельно опасная. Как и все женщины - оборотни. Я мог поспорить на что угодно, что она сейчас думает, как быстрее со мной расправится. На миг луч пролетающего портового ховера, осветил тень в которой она находилась...
  Тигрица - перевертыш. Я надеялся, что будет волчиха. Значит одна из старших оборотней в клане. Значит, все не просто. Значит, я успел насолить клану, в очень крупных размерах. При других раскладах, просто послали бы киллу, и он бы попытался расстрелять меня вирями. Хотя, может клан, знает кто я, и намерено послал одного из лучших. Чтобы все было чисто, быстро, и меньше следов осталось после.
  Тигриные полосы, и светло-оранжевая шерсть. Остро отточенные когти, выступающие из подушечек лап. Хищный оскал. Красота и смертельная опасность.
  Звериная грация, и очертания великолепного женского тела. Говорят многие оборотни, вне своего звериного тела, довольно красивы. Если признаться, то и в звериной форме есть, куда направить взгляд.
  Но сейчас надо думать не о соблазнительных формах тигрицы, а о том как остаться в живых.
  Дальше думать было уже поздно, она прыгнула. Кто видел, как стремительно прыгают кошки, то меня поймет.
  Но никто не видел, как прыгает перепуганный Зил...
  Я успел увернуться от летящего тела, но она успела достать меня лапой.
  Любимый кожаный пиджак, заодно с рубашкой, был прорезан когтями.
  Из прорезов на груди потекла кровь. Больно. Боль молниеносная. Вспомнил, что кошачьи царапины, заживают очень долго.
  Злость закипела во мне. Звериная злость. Я не знаю как, но я стал звереть.
  Злость начала переливаться через край.
  Глаза, мои глаза....боль. Как будто в них попал растворитель. Стало темнеть.
  Я что, слепну?
  Аааааааааа.....
  И вдруг, словно сотни фонарей одновременно осветили все вокруг.
  Я зажмурил глаза, но это не помогло. И тут, я увидел все вокруг себя, так словно, я стоял в полдень, а не глубокой ночью.
  Я опустил взгляд, и увидел, как мои ногти удлиняются, растут, и принимают форму когтей.
  Что со мной?
  Почему не нападает оборотень? Чего она ждет.
  Боится?
  Я провел пальцами по лицу, стараясь не порезать кожу. Мои челюсти увеличились.
  Провел языком, по выросшим клыкам.
  Руки удлинились. Ноги тоже.
  Колени подогнулись от боли.
  И тут все закончилось.
  Боль ушла.
  Но клыки, когти... все осталось.
  Похоже, мы теперь на равных с ней.
  Теперь я готовился к прыжку.
  Я услышал, как она рычит. Рычит злобно и одновременно испуганно.
  Не ждала зверюшка.
  Я хотел что то сказать ей, но горло произвело только рык.
  Зарычал. Знал, что она боится. Теперь я, не боялся. Не испытывал страха.
  Странное ощущение...ощущал.. охоту. Жажду добычи.
  
  Мы прыгнули одновременно. Столкнулись в воздухе.
  Она нанесла мне пару хороших ударов когтями по лицу, я успел расцарапать ей спину.
  Тигрица прыгнула на стену. Я отпрыгнул назад. Ее глаза горели. Мои наверное тоже.
  Спрыгнув со стены, она бросилась на меня. Повалила на асфальт. Ее лапы работали очень, быстро нанося мне новые удары, и добавляя новые порезы к старым, на коже.
  Отбросил ее ударом руки,...или все - таки лапы? Отбросил назад.
  Но это ее не остановило. Бросившись на меня снова, она ухитрилась запрыгнуть мне на спину. Кожаная куртка превратилась в лохмотья. Кожа похоже тоже.
  Я сбросил ее поворотом туловища. Прыгнул сам.
  Главное сберечь глаза.
  Я хотел ее укусить. Странно, но желание вонзить в нее клыки, было сильнее меня.
  Вкус шерсти, крови, боли...
  Вдруг повалился на землю и завопил.
  Тигрица, вырвавшаяся из под моего тела, рванула в сторону. На миг обернулась, и исчезла за портовым контейнером.
  А я остался лежать на асфальте и стонать.
  Не по-мужски, то как.
  Коленом.
  
  
  Спустя четверть часа боль ушла.
  Поднялся с асфальта.
  Лужица крови.
  Нет не лужица, лужа.
  Перед глазами поплыли радужные круги.
  Голова кружится.
  Асфальт вдруг поднялся с земли, и больно ударил меня по лицу.
  
  Глаза открылись. Постепенно.
  Отбойный молоток в голове останавливался, лишь для того, что бы пропустить проносящийся экспресс.
  Сознание принимало четкие формы.
  Пришло осознание того, что я дома.
  Но не в сети, дома.
  А в своем контейнере номер 1777, во внутреннем кольце подуровня ДНТСК.
  В реальном мире.
  Что - то с памятью моей. Стало.
  Руки налиты свинцом.
  Вспомнил. Когти.
  С трудом поднял руку.
  Внимательно всматриваюсь. Вздох облегчения.
  Обыкновенная рука. Человеческая.
  Пятна на потолке сливаются. Выстраивается орнамент. Пластик ламп переливается в диапазоне цветов, от красного до фиолетового.
  Сознание опять покинуло меня...
  Когда я проснулся снова, мне было уже намного легче физически.
  Добравшись до ванной. Упал в теплую воду. Не знаю сколько я пролежал в воде.
  Может быть час, а может быть день.
  Антисептики в воде, заботливо добавленные системой автодока, затягивали многочисленные царапины на моем теле.
  Порция тонизатора привела мысли в порядок.
  Они выстроились цепочкой, и превратились в загадки.
  Загадка номер один.
  Я выпал из сети без приема препарата, просто отключившись на асфальте.
  Что заставило мозг вывести сознание в реальность.
  Болевой шок? Страх? Не знаю.
  Я должен был лежать в своем аналоговом теле в порту, а проснулся лежа на кровати.
  Загадка номер два.
  Что происходило с моим телом, когда я повстречался с тигрицей?
  Как я превратился в существо, которое напугало высшего оборотня?
  И последний вопрос.
  Сколько времени мне отвели оборотни.
  Месть будет, и это становится все яснее.
  Как говорил мне когда - то хороший человек.
  - "Запомни сынок. Из безвыходного положения, есть минимум два выхода."
  Эта фраза крепко врезалась мне в память.
  Будем искать выход.
  А сейчас, я жутко хотел есть.
  
  Холодильник был практически пуст. Стерилен. Открытая дверца морозильника открывала вид на "натуральные" альпийские вершины. С одной из вершин, я с усилием отодрал банку "гажелей в пикантном соусе".
  Насытившись консервами из морозилки, я рухнул на надувную поверхность дивана, и заснул крепким сном.
  Мне снилось, что я вишу над черным провалом. Вниз головой. Не падая. Завис.
  
  Выспавшись, решил выйти в сеть.
  Лучшая защита, это нападение.
  Колоть себя в расцарапанную шею мне не хотелось.
  Прибегнул к нелюбимому методу - две таблетки, стакан воды.
  На вкус отвратительно.
  Язык немеет. Горячо. Холодно. Горячо.
  Я падаю в кресло.
  Вход.
  
  Лежу щекой на асфальте. В липкой луже.
  Похоже вышел, там где и входил.
  В порту, на месте битвы.
  Вечер.
  Поднялся.
  Чувствую себя... растерянно.
  Одежда порвана в клочья.
  Куртку как будто запихнули в доисторическую, офисную бумагорезалку.
  Это ничего. В следующий раз. Когда буду входить не так экстремально, обязательно сменю одежонку.
  Черт.
  У меня же инструменты для взлома по всем карманам распиханы.
  Пошатываясь отхожу в тень контейнеров.
  Поддеваю люк канализации - слив информационных отходов порта, и бросаю туда инструменты.
  Надо выбираться отсюда.
  Закончив заметание следов, ставлю крышку на место.
  Быстрым шагом удаляюсь в сторону шоссе.
  
  Ловлю ховер - такси. Падаю на заднее сиденье. Еду к Киту домой.
  Кит живет в ретро квартале. Джаз, блюз, бары разбросаны по площади.
  Таксист подлетает прямо к двери на пятом этаже. Расплачиваюсь с несуществующего счета. Выхожу на платформу перед дверью.
  Набираю на коммуникаторе Кита.
  Странно, но отвечает на звонок практически сразу.
  Открываются двери, и я захожу на территорию брата.
  По комнате, как обычно, мечется саблезубая кошка Тутси.
  Воет, грызет плинтус.
  Вспомнил случай.
  Когда Тутси была еще молодой и неопытной кошкой, она решила ночью пробраться к холодильнику. Открыла лапой холодильник, залезла вовнутрь. Дверца захлопнулась. На утро Кит, вырезал из куска льда свою любимицу.
  Вот так то.
  Тутси заревела как сирена охраны периметра, и рванула в дебри квартиры Кита.
  Кит тоже спросонья. Жмет руку. Закрывает за мной дверь.
  Проходим на кухню.
  На маленькой кухоньке была выпита не одна цистерна спиртного.
  В реале и в сети.
  Да и сейчас похоже Кит, доставал граненые стаканы, бутыль коньяку, и что - то из холодильника.
  Налил в стаканы. Выпили. Коньяк был отвратительно хорош.
  В голову ударило мягким теплом.
  - Кит, не смешной вопрос. Сейчас задам. Тебе.
  - Зававай... - произнес набитым ртом Кит.
  - Что я делал в порту? Один? Я ясно помню, как Пилот забирал всех нас.
  - Что ты делал где? - у Кита округлились глаза.
  - В порту...
  - Чего? Мы тебя до внутреннего кольца добросили. Ты попрощался и пошел в сторону своего дома. - Недоуменно смотрел на меня Кит.
  Настала моя очередь округлять глаза.
  - Я очнулся в порту, последнее что помню, как боролся с оборотнем. Тигрицей.
  Кит пролил коньяк. Рука дрожала.
  - Ты Зил, наверное головой ударился. Очень сильно. Я тебе серьезно говорю, мы высадили тебя далеко от порта. Возле дома. Это все бред...
  - Кит, да ты посмотри на меня, я весь в лохмотьях, и порезах. - Я приподнял куртку.
  Кит с непониманием смотрел на свежие шрамы.
  - Какой бред? И это не самое веселое, я сам был...был, как оборотень...
  Понимаешь?
  -Нет.
  -Я серьезно!!!
  -Я тоже серьезно Зил. Чем ты закинулся? Бестастинол? Фладиум? Бепсиловой кислотой? МНФ? - Кит произнес список наиболее галлюциногенных веществ.
  Укоризненно посмотрев на Кита, я откинулся на спинку стула.
  - Нет Кит. Ничего такого. Был Бестастинол в кафе. Да. Но не чтоб заторчать, у меня голова с перепоя болела. Вот и выпил две таблетки.
  - Зил. Уверен?
  - Уверен. Кит, в себе я уверен. Я не уверен во всем остальном.
  Я не уверен в том, что будет завтра. Я не знаю, что везли оборотни.
  Не представляю. Посылать одного из старших клана, чтобы убрать одного из нас, это по крайней мере расточительно. Я думаю, что клан знает о нашей команде. Думаю, знает уже давно. Но не принимает нас как серьезное препятствие, иначе давно уже приняли меры.
  
  - Зил. Я честно говоря сам теряюсь, когда ты говоришь мне об оборотнях. Что это за твари? Мне непонятен сам факт. Блин. Откуда все это? - Кит смотрел на меня взбудораженными, ничего не соображающими глазами.
  Прикурив НП, я начал вводить Кита в курс дела.
  - Раньше, были преступные организации...
  - Как СимТроник? - перебил Кит.
  - СимТроник скорее коммерческая организация. - Поправил я Кита, намекая ему налить еще коньячка.
  Кит налил. Я продолжил.
  - Так вот. Были такие организации, как Мафия, Триада, Бригада... Ну и в том же духе.
  Ребята занимались нарушением юридических законов с целью получения материальной выгоды.
  Теперь место криминальных структур прошедших времен заняли кланы.
  Южный клан - оборотни.
  Северный клан - оборотни.
  Запад и восток - вампиры.
  Естественно никаких превращений в реале, только в сети.
  Но и эти преобразования дают им выгоду.
  И тем и другим.
  Идет война за власть. За деньги.
  Идет битва за территорию.
  Территорию свободы.
  И... Кит, мы попали в большую мясорубку, и как из нее выбраться, я пока не знаю...
  - Дааа. - Выдохнул Кит.
  Я вздохнул. Забросил в рот кусок синтезированного мяса. Еще раз вздохнул.
  Прожевал.
  - Вот так то, Кит.
  - А, что мы теперь? - Спросил Кит, держа в руках манипулятор, с надкушенным куском синте - говядины.
  - Пока сидим по норам. Не дышим. Меньше выходим в сеть. Вообще меньше подаем признаков жизни. Нужно отсидеться, и тогда, возможно нас оставят в покое. Хотя вряд - ли.
  - Брат, я так не могу...
  - Можешь. Вызови ховер - такси с терминала, я пожалуй домой поеду. Посплю.
  - Брат!
  - Кит! Домой. Спать. У меня был трудный день. И ночь. Завтра будет не лучше.
  
  Через четверть часа я был дома. Приказал системе заблокировать, все возможные входы, в мой контейнер. Вышел из сети. Побродил по дому. Вытащил из морозилки банку пива. Долгими глотками осушил. На душе посветлело.
  В голове крутились мысли, подобно носкам в центрифуге.
  Нужно, просто понять, какая мысль более верная.
  Более верная мысль остановилась, замерла, и зажглась в мозгу неоновой лампочкой...
  Кто может разъяснить загадку, связанную с оборотнями, как не сам оборотень.
  Запив две таблетки банкой пива, я рухнул на диван лицом вниз, и вошел в сеть.
  
  
  
  Желтый ховер, с шашечками на боках, добросил меня до окраины синего леса.
  Я расплатился с таксистом, и пошел по направлению к чаще. Таксист покрутил пальцем у виска, и рванул с места. Осторожный, видать знает, что в этом лесу водится. Я тоже знаю.
  Поэтому достал ствол, и держу его в правой руке. Ствол заряжен коллекционными вирями, особыми. Петр0вич, сказал, что любую тварь можно вырубить. Ему верить можно, он отличный оружейник. Так бы и лежали они у меня дома, да только видно время настало. Вирусы копошились в обойме, и я чувствовал их вибрацию ладонью.
  Левой рукой, раздвигая ветки, я брел все дальше. Пути я не знал, так что приходилось идти наугад. Кроны синих деревьев закрывали небо, все плотнее и плотнее. Стало ясно, что еще глубже в лесу, стоит полный мрак. Но фонарь даже если бы он у меня был, я все равно включать бы не стал. На свет могут сбежаться твари всех мастей и видов, и загрызть меня насмерть. Когда создавалась программа "лес", он не был синим. Здесь гуляли виртуальные лани, бегали ушастые зайцы. Мирно уживались тигр и овца. Счастливый лесной уголок. Но так долго продолжатся, не могло. Через некоторое время, из чащ начали выходить безумные, отвратительные твари. Твари заражали отдыхающих вирусами бешенства, старинным методом. Попросту кусая прохожих.
  Потом начали пропадать люди. Говорят, что души сожранных пользователей, еще витают между синих деревьев.
  Что произошло? Да ничего, особенного. Кто - то из старших, заразил лес.
  Щит города безуспешно лечил его полгода, а после поставил на карантин.
  Сейчас мимо леса не ходит никто. Боятся. Да впрочем, лес стал спокойнее. Случаев нападения, за последние два года не было. Но в глубине леса, что - то творится. Я уверен.
  Шорох листьев под ногами. Становится все темнее. Щелчок. Оборачиваюсь. Я вижу глаза.
  Еще, еще, еще одни. Уханье. Рык. Прислоняюсь спиной к дереву. Вижу только силуэты.
  Напоминает встречу с тигрицей. Слышу вой. Поднимаю руку со стволом. Нажимаю на спусковой крючок. После тишины леса, выстрелы звучат оглушительно. Свет на доли секунды освещает пространство предо мной. Я вижу как мохнатые твари, разбегаются в стороны. Похоже, ни в кого не попал. Жаль.
  - Ууууублюдки. Сожрали? Сожрали меня? - Я ору в след тварям.
  - Хер вам!! Мохнатые сволочи. Я несъедобный запомните это! - Замолкаю.
  Снова тишина, и только шорохи изредка.
  - А кто будет орать, и непристойно выражаться в моем лесу, получит дубиной по хлебалу! - Громогласный голос раздался возле меня.
  Ну, наконец - то! Я улыбаюсь.
  - Да иди ты... на кол. Вот. На осиновый. - Отвечаю я.
  - Ой, ой... как смешно. Юморист, ты Зил. Обхохочешься. - Вспыхивает свет. Напротив меня, стоит детина моего роста. В руках громадная двустволка. На плече прикреплен фонарик. Болотные сапоги, штормовка. Очки для ночного видения.
  - Ну, здравствуй... Волкодав.
  
  
  
  Лесник.
  Волкодав привел меня к своему жилищу, далеко в глубине леса. Высоченный забор.
  Вокруг забора рыщет стая прирученных волков. Боевые программы. Волки здоровенные, все белого цвета. Ворота в заборе утыканы головами местной фауны.
  Головы разнообразно клыкастые, и однообразно отвратительные.
  Двери распахиваются наружу, и мы проходим во двор. Двор чистый, бетонированно-гладкий. Дом из серого булыжника. Настоящая виртуальная изба, иронизирую я.
  Заходим в дом. Волкодав снимает сапожищи, ставит в угол двустволку. Теплый дом.
  Хороший. Только какой - то одинокий. Волкодав живет здесь сам.
  Проходим, в светлую комнату. Догадываюсь, что это столовая. Хозяин леса гостеприимный. Сажусь за стол. Вспыхивает камин.
  На столе появляется небогатая снедь. Самогон, настоянный на травах.
  Тихо, спокойно. Сам бы здесь жил, да только не такой я.
  - Зачем в лес пожаловал? - Спрашивает меня хозяин.
  Я собираюсь с мыслями. Достаю из пачки НП. Кручу между пальцами. Потом закуриваю.
  - Про недавние разборки возле порта слышал? - Смотрю ему в глаза.
  - Слышал. Все слышали. Знаю, что это ты и твои пацаны куролесили. Взяли бы чисто, команда вы отличная. Да только знаю подстава, была со стороны информатора. Но он, видать, сам не знал, что это "южные" груз перевозят. - Проворчал Волкодав.
  - Это, я и сам понял. Догадался. - Хмыкнул я.
  - Ну, так вот. Теперь весь "южный" клан ищет вас, чтобы вернуть то, что принадлежит им.
  Меня пробила дрожь.
  - В смысле вернуть? Мы не успели ничего взять. Мы просто свалили оттуда, и все.
  У нас не было времени. Охрана порта уже была на подходе. Мы ничего не брали.
  - Это ты не мне объясняй, это ты "южным" объясни. Скоро вас будут искать и "северные". Связь кланов, очень сильная, они не откажут в помощи сородичам.
  - Отлично, великолепно, чудно... Я откинулся на спинку стула. - И что теперь?
  До конца жизни не выходить в сеть? Сидеть в контейнере?
  - Я думаю, они вас и в реале найдут. Я бы нашел. - Усмехнулся Волкодав.
  - Спасибо друг, успокоил. - Скривился я.
  - А, что ты хотел? Кинуть клан, и быть чистым? Мой тебе совет. Сходи в "Шайбу", и выбери себе подходящие, модные, белые тапочки. - Захохотал бывший оборотень "южного" клана Лим, по прозвищу Волкодав.
  - Лим. Мне твое чувство юмора, очень нравится. Но не сейчас. Что, могли вести за груз "южные"? - Я чувствовал, что задаю сложный вопрос, но мне был необходим ответ.
  Волкодав, долго сопел. Вытянул из лежащей на столе пачки, НП. Закурил.
  Я смотрел ему в глаза, и ждал ответа.
  - Я, уже давно не в клане. Я от дел отошел. - Проговорил Лим, словно сам себя уговаривая. Взглянул на меня. Наверное, я представлял, собой жалкое зрелище... Волкодав, отодвинулся от стола, прошел к камину. Пламя как будто вспыхнуло жарче. Лим взглянул на меня, и начал рассказ.
  - Кланы ведут войну, ты это знаешь. Война за территорию. За власть. За деньги.
  Преобладание территориальное, дает преимущество в войне.
  Вампы, не сильно церемонятся они хитрые сволочи. "Южные" и "северные" не дают им спуска. ДНТСК, лакомый кусок для обоих видов. То, что перевозили "южные" имело большое значение для всего семейства. Для Вампов тоже, на подлете были не "портовые", это летели "Бруджи". Да только грызть, было уже некого.
  - Значит, то, что везли "южные", имело ценность и для Вампов?
  - Не ценность. Скорее опасность.
  - Не понимаю.
  - Какой - то боевой софт. Разработанный, для отстрела Вампов. Может, партия специально обученных троянов, не знаю. Что - то важное. Очень важное.
  - Тогда, почему была такая, сравнительно слабая охрана? - Недоумевал я.
  - Чтобы не вызывать подозрений. Хотя. Слабая... - фыркнул Лим. - Вы на барже трех серьезных люпинов порешали, а высший люпин это уже, не "слабая" охрана.
  Я вспомнил битву, на палубе... Стало тошно, когда вспомнил разорванного оборотня, рядом со мной.
  
  - И теперь "это", лежит на дне? Поднято портовиками? Его то, у нас нет.
  Где оно может быть? Мы не успели...
  - Это, я уже слышал. Не знаю, и не хочу знать. Все. Рассказал я тебе, Зил, достаточно. Пошли, из леса выведу. И скрипнув зубами, я поднялся из - за стола, и пошел к двери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"