Станислав Kott Vedmakov : другие произведения.

Подстава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение серии Симтроник. (см. Убить Нуллу) Сетевое пиратство, оборотни, охота за новыми разработкам, промышленный шпионаж и задача выжить... Команда Зила работает точно, но обстоятельства складываются не в их пользу..(Часть 3)

  Подстава.
  
   - Он уже неделю пьет, непробудно!
  - А ты что бы на его месте делал?
  - Курил бы...
  Затрещал звонок.
  
  -Да. Мы где? Мы в Ховер Баре. А ты где? Дааа? Хорошо. Протрезвел уже значит?
  Подтянешься? Чего? Занят? Что мы делаем? Пиво пьем. Да ну? Чего у нас интересного? Ну как обычно. Можно подумать у тебя там веселее. Намного?
  Да ты что!? И как? По разному? Ну чего нормально, да. Так ты когда закончишь, приезжай. Подумаешь? Ну думай. Давай, до встречи.
  - Ну и где этот антисоциальный тип?
  - В борделе, с двумя грудастыми блондинками, и одной брюнеткой.
  -Значит пошел на поправку!
  - Ну давай за него!
  И раздался стук бокалов.
  
  Много вещей рассказал мне Хомяк. Он рассказал мне о прошлом. О боли. О жизни.
  О смерти.
  Я слушал его, и не слушал одновременно. Я не знал, что думать. Я просто был.
  Я понял, и принял. Начал душить свою боль. Спиртным. Женщинами.
  Мне не помогало ничего. Часть меня оказалась похороненной на кладбище.
  Я умер уже. Умер в сети. Друзья спасли меня. Я благодарен им. Первые дни я думал, что они зря вытащили меня с того света. Я не хотел ничего. Не выходил из сети. Разбивал руки в кровь. Мне было плохо. Но сейчас, я осознаю. Жизнь продолжается.
  Жизнь идет своим путем. Оживая понемногу, я осознал, что жизнь не такая уж и скверная вещь. Боль осталась позади. Тело содержит в себе жизнь. Но сердце стало холодным, как лед. Душа стала похожей на гранит.
  Все, что не убивает, делает нас сильнее.
  Я стал сильнее. Стал тверже. Ненависть, страх, боль отошли на второй план.
  Возвращаясь к себе, понял, что есть только один путь.
  Вперед.
  
  
  Ховер-Бар, одно из старых, но очень популярных мест в сети.
  На входе отличная охрана. Стволы заряжены парализующими вирями.
  В воздухе висят ховер-байки. Самые разные, от модерновых до страшного антиквариата. На сиденьях сидят обнаженные девочки. Может программы, может настоящие. Мне лень было проверять. Здесь их и без этого хватает. Кроме девочек здесь хватает и разного сброда. Панки, маршрутные штурманы, таксисты. Длинная барная стойка, скрывала собой контрабандные напитки, различные "космические" вещества, упаковки запрещенного НП. В тире молодежь отстреливала головы пластиковым крысам.
  На сцене в новогодних костюмах наигрывала расслабляющую музыку группа.
  Название у нее было довольно веселое -"Н.овогодние Е.лочные Т.апки".
  Вокалист взял верхнюю ноту. Лопнула ксеоновая лампочка.
  
  Вся компания в сборе.
  Я ослабил узел галстука, провел рукой по коротко стриженым волосам на затылке.
  Медленным шагом направился к столу.
  Отодвинул стул. Оперся плечами о мягкую спинку. Достал из пачки НП. Закурил.
  Улыбнулся.
  - Чего довольный такой? Ах, да. Блондинки говоришь! - Заухмылялся Кит. - Ну и как Блондинки?
  - Как обычно... - В ответ улыбнулся я.
  - Верю.
  - Слышал последние новости? - Задумчиво протянул Хомяк.
  - Ага, из под одеяла и двух бляндинок.- Прыснул от смеха Пилот. Дружно заржала вся компания. Обернулись соседние столики. Укоризненно посмотрели в нашу сторону. Петр0вич показал им непристойный жест, и включил звуконепроницаемый экран вокруг стола.
  - Нет, не слышал. - Заметил я, когда хохот утих.
  Хомяк поправил очки на носу. Закашлялся. Продолжил.
  - Через Координатора узнал, что по Байтовому каналу будет идти софтогруз с нелегальщиной. Пиратская контрабанда. Очень большая партия. Везут что - то новое. Это "что-то", можно хорошо продать.
  - Охраны много? - Заинтересовавшись спросил я.
  - Два катера. Восемь-девять ховеров. Все хорошо заряженные.
  Петр0вич почесал репу.
  -Восемь - девять. Ты ж говорил два ховера, и один катер. - Петр0вич с укоризной взглянул на Хому.
  Хомяк скривился.
  - Это многое меняет? Это хороший, лакомый кусочек.
  - Хома, но там и охрана хорошая. - Заметил я.
  - Дык, эта... Я, мля не понял! Чиво эта? Дык одно, а тут эта....- Вставил довольно серьезный философский вопрос Пилот.
  - Со всей уверенностью могу сказать, что дело не чисто. - Задумался Кит.
  Я посмотрел на Хомяка, и меня прорвало. Через несколько секунд дикий хохот вырвался у всех.
  - Ладно хватит, препираться! Давайте выпьем лучше. - Предложил я, снял барьер и позвал официанта. Через несколько секунд подъехал "гроб на колесиках", как называл его Кит. Пилот набрал на борде заказ. Я добавил в заказ две таблетки бестастинола, и два стакана сока. "Гробик" поморгал индикаторами, и укатился за заказом. Я восстановил барьер.
  - Когда выходим, за грузом? - задал вопрос я, потушив НП в пепельнице.
  - Сегодня ночью. В полночь, они будут выходить из 23 порта. Возьмем их там.
  Буренка уже доставил оборудование в гараж Петр0вича. Все самое необходимое. - Хомяк задумался. - Да, взяли все. Ну что расслабляемся, и к делу!
  Вовремя подъехавший "гробик" выложил на стол заказ. Все расхватали бокалы.
  - Ну за успех! - Гаркнул Кит. Все дружно отхлебнули.
  Я запил таблетку соком.
  Сознание сузилось. Потом расширилось. Потом пришел кайф...
  Шесть часов спустя, я лежал на дне. Лежал в теплом песке. Надо мной проплывали тропические рыбки. Рыбки - программки. Вода в канале чистая. Нежно голубого цвета.
  Я наслаждался тишиной, нарушаемой изредка проплывающими большими серверами.
  Смотрел как надо мной проплывают днища.
  Рядом лежал Кит. Его покачивало течением. Похоже он спал.
  Ниже по течению сидели на дне Хомяк и Петр0вич. Пилот в это время находился на бетонных плитах берега. Рассматривал в "зум" мимо проходящие судна. Он должен был дать сигнал. Софтогруз еще не вышел из порта.
  Кит перевернулся на живот, уткнулся лицом в нанесенный водой песчаный бугор, и продолжил храпеть.
  Я повернул голову и снова взглянул на Хомяка и Петр0вича.
  Хомяк демонстрировал новый коммуникатор, Петр0вичу.
  Петр0вич похоже был в восторге.
  Отчего именно, он был в восторге, я понять не успел, так как Пилот сверху сообщил, что из порта выдвигается софтогруз.
  Я растолкал Кита. Тот посмотрел на меня сонными глазами. Понял, что пора.
  Петр0вич толкнул Хому, и стал доставать из рюкзака глушилку сектора.
  Хома тем временем отчаянно устанавливал логические мины на всплытие.
  Кит снял с предохранителей "стрекоз". Пилот должен был контролировать ситуацию со стороны, и предупредить нас, когда на горизонте появится охрана периметра порта.
  В ухе отборным матом зазвучал голос Пилота. Пора.
  Я и сам увидел тени на дне от днищ катеров охраны.
  Хома отпустил мины, и они унеслись к поверхности связкой воздушных шаров.
  Вынырнув мины засекли цели, и рванулись к катерам. Катера пытались обогнуть заграждение, но тщетно. Мины вонзившись в структуру катеров, потянули их ко дну.
  Вот они ложатся на дно. Команда катеров всплывает на поверхность.
  Кит кивает, и выпускает стрекоз.
  Каждая стрекоза с размахом крыльев два метра, прорывая толщу воды, взлетает в воздух. Там ничего не понимающие экипажи боевых ховеров, кружатся над кругами на воде, не понимая куда пропали катера. Стрекозы жужжа, направляются к ховерам.
  Это одноразовые устройства. Стрекозы - камикадзе. Пилот сообщает, что два ховера из восьми подбиты.
  Проходит еще несколько секунд. Пилот сообщает, что ситуация меняется, экипажи ховеров оценили обстановку, и начали сопротивление.
  Стрекозы ликвидируются одна за одной.
  Стая стрекоз перебита, но еще два экипажа пошли на дно.
  Наш выход.
  Мы всплываем, и по борту софтогруза взбираемся на палубу.
  Мимо проносится ховер. Выстрелы. Нас заметили. Кит, и Петр0вич применяют против ховеров, палубные орудия сухогруза.
  Целится неудобно, маневренность у ховера очень высокая, и скорость тоже приличная.
  Но Петр0вич и Кит, знают свое дело. Кит бьет на упреждение, и попадает в турбины летающей машины.
  Подстреленный ховер снижается. Врезается в палубный контейнер.
  Раздается взрыв. Взрывной волной Кита сносит за борт.
  Его место занимаю, я.
  В ладони удобно ложатся рукояти гашеток. В прицеле видна зализанная тушка.
  Мне кажется, что через пластик кабины, я вижу глаза пилота.
  Губы пересохли, хотя я только из воды.
  Трассеры уходят в небо. Не попал.
  Еще раз. Еще очередь.
  Гооорит бубновый. Дым бьет из простреленной турбины. Ховер разбивается о поверхность воды.
  Кит переваливается через борт, и отталкивает меня от орудия.
  Я не сопротивляюсь, у него практики больше.
  Кит с остервенением продолжает отстрел.
  Хомяк взламывает шлюзовые двери ведущие в трюм.
  Пилот предупреждает, что в порту напряженная ситуация, и скоро могут вылететь бойцы охраны периметра.
  Пока укладываемся в три минуты сорок секунд.
  Хома взломал шлюз. Двери медленно разъезжаются. Хомяк пинает их носком ботинка.
  Время не ждет.
  Хомяк протискивается внутрь, исчезает в дверном проеме.
  
  
  Петр0вич орет Киту, чтоб "воздух, был чист", и исчезает следом за Хомой.
  Фраза двусмысленная, и меня это рассмешило.
  Кит не понимает отчего мне смешно, и еще с большим остервенением палит в воздух.
  Раскаленные гильзы падают на палубу у ног Кита. На самом деле это использованные оболочки вирей, но в сети все принимает адекватную форму для сознания.
  Кит вошел в раж, и кроет пятиэтажным матом, все вокруг.
  Кажется все.
  Над нами взрывается последний ховер. Взрыв толкает меня к борту.
  Я удерживаюсь, на ногах. Кит полегче, и падает грудью на гашетки.
  Очередью разрывает борт в клочья.
  Внезапно все стихает.
  Я перевожу дыхание, и вытираю пот со лба. Скорее всего что в реале, я тоже вспотел.
  Мозг принимает сеть, как реальность.
  Уши плохо слышат. Это от взрывов, и пальбы.
  Я направляюсь к проему, в который ушли Хомяк и Петр0вич.
  Кит остается следить за ситуацией. Пилот орет в наушник, что скоро прибудет охрана порта, и что надо сворачиваться.
  Вдруг слышен дикий рев.
  Потом как будто уронили бочку.
  Сквозь стекло иллюминатора пролетает Хома.
  Спустя секунду, оттуда же вылетает Петр0вич.
  Но ему легче, он собой стекло не разбивал.
  Я в недоумении хватаюсь за ствол.
  Затишье.
  Оба "летуна" без сознания.
  Кит тоже не понял что случилось.
  ... Двери шлюза разлетаются, и оттуда выходят здоровенные лохматые тела.
  Вот этого только не хватало.
  Вот это действительно плохо.
  Это очень плохо.
  Ужасно.
  
  Оборотни.
  Южный клан.
  Понятно. Перевертыши прикрылись пиратами.
  Координатор подставил Хому, и нас заодно.
  Что за груз, может здесь быть?
  
  Глаза горят в предвкушении охоты. Не мои. Оборотней. Они без стволов, решили развлечь себя. Мышцы переливаются под шкурой. Похоже три Волка, и один Медведь.
  Становятся в боевые стойки. Пасти полны зубов.
  Разговаривают на зверином, гортанном языке.
  
  Время на игры нет.
  Ставлю на автоматический огонь.
  Стреляю в упор.
  Волки получают свою порцию вирей. Я знаю, что это их не остановит. Но по крайней мере задержит.
  Да.
  Простреленные навылет оборотни, даже и не думают останавливаться. Они просто двигаются на меня.
  Нас разделяет несколько метров.
  Я высаживаю полностью всю обойму. Машинально вставляю новую, прекрасно понимая бесполезность моих действий.
  - Лооооожииииииись!!!!
  Я рефлекторно падаю лицом вниз.
  Слышу громогласную очередь выстрелов.
  В меня летят какие то щепки, забрызгивает чем то мокрым и теплым.
  Кажется, что очередь бесконечна, но нет. Звуки выстрелов прекращаются.
  Я поднимаю голову. Рядом лежат три куска фарша, назвать "это" телами сложно.
  Оборачиваюсь, и вижу сдвоенные дула палубных орудий. За ними стоит Кит.
  Смотрит перед собой, абсолютно невидящими глазами.
  Его можно понять, оборотней видит впервые.
  Пилот орет что видит охрану. Она приближается.
  Матерюсь от души.
  Дело провалено.
  Ставлю таймер на глушилке.
  Хватаю Хому за воротник, и сбрасываю его в воду.
  Кит сталкивает за борт Петровича. Прыгаем в воду сами.
  На дне подхватываем их.
  И двигаемся по дну к берегу.
  Идти тяжело.
  Рассекаю воду левым плечом.
  Через четверть часа, выходим на поверхность.
  Тащим за собой ребят.
  Они еще без сознания.
  Бредем по бетонным плитам берега.
  Еще через пару минут подлетает на Ховере со сменными номерами Пилот.
  В машине включена радиостанция.
  Слышу знакомый голос.
  -Здравствуйте. Доброго утра ДНТСК. Удачи вам во всех сегодняшних начинаниях.
  С вами ДиДжей Торгал. Поехали!!!
  И мы рванув турбиной, улетаем прочь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"