Рандарг Станислава : другие произведения.

Граф Гейн. Тайна души Ханора (Пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не хороший герой, скорее даже отрицательный. Да, я был избрал судьбой, но за это покаялся жизнью.
   Моё имя Хамсон - Смерть с древнего языка и я был рожден, что бы убивать и быть убитым.
   Но... Моя история началась намного раньше, чем сейчас...
   Тысячу лет назад младший Князь Тьмы Азур, создал наш мир, он назвал его в свою честь - Азурк. Это мир меча и магии, чести и гордости, тьмы и света. Мир, который сам по себе принадлежал тьме! Мир демонов...
   Вскоре, Азур стал заключать договоры с другим расами и заселять ими свой мир. Естественно, он заключил договор с людьми... Это стало его роковой ошибкой.
   Суть договора состояла в том, что расы отвергались от веры, это было для того, что бы не ломать и без того тонкую ткань новорожденного мира. Но люди ослушались и существования мира стало под угрозу.
   Тогда Азур обратился за помощью к силам Ада и четырнадцати демоническим родам, после заключения договора демоны пришла в мир Азура и организовали небольшой отряд.
   Во главе его встали четверо сильнейших демонов:
   Ханор Таэр
   Хилария Гейн
   Рагэй Дакар
   Гаршворд Гарзак
   Сильнейшие из сильнейших. Их прозвали "генералами". И в четвёртом, возглавляя отряд, они двинулись на людей, захвативших практически весь континент.
   Это была кровопролитная война, родилась кровь демонов и людей...
   И однажды...
   В один из сентябрьских вечеров, в битве за город Аркарон Ханора охватила Тьма.
   Первородная, чистая Тьма - безумие. Он сошёл с ума, а тьма заполонила его разум, даря невероятный тёмный дар, за который платят жизнью, в независимости хочет того демон или нет.
   Ханор выдержал этот дар и благодаря ему демоны отвоевали половину континента, оттеснили людей и создали свою империю. Империю Тьмы.
   Во главе империи встал Даркар Таэр - отец Ханора, кстати... Я упустил один очень важный момент! С самого детства, отец растил Ханора как цепного пса готового выполнвть все приказы начальства. Даркар растил из сына машину для убийства.
   Когда кончилась война, император велел запереть сына в темнице, его совершенно не беспокоила его жизнь.
   Тогда Хилария, Рагэй и Гаршворд предстали перед очами императора и подняли данную тему, на что император ответил коротко: " Если вы снимите проклятие - он останется жив, если нет - Ханор будет мёртв!"
   И Хилария осмелилась спуститься в темницу, где под десятью замками, окованный цепями сидел Ханор.
   С помощью своей хитрости, девушка смогла наложить на Таэра печать "Тьмы и Света", которая вобрала в себя жар Тьмы и очистила разум.
   Вскоре Хилария и Ханор втайне сыграли свадьбу, а когда Даркар узнал об этом, изгнал сына из рода.
   Шли годы, Ханор и его молодая жена ждали сын, в одну июльскую ночь, когда рассвет забирается в окна невероятно рано, в кабинет Ханора пробрался его друг и соратник - Гаршворд Гарзак. В руках он сжимал кинжал. На следующее утро Таэр был мертв, а его душа стояла в сосуде рядом с телом.
   Под ним же, лежал пергамент заляпаный кровью. Содержимое его гласило:
   "Когда развергнется земля и орды людских сил обрушатся на земли Тьмы, начнётся война. Имя ей будет Ар"харга- Великая. И пройдёт по землям Смерть и не будет прощения, начнётся Судный день.
   И явится он.
   Мой воин. Хозяин Зла и повелитель Огня, того кого отвергает Жизнь и не берет Смерть.
   Настанет война, пройдёт битва и реки крови обмоют лица тёмных и светлых. И исцезнут воины Тьмы и Света, настанет время спокойствия.
   Смерть за Жизнь.
   Проклятие за свободу.
   Хамсорий за Эштонарта..."
   ****
   Через тысячу лет на престол взошел мой дед - Эфальт Гейн. Также у него был брат - Шаррион. У них обоих было по двое сыновей, у Эфальта - Хаврост и Хардос, у Шарриона же - Гилберт и Риэн. Все братья росли в мире, а вскоре и пришел момент когда один из нас женился, это был Хаврост. В избранницы ему пришлась Рения Мэндерг - глава вампирского клана "Кровавая луна". Девушка должна была родить ему сына.
   В тот день, когда начались роды, её муж исчез, а Рения оказалась при смерти вместе с ребенком. Тогда глава ордена Ангелов смерти, который столько лет хранил душу Ханора, пожертвовал её мальчишке, младенцу, который понес бремя великого воина, и на него наложилась печать Тьмы и Света, тогда мальчика нарекли Хамсоном - несущим хаос. Через несколько лет на родовой замок Гейнов случился набег светлых, а после мальчик и один из его дядей пропал...
   братьев Таэров пропали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"