Румянцева Станислава Евгеньевна : другие произведения.

Весь текст этого бреда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот живёшь себе, живёшь, а тут бац! И оказывается ты сын Тёмного короля, да ещё ж, тебя убить пытаются постоянно! Не жизни, а сплошная "малина"!!!

  
  
  Пролог Часть первая: я был жив!
  
   Утро оказалось не таким уж и хорошим, но мне все равно нравилось.
   Дождь барабанил по крыше загородного дома, а я сидела у окна и смотрела далеко в лес.
   Уже несколько дней меня мучили кошмары... Странные и такие необычные для меня...
  
  Высокий человек, с белыми волосами и мечом приходил ко мне, он представился как Хардос Хирдос Гэйн... А меня он назвал именем моего выдуманного персонажа... Хамсоном... Хоть это и был сон, но мне все равно страшно...
  
  Думаю немного надо сказать о себе:
  
  Зовут меня вообще Стас, но по некоторым обстоятельствам меня называют Хамсоном. Мне сегодня (27 июля) должно исполнится 16... Родился же я в 1997 году, в Питере.
  
  Думаю на этом стоит остановится и рассказать о моей не самой обычной внешности...
  
  Волосы чёрные, нос с еле заметной горбинкой, глаза... Огненные... Я не знаю почему... Но так есть... На левой руке... Родимое пятно, но очень странное, в виде дракона, который обвивает руку...
  
  Вообще я бы ещё сказали характере, но тут можно сказать проще:
  
  Мой характер был не прост,
  В силу, ум, ушёл и в рост,
  Но такой уж был мой нрав,
  Драться с теми кто не прав! приеду Что есть, то есть...
  
  Неожиданно у калитки показались два силуэта, Леша и Аня! Мои давние друзья.
  
  Я как ужаленый в жопу суслик выбежал из дома, по приветствовал друзей, да и пригласил в дом.
  
  - Хамсон, дружище! Мы сделали тебе тортик! - как только чай был налит, и мы уселись за стол, сказал Леша.
  
  - М... А с чем? - Протянул я... Вообще можно было и не гадать, тортик шоколадный... М...
  
  - Так! Мужчины! Дайте нож! - Заявила Аня. Мы злобно посмотрели на неё "мол не женское это дело"...
  
  Леша как самый старший, зажег 16 свечек, и усмехнулся:
  
  - На давай, загадывай желание, а потом будем за уши тянуть!
  
  Я с одного раза задал все свечки, друзья похлопали, да и стали мы жрать тортик.
  
  Неожиданно зазвонил телефон, мне редко звонили, поэтому я удивился.
  
  - Алло, кто это?
  
  - Ты уже собственного дядю не узнаешь? - Раздался удивленный голос Вани (моего дяди).
  
  - Узнаю, какими судьбами?
  
  - Не самыми лучшими... Мне надо кое-что тебе рассказать... И ещё я приеду с друзьями...
  
  От отключился, я повернулся в Леше и Ане, и тихо сказал:
  
  - Ваня едет! Торт в морозилку, Лёха! Ты протираешь пыль, Аня моешь пол, а я пойду чинить кран!
  
  Когда мы управились со всеми делами, Леша и Аня ушли. Неожиданно к воротам подлежала белая Мазда, я в одних шортах и берцах выскочил на улицу. Это был Ваня! А в машине ещё двое... Хм...
  
  Я открыл дверь и отшатнулся, там сидел тот самый человек который преставился как Хардос Гэйн. Он улыбнулся мне и чуть насмешливо сказать:
  
  - Как ты вымахал, Хансом... Даже не знаю что сказать... - Он улыбнулся.
  
  - Хардос заткнись! - Сказал человек рядом... И такой знакомый голос... Я же знаю его!
  
  - Миха?!
  
  - Хамс?!
  
  Горшок вылетел из машины, кинулся меня обнимать, да мы с ним давние знакомые... Он пару раз приезжал к нам на дачу.
  
  - Вымахал как! А повзрослел! - Воскликнул он. - А у тебя есть что-нибудь пожрать?
  
  Пришлось кормить это стадо моим тортиком... Эх... А странный человек, все смотрел на меня...
  
   Неожиданно Ваня сказал:
  
  - Ладно, сегодня мы собрались здесь, что бы рассказать тебе кое-что...
  
  - Да... Так и есть, - Уже серьёзно сказал Хардос. - Ты не человек... Понимаешь? Не человек... Как сказать то проще... Ты демон из рода Гэйнов, и прямой наследник престола.
  
  - Что. Вы. Курили? - Только и сказал я. - Какой демон?
  
  - И Влад, не твой отец... А я не твой дядя... Хамс, я понимаю, ты не веришь... Но придёт время... - Тихо сказал Ваня...
  
  - Так! Не нагружать ребёнка! Давайте лучше выпьем за здоровье мальца!!! - Заявил Горш.
  
  - И то верно! - Воскликнул я.
  
  - Малой! А сыграй-ка нас на гитаре что-нибудь! - Воскликнул Хардос.
  
  Я взял гитару в руки, все удивлённо уставились на меня, а Хардос сказал:
  
  - Ты левша? - Я кивнул. - Ладно играй.
  
  Я вспомнил одну из своих любимых песен, и пальцы сами стали перебирать аккорды.
  
  И Горшок хлопал, правда, прямо аплодировал.
  
  - Давай к нам в группу?
  
  - Не... мне и дома хорошо, - я усмехнулся и отложил бедный инструмент.
  
  Потом Хардос достал бутылку водки... И началось...........
  
  ***
  
   Утром я обнаружил себя на полу чердака, попытался встать, получилось только после второй попытки...
  
  Я направился вниз (на кухню) и даже нашёл Хардоса и Ваню:
  
  Ваня спал в обнимку с Хардосом, я тихо хихикнул и побежал вниз.
  
  На кухне стоял Миша, он что-то стряпал, я тихо подкрался сзади тронул его за плече, тот обернулся как ошпаренный!
  
  - Ты совсем охуел?! - Почти крикнул он.
  
  - Да! - Невинно улыбаясь сказал я.
  
  - Убью... На покушай, - Он протянул мне бутерброд с колбасой. - Вкусно?
  
  - Ага... Даи Ефо! - Пробубнил я неожиданно вспомнил о детской игре в хомячка. - А давай в хомяфка поихаес?
  
  - Это как?
  
  - У кофо больфе в роф помефтится тоф и пофедил!
  
  - Перевод продуктом, - буркнул Горш, а потом уже веселее сказал: - Опа ча! Сам граф Гэйн пристал перед крестьянами!
  
   Шатающийся Хардос ели спустился с лестницы, на последний ступеньки он споткнулся и полетел в низ, но его кто-то схватил за шкварник и дернул себя. Только благодаря этому он не разбил лицо. Хардос спустился, за ним пошатываясь спустился Ваня. Он тоже ели дополз (именно дополз) до стола, уселся и сказал:
  
  - Налейте кто-нибудь пивка!
  
  - Ваня тебе нельзя! - сказал Хардос и потянулся за бутылкой водяры которая была наполовину пуста, но Я быстрее перехватил бутылку отдал Горшку, и буркнул:
  
  - стоп!!! Никто сегодня пить не будет! Я понятно говорю?
  
  - ага! - в один голос сказали Хардос и Ваня.
  
  - вот и чудно, - я улыбнулся, - а теперь в душ и убираться! Потом поедите и поговорим!
  
  Ваня и Хардос удалились, а Горшок и я остались вдвоём и ржали:
  
  - Ну хорошо ты их! Кстати у нас есть такое поверье "если хочешь от души поржать, то напои Хардоса!" Он тогда такую ересь нести начнет, что огого!!! - рассмеялся Горшок и налил мне чая. Но тут же его лицо приняло полу серьёзный вид, - Стас я должен с тобой серьёзно поговорить, некоторое время я буду жить тут, там свои проблемы, и посвящать в них я тебя пока не стану, уезжать мы будем только на концерты.
  
  - А зачем? - Я прищурился.
  
  - надо! - отчеканил панк
  
  - Ну-у-у-у-у скажи... - Я допил чай, -налей ещё.
  
  Горшок молчал налил ещё и смеясь проговорил:
  
  - на тебя чая не напасешься! Троглодит мелкий всего 16 лет, а как чай хлещет!
  
  - а что ты хотел, я весь в Ваню и папу. - Я весело улыбнулся.
  
  Неожиданно лицо Миши прияло серьёзный вид, и он тихо сказал:
  
  - Неспокойно здесь... Что у вас тут было? - От усмехнулся и перевёл взгляд на меня.
  
  - Да раньше бандиты на волки, а что?
  
  - Да не... Нормально все...
  
  Неожиданно Хардос вбежал в комнату, сунул мне пистолет и крикнул:
  
  - Там скаэны!
  
  - Как? Они же не могут попасть в наш мир! - Крикнул Горш.
  
  - С ними Владлинг Шо!!! Быстро за оружие!
  
   Мы выбежали на улицу, там были как их там? Скаэны! В оборванных одеждах и с мечами.
  
   Неожиданно, один самый высокий скаэн завидев меня крикнул:
  
  - Схватить Гэйна! - О, бля... я рванул он них, но Хардос схватил меня на отворот рубашки.
  
  Хардос бросил мне меч, я поймал, и пошёл в атаку!
  
  Меч легко пронизывал тела скаэров те падали замертво или просто обращались в прах...
  
  Неожиданно они отступили, их осталось от свои 10-15... И вперёд вышел он... Влад... Тот кого я столько лет считал отцом...
  
  - А вот и ты... Ну что ж... Я Мечтал, мечтал перерезать тебе горло... Юный Гэйн... И это время пришло! И даже падший тебе не поможет! - Воскликнул он.
  
  Я бросился к Владу, тот отразил удар, выкид, отразил, вновь удар и ещё и ещё! Влад, истекал кровью! И вот удар в сердце! Влад смотрит на меня чуть удивлённо... А потом боль... Резкая боль... Влад из последних сил вынимает кинжал, и резко угоняет мне в грудь... Сам же падает замертво...
  
  Я падаю, резко хватаю воздух... И боль, невыносимая...
  
  - Хамс!!! - Крикнул Хардос он подбежал ко мне... Упал на колени. - Только не умирай! - Он уже скрывался на крик. - Мне же Хаврост башку оторвет! А ну быстро живи!
  
  А в глазах все темнело... Я чуть грустно улыбнулся и закрыл глаза, рядом ещё слышались крики Хардоса и Горшка...
  
  Хардос...
  
   Я не мог поверить в то что мой племянник умрёт... Нет! Этого не будет! Я не позволю! Я потерял Лиэлу, но тебя я не потеряю! И мне ещё голова нужна... Меня же заживо закапают!!!
  
  - Хард! - Окликнул меня Риэн, ах да, Горшок...
  
  - У тебя есть нож? - Тихо сказал я.
  
  Давний друг протянул мне нож, я улыбнулся и тихо сказал:
  
  - А теперь будем оживлять Хамсона...
  
  Я медленно начал чертить круг возрождения, да он требует много магии... Но ради семьи ничего не жалко... Хотя есть ли у меня семья? Только брат и племянник... брат Ито с половиной. Мне просто голова нужна... Или кто-то видел Ангела смерти без головы? Я понимаю без крыльев. Но без головы уже слишком!
  
  - Хаос Воэро! Фартон ризор! Носсор мориэр! Цориш мазор! Азаэт! Ганойс! Ханой! - Перед глазами плавали тонкие нити заклятия, я вплетал и них энергию, до такой степени что кровь в венах холодела... - Ганор! Хасор!
  
  И круг вспыхнул... Пламя окутало тело мальчишки... И вот... Он снова дышит!!!
  
  Я подошёл к мальчике, медленно взял его на руки, и тихо сказал:
  
  - Я говорил что не позволю тебе умереть?
  
  ***
  
  - Он точно выживет?
  
  - Я не знаю! Нужно ждать! - Сказал другой голос...
  
  Кстати вот больше меня беспокоит то что я во тьме! В нигде так сказать! просто черное пространство... Но вот показался свет... нет, не свет! А жизнь! Шанс! Все изменить! Но не факт...
  
  Я побежал на свет, как мотылек, я подбежал ещё ближе, коснулся рукой! И...
  
  
***
  
  Белый потолок... все белое! Это, что шутка? Я попытался встать, сел, осмотревшись я заключил: это больница, причем питерская!!! Ладно.не буду об этом думать...
  
  Оппана! Вот и те два субъекта! Ваня, и какой-то тип. С белыми волосами, необычайно зелеными глазищами, в темной тунике, поверх камзол без шитья, черные брюки, и кожаные сапоги, в руках папка с бумагами... Стоп! ХАРДОС!
  - Хамс, ты уже оклемался? - Сказал Хардос.
  
  - Да. Стоп! А вас не Хардос зовут? - сказал я.
  
  - Хамсик, узнал своего ангела смерти? Вижу, узнал! - Улыбаясь сказал вестник смерти (так называется его раса).
  
  - Хардос, друг мой бессмертный... Так, что вы там сказали на счет академии? - Сказал Ваня.
  
  - Ах да! Стас, хочешь пойти учится в Академию Тьмы? - Сказал вестник. Я кивнул. - встать можешь? У нас два дня, хотя, в академии не принято принимать учеников во время учебного года, но директор согласился. - Он усмехнулся, а я в меру своего воображения понял как он договорился...
  
  Я встал и посмотрел на эту компанию... Ваня и Хардос... СТОП!!! Хардос выдуманный персонаж, а Академия тьмы, элитное учебное заведения. для всяких там принцев короны, графов, и всякой такой знати...
  
  А я обычный человек, хотя нет, на левой руке... Я сам не знаю почему, но очень давно я заметил что около ключице есть знак дракона, и он растет! И пару дней назад, это самая тату (будем так её называть), окончила свой рост... она извивалась по левой руке... и вот между указательным и большим пальцем показался дракон, так сказать пророс, изогнулся по ладони и почернел... но на его чешуе остались кровава красные прожилки... Да и строение челюсти у меня другое... у обычного человека, клыки не большого размера... а у меня настоящие вампирские...
  
  Я задумчиво стоял, и смотрел в никуда, Ваня вышел, а Хардос, улыбнулся и сказал:
  
  - Что? Уже догадываешься почему тебя приняли в Академию? Темный король... Кстати на счет дракона, это знак тьмы, а клыки от матери, ты латр полукровка...
  
  - На половину латр, на половину вампир?
  
  - Короче, детя тьмы, валим от сюда! Нам надо в академию, все до оформить, форму тебе сшить, учебники тетради, и другое! - он повернулся ко мне и кинул футболку со штанами, - одевайся и пошли!
  
  Ну я и оделся, мы и пошли...
  
   Вспыхнуло черное пламя
  
   Мы оказались у высокого забора, Хардос показал на калитку, но я не заметил, я смотрел на здания, огромное здания, черный кирпич, Кроваво красная крыша... и здания общежитий, такого же плана, красота!
  
  - Пошли! нас ждет директриса! Вот этот гоблин, который сидит в домике у калитки, Гарди, привратник.
  
  Мы двинулись к калитки, гоблин приветливо улыбнулся и сказал:
  
  - здравствуй Хардос, а кто это с тобой, новый ученик?
  
  - Да, это Хамсон. За пределы академии не выпускать, а если что и не впускать! - Хардос усмехнулся.
  
  - Будет сделано! - и гоблин ушёл на свой пост.- ну ладно, идите, не буду вас задерживать...
  
  Гоблин открыл калитку, мы зашли, а он юркнул в домик...
  
  А мы пошли к зданию академии... и что-то как-то... Мне хреново стало...
  
  ========== Пролог Часть вторая: когда директор внушает больше ужаса,чем сама смерть... ==========
   Я и Хардос, шли по коридорам академии, остановились... у двери...черной двери...зашли... И... вот в чем прикол, там сидела женина на вид лет тридцати пяти, черноволосая и синеглазая... а рядом стояла девчонка, на вид моего возраста, темно рыжая, и тоже синеглазая...
  
  - Вы опоздали, лорд Хирд... - Спокойно сказала директриса.
  
  - Я не виноват! Это...
  
  - С какого перепуга вы оправдывайтесь? - улыбнулась директриса. Тут же Хардос начал было оправдываться, но был перебит директрисой, - Хардос! Заткнись!
  
  Я посмотрел сначала на Хардоса, после на директора. И что-то как-то захотелось сбежать... А лучше просто раствориться в стене!!!
  
  - И как же вас зовут юноша? - Сказала директриса обратив свой взор на меня.
  
  - Х...ха...м.с... Хам...сон Г.Гей...н...- запинаясь, заикаясь сказал я. Тут вообще есть люк? Мне сбежать надо!!!
  
  - Не стоит бояться, я не кусаюсь, - она улыбнулась, ага не касается... Ну мы это ещё по смотрим... - думаю не стоит задерживать молодого человека, Синтора, проводи Хамсона до комнаты, и покажи академию, указания понятны?
  
  - Да.- Сказала девушка, ухватила меня под локоть, и мы вышли из кабинета.
  
  Когда мы отошли от кабинета, девушка улыбнулась и сказала:
  - Значит ты новый ученик? Я угадала?
  
  - Угу, - кивнул я. Ладно, хоть кто-то здесь более менее нормальный.
  
  - А правда что ты умирал, и то что ты не из нашего мира, и то что у тебя клыки вампирские, и то что ты сын короля тьмы?
  
  - Да, да, да, ни знаю... - Улыбаясь сказал я. - А ты что дочка директрисы?
  
  - Ага, - кивнула Синтора.
  
  - Нихера себе! И значит ты безнаказанно прогуливаешь лекции?
  
  - Ты что! Никто не смеет прогуливать! А то... Копец... Такой большой и красочный! - Девушка усмехнулась.
  
  - Строго у вас... - Чуть грустно сказал я, мне конец... Жизнь вообще не справедливая, особенно с демонами.
  
  - А ты чего хотел? Жаль только нельзя прогуливать пары Сэдрика...
  
  - А почему так? - удивлённо спросил я, чуть не запнувшись, а также не пропахав носом пару метров.
  
  - А кто их знает...- Мы остановились, Синтора показала на дверь, - пошли!
  
  Мы зашли, небольшая комната, черные стены потолок, серый ковер, вешалка...это коридор... там его и гостиная! И спальня, и кабинет! И Ванная! Нихрена себе!
  
  - Вот это да! - выдал я. Ну и пусть жизнь несправедлива, но житье на холяву... Это круто!
  
  Синтора куда-то ушла, а пришла со стопкой одежды, протянула мне. Я не стесняясь девушки натянул черные брюки, белую рубашку с черными вшивками, черный камзол без шитья, сапоги из черной кожи, и эмблема академии, черная роза и меч... красиво!
  
  - Ну? - Тихо спросил я, покосился на часы, а сейчас как раз время обеда!
  
  - Нормально. - Сухо сказал девушка. Опять ухватила меня за локоть. - Пошли, обед скоро.
  
  ========== Глава первая: Первый учебный день ==========
   Короче говоря, в академию меня прислали в последний день каникул, и сегодня у нас лекции...
  
  Я взял со стола список лекций, оставленный Хардосам, как оказалось он тут куратор, и ещё директриса перевела академию в военное учреждения... И на выбор у нас три профессии:
  1. Следователь
  2.Ночной страж
  3. Боевой маг
  
  Я выбрал Боевого мага... На это "профессию"(но если это профессия, то там не только боевая маги, ещё и обычная, черная и белая, и другая) пошли только я и кто-то из нашей группы (вроде ещё 2-3 человека)... хотя нас всего 30 человек...ну не совсем человек, ещё очень много полукровок...
  
  Я отбросил все мысли, и сосредоточился на расписание, сегодня 5 лекций...ну много, так и что там у нас?
  
   Понедельник:
  1. Смертельные проклятия.
  2. История магии.
  3. Физ-ра
  4. Практическое занятие.
  5. Проклятия противодействия.
  
  Ну ладно... Смертельные, так смертельные...
  
  Я посмотрел на часы, до Сп десять минут. Подхватив учебник и тетрадь, я торопливо натянул кафтан (он мне больше понравился), выбежал в коридор и побежал за Синторой.
  
  Я вбежал к ней в комнату, а она блин сидела! И читала!
  
  - Ну что, пошли на лекции? - Сказала она вставая.
  
  - Побежали! У нас восемь минут! - Сказал я.
  
  Девушка молча ухватила меня за руку, мы понеслись по коридорам, выбежали на улицу, пробежали по площади, вбежали в здание академии, наконец нашли вход в аудиторию! Зашли, и сели на последний ряд.
  
  Раздался звонок, вошел мужик, на вид лет пятидесяти, полностью седой, и с очень странным цветом глаз... фиолетовым...
  
  Синтора склонилась ко мне, и сказала:
  
  - Это магистр Сорфис, говорят он посидел ещё в двадцать с лишним лет, ну боевой маг в отставке, понятное дело...
  
  - Угу...- Сказал я.
  
  - Синтора Сегур! - Басом сказал магистр, я испуганно вжался в скул. - Что я вам говорил на счет разговоров на моих лекциях?
  
  - Ещё раз увидите, отправите в директрисе... - Отчеканила Синтара заучиную фразу.
  
  - Да! - Магистр посмотрел на меня. - А ваш сосед случаем не новый ученик академии?
  
  - Он самый... - Сказала Синтора.
  
  - Молодой человек, подойдите сюда, я приставлю вас группе, как руководитель вашей группы студентов, это моя обязанность...
  
  Я молча встал, подошел к Сомфису, тот всучил мне учебник, потрепанный весь... я усмехнулся. Невезуха прям.
  
  И положив руку на плече магистр сказал:
  
  - Прошу любить и жаловать, Хамсон Гейн. Ну можете идти...
  
  Я молча пошел к своему месту, уселся. А магистр сказал:
  
  - открываем учебники на странице десять, сегодня мы будем изучать проклятия первого рейда, "Нежное касание смерти".
  
  Все рассмеялись, я смеялся громче всех... и когда магистр посмотрел на меня, я побледнел и замолчал...
  
  - Ну и чего вы ржете? - Спросил магистр, ответа не последовало... - Вот и хорошо, это смертельно проклятие отсроченного действия, записываем, симптомы: у проклятого отсутствует всякое влечении к противоположному полу, так же через десять минут у жертвы синеют губы, и глаза наливаются черным, медики это путают с хворью, но только вы студенты можете определить что это на самом деле! - Он не надолго замолчал что бы мы написали, и вот что интересно, проклятие то обычное, а магический фон так колышит... Магистр начертил на доске схему, - теперь пишем, как можно определить что это именно проклятие, аура жертвы светится черным, и так же жертва очень агрессивно реагирует на магов, то есть вас. Теперь записываем само проклятие, - он вывел на доске странные буквы, и прочитал: Минтор амээро кашоэр.
  
  Потом он говорил как его применять, и ещё что-то.
  
  Прозвенел звонок, все быстро убежали из зала, а я подошел к магистру и сказал:
  
  - Магистр, а как можно ускорить действие проклятия? - Мне и в правду стало интересно.
  
  -  Это не вашего ума дело, юноша. И вообще два не следует в это ввязываться! - Сухо сказал магистр. И вот что интересно, во что, блин, ввязываться??!
  
  Я бросил взгляд на магистра, да и удалился на следующую пару.
  
  
***
  
   Потом была, История, ну тоже интересно, но не очень, Физ-ра ну говорить нечего! А вот практическое занятие.
  
  Его вел Старший следователь Вецномур, он отвел нас на место преступлении, короче: двое личностей убили главу клана "Сон смерти", и попытались убить его дочь, и теперь мы расследуем эту хрень, я побежал к месту притупления, глава лежал в коридоре, и из груди у него торчал нож, я осмотрел ранения. Убийца действовал точно, но нож орковский, но вот пользовались им тролли, только у они оставляют на оружии пометки! Убийцы тролли! Но у кого были счеты со старым полу эльфом?
  
  Я побежал к одному из ночных стражей, и сказал:
  
  - А вы не знаете у кого были счеты с кланом?
  
  - Ну, у троллей клана " Ар бор" и все... - Сказал один страж, странно на меня покорился.
  
  - У кого именно?! - почти крикнул я. Хотя я не надеялся получить ответ, второй (по вижу полу тролль) сказал;
  
  - У Ктитора и у Ктитира. Так малой, говори чётко, что надо? - тролль усмехнулся.
  
  - Они убийцы! Использовав нож орков они поставили метки, и выдали этим себя, вы что не знали?! - Сказал я. Стражи покачали головой. - идите по следу! Пока они не скрылись! Я уверен что это они!
  
  - Ладно... Эрт, пошли по следу троллей, ну ты знаешь! - Страж усмехнулся, - хотя мне мало верится.
  
  И они ушли, а Старший следователь созвал всех, конец... И сказал что надо ждать результаты...
  
***
  
  Ну проклятия противодействия мы отсидели ели, ели, все хотели спать! Я в том числе!!!
  
  А мастер Сепирс отпустил нас пораньше! Я думал я просто растекусь по парте и здохну!!!
  
  Я шел к общежитию, у самой двери ко мне пристали студенты второго курса, причем обе группы, и один самый высокий сказал:
  
  - Это ты новенький?! Знаешь тут не принято принимать учеников во время учебного года, и позволь спросить кто ты от роду? - Он противно усмехнулся. Я всегда не любил наких в школе. За 9 лет обучения, я поменял 5 школ.
  
  - Гражданский! - крикнул я. Но тут же получил удар в челюсть, удержавшись на ногах, я со всей силы ударил высокого в живот, тот согнулся, а я сказал: - Знай на кого бочку катишь! Мы русские, не лыком щиты! - И ударил ещё раз по ногам, сразу видно князь какой-нибудт.
  
  И повернувшись я пошел к себе, уже в комнате я бросил учебники на стол в кабинете. Скинул кафтан, рубашку на спинку стула, сапоги лежали в коридоре, а я в одних брюках дополз до кровати, я улёгся по верх пледа, и хотел было заснуть, но пришла Синтора, не знаю почему, но я ещё узнал!
  
  И не открывая глаз я сказал:
  
  - Что надо? - Не хотя спросил яб
  
  - Узнать как прошел день! - весело сказала девушка.
  
  - Я устал!!! - Сказал я. И попытался заснуть.
  
  - Ну я уже это поняла! Я хотела с тобой сходить погулять... там в парке как раз навьев ещё мало... - Она усмехенулась.
  
  - Типа свидание что ли? - Я открыл один глаз. Девушка смутилась и вадала сухое:
  
  - Нет!
  
  - Тогда я согласен. - Я сполз с кровати. И посеменил в шкафу.
  
  Я встал, одел белую рубашку, и кафтан. Мы пошли в коридор. Натянули сапоги и вышли из здания.
  
  Оказалось на территории академии есть парк... Мы туда и пошли, ну пошли мы туда, болтали, все такое... а потом мы нашли небольшое здание одноэтажное, я вошел первым...
  
  И от того что я увидел, волосы стали дыбом! Скелеты! Причем все с оружием, но застыли! Все оружие ржавое, но один скелет держал меч! Черный с кровавыми прожилками и камнями! Я подошел и взял из мертвых рук меч, и тут произошло странное. Ветерок прогулялся по зданию, запутался в длинных черных волосах, а меч озарился огненным свечением, и потух...
  
  - Это же меч Отара! - Крикнула Синтора. - Это величайшее оружие всех времени и народом, легенды гласят: тот кто найдет меч, обретёт бессмертие души, и неограниченную силу!
  
  - Я что, теперь великий воин? - Я как дебил хлопал глазами.
  
  - Да!!!
  
  И в ту же секунду появился Хардос, и сказал:
  
  - Хамсон, скажи мне, почему ты все время во что-то ввязываешься?! - Хард усмехнулся.
  
  - Я не знаю... - Честно ответил, уже собираясь свалить.
  
  - Ладно, пошли горе ты моё буду тебя телепортации учить.
  
  -  А зачем? - Я решил косить под дурочка. Хотя... Так и есть.
  
  -  Так надо!
  
  - Да? - Я посмотрел на Хардоса, - а почему это сказал мне именно ты?
  
  - Ну в кто ещё? В академии такому не учат! А я для тебя стараюсь! - Ангел смерти демонстративно падал губу.
  
  Он посмотрел за мою спину, оскалил клыки, и прошипел:
  
  - Хамсон, быстро в академию!
  
  - Но... - Начал я.
  
  - Быстро!!! - Крикнул вестник.
  
   Мы и пошли, разошлись по комнатам.
  
  Зайдя к себе, а быстро переоделся и залез в кровать, да и заснул...
  
   Эх, чую я, придется мне не здесь не легко...
  
  ========== Глава вторая: тайны и остальное... ==========
   Прошла уже неделя с того как я учусь в академии, кстати сегодня пятница, и осталась всего одна лекция!
  
  Мы всей группой двинулись к аудитории, я лично всегда любил историю, и буду любить, вот такой уж я человек... Ой! Я же не человек... Ну не в этом суть!
  
  Короче, зашли сели, пришел профессор Сифрос, и начал:
  
  - Сегодня мы поговорим о, - он запнулся, - истории империи Тьмы, как многие знают, императорская династия Сегарс существует более тысячи лет, но что было до этого? Кто-то говорит что было проявления Темного короля, но наука отвергает эту теорию. Во-первых, тогда бы остались бумаги, или записи, но не осталось ничего! Во-вторых, нет точного названия рода, кто-то говорит что род назывался Гэйн, кто-то говорит что Сегарс, кто-то что Окнедур. Так же утверждают что у каждого из рода, на правой руке символ тёмного дракона. Да, что вы хотели сказать? (Руку тянул я).
  
  - А почему же, символа не могло быть на левой руке? - Вот сейчас будет... Плохо магистра.
  
  - Как я знаю, это считалось, что явился последний Темный король, но это нечем не подверженность... А что? - Магистр удивлённо изогнут бровь.
  
  Я молча расстегнул пуговицу на левой руке, и демонстративно показал Сифросу Сначала у него округлились глаза, потом он побледнел, и дрожащим голосом спросил:
  
  - Позволите поинтересоваться какой рукой вы пишите, левой да? - Я кивнул. - Такого не бывает! Левшей же нет! Никого не осталось! Но как... Мы отвлеклись... садитесь...
  
  Я сел, а профессор продолжил:
   - Продолжим, по некоторым данным, прародителями темной империи стали Темные короли. До этого земли темной империи назывались "Землей смерти", или " Землей нежить", так как только в нашей империи, равенство рас.
  
  Потом он ещё что-то рассказывал, но я уже не слушал. Прозвенел звонок, мы пошли на дневное построение, побегали, и были таковы!
  
  
***
  
  Я зашел к себе, снял сапоги, и даже не думая о том что бы поесть, или сходить в душ! Я отправился делать уроки, не ожидая от себя, я сделал все аккуратно, и без ошибок. И так как у меня оставалось ещё пару часов до того как припрется Хардос, со своими расспросами... Я начал читать следующие параграфы по Смертельным проклятиям и по Проклятиям противодействия... Прочитав по два параграфа из каждого учебника, я уже был готов заснуть, но вспыхнуло пламя, вывалился Хардос, именно вывалился, весь какой-то затасканный и уставший.
  
  - У тебя все хорошо? - Спросил я.
  
  - Директриса просто класс!!! - Улыбаясь во весь рот белых клыков, сказал Хардос.
  
  - То есть! - Возмутился я.
  
  - Э... ну... я... э...- он е мог подобрать слова.
  
  - Все понятно, ты с ней спал? - Я усмехнулся. Охранный ангел смерти, блин!
  
  - Ну, в твоем понимание, да. - Он улыбнулся, скосил глаза к носу, и упал из сидячего положения в лежачие...
  
  Я побежал в ванну, набрал стакан воды, пошел обратно, и плеснул в лицо Вестнику смерти. Тот открыл глаза, и возмущенно посмотрел на меня.
  
  - Так вот, зачем я к тебе пришел, - сказал Хардос, - у тебя с дочкой директрисы было что-нибудь?
  
  - Ты дебил? Конечно нет!
  
  - Вот это ты зря, ты ей нравишься, не знал?
  
  Тут уже я завалился на пол, но Хардос сукин сын, начал поливать меня из ведра, ледяной водой! Я тут же вскочил.
  
  - Ты совсем охуел! - Крикнул я.
  
  - Я не виноват, кстати она тебя ждет. - Хардос ехидно улыбнулся.
  
  - Где?
  
  - В парке... - отвел взгляд Хардос.
  
  - Так-к-к-к-к... ладно...
  
  Я быстро оделся, Накинул кафтан, и выбежал из комнаты, из общежития, и побежал в парк.
  
  Но Синтору я не нашел, зато наткнулся на целую орду навьев! Тихо прохрипев: титар.
  
  Я как не в чем не бывало, начал рубить на право, и налево... зато когда я закончил, осталось столько мяса... Я уже давно понял что Синтора сидит в кустах и ржет... Поэтому я решил проявить креативность! У нескольких навьем я отрубил руки, собрал из этого мяса букетик... подошел к кусту где пряталась девушка (перед этим спрятав "букетик" за спиной), и сказал:
  
  - А я тебя нашел!
  
  Она вылезла из кустов, улыбнулась, я протянул её "букетик" и сказал:
  
  - От сердца и почек, дарю тебе цветочек!
  
  - А точнее не цветочек, а пять рук навьев... Умно... но лучше сожги, от них трупным ядом несет...
  
  Я отбросил "букетик" в сторону.
  
  - Может пойдем, что ли? - Сказал Синтора.
  
  - Куда?! - Прохрипел я.
  
  - Мама хотела с тобой поговорить.- Невозмутимо сказала девушка. А у меня кровь итоге лица от хлынула... Мне совсем как-то... Плохо стало... Я бросился бежать к навьям и криками:
  
  - Ребят я с вами!!!
  
  ========== Глава третья : Страх,как исскуство ==========
   У вас никогда не было такого чувства, что страх сильнее всего остального на этой земле?
  
  Вот сейчас, страх сильнее всех чувств, и накрывает новой волной... снова, и снова...
  
  Идя по коридорам академии, хотелось просто испариться! Или исчезнуть, просто умереть!!! Но нет! Надо идти...
  
  Мы зашли в кабинет директрисы, я испуганно сглотнул, а Синтора меня покинула... я остался наедине, с директрисой... она молча показала на стул, я сел, а она начала:
  
  - Добрый день, у меня к тебе разговор... и очень важный.
  
  - Он плохо для меня кончится?
  
  - Нет, - она улыбнулась, - так вот, ты знаешь что Хардос, как главный вестник смерти, должен не дать тебе умереть, но ты все делаешь наоборот, - она рассмеялась, - у так вот, сделай так, что бы он не волновался, но и в правду боится потерять свои должность...
  
  - Хардос? То есть, он должен сделать так, что бы я окончил академию?
  
  Директриса кивнула.
  
  - С одним разобрались, теперь с другим, ты же ведь стал обладателем меча... И я тебя прошу, не махай им разные стороны! Это величайшее оружие! И ты как его носитель, обязан быть искусным войнам! Иначе... все будет плохо...
  
  - Очень?
  
  - Очень... Кстати, как тебе в академии?
  
  - Ну... нормально...
  
  - Ну что-то вроде этого я и ожидала услышать.
  
  - Я могу идти?
  
  - Да.
  
  Я выбежал из кабинета, сердце бешено стучало, казалось сейчас выскочит...
  
  Синтора оказалась не далеко, она подошла ко мне, положила руку на плечи, и сказала:
  
  - Испугался? Да, по тебе видно, бедненький, пошли в столовую, пока обед не остыл...
  
  
***
  
   После обеда...
  
  После обеда Синтора потащила меня к себе, со словами: "Пошли чая выпьем, а то и глади, инфаркт от страха случится".
  
  Ну мы и сидели, пили чай, а при одном упоминание директрисы мне становилось плохо...
  
  - Так... у кого-то панический страх директрисы... Хамс, ну как так можно?
  
  - Н.н.е...знаю...- похрипел я.
  
  - Так... а слабо не бояться? - девушка пришурилась
  
  - Ты решила брать меня на слабо? Если слабо то что? - поинтересовался я.
  
  - То я придумаю... а сейчас говори, слабо или нет? - Задумчиво ответила Синора.
  
  - Слабо... - Честно ответил я.
  
  Я встал и был готов уже уйти, как вдруг случилось невероятное... Синтора встала, подошла ко мне почти в плотную, обоими руками взялась за отворот кафтана, тем самым, я немного склонился, и...и... она меня поцеловала... прям в губы! Прям по настоящему! И похоже это длилось долго, так как вскоре я почувствовал, как кто-то трясет меня за плече.
  
  А потом раздался почти что стон Хардоса, и ему удалось меня отцепить от девушки.
  
  - ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ, К КОМУ ПРИСОСАЛСЯ?! ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ ЧТО С ТОБОЙ ДИРЕКТРИСА СДЕЛАЕТ?! САМОУБИЙЦА! КРЕТИН! ПОЛОУМНЫЙ!!! - От все так же тряс меня за плечи.
  
  Он схватил меня за отворот, вспыхнуло пламя и я с ангелом смерти оказался у себя.
  
  Мы уселись на диван, и Хардос дрожащим голосом сказал:
  
  - Ты хоть знаешь что натворил? Ты хоть знаешь что с тобой директриса сделает? Кретин! Мне Хаврост голову открутит! - Простонал Ангел смерти.
  
  - А что такого я сделал? - недоумевая сказал я.
  
  - Ты хоть понимаешь кого поцеловал?
  
  - Дочку директрисы...
  
  - Вот дурак... Она племянница императора!
  
  У меня округлились глаза, я посмотрел на Хардоса, и сказал:
  
  - Мне конец?
  
  - Как говорится: Gаme over.
  
  - Игра окончена?
  
  - Да! А теперь марш делать уроки, и... и... пойдём к твоему другу... он скучает кстати... как там его, беззубый такой... - Хардос посмотрел в потолоа
  
  - Горшок?!
  
  - Он самый! - Отмахнулся Хардос.
  
  Я не теряя и секунды побежал делать домашку.
  
  Когда я закончил, Хардос читал учебник по СП и ржал.
  
  Я быстро натянул косуху. После Хард прикурил и выдал:
  
  - Быстро ты однако...
  
  Вспыхнуло черное пламя...
  
  ========== Глава четвёртая : ночь короче дня ==========
   Когда пламя затихло мы оказались у калитки дома...
  
  Я открыл калитку, зашёл. И направился к двери, открыл, мы зашли. И снимая сапоги я крикнул:
  - Кто живой? Хозяин поместья пришёл!
  
  Горшок вышел из кухни и улыбаясь сказал:
  
  - Какие люди! А я то думал подохнешь... О Хардос, давно тебя не видел, кретин белобрысый...
  
  - И тебе всего хорошего...- Ехидно улыбаясь сказал Хардос. - Миша, вот знаешь что нас объединяет?
  
  - Вот этот оживший мертвец? - Покосившись на меня сказал Горшок.
  
  - Правильно! Хамс, а знаешь, я ему жизнь спас, а он даже отплатить не может...
  
  - Может хватит! - Крикнул я.- Кстати, где Акбар?
  
  Послышался собачий лай, потом на меня побежал огромный, черный пес...
  
  Когда зверюшек меня настигла, я оказался лежащий на полу, а поверх меня пес... скучал бедолага, а Хардос ржал на пару с Горшком... Когда пес все-таки слез с меня, я встал и оба заткнулись.
  
  - Кстати забыл сказать, Миха, случилось горе, вырос вот этот, - он показал на меня.
  
  - Нихера себе! - Крикнул Горшок.
  
  - Прикинь его племянница императора любит! - Невинно улыбаясь сказал Хардос, садясь на диван.
  
  - Темного? - Выдал Миха.
  
  - Нет, блять, Светлого! - Сказал Хардос. - Так я чую водку. - Ангел смерти встал с дивана и пошёл в одному ему известном направление, но вернулся он с двумя бутылками водки.
  
  Горшок подошёл ко мне, потрепал по голове, а потом сказал:
  
  - Все, кончилось детство, теперь спасаем мир...
  
  - А может все-таки пожрем? - Прохрипел я.
  
  - Ну пошли, спаситель мира!
  
  Мы пошли и пожрали, потом Хардос открыл бутылку, мы выпили, да и пустились болтать о всякой хрени, а что было потом я не помню... но помню точно. Хардос стал танцевать на столе.
  
  ========== Глава пятая : Свет и Тьма ==========
   Повествования от лица Хардоса
  
  Вот, никогда не понимал людей! И не буду понимать... увы, не дано...
  
  Когда Горшок принес бутылку водки, мы конечно хорошо наклюкались... точнее Стас, а я и Миша, могли ещё здраво мыслить и говорить...
  
  - А все-таки, че ты приперся? - Сказал Горшок.
  
  - Думаешь я не знаю, о ваших проделках? Я все знаю, и о том как он пять человек пристрелил, и то как вы Влада убили...
  
  - Он сам виноват! - Перебил меня Горшок.
  
  - Ха, а кто в Ульяновск поперся? - Ехидно улыбаясь сказал я.
  
  - Я и Стас... - Миха виновато опустил глаза.
  
  - Вот! Виноваты оба! А ты знаешь чей он сын? - Почти крикнул я.
  
  - Влада...- так же смотря в пол, сказал Горшок
  
  - Нет! Самого Темного короля! - Уже без улыбки сказал я.
  
  - Это ещё что за чудик? - Удивился Миша.
  
  - Хавротс Гэйн, мой босс, когда-то... - Я посмотрел на потолок.
  
  - Вы там все, друг другу родственники? - Оскалился Горшок.
  
  - Наверно да...
  
  Я почувствовал что-то тяжелое на левом плече, обернувшись я улыбнулся. Милая картина получается: Хамс облокотившись на меня зажав руку, спал...
  
  - Это ещё что? - Удивился я.
  
  - Это пьяный, шестнадцатилетний, ученик академии Тьмы... - Рассмеялся Горшок.
  
  - Да ну! - Протянул я. - думаешь я не догадаюсь?!
  
  - А кто тебя знает, аристократ ебанутый...
  
  - Я нормальный! - Крикнул я.
  
  - Кстати, у меня к тебе предложении, давай так: на выходных пусть будет дома, а потом пусть валит к тебе в академию, как такой расклад?
  
  - Давай, я пойду тогда, дела сам понимаешь...
  
  Я встал, вышел из дома.
  
  Вспыхнуло черное пламя...
  
  Стоя у дверей в кабинет Маргиланы (директрисы), я постоял, подумал и вошел...
  
  - Привет, -без улыбки сказал я.
  
  - Что случилось?
  
  - Да так ерунда...- махнув рукой сказал я.
  
  - Лорд Хирд Хардос, я ещё раз спрашиваю что случилось?
  
  - Да правда, ничего! - Почти крикнул я.
  
  - А если честно? - Спросила Маргилана, усаживая меня на диван.
  
  - Вот Аэрт говорил, что когда Хамс академию окончит, я вернусь к своим делам, так? А он не учел одного! Я ж натура романтическая!
  
  - Особенно когда истребляешь демонов и всякую нечисть! Или... Когда выпьешь эльфийского вина.
  
  - Ну это... одно. И вообще я хочу как раньше... Что бы Риэн, Хаврост и Я... А теперь... Теперь пипец. - Я усмехнулся, после открыл бутылку с вином и отхлебнул.
  
  - Понятно... постепенно сходишь с ума? - Улыбнулась директриса.
  
  - Ну да, может выпьем? Пока я окончательно не свихнулся...
  
  Маргилана достала из шкафа Аирское вино... мы выпили, потом ещё и ещё, и ещё... а потом бутылка кончилась... а в голове был такой же беспорядок, я выпел почти всю бутылку!
  
  Не вытерпев весь беспорядок в голове, я встал и пошел...домой... многие думают что мой дом это пустота, а это ни так...просто подальше от людей...
  
  Вспыхнуло черное пламя...
  
  И наконец то я дома! Тут я бываю пару раз в месяц! Работа такая, блин... БЕСИТ! Вот почему у всех Ангелов Смерти есть отпуска! А у меня нет! У меня одного! НЕЧЕСТНО!!! Хотя, кого это заботит? Ах, да! Н-е-к-о-г-о! Я зашел, наконец! Не снимая сапоги я пошел в гостиную, рухнул на диван. Сапоги я швырнул не глядя... послышался глухой звук удара об что-то деревянное... как моя жизнь... Блять! Какого хрена, меня на философию потянуло? Пофигу... Лениво посмотрев в ту сторону куда улетел сапог, я очень даже удивился! У двери, валялись сапоги самого высшего Ангела смерти... а какая разница?!
  
  Вот странно получается... если Хаврост сейчас гуляет у врат ада, вмести с высшими демонами, а я? Сижу тут! И ничего не делаю... просто ничего! Но больше меня волнует другое... и как же Хамса так угораздило? Я ещё понимаю поговорить на намеках... но вот так! Ну хотя да, тут уж директриса постаралось на славу... Это ж надо было так запугать? Что от одного упоминания в дрожь бросает, а Синтора воспользовавшись моментом... да! Вот же кретин попался, даже не знает во что ввязался, и уже бежит махать мечем, налево и направо... А мне все это разгребать потом!
  
  От всех этих мыслей меня отвлекло, чисто мужское желание пожрать... а в чем проблема то? Сварганить что-нибудь я могу... и сварганил, и поел. Посмотрев на часы (уже было два часа ночи), я отправился в койку... И пусть весь мир подождет!
  
  ========== Глава шестая: Хрен знает что творится в этой академии ==========
   Повествование от лица Стаса (Хамсона)
  
  Выходные миновали, как пустой сон, странно, Миша как-то изменился... я не могу понять как, но он изменился... Он стал...как-то очень уж много философствовать и взгляд стал грустным и так каждый раз когда он смотрит на меня...
  
  Но вот у меня в голове царил такой хаос, что мне уже ставится не по себе... Кстати Хардос, чего-то не договаривает, ох, как недоговаривает! Он знает то что приблизит меня к разгадке! Но не говорит!
  
  Ну это ладно, пусть не говорит! Больно надо... Блять! Да ещё как надо! Ну вот зачем всем видом подавать, то что, что-то скрываешь?! Это глупо! А может, он потом скажет?! Да! Наверно так и есть!!!
  
  Я тут подумал: а может мне пойти работать? В конце концом, после лекций делать нечего... и домашку я делаю быстро...
  
  От мыслей меня отвлек (как уже повелось) Хардос, снова вспыхнуло черное пламя, вывалился вестник смерти. Не говоря ни слова, он схватил меня за отворот рубашки. Как я не пытался вырваться, все четно... Он затащил меня в черное пламя.
  
  
***
  
  Когда пламя угасло, мы оказались в кабинете директрисы... Он посмотрела на меня как на говно... с отвращением.
  
  Я испуганно сглотнул. Хардос подтолкнул к стулу, я сел.И так же испуганно смотрел на директрису...
  
  - И как это объяснить? - Ледяным голосом сказала директриса.
  
  - Объяснить что? - Не понимающе сказал я.
  
  - Он ещё и спрашивает! Я был о тебе другого мнения! - Прорычал Хардос, оскаливая волчьи клыки (у него в роду оборотни были).
  
  - Да о чем вы! - Прохрипел я.
  
  - Вчера ты проник в архив академии! И на утро была найдена пропажа книги по смертельным проклятиям!
  
  - Это не я! Вчера я с Горшком был!
  
  - Ночью?
  
  - Ну можно и так сказать, я у себя был и друг мой! А на утро, приперся Хардос, ну вот я снова в академии, а проникал я только в столовую ночью, у меня пес голодный...
  
   Кстати, на счет Акбара, Хардос велел забрать его, он как-то остановил рост зверюги, ну и приказал держать у себя...
  
  - Пес?! - Округлила глаза директриса.
  
  - Хелльстадский пес, они преданные своим хозяевам, поэтому оставлять его с Михай бесчеловечно...- Сказал Хардос, садясь рядом.
  
  - Тогда кто проник в архив? - Удивленно сказала Директриса.
  
  - Ну уж точно не я! И зачем? Я и так знаю, что Хардос многое от меня скрывает..., но что бы проникать в архив, уж простите я не взломщик! - Почти крикнул я.
  
  - Мы чуть тебя не исключили, с наложением третьей печати! - Крикнул Хардос.
  
  - Третьей?! - Удивленно сказал я. Я знал что такое третья печать... Это стирание памяти и человек (или представитель расы) теряет возможность использовать магию, любую! И эту печать не снять!
  
  - Тьма меня подери! Марголина ты понимаешь что мы могли сделать!!! - Прохрипел Хардос.
  
  - Понимаю... - Смотря куда-то в никуда сказала директриса.
  
  - Я могу идти? - Почти шепотом сказал я.
  
  - Нет, - Сказал директриса, - я подумала, в наказание за то что ты проник ночью в столовую, ты станешь префектом...- Она ехидно улыбнулась.
  
  - Да что тут такого! Законом не запрошено! - Прорычал я. - И тем более я один не справлюсь, а кстати, что мне делать то надо?
  
  - После захода солнца, пройти по периметру академии, ну и парка, тех кто не спит, а шляется там, ко не в кабинет, а потом с чистой совестью спать.
  
  - И все?
  
  Директриса кивнула.
  
  - Ах, да, а днем следить за порядком в академии.
  
  - Я один не справлюсь!
  
  - А у тебя есть помощник, тоже в столовую проник, только, позавчера. - Директриса улыбнулась, - а теперь можешь идти.
  
  Я выбежал из кабинета, столкнулся с Синторай, она стояла у двери, когда я вышел, она схватила меня за рукав.
  
  - Ты чего? - Удивленно сказал я.
  
  - Ты второй префект, да?
  
  Я кивнул.
  
  - Ух, ты... кого мне дали... Пошли, а то тебя опять от одного упоминание директрисы в дрожь бросает.
  
  - Этого не отнять...
  
  Мы и пошли.
  
  ========== Глава седьмая: Первый обход и Скаэны ==========
   Когда небо озарилось красным сиянием, нет! Не красным, а кровавым! Я понял, что сейчас мне придётся пройти по периметру академии, между прочим с племянницей императора!!! Только вот странно, у неё род называется Сегур, а императорский род Сегарс...
  - О чем думаешь? - Спросила Синтора.
  
  - О всяком, можно глупый вопрос? - Сказал я, не поворачиваясь к девушке.
  
  - Валяй! - Улыбаясь сказала она.
  
  - Я тут подумал, как так получилось что ты не Сегарс, а Сегур?
  
  - Ну-у-у-у-у, как тебе объяснить... Мама, сестра императора... она вышла за его друга... Аурта Сегура... ну вот как-то так...
  
  - Логично...- Сказал я и снова посмотрел на небо, солнце почти зашло за горизонт.
  
  - А знаешь, в этом есть свои плюсы. - Неожиданно сказала Синтора.
  
  - В чем? - Да, я не особо понял о чем она говорит...
  
  - Хамс, ты дурачок?
  
  - Ну есть немного... А думаешь если бы я был умным, то согласился бы поступить в академию?
  
  - Конечно нет...
  
  - Вот-вот! - Я снова посмотрел на небо, солнце практически скрылось за горизонт, ещё пару минут! Их мы просидел молча, а когда солнце полностью скрылось мы пошли...
  
***
  
  Обойти периметр академии оказалась не так уж и тяжело, а вот пройти по парку... это вообще сплошное приключение! Мы раз 15 столкнулись с навьями... Убить их раз плюнуть! Но блин... все равно страшно...
  
  По сути навье это ожившие мертвецы, не как зомби, нет! Зомби по сравнению с ними микробы! Наглядный пример: умер человек, лежит он в морге, вдруг у него глаза заливаются черным (и он обретает силу), он встает и просто идёт убивать... Жуткое зрелище...
  
  Иногда они могут стать скаэнами, к ни возвращается магия (если это был маг и тем более убитый) так же их сила возрастает в дохуя раз (другого слова не подобрать поэтому и дохуя) и в затуманенном разуме только одна мысль отомстить, ну значит он отомстил, он теперь может говорить, и излагать свою мысль... Вот эта хуйня действительно страшная... и убить из практически невозможно!!!
  
  - Ну че все? - Спросил я (мы почти обошли весь парк).
  
  - Ещё метров сто или двести... - Сказала Синтора совершенно спокойно...
  
  - За что!!! - Взвыл я, мы прошли километров, десять не меньше... и ноги уже отваливались, такое чувство что я снова побывал на Нашествие.
  
  - Да хватит уже... - Улыбаясь сказала девушка.
  
  - Кто из нас рубил навьев? Я ведь? Думаешь легко убить живых мертвецов? - Без тени улыбки сказал я.
  
  - Ну да, это не легко...- Согласилась со мной Синтора.
  
  В кустах послышалось шелестение. Не если бы там был человек, то был бы хруст и слова " Ой бля"(ну это в моем случае)... а тут просто шелестение и все... Я подошел, раздвинул кусты... Я увидел окутанный тьмой силуэт... он встал... и тьма рассеялась... и предо мной пристал СКАЭН!!! МАТЕРЬ БОЖЬЯ И ТРИ СЫНА!!! СКАЭН!
  
  Я как только мог заорал:
  
  - Зови Хардоса! Быстро! Блять, беги уже!
  
  Послышались удаляющейся шаги, я выставил меч, скаэн удивленно посмотрел на меня, одной рукой отодвинул меч со словами:
  
  - Железку убери... - Потом он пригляделся к "Железке" и сказал:
  
  - Тьма меня подери... это же меч демонов!
  
  - Вы ошибитесь!
  
  - У твоей "железки" много имен и названий! Поэтому не перечь!
  
  - Да кто вы такой что бы меня затыкать! - Прорычал я.
  
  - А кто ты такой что бы на меня указывать своей " железкой"? - Он присмотрел, у скаэнов глаза черные как у навьев, только у них есть красный зрачок. И вот эти "глаза" он округлил.
  
  - Аэр, Тироо, Акахаэр!!! - Из-за кустов вышло ещё три скаэна... Я уже ничего не понимая стоял, с мечем наготове...
  
  - Ну ничего себе! - В один голос сказали скаэны (которые вышли).
  
  - Это же сын Хавроста! - сказал самый высокий.
  
  - Убьем? - Сказал тот что был по правое плечо высокого.
  
  - А то! - Сказал тот который созвал всю это сомнительную компашку... Тьма меня забери... где Синтара с Хардосам!!!
  
  Скаэны двинулись на меня, оскалив зубы... махать мечем во все стороны, не вариант... Я что зря столько лет боролся на палках то с Ваней, то с Лешей, то с Горшком... пару раз ещё с Князем...
  
  Один точный удар... и можно убить скаэна...
  
  Забежав за спины скаэнов я нанес удар одному из скаэтон... меч прошелся по хребту, и разрубил скаэна... тот упал на землю что-то вопя... я наступил на голову... и кажется сломал череп... скаэн замолчал... я побежал к другому... тот попытался использовать магию, удар в грудную клетку... и сокрушительный удар в голову... Третьего я просто проткнул подойдя со спины. А вот тот, которого я встретил первым, так просто умирать не хотел... и он оказался магом... причем сильным. Я не знаю откуда у него появился меч, но он замахнулся... удар по ногам, в живот... скаэн попытался тоже на низать меня на меч, но удар пришелся по плечу, вот не удобно одной рукой держаться за плече, а другой драться за свою жизнь! Еще один удар по ногам, скаэн повалился на земля, почти умирающий, но нанес удар... один единственный, в живот...но я успел вонзить меч в голову противника...
  
  Потом сгустилась тьма и боль... я уже почти не видел ничего... как я свалился на землю... через тридцать секунд подбежал Хардос с криками:
  
  - Хамс, мать твою!
  
  Я уже честно не слышал... не его криков... не шагов... просто н-е-ч-е-г-о... нет, я конечно не умру... но обычный человек уже откинул бы коньки... а я жил... просто болевой шок... и вроде при каких-то обстоятельствах человек теряет сознание...
  
  Хардос подбежал... и уже почти шепотом сказал:
  
  - Ну что умирать собрался? Вижу нет... оно и кстати. Мне голова нужна... - он неожаднанно замолчал, - где тут водка? - и убежал в кусты. Пришёл он уже на веседе.
  
  Наверно было тяжело тащить меня до общежития, ещё при том что я вешу далеко не 20 кг. Ну где-то... 75...
  
  Бедный ангел смерти, пыхтя и охая все-таки дотащил меня до комнаты... весело блин! Походу ему было и в правду тяжело, ведь когда он все-таки добрался до места следования. Просто усадил меня на диван.
  
  Ну, а когда я очухался, то уже было утро, а Хардос преспокойно спал всем телом облокотившись на меня. Ещё к тому храпел как паровоз...
  
  - Хард! - Тихо позвал я. - Ты спишь?
  
  - Уже нет... Знаешь... костлявый ты... подушка из тебя не очень... - улыбаясь сказал Хардос. - Вообще плохая идея была, сделать из тебя префекта... я же знал что это плохо кончится!!!
  
  - Да ладно, все же нормально... - Улыбаясь сказал я.
  
  - Ты бы знал сколько я провозился! До пяти утра!
  
  Я посмотрел на часы, было уже ДЕСЯТЬ ЧАСОВ УТРА!!! Я хотел встать, рванулся и снова сел, боль блин адская!
  
  - А как же лекции...- Прохрипел я.
  
  - Тебя на один день сняли с занятий, примерно столько и восстанавливаются чистокровные вампиры.
  
  - Вот оно как...
  
  Ну раз один день... то один день...
  
  ========== Глава восьмая : О том как надо узнавать правду! ==========
   С тех пор как я учусь в академии, миновало три проклятых года! Но я ничего не добился... я не про учебу! Там то у меня все лучше некуда! Я так и не нашел ответы на свои вопросы... а Хардос, все так же скрывает от меня, то что даст мне главную зацепку, ту ниточку, которая поможет мне! Но он продолжает молчать...
  
  Ну все по порядку;
  
  Продвижения в вопросе какого хуя, я здесь, кто мой батя и где этот сучий потрах? В итоге: найдено только 20-30% информации!
  
  Горшок вообще одичал, но все-таки, я добился своего, он с корнями учел в Король и шут! Он вернулся!!! А сам, ведет себя как зверь... я примерно также... у него хотя бы адекватная реакция... я то вообще огрызаясь на всех... короче... как волк.
  
  С племянницей императора, я так и остался в хер знает в каких отношениях, она не говорит, а Харду я утверждаю: " мол в дружеских". Ну, а недавно (где-то год назад), мое "величество" помогало ей закрутить роман с каким-то лордом, мне лично пофиг, зато как смешно смотреть на этих голубков... И вот прям гордость прет, со словами " это моя работа" или " это я их свел!".
  
  Ах, да! Боевая магия... на такую специализацию учусь только я, Синтора... и все!!! Всем видите ли толи боязно, толь хотят штаны протирать в офисах, иногда смотреть тошно!
  
  Вот так и обстоят мои дела... блять! Мне уже девятнадцать лет, куда я трачу свои, блин, жизнь?!
  
  На данный момент, у нас каникулы, всего два дня осталось... а я в академии сижу... Хард сказал: " мол, скоро все съедутся, без префектов никак."
  
  Да пошел он! Я ему прямым текстом сказал, что не буду последние дни отдыха проводить тут, мне нужна СВОБОДА!!! Очень нужна...
  
  Раздался стук в дверь, кого там тьма принесла?
  
  - Открыто, - крикнул я.
  
  В свези с тем что я сижу в гостиной со своим лохматым, черным другом, можно было и крикнуть.
  
  Зашла Синтора, такой я её никогда не видел! Блять чувство такое, что придется выслушивать её жалобы на жизнь, и тому подобное.
  
  - Ну раз пришла садись, - я указал на диван.
  
  - Ты был прав... - Садясь сказала она, - он и в правду придурок! И эгоист!
  
  - Ты про этого лорда, как там его? Асир? - Невозмутимо сказал я.
  
  - Он самый, прости что я тебя не послушала... - Вот когда у девушки бегают глаза, в поисках чего-то, я уже понял, ей что-то надо...
  
  - Да, ладно! Все ошибаются! - Вот уж не думал, что она скажет что я был прав, не тот человек!
  
  - Ну ты же предупреждал меня! - Взвыла Синтара. - Ну вот скажи, почему я тебя не послушала?
  
  - Ну как я знаю, вот такие люди и не люди как ты, когда "влюбляются" не слышат никого, ты живой пример, а Асир, поиграл и бросил, так ведь? Он лорд, причем один из высших, такие как они... ну как сказать... не с кем кроме себя не считаются. - Чистой воды, констатация факта.
  
  Я обнял девушку за плечи и повторил слова Горшка (вроде он это говорил, когда мы только познакомились, мне тогда десять было):
  
  - Ну что ж, крепись, мы сделаем из тебя воина! Это друг один мой сказал.
  
  - Тот который беззубый? Горшок вроде? - Повернувшись ко мне спросила Синтора.
  
  - Он самый, я его почти десять лет знаю... хороший человек.
  
  - А помнишь, когда ты только пришел в академию? - Мимолетно улыбнувшись спросила Синтора.
  
  - Как тут не забыть... - вспоминая первый курс, сказал я.
  
  - А помнишь, когда тебя к директрисе вызвали? До того как мы стали префектами? (Я кивнул) А помнешь, когда ты вышел из кабинета, тебя от одного упоминания в дрожь бросало?
  
  - Помню, мы тогда ещё, пошли к тебе "чаю" выпеть, а помнишь чем это обернулось? - Улыбаясь сказал я.
  
  - А как такое забудешь? И слова особенно слова Хардоса! И твое лицо, тогда ты мог по соперничать с помидорам. - Мы дружно рассмеялись.
  
  - Ты это на что намекаешь?! - Почти крикнул я.
  
  - А на то, что кое-кто, одичал совсем! - Насмешливо сказала Синтора.
  
  - Акбар место! - Сказал я, пес убежал, - значит говоришь одичал? Я тебя все сейчас докажу! Я...
  
  Я не успел договорить, лишь только охует... В тоже мгновения, Синтора накрыла мои губы поцелуем. Вот сейчас я оного понять не могу, я как самый обыкновенной человек, зарос щетиной, губы у меня разбитые по самое не хочу (так уж вышло, я стал частым посетителем кабинета директрисы, из-за драк), к тому же обветренные (благодаря ночным обходам зимой), и вот сейчас я прям чую, предъявит мне жалобу!
  
  Но нет! она все так же меня целовала ероша волосы, и похоже даже не думала мне предъявлять!!!
  
  Минут через пять (как только дыхания хватило?) вспыхнуло черное пламя, вышел Хардос, и заорал:
  
  - МАТЕРЬ БОЖЬЯ И ТРИ СЫНА!!! ЧТО МНЕ ДИРЕКТРИСА УСТРОИТ!!! - И с этими словами, он отодрал, меня от девушки и уже тряся за плече орал:
  
  - Я тебе что говорил?! Кретин!
  
  - Хардос, твои мать, задолбал! Я взрослый чел... Демон! И ничего мне не будет! -
  
  - Ты дурак?! Я не имею права ослушаться своего брата! - Крикнул Хардос.
  
  - Да, ну и кто же такой твой брат? - Издеваясь спросил я.
  
  - Хаврост! - И только сейчас, он понял что сказал, закрыл рот руками, и прошипел: " твои мать!"
  
  - СТОП! Ты говорил, что он мой батя, значит ты что, мой дядя?! Хардос, сука, я тебя убью! И где же, твой босс?
  
  - Не твое дело! - Прошипел Хардос. - Я вообще ничего не должен был говорить!
  
  И он ушел, через окно, перед этим найдя за шкафом бутылку вина.
  
  - Ты зачем тамк? - Спросила Синтора.
  
  Я промолчал, просто встал, попрощался и вышел, в парк. Надо блин, пойти подумать... подумать... А я же не умею... Не в этом суть!
  
  ========== Глава девятая: Ночной парк... ==========
   Повествования от лица Автора:))
  
  Хамсон выбежал из здания общежития и направился в парк, в голове крутились разные мысли:
  
  Но внезапная боль прошла по всему телу, Стас почувствовал что-то знакомое, что-то родное... Кровь! Запах крови! Да, в связи с тем что он вампир он никогда пил кровь.
  
  Парень вошёл в парк, но запах кровь становился все сильнее и сильнее, Стас подбежал к одной из сосен, и сполз по стволу на землю, поджав ноги к голове он услышал очень знакомы голос, но он не помнил кому он принадлежит.
  
  - Иди сюды! Я кому говорю!
  
  - Хардос не смешно!
  
  Хамс оскалил белоснежные клыки и ждал... когда появится этот алкаш-ангел.
  
  - А может я влюбился, и все? - Пробормотал он себе под нос. - Да ну, бред полнейший!
  
  Послышались шаги, Хамсон уже был готов в бою, но из кустов вышел мужик, на вид лет сорока, с такими же чёрными волосами, но только с белыми прядями и голубыми глазами, а лицо было очень похоже на Хардоса: такие же впалые щеки, узкий подбородок с маленькой ямкой, острые скулы и узкие губы.
  
  - А ты вырос... - Тихо сказал мужик.
  
  - Кто ты?! - Удивлённо спросил Хамсон. Доставая из ножен кинжал.
  
  - Уже собственного отца не узнаешь?! - Недовольно пробурчал Хаврост, - Я убью Харада и Риэна! - Харвост опустил голову
  
  - Ну и где ты торчал, бородатое нечто? - Прохрипел парень.
  
  - Я все объясню! - Начал оправдываться Хаврост. - Когда тебе было пять, началась война между темными и людьми, меня схватили, а Риния запечатала твою сущность и стерла все воспоминания, и она сбежала, оказалась в твоем мире. Я же был в жопе... А потом Хардос и этот падший...
  
  - Что ещё за падший? - Усмехнувшись спросил Хамсон.
  
  - А он разве не говорил? (Хамсон кивнул) Горшок, падший ангел смерти, он нарушил кодекс и был исключен, за что поплатился перерождением в смертного, но он стал первым перерожденным который добился такого! Он стал великим... Да, но он на всегда останется падший...
  
  Хамсон уже особо не слушал Харвоста, он просто подошёл к нему вкатал в челюсть и сказал:
  
  - Ты хоть знаешь что я пережил?! - Спросил парень. - меня чуть не убили несколько раз, я чуть не сдох по твоей вине!
  
  - Нет.
  
  - Брать, вот скажи честно что я за хрень такая?
  
  - Ты, последней властелин Тьмы, тебе подвластны огонь и тьма, огонь пробудила твоя смерть, но ты выжили, огонь залечил все раны... а тьму ты пробудил сейчас! Прямо здесь! И сейчас! - Воскликнул Харвост.
  
  - Так, понятно, Л.С.Д? - Спросил Хамс.
  
  - А вообще то не принимаю
  уже три года! А ты вообще зомбрать - Харвост уже чисто издевался над сыном.
  
  - Да не люблю я её! Задолбали уже!!! - Воскликнул Пацан.
  
  - Угу... - Кивнул Харв. - Тогда я пойду и все скажу!
  
  - Не надо!!! - Хамс утер нос рукавом рубашки.
  
  - Так, сейчас ты идешь к Синторе, и говоришь о своих чувствах, ну, а потом, я надеюсь, что ты ну... того... короче мужиком станешь!
  
  - Старый извращенец!!! - Крикнул Стас.
  
  - МНЕ ВСЕГО ЧЕТЫРЕСТА СОРОК ПЯТЬ!!! - Рыкнул Тёмный король.
  
  Он растворился, первые несколько минут, Хамс просто смотрел по сторонам, потом снова сел на землю. Облокотившись на сосну, он позвал Акбара, уже через минуту пес сидел рядом с хозяином.
  
  - Ак, Вот что курят эти демоны? - Тут мальчишка понял что сходит с ума.
  
  - Честно, не знаю - Раздалось из кустов.
  
  - Хард, вылезай, и отдай мне бутылку. Я тоже хочу!
  
  - Это не Хардос! Это же я Ак. - Из кустов донеслось пьяное хихиканье.
  
  - Хард, не смешно... - Догадался Хамсон.
  
  Белобрысый ангел смерти, вышел из-за сосен, сел рядом с племянником и сказал:
  
  - Да ладно тебе, пошутить уже нельзя...
  
  - Хард, походу чего-то перепил. Или просто с ваму с ума подходил.
   - Признался Хамс
  
  - Так, быстро взял себя в руеи
  и пошёл... Куда-нибудь! - Сказал Хардос.
  
  Хамсон ничего не говоря встал, открыл переход и сказал:
  
  - Раз так, то не в рай не в ад! - И он вошёл В Адское пламя...
  
  ========== Глава десятая: Герой-любовник-лох ==========
   Хамсон оказал у двери в комнату Синторы, он не стучась зашёл и не громко крикнул:
  
  - Ты живая ещё?
  
  - Да, проходи! - Послышался голос такой девушки.
  
  К нему на встречу вышла Синтора, такая низка... За те три года что Хамсон провел здесь он вымахал до двух метров, ну, а на счёт волос, за те самые три года, уже доросли до пояса и лезли в разные стороны. Хотя к такому телосложению вполне подходило (за три года Хамс себе бицуху наработал, средненькую).
  
  - И чего ты стоишь? - Спросила девушка.
  
  - На тебя смотрю... - Хамсон только сейчас понял что красный как круг на японском флаге.
  
  - Пошли чаю выпьем, что ли?
  
  Девушка усадила Хамса на диван, а сама полезно за чаем, но вот все-таки, она не удержала равновесия и хотела упасть, но Хамсон бросился на перерез, и успел подхватить Синтору на руки. Чай благополучно рассыпается, а книги с полок попадали...
  
  - Пиздец, - Только и сказал потрясенный Хамс.
  
  - Это точно... чаю уже конец, я тогда его уберу, а ты книги на полки поставь.
  
  Синтора слезла с рук Хамса и пошла за веником. Хамс же, на четвереньках ползал и собирал книги, и пытался их поставить на полку. Но тут вошла Синтора, бросилась к шкафу, отпихнула Тёмного наследника и сказала:
  
  - Тьма меня забери! Ты как книги ставишь?! Нужно по алфавиту! Смотри как надо! - Девушка стала переставлять книги, а Стас ей их подавал, чай он заодно и собрал.
  
  А Синтора все ещё расставляла книги, несколько раз она пыталась упасть, но Хамс не давал. Когда она все-таки закончила маг уже почти спал.
  
  - Не спать! - Сказала девушка.
  
  Хамс вынернул из полудрема.
  
  Он подошёл к девушке, та стала медленно отходить к стене, когда её спина коснулась той самой стены, Хамс уперся в нее же руками, и как раз в нужный момент вырубился свет (походу пробки выбило).Синтора прижалась к Магу тот удивленно спросил:
  
  - Ты что, темноты боишься?
  
  - Ещё как... - Сказала девушка.
  
  - А знаешь, я нет! - Воскликнул Хамс.
  
  Сильные руки сжали девушку в объятиях, жаркое дыхание властителя огня, и обжигающий поцелуй в шею. Девушка вцепилась в спину Темного мага. Но чуть погодя он немного отстранился он девушки, всмотрелся в синие глаза, и снова одарил поцелуем, но уже в губы, властно и обжигающе, его руки скользнули на талию девушки, в вески барабанила кровь, кажется он потерял голову (в переносном смысле), кажется что все было так незначительно, казалось что в мире остались только они и их чувства. И с каждым новым поцелуем Синтора в этом убеждалась.
  
   ***
  На утро...
  
  Что-то плавное и тягучие, кошмарное и в тоже время прекрасное... Хамсон не сразу понял где он, лишь солнечный свет бил в глаза, а рядом обнимала любимая девушка.
  
  Послышались шаги, ворвался Хардос, его рожу перекосила хищная улыбка и он лишь сказал:
  
  - Не стыда, не советы, проснулся уже... Знаешь ты такой милый когда спишь, хотя бы не вызываешься во всякую дрянь! Я убью Харвоста! - Прорычал Хардос.
  
  Хамсон ничего не ответил, только повернул голову к Синторе и ообнял покрепче.Хардос что-то там ещё говорил про кретина, но демон решил ещё хотя бы час поспать.
  
   ***
  
   Через три часа...
  
  В грудь что не сильно било, это и вырвало Хамсона из сна, он мгновенно расслабить объятия, а Синтора недовольно посмотрела на него.
  
  - Доброе утро, - промурлыкал Тёмный наследник.
  
  - Не очень... - Пробурчала Синтора.
  
  - А разве утро может быть плохим, если ты рядом с любимым человеком? Лично я да, а ты думай как хочешь... Но я все равно тебя люблю, и порву за тебя любого!
  
  - Правда? - Синтора прижалась к широкой груди боевого мага.
  
  - Правда, убью, зарежу, кишки за люстру намотаю! - Рассмеялся Хамс.
  
  В комнату вбежали трое человек, а точнее: Хардос, Маргилена и Харвост. Причем Хардос тянул Харвоста за левое ухо, а Марголина на правое.
  
  - Вот смотри что ты наделал! - Хором крикнули Маргилана и Хардос.
  
  - Я тут причем?! Хоть это и мой сын, тут виноват не я, а генетика! - Проскулил Харвост.
  
  - Пошли-ка выйдем, братик, - прошипел Хардос. И вся троица удалилась.
  
  Хамсон удивленно смотрел на дверь, потом его губы накрыли поцелуем. И он провалился в небывалое удовольствие...
  
  ========== Глава одиннадцатая : Темная сторона души ==========
   После моих приключений с Синторой прошло две недели, стали происходить странные вещи, на академию трижды нападали скаэны, профессор Сирфус пропал, ну, а Синтора просто со мной не говорила... бабы...
  
  Оранжевый диск света уходил за далекий горизонт и небо озарилось красным сиянием. Порозовевшие облака медленно плыли по небу, а один непутевый маг сидел на крыше академии Тьмы, и смотрел в даль...
  
  - Герой-любовник, ты там ещё не бросился с крыши от неразделенной любви? - Прозвучал издевательский голос Хардоса.
  
  - Увы, но нет... А батя где?
  
  - Как же вы похожи с Харвостам, он спит, сказал мол щас ему в дворец нельзя, пока что в академии по будет. - Сказал Ангел смерти и сел рядом.
  
  - Хард, я кажется схожу с ума... - Сказал я, понимая что так и есть.
  
  - Не, очень давно, когда я учился в этой академии, у нас на в группе была одна ведьма Лиэла, ну и я по глупости лет, ее полюбил, ну и она ответила мне взаимностью, - Хардос как-то погрустнел, - потом мы закончили академию, я с Лиэлой пошел в стражу, ну, а там как-то само получилось... в одно утро, на город напали скаэны, и в одном бою меня пиздец как ранили я тогда ещё и не думал о том что бы стать Ангелом смерти, тогда я ещё был смертным, и один из скаэнов уже замахнулся клинком, был готов покончить со мной, а Лиэла бросилась и удар пришелся на неё... я делал все что было в моих силах, но блять, не выжила, а я выжил! - Я честно никогда не видел что бы мужик плакал, а Хардос прям крокодильими слезами уливался, потом и меня обнимать полез, - потом я бросил стражу, и сам себе пообещал что никогда никого не по люблю... и так и есть... я во всем виноват... мне и платить по счетам... - он утер щеки рукавом куртки, после чего попытался улыбнуться, но скажем прямо получилось не ахти...
  
  - Сопливый лирик, но мне тебя жалко... - Тихо сказал я.
  
  Хардос молча положил руку мне на плечи и сказал:
  
  - Даже врагу такого не пожелаю, и тебе не желаю, Хамс, береги племянницу императора, если я узнаю что ты её обидел, и от тебя, и от моего братика, останется две горский пепла... - Хардос громко заржал.
  
  - Хард, а батя тебе какой брат? - Глупый конечно вопрос, понятно что старшей, батя же на троне не сидит, значит и старший.
  
  - Старший. Но официально младший, - Я округлил глаза, - нам отец сказал так: " кто первый женится, тот и король". Честно ни он ни я королями быть не хотели, но шло время Харвост женился и стал королем, как я был рад, что это не я. А потом и ты появился, жалко ты не помнишь как я тебя учил материться и как мы с тобой над Харвом прикололись.
  
  - И как же? - Удивленно сказал я.
  
  - Тебе лучше не знать... Харвост потом сам расскажет, но скажу одно, тебе влетело от Харва, а мне от него, от Ри и от отца.
  
  - И что мы ещё натворили? - Мне и в правду стало интересно моё криминальное прошлое.
  
  - Многое, каждый день мы что-то вытворяли, с тех пор как ты ходить научился, нам с тобой каждый день влетало, а Харвост начинал сомневаться в том что он твой отец, А я твой дядя... он начинал подумывать наоборот... - Хардос рассмеялся
  
  - Ну дела... я наверно пойду, на обход пора... - Я быстро встал и направился к лестнице, надеюсь Хард не заметил что я залился краской...
  
  - Чего ты так смущаешься? Это жизнь, а куролесили мы вместе, и влетало больше мне, а тебе только от Харва!
  
  Я быстренько спустился по лестнице, и побежал к месту встречи.
  
   ***
  
   Два с половиной часа спустя...
  
  - То есть если ты меня обидишь то тебе конец? - Уже в третей раз переспросила рыжая бестия.
  
  - Да!!! То меня и от папы останется кучка пепла! - Мне уже самому стало смешно.
  
  - Тебе конец, тёмный властелин, - промурлыкала Синтора.
  
  - Скорее не мне, а батьке...
  
  Мы почти закончили обход, и уже приближались к академии, честно люблю весну... Вот такую, тёплый вечер, сырой воздух, птички поют. Навьи гуляют.
  
  Но всю эту идиллию нарушило шуршание листвы, я обернулся, на меня двинулись два субъекта в чёрном. Я не успел призвать меч как уже стоял на коленях, и получал удары в челюсть. Потом все потемнело...
  
   ***
  
   На утро...
  
  Холод. Первое что я почувствовал, медленно холод сменил страх и ужас, но холод оказался сильнее, эти три чувства переполняли душу, и я открыл глаза.
  
  Каменный пол и стены, и железная решётка через которую пробивается свет... ах да и железная дверь. Я осмотрелся, руки и ноги вроде на месте, только кандалы... я попытался использовать магию разрушения, да вообще любую магию! Кандалы из темного железа... блокируют магию... Страх и ужас медленно расползались по телу, выступил холодный пот. Вот это я попал!
  
  Послышались шаги, каждая клеточка тела напряглась в ожидание самого худшего, так и оказалось... В камеру вошел мужик: на вид лет сорока, высокий, толстый и лысый. Он скорбно посмотрел на меня и сказал:
  
  - Жалко мне тебя, но надо же было додуматься? Убить советника короля... - Он покачал головой и продолжил, - значится казнят тебя на площади, нет тебе грешник спасения...
  
  - А помиловать нельзя? - С надежной спросил я.
  
  - Никак нет! Пошли, а то блин почти сутки провалялся здесь...
  
  Мужик помог мне встать, мы вышли из камеры и тут я понял: это конец. Я даже не знаю за что меня казнят... Идя по длинным коридорам я думал только о том каким способом меня казнят. И тут я увидел свет, но это оказалась улица, вечер... Красный закат и отблески солнца, это незабываемо... но вот и конец.
  
  Повествования от лица Автора :)))))))
  
  Его вели на эшафот, толпа людишек столпилась у него, все ждали казни, ни в чем не повинного юноши. А этот самый юноша наш долбанутый демон... Он посмотрел на способ убийства, это оказалось петля...
  
  Парень уже стоял на эшафоте, толпа ждала, вот петля уже на шее "преступника", щелчок, и он уже стоит на земле все также с веревкой на шее.
  
  И кто-то заорал:
  
  - И что его так просто отпустят?
  
  Через несколько минут парень снова стоял на эшафоте, а в далеки стоял король тот со свей ненавистью смотрел на мальчишку и наконец сказал:
  
  - Ну что же, по правилам я должен тебя отпустить, но за такие преступления не отпускают, поэтому: Ты Хамсон Гэйн обвиняешься в ста восьмидесяти четырех убийствах, двадцать восемь чиновников пятого королевства, так же обвиняешься в использование забытой магии за что приговариваешься к сожжению на костре!
  
  - Больше, я убил намного больше! Три сто сорок шесть человечек! - Огрызнулся Хамсон.
  
  В мгновение ока его скрутили, неведомым образом привязали к деревянному столбу, под ногами собралось до хера хвороста, а люди что-то верещали.
  
  - ДА заткнитесь вы уже! - Крикнул Хамсон.
  
  Но уже было поздно, палач подошел к столбу с факелом, наклонился, и все силуэт парня охватил огонь. Но не красный или оранжевый, а чёрный, настоявший чёрный огонь... Толпа что-то отчаянно орала, а Темный властелин лишь усмехнулся:
  
  - Вы думали меня сжечь? Люди, ну это смешно, сжегать демлна! - Парень одним движением разорвал веревки, вынул меч и сказал, - какие вы предсказуемые... аж противно... а ты, - он указал мечем на короля, - чего добился бы ты убив меня? А я знаю ничего, не убивал я твоих чиновников или они работали на мафию? Ты с начало выясни кто убийца, а потом вешай! Тебе сучий потрах, ещё повезло что я добрый! Иначе бы я на хер сжег бы твои владения! А вот теперь объясните мне, что бы вы получили от моей смерти? Они бы ожили? Они бы упаковались? Конечно нет!
  
  - ДА как ты смеешь дерзить королю? - Воскликнул какой-то парень стоявший рядом с королем.
  
  - А ты видно принц? - С сарказмом спросил Маг. Принц на вид был лет на пять старше Хамсона, но по его роже было видно что он хочет стать королем, а он все никак не дохнет...
  
  - Я Эрид Фаэр принц пятого королевства! - Гордо сказал Эрид.
  
  Хамсон неожиданно оказался рядом с принцем, схватил его за грудки и хотел уже сбросить его в толпу, но все же сказал:
  
  - Значит принц? Значит не перечить королю? Я сын Харвоста Гэйн, - в туже секунду у всех отвисла челюсть, - Хамсон Гэйн официально заявляю: пощады не будет! Не от меня, не от Харвоста и не от Хардоса! А теперь ты королек, подходишь к папеньки и говоришь: мол отпусти его иначе пиздец твоей стране! - Хамсона уже просто понесло от злости. Он отпустил принца, тот ебнулся об эшафот и побежал к королю.
  
  - Как ты смеешь приказывать мне королю пятого королевства? - Возгласил король.
  
  - Ты не слышал что я? - Демон саркастически изогнул бровь.
  
  Хамсон не услышал ответа лишь несколько стрел полетело в него, одно движение рукой и стрел как не бывало, но послышался чей-то знакомый голос и на эшафот взошел профессор Сирфус с кинжалом в руке:
  
  - Не думал что все обернется именно так... - Он улыбнулся и клинок полетел в Темного властителя.
  
  Тот попытался его остановить, но четно, железо вонзилось в тело. И Темный властитель не удержался на столбе и полетел вниз. Когда тело столкнулось с досками, черная лужется кровь начала расти около обладателя той самой черной крови... огненные глаза померкли, а где-то послышался знакомые крики:
  
  - Сукин сын! Ты что сделал!!! - Зарычал Горшок, он бросился на Сирфуса, лицо профессора превратилось в нечто.
  
  А Хардос стоял рядом и кивал, он осмотрел толпу и сказал:
  
  - Ну что же, вы, профессор, совершили огромную ошибку напав на моего племянника, а так же опорочив честь семьи Гэйнов! теперь вам всем придется поплатится жизнью. - Он хищно улыбнулся.
  
  - Хардос не перегибай палку! - Рыкнул Горшок.
  
  Одно движения Хардоса, и послышались крики. Ангел смерти подошел к почти бездыханному телу племянника, взял его на руки и тихо сказал:
  
  - Опять ты вляпался, прям как я в твоем возрасте, зато убили главаря скаэнов. - Хардос неожиданно для себя улыбнулся, он повернулся к Горшку, у того лицо и руки были испачканы кровью, - Мих, помнишь я говорил что когда-нибудь ты снова станешь Ангелом смерти?
  
  - Помню, но нахуй мне это, я в конце концов уже не Риэн Таэр, а Михаил Горшенёв, - Горшок улыбнулся и подошел к Хардосу. - И кстати как ты предлагаешь ему это рассказать?
  
  - Как было так и расскажешь! Ты же не убил, ну конечно он будет в отчаяние, но это ничего...
  
  Хардос усмехнулся и открыл переход...
  
  ========== Глава двенадцатая: Уходящий в дождь Беспечный ангел ==========
   Все раны проходят и это факт, уже на следующий день Хамс оклемался.
  
  Из лежачего положения он переместился в сидячие, осмотрелся он был дома, это уже радует. Открылась дверь, Хардос и Миша кое-как протиснулись в дверной проем, маг недоуменно посмотрел на них, а Горшок сказал:
  
  - Мы тут подумали.короче тебе надо знать... Хард уйди пожалуйста... - Хардос повернулся и "гордо" задрав голову вышел.
  
  Горшок молча сел рядом с демоном и сказал:
  
  - Значит так... - Начал Миша, но его перебили.
  
  - Миша, а как ты стал падшим?
  
  - Вот об этом я и должен сказать... дело было девятнадцать лет назад, наш босс властелин ада, он никак не хотел, что бы ты стал тёмный королем. Поэтому он приказал мне тебя убить, а у меня психическая травма с детства...
  
  - Какая?
  
  По виду Миши было понятно что он не хочет говорить, но он все-таки сказал:
  
  - У меня на глаза вырезали всю семью...
  
  - А ты почему живым остался? - Удивленно спросил Хамс.
  
  - А я за занавеской спрятался потом напал, взял отцовский клинок и убил. - Миха усмехнулся. - Ну значит я не смог, вообще не смог... меня всегда посылали забирать души, но не убивать... а тут блин вот так получилось... ты же тогда совсем мелкий был... вот я и не смог и не смогу... Я пришел к боссу и прямо ему сказал: " Я не буду убивать!". А он, ну вот... так ещё ж блин, крылья обожгли.
  
  - Какие на хер крылья? Миша что ты курил?! - Смеясь сказал Стас.
  
  - У всех Ангелов смерти есть крылья, ты че? Кстати, если я тебя убью, то снова стану одним из этих. - Он покосился на дверь.
  
  - А ты хочешь?
  
  - С одной стороны да, с другой нет... - Горшок заметно погрустнел.
  
  - Тогда я тебе помогу! - Воскликнул Хамсон.
  
  - Не смей! - Прорычал Горшок.
  
  - Ну я тогда пойду...
  
   ***
  
   - Значит это от Влада, это ты с Сирфусом, а эти четыре откуда? - Спросила Синтора рассматривая шрамы на груди друга.
  
  - Это я с гопниками столкнулся...
  
  - А этот? - Она показала на ещё один шрам.
  
  - Помнишь скаэнов?
  
  - Конечно!
  
  Всю эту идиллию нарушил крик Хардоса. Хамсон расслышал только: "Боевая тревога".
  
  - Пиздец... - Только и сказал С
  Хамс, он вскочил кое-как застегнул рубашку, призвал меч и побежал в коридор.
  
  Когда он выбежал из здания у здания академии толпились скаэны и светлая армия.
  Хамс не разбирая дороги, он вбежал в толпу и послышались крики где-то даже показалось пару фонтанов крови. Никто из скаэнов даже шарахнуться не успел как уже был мёртв. И когда остался последний человек Стас понял что будет битва...не на жизнь, а на смерть! Хамс одним движением оказался около человека, удар и ещё один и он мёртв, за спиной послышались шаги. Скаэн набросился на мага, и успел нанести удар! Но Хамс проткнул его мечем. И все... это конец нету больше никого... к нему на встречу выбежал Харвост.
  
  - Что я пропустил?! - Взвыл Темный король.
  
  Хамч молча вынул клинок скаэна из груди, и тут же упал на землю.
  
  - Ебёна мать! Клинок тьмы... - Тихо сказал властитель огня. Он поднялся с земли и был полон решимости, после удара этим клинком никто не выживает... он открыл переход.
  
   ***
  
  В деревне за озером был обрыв, хоть и небольшой, но внизу была река. И Хамсон почти без сил и энергии оказался как раз таки там. Кстати у обрыва росло дерево такое же крепкое и мощное как жизеь. Он подошёл к дереву, достал нож, отчистил небольшое пространство он коры и достал ручку, поджег и вывел несколько слов:
  
  30 мая 2016 года.
   После таких ран не выживают, а я жил, но клинок тьмы... это то против чего я бессилен... Миша, ты мне сказал, что если я умру то ты станешь Ангелом смерти? Тогда пусть моя смерть будет не напрасной. И запомни Мир суров лишь с теми, кто его спасает!
   Хамсон Гэйн.
  
  И ручка сгорела... Гейн воткнул меч у дерева и встал у самого обрыва. Он знал проклятие душ, поэтом скинул рубашку, поднял левую руку вверх и сказал:
  
  - Я властитель тьмы и огня, отдаю свою душу, дабы помочь другу своему! Адский властелин возьми же то что по праву пренлежит.
  
  Послышались крики Горшка и Хардоса:
  
  - Придурок! Ты чего творишь!!! Остановись!!! - Крикнул Горшок.
  
  - Мразь, ты знаешь что со мной сделает твой отец! Ты хоть знаешь что со мной дед твой сделает!!! - Крикнул Хардос.
  
  - Я все равно не жилец! - Крикнул в ответ Хамсон. И вдруг от упал на колени.
  
  Силуэт парня озарился огнем, медленно переходя во тьму. Он опустил руку, прогремел гром и леванул дождь, тьма рассеялась парень повернулся к Горшку и Хардосу, мимолетно улыбнулся и упал. Горшок подбежал к нему и крикнул:
  
  - Придурок, я же тебе говорил: не надо!!!!
  
  - Я хоть кому-то помог. - Медленно прохрипел парень, и огненные глаза угасли и стали почти черными.
  
  Вы некогда не видели что-бы мужик плакал? А тогда плакали даже два, Горшок заливался крокодиловыми слезами, а Хардос просто отвернулся. Когда Миша поднял голову он увидел ангела, только крылья были черные и это был Хамсон. Он уходил в даль оставляя за собой тьму.
  
  - Уходящий в дождь, Беспечный ангел... - Только и сказал Горшок.
  
   Так и закончилась эта история, а может и нет? Кто знает, но Горшку пришлось вернуться, он не мог поступить по другому ведь из-за этого умер его друг. Хардос же некоторое время просто не показывался на глаза друзьям. Синторе сказали только через два дня, а Харвост еле еле это пережил.
   Но Гэйны не простые демоны м не попадают не в рай не в ад, а куда же тогда? А вот это совсем другая история
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"