Соколова Яна : другие произведения.

Я открыла глаза. Страшно.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Минут через десять я ускорилась и обернувшись замерла. Я видела стену, которая была вплотную ко мне.."

  Я открыла глаза.
  Страшно.
  Первое, что я увидела - красное свечение, на потолке. Немного приподнявшись на руках, я подскользнулась на скользких камнях и зашипела от боли.
  Верх, как и стены были каменные с красным свечением, которое хоть как-то улучшало видимость. Был слышен шум капающей сверху воды и...все. Абсолютная тишина. Сердце с грохотом ударялось о грудную клетку. В висках пульсировало, а дышать становилось все труднее. Страх медленно закладывался в мозг , заставляя дрожать руки.
  Я повернула голову направо и увидела каменную стену, по которой стикала дорожками вода. Узоры, которые она рисовала, не повторить ни одному искусному художнику. Переплетающие линии, блики и ощутимый холод. Замерев, я ощутила ветер. Холодный, пронизывающий зимний ветер. Кожа покрылась муражками, а там, где на тело попала вода, одежда неприятно холодила.
  Вдруг я почувствовала, что кожу обдало огнём. Дернувшись, я обтерлась спиной об стену, причиняя случайную боль и в тот же миг тело обдало пламенем. Застонав от резкой боли я упала на колени.
  Ветер был настолько холодным, что вмиг превращал воду в иней, на моем теле. Вот, что причиняло обжигающую боль, но это я поняла намного позже.
  Стены отражали красноватый свет, который был впереди и откуда дул ветер.
  Я поднялась. Одежда была мокрая и неприятно липла к телу,обдавая все новым и новым приступом боли, но жить очень хотелось и я пошла к заветному свету опираясь на стену.
  Вдруг мимо меня что-то пробежало. Я закричала от внезапности. Крик раздался эхом и меня оглушало.
  Нужно прийти в себя и продолжить движение.И плевать что пробежало. Будем считать, что обычная крыса. Да, крыса. Минут через десять я ускорилась и обернувшись замерла. Я видела стену, которая была вплотную ко мне. Чтобы проверить, действительно ли это стена, а не мои галлюцинации, я провела рукой по твёрдой, мокрой поверхности. Снова продолжила путь, ускорившись. Сзади послышался шорох. Я обернулась. Стена. Свет так и не приблизился. Животный ужас овладел мной. Я упала на колени, не обращая внимания на боль и заскулила. Имена так, как скулят щенки, когда их открывают от матери.
  Я прикрыла глаза и услышала неразборчивый шёпот.
  Резко вскочив я уперлась головой в потолок и неприятная слизь, покрывшая мох дала движение моим рукам и я упала.
  Осознав, что стены сжимаются, давя на меня, я в панике заозиралась, ища свет. Его не было, а был шёпот. Тихий, с преобладающими рычащими звуками. И темнота.
  Я упала на колени и сжала голову руками, пытаясь спрятаться. Падающие капли нещадно действовали на мою психику, будто кто-то бил молоточком по мозгам. Кап-кап-кап... Куда бы я не посмотрела, везде мне казались лица с кровавыми модами, которые что-то шептали.
  Я укусила себя за руку, и эта боль немного меня отрезвила. Тело не хотело меня слушаться, но я все же встала. Стало резко больно, будто меня пробил кол и болела каждая частичка тела, начиная от кончиков волос, заканчивая пальцами на ногах.
  Я начала плакать, а спустя пару минут ,смеяться. Истерика накатила на меня с головой.
  Как бы я не шла вперёд, а оборачиваясь видела стену. Я пыталась себя перебороть, ведь не хотела умирать, и идти дальше, но все было к черту. Тьма давила на меня и сводила с ума. Я стала напевать детскую колыбельную хриплым голосом. Тьма мне вторила. Шёпот увеличивался, начиная преобладает шипящими звуками. Выход не приближался. Я потеряла счёт времени.
  Я уже представляла как мое тело начинает разлагаться, а крысы, почувствовав этот запах сбежались и пожирали мою плоть.
  Шёпот перешёл на визг, мне пришлось закрыть руками уши.
  Я продолжила напевать. -Глазки закрывай ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"