Станкевич Марк : другие произведения.

Очень страшные истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оч-чень страшные истории. В двух частях.

  Часть первая. Страшные истории про черного аиста.
  Не так давно в одном российском городе повадился к родителям аист черный прилетать. И вместе с долгожданным ребеночком кучу проблем приносить. Ну, может и не кучу,конечно, но по одной на семью точно. А дело в том было, что аисты белые идеальных деток в семьи доставляли, а аист черный в корзинку с младенцем какой-нибудь прикол укладывал, и ребеночек нестандартный получался. Шутил аист так. А родителям не смешно было. Да и когда им смеяться? Боролись они. Боролись и не сдавались! А воспитатели детских садов, педагоги лицеев-гимназий и другие хорошие люди им помогали. Вот об их героизме я вам и поведаю.
  
  История первая.
   Девочка одна, принесенная черным аистом, оказалась ужасной врушкой. Рассказывала она всем невероятные истории. О том, как в космос летала, с птичками разговаривала, Бабу Ягу настоящую встречала. А еще говорила - вырасту и охотницей за привидениями стану. Страшная трагедия! Но наши борцы вот что придумали: начнет девочка врать, они хлоп ее по губам - та и замолчит. Не сразу, конечно, но все у них получилось - не врет больше девочка, усвоила, что птицы не разговаривают, Бабы Яги не существет, а в космос маленьких детей не пускают. Теперь она учительницей стать хочет - вот какая девочка хорошая получилась! Немного грустная, но зато без затей!
  
  История вторая.
   Мальчик один, принесенный черным аистом, оказался слишком подвижным. В школе на переменах по коридорам носился, девочек за косички дергал, с правильными хорошими мальчиками дрался. И все это одновременно. Да и на уроках спокойно сидеть не мог. Вот беда - всем бедам беда была. А родителям, педагогам и школьным психологам предстояла огромная работа. Но проделали они ее качественно - сидит теперь мальчик на переменках в классе и книжки правильные читает, энергию лишнюю всю на учебу направил - вот какой хороший получился! Правда, голова у него часто болит, но зато какой спокойный стал!
  
  История третья.
   А другой мальчик, с родителями которого черный аист злую шутку учинил, не слушался их совсем - зимой без шапочки ходил. И разумные речи родительские, и сила их физическая никак не помогали. Но нашли ведь выход наши герои! Шапочку ту к голове мальчика приклеили крепко-накрепко. Не мерзнет больше мальчик - такой хороший получился - послушный, в шапочке! Решение, конечно, верное, простое, но не без недочетов. Педагоги слегка огорчаются, что мальчик головной убор в помещении не снимает - но то проблема уже меньшая, навалятся всем миром-всем народом, да и порешают!
  
  История четвертая.
   А одна девочка из тех, из черноаистиных, вопросов слишком много задавала - и что раньше было: курица или яйцо, и почему земля круглая, и даже такие, на которых и ответов то нет. Ученой она хотела стать и нобелевскую премию получить. Вот ведь жуть какая! Но борцы наши не сдались, нашли верное решение! Родители отдали ее в бассейн, в музыкальную школу и в художественную. На курсы кройки и шитья. И в фигурное катание. А учителя в школьную программу побольше уроков труда и физкультуры добавили. Вот и не осталось у девочки времени на ненужные вопросы. И ведь какая хорошая получилась! Правда,бледненькая, да с выражением лица странным, но зато и швея, и пловчиха, и фигуристка, и пианистка, и художница! Она теперь замуж удачно выйдет.
  
  История пятая.
   А семье одной в том городе совсем не повезло - черный аист им двойню принес. Мальчика невозможно болтливого. Вот прям что видел,о том и говорил, да громко так. А девочку - наоборот, стеснительную, да невнятно говорящую. Вот горе-так горе. Двойное. Но ничего, психологи, доктора умные подключились - и справились все вместе! Такие детки хорошие получились! Правда молчат оба совсем - но все лучше, чем под нос себе бубнить или,наоборот,тайны семейные выбалтывать!
  
  Огромную работу проделали родители, педагоги, врачи и психологи! Много подвигов они совершили! Аист черный испугался и младенцев неправильных в тот город больше не приносит. Детки все там теперь идеальные: книжки правильные читают, музыку хорошую слушают, спортом занимаются, ерунду всякую не придумывают, в игры компьютерные не играют, много не болтают, вопросов лишних не задают, родителей и педагогов слушают, не ленятся, спать ложатся рано, в школу приходят вовремя, на переменках не бегают, не дерутся и очень-очень любят учиться. Словом, не детки, а сказка...страшная?
  
  
  Часть вторая. Страшные истории про старательных деток.
  
  
  Одной девочке объяснили, что зубки надо чистить 2 раза в день. И еще после еды. По 3 минуты. Девочка очень старалась. Чистила-чистила: и сверху вниз, и снизу вверх, и круговыми движениями. Так все зубки и стерла. Теперь бульончиком питается. Через соломинку.
  
  Другой девочке объяснили, что надо много учиться и в кружки разные ходить. Девочка очень старалась. Уроки делала, руку поднимала, пятерки получала. Ходила в фотокружок, на танцы и фигурное катание. Училась вязать и вышивать. Пела в хоре и играла на скрипке. А потом сильно устала. И заболела. Теперь в школу не ходит. Учителя ее дома учат. По облегченной программе.
  
  Одному мальчику объяснили, что надо много спортом заниматься. Тогда его в армию возьмут страну защищать. Мальчик очень старался. Бегал, прыгал, ездил на лыжах, занимался боксом, баскетболом и теннисом. А однажды на тренировке упал. И ногу сломал. Она срослась,конечно, но короче другой стала. И в армию его теперь не возьмут.
  
  Другому мальчику объяснили, что надо свежим воздухом дышать. Он очень старался. И зимой в мороз дышал, и летом в жару, и осенью под дождем. Но он же в городе жил. А воздух там может и свежий был, но не чистый. И у мальчика легкие заболели. Он теперь на улицу совсем не выходит. Не может - задыхается сразу.
  
  А двум подружкам рассказали, что есть нужно только полезное. Они очень старались. Ели овощи и фрукты. И кашки. А потом увидели как другие дети конфеты трескают и колой запивают. И все. Совсем есть перестали - у них от зависти челюсти свело, да так, что не разжать. Ходят теперь подружки бледные и несчастные. И завидуют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"