Становская Толана : другие произведения.

Глава 3. Продолжение сна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учение - Свет)))

  ***
  
  Сон пришел мгновенно, но Елисей не почувствовал перехода из мира реальности в мир грез. То, что он увидел, скорее напоминало какую-то антиреальность. В привидевшемся ему мире все было сделано из янтаря. Из всего этого янтарного великолепия внезапно возник Мастер:
  - Пришло время обучения, сейчас мы находимся во власти Хеферы - и она даст нам терпение для познания. Ты впервые вступаешь на путь Истины, поэтому сегодня я буду присутствовать на "уроке". Ариман, Александра!
  Из ниоткуда возник Ариман в черном балахоне и еще одна, вероятно, женская фигура - в фиолетовом.
  - Вот твое облачение для занятий. - Произнес Мастер - и из воздуха материализовался еще один фиолетовый балахон. Только сейчас Елисей осознал, что на нем абсолютно отсутствует одежда. Он поспешно натянул на себя балахон, вследствие чего услышал женский смешок.
  - Александра! - одернул смеющуюся "даму" Ариман. - Вспомни себя на его месте!
  - Итак, приступайте. - Дал позволение Мастер.
  - Начнем с простого, - сказал Ариман и откинул капюшон своего одеяния. Его примеру последовала девушка. Елисей отметил про себя, что она довольно-таки молода и привлекательна: темные волосы и улыбчивые зеленые глаза, невысокого роста... О фигуре он мог только догадываться, поскольку балахон надежно скрывал все, что вообще можно было увидеть. Однако можно было определенно говорить о том, что девушка стройная, даже худенькая. У Елисея возникло странное желание - защитить ее, правда, не понятно от кого, но ему почему-то показалось, что она нуждается в защите. Он потряс головой из стороны в сторону, отгоняя наваждение, и вслед за ней скинул свой капюшон. Посмотрев на нее в очередной раз, новый адепт ордена переключил внимание на Аримана: в конце концов, он здесь для того, чтобы чему-то обучаться...
  Ариман создал энергетический шар - и направил его в сторону девушки, которая стремительно отбросила его в сторону Елисея. Будущий наследник успел только отскочить в сторону.
  - Еще раз, - скомандовал Ариман, - ты не должен бояться энергии, ты должен научиться с ней работать. И он снова запустил шар в сторону девушки, которая опять резко отбила его, словно теннисный мяч, на Елисея. ... Не бояться, - подумал ментальный наследник, - легко сказать... Тем не менее он попытался поймать шар, но не удалось - Елисей получил сильный энергетический удар в грудь и отлетел метров на пять.
  - Александра! - прикрикнул на нее Наставник.
  - Но ведь ты сам сказал, пусть учится... - невинным голосом произнесла девушка.
  - Что ж, поступим следующим образом, - изрек Мастер, и занял место между ней и Елисеем. - Ариман, начинай!
  На сей раз все получилось просто великолепно: наследник Великого Новгорода принял от Мастера энергетический шар, слегка увеличил его мощность - и направил его в обратную сторону. После чего князь Немирский узнал о том, что есть четыре первостихии, а также то, что все они могут пребывать в живом или мертвом состоянии. А свою родную стихию - Огонь - Елисей даже научился обращать из одного состояния в другое.
  - Думаю, я здесь больше не нужен. - С этими словами Мастер растворился в пространстве, словно его здесь и не было.
  - А ты ничего, довольно силен для первого занятия. - Подошла к Елисею девица. - Кто ты такой?
  - Князь Елисей Павлович Немирский, к Вашим услугам. - Выдавил из себя смущенный наследник.
  - Он - наследник Великого Новгорода.
  - Ариман, в самом деле?
  - Конечно, а ты хочешь быть единственной наследницей?
  - Я бы не возражала!
  "Да, непростое это дело - обучить двух наследников, чтобы они при этом друг друга не поубивали..." - подумал Наставник.
  - Значит, ты - русский... - девушка презрительно фыркнула и, насколько это было возможно, посмотрела на Елисея свысока. Впрочем, даже принимая во внимание ее невысокий рост, надо отметить, что ей это удалось.
  - Александра недолюбливает русских: ее семья принимала участие в польском восстании против власти российской короны, за что и была отправлена в ссылку. Теперь они вынуждены править Краковом из Сибири.
  - Ариман! Я не просила тебя распространяться о моей семье! - глаза девицы вспыхнули и погасли.
  - Между прочим, - продолжил Наставник, - ходят упорные слухи, что именно твоя мать, желая получить новгородский стол, устроила все так, чтобы у Георга не осталось наследников. Только вот с ним самим справиться сил не хватает.
  - Всем известно, что Георг умирает. И если смерть держателя ослабит власть территории, на которой располагается его ментальная область, я буду только рада!
  - Прошу прощения, но я ничего не понимаю... - тихо вмешался Елисей.
  - И не нужно! - отрезала Александра. - Лучше всего будет, если ты откажешься от обучения и уйдешь с моей дороги. Меня обучали как наследницу практически с самого рождения, ты же... безусловно силен, но тебе не хватает опыта.
  Елисей сам не понял, что с ним произошло, но он резко схватил Александру за плечи, развернул к себе и поцеловал. Через мгновение наследник увидел испуганные глаза девушки и отпустил ее.
  - Прости, я не знаю, что случилось... - Елисей потупил взгляд.
  - Это ты меня прости. - Краковская наследница взяла его левую ладонь в свои руки и прикоснулась к ней губами. - Ты - действительно, наследник Великого Новгорода. - Тут же она растаяла в воздухе.
  - Что это было? - Елисей растерянно посмотрел на Аримана.
  - Она признала, что ты - сильнее. Впрочем, нам тоже пора. Мы можем проводить обучение еженощно, но не дольше той минуты, которая абсолютно принадлежит Хефере. Минута подходит к концу. Доброго сна, наследник.
  ... Наследник Великого Новгорода видел разные сны, правда, не все из них были добрыми. Так, ему приснилось, что отец женит-таки его на девице Белкиной. Елисей идет с невестой к алтарю, опускает голову перед батюшкой, облаченным в черную рясу с капюшоном. Батюшка снимает капюшон... и оказывается Александрой.
  ...Елисей проснулся в жуткой тревоге. Солнце медленно начинало появляться с востока, рассеивая таинственность ночи. Ра, проявленный молодым Солнцем, сдернул вуаль с лика мудрой Хеферы. Смелость и открытость - вот два принципа молодости, они остаются незыблемыми даже для проявлений Бога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"