Старцев Дмитрий Александрович : другие произведения.

Чёрный властелин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне вот интересно а будет ли кому интересно развернутые похождения Окрапопьюлиса

  Чёрные тучи нагнетали обстановку. Зловещий замок возвышался над всеми окрестностями. Проблема в том что был этот замок полуразвалившийся, от былого величия остались одни голые стены. Внутри от второго этажа сохранились несколько торчащих огрызков. Везде валялся мусор, кроме одного места. Там где всё ещё сохранилась крыша, и удачно остался камин, мирно потрескивали дровишки. Чёрный маг Окрапопьюлис варил себе супчик. Его чёрная мантия, чёрная скорее от грязи, чем от красителей, грозно трепетала на ветру, при этом Окрапопьюлиса передергивало от стылого осеннего ветра.
  Но что это? Вокруг субчика разгорелся магический круг. Грозный маг захохотал. Его тысяча девятьсот пятьдесят третья попытка сработала! Теперь жалкие людишки будут трепетать перед ним. Каждый божий день вместо того чтобы наслаждаться сытной похлебкой из вороны, он чертил магический круг и призывал могучего духа Бульбульаглы. Обычно суп просто выкипал, но теперь все грязные мальчишки, бросающие в него камни, и мужланы, прогоняющие его из теплых местечек поплатятся! Круг разгорался красным, нет, почему-то уже розовым цветом. Из кастрюльки пошел пар во все стороны. Из пара начало проглядывать нечто.
  -- Ну наконец-то меня кто-то призвал.
  Раздался громоподобный голос. Окрапопьюлис начал.
  -- Теперь могучий дух надели меня смертоносной магией, и вместе мы завоюем мир!
  -- Я ничего не знаю про смертоносную магию, зато я знаю про магию дружбы.
  Пар развеялся и из него показалось ... облачко, большое розовое облако. Окрапопьюлис захлопал глазами.
  -- Ты кто!
  -- Я Облачко. Вместе мы можем играть, веселиться, заводить новых друзей, я могу катать тебя по небу.
  -- А завоевание мира ...
  -- Извини, на это я не способно.
  Было видно что у Окрапопьюлиса завертелись шестеренки в голове, ну нужно плясать от того что есть.
  -- Ну что же давай сначала спустимся к той деревеньке и подружимся с местными жителями?
  -- Ура, давай!
  Так началось долгое восхождение Окрапопьюлиса к всемирной дружбе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"