Старцев Дмитрий Александрович : другие произведения.

История мира Окелеаны в примерах артефакторики и мистических знаках. (Имопаим)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире где история вершится росчерком пера. В мире где Звездные лорды пожалуй что сошли с ума. История начинается. С двух пареньков которым придется встретится в самом конце. Планируется история про двух хм героев которые встретятся в финале. Мир в данный момент осваивает потихоньку волшебство. При наличие космических перелетов это не главный макгафин. Немножко ЛитРПГ.

  История мира Окелеаны в примерах артефакторики и мистических знаках. (ИМОПАиМ)
  
  МИРОВОЕ ДРЕВО
  
  Давно уже мало кто помнит про Землю, не раз и не два с неё начиналась жизнь в нашей галактике, кое-кто его называет Срединный мир. Не стоит переоценивать его значимость, ведь по сути единственное что было тому причиной Мировое древо, а оно с радостью находило дом порой и в других мирах, тем не менее именно Земля некогда была моим домом и именно там я находил Мировое древо раз за разом. В начале очередного исхода с Земли оно вновь проснулось, но в этот раз его начало было связано не с миром, а с войной, а породил её некто Фейт, так он предпочитал себя называть, хотя родители назвали его совсем иначе.
  
  В кафешке "Мировое древо" мирно разговаривали двое. Один был юношей, почти подростком, второй успел отрастить седую, но аккуратно подстриженную бороду.
  
   -- Юноша -- он аккуратно протянул руку, на ней из жёлудя медленно протянулся росток -- если это вас не убедит, то я не знаю что убедит.
  
  Фейт скорее заволновался, чем растерялся.
  
  Мужчина вздохнул
  
  -- "Турнир" это просто небольшой тест, первичный отсев. Наши мммм... аналитики проверяют ваши решения на определенные соответствия, а потом уже подошёл я и проверил всё точно. Вы прирожденный друид. Или джедай. На самом деле не имеет значения как называть, главное в вас есть определенные задатки. Мало волшебников на Земле и ещё меньше тех, кто друиды. Я понимаю что с нашей братией мало кто хочет связываться, но мы всегда честно держим слово. Другие семьи тоже могут вам кое-что предложить, но опять таки, вы прирожденный друид.
  
  Вьюноша мало что понял, но почему-то слова про честное слово нашли в нём отклик.
  
  -- Хорошо, и что надо делать?
  
  -- Ничего, просто дайте руку, я перекачаю в вас часть своей силы и вы станете друидом. А потом вам уже придется развивать свою силу, потому что моя в вас станет угасать.
  
  Фейт протянул руку, сребробородый взял. И тут раздался взрыв. Прямо в это время был отдан приказ, и город разбомбили какими-то новомодными боеголовками, возможно ядерными, не знаю. Бомбежка проводилась с орбиты далеко не по одному городу. Кое-где их защитили, а кое-где не смогли. Но вот на защиту этого города, сами того не желая. Встали Фейт и сребробородый. И Мировое древо расцвело. Сребробородый, чьего имени увы я так и не узнал, отдал всю силу без остатка и умер. Осознанный это был выбор или нет я не знаю, но чувствую, что да. Ничего больше он сделать не успевал. А Фейт ... весь его потенциал был пущен на одно, на защиту города, ведь тут была его семья, его друзья, и хоть он сам того ещё не знал, его любовь. Мировое древо преобразило весь город Ну а Фейту ещё предстояло осознать себя.
  
  "Что? Где я? Немного похоже на коннект с нейросетью в "Турнире" Мне наверное нужно выбрать перса ..."
  
  МЕЛ СУДЬБЫ
  
  В чинном зале собрались трое, совет мирной планеты Океании. Черноволосый, но уже с гигантской бородой (сам он тоже был роста немалого) молвил, не сказал.
  
  -- Ну что пора в очередной раз распутывать запутанный клубок истории.
  
  Молодой блондин с почти золотыми волосами
  
  -- Нам это надо?
  
  Дама с черными с проблесками синевы волосами.
  
  -- В прошлый раз мы промедлили и пришлось эвакуировать три мирных сектора, ремесленных пострадало больше и там были жертвы. Неустойчивость истории страшная штука. Хотя и никогда не знаешь откуда придет удар, от этого только хуже.
  
  Черноволосый
  
  -- Ну что же, все за, посмотрим на Космических Витязей. Так ведь называется эта глава?
  
  Все трое уткнулись в нечто похожее на наши планшеты, правда оттуда полился свет прямо в глаза совета, так что скорее всего это были совсем не планшеты ММММ... Ну ладно.
  
  С тусклого неба падали капли и с шипением разбивались о чью-то спину. Вокруг была темнота раннего утра, почти ночи. Три потасканные фигуры тащились по слякотному бездорожью. Полностью закутанные в плащи. Немного странная картина, да и сами плащи были странные, серые, тяжёлые и как будто каменные, лиц было не видно. И совсем уж странно, что капли дождя испарялись, только достигая эти фигуры.
  
  -- Мы тащимся уже три дня, и где твой обещанный клад? Ни клада, ни еды, потерянный мирок. Туземцы совсем какие-то странные.
  
  -- При всём моем безразличии к чужому мнению, я с ним согласен. Ты уверен что тебя не обманули? Это может быть ловушка.
  
  Все слова были обращены к центральной фигуре, но он молчал, молчал и шагал. Так он прошагал еще несколько часов, под нескончаемый бубнеж своих "товарищей". Они не отличались оригинальностью. Как всё вокруг плохо, и как абсолютно точно они ничего не найдут.
  
  -- Стоп. Вот тут.
  
   Чужестранцы, а они явно были чужестранцами, подошли к огромному дубу.
  
  -- Копайте, и когда вы увидите обещанное, вы уж точно жаловаться не будете.
  
  Откуда не возьмись появились лопаты, серые откинули капюшоны. Опять-таки серая, потресканная кожа. Горгульи, да точно, они были похожи на горгулий, только без крыльев. Раскаленных горгулий, вода всё так же шипела, когда попадала на кожу. И они копали. Сначала копали не в том месте, потом стали раскапывать всё вокруг. И сил, и энтузиазма им было не занимать. И в конце концов они что-то нашли.
  
  -- Вытаскиваем, так стопэ осторожно, теперь бочком...
  
  -- Да заткнись ты уже.
  
  Главная горгулья прекратила копать и теперь раздавал ценные указания. Две оставшиеся с трудом поднимали из ямы огромный деревянный ящик. Поднимали, поднимали, но поднять так и не могли.
  
  -- Так мы не поднимем. Я немного помагичу, вылазьте из ямы.
  
  Все три горгульи столпились около края ямы. Главный засветился синим цветом, взлетел. Скрюченными пальцами схватил воздух, и ящик. Во всяком случае ящик повинуясь его пассам начал подниматься в воздух, перевалился через край ямы, поднялся ещё немного над землёй, и с грохотом ударился о землю.
  
  --Что же поздравляю, осталось разделить ...
  
  Тут от ящика вдруг отвалилась доска. Всполохи забегали вокруг освещая дуб, дорогу и деревья вокруг. А потом рвануло, так рвануло, что горгулий раскидало во все стороны. Всполохи убежали куда-то вдаль.
  
  Кладоискатели, пожалуй уже бывшие кладоискатели, собрались в кружок вокруг деревянных обломок, никакого содержимого видно не было.
  
  -- Что же, полагаю всем понятно, что тут произошло.
  
  -- Дикая магия, без владельца ударила во все стороны.
  
  -- Натворит всякого разного, непредсказуемого. Бедные туземцы.
  
  -- Но нас это уже не касается, расходимся. Ты ведь в Абракаст? Я пожалуй туда-же.
  
  Две фигуры отправились в одну стороны. Ещё одна в противоположную. А бедные туземцы в третью. Кстати всё это происходило на Земле.
  
  Рамблер Туве проснулся. Это был очень странный сон. После того как он узнал что город с его родителями разбомбили. После того как он узнал что их не примут ни на Марсе, ни на Луне. А на Землю после такого возвращаться очень не хотелось. Не удивительно что ему снилась всякая фигня. Когда он узнал что ему придется отправиться к звездам на одной из этих скорлупок его просто вырубило. Одно радовало их бесплатно обещали обучить по нейросетям, да ещё и с псионикой в придачу. В прошлой жизни это ему не светило. Возможно в этой он доберется до своей СИНЕЙ ПТИЦЫ УДАЧИ.
  В мед отсеке мигала лампа, высокотехнологичные приборы внизу разом соглашались что это полное безобразие. Медсестра настраивала капсулу, мне предстояло пробыть в ней двенадцать часов. Но вот на самом деле, по мнимым ощущениям, я пробуду там гораздо дольше. Говорят при обучении всё строго индивидуально. В играх есть заданный определёнными правилами мир, но при обучении синапсы перестраивались м всё было похоже на сон, странный и необычный сон. Сюжеты меняются и царь в этом наше подсознание. Ну что же, пора. Медсестра подняла большой палец, а капсула стала закрываться. Был небольшой риск проводить всё на корабле, но за неимением гербовой ...
  
  Я оказался в лесу, передо мной стоял ПУТЕВОДНЫЙ КАМЕНЬ. На нём мигало.
  
  -- Психофизическая защита
  
  -- Добыча ресурсов с использованием технологий А+ класса
  
  -- Выживание и коммуникации в условно агрессивной среде
  
  На самом деле мне закачали семь баз. Но подсознание распорядилось по иному. И сплавило их в какой-то странный винегрет. Сами базы делились по качеству на золотые, серебряные и бронзовые. Изначально стремились создавать золотые, но кое-какие вовсе отбраковывались, а кое-какие переходили в ранг пониже. Потом уже формируется экспертная база и долго дополняется разными данными. Мне достались серебряные поскольку я согласился быть добытчиком, а им предполагались определённые привилегии за опасность их работы. В начальники просто так не выбиться, сражаться мне тоже не хотелось, во всяком случае на постоянной основе. Но поскольку шанс бывает раз, решил рискнуть. Говорят на той планете куда я отправляюсь нет псионических проявлений ядра планеты, ну или аномалий. Флоры тоже нет, практически нет, пустыня. Зато фауна агрессивная. Фермеры там будут неплохо получать, но я вот решил пойти по другому пути. Ещё предстояло узнать что именно предстоит добывать. Выберу ка я сначала добычу. Я протянул руку, иконка засветилась и от камня пролегла тропа.
  
  Сам не понимая каким образом, я очутился в ангаре заполненными с три моих роста мехами. Они были весьма разнообразными, но меня привлекли самые человекоподобные. Я подошёл к одному из таких. А+ класс, три психо ядра, питается от владельца с поддержкой нейросети низкого уровня. Я только что этого не знал, удивительные ощущения. Вдруг откуда-то из тумана появился старичок в комбинезоне техника.
  
  -- Ну чего стоишь? Залезай, буду проводить общую настройку. Потом инструкцию пользования преподавать, а потом можно и тренировку проводить. По хорошему-то тебе надо было сначала психофизическую защиту пройти, там основы обучения рассказывается. А то стоишь, глазами хлопаешь. Но и так справимся.
  
  Я залез. Старичок оказался весьма забавный, смесь моего реального деда и одного старого ковбоя, про которого я смотрел вестерн, там он боролся со склерозом и космическими пришельцами, но не суть важно. Много времени обучение не заняло, я как будто всё это уже знал. Оказывается в самом мехе был встроен набор запасных частей, которым мне надо было научиться чинить аппарат. И только после того как я научился немножко чинить, немного водить, и немножко даже программировать мех я таки узнал что мы будем добывать. Золото, правда необычное. Аномалий на той планете нет, зато часть псионической энергии впиталось рудами и животными. Растения с трудом поглощали полезные микроэлементы из почвы. А вот животные благодаря развитому мозгу вполне могли подзаряжаться от подобного золота и от кое-чего другого. Те растения что приспособились, обладали подобием нервной системы. Так что, во-первых, это очень полезное золото чьи свойства до конца не изучены, но уже сейчас они могут замещать кое-какие материалы из которых создается псионическое оборудование, в том числе и обучающие нейросети. Для низкоуровневых-то оно без надобности. Но, во-вторых, за эти ресурсы придётся побороться.
  
  -- Эх вот и время тебе меня покинуть -- старичок как то грустно смотрел на меня -- вот вечно вы приходите не разберётесь толком ни в чём, а уже спешите на тренировку. Ладно, пора начинать. Для тебя начинается ДИКАЯ ОХОТА.
  
  Очень милая собачка. КОСТЯНАЯ ГОНЧАЯ. На первых тренировках меня решили не нагружать. Черная, поджарая тварь с костяным наростом на голове, способно пробить метровую броню не особо напрягаясь. И таких, блин, много! Целая стая. Нет сомнений, без обучения меня бы порвали. А так я уверенно бил шокером по подсвеченным целям, время от времени бросая псионический взрыв в группки тварей. Не военная модель, никаких бластеров. В случае проблем велено вызывать боевые группы. Но это и хорошо, значит всё не так опасно, немного удручали грядущие стресс-тренировки, но это уже будет в следующий сеанс. А в реальности может не будет вообще. А пока псы закончились. Я ввёл нано экстрактор в землю. Опять так дорогущая штука! Но видимо то что здесь дороже Вообще-то у нас будут группы по три, пять человек. Было время осмотреться. Каменная пустыня. Кое-где виднелись каменные столбы. К виднеющимся всё же кое-где "кактусам", чёрно-зелёным столбикам, без всяких колючек, подходить крайне не рекомендовалось. Особенности флоры не изучены, пока исследовали непосредственную опасность. Но вот контейнер на спине заполнен. Тут передо мной опять всплыл этот дурацкий камень.
  
  -- Самостоятельный переход до базы
  
  -- Загрузка в челнок (выполняется при богатых залежах и эвакуации)
  
  Я вздохнул, тренироваться так тренироваться, выберу более трудный вариант, самостоятельны переход. Я нажал на иконку. Вроде что сложного? А вот силы улетают с невероятной быстротой. Тут же всё на человеке держится. В знакомом ангаре меня встретил знакомый старичок.
  
  -- Ну первый уровень ты, можно сказать, закончил. Теперь можешь переходить к защите или выживанию. А потом ещё два таких подхода и можно сказать базы полностью освоил.
  
  Я чувствовал определённое довольство? Такое чувство, что все знания уложились в голове. Хотя например что делать при загрузке на челнок всё ещё я не знал.
  
  -- Если мне всё равно это проходить в чём смысл выбора?
  
  Старичок сощурился.
  
  -- Ну ты и вопрос задал. Ты настраиваешься на базу, база настраивается на тебя. Во всяком случае так решили всякие высоколобые умники. Но я бы сказал всё несколько сложнее. И вообще не задавать вопросы, раз-два. Пришёл ты сюда хлюпиком, а уйдёшь настоящим мужчиной. Сможешь усиливаться псионикой без всякой этой новомодной техники.
   Глядь. А старичок-то уже в военной форме. А и плечи у него как бы расправились. Но как же так, я же ничего не выбирал. Ладно судя по прошлой тренировке, ЭТО СЛУЖБИШКА НЕ СЛУЖБА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"