Старцев Дмитрий Александрович : другие произведения.

Земное волшебство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Загадка, как появилось на Земле волшебство. А может и нет.

   С тусклого неба падали капли и с шипением разбивались о чью-то спину. Вокруг была темнота раннего утра, почти ночи. Три потасканные фигуры тащились по слякотному бездорожью. Полностью закутанные в плащи. Немного странная картина, да и сами плащи были странные, серые, тяжёлые и как будто каменные, лиц было не видно. И совсем уж странно, что капли дождя испарялись, только достигая эти фигуры.
  
  -- Мы тащимся уже три дня, и где твой обещанный клад? Ни клада, ни еды, потерянный мирок. Туземцы совсем какие-то странные.
  
  -- При всём моем безразличии к чужому мнению, я с ним согласен. Ты уверен что тебя не обманули? Это может быть ловушка.
  
   Все слова были обращены к центральной фигуре, но он молчал, молчал и шагал. Так он прошагал еще несколько часов, под нескончаемый бубнеж своих "товарищей". Они не отличались оригинальностью. Как всё вокруг плохо, и как абсолютно точно они ничего не найдут.
  
  -- Стоп. Вот тут.
  
   Чужестранцы, а они явно были чужестранцами, подошли к огромному дубу.
  
  -- Копайте, и когда вы увидите обещанное, вы уж точно жаловаться не будете.
  
   Откуда не возьмись появились лопаты, серые откинули капюшоны. Опять-таки серая, потресканная кожа. Горгульи, да точно, они были похожи на горгулий, только без крыльев. Раскаленных горгулий, вода всё так же шипела, когда попадала на кожу. И они копали. Сначала копали не в том месте, потом стали раскапывать всё вокруг. И сил, и энтузиазма им было не занимать. И в конце концов они что-то нашли.
  
  -- Вытаскиваем, так стопэ осторожно, теперь бочком...
  
  -- Да заткнись ты уже.
  
   Главная горгулья прекратила копать и теперь раздавал ценные указания. Две оставшиеся с трудом поднимали из ямы огромный деревянный ящик. Поднимали, поднимали, но поднять так и не могли.
  
  -- Так мы не поднимем. Я немного помагичу, вылазьте из ямы.
  
   Все три горгульи столпились около края ямы. Главный засветился синим цветом, взлетел. Скрюченными пальцами схватил воздух, и ящик. Во всяком случае ящик повинуясь его пассам начал подниматься в воздух, перевалился через край ямы, поднялся ещё немного над землёй, и с грохотом ударился о землю.
  
  --Что же поздравляю, осталось разделить ...
  
   Тут от ящика вдруг отвалилась доска. Всполохи забегали вокруг освещая дуб, дорогу и деревья вокруг. А потом рвануло, так рвануло, что горгулий раскидало во все стороны. Всполохи убежали куда-то вдаль.
  
   Кладоискатели, пожалуй уже бывшие кладоискатели, собрались в кружок вокруг деревянных обломок, никакого содержимого видно не было.
  
  -- Что же, полагаю всем понятно, что тут произошло.
  
  -- Дикая магия, без владельца ударила во все стороны.
  
  -- Натворит всякого разного, непредсказуемого. Бедные туземцы.
  
  -- Но нас это уже не касается, расходимся. Ты ведь в Абракаст? Я пожалуй туда-же.
  
   Две фигуры отправились в одну стороны. Ещё одна в противоположную. А бедные туземцы в третью. Кстати всё это происходило на Земле.
  
  
   Тысячелетняя Богиня Сна проснулась. Надо сказать что в хорошем расположении она была только во сне, а плохом всегда, особенно по утрам. Ей выдали повесточку о неприятностях. И она чувствовала, что в одном из её доменов действительно происходит что-то нехорошее. Она потянулась, потом потянулась сознанием в главному виновнику.
  --А я главное говорю, нет, это именно то что вам нужно. И не обманул же! Пусть не полностью, но немного магии на выпивку нам досталось.
  В месте немного похожим на ад, двое горгулий сидело возле каменной барной стойки. Местечко было откровенно деревенским, но для говорливого Лидера сборище деревенских лопухов было в самый раз. Надо сказать имена у горгулий были, но они настолько походили на человеческие проклятья, что я не решился из приводить.
  --Значит ты знаешь все тропки, а бабы так как ходят в панталонах али ...
  Тут их прервало появление богини, появление было скромным. Всего то взорвались все кружки и окружающих окатило волной синего света.
  Похожая на горгулью и, разумеется, с крыльями она возопила.
  --КАК ВЫ ПОСМЕЛИ пробудить меня после тысячелетнего сна!!!
  --Ну всё, нам пипец -- бармен оказался образованным -- это тысячелетняя богиня сна, она всегда так говорит когда какой-нибудь апокалипсис случается.
  Сна (для сокращения буду называть её так) немного успокоилась. Всегда приятно, когда тебя узнают.
  -- Так, подонки, я блюду мир и гармонию в этом заштатном уголке вселенной. Какого фига вы активировали секретку от Демиургов, эээ, то есть Артефакт Судного Дня. Там теперь такое начнётся.
  Сказать что Лидер был в шоке, не сказать ничего. Он даже перешёл на свой младенческий, который, казалось, уже забыл.
  -- Прости боярыня. Тыщу лет верой и правдой служил, да бес попутал. Двое лихоимцев подговорили.
  --Так вас было трое.
  Надо сказать, большое допущение, то что боги знают всё. Правильнее сказать, что они знают всё, что им нужно. Но понятие нужного довольно растяжимо. И сужаемо.
  --Выбирайте. Либо исправляйте. Либо страдайте. И вы тоже.
   Деревенский Простак сидел окаменев(иронично). Бармен пытался смыться.
  -- Но почему мы, мы вообще его случайно встретили!
  -- Таков Путь. Ты кстати будешь главным Бармен.
  -- Но я Лидер! Я всегда был главным.
  -- А ты будешь ассенизатором. А у "Правого" и "Левого" видимо карма обычными грузчиками работать. Я кстати понимаю вы все согласились (Параллельно с этим она разговаривала с Правым и Левым). В том мире досрочно началась эпоха меча и магии. Вы будите учить, воспитывать и исправлять ошибки. Для начала возьмём кого попроще. Вот Мерлин. Простое желание. Править миром. Соответственно и магия будет простая. А закончим на каком-нибудь желании красоты. Самое, блин, сложное.
  
   Так начались долгие трепыхания Бармена, Простака, Лидера, Правого и Левого. И возможно, когда-нибудь я об этом расскажу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"