Старцева Карина Владимировна : другие произведения.

Архетипы Ада. 1 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название рабочее.

  
Глава 1. Вот так день рождения!

   Вы когда-нибудь задавались вопросом: могут ли супер силы, которыми пестрят фильмы и книги, быть реальны? Инне Те́мповой пришлось спросить это у себя. Своё тринадцатилетие она встречала на берегу устья реки в одиночестве. Но совсем не потому что у Инны не было друзей. Лучше расскажу историю сначала.
   Утро выдалось самым обычным, семья поздравила именинницу, в школе одноклассники подёргали за уши, и даже учителя были благосклонны. Сам праздник был запланирован на ближайшие выходные, но ему не суждено было состояться.
   После занятий Инна без сил упала на кровати в комнате. Спустя пару минут заболела голова. Что это? Портится погода? Девочка подошла к рабочему столу. На нём именинница обнаружила странную карту. По виду она напоминала игральную, но очень тёмную и с золотой гравировкой.
   - Опять Слава раскидал свои игрушки! - возмутилась Инна.
   Слава был младшим братом в семье Темповых. Однако карта оказалась не одной из его проделок. В руках у Инны она засветилась. Начали выплывать новые буквы. "Рубашку" украсили лаконичные "Т.И.К." и цифры 78. На обороте читалось: остановка времени; максимальное время использования - 30 минут; минимальное время восстановления - 24 часа; побочные эффекты - слабость, обморок, обезвоживание; создаёт форму с - фуга, нэт, вижион, хайд.
   Ну нет, это уже не смешно. Если это дворовые хулиганы, то Инна не станет колебаться, она задаст им! Девочка высунула голову из окна: никого. Карта тревожила Инну, поэтому она решила пойти к речке подумать.
   Итак, сидя на тонком брёвнышке Инна думала: "Может я правда столкнулась с тем, что раньше видела только по телевизору?". Как девочка ни крутила карту в руке, ничего нового на ней не появлялось. Обернувшись по сторонам и никого не обнаружив по близости, она встала на брёвнышко, слегка заскрипевшее, положила у своих ног карту и сказала:
   - Остановить время!
   Тишина. Трава вокруг не колышется, ручеёк застыл. Сквозь прозрачно-ледяную воду видно рыб. Но они не плывут, нет. Инна поворачивает голову - из-за сосен показывается силуэт человека. "Так, нужно срочно что-то придумать, чтобы он меня не заметил", - подумала Инна, но тут же улыбнулась. Она остановила время!
   - Ву-ху! - девочка подпрыгнула от радости на брёвнышке, но при приземлении старое дерево сломалось пополам. Инна падает в холодную октябрьскую вода, которая снова начинает бурлить.
   Последнее, что видит именинница в свой день рождения - это тот самый человек за сосной, который вытаскивает её из речки. Инна теряет сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"