Старцева Карина Владимировна : другие произведения.

Архетипы Ада. 3 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название рабочее.

  
Глава 3. Раздражительность и физика.

   Праздник в выходные отменился, но это стало отличным шансом наверстать упущенное в школе. В понедельник Инна уже пошла на учёбу и взяла с собой карту.
   Её сосед по парте - Лёня - уже какое-то время не ходил в школу. Он много болел, поэтому Инна сидела за партой одна. Вот и сегодня Лёня отсутствовал. "Повезло!" - подумала девушка.
   На физике, которая никак не поддавалась Инне, она достала карту. Учебник был довольно большим, чтобы закрываться от учительницы. Девушка решила провести небольшой эксперимент.
   - Остановить время. - Прошептала она себе в ладошки.
   Учительница резко замолчала, гул на задних партах утих. Часы не тикали. Отлично! Так можно и на контрольных успевать списывать.
   - Браво. - Раздалось с другого конца класса. Это прозвучало так без эмоционально, будто с насмешкой.
   Инна медленно повернулась. Неужели время не остановилось? А она так радовалась. Теперь все в классе будут смеяться! Но никто больше ничего не говорил. Что происходит?
   - Спасибо, что позволила мне почитать книгу. Всю ночь не спала, но ещё не закончила.
   Теперь Инна рассмотрела говорящего. Это оказалась Наташа А́лас. Её отличием были безупречные оценки по физике, однако в остальных предметах она не то чтобы преуспевала. Сейчас в её руках была толстенная книга по термодинамике.
   - Почему ты разговариваешь? - С отчаяньем крикнула Инна.
   - Я, что, тебя раздражаю? - Удивлённо посмотрела на неё Наташа. - Хотя, поступай как хочешь. Мне всё равно.
   Что же это такое? Инна, ещё раз убедившись, что все остальные ученики не шутят, а правда застыли во времени, подошла к Наталье. Она беспокоила Темпову. Было такое чувство, как перед диким зверем. Голова потихоньку давала о себе знать.
   - Ну? Чего уставилась? - Уж кротким нравом Алас не отличалась.
   - Давай поговорим. - С лёгким испугом и неприязнью сказала Инна.
   - О чём? - Похоже Наташа совсем не желала идти на контакт. - О твоей выходке среди бела дня? - Инна сглотнула. - Давай, я могу позвонить в полицию. Только совсем не хочется сидеть вместе с тобой или, чего хуже, участвовать в общественных работах.
   Разговор зашёл не в то русло. Темпова лихорадочно думала, как бы спросить у одноклассницы про суперсилы, чтобы ненароком себя не выдать. Идея пришла довольно быстро.
   - Слушай, а ты не знаешь, почему все замерли?
   - Спроси у себя. - Наташа даже не оторвала взгляд от книги. - Я думаю, инферно времени. Ну или какое-нибудь пространственное.
   Стоп. Похоже, на крючок поймали Инну. "Она тоже хочет что-то выпытать у меня!", - подумала девочка. И кто такой этот "инферно"? Но надежда умирает последней.
   - Не понимаю о чём ты, - единственная правдивая фраза, - но я тут ни причём. Может, ты подговорила ребят разыграть меня?
   - Слушай, что же ты ко мне лезешь? - Наташа хлопнула книгой. - Что-то не нравится - дуй в коридор. А я посмотрю радиус действия инферно, когда завуч поймает тебя за прогулом.
   Алас сложила вещи в сумку и покинула класс. Инна, раздосадованная, вернулась за парту. "Сама же и ушла", - подумала девочка. Неожиданно прозвенел звонок. Пожалуй, это был самый короткий урок физики в её жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"