Старцева Карина Владимировна : другие произведения.

Архетипы Ада. 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Глава 5. Первый полёт.

   На следующий день Инна собиралась в школу чуть не вприпрыжку. Ей нужно было срочно поговорить с Наташей и узнать кто, как, почему и зачем?
   Слава занудности Алас, ведь она всегда приходила в школу рано, чтобы почитать в тишине. Когда Темпова ворвалась в класс, она сидела за своей партой. Даже если приход одноклассницы удивил Наталью, то она не подала виду.
   - Мне нужно с тобой поговорить. - Инна решила не откладывать разговор в долгий ящик.
   - Снова? - Алас ухмыльнулась. - Ещё не надоело?
   - Дело в том, - голова, как ни странно, не болела, - что мне кажется, что ты можешь что-то знать о необычных силах и аде...
   - Ч! - Наташа сделала предупреждающий жест рукой. - И у стен есть уши. Не лучшее место ты выбрала для разговора. Но я правда могу тебе помочь. После уроков я встречаюсь с некоторыми людьми... приходи и ты. Встретимся после конца занятий.
   Инна хотела задать ещё пару вопросов, но класс начал заполняться учениками, а при посторонних разговор продолжать было нельзя. Самый главный вопрос, терзавший девочку, состоял в том, что у одноклассницы был странный характер. Ещё вчера она раздражалась от каждого слова, а сегодня любезно предлагала свою помощь. Что-то тут нечисто...
   После занятий Наташа ждала Инну у ворот школы. Встретившись, они двинулись в направлении мрачных переулков. Спустя пять минут ходьбы в полной тишине, девочки остановились в небольшом промежутке между домами. Инна была уверена, что на расстоянии метров пятидесяти не было ни души. "Надеюсь, мне не придётся звать на помощь", - думала Темпова. Между тем, Алас сняла с себя рюкзак и, довольно тонкую для октября, кофту.
   - Ты тоже снимай. - Сказала она однокласснице. - Хотя бы рюкзак.
   Да уж, меньше всего сейчас Инне хотелось замёрзнуть. Или оказаться в больнице... Но она решила не сопротивляться. Скинув рюкзак, она посмотрела на знакомую.
   - О боже...
   Перед не стояла не Наташа, а настоящая фурия. Алас преобразилась на глазах. Из её спины два фиолетово-чёрных крыла. По размеру они были огромны. При желании, девочка могла бы спрятать под ними несколько человек. Кожа тоже претерпела изменения. Кисти рук покрылись небольшими чешуйками-перьями, ногти поменяли цвет и удлинились. Теперь Инна заметила, что на однокласснице не было обуви, а ноги украшали когти хищной птицы.
   Инна, завороженная чудесным зрелищем, хотела прикоснуться к крыльям, но Наташа отдёрнула их.
   - Они чувствительные... - Она сказала это с видимой неприязнью. - Ну что, полетели?
   - Как "полетели"? - Инна выглядела весьма озадаченной.
   - Как птицы. Не задавай глупых вопросов. - Раздражительность Алас возвращалась.
   Фурия обхватила одноклассницу руками вокруг талии. Инна занервничала. Раздался трепет крыльев. Девушка чувствовала, как её ноги поднимаются над землёй. Тело приобретало необычайную лёгкость. Уже через минуту они летели над высотками города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"