Старцева Карина Владимировна : другие произведения.

Теория Большого взрыва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ о нашей вселенной до предполагаемого "большого взрыва".

  
  Теория большого взрыва


  Тиканье часов прерывает ход мыслей, такой же равномерный как стук стрелок. Время застывает в пять утра, когда солнце приближается к своему восхождению. Как только оно преодолеет линию горизонта за горой, механизм придёт в движение, и мир снова оживёт.
  - Разве современные дети читают книги?
  Режущий голос прерывает сладостные размышления. Перед Мозгом этой вселенной я теряю дыхание. То, что обычные люди называют Создателем, живёт среди людей. Оно так же ест, спит, думает, носит одежду. Но увлекало ли когда-нибудь Мозг чтение? Эта непостижимая наука поглощения букв и знаков с целью восприятия информации?
  Я мог(ла) наблюдать Его (так как по строению Создатель напоминал первозданного мужчину) за игрой или компьютером, Он слушал музыку, но бумага в чернилах никогда не лежала в Его руках.
  Всё - это Он, а Он - это всё. Зачем Ему новая информация, казалось глупым вопросом. Создатель управлял жизнью и смертью, любовью и ненавистью, счастьем и горем, жидкостью и металлом. А мозг человека оставался загадкой. Что такого может сотворить серое вещество, чтобы тысячи других выработали гормоны для любви к книге?
  Пора бы сказать, что появление создателя стёрло границы прежней планеты. Существо ужасающей силы могло дать любому неограниченный источник знаний. Атрофированные клетки человека синхронизировались с Мозгом и впитывали все понятия, доступные кому-либо когда-либо. Я не преминул(а) воспользоваться такой возможностью.
  Теперь каждый мой рабочий день состоял из поглощения миллиардов символов. Тело обычного человека уже бы не выдержало подобного. Рассвет перезагружал мой мозг, но Он снова и снова предоставлял мне поток информации, что я не мог(ла) насытиться.
  Маленькую комнату освещал сгусток энергии. На короткое время мы делали перерывы, чтобы очередная стопка книг уложилась в голове. Он научил меня, посредством манускриптов, создавать материю и управлять пространством по своему усмотрению. Это позволяло мне не чувствовать голода, темноты и света, внешних раздражителей. Мой организм восстанавливал трёхчасовой сон. Большего я не мог(ла) себе позволить.
  - Ты готов(а)?
  Да. Для меня перестал существовать другой ответ. Создатель загружал новые данные в мой мозг. Последняя надежда человечества основывалась на количестве рукописей, которые я приму.
  Некоторое время назад учёные рассчитали, что, чтобы избавиться от Мозга, необходимо опустошить его. Передать всю информацию, находящуюся внутри Существа, другому. А именно человеку. Тогда мы смогли бы вернуть всё на круги своя: серые застройки города, мусорная планета, попсовая музыка, бульварные романы с одинаковым сюжетом.
  Ха. Я оказался(ась) не настолько глуп(а). Я предотвратил(а) контакт этих деятелей науки, помещанных на статусе кво. И не важно, что это значило постоянную разруху, катастрофы, бедствия, депрессию. Им было всё равно на страдания людей, покуда положение стран приносит деньги.
  Новые открытия, путешествия, раскрытие величайших загадок - человечество не испытывало чувств эйфории от этого, по меньшей мере, тысячу лет. Я не мог(ла) упускать шанс. Контакт с Создателем прошёл успешно. Первые дни я продолжал(а) жить один(а), а Мозг приходил ко мне в изначальном облике. Не могу описать словами, как Он выглядел. Но трепет перед превосходящим разумом приходил мгновенно. Я всегда знал(а) о его скором появлении. Всё нутро трепетало, а органы смешивались, я валился(ась) на пол от бессилия.
  Когда объём воспринимаемой информации превысил когда-либо зафиксированные человеком рамки, со мной связались учёные. Эти глупцы смогли понадеяться, что я помогу им. Очень наивно.
  Мой дом стал Его домом. Так как мои старые вещи не могли быть мне более нужными, Он использовал их по Своему усмотрению. Между тем количество книг, мною прочитанных, росло поминутно. Я буквально глотал(а) всё, что попадалось мне на глаза.
  Спустя неопределённое время я потеряла ему счёт. Но это было неважно, ведь я готовился(ась) к становлению высшим существом. Создатель стал раздражителен. Из-за впитанных в себя человеческих эмоций и утерянных знаний, Он стал меньше. День за днём его размер сокращался. Первоначально меня удивляла и человеческая форма. Образ ребёнка поразил вдвойне.
  Я решил(а) не обращать внимание и сосредоточиться на новых знаниях. Материя позволила мне почти не спать. Учёные перестали слать мне письма. От них не было пользы.
  В один день я не мог(ла) найти Создателя. Он будто растворился в собственном мире. Во время чтения очередной рукописи, ко мне на страницу упало нечто. Размером с пылинку, оно двигалось и даже могло говорить. Это был Мозг.
  Последним Его напутствием стали все фразы исповедования человеческих чувств. Я уже успел(а) позабыть их, и воспоминания приходили ко мне со слезами на глазах.
  Не так я представлял(а) себе нашу последнюю встречу. Сейчас я понимаю, что разговор о человеческих эмоциях, взаимоотношениях и внутреннем мире мог продолжаться десятки лет. Ведь человек и его Мозг - это самое неизведанное во вселенной.
  Моя 'подпитка' знаниями подходила к концу. Его время тоже. Создатель спросил меня:
  - А разве современное поколение читает книги?
  И произошло то, что впоследствии человечество назовёт 'Большим взрывом'.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"