Стард, Дмитро : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мысль должна сказать сразу все -- или не говорить ничего.
У. Хеллитт

  
  
   Было утро. Люк тихо посапывая все еще спал... Его должны были сегодня разбудить родители, но они то ли забыли это сделать, то ли сильно спешили на свою работу.
   И вдруг неожиданно Люк вскакивает с кровати и, не удержавшись на ее краю, падает на пол. Он был весь перепуганный и в холодном поту, хотя на дворе сегодня была невыносимая жара. Придя слегка в себя, Люк попытался понять, где он и что он тут делает. Не скажешь, что он часто просыпается не в своей постели, но что-то сегодня было необычным...
   - "Господи, что это было... Такого мне еще не снилось и вроде бы ничего необычного, но чего я на полу... А ну да, естественно я свалился" - прозвучал легкий смех Люка.
   Он поднялся, оценил комнату, понял, что он находится дома, и пошел в ванную комнату.
   - Свет! Вода!
   Люк подошел к умывальнику и начал умываться, чистить зубы,... в общем делать самые обычные вещи, которые делает молодой образованный человек его возраста.
   И тут Люка осенило, что он сегодня должен был пойти на встречу с друзьями перед новым учебным годом. У них давно есть традиция встречи верных друзей перед началом учебного года. Их компания состоит из четырех человек. Хотя друзья хотели всегда увеличить это число, ведь в фильмах или сериалах часто главные герои состоят из четверки и они хотели разорвать этот "порочный" круг, но когда к ним присоединялся кто-то новый, всегда был тот, кто скоро покидал их четверку и к предпоследнему классу дошла все равно верная четверка - он Люк, Марк, Люси и Селена.
   Люк вышел из ванной комнаты и медленно побрел к гардеробу...
   "Надо приодеться сегодня, однако, во что-то новенькое из того, что покупали на ярмарке с родителями" - подумал Люк и достал легкий кожаный костюм с термоподогревом, точнее термоохлаждением. Ему приглянулся он на Ярмарке Млечного пути.
   Ярмарка Млечного пути довольно известная ярмарка в солнечной системе. На нее съезжаются люди среднего достатка. На ней можно купить абсолютно все, как когда-то говорили про старую американскую фирму "Боинг" - Производит от скрепки до космических кораблей, так можно сказать и про ярмарку, здесь можно купить от скрепки, до космических кораблей и все за приемлемую цену.
   Люк подошел к зеркалу навел последний марафет на голове и, пройдя через коридор его квартиры, подошел к двери. Тут он замешкался и ему всплыли некоторые картинки из его сегодняшнего сна... Он вспомнил, как он встретился со своей учительницей и что-то, потом произошло, но вот что... Что именно произошло с его учительницей было в тумане и он решил отогнать эту мысль. Вернувшись к зеркалу, Люк взял свою кредитку и, произнеся слова "Дверь откройся!", вышел в просторный коридор. Подойдя к лифту провел пальцем по сенсорному замку и активировал его.
   Практически тут же приехала кабинка лифта, Люк зашел в нее. Там он оказался не один. В нем уже были две близняшки с верхнего этажа. Они вечно смеялись. Люка это всегда забавляло. И хотя он сам был не из тех угрюмых молодых людей, которых сейчас все еще можно встретить на улицах, но эти двое были что-то...
   Приехав на первый этаж, Люк направился к администратору. Он хотел предупредить того, что возможно придет сегодня поздно и попросил передать про это его родителей.
   Люк был прилежным учеником и хорошим сыном для своих родителей. Он всегда предупреждал их если задерживается, но при этом Люк ужасно не любил фоны. Максимум он говорил пару слов, назначал встречи и что-то в этом духе, но он никогда не понимал, как можно болтать по фону постоянно. Его это раздражало. И если раньше еще в 21 веке еще использовали эти примитивные микронаушники, которые всего равно можно было увидеть, то сейчас технология дошла до того, что человеку имплантируют в гортань микрочип, и после этого фон активировался простой командой, которую можно было произнести так, что другие даже не услышат ничего.
   Люку было проще подойти к старому своему другу администратору и попросить передать пару слов, при этом Люк всегда перекидывался пару слов.
   - Привет, Джек. Передай моим, что я скорее всего сегодня задержусь, у нас будет класс-пати.
   - Привет, Люк, конечно передам. Вы снова будете вчетвером или на этот раз кого-то новенького пригласили?
   Джек был в курсе практически всей жизни Люка и он знал, что их так называемая "великолепная четверка" всегда мечтала дорасти до великолепной семерки... И он не переставал подначивать Люка на этот счет. Ведь Джек считал, что важно не число, а сила дружбы и он постоянно это подчеркивал Люку.
   Люка это подначивание никогда не раздражало, ведь Джек для него был не просто другом, он был кем-то больше, почти вторым отцом.
   - Нет, Джек, мы будем вчетвером, но может к нам и присоединится кто-то еще. Мы же всегда так, присоединяем к себе... каких-то оболтусов, - тихо произнеся последние слова и убрав с лица улыбку, и слегка помотав, склонил голову Люк.
   - Да не расстраивайся ты так, Люк. Я повторюсь быть может, но важно не число друзей....
   - Да-да-да, а важна сила дружбы... Я помню Джек, но одно другому не мешает. Все эти "великолепные четверки" в сериалах просто достают.
   - Люк ты помнишь мою просьбу?!
   Люк искренне удивился словам Джека, но потом как ошпаренный вспомнил, что он обещал Джеку помочь подобрать подарок для его племянницы, так как Джеку всегда было тяжело выбрать подарок тинэйджеру.
   - Да-да, Джек я помню,.. я вспомнил...
   - Люк, дружок, я прошу тебя, не забудь. День рождения уже скоро, на следующей неделе, а ты ведь знаешь. Мне проще тебе купить подарок чем...
   - Джек не волнуйся, все будет сделано... Кстати, может быть даже сегодня, - тихо засмеялся Люк...
   Джек понял намек Люка и поспешил отговорить того делать поспешные покупки...
   - Нет, сегодня не надо, веселись с друзьями... Оторвись так сказать.
   Люк сегодня решил не брать с собой свой мобиль. Он был уверен, что будет не в том состоянии, чтобы потом думать где его оставил. И дело не в том, что они собирались реально оторваться с друзьями, как полагается с алкоголем. Просто хочется в этот день экзотики. Может они сходят в космопарк, посмотрят на диковинных зверюшек. У них в классе ходило много всяких разговоров про новый завоз. Да и Люку хотелось просто пройтись по улице и банально поразмышлять, а может и пофантазировать..
   Люк, выйдя, из своего дома, не спеша, побрел по оживленной улице к месту встречи. Город, в котором Люк жил со своими родителями и родной сестрой был очень даже не маленький и они жили на довольно оживленной улице, хотя отец Люка всегда мечтал жить за городом в частном домике, точнее коттедже, в дали от шума и прочей суеты.
   Ему надо было пройти 3 квартала и поэтому он мог долго думать о чем-то, но ему снова пришли мысли о сегодняшнем сне. Он уже не помнил не то что деталей, а целые обрывки из него, но сама мысль, что сон привел его к холодному поту и усадил на пол, будоражила его. Он таки пытался вспомнить, что же именно ему приснилось, но так и не мог собрать воедино все обрывки сна. А обрывки эти были и учительница, и какой-то служащий космопорта, и одноклассница. В целом был набор не связанных никак между собой людей. В какой-то момент Люку показалось, что это простой ничего не значащий сон, но... "бурное" просыпание не давало покоя...
   Пройдя так квартал, Люк решил подумать о чем-то другом и вдруг посмотрел на соседний дом, решил вспомнить как они со своим лучшим другом играли в одну игру. Кто-то смотрит, например, на балкон и запоминает детали, а сейчас есть что запоминать, несмотря на то, что дома строились сейчас однотипные, люди, чтобы уйти от этой однотипности решили украшать балконы так же, как когда-то украшали только на праздники типа Рождества или Хэллоуин. На одном балконе были вывешены три большие золотые монеты из так называемого золотого города, который таки нашли в прошлом веке. Помнится, Люк вычитал в учебнике истории как после той находки многие люди посходили с ума и начали украшать дома и все что только можно этими монетами. Но с тех пор прошло немало лет и видеть это сейчас в диковинку. Предварительно Люк сделал фотку того балкона, моргнув глазом. Информация сразу отобразилась в микрочипе, он проверил ее на предмет четкости деталей и после 10 секунд запоминания Люк закрыл глаза и стал описывать картинку. Все сказанное сохранилось в чипе и через некоторое время он выдал информацию о 98 % совпадении. Эту игру придумали он с другом, чтобы хоть как-то развивать память. Ведь заучивание стихов сейчас не в моде.
   За таким вот занятием Люк и не заметил, что уже одолел второй квартал. Осталось совсем немного, и он увидит таки своих друзей. Ведь август у них всегда был личным месяцем. Они проводили время в кругу семьи и после такой паузы они всегда ждали этой встречи даже больше чем свои дни рождения или рождество.
   И тут наконец-то Люк вспомнил про Люси. Да Люси была его девушкой. Девушкой с красивыми длинными и темными волосами, с карими глазами, небольшого роста. Всегда одевающейся по моде. Она всегда одевается, так, что даже самая незначительная деталь ее туалета, не кажется лишней или напыщенной. А ведь многие нынешние девушки порой одевается так, что хочется прокричать замечание мол, а это здесь к какому месту. Вот именно за это и полюбил Люк Люси. Именно за умение одеться к месту и ко времени, нанести макияж или даже выйти на улицу без него. За осиную талию. За ямочки на щеках, когда она смеется, за ее кажется вечный смех, вечную улыбку. И даже когда она серьезна или печальна по какой-то причине, Люку кажется, что и тогда она излучает оптимизм, чем и его заряжает.
   Люк вспомнил, что они реально не виделись 14 дней, 12 часов, 36 минут и... задумавшись, Люк обратился таки к чипу, 15 секунд... А ждать встречи еще вечность.
   Они познакомились еще в первом классе. Люк помнит этот день, как будто это произошло сегодня. И несмотря на то, что он тогда не осознавал, что это любовь, ибо был еще слишком мал, он всегда был уверен, что это навсегда. А было это так. Учительница объявила, что будет рассаживать класс через некоторое время. Она вышла из класса и все решили, как обычно, пошуметь. Люк же тогда был не особо предрасположен, шуметь, и просто сидел один на парте, в ожидании момента, когда он узнает с кем ему придется сидеть за одной партой. Шло время, и Люк решил посмотреть, а кто же в их классе. Девочек было больше как всегда, так что он был уверен, что сидеть придется с кем-то из них. Лучшие друзья остались в пролете. И вот он наткнулся на одну девушку. Она была красива даже в таком маленьком возрасте. Да-да, это была Люси и она действительно была прекрасна уже тогда. Люк решил, что уж лучше ему сидеть с ней, чем еще с кем-то.
   Размышления в прошлом нарушила учительница. Она пришла в прекрасном расположении духа и начала рассаживать нас. И вот очередь доходит до меня. И... о чудо, его действительно сажают с Люси. Люк встал из-за парты и направился к месту, куда посадила его учительница. Момент, когда он преодолевал это мизерное расстояние, казался вечностью.
  

* * *

  
   Его размышления прервал знакомый голос.
   - Привет, Люк.
   - Хай Марк. Тебе кстати привет от Джека.
   - Опять ты болтал с этим админом. Что ты нашел в нем такого, что постоянно общаешься с ним?
   - Марк успокойся. Нет в нем ничего такого, чтобы ты считал за причину. Но мне с ним всегда интересно... А еще у него замечательная племянница.
   - А так вон оно что. Ну смотри, все доложу-расскажу Люси..
   - Э, ты так не шути. И не смей этого делать... Кстати, а где это наши девушки задерживаются?!
   - Да как будто ты не знаешь...
   А ведь и вправду, несмотря на то, что на дворе 23 век, век активного освоения космоса, век удобств во всем, девушки остались все такими же, вечно опаздывающие на свидания. Точнее сказать вечно задерживающиеся, как они сами это говорят. А на самом деле - вечно наводящие свою красоту и не замечающие как проходит драгоценное время.
   - Ладно, надеюсь сегодня они ЗАДЕРЖАТЬСЯ не надолго.
   - Мечтай.
   Выдержав небольшую паузу, друзья таки решили обняться известным только им способом, которую, к сожалению, невозможно передать словами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"