Путанабус Глава 7 По долинам и по взгорьям
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: глава полностью
|
7
Новая земля. Плоскогорье между территорией Ордена и Южной дорогой.
22 год, 33 число 5 месяца, четверг. 21:45
Место для окончательного ночлега нашли ближе к вечеру. Не когда стемнело, но близко к тому. Пропетляли мы по крокам буров, знатно, как стадо пьяных зайцев, почти половину светового дня. Очко-то жим-жим.
Ну, ни разу я не герой.
Даже трофейного кокоса грузинского пришлось нюхнуть с мизинцевого ногтя, иначе никаких моих сил не хватило бы на этот драп нах... Хрен поймешь куда. По крайней мере, столбов жирного черного дыма отсюда не видно совсем.
Днем, на кратком привале, наскоро перекусили трофейным колбасным фаршем с трофейным же хлебом. И опять в путь. Кофе можно попить и на ходу.
Вечером же, опасаясь погони, огня разводить не разрешил, хотя и забились мы в небольшую ложбинку, откуда нас со всех сторон практически не видно. Сам проверял и так, и ночью ещё с очками ночного видения лазил, наплевав на местную фауну. Никогда не надо забывать, что: бережёного - Бог бережет, а не бережёного конвой стережёт.
Это помимо того, что Роза с Анфисой попеременно весь эфир сканировали непрерывно.
Но вот по поводу разведения огня вышел спор, плавно переросший в бабий бунт. Горячей воды с меня потребовали незамедлительно и не меньше, чем по котелку на сестру. Никак, обоссанные труселя им наскоро простирнуть приспичило? Но углублять я эту тему не стал. Чревато, знаете ли, перед десятком злых баб в постстрессовом синдроме, да ещё вооруженных, отказывать в базовых потребностях. Не верите - перечитайте Мих. Шолохова, рассказ 'Когда казаки плачут'. А потом прикиньте трезво: кто мы, и кто казаки? Но огонь я разводить упорно не разрешал, опасаясь, что по нему нас в темноте засекут.
Выход их тупикового положения нашла Дюлекан, заявив, что сделает нам 'таёжный керогаз' и никакого огня со стороны видно не будет. Тут я и сдался. Делайте, что хотите, коли сами себе враги. Я устал, как не знаю кто. Вот и не барайте меня.
Но на этом мои злоключения не кончились. Дюля вручила мне гибкую цепную пилу трофейную и потребовала от меня ровненького спила поваленной сушины сантиметров восемнадцать-двадцать в диаметре. Сделал ей два полешка сантиметров по восемьдесят. Стояла над душой, вредина, и требовала, чтобы спил был ровный и перпендикулярный бревну.
Дюля с Таней с помощью трофейной финки (кабар я им на такое дело брать запретил), и обушка топорика споро раскололи полешки пополам, потом ещё надвое. Затем топором стесали середку поленьев на щепки, и изнутри иззубрив поленья тонкой широкой щепой, которая одним концом все ещё крепилась на бревне. Потом сложили полешко заново и обвязали его проволокой, затянув её мультитулом. Получилась такая труба деревянная с квадратной дыркой.
Выкопали ямку, утрамбовав ней эту трубу. Строго вертикально. Подкопали снизу поддувало. И подожгли таблетку сухого спирта, осторожно пропихнув её в низ, периодически подкармливая робкий ещё огонёк плоскими щепочками.
Затем, когда огонь раздухарился, поставили над ним таганок, на который повесили трофейный котелок. И пожалуйте - таёжный керогаз в действии, огня видимого не больше, чем от газовой конфорки. Век живи - век учись.
Потом я вынес резиновый коврик из-под водительского сидения и бросил его за автобус. Рядом поставил пластиковое ведро. И пластиковую кружку на бампер.
Подошла Ингеборге. Обняла сзади за плечи.
- Хватит суетиться, Жора. Иди, отдохни. Сожжёшь так себя, милый. И мы одни без тебя пропадём.
- Коврик, чтобы босыми ногами на траву не становиться. Вот ведро - вода холодная в ручье...
- Разберёмся, не маленькие. Иди... - и, ласково подтолкнув, повела к костру, то есть к этому 'керогазу таежному', около которого уже расстилали 'пенки'.
Хитрые такие 'пенки'. Спасибо Анфисе. Она готовые вспененные туристические рулоны порезала на квадраты, по углам которых, на заказ, в какой-то мастерской пробила металлические блочки. И стала 'пенка' многофункциональной.
Во-первых хранить её стало легче, стопочка всё же меньше места занимает, чем много рулонов.
Во-вторых, кинул на землю - готовая сидушка.
В-третьих, за блочки верёвочкой можно привязать их к поясу и таскать сидушку на себе, освободив руки.
В-четвёртых, связав четыре сидушки за углы по блочкам, получаем вполне нормальный лежак.
И в-пятых, эти четыре сидушки хорошо укладываются в рюкзак со стороны спины. Всё это было куплено и сделано, когда ещё гамаков в автобусе даже в проекте не было, а собирались покупать на всех палатки.
Присев около 'керогаза', привалился к дереву и с удовольствием закурил дорогущую трофейную сигариллу, щелкнув зажигалкой с финской свастикой.
- Наблюдателя-то мы не поставили, мой косяк, - проворчал, выдохнув первую затяжку.
- Успокойся, Жора, Таня и Сажи уже там бдят. Потом я с кем-нибудь их заменю, только кипятком всех обеспечу, - откликнулась Дюлекан.
Потом, всех стрелявших сегодня заставил влить по маслёнке в ствол, прямо при мне, а чистить, ладно, завтра будем.
- Жора, ты мог это раньше сказать, до того как все помылись? - возмущенно взвизгнула Альфия.
- Привыкай. Веретённое масло теперь твоя косметика. Потому что ухаживать будешь сначала за автоматом и только потом за собой.
- На хрена мне такая перспектива?
- На всю оставшуюся жизнь, Аля, сама видишь, какая она тут. И ещё один совет - ногти состриги. Надо будет - потом свой маникюр отрастишь. А то обломаешь их по дороге - хуже будет. Вон с Комлевой пример бери.
Альфия надулась обиженно, но промолчала. Даже набученная она оставалась самой красивой девчонкой моего гарема. Особенно в закатном солнце, которое пробивалось последними лучами сквозь её пепельные волосы. Я залюбовался невольно.
Тут и мне выделили котелок кипятка, а на освободившемся 'керогазе' стали варить что-то съедобное.
Новая земля. Плоскогорье между территорией Ордена и Южной дорогой.
22 год, 33 число 5 месяца, четверг. 23:30
Когда я помылся, все уже собрались у 'керогаза'. Кроме Розы, Тани и Сажи.
Загородившись от 'дороги' автобусом, при свете ручного фонарика, положенного так, чтобы освещал только достархан, насытились жидким кулешиком из тушенки с гречкой и ещё какими-то трофейными харчами. Какими, точно не скажу. Мне не досталось, я чай местный пытался в это время нормально заварить. Как говориться, в большой семье клювом не щёлкай.
Приказал заменить наблюдателей с поста, и Розу из автобуса. И, когда они к нам примкнули, пустил по кругу трофейную водку. Что там пить-то в дюжину рыл? А, как антидепрессант, самое то. И джин заодно умяли, оставив порцайку дежурящим. Водичкой минеральной запили. Тоже трофейной. Бог напитал - никто не видал.
- Девочки мои, - сказал я первый тост, - Я хочу выпить за вас. За ваш первый бой, который вы с честью выдержали. Теперь в нашем отряде 'Факел' больше нет никаких бойцыц, есть только обстрелянные бойцы. Поздравляю. Ура! Только шепотом!
- Ура, - закричали девчата довольно громко довольными голосами, хотя видно было, что они тоже сильно утомились.
- Но одно условие есть, - соединил я похвалу с воспитанием, - Никому не надо говорить об этом бое. Не было нас тут.
- Почему? - раздались разочарованные голоса.
- А зачем нам создавать себе лишние неприятности. Пропали две машины в буше и пропали. Не впервой тут такое. А нам незачем излишнее внимание к себе привлекать. Достаточно того, что и так своровать вас хотят. Так что кровники нам будет перебор.
Вняли, не вняли, время покажет.
Услышав, что Ингеборге объявила что спальные места готовы и призывает всех укладываться на ночь, я воспринял с энтузиазмом, приказав снять посты до рассвета. И, в целях безопасности порекомендовал всем ночью пользоваться биотуалетом в автобусе, а не топтаться в кустиках, мало ли какая бяка нехорошая там живёт. Ещё укусит, куда не надо.
Страшась местной фауны, на ночь все устроились в автобусе, разобравшись с весом каждой по старому списку взвешивания. Кто полегче - в гамаки, кто потяжелей - на пол.
Я улегся у водительского места, потому как матрасик мой надувной был полуторный (сам покупал в Порто-Франко под двухместную палатку) и в проход между сидений он не вмещался.
Часовых решил не выставлять. Пусть девчата отдохнут от переживаний. Сон - лучшее лекарство в молодости. Все равно настолько скорбных тямом, чтобы нас искать по этим пригоркам безлунной ночью, нет по определению. А, если и попадаются такие, то их поголовье ТУТ быстро сводится к нулю.
День двенадцатый
Новая земля. Плоскогорье между территорией Ордена и Южной дорогой.
22 год, 34 число 5 месяца, пятница, 01:34
Девчата быстро сморились, а мне сон не шел. Думал, всё, голову до подушки не донесу. Ан, нет. Всё ворочаюсь и размышляю, кто бандюков на нас навел? Ведь не из Латинского же союза банда прискакала. Не негры какие-нибудь, и не арабы с юга Залива. А гоняет нас самый, что ни на есть советский интернационал, возглавляемый кошерным евреем. Да ещё вором в законе. Прям РСДРП(б) какая-то. Камо, Сталин, Троцкий и Ваха Помоев.
Кто там у нас, кроме главаря?
Финн.
Армян.
Грузин.
Чечен.
Хохол-западенец.
И залётный латинос, неясной государственной принадлежности.
С Розой я, конечно, пошептался, ещё на первом привале, попутно поглощая трофейный фарш, но много информации из этой беседы не вынес.
Когда я всех их на Базе 'Западная Европа' отпустил на танцы оттянуться перед дорогой, то там она встретила знакомого - не знакомого, но шапочно известного ей человека с того же химтеха, что и она. А тот уже представил её этому Паперно, которого звали Вячеслав. С этим Славиком Паперно она даже танцевала медляк. Однако, тот в танце её не клеил, только прикидывался, (что Розу ужасно обидело), всё больше интересовался её планами на будущее.
Ещё мною немного. Вскользь так.
И активно рекламировал жизнь в Зионе, как рай для евреев.
Пугал московскими порядками в русских землях. И, конечно же, русским антисемитизмом. Куда ж без него?
Никакого криминала, кроме интереса, куда и когда мы выезжаем. Но тут все были жестко мной заинструктированы, что едем утром в Порто-Франко, присоединяться к московскому конвою. И что на Базу заскочили исключительно на шопинг. Реальных планов я даже девочкам не озвучивал именно на такой случай.
Пока я эти мысли думал, девчата все уснули, умаявшись.
А вот мне не спалось всё, хотя я прекрасно понимал, что выспаться мне крайне необходимо, а то в глаза уже, как песка насыпали. Да, иначе, кто автобус поведет завтра? А стрёмные варианты ох, как ещё возможны.
Только-только уговорил себя заснуть, как кто-то в темноте стал тихонечко заползать под моё тонкое одеяло.
Я вскинул голову. Кто ж меня так пугает-то?
- Тсссссс, - раздался в ухе тихий шепот, - Только тихо. Все спят.
- Ты кто, не вижу ни черта? - ответил тем же заговорщицким шепотом.
- Анфиса, - назвалась, и уже лежит рядом, тесно ко мне прижавшись. Голенькая вся.
Обняла, прижавшись жаркими губами к уху, зашептала торопливо.
- Погладь меня, Жорик, пожалуйста, а то я уснуть не смогу. Я так перетрухала сегодня, просто ужас, и эти мертвые жуткие всё в глазах стоят, окровавленные, - шепчет жалостно, а сама уже шаловливой ручкой в трусы ко мне залезла, и шебаршит там. И одновременно целует меня ласково в шею, в ключицу...
Не, я не железный, и отца Федора из меня никогда не получится. Да и пережечь лишний адреналин всяко лучше всегда так, чем иначе. Тем более с такой красивой телкой, хотя тут в кромешной темноте ничего и не видно, но я-то хорошо помню, какая Фиса вся из себя красавица - чувашка.
А тело у неё жаркое.
Поцелуи горячие.
И грудь такая упругая.
И вот уже меня на себя завалила, уверенной рукой направляя мой нефритовый жезл во влажное своё лоно.
И всё шепчет прямо в ухо, щекоча губами.
- Тихо. Тихо... Жорик, милый, не надо никого будить, а то весь кайф обломают... Вот так, да... Да, милый... Еби меня, милый...
Некоторое время мы, молча, если не считать моего сопения, наслаждались друг другом.
Потом Анфиса снова прошептала.
- Скажи мне что-нибудь.
Эта просьба со стороны женщин меня всегда умиляла. А что конкретно тебе сказать-то милая? Вдруг, как не угадаю? Однажды, когда ещё молодой был, так и ляпнул в ответ на подобную просьбу: 'Что-нибудь'. Ох, и скандал мне закатили тогда. Я, видите ли, оргазм бабе обломал на самом подлёте.
Потом меня просветили, что говорить надо любую чушь, лишь бы ласково. Сам голос нужен больше. Бабы - то они разные. Одной расслабиться надо, чтобы кончить, другой, наоборот, напрячься. В первый раз не угадаешь.
- Если бы ты знала, Фиска, какая ты красивая, - шепчу ей в ухо первое, что на ум пришло.
- Правда? - аж умилилась девочка.
- Что я тебе врать буду, - вдуваю в её ухо уверенно так.
- Скажи ещё... Да...
- И кожа у тебя шелковая, как у младенца попка.
- Не останавливайся, милый, не останавливайся..., - шепчет Анфиса тихо, как умирающая, при этом активно подмахивая. Потом зачастила ещё тише только одно слово, - Хорошо, хорошо, хорошо...
И вдруг, как заорет благим матом в полный голос.
- Га...Га... Гаааа... Кончаю!!!
Новая земля. Плоскогорье между территорией Ордена и Южной дорогой.
22 год, 33 число 5 месяца, пятница 10:11
С утра мне дали выспаться власть. Вплоть до того, что глаза продрал самостоятельно без какого-либо принуждения. И, как только через меня девки скакали, из автобуса выбираясь? Я же им выход полностью перекрывал. Спасибо, милые мои, заботливые.
Презрев навязчивые мерзкие ухмылки и пошлые подмаргивания большинства отряда, спокойно умылся и привёл себя в порядок, игнорируя эти их невербальные инсинуации.
В кухонный наряд поставили Розу с Булькой, так как они вчера ни одного патрона не потратили. Остальным предстояла чистка оружия. Сначала мы с Ингеборге сомневались, ставить ли Бульку в наряд, но она сама активно напрашивалась, утверждая, что одной в автобусе лежать и жарко, и скучно. А чувствует она себя хорошо.
- Только голова под повязкой чешется, - выдала она единственную жалобу.
- Чешется, значит, заживает, - констатировал я, и дал добро на её дежурство.
- А ты воспринимай повязку, как чалму, - сказала Наташа, - Как красивый экзотический наряд. Самое то, для гарема.
- А что скажет мне мой господин, - повернулась Булька ко мне, когда я расстилал тряпочки для чистки пистолета.
- Всё, Буля, нет больше господина, нет гарема - нет гаремыки. Есть командир.
- Какого горемыки? - встряла любопытная Роза.
- Такого, который гарем мыкает, - ответил я.
- Ты нас разлюбил? - с волнением запричитала Сажи, всплёскивая руками, - За что?
- Жора, наверное, полюбил другой гарем, - мрачно сказала Галя, - Сознавайся Жорик, с каким гаремом ты нам изменяешь?
- Колись, давай. А то сейчас, как найдем в багаже десяток скалок и сковородок, мало не покажется, - это уже Ингеборге выступила, правда, со смешинками в глазах.
- И ты, Брут, - сказал я ей.
- Брут не Брут, а брутальная сегодня я точно. Потому, как не выспалась, - намекнула Ингеборге на ночной Фискин концерт.
Кто-то сказал, что красивые женщины редко имеют хороший характер. А что я знаю про характеры своих девчат? Практически ничего, мы общаемся-то чуть больше недели. Не срок. Пуд соли на весь гарем не делится.
- Так, пионерки, а к чему вы мне тут семейные сцены устраиваете, с утра пораньше? Не к лицу вам это, - оглядел я их, по возможности строго, хотя самому было уже стрёмно. Что-то такое неуловимое в воздухе витало.
- Пионерам не к лицу пить, курить и жрать мацу, - продекламировала Роза, и добавила уже другим тоном, - А насчет запрета секса для пионерок нигде не написано. А что не запрещено, то разрешено. Так что хотим и скандалим. Пока что интеллигентно.
- Да, я тебя понял, Роза. Скандал - это тоже секс. Хотя точнее - перверсия.
- А то? - уперла руки в боки Наташа, - любишь с нами извращённый секс, люби и так потрахаться. Виртуально.
Вот только этого мне и не хватало для полного счастья. Конечно, женщина это слабое и беззащитное существо, но от неё невозможно спастись, если той попала вожжа под хвост. А если баб толпа, то от них не спасет и ОМОН. Мой небольшой опыт гаремыки говорил о том, что справиться с несколькими женщинами сразу куда проще, чем с одной, если только не доводить их до объединения. Раньше я справлялся с ними при посредстве Ингеборге и Розы. После первого бунта и создания очереди на меня, секс в моей жизни из удовольствия превратился в обязанность и тяжкий труд. Я тут осознал, что две-три бабы одновременно - это вполне себе приятное разнообразие, а вот четыре-пять - уже повинность. Считай - работа. А уж когда очереди ждет десяток баб, которые за это время умудряются сексуально проголодаться? Мама, роди меня обратно.
И вот теперь практически все объединились против меня на почве ночного концерта Анфисы. Позавидовали, что ли? Или сами оргазм только симулируют? Но ревнуют точно. И интриги не замедлят появиться, как бы ни сейчас их узелки завязываются.
Когда я лет пять назад читал описания Ван Гулика про гаремы докоммунистического Китая, то думал, что автор явно преувеличивает, когда утверждал, что успешные, богатые и сильные мужчины периодически сбегали от своих гаремов к проституткам, и последние становились для них отдушиной от распрей жен и наложниц, я не поверил. Гулик утверждал, что дорогие китайские проститутки были сродни древнегреческим гетерам - образованы, начитаны, умели поддержать умный разговор, создать непринужденную атмосферу и красиво ухаживали за мужчинами.
Дома же китайцы не только не общались с женами, но даже не видели их, и уж тем более не писали для них стихов. На стол подавали слуги. Жён, готовых к усладам, приносили в спальню на своих спинах евнухи, уже раздетых и завёрнутых в простыню. И не для удобства секса, а для безопасности, этакая страховка от нападения с кинжалом ревнивой жены. И все разговоры в постели с мужем сводились к интригам жен и их жалобам друг на друга. Никакой тебе любви и радости. С гетерами же китайцам не надо было проявлять свою мужественность, они могли наслаждаться их обществом, вести при них переговоры с партнерами, отдыхать и угощаться, даже просто поспать.
Не поверил я Гулику тогда, а вот сейчас такое зрю воочию. А у меня-то гарем не из глупых баб состоит, а, как раз из самых лучших гетер Москвы.
- Бабы, вот только мозги мне ебать не надо, не ко времени вы всё это затеяли, - попытался я их тихонечко урезонить.
- Мы не бабы. Мы - женщины! - гордо заявила Антоненкова.
- У тебя, сколько курсов института полностью закончено? - поинтересовался ехидно.
- А причем тут образование?
- Притом, при этом. Женщина - это баба с высшим образованием. И больше ничего.
Пока Антоненкова хватала ртом воздух, раздумывая, как бы мне похлёстче ответить, я ёще раз быстро пробежался глазами по личному составу.
Есть!
Точнее, нет.
Нет единства в коллективе.
Таежницы сидят в отдалении сами по себе, винтовки чистят, раскидав на детали.
Альфия никуда не лезет, крутится вокруг Бульки, как наседка.
Анфиса тоже в сторонке, чего-то шьет.
Как там Альфия любит говорить? На фиг, на фиг, этот график.
Забычарил сигарету, встал и рявкнул.
- Оружие почистили?! Предоставляем к осмотру!
Разрыв шаблона. Немая сцена.
- А если сейчас враг припрётся? Чем отбиваться будете? - властно оглядел недоумевающих девок, - Оружие любит, смазку, чистку и ласку. Пострелял - почисти! И оно тебя никогда не подведёт, - сам удивился, когда понял, что разговариваю с ними интонациями моего первого боцмана в учебке, - Кто не вычистит оружие, как следует, 'завтракать будет в ужин', - рычал я на личный состав гарема.
Не хрен меня Фисой подкалывать, хотя бы и намёками.
И бунтовать против меня тоже не хрен.
- А кто хочет тут скандалы устраивать, могут это делать совершенно свободно, но... Только до ближайшего города. Всех скандалисток ссажу не раздумывая. Скандальте себе там сколько угодно, глядя на пыль, поднимаемую МОИМ автобусом.
И демонстративно сел чистить испанский 'кольт', поправив на траве специально для этого приготовленную тряпочку.
Альфия, расстелила свою тряпку рядом со мной и театральным шепотом (таким, что на последнем ряду в самом большом зале слышно) поинтересовалась.
- А Фиску ты тоже чистить будешь?
Я, откровенно говоря, не понял о чём это она. Только брови поднял недоуменно. Зачем мне Фиску чистить?
- Ты же вчера в неё стрелял, - и хохочет.
Пришлось опустить глаза в детали пистолета, что бы ни сказать что-нибудь такое резкое и необдуманное, что потом может превратиться в постоянные подколки меня же самого. С них станется.
Прослушав очередной сеанс кобыльего ржания, поинтересовался у дежурных.
- А не много вас там, костровых? Двое на один котелок.
Костра, как такового не было, был очередной 'таежный керогаз', но не обзывать же их керогазчицами? Язык сломаешь раньше, чем договоришь.
Роза и Буля недоумённо уставились на меня сердитого.
- Но, ты же, сам... - упершись в мой взгляд, Буля запнулась.
Не обращая на Булю внимания, ткнул пальцем в Шицгал.
- Роза, думаю, Буля одна справиться с завтраком. Что там кашеварить-то? А на тебе контроль эфира - это сейчас самое важное. Быстро в автобус. И еду тебе туда принесут.
- Но Булька же раненая? - попыталась возразить Роза.
- Ничего, будет надо, сам ей помогу.
Вот так вот. Поддела меня Альфия, а досталось Розе. Такой вот еврейский погром, причиной которого было татарское иго.
Новая земля. Плоскогорье между территорией Ордена и Южной дорогой.
22 год, 33 число 5 месяца, пятница 11:31
После завтрака, проверив у всех вычищенное оружие, устроил разбор полётов.
Первым делом пряники - огласили список трофеев, чтобы в массах настроение поднять и отвлечь от нехороших инсинуаций.
- В деньгах мы собрали с бандитов тысячу девятьсот восемьдесят девять экю в пластике и золотых монетах, - отчитывалась перед отрядом Ингеборге.
Всё правильно, она баталёр, ей и отчитываться перед отрядом за материальные ценности, а так, пешком постою, послушаю.
Ингеборге, иллюстрируя свои слова, высыпала пред собой на брезент деньги. Пластик отдельно, монеты отдельно.
- Ой, - умилилась Бисянка, беря в руку золотую монету и внимательно её рассматривая. С одной стороны на ней был отчеканен номинал '20', с другой уже приевшийся 'глаз в пирамиде' Ордена, - Да это же просто чешуйка. Такую и потерять недолго. А монет размером побольше у них нет?
- Слышал, что есть золотые слитки от пятидесяти грамм, - ответил я. Потому как Ингеборге замялась с ответом, - А про другие монеты, наверное, надо спрашивать в Банке Ордена.
- А как выглядят золотые слитки? - это уже Альфия интересуется, - Никогда не видела.
- Что, совсем? - удивилась Антоненкова.
- Вживую не видела, - поправилась Вахитова, - А с картинки, какой толк.
Отвлекать, так отвлекать девчат от нехороших мыслей. Вынул свой стограммовый сбербанковский слиток и пустил по рукам. Золото, оно такое, у кого хочешь, мозги переключит. Мистический металл.
- У Банка Ордена такие же слитки? - спросила Сажи, возвращая мне слиток, после того, как он сходил по кругу.
- Наверное. Только маркировка другая. На Старой Земле они делались разными банками по единому стандарту. От десяти грамм до килограмма. А для хранения изготовляли злотые кирпичи по тридцать два кило. Для перевозки в ящик укладывали по два таких кирпича. Думаю, тут не было смысла менять устоявшуюся традицию.
Всё правильно. Вон, как внимательно слушают.
- Но думаю, надо дать Ингеборге слово для дальнейшего доклада, а то когда у нас для этого время отыщется.
Все согласились и Ингеборге продолжила.
- Ещё просто золотых вещей приблизительно грамм на семьсот, плюс-минус децил, что в деньгах будет, вычитая орденский налог, примерно шесть тысяч триста экю. И часов золотых новоземельных - пять штук. Стоимость таких пижонских аксессуаров нам пока неизвестна. По деньгам и золоту всё. Так, девки, серьезный вопрос. Тут Жора тут выдвинул предложение эти деньги надо оставить в общем фонде отряда. Возражения будут?
Новость о свалившемся богатстве принесла бурную радость в ряды. За радостью единогласно проголосовали оставить деньги в общей кассе. Плохо я о девочках думал, заранее считая, что они потребуют сразу всё делить.
Раздались крики 'Здорово!', 'Вот мы их!', 'Если бы каждый день так засаживать!'.
- Здорово это, конечно, здорово, - осадил я раздухарившихся девчат, - Но лучше бы было, чтобы мы доехали домой без трофеев, но целыми тушками. Без обогащения, но и без приключений на ваши красивые задницы. Я, лично, за скуку в дороге. Без жертв. Вчера нам просто нереально повезло. Не думаю, что нам будет так везти и дальше.
Все притихли, осознавая.
- А что будет с отрядной кассой, когда мы разбежимся, - поинтересовалась Альфия.
- В этом случае мы её просто поделим на всех, - ответил я, - Так же, как уже выделили Кате её долю. У нас всё по-честному.
- Это как у ландскнехтов? - не то спросила, не то утвердила Наташа, - У каждого по доле, а у командира две доли.
- Нет, - ответил, - У меня такая же дола, как у всех.
Помолчал немного, давая девчатам переварить эту информацию.
- Идем дальше? - спросила Ингеборге, и, не видя возражений, продолжала зачитывать, - Из ценных вещей, взят прибор ночного видения с запасом батареек к нему. Две радиостанции 'Харрис' (одна ценлая, одна на запчасти) и к ним четыре ходилки-говорилки той же фирмы. 'Фалькон' называются. Говорят - дорогие. Одна автомагнитола. Далее... Две палатки новоземельных с защитой от насекомых, четыре спальника, 'пенки', плёнка, брезент, паяльная лампа, примус туристический, работающий на бензине, топоры, малая лопатка, пила цепная, мультитул китайский и набор автослесаря в чемоданчике. Этот - немецкого производства. И еще набор ключей автомобильных. Американский. И ещё один, подобный, но китайский. Две канистры с соляркой, уцелевшие при обстреле. Ну, и там ешё по мелочи...
- Богато, - протянула Альфия, - Хоть автосервис открывай.
- Когда будешь открывать, так мы тебе всею эту лабуду и подарим, - парировала Роза, выглядывая из автобуса.
- Дальше читать? - спросила Ингеборге.
Все загалдели утвердительно.
- Теперь по оружию. Наша огневая мощь реально выросла немецким пулеметом и к нему восемьсот тридцать два патрона в четырех лентах имеется. Сорок ручных гранат, упакованных в два ящика. Четыре русских автомата АКа - семьдесят четыре и к ним два ящика патронов. Плюс в магазинах ещё тысяча триста двадцать патронов. И россыпью ещё сорок штук. Всего пять тысяч шестьсот восемьдесят патронов калибра пять сорок-пять. Четыре выстрела к русскому подствольнику, но самих подствольников не обнаружено. Еще взята неизвестная штурмовая винтовка, навороченная и с ней сто шестьдесят патронов натовского калибра. Винтовка с подствольником, но выстрелов к нему нет.
- Нас опять перевооружать будут? - спросила Сажи.
- Не желательно, - ответил я, - Отряд должен быть однообразно вооружен, чтобы мы быстрее реагировали на ситуацию, не заморачиваясь подсчетом патронов и калибров. Но, как запас - вполне неплохо. На крайний случай - та же валюта. Другое дело если у нас патроны закончатся, а взять будет негде.
Сажи понятливо кивнула, соглашаясь. Свой АК-47 она продавать отказалась категорически. Так и возит.
- Продолжай, Ингеборге, - подал я голос в образовавшейся паузе.
- Взяты пистолеты. Американский 'Кольт' и к нему пятьсот двадцать восемь патронов.
Тут я подумал, что у меня в загашнике есть ещё двести таких же, и на душе стало тепло - можно будет и на тренировку отсыпать.
Инга продолжала талдычить.
- Финский пистолет 'Лахти' и русский ГэШа - восемнадцать. К ним тысяча девяносто восемь патронов девять на девятнадцать. Немецкий 'вальтер' ПэПэКа-эРФэВэ. С ним двадцать четыре патрона калибра девять миллиметров 'курц'. Немецкий же 'маузер', модель семьсот двенадцать. К нему сто семьдесят патронов. Советский пистолет Байкал - четыреста сорок один. К нему двадцать четыре патрона калибра шесть и тридцать пять миллиметра. Советский пистолет ТэТэ с восемью патронами. По пистолетам всё. Теперь - ножи. Кинжал-бебут кавказский один, финка одна, три ножа типа 'кабар', один метательный нож и швейцарский армейский нож - складничок, которым вчера мы трофейный фарш резали и банки вскрывали. Еще взяли две хорошие разгрузки. Три фонаря на батарейках и один фонарь - мощный, на аккумуляторе.
Инга взяла паузу на глоток кофе.
- Теперь по медицине. Индивидуальных перевязочных пакетов - одиннадцать. Резиновых жгутов - два. Промедола - двенадцать доз. Не дай Бог воспользоваться. И ещё автомобильная аптечка, но, кажись, просроченная. И главное - десять пачек качественных староземельных презервативов. Фирменных. Так что, девчата, кому припрёт - обращайтесь.
Пока девчата смеялись, я быстренько сосчитал запасы необъявленного курева. Три блока 'Конкисты' было и еще один початый у меня было. Теперь ещё добавилось 11 пачек 'Nat Sherman Classic Mint', 9 пачек 'Мальборо' и одна початая, 5 пачеек 'Кэмэла' и одна еще початая. И коробочка сигарил 'Macanudo', уже мною вскрытая. В общем, до русских земель курева мне хватит с запасом. Хотя в Евросоюзе я бы не отказался основательно завариться на будущее 'Конкистой'. Понравились они мне. И дешевые они тут. Повезло мне крупно, что девчата оказались некурящими, как одна, что редкость вообще-то в их кругах.
- Всё, - закончила Ингеборге, - У отряда, кроме дежурных по рации и наблюдателей личное время. Подшиться, постираться, там, привести свои вещи в порядок. Бульку перевязать нормально.
Вычистив трофейный пулемет, уселся в тени под деревом типа акации, но растущей ветками, как веник-голик, поставленный на ручку, закурил неторопливо, со вкусом.
Пулемёт меня откровенно достал. Как его разбирать я не знал, и узнать мне было неоткуда. Интуитивно понял, как вставлять-вынимать из него ленту, и то хорошо. Пришлось чистить ствол, так, как есть, в собранном виде, что оказалось ещё тем геморроем. Заодно почистил и запасной ствол. На всякий пожарный.
Теперь можно и оттянуться. Совсем было решил, после перекура, покопаться основательно в трофейных бумажках, как подошла Бисянка, со снайперской винтовкой в руках, и спросила.
- Я тут присяду рядом?
- Не вижу препятствий, Танечка. Место не куплено, - мне было немного не до неё, но отказывать красивой девушке видимой причины не было.
Сев рядом, Таня прислонилась к моему плечу спиной, положив винтовку на колени, и сидела так, вполоборота от меня, задумчиво грызя травинку, и что-то рассматривая вдали. Потом сказала серьёзным тоном.
- Извини меня, Жора, за то, что я плохо о тебе думала.
- Это когда же?
- Да всегда.
Она помолчала и добавила.
- Думала, что ты очередной столичный кобель. Из зазнаистых холуёв новых русских.
- За что прощать? Я действительно столичный кобель. Разве что, только, внеочередной. И действительно работал на новых русских, потому, как сам, хоть и высокооплачиваемая, но, всё же, наёмная рабочая сила.
- А разве ты не буржуй? Ты же богатый был!
- Нет, Таня, ты не права. Буржуй не определяется богатством. Буржуй - это тот, кто извлекает прибыль из принадлежащей ему собственности. И тут, что олигарх, что бабушка с двумя квартирами, одну из которых она сдает внаем - оба буржуи. По определению. А наемный рабочий, это тот, кто просто продает свою рабочую силу - руки или знания, без разницы, и получает за это деньги в зависимости от квалификации. Где-то так, если объяснять на пальцах.
- Но вы ведёте себя, как буржуи.
- Вот именно КАК. Просто нам много платят. Мы, как писал Карл Маркс, рабочая аристократия, которой создаются буржуазные условия жизни для обеспечения её лояльности хозяевам. Но это ничего не меняет. Меня также можно в одночасье выбросить на улицу, как и слесаря с завода. Просто потому, что хозяину так захотелось. А вот у бабушки вторую квартиру по закону не отнять. Неважно сколько человек получает в заработок, или какой извлекает доход, главное, каким способом он это делает.
- Понятно, но я не об этом, хотела говорить. Я пришла сказать тебе, Жора, спасибо - за вчерашнее. Ты нас всех спас.
Я ухмыльнулся.
- Только благодаришь меня за это ты одна.
- Они просто не понимают, какая опасность над нами висела. И не понимают, что ты вчера совершил подвиг.
- Так уж и подвиг. Я бы без вашей поддержки даже на ноги не встал бы.
- Между прочим, за такое раньше ордена давали. А девчата? Не суди их строго - они ещё маленькие.
- Танечка, у меня бабка в шестнадцать лет на войну пошла. Добровольно. В Сталинград. Сначала зенитчицей была на счетверенном 'максиме' на переправе. Потом - снайпер. Восемь фрицев. Медаль 'За отвагу'.
- Это было совсем другое поколение, Жора. Другие люди. Это я по деду сужу. У него, кстати, счёт - сто тридцать шесть фрицев.
- На то он у тебя и герой.
- Да, герой, - подтвердила Таня и снова замолкла.
Потом, приблизительно через минуту непрерывного рождения милиционеров, под шелест крыл тихих ангелов, она заговорила снова, всё также, не поворачиваясь ко мне.
- Девочки пока только играли в войну, как в страйкболл. Воевали по серьезному вчера только трое. Ты, я и Дюлекан. Мы втроем полбанды уделали. Других бандюков надо Гале записать на счет, как пулеметчице. Остальные только патроны тратили.
- Танечка, ты к ним излишне строга. В машины же они попали. И неплохо их разделали.
- Я и говорю - страйкболл. Стрелять надо было во врагов, а не в машины, которые сами по себе хороший трофей. Дорогой трофей ТУТ.