Стариков Антон : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.42*146  Ваша оценка:

  
  
  
   Глава 32
  
  
  
  
  
  Веселый остров, город Взломанный Замок.
  За две недели до подхода огромного флота мигрирующих южных дикарей.
  Карамелька (известная на острове как Ригли-Тиль-Ша по прозвищу Ловкая).
  
  
   И вот спустя столько времени Карамелька вновь топает по песчаным улицам Взломанного Замка. Город сильно изменился за время ее отсутствия, и эти изменения совсем не радуют запомнившую его совершенно другим дроу. Богатый, веселый, всегда шумный город словно опустился и замолк. По прежде чистому песку не получилось бы как раньше ходить босяком - грязь, мусор, блевотина и кое-что похуже бросались в глаза на каждом шагу, видно что самые нахоженные маршруты еще кое-как убирали, но именно что кое-как. Да и куда ходить по пусть и не загаженному песку? Девять из десяти лавок и питейных заведений закрыты, брошены и зияют мертвыми провалами окон многие дома. На улицах города крайне мало белых лиц, конечно и прежде чернокоже, в основном рабы, составляли больше половины населения, но нынче они буквально царят на городских улицах. Однако нет радости на их лицах, у большинства затравленный или потухший взгляд, многие явно голодны. В руках у некоторых из них прежде невозможная для раба вещь - настоящее или самодельное оружие, его не прячут и на нем часто можно заметить свежие кровавые следы. Редкие белые ходят только группами по несколько вооруженных воинов в доспехах, в их глазах плещется тщательно скрываемый страх, однако если присмотреться, можно понять, что боятся они вовсе не заполонивших город черномазых, нет, скажем так, их они опасаются, особенно тех, кто вооружен, но настоящий страх испытывают перед чем-то другим, тем что еще грядет.
   Карамелька не поганила босые ноги об изгаженный песок - на ногах у нее удобные, прочные, подкованные сталью туфли, на теле полный доспех и сбруя, на которой нет живого места от клинков, гранат, бутылочек с зельями. За спиной решительно шагавшей дроу двигается отряд в два десятка бойцов-заготовок со взведенными арбалетами, в кольчугах, глухих шлемах, с палашами на поясе и щитами за спиной. Воровка-маг и ее сопровождающие готовы к любым неожиданностям и любым встречам - тронь таких и сразу полетят болты и заклинания. Впрочем никто и не стремится их трогать или преградить им путь - пускай чернокожих и много, но это много на фоне полупустых улиц, а если прикинуть на глазок, то население города уменьшилось раз этак в пять. Черные боятся столь крупного и решительного отряда, хотя составлявшие его бойцы и даже предводительница не менее черны чем они, небольшие вооруженные группки белых уступают отряду дорогу примерно по тем же мотивам, уступают и ждут пока он пройдет, не снимая потных ладоней с рукоятей мечей и ножей. Отряд быстро движется по изменившемуся городу, не отвлекается ни на что, почти бежит - неудивительно что вскоре он достигает нужной цели, ведь в сущности город на острове не так уж и велик, по сути большим его делал населявший его веселый, разбитной, шумный народ, толпы людей и представителей других рас, нынче же не осталось никаких толп и покинутый обитателями город сморщился как высушенный урюк. Вот и нужная отряду цель - расположенная почти в самом центре города уютная таверна о двух этажах. Перед дверьми таверны два похожих на бойцов отряда воина - те же взведенные арбалеты, те же кольчуги, палаши, щиты и черные рожи также прилагаются. Охранники безропотно пропустили отряд внутрь, четверо бойцов отряда усилили парочку у дверей.
   Внутри дроу встретил практически пустой зал, лишь пара оборванных личностей зверски наклюкивались под скудную закуску - на ввалившийся в помещение вооруженный отряд им было глубоко насрать. Помимо них, в главном зале таверны присутствовало несколько узнавших дроу и мгновенно склонившихся перед ней в поклоне слуг, а так же четверо черных бойцов занимали позиции у четырех не заколоченных окон (бойцы кланяться не стали, но подтянулись). У каждого из бойцов в руках заряженный арбалет, еще по три таких арбалета и запас болтов лежали на столах рядом с окнами. Карамелька милостиво кивнула слугам, кивнула стрелкам у окон и приказала воинам сопровождавшего ее отряда разрядить свои арбалеты и отдыхать, сама привычной дорогой направилась к лестнице на второй этаж. Но прежде чем она достигла лестницы, к ней навстречу торопливо сбежали двое, непись и игрок.
  Ну наконец-то! - с огромным, легко читаемым на лице облегчением выдохнул игрок по имени Глиф - средненький вор, слабенький маг и воин (три класса).
  Я рад приветствовать госпожу, - не без изящества поклонился Рари. Поулуэльф действительно искренне радовался прибытию на остров его истинной госпожи. Не сказать что ее доверенные лица плохо справлялись, нет, справлялись хорошо, особенно покинувший их два с небольшим месяца назад господин Тирон, однако не им принадлежала жизнь и свобода бывшего придворного.
  Здорово, - деловитая дроу не стала разводить политес, а пройдя между посторонившихся мужчин упруго взбежала на второй этаж, вошла в свой кабинет, как должное восприняла присутствие на террасе очередного арбалетчика и как в старые добрые времена хлопнулась в свое кресло за любимым столом.
   Вошедший вслед за ней Глиф ничуть не возмутился тому, что дроу оккупировала кресло - Карамелька имела на это право не только как старейшина, но и как фактическая и юридическая хозяйка таверны, и вообще не слишком довольный своим назначением игрок искренне радовался, что в столь пиковый момент ответственность слетела с его плеч на плечи куда более опытной и лучше подкованной в местных делах дроу. Тем более не удивился поведению госпожи Рари (зная ее он скорее удивился, если бы она поступила как-то иначе). Как бы то ни было, Карамелька вновь взяла управление делами на острове в свои изящные, но способные на смертельную хватку ручки.
  Падайте, - Карамелька уже совершенно по-хозяйски кивнула в сторону стульев для посетителей, будто и не было ее многомесячного отсутствия.
   Что игрок, что раб беспрекословно выполнили приказ и уставились на дроу.
  Давайте звоните, что у вас два последних месяца творилось, потом подробно про обстановку на данный момент. -
   Глиф с Рари переглянулись, игрок жестом предложил кабатчику начинать.
  Доходы с лавок, с таверны падают каждый квартал - платежеспособные клиенты покидают остров, пираты перестали заходить в гавань, перестали предлагать добычу лавкам, перестали праздновать успешные походы, - Рари сухо озвучивал не слишком приятные факты, впрочем ничего неожиданного. - Последний груз для лавок и таверны прибыл тридцать восемь дней тому назад, больше поставок не будет, да они и не нужны - с таким позорным оборотом нам понадобится не меньше полугода, чтобы сбыть то что есть. Вина и продовольствия в таверне хватит на год. Помимо не проданного товара на складе хранится последняя партия пиратской добычи: неделю назад два потрепанных пирата заглянули в гавань и по дешевке сбыли неплохой товар. Им некому было сдать кроме нас - мы единственные на всем Веселом острове еще принимаем добычу. Часть прибыли за проданный товар они оставили в наших лавках, но мало - спешили. С тех пор в гавани не видели ни единого пиратского корабля, только самые рисковые купцы продолжают вывозить тех, кто желает покинуть остров, с каждым днем их все меньше, и желающих, и купцов. Сейчас в таверну еще заходят... пару раз в день выпить самого дешевого вина, вчера в ни в одной из трех лавок не появилось ни одного клиента, сегодня думаю будет также. За прошедшую неделю четырежды попытались ограбить склад, дважды - лавку, один раз попытались утащить дрова для кухни. -
  Все попытки окончились неудачей! - не утерпел и влез Глиф. - Брошенные рабы совсем берега потеряли! Дебилы просто! Я понимаю, лавки там, склад, но за фига им понадобились дрова?! Вокруг навалом бесхозных домов - ломай их на растопку не хочу! Но нет, эти дебилы полезли на арбалеты и клинки, ну и закономерно отгребли! -
  Все ясно, - не улыбнулась, а чуть дернула уголком губ Карамелька, - смотрели на вашу реакцию, если бы вы дали слабину... -
  Не дождутся, гандурасы! - кровожадно оскалился Глиф. - Во всех случаях порезали всех сук, что лезли на рагу! Мясо хоронить не стали, оттащили и бросили, утром трупоков уже нет - сейчас на острове человечинка это единственная более-менее доступная для рабов еда, ну кроме рыбы и крабов конечно. Но рыбу попробуй поймай без снасти и лодки, а крабы местные - фу-у-у! - скривился игрок.
   Карамелька его прекрасно поняла, но с другой стороны, если выбирать между невкусным мясом местных крабов и человечиной, она бы предпочла первое, но это она, а вот у местного черного населения явно преобладала совсем иная точка зрения.
  Все цифры о доходах-расходах лавок и таверны, о количестве товара на складе в приходных книгах, книги на старом месте. Поскольку лавки и таверна не окупали себя, я предложил их закрыть, но господин Глиф распорядился работать как ни в чем не бывало, и последние два месяца мы продолжили работать уже в некоторый убыток, - Рари дождался пока замолчит игрок и быстро завершил свой доклад.
  Чтоб не вызывать подозрение, - пояснил мотивы своего решения Глиф. Честно сказать, хиловатый мотив - скорее вызывал подозрение тот, кто делал вид что ничего не происходит, но игрока тоже можно было понять - ему не хотелось сиднем сидеть в закрытой таверне, плевать в потолок и дико скучать.
   Привычным жестом дроу выдвинула ящик стола - все верно, бухгалтерские книги и манифесты там, где должны быть. Читать пока не стала - еще успеется и таким же привычным жестом задвинула ящик.
  Есть еще что-нибудь, что мне нужно знать? - дроу внимательно посмотрела на рулившую на острове парочку.
  Да так, мелочь всякая, - пожал плечами Глиф. - Слухи о приближении дикарей, все кто может сворачивют дела и валят с острова, ночью в городе полный беспредел - брошенные хозяевами рабы жрут всех, в том числе друг друга. Прибытию сородичей-дикарей не сильно радуются - опасаются, что те их сожрут. Не зря опасаются - говорят, после дикарей остаются камни и песок. Ну примерно все - остальное Рари тебе уже рассказал. -
  Хорошо, - кивнула Карамелька и задумалась на пару-тройку минут, укладывая мысли в голове.
   Игрок и раб-полуэльф не торопили задумавшуюся дроу, за окном тихо умирал обреченный город. Не первый раз миграции южных дикарей обрекали на смерть и забвение целые города, нынче же пришел черед Взломанного Замка - брошенный прежними хозяевами город доживал последние дни, и сам прекрасно это понимал.
  Сделаем так, - слегка прихлопнула по подлокотникам кресла дроу, - Рари, ты сейчас берешь пятерых бойцов из приведенного мной пополнения и обходишь лавки. Пусть сегодня работают как ни в чем не бывало, а вечером после закрытия и если понадобится ночью готовят товар к выносу. Таверна тоже пусть работает сегодня последний день - никого не гнать, наливать всем у кого есть деньги. В номерах кто-нибудь есть? -
  Нет, госпожа, - ни на секунду не задумался Рари, - последний клиент съехал через пять дней после приезда господина Глифа. -
  Отлично! Значит прикажи слугам паковать все ценное. Особо пусть не усердствуют: провиант, вино - само-собой, кухонный инвентарь, белье, из мебели только этот стол, - Карамелька звонко хлопнула ладонями по столешнице, - и кресло, а нет, зеркальную стенку за баром пусть начинают разбирать после закрытия. Все остальное бросаем. -
  Госпожа, - поклонился ей Рари, но остался сидеть, ведь приказа идти выполнять не было, к тому же у полуэльфа имелся еще один немаловажный вопрос.
  Тебе, Глиф, сегодня последний день баклуши бить, - дроу перевела свой взгляд на подобравшегося собрата-игрока. - Завтра на рассвете возьмешь пять бойцов, всех кухонных рабочих и одну за другой эвакуируешь лавки на склад. Действуй быстро, побольше используй сумку (безразмерную) и вообще постарайся с каждой лавкой управиться ходки в две-три, но ни в коем случае бойцов как грузчиков не используй. -
  Да че я дебил что-ли? - даже немного обиделся игрок. - Все прекрасно понимаю! Если кто сунется, за щеку получит не хер, а меч! -
  Вот и сделай все тютелька в тютельку раз понимаешь. Затем сядешь на складе со своей пятеркой и охраной лавок и будешь охранять склад. -
  Долго? -
  Нет, до послезавтра - сутки. -
  Терпимо, - заулыбался Глиф. Внутри себя он ликовал - послезавтра он наконец-то свалит с протухшего острова скуки и людоедов.
  Рари, что хотел сказать? - не только полуэльф хорошо знал свою госпожу - дроу тоже успела его узнать.
  Госпожа, как быть с работниками лавок? - осторожно начал полуэльф. - Возможно ли им помочь выбраться с острова вместе с семьями? Я им ничего не обещал, но знаю, они рассчитывают на милость госпожи, поэтому до сих пор верны. -
  Не проблема - скажи им, что если хотят покинуть остров, пусть вместе с товарами и семьями перемещаются на склад. Еще скажи, за верность дадим премию и доставим куда захотят, если же захотят продолжить работать на меня, то есть вариант, но условия будут совсем иными чем на острове, обсудим их, когда окажемся на корабле. -
  Я передам, госпожа, - поклонился Рари.
  Еще одно, - прежде чем отпустить подчиненных захотела кое-что узнать Карамелька, - заведение Стрекозы по-прежнему работает или она уже свалила? -
  Пока нет, - просветил ее Глиф, - по всем признакам свалит в ближайшие дни. -
  Ага, - удовлетворенная ответом дроу поднялась, - тогда я счас быстренько до нее пробегусь, у вас тоже есть чем заняться. -
   Рари поклонился, Глиф просто кивнул, и оба отправились к двери. Через несколько минут вслед за ними последовала Карамелька. В кабинете на втором этаже вновь остался только заготовка с арбалетом у окна.
   В общем зале таверны мало что изменилось: индифферентные к окружающему миру бухарики продолжали наливаться самым дешевым пойлом, оккупировавшим несколько столов бойцам отряда вынесли легкие закуски из рыбы и воду, на кухне вовсю суетились, соображая серьезный обед на двадцать новых рыл. Карамелька стремительно сбежала по лестнице, жестом посадила вскочивших было бойцов и, отдав напоследок несколько приказов, отобрала пятерых из них, с ними и покинула таверну.
   И вновь изрядно уменьшившийся отряд спешит по умирающему городу: рабы смотрят посмелей, а вооруженные группы жителей не так споро как прежде уступают дорогу. Однако путешествие складывается достаточно спокойно - как бы то ни было, отряд из шести доспешных, увешенных оружием воинов внушает окружающим уважение - на него не спешат нападать, да еще среди белого дня (вот ночью могли быть варианты). Варианты возможны и на окраинах города, там, где даже видимость порядка исчезла навсегда и где безраздельно царят банды из бывших рабов, но лучший бордель на острове всего в трех улицах от таверны и путь до него занимает от силы пару минут.
   Заведение Стрекозы изменилось как и весь город, впрочем ворота в окружавшей бордель стене по-прежнему открыты настежь, только вот вместо двух представительных бронзовокожих здоровяков-вышибал с дубинками на поясе (специализированных заготовок-охранников) в воротах, перед ними и за ними расположилось целое войско, как минимум отряд в полсотни, возможно больше бойцов. Очень странный народ! Большинство - покрытые шрамами старики и калеки, причем, судя по повадкам, взглядам и оружию - бывшие пираты. Меньшинство - не такие старые, но тоже в возрасте мужи и опять явно пираты, хотя судя по рабочим мозолям на ладонях некоторых из них, им знакомо не только пиратское ремесло. Несмотря на возраст многих бойцов и почти полное отсутствие доспехов - очень опасная компания! Которая мгновенно напряглась на быстро приближавшуюся к воротам одоспешенную шестерку! Даже непонятно как, КАК в сроднившихся с оружием руках моментально, со скоростью близкой к световой, очутились сабли и ножи, в задних рядах появились дротики, из-за бочек достали арбалеты, правда не заряженные, но их очень споро принялись заряжать...
   Увидев инвалидную команду в воротах, Карамелька смутилась:
  Неужели Стрекозу подломили!? - мелькнула у нее тревожная мысль. - Да нет, не могли - ворота целы, нет следов схватки и крови на земле! - тут же отбросила первую скороспелую мысль. Насколько Карамелька знала Стрекозу, ту не получилось бы взять без тяжелого, долгого боя, если на острове вообще осталась сила способная смять охрану самого большого борделя в этой части Южного океана. Саму Стрекозу тоже не следовало недооценивать - жрица Даготера, еще и неслабая магичка несомненно устроила бы веселую жизнь тем, кто осмелился покуситься на ее добро и девочек.
   Но все же приготовления старперов заставили дроу сбавить обороты, и к воротам ее отряд подходил уже шагом. Шесть против пятидесяти двух, пятидесяти четырех - из-за ворот появилось два знакомых охранника в панцирях, шлемах и поножьях, вместо дубин горящие от чар двуручные клинки. Под множествами напряженных взглядов Карамелька сняла шлем, явив свое лицо. Ее узнали - несколько слов от заготовок и БУ-шные, но по-прежнему опасные пираты пропустили ее отряд за ворота. Пропустили, но только во двор - в само здание борделя (роскошный трехэтажный особняк) прошла лишь Карамелька, а ее бойцы остались во дворе, под надежным приглядом вооруженных двуручниками охранников и под взглядами ''пенсионеров'' от ворот. Знакомая заготовка-эльфийка, которую Стрекоза использовала в качестве секретаря, проводила дроу на третий этаж в кабинет своей хозяйки.
   А вот Стрекоза не изменилась совсем - все такая же девчушка с косичкой в простецких (на первый взгляд) рубашке и штанах, разве что в глазах нет прежнего веселого задора, вместо него море накопившейся усталости. Несколько минут давно не видевшиеся подруги рассматривали друг друга, затем без слов обнялись. Стрекоза рада была увидеть старую подругу, хотя по многим и весьма весомым причинам злилась на нее. Карамелька радовалась не меньше эльфийки, а еще чувствовала за собой некоторую вину (она старательно убеждала себя, что ни в чем не виновата ни перед Стрекозой, ни перед другими игроками острова, но все равно, хоть ты тресни, ощущала дискомфорт). Долго разводить сопли не стали - не те барышни, не то время, по тем же причинам пропустили бесполезную болтовню - сразу перешли к делу.
  Ну привет-привет, Ловкая, или как там тебя у Драконов зовут? - Стрекоза окинула дроу таким взглядом, словно видела ее в первый раз, сразу же без обиняков дав ей знать, что в курсе, кто она такая и чем занималась во время своей жизни на острове.
  Карамелька, - дроу немного смущаясь впервые назвала подруге свое настоящее, а не местное-липовое прозвище. - Игровое имя тоже другое, - тут же уточнила она.
  Прозвище тебе подходит, - кривовато обозначила улыбку Стрекоза и ерничая поклонилась: - Здравствуй, незнакомая тетенька из клана Красного Дракона. -
   Если бы Карамелька могла краснеть, она бы покраснела, а так лишь на секунду потупила глаза. Несколько секунд хозяйка кабинета со сложными, неоднозначными чувствами рассматривала дроу напротив себя, затем налила вина из графина на столе, что характерно, налила в два бокала, один из которых пододвинула к дроу.
  За знакомство! - предложила тост Стрекоза.
   Карамелька поддержала тост, чокнулись, выпили до дна и даже поцеловались.
  Многие знают, что я из Драконов? - дроу закрыла ладонью бокал, не желая мутить голову алкоголем.
  Кому надо все знают, - по тем же самым причинам Стрекоза не стала наливать себе, закрыв и отодвинув едва початый графин (кстати в графине плескалось грибное вино, в здешних краях обязательный признак успеха и богатства). - Месяца через два-три как ты исчезла и пропал Чума, пошли слухи. -
  Красножопый Гиден? - кинула предположение Карамелька... и не угадала.
  Насколько я знаю, совсем с другой стороны: от купцов, от пиратов других братств, много от кого. Не сразу, но до некоторых капитанов дошло, что это за дроу сражается за новую силу в океане. Тебе повезло, что я и вся наша община игроков имела немалый вес на совете капитанов, а то бы без вопросов твои таверну, лавки и склад сначала разграбили, потом спалили ко всем чертям, а всех твоих людей и заготовок перебили. -
  Как вы их уговорили этого не делать? -
  Проэксплуатировали свою репутацию, ну и капнули им на мозги, что если твое имущество уничтожить, то ты никогда не вернешься на остров - тебе не к чему будет возвращаться, а если подождать, то вполне возможно получится спросить с тебя за Чуму и остальных. -
  Понятно, - кивнула Карамелька, оценив деликатность Стрекозы (та не спрашивала о судьбе Чумы и ведомой им эскадры из четырех кораблей).
  Потом пришли слухи о маршруте очередной миграции людоедов и о тебе забыли, да и обо всем забыли: одиночки свалили моментально, пираты нашего островного братства кинулись искать себе новый дом, достаточно быстро нашли подходящий остров, подмяли местное население и все - с глаз долой из сердца вон! Бросили всех, кто не входил в команды кораблей, даже многих рабов, даже семьи погибших в море пиратов, даже стариков. -
  Навроде тех, что распугивают шпану у тебя на воротах? - уточнила Карамелька.
  Верно, а еще у меня там несколько корабельных плотников, из семейных, что давным-давно предпочли пиратской жизни спокойную жизнь на острове, чиня посудины между рейдами. Из таких забрали только самых-самых и тех, у кого нашлись родственники среди членов команд, остальных как и всех бросили выбираться самим. Те кто мог уже выбрались, либо на попутных купцах (кораблях), либо через гильдейские порталы, остальные у меня в охране, так что ты видела самых последних плотников на острове, - эльфийка со вздохом посмотрела на графин. - Их семьи у меня здесь, помогают моим девочкам собираться, за службу я пообещала вывезти их с семьями с острова, то же пообещала старикам. -
  Зачем тебе это? - с интересом спросила Карамелька, ей и вправду хотелось понять ее мотивы, особенно в свете предложения, что она хотела ей сделать.
  Затем, что могу, - поддавшись порыву искренне ответила Стрекоза, потом спохватилась и даже немного застыдилась своего альтруизма: - Хорошо отпугивают брошенных рабов, помогают при переезде, особенно плотники, и вообще на такую толпу вооруженных пиратов в отставке поостерегутся нападать. Так что благодаря им можно избежать лишних проблем и главное, работают без денег за еду и проезд. Да и если прикинуть, то старики много не сожрут, авось и в плаванье не будут лишними. -
  Понятно, - снова кивнула Карамелька, усмехнувшись про себя (Стрекоза как всегда неудачно пыталась строить из себя равнодушную к чужим бедам деловую стерву). - Как оно вообще тут все? -
  А сама не видишь? - глаза эльфийки сразу потемнели, усталость состарила юное эльфийское лицо. - Рабы с каждым днем наглеют все больше, нормальных людей все меньше, порт можно сказать что и умер, не ограбили только твой и еще полдюжины складов, все закрывается, поставщики продовольствия забыли сюда дорогу, благо у меня был запас на черный день. Гильдии тоже закрываются. -
  Штаб красной армии (отделение Гильдии Контрабандистов)? -
  Закрылись одними из первых больше месяца назад - какая тут теперь контрабанда и жизнь? Но Гидена там давно не было - вместо него рулил другой, непись. -
  Я знаю, что его повысили, - кивнула дроу.
  По сути из всех гильдий осталась лишь Гильдия Магов, - продолжила Стрекоза, - но и они сдриснут через два-три дня. Но пока не сдриснули рубят деньги за свои телепорты - работают два из прежних шести и как не удивительно, в городе еще остались те, кто может их себе позволить. -
  Ты сама? - дроу не могла не поинтересоваться планами подруги.
  Все нормально, - глаза эльфийки немного потеплели, на губах обозначилась хоть и усталая, но довольная улыбка. - У меня зафрахтовано четыре ''пузана'' (пузан - грузовой корабль на жаргоне Веселого острова), стоят не в гавани, а на другом конце острова у мелей за рифами, чтоб не видно было с берега. По ночам через тоннель выносим добро и тащим его до воды, там матросики с кораблей его забирают. К завтрашнему дню закончим с вещами и следующей ночью гуд-бай Веселый остров! Так же пройдем по тоннелю в последний раз, всей толпой погрузимся на корабли и отчалим. - Стрекоза непритворно тяжело вздохнула. - Жаль такое место бросать, столько труда вложено и денег, но саму усадьбу никому не продашь, приходится. Впрочем чего я тебе плачусь - у тебя такая же проблема с лавками и таверной. -
   Карамелька кивнула - и вправду жаль. Ей то еще ничего, а вот Стрекоза действительно очень много теряла, ведь ее бордель представлял из себя целый комплекс вполне капитальных зданий, с большим ухоженным садом, небольшой посвященной богу моря часовней, окруженный пожалуй единственной на острове серьезной стеной из привозного камня, да еще за большие деньги прорытый специально приглашенным магом Земли тоннель из борделя и далеко за границу города. Блажь, как раньше считала Карамелька, нынче же она поражалась дальновидности Стрекозы.
  А дальше как, после того как свалишь с острова? - не отставала дроу, желая узнать дальнейшие планы подруги.
  Не знаю пока, - расстроенно махнула рукой Стрекоза. - Где-нибудь придется все по новому начинать, да еще с такой толпой на шее, и быстро начинать, а то сколько не экономь, все деньги вылетят в трубу - на одной еде для четырех сотен здоровых ''кобыл'' разориться можно. Еще некоторые совсем дурные из непесей сумели щенков нагулять - их тоже не бросишь. - Неожиданно Стрекоза стукнула кулаком по столу и оскалилась не хуже волка: - Точно знаю только одно, в след бросившим нас уродам (пиратам Веселого острова) не побегу! Пусть дрочат в кулаки и жопы друг другу или завозят неумелых и злобных людоедок - они им их мелкие, корявые писюны мигом пооткусывают! И поделом! -
  Поделом, - не стала спорить Карамелька и тут же перевела тему на другое: - А как твое пошивочное производство себя чувствует? -
  Отлично, - не без гордости ответила Стрекоза. - Пока вся эта гадость не началась, мы не только себя полностью обшивали, но и на экспорт вещи начали поставлять и по хорошей цене. Платья, белье, наволочки, простыни, любая мужская и женская одежда, украшения из бисера, кружева, аппликация, вышивка, лоскуты, цветоделие, да блин, мы даже ковры умудряемся ткать, все-все-все освоили - купцы как горячие пирожки разбирали. - Эх-х, да что теперь говорить! - вновь погрустнела Стрекоза.
  Вот о твоей пошивочной я и хотела с тобой поговорить, впрочем нет - о тебе вообще, о твоей судьбе, - закинула удочку Карамелька.
  Да-а-а, - удивилась (и внутренне собралась) Стрекоза. - Ну лепи, подруга, послушаю. -
  Хочу предложить тебе попробовать себя в нашем клане, - не стала ходить вокруг да около Карамелька. - Перебраться в наш город и на нашей земле организовать знакомое тебе дело. Не бордель, - сразу уточнила она, - а швейное и ткацкое производство или скорее производства - нам нужно много всего. -
   Стрекоза не ответила сразу, вместо этого несколько минут думала, барабаня пальцами по столу, потом начала говорить, вроде как размышлять вслух:
  Значит хочешь моих девчонок в ткачих и белошвеек превратить, а меня из мадам в директора ткацкой фабрики? Ничего не скажешь - необычное предложение. Про ваш клан много разного говорят: иных послушаешь и прям хочется все бросить и вступить, после слов других хочется погодить и подумать. А еще говорят, что загордившиеся Драконы давно никого просто так не берут? - эльфийка замолкла и уставилась на собеседницу.
  Насчет вступления правду говорят - просто так не принимаем. Но к тебе это не относится - тебя приглашаю я. Спрашивай об условиях вступления, о правилах, о клане - обо всем, о чем могу отвечу, - разрешила Карамелька.
  Какой взнос за вступление, доля в общую казну, что будет с моими заготовками, мой статус в вашем клане, порядок распределения прибыли? - сразу сориентировалась Стрекоза.
  Взноса за вступление нет - мы богатый клан, за деньги не берем, - улыбнулась Карамелька, машинально погладив ладонью рукоять недавно подаренного Главой боевого бича. Великолепное оружие мгновенно заняло место в ее сердце и душе, не говоря уж о том, что как влитое лежало в руке. Одно только беспокоило сразу прикипевшую к оружию дроу: она не представляла чем отдариться за такой дар. - Если желаешь убедиться, проверь меня опознанием - у тебя ведь как у всякого жреца оно посильнее чем у других классов. -
  Слышала-слышала я про богатство вашего клана, - покивала Стрекоза, тем не менее выполняя просьбу дроу. Причмокнула, читая появившуюся информацию: - Хороша! И доспех, и оружие, и все остальное по высшему классу! Завидки прям берут - один твой доспех стоит как четверть, а то и треть моих девочек, про бич не говорю - на него весь Веселый остров можно было бы купить в его лучшие времена! Ого! - у продолжавшей читать и осознавать прочитанное Стрекозы полезли на лоб глаза: - Где это ты подруга так сумела подрасти?! Почти в три раза выросла! Да ты, шустрячка, меня обогнала! А это еще что за такое? ''Школа Танцующего со Сталью'' и с чем это едят? -
  Цвет трусов моих только не разглядывай - спросишь, я сама скажу, - пошутила Карамелька, вновь садясь в кресло перед столом, и уже более серьезно подвела итог проверке: - Суть ты уловила. Уровень себе я подняла на орках, до вас доходили слухи, как мы с ними рубились? - Стрекоза кивнула. - Про школу ''Танцующего со Сталью'' расскажу, если станешь членом клана. -
  Ясно, а остальные мои вопросы? -
  Доля средняя, как у многих - треть. Твои личные заготовки останутся при тебе - ты за них отвечаешь, владеешь, кормишь. Если конечно они делают какое-нибудь полезное для клана дело, то клан платит тебе за их работу. Если продаешь их работу вне клана, то на общих основаниях с дохода треть. Поскольку нам нужно твое производство и твои заготовки, то мы сразу возьмем часть забот о них на себя - жилье, еда, баня, одежда, мед-услуги, еще кое-что. -
  Ты можешь такое обещать? - не преминула уточнить Стрекоза.
  Я старейшина клана - могу, - уверенно ответила ей дроу. - Твой первоначальный статус в клане - кандидат: тебя подкачают, проверят, обучат некоторым небесполезным вещам, сама увидишь. После посвящения месяц-два походишь в новичках, потом ты полноценный член клана. ''Пехоты'' у нас нет - это ты тоже увидишь. Доли распределяются по уровню, по заслугам, по ответственности и по старшинству. -
  Как же, слышала, - прищурилась Стрекоза, - вы же все ''знать'', а вместо ''пехоты'' используете заготовок? -
  Примерно так, - не стала вдаваться в детали Карамелька.
  *
   ''Пехота'' - рядовые, низкоуровневые члены больших кланов, с самой маленькой долей или вообще без доли на испытательном сроке.
   ''Знать'' - элита клана.
  *
   Вновь ушедшая в себя Стрекоза барабанит пальцами по столу. Карамелька ее не торопит, а думает о своем, в основном с легкой грустью вспоминает свою жизнь на острове: ей нравилась маска Ловкой, нравилось быть частью жизни острова, нравился Взломанный Замок и его веселые жители. Как жаль, что этот самобытный мир уходит навсегда, уже ушел, умер еще до прихода дикарей.
  Так сразу не скажу - хорошенько подумать надо, ведь всю жизнь менять! - ''отбарабанилась'' Стрекоза (она даже не могла себе представить насколько она права!).
  Думай, у тебя два дня, сегодня-завтра. Утром третьего дня в гавань войдут два боевых корабля нашего клана и заберут меня с моими людьми, - определила сроки дроу.
   Стрекоза задумчиво кивнула, принимая к сведению ее слова. В мыслях у нее царил полный раздрай - неожиданное предложение подруги выбило ее из колеи. Хотя если задуматься, то не из чего особо было выбивать - она итак находилась на измене, ежеминутно переживая о том, что готовит ей и ее табору будущее.
  Ладно ты думай, но сперва расскажи мне про наших - остался из них кто-то на острове или нет? - в конце-концов терпение закончилось даже у никуда не спешившей Карамельки и, прежде чем оставить Стрекозу наедине с ее мыслями, она захотела узнать о судьбе остальных островных игроков.
  Не о чем рассказывать - все давно разбежались как крысы кто куда. Остался только Дикошарый, он сейчас в 88 номере оттягивается напоследок с одной жаркой чернышкой. -
  Вот те на, - удивилась дроу, - у него же вроде корабль, команда, планы в капитаны выбиться? -
  Похерил он свои планы, - с теплотой в голосе ответила Стрекоза, - как узнал, что вольные братья-пидарасы нас бросают, рассорился со своей командой и ушел. Теперь вот мне помогает. - Стрекоза усмехнулась: - Помощник из него конечно еще тот, но с ним веселей, да и в случае каких проблем в море лучше иметь такого бойца под рукой. Рабы могут наконец сообразить и сбиться в одну большую стаю и тогда держись! Какие-нибудь падальщики могут налететь на остров, погрызть кости перед приходом дикарей. Да и до подхода основной массы дикарей может приплыть три-четыре десятка пирог или катамаранов и все - тысяча дикарей возьмут остров легко - тут некому сопротивляться. Много нехорошего может случится за эти последние дни. Дикошарый хоть и гулена еще тот, но боец высшего класса, и старперы его уважают. Часть моих девок-заготовок не только ножки могут раздвигать, но и с оружием дружат + 24 охранника с двуручниками + полсотни с лишним старперов + Дикошарый + я - отобьемся если что. Тем более тех девок, что в драке не бум-бум, поднатаскали за последнюю пару недель - клиентов-то все равно нет: как минимум смогут зарядить арбалет и выстрелить в сторону цели, нож в спину воткнуть - уже подмога. -
   Карамелька кивнула - два высокоуровневых игрока, жрец-маг и воин, к ним сотня более менее серьезных, хорошо вооруженных бойцов - сила, по крайней мере здесь и сейчас (трусоватых рабов точно разгонят, дадут достойный отпор и более серьезным противникам).
  Ты-то с собой кого привезла или у тебя по-прежнему два десятка твоих чернышей-культуристов? - поинтересовалась Стрекоза.
  Со мной еще два десятка в городе... + еще два мага из нашего клана за городом, с ними десять бойцов-заготовок, - не стала ничего скрывать Карамелька. - Про спецназ слышала? -
  Да, - кивнула головой Стрекоза, - мир слухом полнится. Отличные бойцы и одновременно средней силы маги - они? -
  Они, - подтвердила дроу. - К ним ко всем есть грифон, на котором они все умещаются, так что мне только свистнуть и в течении двух минут будут в любой точке города. -
  Круто! - позавидовала Стрекоза.
  Ладно, - засобиралась темная эльфийка, - пойду - сама понимаешь, у меня тоже дела. Заскочу только по дороге к Дикошарому, поздороваюсь и отправлю к тебе - ты уж расскажи ему о моем предложении, вместе обсудите и подумайте. -
  Заметано, не пропадай. -
   На том подруги и расстались: Карамелька отправилась на второй служебный этаж здоровенного особняка, а Стрекоза осталась обдумывать ее предложение.
   Дикошарый и вправду оттягивался! Жестко и с большим чувством наяривал раком чем-то похожую на Карамельку черномазую девицу (похожую, если много выпить или не особо приглядываться в темноте). Отставной пират рычал от страсти, стараясь за целую команду, девица чуть ли не выла и почти выламывала спинку кровати, в которую вцепилась руками, сама кровать ходила ходуном и страшно скрипела на последнем издыхании. Глядя на эту картину Карамелька даже позавидовала шалаве и немножко взгрустнула - когда-то ее саму не хуже драл покойный Чума. Завидовала и ностальгировала она впрочем недолго - достала бич и, не разворачивая его в боевое состояние, легонько вытянула разошедшегося Дикошарого по спине и голой жопе! Дикошарый взвыл не хуже шалавы, которую драл! Не разбираясь кто и зачем его бьет, вырвал себя из заблажившей в испуге девицы и кинулся к оружию на столике рядом с кроватью. Уже ухватившись за рукоять сабли, увидел и узнал Карамельку...
  Ты совсем ох...а, Ловкая! Че так не ласково!? - выругался он, однако саблю лапать перестал, а наоборот расплылся в улыбке, даже не думая прикрывать свое все еще возбужденное хозяйство. - Не хило ты старых корешей приветствуешь! А если б мы с тобой 5 лет не виделись, то ты мне при встрече башку бы отрубила?! -
  В твоем случае не поможет! - усмехнулась Карамелька. - Я рада видеть, что ты все такой же жеребец, но завязывай пока. Давай в темпе натягивай портки и дуй к Стрекозе - она озвучит тебе одно интересное предложение. -
  Твое? - Дикашарый не вставая с кровати попытался достать Карамельку рукой.
  Мое, - дроу легко увернулась и погрозила ему бичом. - Все я пошла, увидимся еще, - поспешила откланяться дроу, выскакивая из номера в коридор. В спину ей неслось:
  Все-таки ты стервозина, Ловкая, стервозина и динамистка - кайф поломала, напугала, отхлестала, озадачила и сбежала! -
   Вновь вокруг не ухоженные, пустые улицы, не враждебные нет, но какие-то не дружелюбные... и грустные. А еще запах - почему-то город уже не пах как населенное место, и резкий запах обильно наваленного в подворотнях говна не мог изменить сего прискорбного факта. Пробежка прошла без приключений, и вскоре Карамелька входила под крышу таверны. Вернулись как раз к обеду, вернее это пять сопровождавших дроу бойцов присоединились к товарищам за столами в общем зале, ну а взбежавшую по лестнице Карамельку ждали бухгалтерские книги, отчеты, манифесты - скучная, но необходимая работа, которую нужно сделать. Карамелька и делала, однако прежде сбросила доспехи и заказала себе отвар из трав, что заменял на острове чай, и бутерброды. Засела на добрых два часа, два часа она не отрывала задницу от кресла, попутно выдула полчайника отвара и сметала все принесенные бутерброды с соленой рыбой, но зато, сумев продраться сквозь цифирь и слова, полностью прикончила все остатние бумажные дела. После вычистила все тайники (как те, про которые знал Глиф, так и те, про которые он не знал), прибрала оставленные в прошлый раз личные вещи, бабские шмотки - вместительная безразмерная сумка без проблем приняла все, что дроу захотела в нее поместить.
   Карамелька как раз успела закончить все дела и теперь довольно оглядывала очищенные покои, пытаясь понять, не забыла ли чего, как раздался стук в дверь...
  Входи, Рари, - не прекращая своего занятия приказала она.
   Даже не повернувшаяся к двери дроу не ошиблась - в кабинет просочился вернувшийся раб.
  Все сделано, госпожа, - закрывший за собой дверь полуэльф поклонился спине госпожи, изо всех сил пытаясь не пялиться на голые ноги и выглядывавшую из-под коротенького хитона попку (дроу сбросила не только доспех, но и поддоспешную одежду). - Владельцы лавок предупреждены, охрана склада тоже, внутри таверны началась скрытая подготовка к переезду. -
  Отлично! - повернувшаяся к нему Карамелька одарила доверенного раба улыбкой и отправилась к столу. Рари изо всех сил пытался не глядеть ей вслед на задорно подпрыгивающую область пониже спины. - Садись! - усевшись в кресло Карамелька властно кивнула на место напротив себя. Полуэльф как всегда быстро и без рассуждений выполнил приказ госпожи.
   Хозяйка кабинета немедленно подтолкнула к нему перевязанный тесьмой свиток и пухлый кошелек, жестом предложила прочитать, что написано в свитке. Не подозревая подвоха Рари развернул свиток, вчитался, спустя несколько строчек охнул, вытаращенными глазами уставился на госпожу, вернулся к тексту, дочитал до конца и бережно положил свиток на стол, его руки слегка дрожали. Оно и не удивительно, ведь свиток утверждал, что он больше не раб, а вольный полуэльф, может гулять сам по себе и где вздумается. С тех самых пор как он попал в рабство, бывший придворный мечтал об этом моменте, и вот совершенно неожиданно его мечты воплотились в жизнь.
  За верную службу, - Карамелька кивнула на тяжелый кошелек, - тут ровно сто золотых монет. -
   Рари без особой радости взглянул на кошелек, про себя подумав, что денег в нем в несколько раз больше чем когда-то заплатила за него госпожа. И вообще он столько мечтал о свободе, а теперь не знал, что ему с ней делать - у него отсутствовала цель в жизни, тем более его никто не ждал, вернуться в родные края - не вариант (повесят), точно так же как и остаться на стремительно и не в лучшую сторону менявшемся острове.
  Ну скажи хоть что-нибудь, - Карамельке надоело поселившееся в кабинете тягостное молчание и она поторопила бывшего раба.
  Госпожа гонит меня как этих? - Рари мотнул головой в сторону окна, разумеется имея в виду не стрелка с арбалетом, а брошенных пиратами рабов в городе.
  Сравнил, - улыбнулась Карамелька, привычно закидывая ноги на стол. - За сотку золотых ты легко купишь телепорт до любого острова в океане или до континента и у тебя еще останется приличная сумма на первое время. Ты не понял - я не гоню тебя, а награждаю за верную службу и даю выбор. -
  Я внимательно слушаю госпожу, - в глазах полуэльфа вспыхнула надежда и интерес.
  Ты уже знаешь о том, что я старейшина могущественного клана на другом конце мира? -
   Уже бывший раб утвердительно склонил голову, подтверждая ее слова.
  Так вот, я даю тебе выбор: либо ты идешь своим путем, я даже могу помочь тебе сэкономить деньги на телепорт - вывезу на корабле, либо ты отправляешься со мной и поступаешь на службу клану, одновременно продолжая служить мне. Но по-любому кошель остается у тебя - заслужил. -
  Я с вами, госпожа! - ни секунды не колебался Рари, попытавшись вскочить и согнуться в поклоне.
  Сиди, - махнула рукой Карамелька. - Ценю твою преданность, но сперва подумай - там не юг, более холодные края, там будет много незнакомого тебе, придется привыкать к порядкам, к людям, ко всему. -
  Мне все равно придется привыкать к новым местам, лучше я буду привыкать рядом с госпожой, - твердо ответил полуэльф. - Пусть госпожа скажет, что я должен делать, и я постараюсь быть полезен госпоже и ее клану. -
  Можешь, еще как можешь: наш клан только что отстроил свой город, настоящий большой город, а не то, чем был Взломанный Замок, - пришел черед дроу бросить взгляд за окно. - Город стремительно заселяется, строятся замки, фермы и поселения вокруг него, назревают крупные преобразования в разных сферах жизни, в результате которых возникнет новая страна, наша страна, клана Красного Дракона. С воинами у нас все в порядке, а вот с чиновниками, с теми кто понимает в торговых делах, в работе с бумагами, с товарами, с цифрами прямо беда - сильная нехватка. За время нашего знакомства ты ни разу не подвел меня, продемонстрировал свои способности и деловые качества, ты знаешь много языков, быстро соображаешь, а еще ты владеешь магией, у тебя есть опыт управления людьми - мне кажется с моей протекцией и поддержкой, ты сможешь очень хорошо вписаться в запущенные кланом процессы, не просто вписаться, подняться довольно высоко. -
   Рари не перебивая слушал госпожу, она рассказывала довольно интересные вещи. Разум бывшего придворного мгновенно ухватывал главные смыслы и моменты в ее словах. На его взгляд госпожа даже преуменьшала открывавшиеся возможности, если конечно все так, как она говорит. Нужно больше информации, нужно осмотреться на месте, узнать людей, завести друзей понял Рари, продолжая внимательно слушать то, что говорит ему дроу. Полуэльф словно воспрял внутри себя, в его жизни вновь появилась цель - приспособиться к новым обстоятельствам, послужить-отблагодарить госпожу, начать карьеру, начать жизнь на новом месте с чистого листа и не как раб, а как свободный полуэльф. А там кто знает? Если сложится, если получится, можно подумать и о семье и о собственном доме. Размечтавшийся Рари едва не пропустил обращенный к нему вопрос...
  Ты все понял, что я тебе рассказала? По-прежнему хочешь отправиться со мной? Возможно тебе нужно время подумать? -
  Не нужно, госпожа - мое решение все то же, я с тобой, - твердо глядя дроу в глаза, дал свой окончательный ответ полуэльф.
  Я рада... - начала дроу и прервалась - в дверь кабинета постучали. - Кто это там еще, неужели Стрекоза надумала - быстро она, - вслух предположила дроу, но не стала долго ломать мозги, а повысив голос приказала стучавшему входить.
   Карамелька ошиблась - за дверью оказалась не Стрекоза, а солидная толпа, практически весь персонал таверны от подавальщиц и кухонных работников до поваров собрался перед дверью ее кабинета, однако внутрь вошли лишь трое из них - главный повар, самый старый и авторитетный из работников и самая бойкая из девчонок-подавальщиц. Все трое явно робели под полным любопытства взглядом госпожи и гневным взглядом привставшего в кресле Рари, но все же они вошли в кабинет и как по команде поклонились, гораздо ниже чем всегда.
   Дроу жестом остановила уже готового разразиться гневной тирадой полуэльфа и, встав и обогнув стол, уселась на его краешек рядом с возмущенно ерзавшим на стуле Рари, некоторое время разглядывала мнущуюся, но тем не менее не уходившую троицу и напряженно молчавшую толпу в коридоре.
  С чем пожаловали? - наконец дроу решила прервать слишком затянувшееся молчание.
  Госпожа Ригли-Тиль-Ша, - очень официально начал суровый, бородатый толстяк повар, что со дня открытия таверны держал кухню в ежовых рукавицах. Открывший было рот работник, моментально закрыл его, отдавая право говорить более старшему как по возрасту, так и по негласной иерархии в таверне. Однако все их планы и заготовленные речи поломала бойкая девушка-мулатка - дочь боцмана и южной рабыни кинулась к Карамельке, и прежде чем та успела сообразить пала перед ней на колени, обхватила ее ноги и начала их целовать!
   Надо сказать Карамелька ошалела, даже впала в ступор и лишь через несколько секунд осознала те слова, с которыми к ней обращалась дерзкая подавальщица :
  Хозяйка, не бросай нас здесь! Забери с собой! Молю тебя от всех нас! Смилуйся над теми, кто верно тебе служил! - голосила служанка, не забывая целовать голые коленки и бедра дроу! Причем вцепилась в ноги так, что попробуй отдери!
  Это что еще такое!? - не выдержал вскочивший Рари и кинулся таки оторвать нахалку от госпожи! Не смог, хотя и попытался, едва не сверзнув обеих на ковер - чтобы оторвать боцманскую дочку, потребовалось бы не менее трех крепких мужиков, а не один совсем не богатырского сложения полуэльф.
  Хватит мне ноги слюнявить, ты не в борделе! - то что не смогла сила, смогли слова пришедшей в себя дроу. Ей конечно понравились горячие губы на бедрах, да и мулатка была хороша, как часто бывают представители смешанных рас, но ей как-то не улыбалось устраивать сеанс лесбийского секса на глазах у такой толпы!
  Прости меня, госпожа! - заплакала девчонка, оставив ее ноги в покое.
   Карамелька подняла ее, обняла утешая, помогла вытереть слезы, а затем подтолкнула к растерявшимся остальным. Напоследок легонько хлопнула ее по попе (все-таки горячие поцелуи и объятья навели ее на вполне определенные мысли).
  Госпо... - вновь начал повар.
  Я поняла зачем вы пришли, - на этот раз заготовленную заранее речь прервала сама дроу. - Конечно я заберу вас с острова, заберу и ваши семьи, у кого есть. Вывезу вас в безопасность, а дальше у вас будет выбор: отправится со мной в дальние края и служить мне там или искать собственную судьбу. -
   Все, и троица в кабинете, и толпа в коридоре, рухнули на колени, громко благодаря дроу, а сама дроу испугалась, что сейчас всей массой полезут к ней целовать ее ляжки. Но нет, к ее искреннему облегчению не полезли, ограничились словами.
  Тихо! - Карамелька резко прервала гомон и, обведя толпу глазами, продолжила говорить в почтительной тишине: - Значит так, сейчас вы по очереди будете отправляться за своими семьями и приведете их сюда: не болтать, вещей брать столько, сколько сможете унести в заспинных мешках, продукты можете не брать - кормежку в пути я обеспечу. Не копайтесь со сборами, с каждым из тех, кто отправится до дому, пойдет пара бойцов. Вы поняли мои слова? -
  Да! Да! Да! Да, госпожа! Мы поняли! Мы сделаем как ты говоришь! - понеслось ото всюду.
  Рари! - Карамелька повернула голову к подскочившему полуэльфу. - Ты лучше знаешь, кто где живет: отбирай первую пятерку, сначала отбирай тех, кто живет дальше всего, и затем по мере близости жилья к таверне. Разместить родственников в пустых комнатах и накормить, когда все родственники окажутся здесь, доложишь! Насчет воинов я сейчас распоряжусь. -
  Все сделаю, госпожа, - поклонился Рари.
   Карамелька властным жестом приказала всем подняться с колен и отправилась вниз обеспечить неожиданно нарисовавшиеся вылазки вооруженным сопровождением, а то мало ли что может произойти в пути - в городе становилось все опасней с каждым часом. Тем временем у нее за спиной Рари безошибочно отобрал первую пятерку, пресек возражения недовольных его выбором и уже по-своему начал инструктировать счастливчиков. Забегая вперед можно сказать: всех родственников, которых кстати оказалось не так уж и много, удалось собрать в таверне, правда без крови по пути не обошлось... крови бандитствующих на улицах города рабов - проинструктированные Карамелькой бойцы действовали жестко, а прекрасная выучка, отличное оружие, кольчуги-шлемы, амулеты, бафы позволяли им каждый раз держать верх над превосходящим по численности врагом. Как только рабы сталкивались с решительным сопротивлением умелых бойцов, то тут же бежали, бросая убитых и раненых дружков.
   Уже вечером перед самой темнотой пришли ''сдаваться'' Стрекоза и Дикошарый - последние оставшиеся на острове игроки сделали нелегкий и определивший всю их дальнейшую судьбу выбор. Ночью таверну попытались спалить совсем распоясавшиеся рабы, но нарвавшись на заклинания и болты не пошли до конца, не полезли на клинки. Да еще дроу прогулялась по темным улочкам в компании своей питомицы-змеи - развлеклась и преподала урок охамевшим рабам, а заодно разжилась очками (38 зарезанных, задушенных, укушенных рабов). На заведение Стрекозы не полезли - рабы все еще боялись хоть и старых, но опасных пиратов. Вообще в городе было неспокойно: со всех его концов слышны были крики о помощи, дикие вопли, звуки схваток, горели дома, по улицам носились озверевшие толпы, в переулках горели костры, на которых жарили красное мясо...
   Однако к утру основные безобразия пошли на спад, и как и было условлено, началась эвакуация персонала и содержимого лавок на склад в порту, одно отличие - с Глифом пошли не пять, а десять бойцов (ночной тарарам заставил Карамельку осторожничать). Глиф управился еще до того как полностью рассвело, а сразу после полудня началось великое переселение из таверны на тот же самый склад - Карамелька собирала все свое имущество и людей в одном месте, там, где их проще защитить и где их легче будет забрать кораблям.
   День пролетел более-менее спокойно, а вот в последнюю ночь рабы все же собрались с силами и храбростью и несколькими толпами числом почти в 9 сотен рыл вломились в заведение Стрекозы! Рабы не потеряли ни одного человека, но и никого не нашли, их добычей стали остатки былой роскоши, немного провизии, много вина и других хмельных напитков. Большинству из них хватило жрачки и вина, чтобы на время почувствовать себя счастливыми, но пара-тройка сотен самых неугомонных кинулась в город удовлетворять свою неудовлетворенную страсть к грабежам и насилию. Их жертвами стали беззащитные лавки и таверна Карамельки, а так же все еще оставшиеся места, где можно было хоть что-то взять и хоть кого-то убить, изнасиловать, съесть (часто именно в этом порядке). Остаток ночи рабы в основном делили награбленное и живую добычу. К складу, где засела Карамелька, сунулась было банда в полсотни озверевших от крови морд, но на подходе их вырезал устроивший вылазку-засаду Глиф (вместе с тремя десятками бойцов-заготовок Карамельки).
   Еще до рассвета в гавань вошли ''пузаны'' Стрекозы, а через пару часов подоспели корабли клана...
  
  *
   Через восемь дней Взломанного Замка не стало. Утром седьмого дня с момента отбытия кампании Карамельки остров и город навестили пять кораблей одного из многочисленных Вольных (пиратских) братств Великого Южного океана. Навестили отнюдь не с дружеским визитом, а безнаказанно прибрать все, что еще осталось в некогда блистательном пиратском гнезде. Осталось мало, но еще меньше осталось жителей, способных это малое защитить, а большинство брошенных рабов или разбежались, не пожелав защищать то, что им не принадлежит, или нахлебавшись свободы сами попросились обратно в рабство. К вечеру того же дня в бухту стремительно вошли передовые силы дикарей, по сути разведка, но такая ли боевая - 80 больших катамаранов, 11 тысяч бойцов. Решившие поживиться в полупустом городе и не успевшие сбежать с добычей ''умники'' разделили его судьбу.
  
  
  
  Школа ''Танцующего со Сталью''.
  Вечер.
  Менелтор, Василиса.
  
  
  
  Ух хорошо! - откинувшийся на деревянный полог Менелтор с наслаждением вытянул гудящие ноги в направлении раскаленных камней. Его густо расписанное синяками тело наконец-то начало ощущать царивший в парной жар, а не одну лишь боль - подстегнутая зельями и температурой эльфийская регенерация постепенно справлялась с полученными повреждениями, отбитое как на бифштекс мясо приходило в норму как и надорванные мышцы и связки, исчезали трещины в костях, успокаивались перегруженные сигналами нервные окончания. - Хорошо-о... - повторился Менелтор и, прикрыв глаза, отдался целебному жару, буквально растворился в нем. Несмотря на дикую усталость и все еще беспокоившую его боль в перешагнувшем грань выносливости теле, довольная улыбка не сходила с его разбитых губ, тех самых губ, что только-только перестали напоминать два уральских лаптеобразных пельменя. Воин был счастлив, доволен собой и наслаждался всем, ВСЕМ, что он испытал за этот долгий, полный трудов и открытий день.
  Чего это ты такой довольный? - расположившаяся рядом Дочка не сумела совладать с любопытством и бесцеремонно нарушила сладостную нирвану. Надо сказать Василисе сегодня досталось не меньше Менелтора, скорее больше, однако как и всегда тело питомицы залечивало повреждения быстрей, чем тело высокоуровневого воина-игрока, а предел ее выносливости так до сих пор и не смог найти даже абсолютно безжалостный к ученикам Первый. Нет, он пытался его найти, чуть ли не истязая ученицу непомерными нагрузками, но Василиса раз за разом бросала вызов любым представлениям о том, что возможно, а что нет. Даже во всех смыслах хорошо знавший ее Менелтор только в школе Первого осознал насколько физически развита питомица Главы. Так что Василиса переносила дикие нагрузки легче всех учеников, да легче, но не с искренней радостью и неизменной улыбкой как Менелтор, а ведь ему приходилось тяжелей чем ей, намного тяжелей.
  А почему бы и нет? - не открывая глаз ответил ей балдевший эльф, казалось ничто в целом свете не сможет нарушить его внутренний душевный покой. - Нормально потренировались, сегодня так очень хорошо. Никаких тебе забот и проблем, не нужно постоянно думать про обоз, сколько осталось провианта и стрел, вернулись ли фуражиры, где поставить лагерь, где устроить отхожие места, где безопасней пасти лошадей и стоит ли тратить мины на оборону - знай крути меч, крутись на тренажерах, лупи спарринг-партнеров, получай от них, выполняй команды Учителя и ВСЕ! А после занятий отдых, если захочешь сон, не захочешь, делай все что угодно, регулярный отдых в течение нескольких часов - это кайф! Еще лучше - я как в рай попал! -
  Неужели тебе нравится, что Первый лупит тебя как тюфяк?! А после него тебя ставят в пару со мной, с Улисом, с Волком, с Трубадуром, с Послушным и тебя лупим уже мы?! Бугай-Послушный тебе сегодня чуть внутренности не отбил своими кулачищами! Уж я знаю, какой силы у него удар и как поставлен - сама ставила! И тебя такая трепка устраивает?! - не поверила Дочка.
  Вполне, - еще шире улыбнулся Менелтор, все так же не открывая глаз. - Отлично помахались и сегодня, и вчера. Кстати вчера Послушного сделал как раз я, на мечах (тренировочных), в сухую его обошел - 3 из 3 + сломанная челюсть. Сегодня он мне трепку задал - нормально. В Парнской империи мне почти не приходилось лично сражаться, только командовать, да ломать башку - неудивительно что я потерял хватку, жиром заплыл, разучился. Теперь благодаря науке Первого и вашей помощи вновь вхожу в форму. Скоро мини-данжи начнутся, и вот там-то я реально оторвусь на живых врагах! - Менелтор причмокнул губами и открыл глаза. - Красота! -
  Ниче ты не заплыл, - обиделась на его слова Василиса и, извернувшись на скамье, игриво ткнула его голой ножкой в плечо. Вернее попыталась ткнуть - Менелтор без труда перехватил хоть и шутливо-дружеский, но стремительный как в настоящем бою удар! Коварно прищурился и пощекотал плененную ступню!
   Василиса взвизгнула и отстранилась, легко вырвав ножку из плена. Раздвигая бедра игриво изогнулась на скамье, ожидая от эльфа продолжения... Менелтор встал со скамьи, но лишь затем чтоб плеснуть на камни воды, после вернулся на место и вновь прикрыл глаза, наслаждаясь новой порцией пара, вдыхая раскаленный воздух с мягким привкусом трав.
  Учитель опять оставил Послушного для дополнительных занятий, - несколько ревниво протянула вновь пододвинувшаяся Василиса. - Выделяет его из всех учеников, а ведь я сильнее его и на мечах, и в рукопашную! - в ее словах звучала замешанная на ревности обида.
  Не завидуй, - разулыбался эльф и не глядя потрепал ее по бедру. - Кому завидовать и переживать за внимание Учителя, так только не тебе - сам слышал, как Волк и Трубадур жаловались, что старик все внимание уделяет красноголовой нахалке. -
  Почему они так считают? - удивилась Дочка, пропустив ''нахалку'' мимо ушей.
  Ну вспомни, сколько и с кем спаррингов проводит Первый, сколько с тобой, сколько со всеми остальными? Вспомни-вспомни! С тобой он спаррингует в 2-3 раза чаще чем с любым другим учеником, не исключая Послушного. С ним он больше занимается, с тобой он любит биться, испытывать себя. -
   Василиса задумалась над словами Менелтора, машинально, видимо чтобы лучше думалось, передвинув его руку выше по своему бедру.
  А как в вашем мире? Как я буду смотреться среди ваших лучших бойцов? - вновь сменила тему Василиса.
  Вне конкуренции! - без раздумий ответил Менелтор, наслаждаясь не только паром, но и ощущением теплой кожи и кучерявых волос под рукой. Наслаждался, но даже не думал о чем-то большем - действительно устал. - В нашем мире, мире 21-ого века ты завалишь любого Емельяненко и Брюса Ли, подозреваю и там, куда мы отправимся, все будет точно так же. -
  Волк говорит, что против огнестрела вся моя сила и скорость, все наши умения на мечах ничего не стоят - любого из нас положит крестьянин, который две недели назад впервые увидел ружье, - наконец-то Василиса озвучила источник своего беспокойства.
  Меньше слушай всякую ерунду! - высокогорный эльф придвинул явно расстроенную Василису к себе, приобнял, поцеловал в висок. Василиса прильнула к нему, ввинчиваясь в подмышку. Про себя эльф подумал: - Да тебя, подруга, автоматной очередью в упор не остановишь, а ты о каких-то пукалках 16-ого века переживаешь! Волк-скотина совсем засрал тебе мозги, надо будет с ним поговорить. - Вслух же сказал: - И в современном мире сила и скорость бойца еще как имеют значение, во всех армиях нашего мира солдат учат бою с холодным оружием и без - никакой огнестрел этого не изменил. Тем более искусство боя на мечах актуально там, куда мы отправимся - уверен, что ты с твоим двуручником, силой и скоростью будешь там царствовать. -
  А огнестрел? - не успокаивалась Василиса - ее серьезно напрягла эта тема.
  Да дался тебе тот огнестрел! Огнестрел это оружие, не более! Вроде пистоли (одноразового жезла). Вот скажем универсал с пистолью в качестве противника сильно тебя напугает? -
  Да ну тебя! - почти обиделась Василиса. - Я скручу ему башку и без меча! -
  Во-от, - поднял палец кверху Менелтор. - Самый лучший тогдашний огнестрел по всем показателям хуже нашей пистоли, да и такого говна мало, а потому в основном все сражаются привычными мечами, копьями, луками. И будут сражаться этим всем как минимум 100 лет, да и потом еще 100 с лишним лет холодное оружие останется основой на поле боя, а огнестрельное будет только пытаться его потеснить. Потеснит конечно, но не вытеснит совсем, при любых раскладах тебе не будет равных века два. -
  А потом? - не успокаиваясь уставилась ему в глаза Василиса.
  А потом суп с котом! - поцеловал ее любопытный носик Менелтор. - Поглядим как будет! Может ты за это время научишься пули из пистолетов руками ловить или клинком отбивать как сейчас делаешь с пулями от пращи и стрелами, или вовсе сама заделаешься знатным стрелком - будь уверена, достойным оружием мы тебя обеспечим. -
   Василиса задумалась над его словами, пытаясь понять что ее ждет, представить будущее. В силу слишком малого количества информации не очень преуспела и, оставив не решаемую в данный момент проблему на потом, предалась более увлекательному занятию...
   Э-э-эй, куда полезла!? - Менелтор решительно отстранил обхватившую его ''дружка'' ладошку- все же эльф пришел в баню набраться сил, а не тратить их, кувыркаясь с Василисой в парной. Дело конечно всегда приятное, но очень уж не своевременное.
   Впрочем у Василисы имелось свое личное мнение по данному вопросу и воину пришлось сначала ретироваться со скамьи, а потом и вовсе из парилки. Напоследок он оглянулся на маняще раскинувшуюся на скамье провокаторшу и предложил ей компромиссный вариант:
  Если уж так невтерпеж, то прибереги свой пыл на сегодняшнюю ночь, попозируй мне - на это сил у меня еще хватит, а на другое извини! -
  Обязательно, - томно облизнула губы Василиса и, поудобней расположившись на скамье, широко распахнула перед ним манящие наслаждениями ''врата'', спросила: - Вот так? -
  Примерно, - буркнул Менелтор, под смех Василисы поскорее выскакивая из парной. Усталость усталостью, но он ощутил, что клятая развратница добилась своего и некоторая часть его организма проявила к увиденному пока легкий, но стремительно растущий интерес.
   Рисованием он увлекся еще во время похода - нехитрое занятие помогало отвлечься от груза забот, трофейные краски легко ложились на трофейный холст, а материал для простеньких пейзажей и натюрмортов можно было найти везде или в случае натюрмортов создать самому. Возможно кому-нибудь рисунки воина показались бы детскими и примитивными, но ему по-настоящему нравилось новое занятие, к тому же после того как начали качаться чисто игровые, связанные с рисованием навыки, его самодельное творчество поднялось на новую ступень. Одно плохо, в походе он не смог уделять полюбившемуся занятию столько времени, сколько хотел, но зато в школе Первого оторвался по полной, осмелившись взяться за портрет. А еще неплохая мастерская с прекрасной кузницей помогла ему открыть такое не менее интересное дело как чеканка по металлу. В общем Менелтор нашел чем заняться долгими ночами без сна (отмеченный еще Дриммом эффект отсутствия сна у учеников-игроков по-прежнему заставлял обучавшихся в школе игроков искать себе занятия по ночам).
   Менелтор с наслаждением бухнулся в кадку, одну из ванн-бочек, похожих на японские фуракэ - теплая, почти горячая вода показалась ледяной после раскаленной парной! Его возмужавший ''малыш'' начал успокаиваться... ненадолго - неугомонная Василиса выскочила из парной ему во след и тут же залезла в ту же кадку что и он, прижалась всем своим пышущим огнем телом! Менелтор сдался, не устоял! Ну а кто бы устоял на его месте?! Подхватил неугомонную девицу под упругую попку и насадил на то, что она так хотела ощутить внутри себя, а затем вжарил...!
  
  *
   Как оказалось Горец (Менелтора) был к себе несправедлив - сил у него сохранилось ого-го, по крайней мере хватило на три бурных раза в кадке, на работу в кузнице до половины ночи, на 2/3 картины и еще на два не менее бурных раза перед сном.
  
  
  
  Старая цитадель, самый нижний уровень.
  Дримм, Айнон, Людмила, Туллиндэ.
  
  
  
   Снять защитные чары с двери в зал, где созревал Дар, оказалось не такой простой штукой. Да, Дримм сам когда-то наложил на дверь многослойные руны, и его кровь придавала им сил, но чрезмерно мощные, а еще излишне сложные чары, продукт его внезапно разыгравшейся в тот момент паранойи, не слишком охотно повиновались даже своему непосредственному творцу. Тем не менее фейри все же сумел не опозориться перед друзьями и не без труда, но справился таки с первого раза. Справился, потратившись не меньше чем когда накладывал руны на дверь - хороший урок соразмерности распределения сил, едва не переросший в болезненный щелчок по самолюбию и репутации, ведь если бы он не совладал с собственными чарами, он, опытный игрок-маг, он, сильнейший маг клана.... позор, ПОЗОР! Как бы то ни было, самого страшного не произошло - золотое сияние погасло, дверь стала просто дверью, дверью, которую можно открыть. Но вот открывать ее Дримм пока не стал - рано, вместо этого отступил назад и открыл интерфейс.
   Для того чтобы забить заранее приготовленные к переброске очки, не понадобилось много времени - без каких-либо сожалений Дримм бухнул в своего самого слабого, но в перспективе самого многообещающего спутника большую часть полученных с ледяного демона очков, вложил в уже запущенный процесс, многократно ускорил его. Ему не пришлось долго ждать результата - иконка маунта начала меняться прямо на глазах, через мгновение на интерфейс пришла стопка сообщений. Дримм открыл первое из них, вчитался...
  
   ВНИМАНИЕ! Досрочно завершен цикл созревания маунта-дракона. Маунт красный дракон достиг заданных по условиям цикла созревания параметров.
   ВНИМАНИЕ! Досрочно завершен первый из трех циклов созревания маунта-дракона. Напоминание: для завершения полного цикла роста необходимо еще два цикла созревания.
   ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС! Цикл созревания вашего маунта красного дракона по имени Дар Тьмы завершен, в течении контрольного времени (5 минут) маунт достигнет заданных параметров.
  
   Дальше шли обновившиеся параметры Дара: на силу, скорость, выносливость, способность к полету, способность противостоять магическим атакам, ментальному воздействию, оружию, ну и конечно на особую атаку '''Огненное дыхание дракона''. Неожиданным открытием для Дримма стал список магических школ, способность сопротивляться которым приобрел Дар Тьмы. Разумеется Дримм прекрасно понимал, что владеет далеко не всеми школами магии, но и он по-настоящему не представлял СКОЛЬКО школ магии существует или по легенде существовало в Серединном мире - многие тысячи разных школ! Это конечно включая расовые, но не только. И к каждой из этих школ у новоиспеченного дракона имелся частичный иммунитет, где-то больше, где-то меньше, но к КАЖДОЙ из тысяч школ! А к школам Воздуха и Огня - полный иммунитет! Все физические параметры подросли в 20-25 раз, регенерация и вовсе в 30. Порадовала сильно возросшая прочность чешуи, порадовала защита от ментальных атак, появились несколько особых драконьих умений для полета, вроде кратковременного ускорения или маневренности в бою. Особая атака ''Огненное дыхание дракона'' не только сулила солидные бонусы против магических щитов, но и давала дополнительный урон немалому количеству существ. И каких существ! Демонам Инферно, Зверям и прочим созданиям Хаоса, творениям Порядка, ангелам Света, Великим стихийным духам и прочим созданиям того же ряда силы. А вот насколько увеличился размер дракона, нигде не было указано, однако не беда - солидно возросшая грузоподъемность более чем прозрачно намекала, что дракон таки подрос и изрядно подрос.
   Между тем внимание фейри привлек возглас Айнона, друид указывал посохом на дверь, остальные обеспокоенно смотрели туда же. Посмотрел и Дримм: с дверью все было в порядке, но вот из щелей между полотном створок и косяками проникал красный дым, а еще от двери веяло все нараставшим жаром, будто за ней бушевал пожар или нет, будто зал, где созревал дракон, превратился в раскаленную топку печи, а дверь исполняла роль заслонки.
  Так должно быть? - обеспокоенно спросила Туллиндэ, пытаясь увидеть происходящее за дверью с помощью своих магических умений. Тем же самым со своей стороны и используя доступные им способы занимались и Айнон с Людмилой.
   Дримм неопределенно мотнул головой - он не знал, но с другой стороны, интерфейс утверждал, что с маунтом все в порядке и у фейри не было оснований сомневаться в полученных через него сведениях.
  Видимо это все результат ускорения процесса, - поделился догадкой Дримм. - С Даром все вроде должно быть хорошо, - вслед за догадкой озвучил и надежду, впрочем не на пустом месте основанную, а на полученной от интерфейса информации, да и собственное редко подводившее чутье подсказывало ему, что все происходит так, как должно происходить.
   Кстати ни у некромантки, ни у жрицы, ни у друида не получилось увидеть происходящего за раскалившейся дверью, а потому им ничего не оставалось, как только принять на веру слова Дримма.
  Сейчас я открою, - предупредил друзей фейри и дал им целых две минуты на подготовку. Вообще-то мог бы и не давать - каждый из присутствующих был в состоянии себя защитить и от гораздо более грозного жара, от космического холода, от мощной боевой магии, от многих и многих иных опасностей этого мира, а тут всего-лишь способная плавить олово температура - ерунда! Ну разве такая мелочь могла повредить Верховной жрице бога войны, Великому друиду и без пяти минут Длани Смерти? Да никогда! Тем не менее Дримм проявил такт и лишь по истечении двух минут отдал незримому Слуге цитадели приказ отворить двустворчатые двери в наполненный жаром зал.
   Красный дым ударил в коридор как из пробитого парового котла! Разумеется повредить никому из четверки игроков не смог, но как потом оказалось заполнил собой не менее десятой части огромного уровня, неизбежно породив некоторое беспокойство среди универсалов и игроков. А еще густой, красный, способный заживо сварить незащищенного человека дым-пар по прежнему скрывал в себе исторгнувший его зал. Пытаясь разогнать поглотившую все вокруг красную мглу, Дримм немедленно зажег шар золотого света на одном из когтей навершия посоха. В свою очередь Айнон одновременно с фейри зажег яркий зеленый огонь на кончике своего. Потерявшиеся было в красном дыму игроки нашли друг друга по этим огням, но ни золото, ни зелень так и не смогли пролить свет на то, что творилось внутри зала. Оттуда все также валил жар и шел дым как из трубы, внутри колыхались плотные красные клубы, слышались странные ни на что не похожие звуки.
   Внезапно в дыму возникла огромная тень! Стремительно надвинулась на остановившуюся в нерешительности четверку! Людмила инстинктивно бросила руку к мечу, Туллиндэ и Айнон изготовили посохи к схватке, намереваясь врезать по тени чем по-мощней, и лишь Дримм без страха шагнул вперед. Фейри наконец-то почувствовал своего питомца как хозяин, ощутил его мысли, увидел красный дым и четыре смутных силуэта его глазами, а потому, когда из дыма явилась огромная покрытая чешуей голова с горящими огнем глазами и жуткой полной зубов-кинжалов пастью, он выбросил руку вперед и.... почесал подставленное горло. Дракон заурчал как тысяча котов и еще больше подставил горло под ласковые пальцы хозяина, будто выплывая своим огромным телом из красной ''воды''...
  Я думала, он будет больше, - двадцать минут спустя, когда почти рассеялся дым, сказала Туллиндэ, сказала с явственно прозвучавшим в голосе разочарованием. - Почти все грифоны старых летунов больше него, я даже не говорю о Малыше Солнышка (Оаиэль). -
   Вместо занятого с маунтом фейри ей ответил Айнон:
  Так это только первая из трех необходимых спячек - вот когда он (Дар) пройдет все три, тогда и говори, - заступился за дракона друид.
  А по-моему и так хорошо, - высказалась Людмила, похлопывая по огромному кожистому крылу. - Смотрите какой красавец, глаз не отвести! -
   Никто не решился оспорить ее слова - дракон был красив, по-настоящему красив, сверкая яркой алой чешуей, каким-то трудноуловимым, но бесспорным изяществом огромного тела, сразу бросавшейся в глаза заточенностью на бой и огромную скорость. В общем дракон был красив как... крокодил - совершенный хищник, в котором нечего улучшать и который появился задолго до динозавров, существовал одновременно с динозаврами и спокойно себе поживал через миллионы лет после них (при этом почти не меняясь ни внешне, ни внутренне, лишь то уменьшаясь, то увеличиваясь в размерах). Вот таким совершенством выглядел Дриммов дракон, только по сравнению с ним самый страшный крокодил-людоед - почти безобидная зверушка.
  Красив, - охотно согласилась Туллиндэ, так же как жрица погладив крыло. - Но когда слышишь ''ДРАКОН'', то представляешь себе нечто более впечатляющее. Хотя бы разика так в три больше Малыша. -
  Я думаю будет! - пристукнул по полу посохом Айнон. - Помните, каким он был перед спячкой? А теперь взгляните, каким стал! Раз в двадцать вырос! Если он точно в той же пропорции вырастет после следующей спячки, то далеко обставит Малыша и не в три раза, а раз в 8-10! -
  Это какая же громада будет после третьего раза?! - несколько ошарашено произнесла Людмила, пытаясь представить себе прошедшего все три цикла дракона.
  Во-во - так что за размер не переживайте! - Айнон коснулся посохом чешуи, прислушался, прижал навершие сильней и применил на драконе классовое умение друидов, которое в чем-то напоминало доступное всем игрокам опознание, но предназначавшееся исключительно для взаимодействия с живыми существами (разумными, растениями, животными).
  Интересно будет посмотреть на него в бою, и сейчас, и когда он окончательно вырастет, - через некоторое время вслух помечтала Туллиндэ.
   Людмила кивнула соглашаясь, но ее в данный момент заинтересовал другой вопрос:
  А мне вот интересно, чем мы его будем кормить? Такого небольшого - понятно, не проблема. В десять раз вырастет - уже напряжно, но тоже можно, а вот если в сто? Что, стадо коров ему каждый день или табун лошадей? Не потянем! -
  За такое не жалко! - отмер друид. Используя умение Айнон сумел увидеть многие характеристики дракона и сейчас прибывал в легком оболдевании и крайнем восхищении. - Это и вправду дракон - по сравнению с грифоном он как ястреб по сравнению с глухарем! Плевать на размер - если он сейчас схватится с Малышом, то раздерет его в пять сек! -
  Не беспокойтесь насчет питания, - закончив мысленное общение с маунтом, к разговору присоединился Дримм. - Мясо ему конечно потребуется, но не так много и не так часто, как можно подумать, глядя на его зубастую пасть, - Дримм похлопал дракона по упомянутой пасти, разумеется не по всей пасти, по нижним клыкам.
  Скажешь он травой может питаться как корова? - не поверила Туллиндэ, в глазах друида и жрицы также появилось сомнение.
  Ну нет, это уж чересчур, а вот чистой маной вполне, еще солнечным светом, теплом, богатой минеральными веществами водой. Сумеет потреблять и твердую пищу вроде металлов и камней. Каменная соль и каменный уголь ему вполне подойдут, устроят золото, серебро, железо, медь. Вообще много источников пищи доступно, но для него лучше их чередовать, не зацикливаясь на чем-то одном. -
  Это само-собой, - согласился Айнон, - разнообразие в питании полезно любому живому существу. -
  Только вот сможем ли мы обеспечить ему то самое разнообразие, если он вырастет с гору величиной? - не отставала Людмила. - Как муравьям кормить слона - обосрутся с натуги, но не выкормят. -
  С гору не вырастет, - успокоил ее Дримм (он был почти уверен в своих словах), - еще раз в семь-десять не больше. Ты же видела диких красных драконов? -
   Людмила кивнула - за время путешествий к заброшенным поселениям фейри она (и не только она) навидалась всяких тварей, в том числе и драконов, всяких драконов и красных, и черных, и синих, и с чешуей цвета стали, и бескрылых, и водных, и с пятью-тремя головами вместо одной. Так что да, она имела представление о чем говорит Дримм.
  Дар будет примерно такой же, ну чуть-чуть покрупней, - Дримм похлопал маунта по чешуе. - Все, хватит! - закончил он разговор и неожиданно для опешивших соратников как по шведской стенке полез по дракону вверх, объясняясь на ходу: - Не могу уже терпеть, хочу в небо! -
  Понятно, - улыбнулась Людмила, она вспомнила свой первый полет на Физруке и свои ощущения при этом. Ей стало даже немного завидно и в то же время радостно за фейри - он впервые испытает то, что ей уже не испытать!
   Шустрому фейри не понадобилось много времени, чтобы оказаться на драконьей спине, да и по совести Дар не был так уж велик - как уже говорилось ранее, со среднего грифона величиной. Но все же грифон это грифон, а дракон это дракон, и разница между ними велика! Как только Дримм утвердился на драконьей спине, то немедленно вытянул руку в сторону уже не нужного зала и открыл насколько мог большой портал. Фейри едва успел махнуть рукой друзьям, те едва успели пожелать ему удачи в ответ, как почуявший запортальный воздух Дар протиснулся сквозь вполне подходящую для него арку и, расправив двадцати-пяти метровые крылья, моментально взлетел, как ракета устремившись в небеса...!
   ПОЛЕТ.... Что может быть прекрасней стремительного скольжения в безводном океане над океаном степным? Пожалуй что и ничто, ничто не может сравниться с этим чувством, ощущением свободы, воли, мира вокруг! Дримм много раз летал на грифонах, видел землю под собой, видел облака рядом с собой, принимал лицом совсем иной чем на земле ветер высокого неба, вдыхал иной воздух, воздух, пронизанный холодом высоты и одновременно согретый лучами приблизившегося солнца. Да, он летал... и все же он не летал! До этого самого момента не знал, не понимал, чем является настоящий полет! Разве может понять художника тот, кто ни разу не брал в руку кисть, наездника тот, кто ни разу не садился на лошадь, пилота тот, кому не посчастливилось взяться за штурвал? Так и Дримм летал на грифонах как пассажир, но не понимал летунов, да и не мог их понять - понял сейчас! Связь маунта и игрока позволила ему видеть небо и степь глазами дракона, ощущать сокращения маховых мышц в груди, ощущать задающий направление хвост, ощущать крылья. Нет! Это в груди фейри сокращались мышцы, это его хвост помогал движению, это он махал крыльями, неся свое чешуйчатое тело сквозь безводный океан! Упругие встречные потоки обтекали его тело со всех сторон, то помогая двигаться вперед и поддерживая его полет, то мешая, но все же покоряясь его воле. Высота манила к себе, манил и очень близкий, казалось доступный в два взмаха крыла горизонт и то что за ним. Или это все же дракон под Дриммом испытывал все эти яркие ощущения? Неважно! Дримм был драконом, дракон был Дримом - игрок и маунт стали одним существом! Степь и небо расстилались под ними как огромный полигон или игровая площадка!
   Несется над степью опасная красная тень, большинство населяющих степные просторы живых существ не видят, не успевают увидеть смертельную опасность в вышине, те же кто видят немедленно замирают, инстинктивно стараясь слиться с травой. Мудрый инстинкт или разум (у кого есть) безошибочно подсказывает им, от крылатой смерти бесполезно бежать, тем более с ней бесполезно драться! Большинство из них впервые в жизни увидели подобное создание, но их кровь, доставшаяся от предков кровь, то, что в ней, то, что древней разума, безошибочно знает, ЧТО ТАКОЕ ДРАКОН в небесах! Пока что обитателям степи везет - единое, только что народившееся существо из дракона и всадника не интересуется тем, что есть на земле - все его мысли и чувства занимает полет, небо, горизонт, скорость. Некоторое время спустя везение закончится - две пары зорких глаз опустятся вниз: новорожденный дракон голоден, а еще он хочет испытать свои силы, того же хочет всадник у него на спине...
   Неизвестно откуда и когда в ровной как стол степи появился огромный одинокий камень, слишком маленький, чтобы считаться горой, слишком большой, чтобы назваться обычным валуном - скала, ориентир для путешественников, загадка. Как бы то ни было сегодня камню не повезло - несущийся по степи красный дракон харкнул на него огнем! Когда-то выпущенная Даром струя огня разила на тридцать метров и могла сжечь человека, возможно двух или даже трех. Ныне те времена безвозвратно ушли! Маленький дракончик превратился в пусть и молодого, но полноценного дракона! За километр до цели-валуна летящий на двухсотметровой высоте дракон исторг из пасти огненную блямбу, и та почти догоняя звук устремилась вперед и вниз! Шипит, буквально стонет воздух под воздействием мало напоминающего огонь жуткого вещества, по сравнению с которым напалм это моча пятилетней девочки - блямба летит к цели как огненная комета, оставляя за собой огненную полосу-хвост. Попадание! Блямба-комета врезается в скалу! Камень плачет как дитя, орет как заживо свежуемое живое существо, однако держит страшный удар, не шелохнется, не треснет, не крошится в охватившем его пылающем аду! Блямба растекается по поверхности скалы, жидкий драконий огонь пытает прочный камень, испытывает его стойкость, ищет слабые места... Находит! Мельчайшие капли очень быстро проникают в незаметные невооруженному глазу тончайшие трещины в теле могучей скалы. За ними идут другие, они вытесняют своих передовых товарок - жидкий драконий огонь проникает все глубже и глубже, все шире и шире... Неоднородный камень не выдерживает атаки снаружи и изнутри - страшный треск сразу во многих местах заглушает звук ревущего пламени, целостность нарушена, ликующий огонь радостно устремляется в уже полноценные трещины на теле скалы! Треск все сильней, все крупнее отваливающиеся куски, все глубже и шире трещины, все больше их! В конце-концов скала капитулирует перед своим убийцей-огнем и раскалывается на несколько крупных обломков. Обломки по-прежнему горят и будут гореть еще много часов - камень не сгорит до конца, но мелкие черные как уголь валуны уже не смогут никому послужить ориентиром. А безжалостно расправившаяся с валуном красная тень продолжает свой стремительный, смертельно опасный для всего живого и неживого полет...
   Степь мощно топчет стадо быков, большое стадо в 20, может и 30 тысяч голов, быки очень напоминают когда-то встречавшихся на Земле зубров, только порождения Серединного мира еще больше чем исчезнувший земной зверь. На стадо неожиданно падает крылатая тень! Могучий трехтонный бык, ужас соперников-быков, муж сотен коров, пример для подражания молодых бычков, жалобно как теленок мычит в глубоко погрузившихся в его тело драконьих когтях! Крылатый красный зверь не без труда, но поднимает тяжелую тушу в высоту.... удар страшной пасти вниз! Жуткие челюсти с одного раза перекусывают мощный хребет, мало того, пасть откусывает огромную как бочка голову и немедленно сплевывает ее вниз! Стадо уже далеко, и дракон выпускает агонизирующую тушу из когтей, закладывает вираж, плавно спускается к добыче. Спускается, садится на траву рядом с ней, но не трогает завлекательное, да еще отбитое (падением) мясо - ждет пока со спины спустится его господин, ждет пока господин разрешит ему питаться. Но вот приказ получен, и дракон со страшным рычанием бросается вперед, треплет многотонную тушу как пес пуховую подушку, рвет мясо, глотает его вместе с костями, захлебывается сладкой кровью, урчит на всю степь от удовольствия. На притихшую от ужаса степь!
   Дримм сунул в рот сорванную травинку, пытаясь горьким соком заглушить дрожь в теле, его терзало яростное желание вновь очутиться в небесах, мучило его, манило как манит давнего наркомана необходимая для жизни доза. Но фейри сумел удержать себя в руках, не понукая и не торопя дал маунту насладиться заслуженной добычей и, только после того как дракон утолил свой разбушевавшийся аппетит, вновь оседлал его и бросил вперед и вверх!
   А затем вновь безбрежное небо вокруг и над головой, бескрайняя степь далеко внизу и ПОЛЕТ....
  
  *
   Летали весь день, всю ночь, весь следующий день, всю следующую ночь. Пугали обитателей степи, охотились на некоторых из них, заставляли волноваться потерявший своего Главу клан, наслаждались небом и безграничной свободой. И лишь поздним вечером третьего дня повернули назад.
  
  
  
  
Оценка: 6.42*146  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"