Стариков Андрей Викторович : другие произведения.

Окно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказик. Прочитайте, оцените))

  Костя проснулся от того, что кто-то потрепал его за плече.
  
  - Молодой человек! Молодой человек!
  
  - Да что такое?- Костя открыл сперва один, а затем и второй глаз.
  
  Перед ним стояла средних лет тетка довольно больших габаритов. В правой руке она держала авоську с пустыми бутылками из под советского кефира. Почему-то эта деталь привлекла внимание Костика.
  
  - С вами все в порядке?- Спросила у Костика тетка, когда перестала дергать его за плече.
  
  - Да. Все в порядке. Вы что-то хотели?- Костик сел на лавочку потирая залипшие глаза.
  
  - Вы лежали на скамейке с бледным лицом, и я подумала, что вам стало плохо.
  
  - Спасибо что побеспокоились, со мной все в порядке.- Костя посмотрел на свои часы. Они не шли, видимо сломались или села батарейка.- Китайское дерьмо.
  
  - Что простите?- Тетка внимательно посмотрела на Костика.
  
  - Простите, это я на часы. Не идут зараза. Спасибо еще раз, что за меня побеспокоились. Мне уже пора домой, а то жена еще начнет приставать с вопросами.- Костик встал с лавочки. Захватил свой рюкзак и направился к выходу с парка. Черт, сколько же я проспал? Жена, наверное, уже беспокоится. Надо побыстрее ехать домой.
  
   Костик вышел из парка и направился вдоль дороги в сторону своего дома. Жил он в паре километров от центрального парка, так что небольшая разминка для ног будет полезной. Тем более милиция, наверное, перекрыла все дороги в центре, так как на той, что вела к его дому, вообще не было машин. Вот к чему приводит приезд президента в маленький городок. И теперь придется обойтись без автобуса.
  
   Идя домой он смотрел по сторонам. На площадках играли дети со своими молодыми, и не очень, родителями. Кто-то выгуливал собаку. "Барсик, принести!" Послышалось Костику справа. Он обернулся и увидел, как молодой парень бросает своей собаке, совсем еще щеночку, желтый мячик. Барсик как угорелый побежал за мячиком. Схватил его после приземления, и с гордым видом направился к хозяину, держа мячик в своих зубах. Пройдя дальше Костик увидел красивую клумбу из желтых тюльпанов. Раньше он ее не замечал, а сейчас она появилась так кстати. Костик, осмотревшись по сторонам и не заметив никого, а именно милиции, полез на клумбу и вырвал три самых красивых цветка. После чего быстро скрылся с места преступления. С довольным видом свернул с аллейки у дороги, и направился через дворы. Так было быстрее. Вот сейчас подарю цветы,- думал Костик,- жена обрадуется, повеселеет, и можно вечером спокойно идти с друзьями на пивко в бар по соседству.
  
   Во дворах было почему-то многолюдно. Обычно народу здесь раз и обчелся. Старики азартно играли в домино на лавочке под теплым весенним солнцем. Малышня бегала недалеко от них с палками, и представляла, что это автоматики и пистолетики. Дети, одним словом. Вот и показался его дом. Возле него стояло несколько машин, одна из них была его соседа. Пройдя к самому дому Костик поздоровался с бабушками сидящими на скамейке и вошел в подъезд. Подождал лифта. Зашел и нажал двенадцатый этаж. Лифт медленно пополз вверх. Достигши точки назначения, двери лифта открылись, и Костик с улыбкой на лице вышел в коридорчик. Подойдя к квартире с номером 44, он позвонил в звонок. Никто с той стороны не открывал. Не было слышно ничего. Костик попробовал достать свой ключ, но его почему-то не нашел. Видимо потерял в парке. Потом слегка толкнул дверь...и она открылась. Шагнул внутрь.
  
  - Лера!- Позвал свою жену Костик. Никто не ответил.- Лер!
  
   Он быстрым шагом, почти трусцой, направился в глубь квартиры. Вдруг земля ушла из-под ног. Костик, падая, ударился обо что-то твердое и потерял сознание...
  
   Открывать глаза не хотелось. Голова страшно гудела, как будто в его черепной коробке сейчас что-то взорвется. Он открыл глаза и увидел почерневшую стену без обоев, вообще без малейшего намека на них. Просто черная бетонная стена, как будто обгорела.. Костик лежал на куче битого кирпича. Поднял голову вверх и увидел дыру в потолке приличных размеров. Его взгляд задержался на несколько минут в этом проеме. На глазах начали проступать слезы.
  
  - Нет! Только не это!- сказал Костик не своим голосом. Охриплым и сильно севшим.
  
   Быстро огляделся. Вся комната, куда проникал "серый" свет была как после пожара. Наполовину сгоревшая мебель. Оплавленный телевизор.
  
  - Нет! Я не хочу... Я не...- Костик с трудом поднялся на ноги.- Не могу...
  
   Он шел по комнате, и смотрел отрешенным взглядом на все, что попадало на глаза. Почерневшая голова детской куколки валялась рядом с белым маленьким склетиком.
  
  - Пожалуйста...- Слезы уже лились ручьем по лицу Костика.
  
   Недалеко от склетика валялся небольшой сверток, за который держалась костяная рука, все остальное было скрыто под упавшим шкафом.
  
  - П..ро..шу...- Он уже не мог говорить, зубы колотились, слезы начали попадать в рот. Костик начал чувствовать их соленый вкус. Руки тряслись так сильно, что это передавалось всему телу. Он пока еще послушными руками открыл карман на курточке.- Боже... зачем...- Он достал из кармана упаковку таблеток. Перевернул ее. Пусто!!!- За что? ЗА ЧТООООО?- Костик со всего размаху запустил подвернувшуюся деревяшку в мутное как молоко стекло окна. Звук битого стекла ломанул по ушам.- Просроченные!- Он со злостью сжал упаковку и кинул на пол.- Почему...
  
   Костик медленно начал продвигаться к окну, стаскивая при этом рюкзак. Вот рюкзак упал. Идти сразу стало легче.
  
  - Одиннадцатый этаж...- Появившаяся было улыбка, мигом стерлась с лица парня.
  
   Костик легко залез на окно. Теперь перед ним была спасительная высота и город... Мертвый город... И люди... Люди, которые когда-то были живыми...
  
  - ТЕПЕРЬ ЖИВ ТОЛЬКО Я! Я ЖЫВ!- Кричал с окна Костик.
  
   Слезы больше не шли. Даже руки уже не дрожали. Оставалось сделать лишь шаг и страданиям придет конец. Его душа встретится с любимыми и близкими... В мире где нет войны... Где нет злых людей способных сотворить ТАКОЕ... Один лишь шаг и все закончится...
  
  - Я стану свободным.... Я СТАНУ СВОБОДНЫМ! МНЕ... МНЕ НЕ БУДЕТ СТРАШНО!- Кричал он, стоя на окне. Кричал, смотря на руины его дома... его города.... Видя перед собой тысячи остовов автомобилей, тысячи трупов. Казалось, его сердце выпрыгнет из груди... Все... Время....
  
  - ЕЙ! ТАМ, НАВЕРХУ!
  
   Слуховые галлюцинации?- подумал Костик и посмотрел вниз. Как только зрение сфокусировалось он смог заметить маленькую девичью фигурку, одетую в оранжевую футболку.
  
  - Я ЗДЕСЬ! ТЫ МЕНЯ ВИДИШЬ?- Прокричал маленький силуэт размахивая руками.
  
  - А таблетки дают о себе знать...- Улыбнулся парень.
  
   Костик снова перевел взгляд на горизонт. Солнце садилось. На небе образовалась красная полоса заката.
   - Как красиво... Как красиво... И вечно...- Сказал про себя Костик и закрыл глаза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"