Старикова Елизавета Валентиновна : другие произведения.

Пастух Африка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...миниатюра на "Глаз Волка" Даниэля Пеннака...

  Когда Африка умер, он стал пасти в небе стада. Пушистых, взбитых ветром серовато-синих Абиссинских Голубок. Вот одна из них отбилась от стада и забрела прямо к горизонту, откуда вырывается светло-желтое свечение, последний вздох доведенного Луной до самоубийства светила. Оно было влюблено в Луну, а Луна смеялась и кидала в него копья. Много копий, острых, как зубы Большого Льва, когда он еще был молодым и охотился сам. И Солнце умирало, а его кровь алой дорожкой разливалась по морским волнам, падала на темные вершины лесов.
  - Как красиво, - говорили люди.
  - Какой дивный закат! - говорили люди.
  А Солнце ничего не говорило. Оно умирало. Каждый день. И каждый день по-разному. А утром возрождалось, как Феникс, пораженное красотой Луны, ее серебристым ореолом, ее бархатистым звонким светом, ее голубовато-желтым ликом...
  Африка пас небесные стада. Всех животных, которые умерли вместе с ним и превратились в облака.
  Когда умирали белые звероловы, их лица были черными и злыми. Черные тигры скалили зубы, их глаза горели кровью.
  Когда умирали черные Биа, их лица были светлыми и счастливыми. Белые тигры тихо ходили вокруг них, а глаза их улыбались. Биа будут теперь жить в лесах Другой Африки. Разноцветной. Да.
  Солнце умирало. Африка неспеша вел Кастрюлика, за ним покорно шли гепард, две гориллы, гиена, Черное Пламя, Блестка и рыжики. Жирафы, зебры, бегемоты... леопарды, слоны, бесчисленное количество коз... никто не отставал, никто не нападал друг на друга.
  А рядом с черным мальчиком шел волк. Волк закрыл один глаз, и мальчик тоже закрыл.
  Было совсем тихо и почти совсем темно.
  Волк улыбался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"