Старикова Елизавета Валентиновна : другие произведения.

Закон Тяготения и немного букаф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Земная Жуть открыла дверь, ведущую на балкон, перелезла через перила и стала с удовольствием падать. Когда до вожделенного Грязного-Прегрязного Водоёма* (то есть лужи - прим. Гражданина Переводчика) оставалось всего ничего, она вдруг взмыла вверх и поплыла в сторону крыши.
  
  "...что это за
  
  географические новости?!" - сердито воскликнула Жуть, тщетно пытаясь за что-нибудь уцепиться.
  
  "Ну надо же... упасть с балкона и ПРОМАХНУТЬСЯ!" - сетовала она, подлетая к пятому этажу.
  
  А на крыше её уже ждал Дядька Без Усов** (кроме всего прочего, на нём имелся галстук с изображением Кенни). Он поскрёб чудесного сливочного цвета кейс, достал оттуда бумагу и грозно потряс ею перед глазами у Земной Жути:
  
  - Вы нарушили закон тяготения!! Вы знаете, чем это пахнет?!
  
  - Орбитом "Морозная свежесть", -- заявило Кружало Темнот, просачиваясь сквозь крышу и усаживаясь по-турецки прямо на плече у Дядьки Без Усов. - Определённо, айс! А вы как любите щёлкать: пузырями или внутрь? А вы пробовали чай с "Тайдом"?
  
  - Гражданин, соблюдайте приличия! - рявкнул Дядька Без Усов, но укоризненно покраснел и сплюнул жвачку.
  
  - Так вот, вы нарушили закон тяготения! - продолжил он. - Это наказуемо. Я подам на вас в суд. У меня есть свидетели.
  
  Четыре сонных воробья и Надкусанный Голубь (а также тот самый Кот, имевший счастье однажды этого Голубя надкусить) согласно закивали.
  
  - Дяденька, не убивайте меня! - закричала Земная Жуть, легла и закрыла голову руками. При этом она умудрялась возмущённо топать.
  
  Дядька Без Усов удивлённо обошёл её, потыкал палочкой, но так ничего и не предпринял. К тому времени Земная Жуть успокоилась, села и огляделась. Всё осталось без изменений (если не считать того, что Кот ухмылялся и потягивал пиво).
  
  - Хотите цукерку? - спросила она и протянула Дядьке Без Усов нечто зелёное. - Горiховая.
  
  - Danke, -- рассеянно сказал Дядька и отправил конфету в рот. - А как же с Нарушением Закона?!
  
  - А ну вас в Хель! - заявила Земная Жуть, вскочила и отряхнулась.
  
  - Стойте! Вы признаёте себя виновной?!
  
  - Нет! Я, этот... по незаапу, во!
  
  - Ну, на нет и суда нет, - вздохнул Дядька Без Усов и удалился.
  
  ______
  
  * читайте в библиотеках! Лемони Сникет и 33 несчастья! "Скользкий Склон!" Не пропустите! (прим. Главного Пиарщика)
  
  ** да, собственно, и без бороды. Даже неинтересно. (прим. Госпожи Переводчицы)
  
  
  
  З.Ы. Было ровно десятнадцать букф, и все -- приблудные...
  
  "Какие прекрасные приблудные буквы!" -- подумала Земная Жуть и осеклась. Буквы были скорее зелёные, какого-то хуббабубного оттенка.
  "Или лОкОмОтивОвагОнОремОнтнОгО!" - подсказали ей Чьи-То Мозги, Подвешенные На Ниточке. - "Соррь, оффтоп..." - смущённо добавили они.
  "Значит, правильнее будет: преЗелёные..." -- задумалась Жуть.
   "Здравствуйте, мадам! Вы сегодня преМалиново выглядите!" -- крикнула она в окно какой-то тётеньке. Та испуганно посмотрела на неё и на всякий случай убежала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"