Старк Дмитрий : другие произведения.

Телепатический обман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ третий

  

Дмитрий Старк
Цикл рассказов 'Контакт'

 


'ТЕЛЕПАТИЧЕСКИЙ ОБМАН'
Рассказ третий



        Джэк Вессер сидел у себя в квартире, развалившись на старом удобном кресле, смотрел телевизор, пил пиво и недоумевал. Его жена Катрин, с которой он прожил неполных девять лет, похоже, опять решила посвоевольничать. На часах было уже пол-одиннадцатого вечера, а ее все еще не было. Конечно, Джо прекрасно знал, куда она ушла, так как уже два раза звонил Кентерберам, и каждый раз убеждался, что она все еще у них в гостях. Похоже, наступало время третьего звонка.
        Он протянул руку, нажал на сенсор телефона и назвал номер вслух по памяти. Телефон послушно отрапортовал, что связь налажена и Джо услышал Мартина:
- Да, Джо?
- Марти, привет, - с недовольством в голосе сказал Джо и отхлебнул тихонько пива. - Ну что там Кати, еще у вас?
- Нет, Джо, она ушла минут двадцать назад. Мы как раз собирались тебе позвонить. Тут, вообщем, такое дело.
- Какое дело? - с подозрением спросил Джо.
        Мартин замялся и выпалил:
- Она поехала в Космопорт.
- Что? - вскричал Джо. - Зачем? Зачем она туда поехала?
- Не кипятись, Джо, - виновато засмущался Мартин. - Если бы ты только знал этих женщин. Они с Велесой болтали о всякой всячине, и у них зашла речь об агентстве Первооткрывателей. А, да. Забыл сказать, это все из-за Джоли. Она недавно побывала в путешествии. Позвонила, чтобы рассказать о впечатлениях. Трещали два часа, не меньше.
- Черт с ней с Джоли! - отмахнулся Джо. - Давай ближе к делу.
- Ну, ты знаешь, что это за агентство. Они дают возможность первым ступить на неизведанную планету и дать ей свое имя. Вот твоя Кати и загорелась идеей.
- Небось, рассказывала, что я с ней никуда не езжу и ездить не даю! - презрительно крикнул Джо и ударил по столу.
- Нет, совсем нет, - поспешил уверить Мартин, но Джо знал своего старого школьного друга, как облупленного, и потому еще больше рассердился, чуя фальшь в его голосе.
- Что она еще говорила? - ненависть начинала ослеплять Джо.
- Да ничего больше, - миролюбиво попытался съехать с темы Мартин. - Сказала, что поедет в Космопорт и отправится в путешествие.
- Как так? - опешил Джо.
- Да ты не бойся. Джоли рассказывала, что само путешествие длится не больше часа. Переброс мгновенный из Космопорта. Стоит не очень дорого, так как планет до черта и больше. Все абсолютно безопасно, потому что человек получает личное силовое поле. Уж не нервничал бы ты так, Джо. Твоей женушке захотелось слегка расслабится. Такое бывает.
- У тебя Велеса тоже ездит так в путешествия? - ядовито поинтересовался Джо.
- Пока нет, - признался Мартин. - Но я не стал бы на нее сердиться, если бы она решила полететь на планету и дать ей свое имя. Я бы понял ее.
- Ладно, я сам решу, как быть, - отрезал Джо и без прощания отключился.
        Он стукнул по телефону, отчего аппарат жалобно звякнул, и почти выкрикнул имя 'Кати'. Телефон думал секунд десять и, наконец, выдал:
- Данный абонент находится вне Солнечной системы. Вы можете воспользоваться службой внутригалактической связи. Соединить с оператором?
- Нет, - отказался Джо, предвидя громадный счет на оплату разговора. - К черту!

        Джо сбегал в магазин и принес из него самую большую бутыль пива, которая только была в наличии.
- 'Напьюсь, как свинья', - почему-то решил он. - 'И пусть только попробует меня пилить. Это раньше я в будние дни пиво по углам прятал, лишь бы не читала мне морали. А теперь все будет по-другому. Я ей покажу' ...
        Джо забегал по квартире с большим бокалом и нервно пил пиво большими глотками. Вскоре спиртное подействовало на него расслабляюще, и он упал обратно в любимое кресло. Телевизор, зная привычку хозяина, тотчас включился и настроился на новости. Передавали сводку последних событий, но все они относились не к Земле, а к другим планетам. Джо с отвращением щелкал между каналами, и когда наткнулся на совсем уж раздражающую его рекламу игрушек в виде инопланетян, выключил телевизор и чуть не плюнул в экран.
        Надо бы рассказать о любви Джо к чужим расам. Что ни год, человечество встречало новых разумных существ и входило с ними в контакт. Но Джо был не такой: он люто ненавидел этих мерзких, противных и чужих его натуре 'уродцев', как он иногда их называл. Во время контакта людей с белигонцами, Джо ошарашил Кати, когда набросился на пришельца с дубинкой и принялся колошматить его по силовому пузырю. Пришелец, появившийся в их квартире из ниоткуда, извинился и сказал, что придет в другой раз, когда ему будут рады, и исчез. Кати ругала Джо несколько дней, но все каждый раз кончалось ссорами и расходом в разные углы квартиры. Причину ненависти Джо не мог сформулировать, но для него пришельцы были хуже пауков, которых он тоже ненавидел.

        В квартире вздохнула дверь, и раздались осторожные цокающие каблучками шаги. Но Джо не услышал этого, так как уже забылся пьяным сном прямо в кресле. Чьи-то мягкие руки погладили его по щеке и аккуратно вынули пустой стакан из ослабевших пальцев. Лицо Джо разгладилось, и он почти улыбнулся. Затем неизвестная сила перенесла его на кровать и бережно накрыла тонким одеялом. В следующие двадцать минут квартира волшебно преобразилась. В ней был наведен идеальный порядок. Хотя появились и странности - некоторые вещи заняли совсем не те места, которые должны были занимать. Так, например, одна пара носков почему-то расположилась не в шкафчике, а у подножья кровати. Рубашка и джинсы легли на стул, который принесли из кухни и поставили рядом с Джо, хотя  этой одежде самое место было в шкафу. Ковролин теперь сверкал чистотой, пустые бутылки убраны и заменены полными. Джо ждал день полный странностей.

        Когда Джо продрал глаза, был уже час дня. Сказать, что он удивился, значило ничего не сказать.
Шторы в спальне были плотно задернуты, а стул с невесть откуда взявшейся одеждой страховал глаза от света еще лучше, чем просто шторы. А ведь Кати была жаворонком и игнорировала все протесты Джо, когда тот хотел поспать. Она открывала шторы в семь утра, и солнце всегда сводило его с ума. В комнате стояла идеальная тишина. С кухни тоже не было ни одного звука. Сначала Джо решил, что Катрин ушла, но потом вдруг учуял божественный аромат свежеприготовленной пищи, и, тотчас же, в комнату вошла Кати с тарелками на подносе, от которых в воздух поднимался пар. Джо закатил глаза и посчитал до пяти.
- Привет, милый, - сказала его жена и красиво улыбнулась. - Твой завтрак, вернее уже почти обед, готов.
        Джо только собирался открыть рот, как Кати его опередила:
- Я знаю, что ты мне хочешь сказать. Давай сделаем так: ты отобедаешь и выпьешь чуть-чуть пива, чтобы лучше себя чувствовать. А может и коньяка, если хочешь. Потом ты разожжешь сигару, уляжешься в кресло на балконе, и тогда я дам тебе полный отчет по всему.
        Джо хотел возразить по старой привычке, но речь Кати его остановила. Возможно, его зацепило слово 'отобедаешь'. Он решил, что устроить выволочку жене можно успеть всегда, а вот поесть надо сейчас, тем более что еда так восхитительно пахла.
        Кати аккуратно поставила поднос ему на колени и подоткнула под спину подушку поудобнее, чтобы он мог присесть. Затем она погладила его по руке и улыбнулась:
- Кушай, дорогой. А то ты совсем не ел, бедненький. Я буду на кухне готовить десерт. Только позови - я тотчас же прибегу, хорошо?
- Хорошо, - промычал Джо со слегка ошалелыми глазами. У него было чувство, что жену кто-то загипнотизировал. Но его удивление переросло в недоумение, когда он увидел, во что Кати была одета, и как это смотрелось сзади. Оказывается, на ней совсем не было нижнего белья, а передник, который она одела, полностью открывал ее упругие и округлые ягодицы. И словно дразня, или давая полюбоваться, Кати, почти выйдя из комнаты, вдруг наклонилась. Затем она подняла крышку от пива, валяющуюся на полу и, не глядя на Джо, сказала:
- Ах, как же я недоглядела? Плохая из меня хозяйка.
        Джо был в шоке. Его жена хоть и была хорошей женщиной, но никогда не была чистоплюйкой, предпочитая всегда делить обязанности по уборке дома на двоих. Только сейчас он увидел, что квартира сияет чистотой, а все вещи разложены в идеальном порядке. А поведение? И этот передник? Пыл их страсти уже давно погас и перешел в размеренное сосуществование. Она уже давно не позволяла себе такие поступки.
- 'Галактику взорвала, что ли?' - пришла шальная мысль на ум Джо. Но он не мог себе представить ничего, что могла натворить Кати, чтобы так пытаться загладить вину.
        Джо отлично пообедал. И это снова насторожило - его жена не была идеальной поварихой. Готовила она в целом неплохо, но обед из четырех блюд был восхитителен: мясо было поджарено, как он любил, овощи подобраны по размеру и были свежими. Кроме того, жена не поскупилась на ингредиенты и приготовила действительно шикарный обед.
        Джо отставил поднос в сторону и погладил себя по животу. Не успел он что-то предпринять, как Кати вернулась, чтобы забрать пустой поднос и принесла ему бокал холодного пива.
- Десерт будет потом, когда захочешь, - любезно предупредила она. - Я поставила его в холодильник. Ручаюсь, он тебе понравится.
- Кэти, - позвал ее Джо. - Нам надо поговорить.
- Да, дорогой. Иди на балкон. Я сейчас выключу плиту и приду к тебе. Вот твоя сигара, - и она вынула ее из плена двух прелестных холмиков груди.
        Джо уже ничему не удивлялся и твердо решил докопаться до истины. Встав с кровати, он быстро оделся, так как вся одежда была у него под рукой, и вышел на балкон. День стоял чудесный. Он раскурил сигару и присел в кресло.
        Кати появилась тогда, когда он успел сделать несколько затяжек и рассмаковать вкус сигары. Она встала перед ним, и сложила руки в виноватой позе.
- Ты же раздета! - всполошился Джо. - А вдруг соседи с дома напротив увидят.
        Кати улыбнулась и повернулась к нему спиной:
- Я уже предусмотрела это, дорогой. И надела эту юбку. Ты одобряешь?
- Кати, что с тобой происходит? - перебил ее Джо. - Что с тобой случилось? Давай признавайся. И кто разрешил тебе ехать в Космопорт, и лететь на какую-то планету, черт ее дери?
        Последние слова он почти уже выкрикнул. Но Катрин почему-то совершенно не поддержала тон беседы, а лишь виновато потупила глаза:
- Джо, я так перед тобой виновата. Знаешь, я вчера попробовала сделать все наперекор тебе ... и ... я жалею. Очень жалею.
- Я специально так сделала, - продолжала она. - И я даже не думала, как это может быть страшно.
- Где тебе было страшно?
- Нигде, - засмущалась она. - Мне было страшно, что я так поступила. И я решила исправиться. И делать все так, как ты говоришь. Я решила попробовать делать все правильно.
- Я не верю, - сказал Джо и самодовольно развалился в кресле. - Рассказывай мне все без утайки - где была и что натворила. Я чувствую, что ты мне не договариваешь.
- Я вчера села в телепорт-станцию и попала в Космопорт. Там я выбрала билет на безымянную планету. Знаешь, как это делается? Билетов много и ты выбираешь их наугад. А в билете стоят координаты планеты. Потом на меня надели тонкий пояс. Это он силовое поле генерирует, - объяснила она, - затем меня посадили на корабль, и фьюить! Через каких-то пять минут я была уже на планете!
- Как ты посмела без моего разрешения устроить эту авантюру? - вспылил Джо, но тут же остановился. - Давай рассказывай дальше. Сейчас я все выясню.
- А мне больше нечего рассказывать. Там на планете я просто погуляла по поверхности, погладила камни, даже кинула один очень далеко, - похвасталась она. - Там низкая гравитация. Камень улетел, что я даже не видела, где он упал. А потом корабль опустился с орбиты, и меня забрали. Все.
- Все? - иронично переспросил Джо.
- Все, - кивнула Катрин и вновь улыбнулась. - А потом я пришла домой, увидела какой у нас беспорядок и, - она прыснула в кулачок, - и ты спишь в кресле. Я взяла и перенесла тебя на кровать, а потом быстро навела порядок в квартире.
- Все это полная ерунда, Кати, - покачал головой Джо и сделал затяжку. - И ты, и я отлично знаем, что ты на такое неспособна. Тем более перетащить меня на кровать. Тем более, я пил. Я знаю, как ты к этому относишься. Ты бы разбудила меня и устроила истерику. А вместо этого ты занялась уборкой. Ночью!
- Знаешь, - перебила его Кати. - Там на планете, я поняла, как много ты для меня значишь. Я посмотрела на наши отношения, как бы, со стороны, и теперь я больше не буду с тобой ругаться. Ты ведь ругаешь меня не потому что не любишь, а потому что считаешь меня своей женщиной, и не хочешь лишаться этого права, когда я не соглашаюсь с этим. Это типичная мужская реакция, но я совсем ее не понимала.
        Кати погладила Джо по щеке и уселась на подлокотник кресла.
- Теперь я буду вести себя хорошо, - пообещала она. - И я ничего не натворила, кроме того, что ослушалась тебя и поехала в Космопорт.
- Ты же знаешь, как я ненавижу все эти Космопорты и этих инопланетяшек! Они так и снуют там туда-сюда.
- Я на них совсем не обращала внимания, - убежденно согласилась с ним Кати. - Мерзкие бездушные. Я теперь понимаю тебя. И тоже разделяю твою точку зрения. А теперь дорогой, мне пора на работу. Я специально сегодня брала отгул, чтобы сделать тебе обед и поговорить с тобой. Можно я пойду?
- Ох, Кати. Сколько же с тобой мучений, - вздохнул Джо.
        Ему больше не хотелось ссориться. Кати нажала на все его слабые точки одновременно и иссушила подозрения и обиды. Джо откинул голову назад и закрыл глаза.
- Что там за десерт? - спросил он, не открывая глаз.

        Следующую неделю Джо купался в роскоши внимания и забот. Кати делала все идеально. Готовила, следила за домом, и, наконец, во всем угождала Джо. Стоило ему захотеть чего-то, тотчас же появлялась Кати и предлагала это. Вначале он полагал, что все дело в том, что Кати уже давно его изучила. Но однажды он в шутку представил себе, что хочет видеть ее в черных чулках на подвязках. И в тот же вечер, когда они ужинали при свечах, Кати одела под легкое полупрозрачное вечернее платье именно такие чулки, которые он себе представлял.
        Джо встревожился. Его стали одолевать совершенно абсурдные мысли.
- 'Она телепат, или как-то может читать мои мысли', - думал он. Однажды, не выдержав, он дождался, когда Кати уйдет на работу, и набрал номер глобальной справочной службы.
        В течение получаса, он мучил работника справочной вопросами о возможности существования приборов, которые позволяют читать мысли, но работник на каждый его каверзный вопрос отвечал вполне уверенно: такие приборы есть, но все они состоят на учете у полиции. И скрыть такой прибор нельзя - его тут же вычислят, заблокируют рабочую частоту, а нарушителя оштрафуют, и даже, возможно, посадят в тюрьму.
        Затем обуреваемый подозрением Джо позвонил в полицейское управление и там поинтересовался, есть ли в сотрудниках полиции некая Катрин Вессер. Там ему ответили отрицательно, а на вопрос, у кого есть доступ к телепатическому оборудованию, был дан ответ: всего три человека на планете имеют доступ к такому оборудованию, и все они под строгим контролем. Доступ других лиц к таким приборам просто невозможен.
        Вконец уже одуревший Джо, вновь набрал номер справочной и спросил, есть ли какие-нибудь 'грязные инопланетяшки, которые могут копаться в мозгах'. На этот раз ему отвечала уже девушка и попросила оставить свой домашний номер, пока она проведет поиск. А затем ему на дом позвонил человек, который представился психологом и предложил придти на бесплатное собеседование.
        Джо послал его к черту и перезвонил в справочную снова, обругав третьего сотрудника 'шестеркой'. На его удивление, там быстро извинились и соединили с девушкой, которая должна была дать информацию. Девушка тоже извинилась, пролепетала что-то про инструкции, и, наконец, сообщила ответ: разумные расы, которые могут читать мысли, на данный момент неизвестны.
        Поневоле Джо пришлось сдаться. Самой Катрин он ничего не говорил, а она не спрашивала. И просто делала все так, как он хотел. Для смеху как-то раз Джо мысленно 'захотел' увидеть ее в клоунском шутовском наряде, но она оделась, как строгая бизнес-леди, что ему неожиданно очень понравилось. Клоуны были отвергнуты, как полная глупость. Словом Кати была безупречна.

        Через месяц в Джо проснулись кавалерские чувства, когда они вместе посетили небольшой карнавал в пригороде. Кати вела себя так весело, и так показывала всем своим видом, кто ее мужчина, что Джо просто растрогался. Он обнял Кати у всех на виду и долго целовал ее, не обращая внимания на прохожих. Он полюбил ее заново.
        Джо разительно изменился. Он работал всего один день в неделю специалистом на  энергетической станции. Это означало наличие большого количества свободного времени. И он стал замечать, что все это время тратит на Кати. Каждый день он приносил ей цветы, и раз в месяц регулярно с получки покупал ей небольшие украшения из драгоценных металлов.
        Кати была в восторге от любого подарка, и каждый раз дарила ему такую ночь любви, что все сослуживцы крякали от доброй зависти, глядя на чистое, свежее и довольное лицо Джо. Но Джо изменился не только внешне. Теперь, когда у него было все, что душа пожелает, он перестал чувствовать раздражение по каким-либо поводам. Он больше не ссорился ни с кем, предпочитая перевести напряженный разговор на шутливый лад. И у него получалось.

        Джо сидел за своим креслом и мирно слушал новости. Даже то, что они были с других планет, его не раздражало. Хотя если хоть где мелькал 'инопланетяшка', он все равно верный своей привычке переключал канал. Однако как назло все новостные каналы начали сообщать об одном и том же событии.
        Розовощекий молодой репортер стройный и подтянутый в модном костюме с красивым узором золотыми нитями на рукавах, держал в руке микрофон. Его лицо сияло от счастья:
- ... это уже девятая по счету разумная цивилизация, которую обнаружили не яйцеголовые ученые или отважные космопроходцы. Цивилизацию, как они называют себя млогоны, это наиболее близкое по звучанию слово, открыла простая девушка, служащая банка 'ОутерБанк' - Катрин Вессер. А вот и она - красивая девушка, полная жизненной энергии и обаяния. Она любезно согласилась ответить на пару вопросов для нашего новостного канала, несмотря на то, что больше месяца не была на планете Земля, и, вероятно, очень устала.
        Джо словно ударила молния. Он боялся поверить совпадению, но когда на экране появилось лицо Катрин, он онемел. Это была она - вне всякого сомнения.
        Когда Джо пришел в себя, новости уже показывали другие события. Джо встал с кресла и прошел на кухню. Там он взял стакан и налил себе коньяка. Затем залпом выпил и даже не поморщился. Он посмотрел на часы - было полпятого вечера. Кати уже должна была быть дома в четыре - она никогда не опаздывала.
        Джо промаялся еще целый час. Несколько раз он пробовал звонить Катрин, но та отключила свой коммуникатор. Он знал лишь, что ее коммуникатор находится на Земле. Наконец во дворе раздался шум большого количества подъезжающих машин. Джо рванул на балкон и увидел, что под домом остановилось несколько телевизионных трейлеров,  четыре частные машины и одно такси. Из такси вышла девушка, и Джо сразу узнал в ней Кати. Он хотел позвать ее, но взял себя в руки. А затем быстро ретировался с балкона, потому что стал объектом внимания телеоператоров, которые после ухода Кати переключились на него.
        Дверь открылась. Джо встречал Кати прямо у порога.
        Это была другая Кати. Джо ощущал это сердцем. И он чувствовал, что к нему вернулась старая 'Кати'. Она бросила плащ на сиденье, сумку вообще на пол, а потом устало развалилась на своем же плаще.
- Знал бы ты, как я устала от репортеров, - сказала Катрин, и Джо почувствовал перемену в ее голосе. Тон остался тот же, но манера изменилась разительно. Больше не было той Кати, которая так мягко ему угождала во всем.
- Я объясню все в двух словах, - сказала она и подняла взгляд. - Это была я, и не я одновременно.
        Джо безмолвствовал. Он спрятал руки в карманы джинсов и молча смотрел на Кати.
- Я полетела на планету с намерением пробыть там всего час. Буквально через десять минут я набрела на какую-то желеобразную массу, которая просто лежала на поверхности планеты. Ранее меня предупреждали, что я абсолютно защищена силовым полем, и потому я без опаски попыталась дотронуться до нее. И знаешь, - она усмехнулась, - это оказалось живое существо. Разумная раса. Только они могут общаться, лишь прикасаясь к тебе. А общаются они мысленно.
- Он ждал тысячи лет, когда сможет поговорить еще с кем-то. Мы не первые, кого он видел, но все оставили его в одиночестве. А он очень чувственное и эмоциональное существо. Я назвала его Мыслитель. Его протоплазменное тело может изменяться как угодно. Он попросил 'войти' в него. И я так и сделала - окунулась с головой в его тело.
        Катрин сладко потянулась и прошептала:
- Это было бесподобно. Мой мозг мгновенно избавился от стресса. Я сразу ощутила себя на много лет моложе. Он сказал, что я очень добрый человек, но я ему не поверила. И тогда он предложил стать мною. Я погружаюсь в полусон, а он создает мою проекцию, то есть Катрин, и она появляется на Земле. В это время земной центр контактов попросил меня задержаться на планете, так как со мной пришелец был очень дружелюбен. Я согласилась. И даже не заметила, как пролетел целый месяц.
- Все, что происходило на Земле, я чувствовала там, когда лежала в его теле. Знаешь, насколько это было лучше, чем сидеть здесь дома и ругаться? Мммм, не описать. Правда я не изменилась - Мыслитель сказал, что он не смеет менять во мне что-то. Еще он сказал, что рад видеть любого человека, которого мучает стресс или расстройство. Он вылечит всех, кто придет к нему.
- Я многому научилась. И знаешь, - она лукаво прищурилась, - Мыслитель сказал, что ты тоже очень добрый человек. Я и сама это поняла - когда ты получил, что хотел, то есть меня такую послушную, то не стал хуже, и не тиранил меня. А наоборот - исправился сам. Мне приятно было видеть превращение в человека, которого я хотела видеть в тебе.
        Джо стал белее мрамора. Он грузно опустился, нащупал под собой пол и повалился на пол. Кати испуганно вскочила, но он медленно поднялся сам и присел, опираясь на руку.
- Это я, что же получается, с инопланетяшкой целовался-миловался? - веко Джо задергалось в нервном тике. - Так что ли? Это он из желе вонючего, а я ему в любви признавался?
- Джо, ты просто несносен, - захохотала Кати. - Это была я. Я управляла той Кати, просто мне не хотелось злиться или ссорится. Я изменилась. Но если ты хочешь знать, я рада, что так получилось. Мы теперь проучили один другого. Ты мне устроил веселую жизнь своим деспотизмом, я отплатила тебе той же монетой, только по-своему. И не считай меня злой или обиженной. Я думаю, ты сам все поймешь. Мы помиримся и станем ценить друг друга. И сможем наладить с тобой новые отношения. Как когда-то в первый раз, когда мы только встретились.
- А сейчас, - Кати встала и поискала сумочку, - я пойду к Кентерберам. Ты только глупостей не делай, ладно? - она настороженно прищурилась и всмотрелась в Джо.
- Не буду, - помотал головой Джо.
- Я бы не уходила, но тебе надо побыть одному и самому все решить, - рассудительно сказала Кати. - Все, встретимся завтра утром.
- Угу, - согласился Джо и проводил Кати глазами. Хлопнула дверь.
- Встретимся, утром ... ага, - нервно хихикая, прошептал Джо. - Инопланетяшка ... Из желе. Надо же... в любви признавался. Сексом занимался. Цветы дарил, черт побери! Инопланетяшке!
        Он уткнул ноги в колени и завыл раненым зверем. Внизу тотчас отозвалась собака соседей, и Джо это отрезвило. Он поднялся на ноги и прошел в комнату. Посидев несколько минут, он со скучающим видом потыкал телефон и нашел в списке последних звонков безымянного психолога. Затем соединился с ним.
- Алло. Доктор? Как с кем? Вы меня не помните? Тот самый, кому вы звонили по инопланетяшкам. Ну да, ну да. Пациентов, наверное, много, раз мой номер стерся.
        Джо довольно захихикал и сообщил:
- А знаете, доктор, что скоро вашей практике придет конец? Не перебивайте меня. Я не просто так это решил - я это  знаю. Откуда? Меня зовут Джэк Вессер. Вам ничего мое имя не говорит? Что-то припоминаете? Я подскажу - в новостях вы могли слышать эту фамилию. Катрин Вессер, моя жена, первооткрывательница новой инопланетяшной расы, ага. Да. Поверьте, доктор, я знаю, что вашей врачебной практике конец, потому что уже никому не нужны психологи. Эта инопланетная раса, оказывается, умеет мгновенно вправлять людям мозги.
        Джо выслушал реплику с той стороны и возразил:
- Я не пьян. Уж вы-то психолог, должны догадаться по голосу. Да, я ненавижу инопланетяшек. И у меня есть на это причины. Вы представляете - я целовался с инопланетянином. Со склизким желе. Чего вы молчите? Вы думаете, я сбрендил? Отнюдь, доктор. Зачем мне записывать что-то? Ах, ваш адрес? Нет, доктор, это вы приезжайте. И поверьте, конец вашей карьеры будет ослепительным, потому что то, что я пережил, войдет в анналы истории психологии! Нет, я спокоен. Поверьте, эти инопланетяшки лечат любые психические расстройства. Все, любые. Моя жена побывала в одном из этих инопланетяшек и он ей все продемонстрировал. И звал остальных людей. Не молчите, я знаю, что вы там. Когда вы сможете приехать? Через двадцать минут? Отлично. И знаете, доктор, захватите, пожалуйста, в магазине внизу у моего дома самую большую бутыль с пивом. Нет, я еще не пил, уверяю вас. Это чисто в медицинских целях. Поверьте, после того, что я вам расскажу, вы еще за одной сбегаете. А потом мы организуем с вами общество пострадавших от инопланетяшек. И учитывая тяжесть моего случая, я сразу стану его президентом. Так, берите ручку и записывайте адрес. Диктую...
        Джо бросил трубку и глубоко вздохнул. А потом с неподдельным удовольствием посмотрел на телефон и сказал:
- Когда меня все достанет, я посещу этого Мыслителя. А пока буду наслаждаться своим стрессом, черт его дери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"