Старк Хельга Ли : другие произведения.

Пустое место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.80*6  Ваша оценка:

Пустое место.

Я спускалась по лестнице на следующий этаж. На 27 этаже у нас находился бар, в котором мы все собирались в обеденный перерыв. Ничего особенного, просто кто-то перекусывал, кто-то перекидывался словами и ничего не значещими фразами. В основном все беседовали о предстоящей конференции. Какие-то шишки с верхушки нашей корпорации решили провести серию каких-то проверок, о которых никто толком ничего и не знал. Кого то это пугало, кого то оставило равнодушным. Лишь я и мои коллеги воспринимали это, с каким то необъяснимым чувством и смутными сомнениями, нет ли тут подвоха. Это не столько беспокоило, сколько настораживало. Раздражала неопределённость.

Наверно пришло время объяснить, где я работаю, и чем занимается наша корпорация. Все, казалось бы, просто, мы занимаемся общественностью, общественными мнениями, нравами привычками и поведением общесва в целом. Каждый отдел имеет свою направленность и специализацию. Но отдел, где работаю я, занимается не только поведением общества, но и у нас есть специальный проект по разработке различных способов влияния на психическое самочувствие с помощью образов. Эти образы влияют на человека и заставляют его перейти от нашей реальности к совсем иной, к такой реальности, которая была бы индивидуальна для каждого, своеобразная жизнь в мечте. Каждый жил бы самостоятельно, не зависел от внешних раздражителей. Но всё осложнялось тем, что наш проект был засекречен, и приходилось всё ото всех скрывать. Последнее к чему мы пришли - это способность человека реагировать на различные раздражители и факторы довольно странно, человек выстраивает определённую картину последовательностей, сам приводит всё к логическому завершению, которое чаще плохое, нежели хорошее, он сам себя пугает. Всё, что мы видем, ассоциируется у разных людей с разными вещами, заставляет их вспоминать события прошлого, начать бояться будущего, находится в состоянии паники и полной беспомощности, причём вызвать всё выше перечисленное можно обсолютно у любого человека, главное, ключик отыскать и копнуть поглубже, и полный порядок. Человек отключается и может сойти с ума, это страшнее смерти, так как это может длиться бесконечно, человек дезориентирован, он не соображает, где он и что он такое. Со стороны это может казаться не так страшно. На самом деле пребывание в состоянии постоянного страха это ужасно. Мы ещё не проводили эксперименты на людях, и я не думаю, что это вскоре произойдёт, но всё же рано или поздно нам придётся проверить свои достижения на практике, то есть на людях. Мне кажется, что именно мы управляем людьми и обществом, не мы как сотрудники, а наша корпорация, где я имею счастье работать.

Глава вторая

Вот он, судный день. Всё-таки он наступает. Сегодня у нас конференция. Смысл всего происходящего пока никому не ясен, не пойми что происходит, все какие-то обескураженые, носятся по этажу, что-то ищут. Зашла в бар на двадцать седьмом, взяла вина и присоединилась к коллегам из моего отдела. Все обсуждали сегодняшний день. Дело в том, что сегодня с утра, у нас был какой-то тест, значение и цель проведения которого, нам не объяснили. Что-то странное происходило в корпорации, никто ничего не знал, но все суетились как муравьи, что-то делали, куда-то спешили. Все ждали результатов теста.

Я вышла из бара и спустилась на улицу. Вокруг машины мчались куда то, оставляя после себя облачка сизого дыма и неприятный запах, люди торопились на работу или куда-то ещё, но не было той суетливости, которая царила у нас в корпорации. Я посмотрела на часы, выяснилось, что у меня есть ещё два часа до того как обьявят результаты теста и все узнают, кто же попадёт на конференцию. Если честно, то мне бы не хотелось оказаться в списке тех "счастливчиков", которые попадут туда, и будут общаться с верхами о чём - то важном. О том чего не знаешь, голова не болит. Моя машина стояла у входа в здание, но я решила спуститься в метро, и проехаться куда-нибудь подальше от этого места. Я спустилась в подземку и села на поезд. Позволю себе заметить, что я не часто езжу в метро, вернее никогда не ездила за последние пять-шесть лет, как-то не приходилось. в вагоне меня удивили люди. У них были столь не привычные мне лица, наверно всё из-за того, что я давно не ездила на общественном транспорте. Вокруг меня не было особенно много народу, но мне казалось, что я попала в другой мир, со своими правилами и законами, со своими особенностями и со своим, не понятным мне, людом. Напротив меня сидела старушка грязного вида с суровым лицом. она как-то странно смотрела на меня и хмурила брови. С начала мне это показалось пугающим, а потом комичным. Такая бабушка похожая на нечто среднее между бабой ягой и кощеем бессмертным. Рядом со мной сидел молодой парень лет двадцати семи. Он как-то не вязался со всем тем, что окружало меня в вагоне. Он был одет в костюм двойку хорошего покроя, с аккуратной стрижкой и в ботинках начищеных до блеска. Он был не дурён собой. Красивое, овальной формы лицо, немного тяжеловатый подбородок придавал ему мужественности, удивительно синие глаза с голубоватыми искорками. Человек с такой внешностью резко выделяется из толпы. О таком как он, женщины шепчутся, когда он проходит мимо на вечеринках, мечтают девушки, когда видят на улице. Казалось, он сошёл с картинки в журнале и очутился в мире нищеты и уродства. Вокруг него всё тускнело и преобретало мрачноватый оттенок. Даже метро, с его неприглядностью превращалось в склеп с одной прекрасной статуей. Вероятно, я слишком долго на него смотрела, он перехватил мой взгляд, пробежал глазами по моей одежде и ослепительно улыбнулся всеми тридцатью двумя зубами. Такая улыбочка не вызвала во мне ничего кроме неприязни. Так улыбается акула, перед тем как съесть свою жертву. Я быстро отвернулась и подумала о том, что неплохо бы выйти и определиться, куда я попала. Поезд подъежал к станции и я встала. В автоматических дверях, из стекла, отражалось моё лицо и лицо той акулы, что улыбалась мне. Акула встала подошла к дверям и остановилась чуть левее меня, продолжая ослепительно улыбаться. Мне пришла в голову мысль, что пора спасаться бегством от акул, наводнивших метро.

Я поднялась на улицу и огляделась. Мне не стоило этого делать. Я оказалась как назло недалеко от дома, да ещё и с акулой рядом. Решительным шагом я направилась в кафе в квартале от моего дома. Через 5 минут я вошла в уютное маленькое помещение, с неярким освещением и спокойной атмосферой. Бармен, Магнус, как обычно поставил передо мной бокал с красным вином. Я села за стойку и огляделась вокруг. Посетителей было не много. И как следствие ни одного моего знакомого. Все заработались. Медленно потягивая вино, я размышляла о том, что же происходит вокруг. Жизнь двигалась, не смотря ни на что. Время нельзя остановить и ничто не изменит ход событий всей нашей жизни.

Я взяла бокал и прошла к моему любимому столику, слева от сцены, в углу. Села и залпом допила всё, что оставалось в бокале. Вино согрело меня, и приятное тепло разлилось по всему телу. Я хотела подозвать бармена и заказать ещё вина, но он, не дожидаясь моего оклика, поставил передо мной бутылку лучшего вина имевшегося в этом заведении. Я недоумённо посматрела на него, что-то не припоминая, когда это постоянным клиентам делали такие подарки. Освалд, так звали официанта, сказал, что это от посетителя сидящего за третьим столом. Я повернула голову на 90 градусов и в конце зала увидела того самого парня, которого я окрестила акулой. Он приподнял бокал, как бы чокаясь со мной, и выпил. Я смотрела и ничего не понимала. Я не привыкла к тому, что мужчины ходят за мной по пятам. Я не настолько красива, но не лишена определённого шарма и привлекательности. В это время акула встал, и со своим бокалом направился к моему столику. Я во все глаза смотрела на него, ничего не понимая.

- Может, мы выпьем?

синие глаза нагло смотрели в упор.

- Я не пью с незнакомыми людьми.

это было откровенной ложью, но ложью во спасение. Я была уверена в том, что этот человек несёт угрозу, и мне как можно скорее надо покинуть его общество.

- Сделай исключение.

- Не слишком ли быстро мы перешли на ты?

я начанала злиться. Мне пришлось приложить усилия, что бы не ударить его бутылкой, которую он заказал. Мне, между прочим, такие порывы не свойственны. Я мирный, не конфликтный человек, но этот хам взбесил меня.

- Извините, но мне пора на работу!

- Да? а где вы работаете?

- Это вас не касается и, пожалуйста, оставьте меня в покое.

- Хорошо, хорошо. Но позвольте мне, хотя бы побыть в вашем обществе.

По правде сказать, я не любила, когда за столом оставались пустые места, и поэтому за моим столиком небыло больше ни одного стула, но это его не остановило, он вальяжно прошагал к соседнему столу и взял стул.

- Так лучше?

спросил он меня после минутного молчания.

Я встала из-за стола.

- Спасибо за приятную компанию, но мне действительно пора.

- Ладно. но я провожу вас?

- Ну, хорошо, но только без просьб о телефоне и без приставаний?

- Конечно. а вам в какую сторону?

- Я работаю в "омен"

- Это просто волшебство, какое-то. Я тоже работаю там, на 40 этаже.

- На каком? я не ослышалсь.

Я была потрясена. На 40 этаже работали лучшие умы нашего мира. Я не могла поверить в то, что этот оболтус принадлежит к элите. Его образ как-то не вязался с моим представлением о самых умных людях современности. И, в конце концов, он слишком молод. Нет, что творится и куда вообще катится этот мир? Я посмотрела на него.

- Так значит нам по пути?

- Да. Но всё же, как тебя зовут?

он опять перешёл на ты, ну что за человек.

- Клио Маклеот.

- Очень приятно. Клио - муза истории, если я не ошибаюсь. Моё имя не отличается такой редкостью. я просто Рафаэль Торен.

он так мило улыбнулся, что все сравнения с акулой просто улетучились.

- Клио, а ты не приглашена на совещание?

- Ещё не знаю, я не очень хотела бы там присутствовать. Мне как-то не по душе вся эта шумиха и суета.

- Отлично тебя понимаю. Вот мне совсем не повезло, я обязан учавствовать во всём этом, впрочем, как и все мои коллеги по этажу.

- Рафаэль, а, сколько вас там всего работает? Нет, если не хочешь, не отвечай. прости моё праздное любопытство.

- Ничего. Я отвечу, это не так секретно как ты думаешь. Всего пятнадцать человек. Нас собрали со всех концов нашего мира.

Мы вошли в здание корпорации и направились к лифту. Стоя в лифте, он внимательно посмотрел на меня.

- Клио, прости, если сначала я доставил тебе неудобства своей назойливостью.

- Рафаэль, не бери в голову. Заходи как нибудь в бар на 27, если конечно ты предпочитаешь общение с простыми смертными общению с полубогами.

- Клио, ты не ...

он не успел договорить, так как я вышла из лифта. В коридоре я столкнулась с шефом.

- А вот и вы, Маклеот. Прошу вас зайдите ко мне.

Я прошла за ним в его кабинет. Села в кресло. В теле появилось какое-то странное напряжение и нервозность. Меня посетило странное и не хорошее предчувствие.

- Итак, Клио, я хотел бы, что бы вы как старший сотрудник вашего отдела оповестили тех, кто был избран для сегоднешнего совещания. Вот вам конверты. Спасибо, это всё.

- С вашего позволения.

Я вышла из его кабинета и посмотрела на конверты в руках. На каждом из них в левом верхнем углу стояла фамилия. Первым был Марк, мой заместитель. Я вошла в его кабинет и молча положила конверт на стол. Меня до сих пор не покидало странное чувство беспокойства. Под подозрительным взглядом Марка, я посмотрела на следующий конверт и вышла. Всего было три конверта. Первый я уже отдала, а второй предназначался Марике - нервозной женщине, которая занималась общественным мнением и поэтому сама зависела от мнения своих друзей, родственников, знакомых и коллег по работе. Я вошла в её кабинет и мило улыбнулась. Марика встала, протянула руки, которые страшно дрожали, к конверту и вскрикнула, когда я его ей передала. Она страшно дрожала, пока открывала конверт. Мне было не интересно смотреть на этот спектакль, и я вышла. В коридоре я посмотрела на фамилию на последнем конверте. Это была моя фамилия. Мне стало плохо и я села прямо на пол. Итак, судный день наступил.

Глава третья

Я сидела на полу в коридоре и тупо смотрела на письмо у меня в руках. Мне казалось, что я одна такая тупая - не понимаю своего счастья. Но как объяснить всем, что эта конференция совсем не то, что все представляют себе. Как растолковать, что моё дурное предчувствие оправдано.

Не заметно ко мне подошёл Алекс. Его я знаю вот уже десять лет. И на протяжении этих десяти лет он всегда помогал мне. Помогал бескорыстно. Он - настоящий друг. Вот и сейчас он сел рядом, внимательно посмотрел на меня и сказал:

- Ты пойдёшь на конференцию?

- Ал, ты знаешь, что я не хочу, но я не могу рисковать своей работой. Я просто боюсь идти туда, встречаться со всеми этими людьми, которые будут высокомерно смотреть на меня.

- Ли, ты преувеличиваешь. Всё не так ужасно. Ну, посидите вы там, поболтаете и обсудите всё что надо и что не надо. Я посмотрю на тебя вечером за ужином. Ты ещё будешь говорить мне, что я прав оказался.

- За ужином? Алекс Моред, ты приглашаешь меня ужин? Ты, убеждённый холостяк.

- Ну, мы же друзья.

- Ага, но за все годы нашего знакомства ты ни разу не приглашал меня на ужин. Ладно, я не буду смеяться. Сразу после конференции заеду к тебе, окей ?

- Вот и отлично. Мне пора, а то меня ещё выгонят.

Он повернулся и пошёл прямо по коридору к себе в кабинет. я медленно поднялась с пола и пошла к себе. Я всё ещё не могла поверить в то, что случилось. Мир рухнул.

Глава четвёртая

Всё смешалось. Люди точно сошли с ума. До конференции осталось полчаса. Все к чему-то готовились, одна я была спокойна как корова в Индии, вот только пепельница моя была забита бычками до краёв. Если проецировать вокруг себя спокойствие и успех, люди будут думать, что ты счастлива и спокойна, даже если на самом деле это не так. Проверяя это утверждение на практике, я ещё раз убедилась в его правдивости. Я ждала Патрика, моего брата. Он тоже участвовал в конференции. Патрика всё не было и не было. Опаздывать это не в его привычках, он педантичен и пунктуален, полная моя противоположность. Несмотря на всё, я постоянно волнуюсь за моего младшего братика.

Я посмотрела на часы - пора идти туда. Около двери в конференц-зал не было никого и внутри тоже. Ну, чтож я буду первой. Я села в кресло и принялась считать свободные места. Их было 29. Пустые места начали нервировать меня. Я уже говорила о том, что не люблю, когда за столом есть свободные стулья, это нервирует. Сразу я начинаю думать, что кого то не хватает и что - то случилось с этим кем - то. Дурные мысли с такой быстротой лезут в голову, что кажется, они только сидели и ждали того момента, когда смогут ворваться в мой мозг и разрушить гармонию и равновесие моего существования. Волна паники начала подниматься, но начали заходить люди, и я успокоилась.

Все молча проходили в зал и занимали свободные места. Я мало кого знала. Два сотрудника из моего отдела, пять с 24 этажа (я не знала никого) и шесть человек из отдела, где работал Патрик, его то и не хватало, он был седьмым. Оставались пятнадцать человек с 40 этажа. А вот и они. Последним вошёл Рафаэль Торен, и всем улыбнулся в знак приветствия. Я огляделась. Одно кресло свободно. Патрик так и не пришёл. Рафаэль посмотрел на часы, затем на пустое кресло и направился к двери. Торен закрыл её, послышался сухой щелчёк замка, и сел на место.

- Что ж, кто не успел, тот опоздал. Мне поручено начать заседание, пока администрация занята последними проверками. Мне предстоит рассказать вам о том, чего мы добились, работая над проектом "мечта". Многие из вас знают, о чём речь, и вам предстоит поделиться с нами вашим мнением и гипотезами. А пока я введу в курс дела тех, кто не знает пока ничего. Уважаемые коллеги, нам предстоит "мозговой штурм". Итак...

Рафаэль продолжал что-то говорить, но я его не понимала, просто слышала его голос. Я начала волноваться из-за Патрика. Где он? Что с ним? Почему не пришёл? С ним что-то случилось, это точно. Не могу я смотреть на это пустое кресло, где не хватает моего брата. Когда я видела его последний раз? В баре, он сидел, пил кофе, и это было пару часов назад или больше? Часы, о нет, оставила их дома. Ну, же, Клио, успокойся! Но нет, не могу. Постепенно я перестала что-либо замечать. Тишина окружила меня. И она не показалась мне странной. Мои глаза закрыты, все мускулы расслаблены. Пришло чувство забвения...

Меня кто-то тряс за плечо. Глаза открылись с трудом. Надо мной склонися марк, но его лицо было не чётким.

- Клио, очнись! Детка, ты нас напугала. Сначала все подумали, что ты заснула, но когда попытались тебя разбудить, ты не реагировала. Что произошло?

- Я...я не знаю. Обморок наверно.

- Нет, это точно не обморок, мы будили тебя около получаса.

На меня смотрели невероятно синие глаза Рафаэля.

- Марк, сколько мы уже тут сидим?

- Я не знаю. ни у кого нет часов, хотели у тебя спросить, ты ж без своих часиков никуда, время всё для тебя.

- Марк, я их забыла дома.

Я протянула ему руку без часов. Рафаэль странно посмотрел на меня, и предложил всем рассаживаться.

- Пора обсудить то, что происходит! Мне это кажется по крайне мере странным. Никто не пришёл, двери заперты, и открыть их изнутри не возможно.

- А вы не пробовали позвонить, ведь у кого то из вас точно есть телефон?

- Клио, мы уже всё перепробовали.

Марк тяжело опустился в кресло, все занимались кто чем. Марика сидела рядом с Марком и дрожала. Ребята из отдела Патрика тихо обсуждали проишедшее. Мужчина и женщины с 24 начали спорить о том, кто во всём виноват. Вот они психологи-делетанты, не знают что делать, и ищут козла отпущения. Сотрудники с 40 этажа сидели в разных углах, никто ни с кем не общался. Рафаэль по прежнему сидел около меня и держал за руку. Его лицо было очень напряжённым. Я аккуратно высвободила свою руку, встала и подошла к кофеварке, налила чашку кофе. Оперевшись на стену, я одной рукой достала телефон - не принимает. Стены, здесь, что ли бетонные? Ну, ладно. что ещё попробовать? В этот момент я заметила, как женщине с 40 стало плохо. Я быстро подошла к ней.

- Что с вами? Как вас зовут?

- Не знаю, что со мной, раньше такого не было. Всё, как будто, медленно уплывает, в тоже время это не обморок. Я слышу, но очень отдалённо, голоса, и ваш тоже. Боже, как здесь мало воздуха.

- Давайте расстегну пару пуговиц. Ну, как, легче? Меня зовут Клио, а вас?

- Наташа Рассел. Вы на каком работаете?

- Я на 26. Всё будет хорошо, я сейчас попрошу кого-нибудь с вами посидеть, ладно?

- Да, спасибо.

Она попыталась улыбнуться, но получилось плохо. Я заметила, как ещё пятерым стало плохо, затем, ещё трое свалилось в углу. У Наташи была скрытая клаустрафобия. Она проявлялась очень странно. Что-то происходило вокруг. Почему некоторым стало плохо? И мне тоже? Люди начали сплачиваться, каждый помогал другому. Боже, как я устала, надо прилечь. Я села обратно в кресло и прикрыла глаза. накатила темнота под мои сомкнутые веки и понесла меня в обитель инертности. Я сидела и расслаблялась, не знаю сколько прошло времени, но мне стало неуютно в одиночестве и я подняла отяжелевшие веки. Вокруг были те же люди, вот только половина из них лежала на полу. Я подошла к Наташе, которая лежала рядом с моим креслом и посмотрела на неё. Она посинела, но мертва не была, дышала часто - часто, глаза уставились куда-то в небытие. Я стала трясти её, но не было ни какой реакции, она будто выпала из реальности. Я огляделась, вокруг казалось повисла тишина. Рафаэль сидел в кресле, смотрел в одну точку, и недвигался, даже не моргал. Я подошла к нему и тронула за плечо, никакой реакции. Пульса не было, он не дышал. Но у меня не было ощущения, что он мёртв. И все остальные, я не была уверена, что они мертвы, но что тогда было с ними? Я ходила между людьми, проверяла пульс, и всё было одинаково, они как будто умерли. Господи, да что же произошло? Я села в так удачно подвернувшееся кресло, внезапно меня одолела дурнота. Сосредоточив взгляд на стене я попыталась отвлечься, но в этот момент от стены отделилась тень. Мои мысли и чувства перестали существовать, значение имела только эта тень...чудовище. К нему подходило определение - порождение мрака. Оно медленно приближалось ко мне, и чем ближе оно было, тем страннее я себя ощущала. Существо казалось частью меня, чем-то родным. Мне не удавалось разглядеть его лицо. Ещё два шага и существо озарилось светом, взявшемся из ниоткуда. Лицо...его лицо было моим. Оно стояло и вглядывалось в меня. Внезапно по лицу прошла рябь и оно изменилось. Новое не было лицом, это была просто чернота, как глубина космоса, и она затягивала. Я подошла к этому существу и вгляделась в его лицо. Меня окутал мрак, равнодушный, безчувственный и холодный...

Когда я пришла в себя, то не увидела ничего вокруг. Всё пропало, место исчезло, и в воздухе повисла тишина. Время остановилось, остановилось даже во мне. Я медленно поднялась и двинулась в сторону... минутку, как в сторону, у этого места нет сторон света и ориентиров, просто пустота. Меня посетил страх. Больше всего на свете я боялась одиночества. Я бродила в пульсирующей темноте, и темнота более не была тьмой, ибо я видела или не видела ничего вокруг, так как вокруг ничего не было. а было лишь пространство и инертность. Покой. Всю свою жизнь я бежала от мест подобных этому. Мне не хотелось ни есть, ни пить, мне не надо было ровным счётом ничего. Я бродила в пространстве и предавалась думам обо всём, что оставила там, где была прежде. Меня посетила мысль, что может быть то место, куда попала я есть настоящий космос, настоящая оболочка нашего мира. Моё сознание отключили и вот результат. Путешествие началось.

Закоулки моего сознания открыты, пора провести архивацию всего того, что я знала прежде. Меня ждёт новое знание обо всём на земле, новый взгляд изнутри или снаружи, это предстоит выяснить. Тот мир был прекрасен для всех, кроме меня. И что я вижу, когда вспоминаю о себе - ровным счётом ничего. И мой мир не был принят. Иногда мне казалось, что вся моя жизнь это просто кино ещё одного не очень талантливого сценариста, ещё одна история о странном человеке, которому захотелось покинуть этот мир, но при этом не умирать. И я не обладаю ничем сверхестественым, просто обыкновенный человек. А нашими жизнями действительно кто-то правит, указывает как поступать, и ваша интуиция - просто советы кого-то извне, решающего за вас. Вы можете не согласиться, ведь не каждый из нас слышит этот глас. Но это роли не играет. Мы всё равно делаем то, что от нас ждут. Игра интересная, но бессмысленная, потому что в результате не останется никого и ничего вокруг, так что забудьте обо всём и читайте дальше.

Вокруг пустота, что не имеет конца и начала, и середины впрочем тоже. Я долго вглядывалась в эту пустоту. Начали появляться образы, и я бежала от них, но они догоняли.

Передо мной стояло существо. Не ужасное, но не привычное и от того не понимаемое. Оно говорило, но рта не было, его голос звучал в голове. Оно рассказывало историю своей жизни.

Кошмар Љ 1. История звезды.

Я был рождён звездой. Это предопределило всё время моего существования. я освещал путь комете, и ждал когда погасну, и всё время моего свечения я размышлял. Знания в моей голове рождались быстро и так же моментально умирали. И я знал о существовании солнца и луны, и других звёзд. Звёзды не любили разговаривать со мной, они считали, что я слишком напряжённый и мой свет перекрывает свечение нашего создателя, мрака. И тогда, спустя несколько столетий, я в моей голове родилась легенда о мире, где нет ничего, одна темнота-пустота. Все мои желания были только о том, как попасть туда и всё что я мог, это путешствовать в космосе в поисках этого места. Однажды, когда я посетил далёкую планету Марс, я встретил одну звезду, она рассказала мне историю, о том как попасть в темноту-пустоту. Необходимо было лишь освободить себя от бренного тело, отправиться вместе со своим духом в скитания и тогда, возможно, я найду темноту-пустоту, но если мне не удастся этого сделась, я погибну, и свет моего тела не будет больше радовать нашего создателя, мрака. Но мне противостоял наш создатель, он считал, что моё место светить на орбите, а не гулять по космосу в поисках своей призрачной мечты. Он постоянно вмешивался в мои мысли, тем самым не давая мне отпустить свой дух. Недостижимость причиняла мне ужасную боль, и постепенно я стал остывать, мой свет уже не был таким ярким и напряжённым. Я начал потихоньку умирать, ибо не было в космосе звезды, которая не светила. Правитель мрак был способен на всё, украсть душу, напустить кошмары на меня, убить мой свет, но ему бы это не помогло. И я умер. Мрак уничтожил моё тело, не оставив мне ни какой возможности родиться вновь. И в тот момент, когда я умирал, и моё тело стало пылью, я попал в темноту-пустоту.

- Ты хочешь сказать, что я умерла? Этого не может быть, я дышу, мыслю, наконец, говорю с тобой.

- Возможно, ты умерла, но ведь это не так плохо в этом месте. Кстати, мы с тобой не разговариваем, лишь обмениваемся образами. Мои мечты, сны, обретают в этом месте реальность, они оживают. Так, что я не один, наконец, я могу быть тем, кем был всегда - вселенским разумом.

- Нет, нет.

О боже, что происходит. Я бежала вперёд и кричала, просто орала, лишь для того, что бы очнуться. Но это был не сон, это был кошмар моего нового существования. Из темноты выныривали чудовища и все они хотели одного - убить меня, забрать душу. И противостоять им я не могу. Отчаяние один из самых опасных видов страха.


Оценка: 1.80*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"