Старк Хельга Ли : другие произведения.

Музыка моей души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Музыка моей души

Вокруг меня всегда было много девушек. Я нравился им они мне. Простое коллекционирование возобладало над качеством. Но мне всегда не хватало музыки...музыки моей души. Никогда, ни с одной девушкой моя душа ни пела, ни плакала. Я любил, любил по настоящему, сильно, страстно, всепоглощающе, с ревностью...и остальными признаками настоящей любви. Но, почему то воспоминания об этом стирались, и теперь они всего лишь след в пустыне моей память...лёгкий след, который при следующей буре сотрётся на всегда. Я уже не ждал ничего от жизни, хотя в тайне, где-то глубоко в болоте своих чувств, своего сознания надеялся. События моей жизни были просты и ясны. Обыденны. Пьянки, друзья, работа, развлечения какие положены 19-му парню. Всё это было у меня, да и есть. Но маленькая иголочка в моём сердце не давала мне успокоиться, она чего-то ждала, требовала, сверля меня своим остриём. Люди перестали мне быть интересны, я был пресыщен. Типичные признаки циника. Вера в искренность других людей постепенно сменялась неверием, потом верой, а потом просто надеждой, сидящей в уголке и ждущей своего часа. Казалось бы чего ещё желать. Есть всё, протяни только руку. Ну да, работать конечно для этого тоже надо много, но я знаю что ничего просто так мне не дадут. Очень трудно быть ленивым эгоистом в этом мире.

Однажды в метро я услышал музыку, но не знал откуда, и увидел глаза. Они смотрели на меня.....но взгляд шёл через меня. Зелёные, грустные глаза. Я даже не успел заметить лица обладателя этих глаз, отметил всего лишь огромную печаль. Но я очень быстро забыл про них. Закрутили дела... Спустя какое то время я снова увидел этот взгляд, так смотрела на меня моя собака. Грустно, но не знаю почему. Каждый раз при взгляде в глаза своей собаки я вспоминал эти глаза в метро. И музыку настойчиво рвущуюся в мои уши. С того дня я стал искать везде эти глаза. Этот печальный, невидящий взгляд. В метро на улицах, на работе...

Потом я увидел её. И опять зазвучала музыка. Моё внимание привлекли огненные волосы и громкий голос. Я не видел лица. Лишь спину в белой куртке и руки с длинными ногтями, откидывающие волосы со лба. Она о чём-то рассказывала, активно жестикулируя. Голос менял интонации. Я не понимал о чём она рассказывала, лишь голос завораживал...манил...увлекал в страну грёз. Музыка продолжала литься, играть, завладевая мной. Она вышла, а я так и сумел разглядеть её лицо. Я пошёл в бар. Что бы напиться. Мне это было необходимо. Когда пропало огнено-волосое видение, исчезла и музыка. Мне стало совсем плохо.

Зелёные обои наплывали на меня. Взгляд упёрся в потолок. Кусочки мозга разлетелись по черепной коробке. Лень, лениво ловит меня подлив вина немного венам, что сиреневый как мартовский день. Я не помнил вчерашнего вечера...только музыка где-то отдалённо зазвучала. Эта музыка мучила мою душу, топила моё сердце, завладело моим сознанием. Я оделся и вышел на улицу. Не смотря на головную боль, отправился гулять, музыка звала меня. После долгого дождя мне осталось всё, но кроме звёзд. Солнцу вмешиваться лень, оно спряталось за серые хмурые тучи. Наверно я тоже был "серым" от грусти, хмурым от неясности. Я спустился в метро. Решил поехать в гости. Может, кто нибудь мне поможет забыться, или же, наконец, прояснить всё. Мне надо было ехать по прямой. Никуда не переходить, сел, и сиди себе, разглядывай пассажиров. Они порой очень забавные. Напротив меня сидела бабуля лет семидесяти и пила из баночки джин тоник через соломинку. Картина замечательная, особенно в десять утра. Я улыбнулся про себя. Хорошее начало дня... И тут я услышал музыку...но не мог понять от куда. Мне надо было выходить. Я встал и прошёл в конец выгона, встал на против дверей. Пере домной стояла она. Те же огненные волосы, та же белая куртка...те же грустные глаза. И в это раз взгляд остановился на мне. Он не прошёл мимо или сквозь меня. Она смотрела на меня...и в этот момент музыка стала отчётливо слышна...она грянула в моей душе...

Он был рядом я чувствовала это...моя душа пела, сердце остановилось, а через секунду радостно запрыгало.

Мы стояли и смотрели друг другу в глаза. Я знал, она тоже слышит эту музыку. Она была мной, а я принадлежал ей. Наша станция уже была далеко позади...а музыка продолжала звучать. Её губы прошептали "До самой, самой смерти, навсегда". Я нашёл её.

Это была музыка моей души.

Хельга Ли Старк. 22.02.02 Москва


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"