Старк Хельга Ли : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ДОЖДЬ

Нашу планету все называют раем. Сюда стремятся люди со всей галактики, но попадают не многие. Мне повезло, я родилась здесь. Это место называется Арвалон или Утопия. Из-за того, что здесь все счастливы. У нас нет ни бедных,ни больных,ни одиноких. Наша медицина продвинулась очень далеко, врачи вылечиваю больных СПИДом, даже на поздних стадиях развития заболевания. Наверно скоро сможем оживлять мёртвых, хотя здесь, на Арвалоне, люди живут значительно дольше чем на Галактике - 5, а про Землю я и говорить то не буду.

История нашей планеты похожа на историю других. Много лет назад, исследователи Галактики попали на необитаемую планету, с прекрасным климатом и атмосферой богатой кислородом. Эта планета стала колонией земли. Окрестили Арвалоном, что значит сухая, так порешили, на том и сошлись. Вскоре произошла революция и после неё Арвалон перестал быть колонией. Теперь мы гордо иминуем нашу планету независимым государством, территория совсем не большая и поэтому у нас одно правительство, одна столица. Да и народ один.

В отличие от истории существования, у нас много приятных особенностей. Например, люди. Вы никогда не увидите злое или недображелательное лицо. Арвалонцы всегда приветливы и улыбчивы, что бы вы ни спросили, вам всегда помогут. Никогда не услышите ругани, наверно всё дело в климате, жарком и в тоже время умеренном. Но никогда, за всю историю, на Арвалоне не было дождей, ни одного. Счастливые люди - символ Арвалона. Арвалон - символ счастья. А дождь символ слёз и грусти, и наверно... смерти.

Я самый счастливый человек на нашей земле, потому что скоро выхожу замуж.

Для меня это событие огромной значимости. Сейчас мой жених работает на Мередите. Но завтра или после завтра должен вернуться. Я его очень жду. Ну , а пока его нет можно творить безумства,ведь с его приездом моя свободная жизнь кончается,впрочем я не против. Так хочется верить в то, что кто- то тебя любит и не представляет себе жизни без тебя. Насколько это странные мысли для уроженки Арвалона. Они слишком грустные. Наверно никогда Арвалонцы не задавались вопросом, почему все счастливы и правильно ли это, быть всегда счастливым. Получается, что мы не испытываем ни боль, ни скуку, ни любое другое чувство, кроме счастья и удовлетворения. Мне это кажется идиотизмом. Взять хотя бы землян. Какая у них прекрасная жизнь, сколько эмоций, переживаний. Волнения, сомнения, желания, стремления - не это ли в жизни главное. Его величество случай, хаос в перемешку с роком - что это? Мы, Арвалонцы не способны испытывать всё, что для других нормально, и это наша плата за мнимое счастье. Но оставим эти глупые мысли. Я так счастлива, что всё вокруг кажется мне волшебным....

Наконец то приехал Марк. Я так рада. Он обещал сегодня зайти и рассказать кое что важное.

Зашёл Марк. У нас был серьёзный разговор. Он сказал, что встретил другого человека и теперь он точно счастлив, и я тоже должна быть счастлива. Он мило улыбнулся и, поцеловав меня на прощание сказал, что пришлёт приглашение на его свадьбу. Я натянуто улыбнулась. Наверно это не хорошо ненавидеть того кого любишь. Я прислушалась к себе, к своим ощущениям. Мне стало одновременно и страшно и радостно. Я могу испытывать боль разочарования в любимом. Боже неужели. Но какую же мне пришлось заплатить цену за эти проклятые эмоции. Как это неприятно ...... и.... очень больно.

Я вышла на улицу. Решила пройтись. Просто прогуляться, не думать ни о чём. Я медленно брела в сторону парка. Всё вокруг казалось мёртвым, улыбающиеся люди казалось, знали как мне плохо и только смеялись надо мной. Буря эмоций никогда ранее не испытываемых поражала и пугала меня. Страшно представить, что раньше я, да и никто другой на нашей планете не испытывал таких чувств. Я шла по мосту и мысли с пугающей быстротой проносились у меня в голове, и я подумала насколько я несчастна. В этот момент на своих губах я ощутила нечто солоноватое. Влажная дорожка от моих глаз к губам. Боже, неужели глаза вытекают.....

В тот момент я не знала, что такое слёзы. Потом поняла. Меня удивил их вкус, их прозрачность. Я остановилась и посмотрела на воду. Я увидела лицо. Заплаканное, несчастное и мне не знакомое. Это напугало меня, потому что я не видела собственного отражения. Я внимательно вглядывалась в лицо отражённое в воде. Это было моё лицо. Не понятно, почему я не узнала себя. Рядом с моим отражением появилось ещё одно. Не знакомое мне. Я оторвалась от своего отражения и посмотрела на Арвалонца стоящего рядом со мной. Это был симпатичный парень. Когда он увидел моё лицо, ему стало не по себе. Выражение его лица принимало различные выражения: счастья, удивления и вконце приняло довольно таки благодушное выражение.

- Милая девушка, что с вами?

- Я .... я .........

И я разрыдалась. Он обнял меня и.... в этот момент пошёл дождь. Вы бы назвали его ливнем. Но для нас это просто дождь. Мои мысли были похожи на кусочки предложений из разных рассказов. Они не стыковались, были слишком отрывочными, да и просто дикими.

Вот так мы и стояли неразжимая объятий под первым и последним дождём на Арвалоне.

Люди выбежали из домом посмотреть что происходит, кто-то остался дома не отрываясь от замечательного время препровождения ведь они ничего не чувствовали, ни удивления ,ни страха ничего.

Я посмотрела на человека обнимавшего меня, а вокруг не осталось никого кроме нас. По-прежнему лил дождь. На меня смотрели серые глаза , цвет которых напоминал цвет тумана стоявшего после этого дождя.

Мы молчали, не нужно было глупых слов. Я боялась, что это всего лишь сон и сейчас как только кончится дождь это видение пропадёт или что хуже человек окажется таким, как и все другие Арвалонцы. Узколобым и не чувствовавшим ничего кроме безмерного счастья.

- Я не понимаю что со мной. Такие странные ощущения.

Я невинно посмотрела на него. Это был намёк, слишком тонкий.

- Милая как тебя зовут?

- Х..хельга. Я запнулась, не понимаю, почему он спросил, как меня зовут.

- А меня Ролан. Успокойся, я понимаю, что ты чувствуешь. Не бойся ты не одна была огорчена, не одной тебе было больно. Откуда ты?

- Я местная.

- А вот я нет! Ответил он улыбаясь.

Вдруг мне стало смешно. Я начала дико хохотать и вскоре Ролан присоединился ко мне. Мы стояли и смеялись..... и дождь кончился. Мне на нос упала последняя капля. Я улыбнулась и, взяв его под руку повела показывать город. Мы гуляли очень долго. Далеко за полночь мы пришли ко мне.

- Теперь я понимаю, почему ты не испугался, увидев моё заплаканное лицо.

- Откуда тебе было знать, что я с Земли.

И мы опять рассмеялись. Ролан рассказывал о своей жизне на Земле, о том как люди чувствуют. Он звал меня к себе, на Землю. Я согласилась. И не было на Арвалоне дождей до скончания времён, так же как и не было таких людей как Хельга.

Эпилог

Ролан и Хельга поженились, как только прибыли на Землю. Она училась у него жить чувствами. Видеть прекрасное. Узнала, что такое зло и добро. Но ей предстояло ещё многому научиться. Однажды они вернулись на Арвалон. Всё к сожалению осталось по прежнему.

Но, проходя мимо того моста где они познакомились, Ролан указал на парня и девушку. Казалось бы, что в этом такого, но когда Хел посмотрела на лицо девушки она увидела слёзы. Когда Хельга подняла глаза на Ролана он ответил ей улыбкой, и потянул её дальше, вперёд по улицам старого и казалось бы, не изменившегося Арвалона.

Но ведь время меняет всё.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"