Старков Михаил : другие произведения.

Кровь на руках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто рассказ. Короткий, но страшный

  Кровь на руках
  
   Все думали, что я умер. Умер и никогда не воскресну, не буду упомянут, не буду даже проклинаем, не приду в их дом как-либо - призраком, тенью, статьёй в газете.
   Меня боялись так, что запретили упоминать. Вообще. Всем. Страх. Напоминание о страхе.
   А я выжил! Выжил и теперь буду мстить! Страшно мстить, изощрённо мстить. Когда-то для меня была важна власть. Имели значение деньги. Но не теперь. Теперь я по-настоящему свободен!
  Я не буду никого убивать, не буду пытать, не буду издеваться. Я просто буду им сниться! И руки их будут в крови после каждого "просмотра" лично мной сотворённых кошмаров!
  
   Молодой черноволосый мужчина выплыл из зыбкого облака сна в холодном поту. Он не помнил сна. Сон был каким-то гадостным и липким. Липким. Руки. Руки были липкими. Мужчина надел очки, включил свет торшера и посмотрел на свои руки. Руки были в крови. Не ладони рук, а руки! По шею в крови!
  
   Беззаботный белобрысый парень, явный баловень судьбы, любимец женщин и молодых девочек метался на чёрных шелковых простынях. Он скручивался жгутом и душил себя подушкой... Наконец он проснулся. Это далось ему нелегко, и он, хватая ртом воздух, прохрипел, - Какого чёрта! - потом посмотрел на свои руки и завизжал! Завизжал как будто бы его резали. Руки были в крови, кровь частично стёрлась чёрным шелком простыни, чёрным шелком наволочки, но он видел, видел, что кровь вымарала его руки почти до шеи...
  
   Молодая и очень красивая девушка с роскошной каштановой шевелюрой билась в агонии. Она почти умерла. Там. Во сне. Проснулась она только после того как упала с кровати и уронила на себя старый брегет. Часы давно покойного человека. Она достаточно быстро отдышалась, и пошла в туалетную комнату. А в туалетной комнате - зеркало! Трельяж! И в отражении трёх зеркал и переотражений она увидела себя. Красивую женщину, с ног до головы вымазанную в чём-то чёрном... Пришлось добавить света чтобы понять, что оно не чёрное и очень много воды и нервов, чтобы смыть ЭТО с себя.
  
  Рыжая девушка, рыжая как солнце, смеялась. Смеялась во сне, и никакой кошмар не мог ничего с ней сделать. Она просто смеялась, смеялась и танцевала во сне, и демоны подносили ей кровь, и она кровь пила, и танцевала. Как она танцевала! Во сне.
  
  ППС. Постмортум Томасу Марволо Реддлу
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"