Старков Михаил : другие произведения.

Хозяин Луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал, что Луна - каменный шар? Луна - защитная орбитальная станция древней цивилизации!

Хозяин Луны

Annotation

 []
     Хозяин Луны (https://ficbook.net/readfic/7010014)
     Направленность: Джен
     Автор: Михаил Старков (https://ficbook.net/authors/2418386)
      Фэндом: EVE Online, Хорт Игорь «Шахтер», Муравьёв Константин Николаевич «Где-то там»(кроссовер)
      Рейтинг: G
      Размер: 43 страницы
      Кол-во частей:17
      Статус: заморожен
      Метки: Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью (Марти Стью), ОМП, ОЖП, Юмор, Фантастика, AU, Стёб
      Посвящение:
     Моей жене Олесе. Она меня как-то терпит... И как мужа, и как айтишника, и как эникейщика, и даже, о ужас!, как писателя. (Ненавидит мой псевдоним)
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
     Примечания автора:
     Нейросети, попаданцы, "Шахтёр" Хорта... Навеяло.
     Планируется Макси. А сколько получится - х.з.
     Если интересно - тапайте "Жду продолжения", !!!комментируйте!!!.
     Моя заявка на почитать: https://ficbook.net/requests/563779
     Предупреждения: МС, рваный график выхода прод, короткие главы.
     Что точно будет: ГГ - МС
     Чего точно НЕ будет: Нацистких идей превосходства на генетическом уровне.
     Чего точно НЕ будет: Постельных сцен.
     ++ Если кто-то хочет что-то увидеть в этом фике, то может заказывать. Чётких планов пока нет. Скажем, много вставок от алиенов, или много действующих лиц, или всё в одно лицо ;)
     Вариант с выбором гаремник / нет уже проспали. Минимум две жены по любому будут.
     Как я вижу Васю в "парадно-боевой" раскраске: http://pre03.deviantart.net/072b/th/pre/i/2008/338/d/5/kate_beckinsale_2_final_by_06ilker.jpg
     Вася "домашнего" вида: https://www.popworkouts.com/wp-content/uploads/2015/03/Share-The-Kate-Beckinsale-Workout.jpg
     Как я вижу Тури: https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/04/29/0/1461878793156039404.png (Предыдущий, черновой, вариант: http://demiart.ru/forum/uploads6/post-347289-1284109640.jpg)
     Какие они разные, звёзды! https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7a/Redgiants_ru.svg/591px-Redgiants_ru.svg.png
     Этот проект чуток тормознёт, бо пришла в голову дурацкая "ИДЕЯ", и пока она меня не отпустит, буду форсить проект "Отморозь и пОдростки": https://ficbook.net/readfic/7135591/18184115
     Описание:
     Кто сказал, что Луна - каменный шар? Луна - защитная орбитальная станция древней цивилизации!


Обретение

     Зри в корень. (С) Козьма Прутков
     Может он съедобен (С) Народ
     Хобби у всех разное. Кто-то собирает марки, кто-то - монетки, кто-то тащится от обладания картинами, а меня прёт от коллекционирования знаний. Всяких знаний. И иногда хочется проверить некоторые теории. Вот и сейчас, ковыряюсь в подвале с интерферометром Майкельсона и куском стиральной машины - пытаюсь повторить малоизвестный опыт Османа Шахруханова.
     Повторить опыт удалось. Полосы интерференции сдвинулись, как и ожидалось. Теперь попробуем менять направление и скорость вращения... А теперь массу барабана... А теперь луч лазера пустим не по центру... А если под углом? Очень интересно...
     Построение математической модели заняло почти целый месяц, при этом пришлось выкинуть на свалку специальную теорию относительности и вернуться к концепции мирового эфира в версии Никола Теслы, иначе ничего не сходилось. Но, как известно, теория проверяется практикой. Нужно вывести из теории какой-то еще эффект лежащий за пределами возможностей объяснения современной физики. Посмотрим, что следует из новой модели... Зададим обычный квант света, он же волна мирового эфира, и поставим его в необычные условия... Расчет выдал интересный результат: для стороннего наблюдателя происходит исчезновения кванта в одних координатах и появление его в других. Теперь надо такие условия воссоздать и проверить.
     Получившаяся опытная установка выглядела как помесь центрифуги и трансформатора. Расчетные параметры были достигнуты и интерферометр показывал, что путь луча лазера укорачивается с изменением напряженности поля в достаточно широких пределах. Сначала доли длины волны, потом целые, потом микрометры, миллиметры, метры... всё. Длина базы интерферометра не позволяет точно измерить то что выдавала установка. С другой стороны, область на которую действует эффект достаточно большая - около миллиметра, но направление потока фотонов не задано, значит можно поставить сферический экран и на нём смотреть, что происходит в точке из которой фотоны переместились... Будет мутненько но видно. Пара недель усовершенствования оборудования, и вот, я могу обозревать на "волшебном хрустальном шаре" почти любую точку мира. Почему "почти"? Потому что там должно быть достаточно светло. Иначе нужно еще будет городить фотоумножитель или еще что-то, поэтому пока так.
     Развлечение с "палантиром" мне надоело достаточно быстро. Создание и узнавание нового намного интереснее простого подглядывания. Вместо фотоумножителя я сделал еще одну установку, которая синхронно с первой транслировала сферический поток фотонов с лампочки в моём подвале в точку рядом первым "проколом". Теперь осматривал подвалы, пещеры и всяческие катакомбы. Дополнительно приделал сканер, который быстро менял координаты обеих точек и составлял в компе трёхмерную карту земли. Там где пустоты - свет от одной точки проходил до второй. Нашел множество неизвестных пещер и "линз" предположительно с природным газом. Стратегическая, однако, информация... Не говоря уже о расположении баллистических ракет шахтного базирования и подводных лодок (само зацепилось при сканировании).
     После Земли я решил просканировать еще и Луну. Интересно-же! Ввел поправки в координатную модель, чтобы не "ловить" её по всей орбите и врубил сканирование. Уже через полчаса пришлось его прервать, так как место на жёстком диске моего компа тупо закончилось. Визуализация модели просканированного участка заняла аж четыре часа, а вот потом... Потом я охренел! Кто там говорил, что Луна - планетоид? Хрена с два! Это явно космическая станция. Верхний слой по большей части разрушен, сплавлен в кашу и покрыт толстенным слоем пыли, там пустот почти и не осталось, но вот под поверхностью, явно видны помещения и транспортные трассы.
     Теперь я задался целью найти там рабочее оборудование. Как сканировать? Для начала - просто по свечению в оптическом диапазоне. Несколько помещений с какими-то светящимися кристальчиками-индикаторами были найдены достаточно быстро. Вот только, как понять, что это за штуковины, и как с ними взаимодействовать?
     Если там было и сохранилось что-то типа ИскИна, то можно попробовать транслировать ему какое-то сообщение. Как-то да отреагирует. Берём старенький модем, вешаем на него оптрон вместо телефонной линии и запускаем "коннект". Смотрим, что там делают "кристаллики"? Ага, в одном из помещений тоже мигают, видимо подбирают код для взаимодействия.
     Удалённый "модем" наконец-то подобрал протокол. Причём подозрительно быстро. Да и горящая на моей стороне лампочка V.42bis намекала, что ИскИн (а что еще там могло быть, если не ИскИн) на той стороне очень даже в курсе применяемых на Земле протоколов связи. PuTTY подключен на COM-порт. Вводим:
     - Привет.
     - Центральный управляющий модуль станции Х234 неизвестному абоненту: рекомендую сменить протокол взаимодействия. Индикатор системы питания системы жизнеобеспечения не предназначен для обеспечения связи.
     - Ваши предложения?
     - С учётом предполагаемого технологического уровня - радиоканал. Рекомендую частоту 1800 мегагерц.
     Прикинул на калькуляторе - это же целых 16 сантиметров длина волны. Не, это мне не подходит. "Дырочка" то меньше миллиметра... А это уже инфракрасное излучение, а никак не радиоканал. Отбиваю:
     - Неприемлемо. Минимальная доступная частота 3 ТГц.
     - Индикатор системы жизнеобеспечения перемещен, используемый индикатор зарезервирован для общения с неизвестным абонентом.
     Ага, уже лучше! Ничего менять не надо, управлятель Луны сам справился.
     Пару часов переговоров с ИскИном можно резюмировать следующим: первое - меня начали называть по имени, а не "неизвестным абонентом", второе - ИскИну скучно, третье - он готов поделиться знаниями. Способ доставки "знаний" меня впечатлил: рядом с моим столом просто проявился из ничего непривычного вида чемоданчик. А я еще тешил себя надеждой, что моё местоположение ИскИну неизвестно. В чемоданчике лежал пистолетик, похожий на игрушечный, несколько прозрачных капсул, и огромное количество палочек-кристаллов разных цветов и их оттенков.
     ИскИн пояснил, что в пистолетике (и в капсулах) инъекция наноботов, которые сформируют имплант-компьютер прямо в мозгу. Такой чемоданчик полагается любому начальнику экспедиционных сил Империи Джоре "на всякий пожарный". Я пересчитал капсулы - еще десять штук. Значит еще десять человек можно при желании "осчастливить".
     Ну, была-не-была, пистолетик к шее и нажать на кнопку. Больно, блин! Очнулся я минут через пятнадцать и ничего нового не чувствовал. Проконсультировался с ИскИном. Рекомендовали подождать сутки - имплант будет разворачиваться.
     Дальше всё как в фантастике про нейросети и попаданцев: появился "тулбокс", в котором я сразу настроил связь с ИскИном. Поискал другие источники совместимых сигналов, но ничего не нашел. Или всё сдохло давно, или в спящем режиме.
     ИскИн мне скинул программу обучения и я начал поглощать палочки-кристаллы. Достаточно взять в руку и захотеть. Содержимое переливается на имплант, а кристалл очищается и меняет цвет на прозрачный. После второго десятка имплант выкинул сообщение: "Заполнение оперативной памяти 95%. Рекомендуется провести обработку и перевести загруженную информацию в долговременную память" и несколько кнопочек: "Обработка", "Очистка", "Перенос", "Расширение". Ради интереса ткнул в "Расширение". Имплант предупредил, что расширение его сети так быстро после установки может нанести вред моему здоровью, так что я отказался и пошел по рекомендованому пути. Дальше мне необходимо было выбрать порядок обработки/изучения. Я тупо поставил от меньшего к большему и завалился спать, так как во сне обработка идёт быстрее.
     На обработку загруженной информации мне понадобилось два дня. Теперь я знал и умел многое в совершенно разных областях. Самой полезной для меня оказалась информация о цивилизации, а затем и Империи, Джоре, которой и принадлежала станция Х234. Станция была смешанной, то есть принадлежала гражданской организации, но сдавала большую часть своих площадей ВКС Империи. И тут я набрёл на очень интересную информацию: ИскИн мог признать меня владельцем станции, а мог назначить командующим. Во втором случае я буду вынужден следовать уставу ВКС и возможно подчиняться самому ИскИну, а в первом - почти абсолютно свободен. Теперь стало важным выяснить детали. Как обойти вторую возможность? Среди еще неизученных кристаллов нашлись и юридические. Хитрый ИскИн рекомендовал их изучение чуть ли не в последнюю очередь. Загрузил. Обработал.
     Оказывается, что ИскИн действительно хитрец. Если я буду изучать кристаллы в предложенном им порядке, то с определённого момента моей квалификации будет достаточно для сдачи экзамена на высшего офицера ВКС Империи, и он наверняка рассчитывал его провести, а меня соответственно прихватизировать... На всякий случай запросил у ИскИна свой статус, а то мало-ли чего он на меня уже навешал.
     Так, с точки зрения ИскИна, я уже гражданин Империи, у меня максимальный индекс лояльности и должность инспектора экспедиционных сил. Понятно, иначе мне чумаданчик выдать бы не вышло. И, как инспектор, я теперь имел дофига прав, которые распространяются на дофига чего, но абсолютно бесполезны, так как граждан Империи в обозримом пространстве не наблюдается. Сам ИскИн синтетик и гражданских прав в Империи не имеет, а относится к имуществу, причём к имуществу станции, а не ВКС. ВКС его арендовали.
     Обойти вариант с "призывом в армию" оказалось достаточно просто. Я пропустил кристаллы по тактике и стратегии, без знаний по этим дисциплинам я 100% не пройду экзамен. А залезать в мою башку и читать, что именно я изучил, а что нет, ИскИн права не имеет. Хотя, это не значит, что не может. Вот и проверим.
     Через полгода все кристаллы, кроме "заныканых" тактики и стратегии я выучил, отчитался ИскИну и, вуаля, тот переместил меня на станцию. Как я и ожидал, он запихнул меня в систему сертификации, которая принимала экзамены по всему изученному материалу. За неделю экзаменов, которые перемежались только сном и кормёжкой (ну, и остальными естественными надобностями) я сдал пару сотен тестов и получил хренову тучу сертификатов на имплант. Естественно, тактику и стратегию я успешно завалил. И пока ИскИн не придумал еще какую-то пакость, я ему заслал официальный запрос "по протокол" о признании меня владельцем станции по нескольким пунктам законов. Станция по закону бесхозная уже хренову тучу лет, а я первый вступивший на неё разумный. Даже если бы я не был гражданином Империи, всё одно по закону она моя. У ИскИна не было ни одной причины возразить, поэтому назад я получил сертификат владения.

     Примечание к части
     Сразу всем "физикам". Критика в этой области не принимается. Совсем. Кто хочет критиковать - в личку, но лучше сначала почитайте статью https://drive.google.com/file/d/0B0RT_c0hgusKS1dHR3lDZURLQ2oxcy1zeDJuZ1lmX1VqaWRJ/view и попробуйте объяснить как так получается, исходя из современных знаний в области физики.

Инвентаризация

     У каждого человека глубоко внутри сидят всевозможные императивы, которые хорошо ассоциируются с различными животными: жадность - жаба, похоть - кролик, предательство - крыса, злобность (иногда мудрость) - змея, и, наконец, мой любимец: хозяйственность - хомяк! У всех коллекционеров жаба и хомяк - самые сильные звери. У коллекционеров знаний - аналогично. Вот только жаба всё время старается сберечь не деньги, а время, а хомяк, как и в классике, нахапать всего и побольше.
     Мой хомяк был в экстазе, он был в шоке, он падал в обморок, он целовался с жабой и обнимался со змеёй! Огромная станция! И вся моя! Огромные ангары. Куча кораблей разных классов, горы оружия и монбланы продовольствия. Армады дроидов, миллиарды искинов. И всё это добро было законсервировано больше сорока тысяч лет назад, когда последний разумный покинул станцию через центральный телепорт.
     История всего этого кластера миров и конкретно данной станции была проста и ужасна. Это окраина Империи. Бывшей Империи Джоре. Они начали колонизацию кластера здесь, в рукаве Ориона (если по нашему), расположили станции в системах с подходящими планетами, начали развивать поселения на планетах... А потом пришли Архи - насекомоподобная цивилизация. И прокатилась по окраинам Империи война. Война, в которой горели миры и взрывались звёзды. Солнечную систему задело самым краешком. Джоре здесь отбились. Отбились, но столь опасный сектор покинули. Вывозить "материальные ценности" не стали, овчинка выделки не стоила. Проще новое где-то построить, чем таскать такие объекты. Энергетически телепортом тоже не вытянуть, это человека или пару кубов чего-то ценного - можно. В пределах системы вообще просто. А между системами для нормальной точности - с другой стороны должен быть привод-маяк. Но объёмы! Так и не вывезли. На законсервированных станциях маяки остались. То есть, теоретически, весь этот кластер миров можно будет прихватизировать.
     Опасаться, что вернутся "хозяева" смысла нет. Во-первых, присвоение станций произойдёт по их-же законам. Во-вторых, самой Империи Джоре скорее всего уже давно не существует. Иначе давно бы вернулись. Если и остались какие-то осколки, то они наверняка просто не знают о нашем кластере миров. Административным центром кластера до сих пор считается станция Х001 аналогичная Х234 (Луне), но болтающаяся в системе Ри́геля (это почти 900 световых лет от Солнца), а сам кластер миров имеет вид сильно вытянутого эллипса с длинной полуосью совпадающей с центром рукава Ориона. Больше восьми тысяч светолет длиной и чуть меньше тысячи толщиной. Джоре пришли со стороны центра Галактики - из рукава Стрельца, а Архи, соответственно, - со стороны периферии, из рукава Персея. Раньше в нашем родном рукаве Ориона звёзд было больше... объяснять причины "потери", думаю, излишне.
     Первым делом я приказал начать расконсервацию станции, ремонт повреждений и приготовиться к приёму экипажа и "населения". Затем засел за изучение кристаллов. Где лежат кристаллы с базами знаний? Аварийный чумаданчик я себе уже просетапил, теперь несколько дроидов занимаются "сталкерством". Ну, как, несколько... Пара тысяч. Вскрывают все каюты, все сейфы, ищут нычки... Уже собрано несколько тысяч литров элитного алкоголя. Ну и пара сотен кристаллов. На половине записана всякая дребедень художественного, развлекательного и откровенно эротического содержания. Мой хомяк был рад и "перерабатывал" все знания, вне зависимости от типа.
     В Солнечной системе располагались еще восемь аналогичных станций, но уцелели всего три. Лучше всего сохранилась Х234 (Луна). Вокруг звезды, на короткой орбите, болтается Х231 (Меркурий). И на задворках системы по неправильной орбите и сильно избитая вращается Х240 (Плутон). Еще в Системе детектируются несколько привод-маяков в поясе астероидов, на Марсе, на четырёх крупнейших спутниках Юпитера, на двух спутниках Сатурна и на Тритоне (спутнике Нептуна). По всем маякам были отправлены дроиды, для исследования, инвентаризации и сбора вкусностей.
     За изучением кристаллов я не заметил, как прошел ГОД! Дома меня никто не ждал. Коммуналку оплачивал через гейт ИскИна в интернет через имплант удалённо. Станция постепенно восстанавливалась. На поверхности ремонтные работы в основном велись на обратной стороне - пусть будет небольшая фора по времени. Рановато еще всем подряд землянам знать... Возможности у меня, с точки зрения землян, полубожественные. Значит пора заняться "заселением" станции.
     Интермедия.
     Империя Галленте. Правящий клан "Тень Длани". Дворец Императора. Совещание.
     - Итак, резюмируем: артефакт Джоре, под названием "Звёздный Атлас", показал, что в одном из внешних рукавов кто-то воспользовался технологией Джоре для перемещения. Причём неоднократно. И активность этих действий нарастает. Я ничего не упустил?
     - Именно так, мой Император, именно так! Хочу только отметить, что все эти "инциденты" происходят в области ответственности Архов, соответственно активно влиять на события мы не можем. Предлагаю слить информацию Архам, они сами "разберутся".
     - Исключено! Объявляю стратегию контакта - четыре нуля.
     - Мой Император, Вы уверены? Это же признание равенства!
     - Именно! ТЕ кто владеет ТАКОЙ технологией КАК МИНИМУМ нам равен. Как максимум - мы окажемся у НИХ в кабале, как было с Джоре. Не будем недооценивать противника. Для начала, исходим из постулата, что они равны нам.
     Шепотки, типа "неслыханно", "позор" и тому подобное Императором были услышаны, и СИБ получила еще парочку проектов по "обработке", внедрению и дискредитации...

     Примечание к части
     Народ, очень нужны ваши комментарии...

Заселение

     Перед началом "заселения" необходимо ответить на ключевой вопрос: "А нафига?". Всё что необходимо лично мне - могут обеспечить дроиды. Освоить всё "наследство" Джоре в виде хотя-бы знаний, не говоря уже о материальных артефактах, - огромная и интересная работа. Семью я создать могу и не заселяя всю станцию. Да и нет пока подходящих кандидатур на "должность" жены. Так нафига? Облагодетельствовать человечество? Жизнь на Земле конечно изрядно тяжелая, для основной массы населения, но если просто бесплатно дать всё что человек хочет, то будет ли он стремиться развиваться дальше? Значит нужно дать людям стимул. А мне всё это зачем? Вот хочется... А зачем? Ладно, будем считать, что мне просто интересно провести эксперимент. Глобальный эксперимент по интеграции докосмической цивилизации.
     Медицинские технологии Джоре позволяют многое, даже создать тело органика из набора молекул ДНК. Изученные кристаллы упоминали о пси-техниках по вытаскиванию "с того света" матриц личности, но такие техники необходимо долго развивать и доступны они далеко не каждому. У меня такая склонность есть. Но развитие... Да и кристаллы с тренировочными программами мне пока не попадались. Пока отложим. Почему я упомянул о медтехнологиях? Замануха! Даже за деньгами люди не так стремятся, как за здоровьем, особенно за уже потерянным здоровьем.
     Самый простой вариант заселения Луны - навербовать добровольцев на Земле, но для того чтобы такой процесс инициировать придётся выходить на правительства, а это геморно и долго. Проще "украсть". А чтобы украденные личности не были против собственного умыкания, будем набирать неизлечимо больных и прочих, государствам абсолютно неинтересных личностей. Есть, правда, шанс, что наберу абсолютно асоциальных личностей... Но это я предусмотрю. Контракт на отработку излечения с драконовскими штрафными санкциями.
     Первым делом займёмся теми, что вот-вот копыта откинет или уже в состоянии клинической смерти.
     - ИскИн, у тебя развёрнута разведывательная сеть?
     - Ответ отрицательный. До этого использовались только пассивные способы сбора информации.
     - Ладненько. Начинай развёртывание. Основной императив - незаметность. Но чтобы натолкал жучков везде где только можно.
     - Принято.
     - Следующее. Всех разумных, находящихся в состоянии угрожающей их дальнейшей жизнедеятельности, а попросту "вот-вот помре", эвакуировать не считаясь с основным императивом предыдущей задачи, но, при возможности, соблюдая. Затем всех эвакуированных, по возможности, реанимировать и омолодить до возраста биологического максимума развития. Всем инсталлировать импланты и залить знания имперского, проанализировать возможности и умения, составить для каждого рекомендации по специальностям исходя из их возможностей и доступных вакансий.
     - Принято. Прошу подтверждение на использование внутрисистемной телепортации.
     - Подтверждаю.
     - Прошу разрешить восстановление ВКС Империи.
     Вот настырный!
     - Отложить. Для начала я изучу этот вопрос подробно с юридической точки зрения. А то окажусь на собственной станции лишним...
     Задав ИскИну работку я решил тоже поработать - подготовить контракт на спасение и излечение.
     ***
     Каждый день на планете Земля умирает приблизительно сто пятьдесят тысяч человек, из них сто тысяч - просто от старости, сорок тысяч от голода и болезней связанных с низким уровнем жизни, тысяч шесть - на долю несчастного случая и три тысячи - жертвы ДТП. И вот, почти весь этот поток "трупов" пошел в регкамеры моей станции. Почему "почти"? Ну, даже технологии Джоре не всемогущи и часть смертей всё-же происходят. ИскИн наловчился заменять умирающего человека на "куклу". Кукла сделана из тех-же материалов и только перед самой заменой слегка подгоняется под характеристики "трупа". С ДНК никто не заморачивается, то есть экспертам будет весело... Все исследованные трупы имеют одну и ту-же ДНК. Интересно, как они отреагируют?
     Контракт для тех, кто был спасён из категории "трупа" не предусматривает расторжения. Только отработка потраченных средств. В отличии от них "смертельно больные" и прочие "украденные" личности имеют возможность отказаться: по контракту их вернём к исходному состоянию, сотрём память и поместим обратно. Для "украденных" процесс вообще кардинально отличается. Берётся образец ДНК, выращивается клон, в него пересаживается сознание. Теперь будим "клона", выдаём ему установочную информацию. Если клон отказался от контракта, его отключаем и на склад, в камеру длительной гибернации, а оригиналу возвращаем оригинальное сознание (сорри за тавтологию). Как жил, так и... умрёт. Своей смертью. Перед самой смертью сознание опять копируем в клона со склада и предлагаем еще раз. Ну, а на нет - и суда нет. Клону чистим сознание, и создаём новую личность. Хочет человек умереть - его право, а разбрасываться генотипом - глупость.
     В связи с заселением возникли три проблемы: где брать инсталляционные импланты, кристаллы с базами знаний и деньги. У меня, как у нового владельца станции на балансе была станция, но не было имперских денег. Задал эти три задачки ИскИну. Получил достаточно простое решение. Для имплантов имеется установка по копированию и выращиванию, для кристаллов - система снятия данных с разумного органика, плюс частично базы есть не только на кристаллах, но и в памяти искинов. А с деньгами оказалось достаточно просто - во первых дроиды насобирали заначенных предыдущими "жильцами" на станциях чипов, а во вторых можно автоматически! взять кредит под полную стоимость владения. Ничего даже заполнять и регистрировать не нужно. Просто могу тратить. На счету будет минус, ну и ладно.
     Пока пропускной способности медицинских отсеков станции вполне хватает для "переработки" всех поступающих "трупов", но уже на пределе. Поэтому я приказал расконсервировать соответствующие помещения еще и на Х231 (Меркурий), пусть побудут в горячем резерве. С такими темпами все вакансии самой станции Х234 (Луны) будут заполнены только года через три-четыре. А еще и ВКС надо будет наверное восстанавливать... Ведь вся инфраструктура станции заточена под обеспечение именно базирования ВКС, ну и немного гражданской администрации, учёных исследователей, планетологов, и тому подобного.

     Примечание к части
     Народ, имейте совесть! Оставляйте каменты. Скучно писать без обратной связи. (((

ВКС

     Повторное изучение доставшейся мне в наследство юридической и военно-юридической базы Империи Джоре показали, что ничего сложного в получении высшего военного, а точнее военно-политического, а заодно и гражданского, поста нет. Точнее не так сложно, как мне думалось. А то, считай, возрождение Империи начал (с одним гражданином оной в известном космосе), а ВКС нетути... Я просто взял одного из дроидов, приказал ИскИну скинуть на него координаты всех доступных для телепортации маяков, потом под протокол заявил, что все известные уцелевшие станции являются моей собственностью по причине первого нашедшего. Теперь приказал дроиду перемещаться по всем площадкам с телепортами, транслировать моё притязание, получать отчёт и когда площадки кончатся - возвращаться.
     Пришлось подождать пару дней. По возвращению дроид синхронизировался с ИскИном. Теперь мой ход:
     - Под протокол заявляю, что остался последним выжившим гражданином Империи в данном кластере миров, по этому по закону могу претендовать на высший титул и высшее звание в данном кластере до тех пор пока вышестоящая инстанция не оспорит данный статус! - пафосно выдал я.
     - Принято, - ИскИн был менее многословен.
     - Приказываю развёрнуто подтвердить мой титул и звание.
     - Князь кластера "Рукав Ориона", Империи Джоре. Инспектор экспедиционных сил Империи Джоре на планете "Земля". Главнокомандующий ВКС кластера "Рукав Ориона". Полный адмирал (не аттестован, использоваться как адмирал временно не может до сдачи экзаменов). Подтверждаю.
     Необходимо отметить, что земные названия при переводе с имперского на русский автоматически восстанавливаются, и я не буду придумывать лишних в стиле "тефтели трепетали", просто в кавычки засуну, чтобы отметить, что использовались названия местных аборигенов. ;)
     Интересный момент оказался с должностью инспектора - это вообще внесистемное звание. Может быть временно или постоянно выдано кому угодно и для чего угодно, да и по сути кем угодно... Именно поэтому ИскИну и удалось обеспечить меня чумаданчиком. Теперь можно идти сдавать экзамены и принимать ВКС.
     - Отлично, ИскИн, разрешаю начать восстановление ВКС Империи.
     - Принято. Поскольку у Вашей светлости еще...
     - Стоп. Отставить титулования.
     - Есть отставить титулования. Поскольку у Вас еще нет начальника разведывательного управления ВКС, докладываю: по данным телеметрии все наши перемещения порталами отслеживаются прибором типа "Звёздный Атлас". Прибор находится в районе рассеянного звёздного скопления "NGC 3766", принадлежащего кластеру "Рукав Стрельца".
     - Далеко до него?
     - Около семи тысяч световых лет.
     - У нас же в той стороне нет телепортов? Это сколько времени лететь?
     - Ближайшая рабочая площадка в нашем кластере находится на расстоянии трёх тысяч светолет от центра скопления. Самый быстрый из доступных разведывательных крейсеров имеет скорость двести пятьдесят светолет в сутки. То есть ему потребуется двенадцать дней для достижения центра скопления. Оценить время дальнейшей разведки не представляется возможным.
     - Хорошо. Передай по команде приказ на поиск этого "Звёздного Атласа". Пусть поищут. От меня что-то нужно еще?
     - Желательно отправить в поиск органиков. Как показывает практика эффективность действий разведки возрастает за счёт подключения интуиции органиков.
     - Отставить органиков. Их еще кучу времени готовить. Приказываю провести первичный поиск средствами синтетиков. Основной императив - незаметность. Не найдёте - и фиг с ним. Потом подготовимся лучше и еще раз поищем.
     - Принято. Прошу разрешить принять функционал головного искина ВКС кластера.
     Хитрый ИскИн всё-таки что-то хочет себе вымутить... Пусть его.
     - Разрешаю.
     Интермедия.
     Империя Галленте. Правящий клан "Тень Длани". Служба внешней разведки.
     - Вызывали?
     - Да, Туриэль, присаживайся. Ты у нас один из лучших капитанов разведчиков. Да! - отмёл попытку открыть рот подчинённой директор службы, - Даже не пытайся мне тут играть смущение, тебе не сто лет! Слушай дальше. Слова "Звёздный Атлас" тебе что-то говорят?
     - Конечно. Одна из реликвий нашего народа, досталась нам еще от кого-то из древних. Вроде она в нерабочем состоянии...
     - Да. Почти. Конкретнее - это артефакт Джоре. Важнее - это работающий артефакт Джоре.
     - Оу!
     - Именно. И именно благодаря этому артефакту мы засекли использование телепортации по технологии совпадающей со стационарным телепортам Джоре, по координатам, которые "Звёздный Атлас" даже подписал. Везде старые законсервированные станции их Империи.
     - Оу! И я лечу исследовать эти станции и ловить того кто эти телепорты активирует?
     - В точку!
     - Почему-то я чувствую, что тут есть еще какая-то гадость...
     - Опять угадала, - улыбнулся директор, - Вся область открытия порталов находится во внешнем рукаве.
     - Рой?
     - Именно. Дополнительно Император объявил стратегию контакта - четыре нуля. То есть ты летишь не только как разведчик, но и как дипломат. Если! Повторяю. Если тебя обнаружат, переходи к дипломатии. Никаких твоих любимых "ловить и тащить"!
     - Есть!

     Примечание к части
     Люблю каменты :) Я пишу вам - вы пишите мне!

Туриэль

     Выходя из здания СВР Туриэль почти не замечала встречающихся аграфов, кивала чисто автоматически, пока её не окликнули.
     - Тури! Тьма тебя подери! Тури! Не верю своим глазам, как ты выросла, как похорошела! - на встречу распахнув объятья выдвинулся достаточно пожилой даже по меркам крайне долгоживущих аграфов мужчина.
     - Дядюшка, не надо устраивать концерт, - увернулась от его объятий аграфка, - Мы виделись менее четверти века назад, и с тех пор я не так уж и изменилась...
     - Не скромничай! Ты становишься всё красивее и красивее с каждым столетием.
     - Дядя! - с укором воскликнула Туриэль, - Напоминать девушке о возрасте крайне неприлично! Тем более, мне еще нет и трёхсот!
     - Хе-хе, ну, раз говоришь, что нет, значит нет, - широко улыбнулся "дядюшка", - В любом случае, на тебя приятно посмотреть, будь тебе даже за тысячу. Пойдём куда-то посидим?
     В ресторанчике, рядом с конторой СВР, они сразу направились к отдельным защищенным от прослушивания кабинетам. За перекусом разговаривать было не принято, поэтому они заказали просто кафы.
     - Ладно, дядюшка, давай перейдём к конкретике. Ни за что не поверю, что ты меня встретил случайно и не знаешь суть моего задания. Ваша контора хоть и слегка конкурирует с СВР, но ориентирована как раз на то чтобы знать всё что твориться внутри клана...
     - Ну, видеть тебя мне действительно приятно, но ты права. Я хочу поделиться с тобой некоторыми нюансами внутренней политики клана связанные с твоим заданием.
     - "Четыре нуля"?
     - Умница. Многие недовольны решением Императора. Конечно они ничего в открытую не скажут. Но судя по всему у тебя будут конкуренты...
     - Кланы или внутренние?
     - Внутренних я всех отловил и остановил, а вот в других кланах у меня нет такого влияния...
     - Сколько?
     - Уже ушли пять разведчиков. Маршруты, официальные, я тебе скинул на имплант. Куда они реально полезут - ты догадываешься правильно.
     - Режим?
     - Постарайся их подставить, или под Рой, или под этих новичков. Заодно и потенциал новичков узнаем. То что они скачут по телепортам Джоре еще не значит, что они Джоре.
     - А если в результате настроим новичков против себя?
     - На всякий случай подстрахуй их... Даже если ты грохнешь кого-то в том рукаве, то объясняться тебе придётся или с директором или со мной. Даже скорее всего со мной. Ну, или с новым директором.
     - Хорошо. Еще что-то есть?
     - Тебе директор скинул данные со "Звёздного Атласа"?
     - Да, конечно.
     - Обрати внимание на источник перемещений.
     - Хм... действительно, основной узел не совпадает со старым административным центром кластера. Но туда далеко. Я полечу к ближайшей площадке и покручусь сначала там.
     - Разумно.
     Больше месяца разведывательный крейсер аграфов добирался до ближайшей станции Джоре, на которой фиксировался активированный портал. Еще дня три Туриэль провела в дрейфе в системе "Везен". Никакой активности аграфка не засекла и решила начать смещаться к центру, из которого и происходили переходы. Своих "конкурентов" она тоже пока не засекла.
     Станция Х234 "Луна".
     - Продолжай доклад.
     - За последнюю неделю зафиксировано восемь кораблей потенциального противника. Шесть класса лёгкий разведывательный бот расы Аграф и два класса малый улей расы Рой. Первые соблюдают максимальную маскировку и постепенно смещаются в нашу сторону. Все шесть пришли со стороны кластера "Рукав Стрельца". Корабли Роя не скрываются, просто барражируют в системах, возможно патрулируют пространство. С начала мониторинга не покидали нашего кластера, сеансов межзвёздной связи не зафиксировано.
     - Ну, не зафиксировано - не значит нет. Нашу связь на запутанных частицах тоже не отследить.
     - По довоенным данным у Роя такой технологии нет. Они используют для связи "пси", которое регистрируется. Довоенные данные по расе Аграф явно недостоверны.
     - А что там недостоверного. Наверняка они и прихлопнули Джоре. Надо же быть такими идиотами, что сначала создать искусственно себе рабов без гражданских прав, а потом еще им что-то и доверять...
     - По довоенным данным раса Аграф не имела никакого доступа к искинам Джоре.
     - Ну, и без искинов было много чего. И не забывай, что они считай поголовно пси-активные и живут очень долго. Среди таких наверняка куча натренировались до уровня оператора-пространства.
     - Предположение имеет высокую достоверность.
     - Кстати, надо и мне начинать тренировать пси. А то на одних имплантах защиты далеко не уедешь. Удалось найти кристаллы с методиками тренировки?
     - Кристаллов нет, но найден и расконсервирован специальный комплекс на Х100. Предназначен для тренировки пси десанта ВКС и спецагентуры.
     - Отлично, тогда я попрыгал на Х100, а ты пока следи за развитием событий. За зря аграфов не изводи. Будут наглеть - просто бери в плен. Если будут угрожать функционированию каких-то станций - вот тогда в распыл.
     - Принято. Дополнительная информация: разведка обнаружила планету на которой с большой вероятностью находится "Звёздный Атлас". Так же проведена работа по мониторингу информационного трафика в скоплении "NGC 3766". Самим скоплением практически монопольно владет раса Аграф, часть систем принадлежит расе Сплот, так же обнаружены системы за пределами скопления принадлежащие людям.

     Примечание к части
     Читатель!
     Не забывай!!
     Аффтырь питается камментами!!!
     Не заставляй голодать аффтыря, он покушает и что-то напишет ;)

Вася

     Василиса Андреевна Соколова (она-же Вася, она-же Андревна, она-же "эй, ты, старуха!") восьмидесяти трёх лет от роду давно была готова к смерти. Смерть страшна тем, кто не страдал, не любил, не потерял всё, тем кому есть для чего жить, есть на что надеяться. Сердце в очередной раз ёкнуло и остановилось. "Вот и всё", подумала Вася. Уходящее сознание отметило вспышку света, но осознать её уже не успело.
     Очнулась Вася уже в реанимационной камере станции Х234. "Саркофаг" камеры открылся, Вася вздохнула полной грудью и вылезла. Мыслей не было. Даже удивления не было. Какая-то непонятная заторможенность... Ага, вот и первая мысль появилась:
     - Наркотой накачали, - вслух выдала Вася. Вот теперь она удивлялась и лёгкости во всём теле и голосу которым это сказала. Своим голосом. Но своим молодым! голосом.
     - Седативные средства используются для улучшения адаптации реанимируемых органиков, - голос прозвучал как-будто прямо в голове. Одновременно начали всплывать знания о Империи Джоре, о имплантах, о контракте...
     - Стоп! Какой контракт? Ага, даже ничего подписывать не надо, по факту реанимации и омоложения. Не рабство, но что-то близкое. Отказаться можно, но это летально. Забавно. Придётся отрабатывать... Что там мне в бошку загрузили? Пилотирование, навигация, история, социология, малые и средние крейсера Империи. Мнда... Уже и не помню почти как в пятьдесят пятом гробанулась в академии в Монино на тренировочной посадке на Ил-10М. Дурацкое шасси не встало на защелку, вот и сами побились и машину угробили. Списали тогда нас с Ирочкой в чистую. Видимо по моим склонностям заливали мне знания. Приятно сознавать, что теперь я таки буду пилотом. На старости лет, хе-хе...
     - Таак, в контракте сказано, что я должна отработать на предложенных искином вакансиях. А что там у нас на счёт вакансий?.. Пилот челнока дипкурьера, пилот разведывательного крейсера ВКС и всё! Ни тебе шахтёров, ни тебе пиратов, - сама себе улыбнулась Вася, - Ну да оно и понятно, шахтёрить и синтетики могут, а пираты и даром никому не нужны. Для дипкурьера пилот - это скорее стюард, или, в моём случае, - стюардесса, а вот для разведчика - это интуит. Нет у синтетиков интуиции, а в дальнем поиске она нужна,.. - Быть стюардессой Вася не хотела, поэтому количество вакансий для неё сократилось до одной. Подтвердив желание получить работу по данной вакансии Вася получила на имплант маршрут до центра сертификации, где в течении часа получала все необходимые отметки о сдаче. Действие седативников наверное кончились, и она наконец почувствовала себя совсем живой - захотела пить и есть. Через имплант пришло подтверждение - теперь она пилот, лейтенант ВКС Империи. Вместе с подтверждением пришли координаты крейсера, к которому она приписана и комнаты-каюты на станции Х234, которая наоборот приписана к ней. Пить хотелось всё сильней.
     - Эй, как там тебя? - вслух спросила она, - Где тут можно попить и поесть?
     - ИскИн станции Х234. Пересылаю маршрут к офицерской столовой. В качестве общей информации: в Ваш имплант встроена поисковая система, всегда можете воспользоваться, а так-же в Вашей каюте имеется линия доставки и синтезатор.
     Васе стало слегка стыдно. Могла и сама догадаться.
     - Благодарю.
     Посещать столовую Вася не стала, а отправилась сразу устраиваться в каюту. Комната напоминала кухню-студию. Всё есть, всё в шаговой доступности: за сдвижными стеночками по сторонам от двери санузел и душевая, дальше слева откидная кровать, справа - откидной столик, впереди - окошко линии доставки совмещенное с синтезатором. Запросила через имплант возможные замены на более просторную - нет проблем, только плати. А денег пока ноль и когда зряплата - хэзэ. Эта конурка хоть бесплатная. Закончив с гигиеническими и гастрономическими делами (всё было и сытно и вкусно, но как-то серо) Вася запросила данные по своей работе. На службе она уже числилась, и для неё первые неполные сутки - выходной, который закончится часов через пять, потом начнётся дежурство. Нужно будет сидеть в крейсере и ждать задач...
     - Надо бы пойти осмотреть крейсер. Или уже завтра?
     - Ну, пока есть время я пожалуй посплю, - сказала про себя Вася, - Для одного дня впечатлений достаточно: умерла, воскресла, попала на бабки, получила работу, призвали в армию... Главное - я буду летать! Всё. Нафиг! Спать...
     А завтра Васю отправили в поиск. В дальний поиск. И ни с кем даже пообщаться не успела, не считая ИскИна...

     Примечание к части
     Каментики!!! Хачу каментиков! ;)

Великая Сила

     Центр обучения пси-техникам и, по совместительству, специальный комплекс на Х100 меньше всего был похож на комплекс и на центр обучения, и больше всего он был похож на Великий голокрон Храма джедаев из небезызвестной саги товарища нашего Джорджа Лукаса. Даже форма - один в один: додекаэдр. Только обучаемый находится не снаружи, а внутри.
     В процессе обучения я понял, что и все эти "пси" техники поразительно напоминают управление Силой из той-же саги. Никаких волшебных палочек, никакого магического ядра, никакой магии. Самая обычная Великая Сила. Только без светошашек, без зелёных чебурашек, без мидихлориан, без ситхов, без джедаев... По данным комплекса все эти техники завязаны на управление Вселенной напрямую. Разумность Вселенной остаётся под вопросом, но то что само "пси" поле - поле информационное, и воздействия на него тоже информационные - не подлежит сомнению. Вариантов управления масса, но основной рассматриваемый - инфо-контакт внешнего пси-поля с разумом органика. Интересно, что, теоретически, это может быть и разум синтетика, так как рунно-ритуальная форма тоже имеется, и она вполне рабочая и не требует, чтобы ритуал проводил именно органик (кроме ритуалов крови), соответственно и синтетик может этой частью управления пользоваться. А если развить тему? Наверняка какие-то процессы в мозгу-кристалле будут резонировать с внешним пси-полем... Ладно, это отложим. Не срочно, да и не нужно. Мне.
     Краеугольным камнем пси-оперирования является контроль. Контроль собственного сознания. Поэтому никаких ситхов в нашей вселенной быть не может. Управлять своим сознанием в состоянии ярости - хочу посмотреть на такого органика... Возможно существуют еще какие-то пока неисследованные методики, может где-то живут паразитики-мидихлориане, но то, что накопили Джоре, к этому не имеет никакого отношения.
     Сами формы управления не очень сложны, но наш разум - слишком подвижен. Внешнее пси-поле просто не успевает отреагировать на хаос творящийся в наших головах. Поэтому первое упражнение - замедление сознания, медитация. Слиться с "Силой", и начать её направлять, медленно и аккуратно. Получалось достаточно неплохо. Можно ощутить вокруг себя зал с установкой, сектор станции, станцию, систему... Потом концентрация срывалась. По совету комплекса подключил имплант для хранения поступающих данных. Теперь можно было и звёздное скопление охватить, но память импланта кончалась быстрее. Начал выяснять, куда бы еще сбрасывать данные, оказалось, что комплекс и сам может быть приёмником. Теперь выход за скопление, кластер, рукав, Галактика, наша метагалактика... Усё. Чуть не окочурился от пропускаемого потока информации. Зато я теперь точно знаю где находится какая звезда, какие рядом с ней крутятся планеты, кто там проживает. В общем очень и очень много оперативной информации. Попросил комплекс скинуть всё что я нарыл ИскИну Х234, чтобы тот тоже имел. А то, наверняка, уже в разведку кучу народу отправил.
     Самая важная для меня информация - общеполитическая. Всего сейчас в нашей Галактике живут три расы - рой, люди и сплоты. К людям относятся и аграфы. Когда-то они были безплодными рабами-игрушками Джоре, но смогли освободиться (как-то еще и Джоре прихлопнуть) и включить функции размножения, для чего подмешали себе часть генома Джоре. Учитывая, что с аграфами у людей возможно совместное потомство - мы один вид. Остальные люди - потомки отброшенных в дикость Джоре. Сплоты - тоже генетический эксперимент Джоре, но выводили не рабов или слуг, а домашних питомцев. Из кошек. С падением Джоре сплоты заняли три системы и свели внешние контакты к минимуму. Общество у них очень своеобразное. Рой - единственная раса настоящих алиенов. Пришли из внешнего рукава. Общение с ними практически невозможно. Есть вероятность, что они просто биологическое оружие еще какой-то расы, но в сканированной области пространства я ничего похожего не зарегистрировал. Или они закрываются хорошо, или тупо вымерли.
     Следующий уровень пси - ударная волна. Весь мозг должен работать как единый резонатор, волна изменений в мозгу должна иметь такую интенсивность, что внешнее пси-поле это "заметит". Это как если бы хаотическое броуновское движение молекул воздуха вдруг сменилось однонаправленным. Лично я пока застрял на переходе от медитации к ударной волне. Великий голокрон, хе-хе, точнее вышеназванный специальный комплекс отпустил меня, присвоив пси-индекс в единичку. Мне это пока параллельно, плюс упражнений по развитию этой самой единички хватает. Буду работать. Даже единичка может стать оператором пространства. Вот только делать это будет медленно и печально.
     Вернувшись на Х234 я застал уже вполне жилую станцию, с кучей снующих синтетиков и органиков. Все что-то делали, органики смеялись, хмурились, распространяли хаотическое пси-поле. Пришлось экстренно учиться закрывать сознание от этого хаоса, а то там можно и мозги свернуть... Зато я теперь могу входить в резонанс. Подстраивать хаос своего мозга к хаосу другого и передавать мысли, изображения, звуки, тактильные ощущения. Добираться до воспоминаний пока не умею. Но принимать поверхностные мысли - не проблема.

     Примечание к части
     Интересно, ставить фэндом к саге, или ну его?

Встреча на Эльбе

     - Ви будете смеяться, но...
     - Не будем.
     - Ха! Вы ещё меня не знаете!
     - Знаем.
     Диалог Миши Водяного с черями пред вратами Ада.
     Вася почти ничему не удивлялась. Ну, чем можно удивить восьмидесятитрёхлетнюю старуху, вновь ставшую девочкой, с её собственной точки зрения? Но один удивительный момент был, причём в её официальных документах. Она там фигурировала как Вася! Не не как Василиса, не по фамилии, а просто Вася. Это было удивительно. И оно удивительно отражало её собственное мироощущение.
     Задание у Васи было примитивное - следовать за разведчиком другой цивилизации (аграфом) и не давать тому никуда вляпаться. Системы маскировки Империи Джоре на голову превосходили разработки аграфов, и, соответственно, системы обнаружения тоже. Скучный рейд за скучно ползущим, по меркам Джоре, разведывательным крейсером аграфов прервался встречей. Аграф налетел, другого слова нет, на малый улей Роя. Вот как? Как так можно выскочить из прыжка, чтобы тебя заметили? Это же надо совсем ни черта не уметь!
     Пока аграф расчехлялся, малый улей уже чем-то по нему шарахнул. Пришлось его прикрыть полями и выйти из скрыта. Предусмотрительный ИскИн скинул протокол для дальнейших действий.
     Туриэль. Разведывательный крейсер. Система контролируемая станцией Х139.
     Что такое не везёт, и как с ним бороться?.. Выскочила прямо под гравиудар улья! Позорище! А теперь наоборот: что такое везёт, и как теперь бороться еще и с ним? Меня прикрыл тяжёлый крейсер Джоре. Хотя, кого я обманываю? Это их стандартный разведчик. Это по нашей классификации он "тяжёлый". И вероятно он "топчет" за мной уже не первый светогод. Еще со времён Джоре дипломатическая частота не менялась, то есть скинуть "спасибо" - не проблема. Вопрос в том, на каком языке?.. Пока я тормозила, между крейсером Джоре и малым ульем Роя уже шел интенсивный инфообмен. Ладно, не буду встревать, просто пока "послушаю".
     - Рой, ответь Джоре.
     - Рой слушает Джоре. Рой готов отвечать.
     - Прошу объяснить немотивированную агрессию против корабля Империи Аграф.
     - Несанкционированный пролёт по территории Роя.
     - Недостоверно. Это территория Джоре.
     - Рой не видит Джоре. Джоре нет.
     - Блин! А я суслика не вижу, это же не значит что его нет!
     - Требуется уточнение перевода. Рою неизвестна категория "суслик".
     - Уточняю, Рой находится на территории Джоре вне зависимости от видимости кораблей, станций и планет Джоре. Мы вам не мешали, вы нам не мешали. А тут вы наших гостей собираетесь на ноль помножить...
     - Умножение на ноль - концепция принята. Функционал Роя - деление. Конфликт интересов. Данный улей не уполномочен. Инициирую связь с головным Ульем. Просьба-приказ: не покидать систему.
     Первый раз слышу шутку из "уст" Роя. Оборжаться... Концепция у них! Деление, мля***! О, а вот и меня зовут.
     - Аграф, ответь Джоре.
     - Слышу тебя, Джоре. Спасибо за помощь.
     - Ага, судя по голосу, ты тоже тётка! Привет, подруга, кто это тебя законопатил к нам в кластер, да ещё и маршрут так составил, что на Рой вывел?
     - Не тётка, а леди Туриэль, и не законопатил, а послал...
     - Это видно, - борясь со смехом выдала Вася, - Уж послали так послали! Зови меня Вася. Просто Вася, без всяких дурацких "леди". Не люблю лядей, - тихонько добавила Василиса, комсомолка, потом коммунистка, а потом просто сварливая бабка.
     - Меня вообще-то контакт с вами отправили налаживать...
     - А... Ну, не проблема! Налажать ты уже успела, и с нами, и с Роем, - уже откровенно заржала Вася.
     - Злые вы, улечу я от вас!
     - Э нет! Ждём санкции от таракашек. Война на пустом месте мне не нужна. Одно дело просто тебя прикрыть, чтобы не схарчили не разобравшись, другое - нагло игнорировать "просьбу-приказ".
     О чём пару часов общался Рой, и о чём эти-же пару часов трындели аграфка с землянкой, история умалчивает.
     *** Все идеоматические выражения всех языков адаптированы переводчиком (мной!) к стандартному (русскому). Кто не спрятался, я не виноват...

     Примечание к части
     Кто не оставил каментик, тот редиска (нехороший читатель)!
     ***
     Писатель, верь! Пройдёт она, так называемая муза!
     И вот тогда, киберпираты припомнят ваши имена...

Tomb Rider

     Медицинские технологии Джоре позволяют многое, даже создать тело органика из набора молекул ДНК. (С) Я
     На Земле отгремело много войн. Все они сокращали вариативность генома. Это непростительное упущение. Нельзя просто взять и забыть. Таскать души мы пока не умеем, но сохранить геном для будущих поколений - просто обязаны. Придётся поработать некромантом. Переориентировал разведку на ещё один ключевой фактор - кладбища. Задача - изъять максимально неповреждённую ДНК у трупов, извлечь из тканей, костей волос, ногтей и прочее, прочее...
     Дополнительно, в нашем кластере обнаружено семьдесят восемь планет, на которых живут отброшенные в дикость Джоре, а по современным представлениям - просто люди. Все эти планеты я тоже включил в программы "Tomb Rider" и "Похищение разума". Земля среди них выделяется наиболее высоким уровнем технологического развития. Только на трёх из семидесяти восьми наступил "век пара", а на остальных, в большинстве, цвело махровое средневековье.
     Восстановление тел трагически усопших проводилось по той-же методике, что и для живых, но без накладывания матрицы сознания. Восстановили и сразу в стазис, и на склад. А вот мне пришлось озаботиться развитием пси в области некромантии. Очень интересная наука. Для эксперимента я использовал тело своего прадеда, точнее его клон. Сродство полей-инфоматриц должно как-то помогать выдернуть его "с того света", а точнее из общего пси-поля, которое можно назвать и ноосферой, по Вернадскому. Вот только сколько бы я ни пыжился, сколько бы ни медитировал - нихрена! Или у меня способностей к конкретно этой ветке нет, или что-то лочит именно эту "душу".
     Вытащил еще несколько "трупов". Проверил. На одном сработало. Начал разбираться. Нашел! Атеист! Кто сказал, "Gott ist tot"? Ницше? Щас оживим и пообщаемся... Бог - проекция желания эгрегора. Для большинства умерших на Земле это Иисус, для многих Аллах, для еще кого-то Кришна, для немногих знающих Саваоф или Яхве (реально одна сущность). И все эти проекции эгрегоров защищают пси-матрицы своих последователей. Поэтому придётся или с этими сущностями договариваться или тупо забить. Энергии для разрыва их защиты у меня нет. Да и не нужно оно мне. Эрго: эксперимент признать удачным. Работы по данной теме заморозить.
     Владим Владимыч
     - Каково это, осознавать, что тебя восстановили из клеточки, из клеточки твоего сто лет назад умершего мозга? То что Бога нет - я и так знал, а вот то, что Дьявол есть, и он в мелочах, понял только после смерти, после оживления. Очень познавательный путь. Теперь я космонавт! Я житель Луны! Я горд и расстроен... Горд статусом, расстроен Историей. Товарищи мои! Как? Как! Просрали страну! Просрали революцию! Просрали... да, всё просрали! И пусти их сюда, что сделают? Просрут! Фигу им! По иронии судьбы я опять писатель, я опять поэт. Меня назначили редактором информационного канала "Поэзия" станции Х234, тобишь Луны. А редактор - это такой человек, что может тиснуть и свою статейку и свой стишок. Хех. Пустили козла в огород. Я им напишу! Всем напишу!
     Ты
     ....не проверил
     ........скафандр,
     ............лошок?
     Кушай
     ....теперь
     ........вакуум!
     Это
     ....тебе
     ........не весёлый
     ............стишок,
     Это -
     ....тебе
     ........эпитафия!

     Примечание к части
     Владим Владимыча прошу не обижать...

Подруги

     - Тури, а у тебя парень есть? - продолжила политическую дискуссию Вася.
     - Конечно! Как без парня? У меня их два!
     - Офигеть! И ты с обоими спишь?
     - Зачем мне с ними спать? - удивилась аграфка.
     - Хм... Поправь меня, если я не права. У тебя есть два парня, и ты ни с одним из них не спишь. Так?
     - Так. А что такого?
     - А дети у тебя есть?
     - Нет.
     - А планируются?
     - Нет.
     - А от тех двоих ты детей не хочешь?
     - Нет.
     - Ясно. Это у тебя не парни, а ухажёры!
     - А в чём разница?
     - В нашей культуре, если девушка, или женщина, говорит, что она не замужем, но у неё есть парень, или бойфренд, или любовник, то подразумевается, что она с ним спит и хочет от него детей. Есть, конечно, исключения, но многие дуры даже не признаются себе, что оно так. А все самцы, которые крутятся вокруг - просто ухажёры.
     - Мне пока такой индивидуум, от которого я бы хотела иметь детей не попадался, не считая близких родственников, с которыми нельзя.
     - Комплекс братика?
     - Хм... Скорее тогда "комплекс дядюшки". Брат отца. Очень мне нравится.
     - А у меня пока вообще никого на примете нет. Считай недавно родилась... Ну, я тебе рассказывала.
     - Ага, помню. "Это я сказать не могу", "Извини, это составляет тайну Империи". Я там вообще нифига не поняла.
     - А вообще, поскольку я теперь снова молода, то нужно нацеливаться на максимум.
     - На Императора? - хихикнула Туриэль.
     - Не, из доступных в нашем кластере есть только Князь, - вздохнула Вася.
     - "Только Князь", - ехидно передразнила её аграфка, - зажралась ты, подруга!
     - Ну, надо же ставить перед собой хоть какие-то цели. Я почитала его досье, открытую часть. Очень приличный чел. Ну и симпатичный мужчинка, опять-же.
     - И что там пишут?
     - Извини, это составляет тайну Империи. Хи-хи-хи...
     - Блиин, и как я подписалась на этот рейд?
     - Дядюшка попросил? - ехидно спросила Вася.
     - Не, директор... А! Стой! Правильный ответ: "Извини, это составляет тайну Империи".
     Теперь они ржали вдвоём.
     - Как своего Князя хомутать то будешь?
     - А хрен его знает. Вот тебя притащу, представлю, заодно и сама познакомлюсь... А там, как пойдёт.
     - Не боишься?
     - Чего?
     - Меня представлять не боишься? Мы же внешне сильно выигрываем на фоне людей.
     - Брось! Если ему обёртка важнее, то забирай себе. Не обеднею. Найду кого-то поумнее.
     - Эй, а это обидно сейчас было!
     Туриэль
     - "Забирай себе", "забирай себе", "забирай себе"... Как оно колотится в голове. И зачем он мне? Я его даже не знаю... Статус. Князь! "Забирай себе". Стоп, я же не столетняя дурочка, чтобы влюбляться в образ невидимого принца... А что тогда происходит? Почему у меня в башке шумит "забирай себе", "забирай себе"? Политика? Да... Когда-то Джоре уронили именно такие как я. Забрались в постель, потом в дела, потом... не, об этом даже думать нельзя! Даже под зеркальной защитой! Поймёт Князь что-то, и моя дипмиссия превратиться в Casus belli. Нееет. "Забирай себе", "забирай себе". Вот сука! Она меня зомбировала! Какие у нас есть средства против нейролингвистического программирования? Противоположность. Как сформулировать? "Не возьму" - как-то тупо и неубедительно. Отразить. Чтобы сама попала - "забирай себе". Блиадь! Это же та-же фраза, и она рикошетит по мне. А если выдать "столб желаний"? Надо обратиться к тому, чего я истово хочу. Дядя? А... У... Блядь, я теперь этого дурацкого Князя хочу! Так. Стоп. Успокоиться. Медитация. Разбор вариантов. Чего именно я хочу? Переспать с ним? Да. Владеть им? Да. Ребёнка от него? Да. Блииин... Как я попала! Ну, подруга, ну Вася, я тебе этого не забуду!

     Примечание к части
     Девочки, если что-то получилось "не гладко", прошу камментить. Мужику трудно ваши диалоги писать, не говоря уже о том, что их иногда приходиться слушать!!!

Политика

     Сразу после представления Туриэль заявила:
     - Князь, прошу снять с меня НЛП-технику наложенную вашей разведчицей.
     - Вася?
     - Ни сном ни духом! Тури, это ты о чём?
     - А то сама не знаешь! - прошипела аграфка.
     - Под протокол: я не использовала НЛП техники никогда в жизни, поскольку этим техникам не обучена.
     - Стоп. Стоп. Девочки, не ссорьтесь.
     - ИскИн, скинь мне на имплант лог переговоров пилота разведывательного крейсера Васи, - ухмыльнулся я. Всё-таки смешно, когда девушку зовут Вася.
     - Нет! - хором выдали обе.
     - Хм. Ладно. То что вы там обсуждали меня, это понятно из вашей реакции. ИскИн, подготовь два диагноста. Первый - для Туриэль, задача найти наведённый пси-блок или установку.
     - Не Туриэль, а леди Туриэль, - пробурчала аграфка.
     - Второй, - я не обратил внимание на её замечание, - для Васи, задача удостовериться, что НЛП техники применены не были.
     Через пятнадцать минут.
     - Что ж, девочки, могу вас огорчить обеих. Вася, ты действительно применила НЛП, без обучения, стихийно. Учитывая, что любой разговор можно притянуть к термину НЛП и твою оговорку в клятве под протокол, что ты этому не училась, к тебе претензий нет. Тури,...
     - Леди Туриэль! - на этот раз громко возмутилась аграфка.
     - Так вот, Тури, внедрённая установка легла на, скажем так, пустоту в твоей психоматрице, поэтому для её извлечения придётся корёжить твою личность. А для этого необходимо, во-первых, твоё согласие, и, во-вторых, готовность потерять часть воспоминаний. Для уровня дипломатического посланника второе неприемлемо. Отправить назад посла с изменённой личностью и воспоминаниями... Проще тогда тебе голову отрезать и отправить как ответ на твою миссию. Реакция будет такой-же.
     - Как на пустое? А дядя? - чуть тише сказала Туриэль. На момент с отрезанием головы она даже внимания не обратила.
     - Про дядю не в курсе, но, видимо, он "лежит" где-то рядом, - ухмыльнулся я, - А вот твой нездоровый интерес ко мне... Отправишься обратно, там тебя "починят".
     - А если я не хочу, чтобы меня "чинили"?
     - Тури, ты мне глубоко симпатична, но в Империи Джоре все искины будут считать тебя рабыней. Переписать ядра всем железякам - это уйма времени, плюс неизвестное количество багов. Оно мне надо?
     - А я согласна и рабыней, - тихонько пробурчала аграфка, но я услышал.
     - Неприемлемо. В моём кластере никаких рабов нет и быть не может.
     Тут тихонько хмыкнула Вася.
     - То, что ты должна Империи деньги и работаешь по контракту - не рабство.
     - Ага, ага...
     - Отставить пререкаться с Князем!
     - Есть отставить пререкаться с Князем! - вытянулась во фрунт Вася, выставляя максимально далеко свои "первые девяносто".
     - Далее, Тури, если рассмотреть гипотетическую вероятность, что тебя на родине не вылечат, ты можешь вернуться сюда в статусе пациента, а не дипломатической персоны, и уже тут пройти коррекцию.
     - Не хочу! Не буду! - ого, похоже девочка впадает в истерику...
     - Ладно, рассмотрим гипотетическую возможность взять тебя на "должность" жены Князя. Для этого ты должна перестать быть аграфом и стать человеком.
     - Как? - ого, какие анимэшные глазюки!
     - Чисто биологически вы все уже давно не аграфы, но ты должна будешь под протокол заявить это. Только тогда искины будут видеть в тебе человека...
     - Согласна! - быстро сказала аграфка, - Я Туриэль из клана "Тень Длани" под протокол заявляю, что не являюсь аграфом, я человек! - пафосно выдала она.
     - Принято, - ИскИн как обычно немногословен.
     - Ну что, теперь возьмёшь меня замуж?
     - Эй, а я? - вдруг встрепенулась Вася.
     - Оох, а ты то что? - устало спросил я.
     - Я первая придумала выйти за тебя замуж, Тури я разрешила попытаться после меня!
     - Пипец! - классика: рука-лицо, - Вася, то есть ты себя накрутила не меньше чем её?
     - Больше! - с затаённой гордостью выдала Василиса.
     - Ну, в Империи нет запрета на многоженство...
     - ЧТООО?!! - хором выдали "девочки".

     Примечание к части
     Напоминаю читателям: аффтырь питается каментами! Хотите быстрее проду - кидайте каментики.

Рой

     - Князь, прибыл посланник Роя для переговоров.
     - Знаю я их модус-операнди на переговорах... Где он? Прилунили?
     - Нет, малый улей Роя по нашей просьбе висит над "обратной" стороной станции.
     - Отлично. Секундочку... - входим в резонанс с Силой, блин, с пси-полем, проводим сканирование в пределах Системы, используем "замещение". Недавно довёл таки "замещение" до идеала. Нужно просто "убедить" Вселенную, что некие куски пространства "не на месте", и их надо поменять местами. Нетрудно, но муторно.
     (Посол Роя https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/b1/c9/31/b1c931fb4eebd1e4d37b4d54a0cbc3cf.jpg)
     Вышел я уже напротив посла на территории малого улья.
     - Джоре приветствует Рой.
     - Рой видит Джоре.
     - Чего хочет Рой?
     - Рой хочет понять.
     - Похвально. Джоре готов ответить на вопросы Роя.
     - Джоре ушли из рукава. Почему вернулись?
     - Джоре никогда не уходили из рукава, Джоре стали незаметными.
     - Рукав принадлежит Рою.
     - Джоре не отдавали рукав Рою. Рукав принадлежит Джоре.
     - Рой настаивает. Рукав принадлежит Рою.
     - Нет проблем. Рукав принадлежит Рою и Джоре. Пока Рой не мешает Джоре - мир. Пока Джоре не мешают Рою - мир.
     - Рой обеспокоен. Джоре - враги.
     - Сменить приоритет. Джоре - не враги, Джоре - соседи.
     - Принято. Рой получил ответы.
     Так теперь еще раз "замещение"... Фуух! Как же тяжело с этими тараканами-переростками общаться. Что-то не то брякнешь - война. Но всё равно лучше чем в "прошлый раз". Тогда они вообще были неконтактны.
     Рой по своей природе предельно парадоксален. По сути это одно существо. Вот и сейчас это существо решило проверить: а стоит ли вообще считаться с этими людишками? И в Солнечную вошли семь больших ульев. На запросы они не отвечали, ну, значит тут вам не там, как говорят мудрые прапорщики. Я сел в медитацию и начал готовить "замещение" на весь их "флот" с короной Солнца. Закончить я не успел. Они тупо взяли и смылись. А вместе с их уходом пришла пси-волна-сообщение: "соседи". Ну, хоть так. Приняли нас, бедных родственников.
     Вот только неприятно, что все эволюции ульев Роя видели с Земли, и очень там возбудились. А еще на обратной стороне все работы закончились, соответственно начали лопатить видимую с Земли сторону Луны. То, что по всяким их "Х-файлам" уже ходит тонна компромата на нас - это не проблема, но общая ситуация складывается так, что Землю надо "колонизировать" или "каннибализировать"... Как пойдёть...
     Прошло минут тридцать и опять заявился малый улей и опять с посланником "на борту". Прыгаю к нему.
     - Рой согласны. Рой соседи.
     - Джоре услышали. Джоре соседи.
     - Рой обеспокоен. Нестабильность. Экспансия мягкотелых.
     - Джоре гарантируют, что в сторону вашего рукава никакой экспансии не будет.
     - Джоре быстрые. Быстро меняются. Быстро меняют решение. Рой требует стабильность.
     - Джоре приняли обязательства.
     - Рой услышал.
     Вроде всё. Надеюсь на мою жизнь этого хватит...

     Примечание к части
     Сорри, но глава получилась короткой.
     Камментики? Аффтырь жжёт, нет, аффтырь жрёт, нет, аффтырь ждёт!

Земля

     Так, пора открываться нашим земным правителям или не только правителям. Планировать? Или нахрапом? Не люблю я планировать, всё одно через жопу всё получится, а не так как задумано. Значит нахрапом.
     - ИскИн, отмена скрытности. Запускай во все доступные медиа-ресурсы информацию о том что Земля - потерянная колония Империи Джоре, что Луна - орбитальная станция, что похищения смертельно больных - наших рук дело и тэды и тэпы.
     - Принято. Прошу подтвердить статус колонии.
     Что там у нас по этим статусам... А - только наблюдение, В - индивидуальные контакты, С - открытые частные контакты, D - дипломатические отношения.
     - Присвоить Земле статус категории С, - пусть пока побудет в этом режиме. Устанавливать дипломатию с парой сотен стран - ну его нахрен!
     - Принято.
     Что там началось на планете! Чистый пожар в борделе во время наводнения! Часть народа громко приветствовала на митингах Империю, часть - так-же громко орали "но пасаран", часть забились по своим конуркам и сверкали в окна глазёнками, часть громила всё что ни поподя и насиловала всё что движется.
     В ООН собрали экстренное заседание Совета Безопасности. На этом заседании представитель Франции начал гнать такую пургу, что мне стало жалко людей, которые всё это слушают... Идеалы демократии, ля-ля-ля, свобода, ля-ля-ля, не позволим... Вот как он решил что-то мне не позволить? Как? В общем, отреагировал я в духе тёмных властелинов - скользнул в медитацию и поменял местами его голову с ближайшим писсуаром. Жестоко? Жестоко. Но учиться отвечать за свои слова когда-то надо? Надо. Теперь будут. Обсуждение резко вернулось в конструктивные рамки, представителя Франции оперативно "заменили" на более адекватного.
     Вся эта бодяга естественно транслировалась на нашу станцию, и тут у некоторых "патриотов" возникли разные "полезные" идеи. Американцы решили подраться с русскими, французы - почему-то с арабами, а толпа негров собиралась бить всех белых. Причём "бить" и "подраться" в разных интерпретациях вдохновляли. Доходило до идей геноцида и "перетрахать всех этих белых сучек". Даже вожаки появились... Ну, кто кого трахает, если это добровольно, мне дела нет, а вот всякие насильственные деяния - уже компетенция Управления Порядка и, иногда, Управления Имперской Безопасности. После публичного разрыва контракта со всеми "лидерами", кое закончилось мгновенной смертью "контракторов", беспорядки как-то мгновенно свелись к мордобитию в барах, что наказывалось всего-лишь штрафом, и бурчанию по углам, что вообще не наказывалось (но индекс лояльности падал).
     Всё это время ИскИн регистрировал попытки выйти на контакт со стороны землян. Тут, и сообщения во всех возможных диапазонах радиосвязи, и попытка лазерной связи с Луной, и даже энтропийные техники, типа быстрого растворения чего-то в чём-то пульсирующие сменой энтропийных волн. Естественно, никто и не думал им отвечать. А через неделю бардака Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой очень витиеватым языком было написано, что вы уж извините, но мы как-то сами разберёмся, и не лезьте в наши пенаты, мол "это наша корова, и мы её доим". На что я во всех СМИ выдал сентенцию, что мне плевать на резолюции ваших ООН, и буду делать всё что хочу. Попробуете мешать - кто не спрятался, я не виноват. А на следующий день над всеми столицами зависли тяжелые штурмовые платформы, размером с хороший летающий остров. На каждой платформе имелись точки для приземления геликоптеров и полосы для посадки самолётов. В СМИ было объявлено, что все желающие могут прилетать и претендовать, после обучения, на гражданство в Империи. А так-же Империя "в частном порядке" готова торговать, объяснил о статусе категории С, ну и то, что золото - это не самый редкий элемент во Вселенной... Ух, какая была паника на бирже! Загляденье просто! Сначала курс золота упал раз в десять, потом поднялся процентов на сорок, потом ещё раз упал раза в два, а потом в течении пары дней почти вернулся к первоначальному значению. Вместе с золотом в разные стороны и не всегда одновременно скакали курсы платины, палладия, серебра и меди. Кто-то очень хорошо погрел лапки на этом кризисе...

     Примечание к части
     Напоминаю читателям, что автор питается каментами!

Семья

     У меня никогда толком семьи не было. Не в том дело, что я сирота, но отец, который не появятся с работы домой, кроме как поспать и поесть, или мать, которая учит других детей, а своего как-то и не замечает, - это не семья, в моём понимании. Возможно поэтому я и вырос таким эмоционально бедным, что ни отрицательных, ни положительных ярких эмоций в семье у меня не было. Вот у меня уже две жены, точнее потенциальных жены, а мне как-то наплевать...
     Когда у всех пацанов срывало резьбу от гормонов, и они думали только о девочках, меня больше заботили оценки в табеле и отношение учителей... Потом я начал думать, почему это они все женятся, замуж выходят? Я понимаю, если "по залёту" - так полагается. А добровольно то как? Зачем? С сексуальной жизнью у меня всегда было гладко: я сам симпатичный - раз, на девчонок не вешаюсь - два, если на меня вешаются, не отшиваю - три. Были, конечно проблемы... Очень многие девчонки не терпели конкуренции... Таких приходилось отваживать. Вот так до сорока лет я и не стал женатиком и не обзавёлся потомством, как минимум, мне известным.
     С деньгами у меня всегда было относительно хорошо. Закончил универ по специальности инженера-экономиста. Каждый год получал повышенную стипендию. На баб не тратил, скорее они на меня, но это уже детали... Закончил с "красным" дипломом. Работать бухгалтером или финансистом я не хотел, а тем более не хотел идти в гос. структуры. В это время случился развал Союза, страна умерла, поэтому я ушёл в IT-область. Там, сначала немногим, а потом многим фирмам, фирмочкам и крупным компаниям нужен был человек с экономическим образованием, который производит "техзадания" для программеров, которых тогда и за людей не считали, потом следить за тем, что они сделали именно то, на что подписались, потом аудит. Потом вник в криптотехнологии, у меня математика всегда шла "на ять", и мне повесили ещё и секьюрити-аудит. Но это с девяти до шести... А остальное время я занимался любимым делом - коллекционированием. Коллекционированием знаний! Я даже создал сайт, назвал "Нулевой Цикл", на котором были выложены все технологические карты создания цивилизации от каменного века до ядерного реактора. Как восторженно пищали всякие выживальщики! Их ещё сюрвайверами зовут, иногда. Весь сайт записывали на диск!
     Ах, да! Возвращаясь к семье... Мои "благоверные" вдвоём укатили к аграфам - устанавливать дипломатические отношения. Причём Туриэль выступает в качестве "обратного посланника" и невесты князя кластера. С точки зрения аграфов - огромное достижение. А Вася её подстраховывает из невидимости. Мало-ли, обидят девочку... Так Вася им сразу объяснит. Всё объяснит.
     Информационный канал "Поэзия". Избранное.
     Ты стылою стужею сердце согрей,
     Ты не болей, совсем не болей,
     А если умрёшь, мы тебя призовём,
     Опять призовём, назад призовём...
     *** Неизвестный Автор
     Вы стучались в мои двери,
     Вы стучались в мои мысли,
     Значит Вам нужна поддержка,
     Значит Вам нужна награда?
     *** Неизвестный Автор
     И тонны стихов
     ...................... не стоит один,
     По делу!
     ............ Убитый бандит.
     А как же законность?
     А в жопу её,
     ............... бандит,
     ........................... он и есть бандит.
     Ледащие люди,
     .................... поймайте закон,
     Когда на пере
     .................... пацан,
     Не он то перо,
     .............. не он точил.
     Так приказал
     ................... пахан.
     *** В.В.М.
     Художника может обидеть каждый,
     Не каждый может пережить это.
     *** И.В. Кучера. Кудан. Красный пояс.
     Интермедия.
     Империя Галленте. Правящий клан "Тень Длани". Дворец Императора. Совещание.
     - Итак, вы утверждаете, что к моей племяннице не применялись техники внушения, но она при этом, как дура, влюбилась в Князя Джоре, даже не видя его?
     - Техник внушения не было, мой Император. Но были техники НЛП.
     - В чём разница?
     - По результату - разницы нет. А вот по способу воздействия... Приведу пример: Я говорю, что все жёлтые предметы - золотые. Даже если в них нет золота, они золотые.
     - И?
     - А теперь выбирайте из тех тканей, что привезли для Вашей младшей жены. Я уверен, что Вы выберете больше пятидесяти процентов жёлтых.
     - Так просто?
     - Именно! Эти техники у нас в Империи проходят под грифом "Совершенно Секретно". Но любой разумный может их интуитивно использовать. Причём у многих вырабатывается иммунитет. Ваша племянница выработать соответствующий иммунитет просто не успела. Это факультатив для дипломатов, а она...
     - Боевик... Снять воздействие?
     - В данном конкретном случае - невозможно. Установка стала частью личности. Разрушить установку - потерять личность.

     Примечание к части
     Напоминаю, что аффтырь питается камментами. Не будет камментов - не будет проды!
     ++ ВВМ: кто может лучше - велкам, включу в книжку!

Грачи прилетели

     Вот и прилетели мои "птички". Как отпустили Туриэль - это отдельная сага... Её хотели законопатить в клановую лечебницу, но "умная девочка" отреклась от клана (не могла, блин, придумать что-то поумнее), сообщила, что она, как "невеста Князя" - лицо насквозь дипломатическое, и если её попытаются неволить, она отправит мне сообщение, и взорвёт свой корабль, что приведёт к войне. Ей не поверили! Тогда Тури запустила процедуру выхода реактора своего крейсера на запредельный режим... Родственнички поняли, что на орбите столичной планеты фактически висит неуправляемая истеричка, плюс, термоядерная бомба и засуетились. Даже местный Князь её пытался к чему-то патриотическому склонить. Но не поддалась она! (С) Туриэль оказалась тверда в своей "вере" и послала всех на ... хутор бабочек ловить. Самоотверженная - страсть! А ещё говорят, что аграфы "холодные". Мне бы такие чувства. По их прибытию мне пришлось ещё и Васю успокаивать. Оказывается, эта, альтернативно одарённая, собиралась по столичной планете аграфов отстреляться после подрыва Тури. Так в состоянии тихой истерики они обе ко мне и ввалились.
     Погладил обеих по симпатичным головкам, пообнимал, сказал, что люблю их такими как есть. В общем, всё то что хотят слышать женщины, они от меня услышали. Я потискал их стройные тела, они подержались за мою мускулистую тушку... Утешение чуть не перешло в горизонтальную плоскость, но меня вызвали.
     ИскИн - молодец, "стукнул" мне до того, как движуха могла бы превратиться в необратимое нечто. Из наших "старичков-новичков" нашелся один с кровью Семьи предыдущего Императора Джоре! Тесты на принадлежность к Семье - это стандарт Джоре. Пока он только проходит реанимацию, но уже теоретически может претендовать на власть в кластере и в Галактике. Чисто юридически есть три варианта: первый - признать его власть, точнее власть Семьи Императора, второй - провозгласить независимость от Империи, третий - заявить о смене правящей Семьи в Империи. Можно, конечно, его тупо грохнуть, но это уже можно будет трактовать как бунт и поэтому ничем от второго варианта не отличается. Первый вариант мне тоже не нравится, так как просто взять и отдать... не, это не в моей хомячьей натуре. А вот третий вариант вполне возможен, только для объявления своей Семьи правящей необходимо эту самую "семью" иметь (хотя-бы даже с маленькой буквы). Ну... Князь я или не Князь? Взял и зарегистрировал Тури и Васю своими жёнами. Их потом поставлю перед фактом. Ух, визгу будет! Всё равно набивались в жёны, вот и будут. Причём всё провёл задним числом. То есть нашел запись со словами Тури: "Ну что, теперь возьмёшь меня замуж?", внёс их как предложение, затем подписал своё согласие на тот момент. Для Васи пришлось найти еще более раннюю запись: "Из доступных в нашем кластере есть только Князь", плюс подтвердить её фразой: "Я первая придумала выйти за тебя замуж" и оформить Васю первой женой. И, сразу за этим, подал заявку ИскИну на смену правящей Семьи. Или ИскИн запутался, или просто мне "подыграл", но тут-же выдал мне подтверждение. Так что теперь я не только Князь, но и глава Семьи, правящей Семьи, а по нашему это называется Император!
     Кхоар Сингх Сидх
     Я помню свою "смерть", хотя живущие тут утверждают, что умереть я не успел. Всё-таки это очень всё странно... Машина, на полной скорости перевернулась. Может кто-то копает под НК (Индийский национальный конгресс — самая большая партия в Индии) и убирает видных политиков? Опять... А еще, оказывается, я представитель Семьи бывшего местного Императора, поэтому стандартный контракт со мной заключить не смогли, но счёт за "воскрешение" и реанимацию выписали. А денег местных у меня нет. Вот и думай, что делать? Текущий Император предложил пойти к нему в вассалы. Опасается... С другой стороны, у меня будет легальный статус. И деньги. И смогу семью забрать из Пенджаба. За мной и за моей семьёй в любом случае будет присмотр. А то, кто меня знает, может устрою революцию или смену правящей Семьи? Проще меня, конечно, убить. Но я не знаю местного законодательства, чем это грозит Императору? Хотя, когда это законы кого-то останавливали? Может, он просто неплохой человек и не хочет лить кровь понапрасну. Но надо подумать. Времени мне дали сколько угодно. Кормить меня кормят, жилище выделили. Буду думать...
     Интермедия.
     Империя Галленте. Правящий клан "Тень Длани". СВР
     - "Дядюшка", ты понимаешь, что облажался? - задал вопрос Директор СВР, разливая тонурик по бокалам.
     - Не надо, не надо давить мне на мою любимую печень! Всё я понимаю! Я не понимаю, как Тури так быстро перевербовали? Демонстративно отказаться от клана! Причём по открытой связи! Позорище!... Или нет. Стой! А что если она играла?
     - А смысл? Стать игрушкой Князя Джоре? Она даже так не сможет ни на что повлиять...
     - Она сказала, что стала "невестой" Князя... Невеста джоре не может быть аграфом, значит она отказалась от расы! Благо у нас уже от джоре больше генов, чем оригинальных. Но тогда она сможет стать полноценной женой Князя, и серьёзно влиять на политику кластера!
     - Как говорит твоя блондинистая правнучка: "Ух, хоть-бы, хоть-бы!". Я даже готов так-же закатывать глазки...
     - Что-то пока не стыкуется. Слишком давно мы уничтожили Джоре, я плохо помню их психологию, но чувствую, что тут есть какая-то закавыка.
     - Погоди, тут прибыли новые дипломатические документы. Всё таки твоя "племянница" выполнила основную задачу, и дип. отношения мы установили... Охренеть!
     - Что?
     - Нас проинформировали, что Туриэль стала второй женой Императора Джоре!
     - Как так? Она же собиралась замуж за Князя? Тут две вероятности: Князь отжал себе императорство, и Император отжал себе невесту Князя. И какая из них хуже? Да пофиг! Вот теперь я понимаю интригу! Тури нас всех сделала! И нас и Джоре! Стать третьим лицом в Империи Джоре! Просто сказка какая-то...
     - Вот это меня и пугает, что "сказка". А не кормят ли нас дезой?

     Примечание к части
     Сорри, что так долго, но меня сильно отвлекали дела в реале )))

Граница на замке

     Восемь! Восемь долбаных часов, Карл! Восемь часов мне выносили мозг мои жёнушки... Как они прознали об официальном статусе - х.з. Но, и пятнадцати минут не прошло, после регистрации брака, как обе красавицы заявились ко мне, и начали выносить мозг. Мол они хотели "не так", и вообще, "Почему я у них не спросил?". И где, собственно свадьба (Вася), и где, собственно контракт (Тури)...
     "Посылать" я их не хотел, поэтому, как простой подкаблучник, со всем соглашался, виновато ссылался на политическую необходимость, на лимит времени. Дал политический расклад альтернатив... Мы успели три раза поскандалить с Васей, один - с Тури, причём Тури заткнулась сразу после упоминания о том, что она вообще-то, по критериям Джоре, не совсем джоре и у меня могут быть еще политические проблемы... Она надулась, и дальше просто тупо поддерживала Васю...
     Слава Создателю, они сами наконец устали скандалить, поэтому мы провели брачную "экспресс-ночь", причём "экспрессом" были мои жёнушки, а раздавленной жертвой - я. Интимные подробности упустим, но все в результате оказались очень довольны и уснули. Даже я уснул. Хотя, глядя на этих милашек, годящихся мне в ... Не думать об этом! Не думать!
     ***
     Условным утром, пока мои девочки еще спали, я отправился разгребать дела. Ну, как "отправился"? Просто сдвинул пространство с собою во главе в свой кабинет.
     Основная политическая проблема моей "империи" - это границы. Много времени прошло. Заявить те-же границы, что были тысячи лет назад, это тоже самое, как заявить "Польска от можа до можа", то есть - глупость! Общая территория с Роем - это не проблема. Как раз основная неразграбленная часть именно тут, в рукаве Ориона. Все бывшие территории Империи в рукаве Стрельца давно поделены, и соваться туда - устроить ещё одну войну типа нашествия Роя. Особенно учитывая, что мы с территория Роя, с их точки зрения, и припрёмся. Оно мне надо? Нет. Но!... Есть так называемый "фронтир", который содержит, в основном, крайне незаконопослушных граждан различных образований рукава Стрельца.
     Выработка схемы определения новых границ Империи не заняла много времени: прилетаем, заявляем, ждём ответа, в случае агрессии подавляем, если выходят переговорщики - говорим. Всем крейсерам-разведчикам отправил инфу широковещательно.
     За неделю "граница" определилась. Всякие пиратские станции и "свободные" колонии просто перешли под руку Империи, а "фронтир" людей с Роем превратился в границу Империи Джоре, и уменьшился - с десятков систем до одной-двух буферных. Еще предстоят годы политического танца и взаимных уступок, но уже и так ясно, что непосредственно с Империей будут граничить только (с "запада на восток") Республика Минматар, миры Треугольника, Империя Аратан и Империя Арвар. Аграфы (и Сплоты), находятся в рукаве Стрельца намного глубже "границы" и их фактически "прикрывает" Минматар по оси и Треугольник с Аратаном по кратчайшей, если "смотреть" со стороны Солнечной. Да и не могут Аграфы играть в затяжном конфликте решающей роли. Людей в сотни тысяч раз больше. Вот только Империя Арвар меня слегка напрягает своим расизмом. У них белый человек - это, или раб, или труп. Негритосы высокомерные! Кхе.. кхе.. Анекдот вспомнился: "Больше всего ненавижу расизм и негров!". Мне то оно всё похрену, но разобраться бы надо... Как говорил Иешуа из Назарета: "Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Евангелие от Матфея 7:2). Очень мне почему-то хочется их государство "мене, текел, фарес"...
     Республика Минматар. Дипломатическая служба. Директория.
     - Агден, ещё месяц назад Вы докладывали, что на границе с Роем всё спокойно, а сегодня я узнаю, что все наши колонии и станции во фронтире аннексированы хрен знает кем, плюс мы получили территориальные претензии со стороны неизвестной нам до этого Империи хрен знает кого... Ваши комментарии?
     - Мольбрун, вот как был ты прогульщиком и тунеядцем, так и остался бездарью!
     - Ар-р-р, Агден, я тебя сейчас придушу, бразков сын! То что мы вместе учились, не даёт тебе права на фамильярности! Ты мой подчинённый, будь добр соответствовать!
     - Ой, Моль, не тарахти, и так голова пухнет. Ша-ша. Щаз всё будет... Всё. Серьёзно. Узбагойзя... То что было месяц назад - уже неделю как неактуально. Империя Джоре, которую ты помянул как "хрен знает кого", это образование, которое десятки тысяч лет назад владело почти всей Галактикой. Почему исчезло и откуда опять явилось - х.з. Учитывая явное техническое превосходство пришельцев, нам придётся с ними считаться. Самое паскудное - они смогли договориться с Роем. То есть война с ними - это почти стопроцентная война с Роем. А к этому мы не готовы. Причём не только мы, как Минматар, но и мы, как человечество. Придётся договариваться. Еще один важный момент: Империя Джоре в исторических хрониках демонизирована, то есть была намного агрессивнее теперешнего их руководства, а это значит, что мы имеем шансы договориться..

     Примечание к части
     Вселенная велика и интересна, и все наши представления о ней можно сравнить с тенями на стене.

Буря в стакане

     Республика Минматар. Дипломатическая служба. Директория.
     - Агден, друг мой, скажи, что всё хорошо, а? - заискивающе начал Глава Минматар.
     - Мольбрун, не полощи мне мозг! Откуда оно всё вдруг станет хорошо? Оно не было хорошо до того как вылезли ЭТИ, и оно не будет хорошо до тех пор пока ТЫ не властелин Галактики!
     - Не ТЫ, ли?
     - Не Я!!! Хватит параноить! Была бы нужда убрать... Убрать тебя пара пустяков. Но политические последствия...
     - Ооо! Помни об этом!
     - Да, помню я, помню. Давай, к делу. По нашим данным Империя Джоре не выходит за рамки пространств контролируемых Роем, плюс-минус пара систем с пиратами, которых они взяли под свою руку.
     - Сможем мы натравить на них остальных, как на пиратов?
     - Исключено. Они действуют строго в рамках межзвёздного права.
     - А если начать передёргивать факты?
     - Это ты со своими друзьями передёргивай, как хочешь, а наедешь на ЭТИХ - костей не соберёшь - 100%.
     - А если наезжать будем не мы, а только подтолкнём кого-то?
     - Ооо! Это богатая тема! Но играть её должен гроссмейстер, а не ТЫ!
     - Уж не ты ли?
     - Кончай параноить! Не я. Нужен наёмный спец высочайшего уровня!
     Треугольник. Большой Босс.
     - Ваусьйаа, падайди ка мне и гавари мне как себе, всю ложь отбрось, говори мне ПРАВДУ!
     - Дружище, ну ты же знаешь, что на меня не действует эта вся фигня! Выражайся, пожалуйста, менее пафосно и более конкретно.
     - Да лаадноо тебее, Ваусьйаа, я курю меньше уже. И нас стало меньше. Уже. Было нас семеро, стало всего трое!
     - Пока в одну кучку не соберёшься, разговора не будет!
     - А если наоборот?
     - Ооо, Вселенная, за что мне это!!?
     Антар. В баре.
     - Слышал, Рой призвал Джоре и подмяли Фронтир?
     - Ага, а восемь толстых мохнатых извращенок изнасиловали крейсер... Муа-ха-ха!
     - Не, серьёзно!
     - Пуговица, или как там тебя...
     - Пугавица, лэр.
     - .. не наливай ему больше, он бредит Роем и Джоре.
     - Непременно, лэр, ни на каплю БОЛЬШЕ не налью. У нас всё точно!
     - Треугольник будет выпит! Будь он паралл.. или.. пипет...
     Арвар. Императорский дворец.
     - Повесели меня, мой белый шут.
     - Ваше чернейшее всемогущество, самая смешная шутка сегодняшнего дня: Арвар в черноте.
     - И что же тут смешно?
     - В том то и ирония, что совсем не смешно. В жопе Арвар. В глубокой жопе. Поэтому и в черноте...
     - Хм... И почему ты так считаешь?
     - Если бы ваше чернейшее всемогущество читало сводки чернейшей из разведок, то было бы в курсе...
     - Не зли меня, раб!
     - Не думал даже! Да и не положено оно мне!
     - Что не положено?
     - Думать, ваше чернейшее всемогущество, думать мне не положено. Для этого у Вас имеется Тайный Совет! Настолько тайный, что о нём последний золотарь знает...
     - Хм... Смешно. Но ты мне про задницу так и не поведал...
     - Ооо! Мой повелитель начал интересоваться мальчиками?
     - Рррр, сцука бледная! Заканчивай мысль, или тебя удавят на собственных кишках!
     - Как Вы неоригинальны, ээх, грустно это. Суть в том, что всю территорию Фронтира заняла некая Империя Джоре, и они там крайне не любят расизм и негров... Это по слухам. А у нас тут и то и другое... А у них там Закон запрещает держать рабов, декларирует равенство всех разумных видов и рас, но они похоже не собираются признавать нас разумными, мой Повелитель!
     Империя Галленте. Правящий клан "Тень Длани". Императорский дворец.
     - Что скажешь?
     - Ничего не скажу!
     - Лучше бы ты свою девочку так учил.
     - Так и учил.
     - А что в результате?
     - В результате мы имеем успешную инфильтрацию в правящий дом Империи Джоре. Туриэль признана джоре, признана женой Императора...
     - А будет она нас слушать?
     - Нет. Если она начнёт явно кушать с наших ладоней, то она и дня не проживёт.
     - И на что ты рассчитываешь?
     - Она не даст нас съесть! Просто потому, что она воспитывалась как галленте, и для неё наша раса не пустой звук. Она стала джоре, но не перестала быть галленте.
     - Ну, будем надеяться...
     Сплоты. Великая Мать
     Очень старая и совсем седая человекообразная "кошка" сидела на троне. Говорить ей было не нужно. Сплотам вообще говорить необязательно. Она чувствовала запах мыслей. Запах вероятностей. Запах изменений. И этот запах ей нравился. Старая кошка улыбнулась, мурлыкнула и передала нотку спокойствия всему своему виду.

     Примечание к части
     Как обычно. Люблю каментики. Будут каментики - будет прода.
     Шантаж, однако..
     В черновиках висит недописанная глава "Дарт Гелиос"... А музы нет. Нет каментиков ((( Плак-плак.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"