Sansevera : другие произведения.

Рыжее чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ моей хорошей знакомкой, в моей "редактуре" ( оригинал тут http://samlib.ru/k/sansevera/ryzheechudo.shtml)

  Рыжее чудо.
   Зимняя вьюга второй день царила в нашем городе. Еще вчера, проводя уроки в школе, я заметила, что погода портится. Сначала подул слабый ветерок с востока. Затем он стал гонять по тротуарам седые космы позёмки. Потом, за окном, появились отдельные снежинки... Ветер подхватывал их, играл ими и...уносил подальше. Со временем снег стал падать гуще, а ветер становился все сильнее. Снежинки уже не кружились в воздухе, а образовывали снежные бичи! Небо приобрело стальной чугунный цвет. На улицу стало почти невозможно выйти. Ветер всё усиливался и усиливался, и уже не понятно, новый снег идёт, или это старый снег срывает ветром с сугробов.
   Закончился рабочий день. Я вышла в эту суровую вьюгу, на школьное крыльцо. Порывы ветра, кидали мне снежинки прямо в лицо, вьюга пыталась залепить мне глаза, как будто пыталась заставить меня не думать, не чувствовать, а бежать, бежать обратно в тепло школы.
   Я не пошла домой, заночевала в школе, со мной ночевали в пустых и гулких классах еще десяток ребят. Их родители не успели забрать детей до начала вьюги.
   Второй день метель. Ветер разыгрался не на шутку. На улице не видно ни людей, ни птиц, ни животных. Все попрятались по укромным углам: собаки забились в будки и сараи, воробьи и голуби - на чердаки домов.
   Сумасшедший ветер давит с таким напором, что идти против него почти невозможно. Тяжело дышать. Из-за этой завирюхи кажется, будто что-то неизвестное приходит ниоткуда и уходит в никуда.
   И вдруг, среди снежной круговерти я заметила яркое, как солнышко, пятно! Маленькое солнышко, откололось от страшной звезды и потерялось в снегу, во вьюге, в бесконечности.
   Тяжело проваливаясь в снежные наносы я увидела на чуть тёплом канализационном люке рыжего котёнка. Он лежал без движения. У него оставалось сил только щурить глаза от набивающегося пургой снега.
   Как же ты очутился, рыжик, в такую погоду на улице?
   Животинка уже ни на что не реагировала. Видимо даже надежда на спасение пропала в этом маленьком шерстяном комочке.
  
   Дома нас встречали чёрный кот Тимофей и красавица немецкая овчарка Чёрри.
   Вытащив из-за пазухи Чудо, я ожидала хоть какой-то реакции... Но, оказалось, что рыжику уже давно всё равно. Он уже побывал на границе бытия, и видимо что-то понял.
   Я завернула его его в одеялко, положила мохнатое тельце греться, на батарею.
  
   Утром батарея была пуста.
   Где ты рыжее чудо?
   Чудо раскрылось, расзевалось и расмурлыкалось, оказавшив всего навсего котёнком-подростком. У бедолаги были сломаны передние лапки и ходить нормально он не мог.
   Надо было видеть как он дополз до кухни, чтобы попить.
   В ветеринарной клинике обнадёжили: - кот чистый и домашний. Жить будет, ходить будет, но кости срастутся неправильно. Можно конечно сделать операцию, но только после того как пройдут хрипы в груди.
   Для правильной остеотерапии нужно будет ломать кости, так как они уже срастаются.
   Решили лечить, а дальше будет видно.
  
   Кот вырос, у него, правда, отпал обмороженный кончик правого уха и треть обмороженного хвоста. А кости срослись.. Ломать не пришлось, и он даже не хромал.
   Рыжик вырос огромным котом-красавцем. Ярко-огненного окраса, полосатый, с изумрудными глазами и зверской дерзости и самостоятельности.
   Он не видел себе конкурентов, считал себя в доме главным хозяином, поставил на место овчарку, показав, что его лучше не нюхать и близко не подходить. Ну,... а Тимофей был старым и опытным котом, он решил сам не связываться с рыжим и не нарываться, всё равно покормят.
   К членам семьи тоже было разное отношение. Женщин он вообще не замечал, как будто они были приложением к его персоне. А вот мужчинам разрешалось держать его на коленях и даже гладить. Посторонним лицам женского пола вообще категорически запрещалось заходить в квартиру. Он мог выскочить в подъезд и зайти в любую открытую дверь. Выгнать его было абсолютно невозможно. Он шипел и кидался. Рыжик сам решал, когда ему уйти.
   Все соседи с этим смирились. И даже те, кто не очень любил кошек, относились к нему с уважением.
   Хитёр и умён он был необыкновенно.
   И всегда Солнечный Кот мог постоять сам за себя! А ещё оберегал хозяев, как он считал, от любопытных соседей.
   Взгляд у Рыжика царский, манера держаться княжеская и нарекли его за это Ричардом, самым королевским котов из всех (известных местному населению).
   И только меня он любил. Как умел. Оберегал. Шипел на ухажеров и кусал за ляжки домработниц... Вот такой кот! Солнечный и... почти говорящий! ))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"