Старков Михаил : другие произведения.

Поломанная система: Ддг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть. Первая тут: https://ficbook.net/readfic/10306128 Крайне рекомендую первую часть к прочтению, или, хотя бы, к пролистыванию. Пролога с событиями первой части тут пока нет. Совсем кратко: ГГ - Гарри Поттер, в которого вселился старичок-хулиган. При инкарнации получил Систему с багами. Предположительно, Система - это сама Вселенная. Система даёт возможность раз в сутки призвать всё, что хочешь. Но может исполнить "буквально", или вообще отказать и ничего не сделать.

Поломанная система: ДДГ

Annotation

 []
     Поломанная система: ДДГ (https://ficbook.net/readfic/10847197)
     Направленность: Джен
     Автор: Михаил Старков (https://ficbook.net/authors/2418386)
      Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Звездные Войны, Хорт Игорь «Шахтер»(кроссовер)
      Рейтинг: NC-21
      Размер: планируется Макси, написана 91 страница
      Кол-во частей:33
      Статус: в процессе
      Метки: Дети, Телекинез, Попаданцы: В чужом теле, Магия, Юмор, Фантастика, Стёб, Попаданчество, Телепортация, Дамбигад, Псионика, Попаданцы: Из одного фандома в другой, Магия крови
      Посвящение:
     Моей жене, Олесе, которая терпит стук клавишей, вой вентилятора моего ноута и меня )
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
     Примечания автора:
     N.B. ГГ - не автор, и далеко не всегда разделяет его взгляды.
     NC-21 стоит не за запредельную жестокость и порнуху, а просто младшие не поймут половину.
     Комментируйте, господа читатели. Ставьте "нравится", хотя-бы... А то нелогично, читают люди, но им это совсем не нравится ) Жмите "жду проду"! Это мотивирует.
     ПБ включена, но прошу не править орфографию, если не уверены, что именно так не задумано.
     -----------------------------------------------
     Больше каментиков Богу Каментиков!
     "Жду проду" к трону Ждуна!
     -----------------------------------------------
     19.06.2021
     № 21 в топе «Все»
     № 3 в топе «Джен»
     Новая заявка: https://ficbook.net/requests/600475
     Спин-офф по этой заявке: https://ficbook.net/readfic/10926984/28102379
     Описание:
     Вторая часть. Первая тут: https://ficbook.net/readfic/10306128
     Крайне рекомендую первую часть к прочтению, или, хотя бы, к пролистыванию.
     Пролога с событиями первой части тут пока нет.
     Совсем кратко:
     ГГ - Гарри Поттер, в которого вселился старичок-хулиган. При инкарнации получил Систему с багами. Предположительно, Система - это сама Вселенная.
     Система даёт возможность раз в сутки призвать всё, что хочешь. Но может исполнить "буквально", или вообще отказать и ничего не сделать.
     $_0!


Глава №1. Злая Богиня

     Как известно, все пути ведут в Рим. На Заповедной Луне все пути ведут на имперскую базу, дабы отключить щит и разнести Звезду Смерти. Вот только, эту базу ещё не построили. Я так думаю.
     Дроиды нашли трансляции реперных маяков и с уверенностью идентифицировали время - нулевой год Империи. Война клонов закончена, но место строительства ЗС №2 ещё не определено. Вейдер должен прибыть сюда только через год. Если я ничего не путаю.
     Тактическая карта отображала, что воинственные медведики нашу группу активно окружают и готовят что-то типа сетей. Ловить будут. Ловлю я им обломал. Включил левитацию, поднялся и выдал на их языке, загруженном вместе с базами от Фэй. Много она знает, да много.
     - Вылазьте! Можете не прятаться! Вас всё равно видно на тактической карте.
     Я спроецировал иллюзию карты с пометками подкрадывающихся эвоков. Повылазили. Один из них крикнул:
     - Что вам тут надо, люди? Это наш лес!
     - Ты так в этом уверен, малыш? - влезла джедайка, злобно улыбаясь.
     - Богиня! Злая Богиня вернулась! - зашелестело со всех сторон.
     Видимо, "богиня" тут поначалу не стеснялась в средствах.
     - Передайте Логрею[1], что мне больше не нужен камень Силы[2], пусть расслабится, - усмехнулась джедайка. - Мы уже умеем ходить тропами богов без костылей!
     Да, сильно она тут отжигала. Видимо, тогда ещё хотела вернуться, а ей не хватало мощи. Решила камешек у эвоков отжать, да, видно, не вышло.
     Эвоки куда-то ушуршали. Ну, что? Выход можно считать успешным. Возвращаемся.
     ***
     Самым неприятным последствием полного воплощения нашей Вселенной стало то, что у меня в ожидаемое время не откатился по КД "вызов". Или Системе он больше не нужен, или решила меня притормозить. Или, так занята после воплощения "своей" Вселенной, что на мои хотелки отвлекаться не может, или не хочет? Ладно, у меня, в принципе, и так всё есть.
     Нейросетевой переворот прошел на Земле тихо. Все правительства, силовые ведомства и крупные корпорации под контролем. Пора и обычным людям "явиться". Разблокировали всем владельцам нейросеток все возможности - визуализация чужой кармы, связь, управление нейроскафом. Циркулярно скинули информацию, что все они являются кандидатами на гражданство в РМС[3]. Рекомендовали изучить историю возникновения и законы. А там магия и маги. Статут[4] пал. Паники не случилось. Ошарашили мы своими действиями всех, но слишком быстро всё произошло. Никто не успел даже вякнуть, как всё закончилось.
     После того, как подавляющее большинство народу изучило рекомендованные базы с историей и законами, мы в демократических традициях быстренько провели "референдум" о присоединении. Процент разный, но меньше восьмидесяти не было ни в одном регионе.
     Удручает, что экзамен на дееспособность сходу сдало только четыре миллиона человек. Это все остальные такие тупые? Ну, раз тупые, то и к управлению чего-либо они подпускаться не будут. Пока не сдадут. А искинам просто так голову не заморочишь. А, если заморочил, значит мозги есть. Дальше уже только по действиям можно вылавливать всяких асоциальных организмов.
     Как и планировалось, все биржевые торги по ценным бумагам и валютным курсам были отменены, а курсы заморожены на момент последних торгов - 31 января 1992 года.
     Провели аудит. Для искинов это пара минут. Все "грязные" деньги были реквизированы. Предприятия участвующие в серых схемах национализированы. Многие мультимиллионеры стали просто миллионерами. А некоторые - вообще лишились всего. Результат работы был выставлен в виде свободной к загрузке любым разумным базы. Спорных моментов там просто не было.
     Постепенный переход на "кредит" РМС был задекларирован до конца года. Перевод бухгалтерии не всегда возможно провести быстро. Наличные деньги обязались менять бессрочно. Они возможно будут интересны нумизматам и бонистам, поэтому мы ничего уничтожать не будем. Просто заскладируем аккуратно.
     Страховые компании, банки и прочие "финансовые инструменты" у нас под контролем все. Эти упыри попали под национализацию все без исключений. Кредитную политику мы сразу же сменили. Использовали исламскую модель[5]. Все, кто желает изменить контракты на долевое участие в прибыли с процентной ставки от суммы - велкам, поменяем. А кто хочет отдать деньгами - вольному воля. Все кредиты для частных лиц были лишены процентной ставки вообще.
     Промышленность пока почти не трогали. Единственным пунктом изменений была декларация, что всю продукцию предприятия, которую оно не сможет реализовать самостоятельно, выкупим чуть выше себестоимости. Банкротств мы не допустим. Все эти, возможно никому ненужные, вещи мы, как и деньги, заскладируем. Невысокая цена за отсутствие паники. Плюс, искины считают, что процентов восемьдесят продукции всё равно найдёт своего покупателя.
     По сельскому хозяйству тоже гарантировали сбыт всей продукции. У Тотошки большие планы на это дело. То, как Базз Лу распланировал до августа накормить всё население Земли с одних только лунных плантаций - Тотошке понравилось, и он хочет оптимизировать сельское хозяйство на Планете тоже. Стазис мы освоили. Отложим на будущее. Мало ли что случится. В той же ДДГ всегда можно продать, если совсем не нужно будет.
     Армии и флоты расформировали все. Декларировали набор в армию и ВКС Республики. Но не чохом, а персонально. Многие своим погонам и должностям не соответствуют. А ворьё всякое, так, не нужно совсем.
     Полиции и службам типа МЧС обеспечили омнитулы. Операция вышла посложнее распространения аптечек. Омнитулы у нас пока размножаться не умеют. И надо ли ими обеспечивать всех - ещё вопрос. Да и нет у нас столько нулевого элемента. А Система пока ушла отдыхать. Зародыши омнитулов централизованно развозили бэиксы-мотоциклисты.
     Резко ускорилась колонизация Луны, Марса и Авроры. Желающих даже несколько больше, чем мы рассчитывали. Образовалась некоторая "очередь" на смену места жительства.
     ***
     В магическом мире почти вся верхушка не использовала нейроскафы. Пришлось атаковать боевыми нанитами. Объём данных для баз знаний пошел зашкаливающий. Один Дамби чего стоит. Почти все "топовые" маги получили "чёрную карму". Слишком грязно там наверху. Лезли эти маги наверх по чужим трупам. Дамблдор не исключение. Ожидаемо все получили "кару дементоров". Пригодятся ещё, как эффекторы РСБ.
     Волдик. Прямо на занятии по ЗОТИ наниты сформировали вокруг Квирроморта печать из демонологии. Рядом - её подружку - ловец духов. Сделать ни один из них ничего не успел. Я ударил заклинанием и вышиб Волдика из Квиррелла. Последний рассыпался пеплом. Уже успел умереть, значит. Чёрный дым всосало в ловец душ. Печать ловца была сформирована вокруг преподавательского кресла. В это кресло дух Волдика и впечатало. Убивать его сейчас кинжалом не стоило. Сначала все хоркруксы. Я использовал "отозвать" на кресле. Пусть в "нигде" побудет пока. Тотошка доставит остальные филактерии, прибью сначала их.
     Зеркало с камнем Тотошка умыкнул самостоятельно. Использовал нашего куклу-директора.
     После убийства Квиррелла "Дамби" на публику посокрушался, мол, что же ты так неаккуратно, да и замял. Взялся читать ЗОТИ самостоятельно. Точнее, это теперь Тотошка у нас ЗОТИ ведёт. В шкурке директора.
     ***
     Изучил карма-скан нашей "злой богини". Да, накуролесить дамочка успела… Много. Забавно, но эвоков до конца она продавить не смогла. Спрятали медвежатки от неё камень. А пробить ментальные блоки главного шамана она не смогла. А больше никто и не знал, где конкретно спрятан камень. Потом ей повстречались джедаи, был бой, бой она слила, хоть жидаив и потрепала. Её спеленали и притащили в Орден. Мозги ей вроде не промывали, или она не помнит такого, если не считать душеспасительные беседы, но на Сторону Света склонили. Дали возможность выучиться техникам Силы. Но с учениками у неё не задалось. Вот и кочевала по Галактике.
     Пятого февраля вступила в действие наша верфь. С учётом того, что при действиях в ДДГ нам желательно замаскировать кораблики, VCX-100[6] был серьёзно модернизирован. По внешним обводам узнать его стало абсолютно невозможно. Избавились от рубленных линий дизайна КМК. Теперь он больше походит на летающую тарелку, а не на исходный корабль. Внешнюю броню полностью переработали с использованием нанотехнологий. Броня получила дополнительный "жидкий" слой из нанитов Т-1000[7].

     Примечание к части
     [1] англ. Logray - главный шаман племени эвоков, который жил в деревне Светлого древа. Он был высок для эвока, с светлым полосатым мехом. На голове носил головной убор, сделанный из большого черепа птицы чури. При себе имел бусы из позвонков поверженного врага.
     [2] англ. Sunstone, или Солнцевик (англ. Sunstar)— артефакт, обладающий огромной силой, находившийся на лесистом спутнике Эндора. Солнцевик был противоположностью Теневику. Он был объектом нескольких конфликтов между Логреем, шаманом Деревни Светлого дерева, и Мораг, ведьмой тулга.
     [3] Республика Миров Справедливости. Кто не читал первую часть - прочтите, а то очень много будет непонятного: https://ficbook.net/readfic/10306128
     [4] Международный Статут о Секретности (англ. International Statute of Wizarding Secrecy) - закон, принятый в 1689 году. Тогда весь волшебный мир ушел в подполье.
     [5] Исла́мский банкинг (англ. islamic banking, араб. مصرفية إسلامية‎) - банковская деятельность, соответствующая принципам шариата, который запрещает получение установленного процента или вознаграждения за предоставление займа (известного как "риба" или ростовщичество), независимо от того, были платежи по займу фиксированные или плавающие.
     [6] англ. VCX-100 light freighter - грузовой корабль разработки КМК. В этом фике вся серия называется "Призрак", а не один конкретный корабль.
     [7] в этом фике у Т-1000 не полисплав, а нанины. См. первую часть.

Глава №2. Последний вагон

     По плану искинов проникновение в ДДГ мы решили начать пока точечно. Вокруг портала на Заповедной Луне организовали базу. Тотошка реплицировал из себя "брата", который будет отвечать за базу и, в дальнейшем, за всю планету, точнее, луну. Этого Т-1000 назвали Эвок. Он даже навострился очень правдоподобно косплеить медвежонка.
     Всю территорию вокруг базы Эвок засеял боевыми нанитами. Настоящим эвокам "подарили" капельки нейроскафов. Сразу разблокированные. После установки нейросети у всех в Деревне Светлого древа[1] дали возможность загрузить базы по истории "Миров" и законы. Присоединение эвоков к РСМ прошло быстро и без потерь. Чёрной кармы среди них не было. Но с "красной" ходили многие. Общество близкое к первобытному сказывается.
     Медведики оказались совсем не тупыми. Средний базовый индекс интеллекта в 110 единиц это показывает очень ярко. Получили импланты на память и интеллект. Пси-активные индивиды ещё и импланты на пси. Жителям Деревни Светлого древа открыли доступ ко всем базам знаний. Изучают. Делятся "капельками" с другими племенами. Пока заблокированными. Пищей насущной мы их обеспечиваем. Органики в округе - валом. А наниты очень легко из неё делают всякие вкусняшки. Больше всего эвокам понравилась технология превращения целлюлозы в искусственный мёд. Они от этого мёда просто фанатеют!
     ***
     В Хоге мы теперь будем появляться эпизодически. Тотошка в виде Дамби досрочно принял экзамены у всей "группы Поттера" и перевёл нас на второй курс, но "разрешил" свободно посещать занятия перваков и дальше. Ради практики в том же зельеварении. Не сдать экзамены не удалось даже слегка туповатым вассалам Драко. А попробуй не сдай, если все знания закачаны через нейросеть. Плюс, пси подкачано имплантом. Можно, конечно, попробовать завалить практику. Если бы мы не тренировались последнее время почти постоянно, то может быть... А так, сдали все.
     Тотошка приволок оставшиеся крестражи. Кольцо он достал сам. Там не было ничего сложного. Для ментально неактивных дроидов. С медальоном Слизерина ему помог крёстный. Некоторые дома магов пока так и не даются нанитам к свободному проникновению. В их числе и Блэк-хаус на Гриммо 12.
     Тётушку Беллатрикс Тотошка взял под полный контроль. Пересборка личности ей ещё только предстоит. Прямо из Азкабана её переправили в банк, где она успешно забрала Чашу.
     Лобную кость, в которой жил мой личный Волдик, вместе с кожей и шрамом наниты аккуратно отделили и заменили карборундовым протезом и нанитной эмуляцией кожного покрова. Чуть позже сам вылечу. Лобная кость считается отдельной, то есть, можно просто костеростом воспользоваться. Это частично повреждённые кости тот не умеет правильно восстанавливать. А вот полностью удалённые - без проблем. Если кто не в курсе, череп - это не одна кость, а множество сросшихся в процессе взросления. У младенца они подвижны. Что и позволяет плоду достаточно легко проходить... Ладно, зачем вам эти анатомические подробности?
     Достал рунный кинжал. Над каждым объектом провёл ритуал вырывания духа. "Поубивал" анимированные предметы, в которые вбивался дух из хоркрукса. Прилетел лог от Системы:
     ГП --РК-->ДТМР.2 (уничтожен)
     ГП --РК-->ДТМР.2 (уничтожен)
     ГП --РК-->ДТМР.2 (уничтожен)
     ГП --РК-->ДТМР.2 (уничтожен)
     Свободных ОО +2000: 2011
     Магия (адепт):
     - демонология +4: 20
     - тёмные искусства +4: 25
     Инсула:
     - слэйвы типа "частичная память" - удалено
     Откатился наконец-то вызов. Призвал обратно кресло с последним куском духа Володьки. Пырнул его кинжальчиком. Вой. Спецэффекты. Лог:
     Карма +100: зелёная +417
     ГП --РК-->ДТМР.2 / ЛВ (уничтожен)
     Свободных ОО +1000: 3011
     Магия (адепт):
     - демонология +1: 21
     - тёмные искусства +1: 26
     Достижения:
     + Звание: "Убийца Тёмных Пластилинов". ЛВЛ(1)
     Вот и всё. Волдика мочканули. Теперь поднимем себе интеллект и Пси.
     Свободных ОО: 11
     Интеллект: 5038
     Пси (^): 50 + 20 (имплант) + 19 (палочка) = 89
     О! Ещё лог:
     Псионика (B2 -> A9)
     Как я лихо в А-ранг заскочил! Правда, только в последний вагон, и Фэй круче меня на два ранга, но это решается прокачкой. Сколько ей лет, и сколько мне?
     Очищенные от хоркруксов реликвии основателей - Чашу и Медальон решил подарить соответствующим факультетам. Мне они не настолько и нужны. Будет надо - возьму попользоваться. А вот колечко притырил. Мало ли, пообщаться с мёртвыми - пригодится.
     Палку я у "Дамби" тоже изъял. Даже дуэль изобразили. В некоторых источниках Старшую Палочку получать "правильно" именно так. Тотошка просто не защищался. Один экспеллиармус - и палка у меня. Ощущается Старшая Палочка нормально, как родная. Система с этой палкой подкидывает пси еще на десяточку. Но торопиться не будем. Отдал пока её на исследования Тотошке, пусть покрутит. Может, выжмет что-то полезное.
     ***
     Белле пересобрали личность. Оставили только воспоминания до замужества. Всё остальное стёрли. Ничего там полезного для вменяемого человека нет. Подлечили в капсуле. Поставили нормальную нейросетку. Откат памяти, естественно, связь с Родом Лестрейндж не разорвал. Мочкануть обоих братьев? Не факт, что поможет. Может стать даже хуже. Сейчас у Рода есть трое членов, одного можно и оторвать попробовать. А вот, если она одна останется... Только с уничтожением Камня Рода. А это откат, причём неслабый. Разрушить Камень, не разрывая связи? Чревато. Может и по разрушителю, и по всем членам Рода шарахнуть. Кто знает, что там родоначальник Лестрейндж навертел?
     Тотошка порекомендовал вытащить Родольфуса[2], чтобы он провёл ритуал отказа от Рода за себя и за жену. Если в это же время Сириус проведёт ритуал возвращения Беллы в Род Блэк, то откат бывшая маньячка может и не получить. А вот Родольфуса стеганёт на полную мощность. Может и сквибом стать. Его не жалко, он у нас как отложенный инструмент в Азкабане хранится. При этом остаётся его брат, который получит главенство над Родом, и его можно будет использовать, если вдруг нужно будет. Я, вообще, не люблю необратимых решений. Нет человека - нет проблемы. Понимаю, принимаю, но использовать буду более гибкие варианты, пусть, и более сложные.
     Так и сделали. Разбудили мы Беллу, уже опять Блэк. Сириус вышел вперёд.
     - Привет Сири, как я тут оказалась? - мы проводили ритуал на Гриммо. - Мордред! Ничего не помню!
     - Вынужден тебя огорчить, кузина. Тебе пришлось стереть память. Если кратко, то ты была замужем за Родольфусом Лестрейндж...
     - За этим слизняком?!! - возмутилась Белла.
     - Род настоял. Я был против. Теперь, когда от Рода Блэк остался один лишь я, удалось тебя вырвать из Рода Лестрейндж и из Азкабана.
     - Я была в Азкабане? - удивилась женщина.
     - Официально ты всё ещё там. Упекли тебе на курорт, надо признать, за дело. Слишком уж ты фанатично всех вокруг авадила и круциатила во славу Тёмного Лорда.
     - Он жив? - вскинулась дамочка.
     - Нет. Погиб одиннадцать лет назад. А буквально на днях удалось собрать и уничтожить все его хоркруксы.
     - Он создавал хоркруксы? - передёрнулась Белла.
     - Да. Собирался сделать семь, но не успел.
     - Безумец! Но, какой он был хорошенький! - да, такой реакции я от Беллы не ожидал.
     - Если Вас это порадует, в альтернативной реальности у Вас с Лордом была дочь. Дельфини[3], - зачем-то влез я.
     - А ты ещё кто такой? - грубовато ответила тётка.
     - Белла, будь повежливее. Разреши мне представить тебе моего крестника - лорд Поттер. Гарольд Джеймс Поттер. Но все зовут его Гарри, и он привык, - пересказал мою шутку Сири.
     - Сын твоего дружка-оболтуса Джеймса Поттера?
     - Да. К сожалению, Джейми погиб. Убит Волдемортом.
     - Мордред! Кто ещё?
     - Да, почитай, все мертвы. Сёстры твои живы. Нарцисса замужем за Люциусом, Андромеда сейчас Тонкс.
     - Гарри, откуда ты что-то знаешь про моего и Лорда гипотетического ребёнка?
     - Это закрытая информация. Но вырвать девочку из того потока реальности я могу попробовать.
     - Ты что, архимаг? Ха-ха-ха, - звонко засмеялась Белла. - Не, такое только боги могут.
     - У меня есть хорошие знакомства, - загадочно выдал я.
     - Ты серьезно? - удивилась женщина. Я кивнул. - Серьёзно? Да, нет! Не может быть! Мордред! Да! Да! Я хочу ребёнка от Тёмного Лорда! - звучит забавно. Даже жаль, что я не Тёмный Лорд, хе-хе.
     - Хорошо, я попробую, - обнадёжил я дамочку.

     Примечание к части
     [1] англ. Bright Tree Village - крупнейшее на Заповедной Луне поселение эвоков
     [2] англ. Rodolphus Lestrange; существует также перевод Рудольфус Лестрейндж - пожиратель смерти, муж Беллатрикс Лестрейндж (Блэк) и брат Рабастана Лестрейнджа. Темный Лорд считал всех Лестрейнджей своими самыми верными сторонниками в обеих войнах.
     [3] англ. Delphini - дочь Волдеморта и Беллатрикс. Родилась в поместье Малфоев в 1997 или в январе-марте 1998 года. О рождении её почти никому не было известно. После того, как родители погибли в битве за Хогвартс, а Родольфус Лестрейндж был отправлен в Азкабан, Дельфини отдали на воспитание Юфимии Роули. Женщина согласилась на это за большое вознаграждение. https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8

Глава №3. Крестница

     Беллу я решил лишний раз не светить, панику не поднимать. И в ДМП, и руководству Азкабана "сверху" зашло указание - Родольфус и Беллатрикс Лестрейнджи скончались в Азкабане. Никакого доследования не было. Именно под таким предлогом мы оттуда их и выдёргивали. Не знаю, что подумали авроры, но вряд ли, что их просто так вытащили. Может подумали, что кто-то их пытать за родичей забирал. Кровная месть, она такая. Попытали, да и убили. Явно не последние люди в Министерстве, раз могут такие указания спускать. Поворчали и забыли.
     На самом деле Белла, уже опять Блэк, отправилась в Луноград к Сириусу, который неожиданно тепло отнёсся к своей практически "воскресшей" кузине. А Родольфус оказался достаточно крепким, чтобы после Азкабана пережить ещё и откат от разрыва связи с Родовым Камнем и даже не стать сквибом. В силах он потерял, но, как маг, может быть использован РСБ. Его убрали ещё дальше - в ДДГ, на Заповедную Луну.
     После "кары дементоров" Родольфус - просто ещё одна кукла-эффектор. Поступил в распоряжение Эвока. Создаёт магическое прикрытие. Пока искины толком колдовать не научатся. То, что они сейчас делают, больше похоже на работу роботизированной коробки передач. Мана идёт снаружи из накопителя или генератора, дальше искин управляет куда её послать, а там несколько "шестерёнок-артефактов". Гибкость пока на уровне обычного человека, обвешанного артефактами. А маг-органик под управлением искина - это уже полноценный маг. Тёплый ламповый, хе-хе.
     По поводу Дельфини. Крёстный был резко против того, что я попробую её достать из альтернативной реальности. Наследница Тёмного Лорда - это опасно. Тем более, что это именно я ухайдакал её отца. Два раза. А я подумал, что кровь Слизерина нам может пригодиться. Да и Белле нужен якорь. Она столько лет потеряла из-за ошибки своего Рода. Может, она бы наделала своих ошибок, но то были бы её и только её ошибки - её личная ответственность. С памятью, что откатили почти до выпуска из Хога, она уже не является той преступницей Беллатрикс Лестрейндж, но "бешеной Блэк" она быть не перестала. Якорь не помешает. Карма у неё всё ещё "красная". Пусть заботой о ребёнке поднимает. Да и на глупости всякие поменьше будет отвлекаться.
     Вызов откатился. Пишу: "Ребёнок-маг - девочка в возрасте трёх месяцев. Отец - Том Марволо Риддел, также известный, как Тёмный Лорд Волдеморт, мать - Беллатрикс Лестрейндж". Специально "заказал" девочку уже не совсем в тупом младенчестве. Думаю, Белле будет удобнее, если детёныш будет хоть слегка адекватным и начнёт её узнавать. Живых я ещё не призывал. Да и с альтернативными реальностями не связывался. Пробуем. Жму кнопочку. Ловлю люльку телекинезом. Да, как так-то?
     - Реанимация!
     Видимо, в той альтернативке, откуда я достал мелкую, она пару секунд назад, как загнулась. Нет, не сама. Помогли. Из груди ещё торчит кинжал с чёрным лезвием и очень нехорошей аурой. Некромантский кинжальчик-то. Собирались грохнуть и создать из девочки не-мёртвую или что-то похуже. Пока Тотошка чинил тушку, я телекинезом вырвал кинжал. Знаю я такие кинжалы. В руки брать нельзя. Но и на них имеется управа. Магией вскрываю себе запястье, создаю хлыст крови и со всей силы обрушиваю на висящий в воздухе кинжал. Тот разлетается в мелкую чёрную обсидиановую пыль. Не даю пыли развеятся, собираю и телекинезом смешиваю со своей кровью. Полученную смесь кидаю в рану ребёнка. Вслед отправляю заклинание - animam suam vivificabit immortui[1]. Вообще-то, произведённые мной манипуляции - это запрещенные ныне некромантия и магия крови. Но Волдик эти разделы знал, знаю теперь и я. Да и не запрещены они "у нас". Хочешь учить - учи. Базы доступны.
     Починили мелкую. Лог:
     Карма +100: зелёная +517
     Магия (адепт):
     - тёмные искусства +1: 27
     - магия крови +2: 17
     Забавно. Интересно, а как формируется долг жизни у младенца? Она же его перед Магией признать не может. К гоблинам я её не понесу. Сам кое-что умею. Взял пергамент, колданул на него. Поднял телекинезом капельку крови мелкой и уронил на пергамент.
     Дельфини Блэк, наследница Слизерин
     отец: Том Риддел
     мать: Беллатрикс Блэк
     крёстный отец: Гарольд Поттер
     крёстная мать: -
     проклятия:
     - вечное сердце
     долги:
     - нет
     благословения:
     - нет
     Походу, магия запуталась. Дельфи должна быть Риддел. Вместо долга повесила меня в крёстные. Можно потом будет ещё и у гоблинов проверить. Их ритуалы больше информации вытащить могут.
     А вот "вечное сердце" - это да, это я её только что "проклял". Одно из редких "полезных" проклятий. Вообще-то, оно изучается, как один из шагов превращения мага в лича. Настоящее сердце извлекается и, зачастую, используется, как часть филактерии. А вместо него в грудь помещается напитанный некросом обсидиан с кровью. Да, ещё предварительно грохнуть кого-то нужно тем кинжалом обсидиановым. Или булыжником по темечку. Но обязательно с кровью. Ну, а тут, как по заказу, уже грохнули. Осталось только закончить. Причём, Тотошка мелкую вылечить бы уже не смог. Не тот уровень. Аура разрушена. А "вечное сердце" дыру в ауре закрывает. Недостатки? Ну, пожалуй, и нет их. Если только повышенная чувствительность к магии направлений Света и Жизни. А плюсиком идёт повышение потенциала в манипуляциях Тьмой и Смертью. Имеется ещё одно свойство "вечного сердца", так сказать, "по умолчанию" - оно тянет некрос и накапливает в себе. Если раз лет этак в десять сливать, то ничего страшного не будет. Но учить этому мелкую придётся мне. Не так много некромантов осталось. И не враз их на свою сторону перетянешь. А по базам только теорию поднять можно. Рискну ли я крестницей, чтобы она сама экспериментировала? Не, лучше проконтролировать.
     Сгонял в Луноград, выдал счастливой мамаше мелкую. И кровавый пергамент выдал.
     - Это как? - удивилась "молодая" мамаша, тыкая пальцем в моё имя на пергаменте.
     - Так получилось, - пожал я плечами. - Я её достал из реальности, где её успели убить. Пришлось спасать. Видимо, долг жизни так криво лёг. Крестница теперь моя. Хм.
     - Спасать? И какой гад мою девочку хотел грох... Кхм. Убить? - оскалилась Блэк.
     - Слушай, Белла, ну откуда я могу знать? Обещал достать тебе твоего ребёнка от Тёмного Лорда? Достал? Получите, распишитесь!
     - Где расписаться? Кровью? - вскинулась Беллатрикс.
     - Ох, Белла! Шутка это такая. Всё. Я пошел, - и свалил в закат.
     ***
     Спросил Сириуса, как он смотрит на то, чтобы устроить ему реабилитацию. А то, он не может нормально на Островах появляться. Да ещё и ищут его. Могут правильные вопросы начать задавать пророкам-начертателям. А про Луноград маги знают уже. Крёстный согласился.
     "Дамби" оперативно умыкнул крысу Рона и собрал заседание Визенгамота. Предъявленный маго-шишками Питер каялся и рассказывал правду. Почти всю. Если кто-то забыл, он тоже под "карой дементоров" и такая же кукла-эффектор, как и Дамби. Блэка оправдали. Питера услали в Азкабан.
     ***
     Неожиданно много моего времени начала съедать моя новообретённая кровная сестра. Подняв начальные навыки в школе у Сириуса, она пристала ко мне - учи! Наша компашка расположилась в моей магической палатке рядом с выходом портала на Заповедной Луне. Просто, здесь сейчас интереснее всего. И очень красиво. Огромные деревья. Странные звери. Мелкие мохнатые разумные медведики. Девочки, вообще, были в шоке от такой концентрации кавая в одном отдельном существе. Но тискать себя позволял только один эвок, который Эвок.
     - Арья, давай ещё раз! Редире раньше на полсекунды начинай проговаривать, чем оно будет использовано. Давай! Экспеллиармус! - её палочка летит ко мне в руку.
     - Редире!
     - Не, как-то у тебя неправильно выходит.
     - Гарри, может ты ей ментально покажешь? - влезла, как обычно, Миона.
     - Спасибо за идею, Миона. Арья! - смотрю в глаза, удалённо отключаю ментальную защиту нейросети, благо админский доступ позволяет, беру под контроль тело мелкой, кидаю ей палочку, ловлю уже её рукой, проговариваю за себя: - Экспеллиармус!
     - Редире! - за девочку. Отпускаю ментальный контроль, восстанавливаю мелкой защиту.
     - Ретро! - отбиваю заклятие обратно.
     - Редире! - отбивает уже сама. Уворачиваюсь.
     - Ну, вот! Получилось. Давай ещё раз. Погнали! Экспеллиармус!

     Примечание к части
     [1] лат. animam suam vivificabit immortui - немёртвые отдают жизнь живым

Глава №4. Талисман Ворона

     Вы спросите, как мы свободно перемещаемся по Заповедной Луне и тискаем эвоков? А как же мидихлорианы? Тут есть два момента. Первое - искины предполагают, что постоянный слабый отток маны, что жрут паразитики, может способствовать развитию источника. Второе - наниты, при необходимости, легко удаляют зверушек из организма. За пару дней у меня в крови образовалось одиннадцать тысяч этих зверьков на клетку. На пару тысяч меньше, чем у Фэй. А вот Сеточка сообщила, что пси-ранг просел с А9 до В5.
     Система скорректировал пси- и мана-зависимые параметры:
     Интеллект: 5038 + 1500 (паразиты) = 6538
     Пси (^): 50 + 20 (имплант) + 19 (палочка) + 15 (паразиты) = 104
     Память: 500
     Мудрость: 3.002 (баг) + 2.0 (имплант) = 5.002
     Мана (^): 30 + 20 (имплант) + 30 (кольцо лорда) - 15 (паразиты) = 65
     Скорость восстановления маны (^): 30 + 20 (имплант) + 30 (кольцо лорда) - 15 (паразиты) = 65 в час
     Резист (l): 3 + 2 (нейроскаф) + 20 (имплант) + 30 (кольцо лорда) + 15 (паразиты) = 70
     Предвидение: 1 + 1 (имплант) + 3 (паразиты) = 5
     Забавно, что Система обозвала их паразитами, но и плюсики добавила. Не такие уж они и паразиты. Видимо, защита повышается, так как часть внешнего удара распределяется по этим зверушкам. А предвидение? Какая-то часть вычислений для обработки эха будущего работает на них? С интеллектом - и так понятно, там прямая зависимость с телекинезом, в котором зверушки принимают участие. То есть, вред от них - только мана-запас и скорость восстановления. Почему так сильно ранг псиона режет?
     Залез в очередной раз в исходники Сеточки. Ага! Разработчики поставили там слишком слабый коэффициент на интеллект и слишком большой на запас маны. Названия переменных другие, но суть такова. Не будем трогать. Нам не индексы, нам ехать! Полезные зверушки. А мана-запас можно поднять. Или тренировками ядра, или очками опыта, что даёт Система. Достаточно вкладывать их не в интеллект, что я и так раскачал выше крыши, а в мудрость.
     У всех наших ранг тоже упал. Но я их успокоил, разъяснив, что этот ранг от лукавого. Пусть лучше попробуют телекинез и заклы. Мощнее должно выйти. Так и есть. У всех поднялась планка возможностей.
     ***
     В Хоге мы появляемся теперь только по пятницам. Практика по зельеварению. Остальное нам просто не нужно. Снейп морщится, но терпит это безобразие. Он же у нас агент РСБ[1] под клятвой и при раскрытии "Миров" получил сведения по истории. А там - Гарри Поттер - президент этого образования. Конечно, он понял, как его развели. Не только его, а вообще всех. Вот и бесится тихонько. Стильные татушки и у него, и у Люциуса исчезли с концами в тот же день, когда нейросети сообщили о "Мирах". Вывод они сделали правильный - Поттер завершил свои дела с Магическим Миром, в частности, и с Землёй, вообще.
     Люциус был очень горд тем, что его сын входит в "группу Поттера". В некоторых кругах даже хвастается, что Драко - моя правая рука. Ну, руками я пока и сам справляюсь. Хе-хе. Это не то, что вы подумали. Этой тушке одиннадцать лет, если кто забыл.
     В Хоге многие поначалу лезли, чтобы примкнуть к "группе Поттера". Но мне пришлось всех заворачивать - учите базы, практикуйтесь. Но без меня. Мне есть чем заняться. А толпа в моей "группе" и так вполне внушительная.
     Очень расстроился моим прогулам тренировок Вуд. Я же ещё и Шимуса с собой таскаю, который запасной ловец. Договорились, что, желающие играть, смогут участвовать в матчах и тренировках. Я, так-то, ребят рядом не держу. Им просто интереснее на Заповедной Луне. В общем, Вуд поговорил с Шимусом и Роном, и те начали бегать ещё и на тренировки.
     ***
     Заповедная Луна оказалась очень интересным местом. Тут огромное разнообразие разумных видов. От хорошо известных нам эвоков, до скоростных грызунов - тикков[2]. От "тёмных эвоков" - дулоков[3], до певучих юззумов[4]. А ещё тут обитает беглая датомирская ведьма - Чарал[5], которая фактически руководит бандой саньяссанских мародёров[6] и мечтает отсюда срулить.
     Захват этого мира проходил по уже отработанному на Земле сценарию - эпидемия нейроскафов. Я немного переживал за совсем уж мелких тикков. Развернётся ли у них нейросетка? Развернулась. У них парадоксальная ситуация с интеллектом. Если измерять IQ земным методом, то там и сотни не наберётся. В лучшем случае! Но нейросетка показывает три сотни среднего базового интеллекта. Они слегка глуповатые, но скорость обработки информации у них запредельная. Скорость реакции - тоже.
     Датомирка была крайне неосторожна - приняла от своих мародёров "капельку". Те - от дулоков, дулоки - от пленных эвоков. К моменту, когда искины посчитали, что основная масса разумных на планете получили нейросетки, уже было проведено отделение козлищ. Все "чёрные" получили "кару дементоров" и превратились в рабов РСБ. Не, рабов - не правильно слово. Они уже не полноценные разумные. Нет самосознания. В эффекторы они превратились. В куклы-эффекторы. Ведьма не миновала этой участи. Из её мозгов удалось считать очень много полезной информации по Датомиру и тамошним раскладам. Из тоже полезного, но не из мозгов - у неё изъяли Талисман Ворона, точнее, она сама принесла. Уже в виде куклы.
     Очень интересный артефакт. Трансфигурационно-ментальный. Он обеспечивает не только принудительную трансфигурацию человека в ворона, но ещё и обеспечивает полный доступ к исходному интеллектуально-ментальному телу. Необходимо заметить, что артефакт представляет опасность для слабых одарённых. Он работает на смеси праны и маны. Пока маны много - никаких проблем. А вот, если её мало... Можно застрять в состоянии ворона навсегда. Колечко-артефакт я протестировал. Прикольно летать, используя свои крылья. Дал попробовать всем нашим. А потом притырил. Мало ли, пригодится. Не того разумного назвали Хомяком, хе-хе.
     ***
     Вызов я на разумных пока больше не тратил. Таскал разные книги по шумерской магии. Пробовал заказать Великий Голокрон. Система зажала. Просил целую библиотеку по шумерской магии. Опять - шиш.
     В Хоге случились Пасхальные Каникулы. Как и обещал Нимфадоре, я решил заглянуть к Андромеде. Послал Хедвиг, уточнил - когда удобно?

     Примечание к части
     [1] Республиканская Служба Безопасности, см. первую книгу.
     [2] англ. Teek - разумные грызуны, у которых была колония на лесистом спутнике Эндора.
     [3] англ. Dulok - двуногие, покрытые зеленой шерстью большеглазые существа, которые постоянно корчат гримасы. Эти неухоженные, грязные и обыкновенно завшивевшие родичи эвоков отличаются коварством и скверным нравом. Живут они в болотистых районах Лесистого спутника Эндора в деревнях, представляющих собой скопище хижин, выстроенных из гнилых бревен, и в сырых пещерах, окружающих алтари, сооруженные из пней, покрытых шкурами и черепами мелких животных. Дулоки - очень воинственный народ, и у эвоков немало преданий о том, как дулоки пытались их завоевать. А потому многие эвоки считают дулоков своими злейшими врагами.
     [4] англ. Yuzzum - разумная гуманоидная раса с лесистого спутника Эндора. Строением тела они напоминают людей, но отличаются от них длинными худыми конечностями, покрытыми шерстью телами и четырьмя пальцами на руках.
     [5] англ. Charal - женщина-человек, Сестра ночи, которая отказалась от своего наследия и покинула Датомир. Прежде, чем навсегда улететь с родной планеты, она украла Талисман ворона, ценную реликвию, которая позволяла ей превращаться в птицу.
     [6] англ. Sanyassan Marauders - группа разбойников, проживающая в пустынях Лесистого спутника Эндора и обосновавшаяся в Замке Терака.

Глава №5. Нет Света, нет Тьмы

     Хедвиг вернулась с ответом "в любое время" и адресом камина. Хмыкнул, наколдовал традиционные орхидеи и пошел.
     - Добрый день, тётя Андромеда, - подаю веник. А нейроскафа-то у тётки нет.
     - Привет, Гарри. Можно просто - Меда. Доры нет дома, - сказал дама, увидев второй веник.
     - Ок. Передадите?
     - Конечно, - улыбнулась миссис Тонкс. - Проходи, присаживайся. Чаю?
     - Спасибо, не откажусь, - вряд ли она меня будет травить, но колечком лорда проверим.
     Ушла, зазвенела блюдцами, чашками, вынесла поднос с чайничком-заварником, кувшинчиком-молочником, сахарницей и парой чашек. При мне налила мне и себе. Первой отпила. Этикет! Воспитание Блэков.
     - Тётя, не буду скрывать, Вы меня заинтриговали и заставили гадать, зачем я Вам понадобился.
     - Хм. Понимаешь, Гарри, у меня очень сложные отношения с твоим опекуном.
     - Бывшим опекуном.
     - Как бывшим? - удивилась Меда. Я засветил кольцо лорда. - Понятно. Это всё упрощает. До меня дошли слухи, что лорд Дэвис предложил тебе союз и дочь в обеспечение этого союза.
     - Хи-хи-хи, - я захихикал.
     - Что? - вскинулась Андромеда.
     - Вспомнил анекдот.
     - Какой?
     - Извините, тётя Меда, но он неприличный. Суть в том, что слухам слишком сильно верить нельзя. У нас даже до предварительного соглашения дело не дошло, а разнесли, будто Трейси - моя невеста, хи-хи-хи.
     - Ясно. У меня была мысль предупредить тебя, что с Дэвисами ты можешь попасть в политическую изоляцию. Но, судя по всему, это уже не актуально. Дора сказала, что ты уже, вроде как - правитель нашей планеты. Звучит бредово...
     - Но это правда, - серьёзно подтвердил я. - Дора предлагала вам "капельку" нейроскафа?
     - Да. Только, зачем оно мне? Это для неё оно важно, модно и очень прогрессивно, - явно передразнила дочку Меда. - Муж на работе тоже использует, а домохозяйке-то оно зачем? - как-то грустно констатировала тётушка.
     - Ну, хотя бы в курсе событий быть. Вы слышали, что Сириуса оправдали?
     - Да, и я очень рада, - улыбнулась женщина.
     - Сири принял Род Блэк. Он теперь лорд. Если хотите, он может принять вас с мужем в виде побочной ветви.
     - Нет. Мне с Родом Блэк не по пути, - отрезала миссис Тонкс.
     - Поговорите с крёстным. Вряд ли тот путь Рода, что был до него сохранится.
     - Ты не понимаешь. Если он принял Род, то Камень уже убил того Сири, каким он был до этого.
     - Я бы не был в этом так уверен.
     - Почему ты так думаешь?
     - После Азкабана Сириус получил очень специфическое лечение и сейчас находится под наблюдением очень компетентного мозгоправа, - это я про контроль искинов над психикой Блэка. - У него случаются рецидивы проблем, приобретённых при некорректном обороте. Накосячил при изучении анимагии. Поэтому любой сдвиг в его черепушке будет моментально нивелирован.
     - Ты уверен?
     - Да.
     - Что ж, я рада за кузена, но рисковать своей психикой и психикой дорогих мне людей не хочу. Камень может так изменить меня, дочь, мужа, что мы перестанем быть собой.
     - Ваше право. Кстати, если Вы не в курсе, я приобрёл себе кровную сестру.
     - Да ты что!
     - Да. Она истинный метаморф, - тётушка вздрогнула. - И может поучить Дору. Не знаю, будет ли толк, но попробовать-то можно.
     - А чего ты самой Доре не сказал?
     - Как-то к слову не пришлось. Да и не пересекаемся мы почти. У неё свои интересы, у меня - свои.
     - Хорошо, я передам. Она пришлёт тебе сову.
     Я засмеялся: - Лучше через нейролинк.
     - Гарри, а ты не хочешь рассмотреть Дору в качестве невесты? - сменила тему миссис Тонкс. Может, для того и звала?
     - Спасибо за предложение, я подумаю. Тут проблема даже не в разнице в возрасте, а в том, что я очень сомневаюсь, что нам удастся стать единомышленниками. Мне не очень нужна жена, которая будет бегать за тёмными личностями с целью догнать и покарать, или даже просто сидеть дома. Не в обиду Вам, тётя Меда, но мне нужен соратник рядом. А Дора рвётся в мракоборцы, что совсем мне не нравится.
     - Мне тоже, Гарри, мне тоже. Надеюсь, что забеременеет, родит и остепенится.
     - Не надейтесь. Дора будет бегать на задания и с пузом, и с младенцем в переноске. Такой человек. Уже не изменить.
     - Ты-то откуда знаешь? - слегка раздраженно спросила Меда.
     - Извините, закрытая информация.
     - Говоришь, как Смит[1] какой-то.
     - Не забывайте, кем я работаю, - подмигнул я.
     ***
     На Станции провели работы по превращению её в мобильную портальную установку. Теперь в зазоре между "полубубликами" можно включать портал в ДДГ для прохода не слишком крупных кораблей. Саму Станцию мы так не пропихнём, но всю имеющуюся у нас мелочёвку - легко. Портал открывали совокупным "желанием" я, Миона, Сириус, Фэй и Дамби, как "батарейка". Запитали на кровь. Придётся изредка "подкармливать". В космосе с постоянными источниками не очень хорошо. Точнее, совсем плохо. А привязывать Станцию к какой-то точке пространства и лишать её мобильности... Не, пока нет. Лучше кровью кормить.
     Фэй в ДДГ почти не суётся. Сделала пару выходов на Заповедную Луну и завязала. Спросил:
     - Почему?
     - Мне там очень плохо. Ты не чувствуешь, но там всё пропитано смертью моих друзей, смертью джедаев во время войны и приказа шестьдесят шесть, - канонные фильмы по ЗэВэ она уже посмотрела и знает, что именно там произошло. По крайней мере в каноне.
     - Интересно, почему я не чувствую?
     - Не знаю, но ты не светлый. Не тёмный, как датомирка, что сейчас собачкой бегает вокруг лагеря, но и не светлый. Тьмы в тебе я не чувствую, но и света в тебе нет. Может, потому ты и не чувствуешь ничего. А я просто вижу, как там на всё накатывает волна Тьмы. В этой Вселенной дышится намного легче. Тут нет Тьмы... Странно. Вот, сказала и поняла. Тут нет и Света. И вы все потому и не содержите в себе Света и Тьмы, что их тут просто нет. А я чувствую себя в вашей вселенной, как единственный прожектор во тьме. Не в той Тьме, что - злоба и агрессия, а в той тьме, что - безвестность, холодность, одиночество, бесконечность и безразличие.
     - А разве не к безразличию и отстранённости ведёт учение джедаев?
     - Нет. Это ты неправильно понял постулаты и Кодекс. Нет эмоций - значит, что ты должен их контролировать, а не не испытывать. Органики не могут не испытывать эмоций. Есть такая ересь у джедаев, называется - Свет Испепеляющий[2], джедай идущий путём испепеления, действительно прекращает испытывать эмоции - сжигает сам себя и прекращает быть разумным. Он - аватара Света, но уже не живое существо. Для таких существ уже не существует никаких преград, но и не существует никаких причин оставаться в живых. Обычно они сразу становятся Призраками Силы. Очень редко они вмешиваются в судьбы Галактики. Если это происходит, это - страшно.

     Примечание к части
     [1] Смит - здесь, сотрудник Отдела Тайн.
     [2] источник? не могу вспомнить... (

Глава №6. Тёмная Сторона затмевает взор

     Наша верфь на Луне клепает клоны VCX-100 "Призрак". Десять стапелей, каждый одновременно может изготавливать или один корвет типа CR90, длиной 150 метров и шириной около тридцати, или пять грузовичков типа VCX-100. На постройку корвета, или этих самых пяти грузовичков требуется две недели. И это уже после оптимизации искинами. До этого был месяц. Всё же это малая верфь. Корветы нам пока не нужны, вот мы и выпускаем сотню VCX-100 в месяц. С учётом их использования в ДДГ и значительной переделки, причём не только корпуса, там теперь гиперпривод половинного класса стоит, проект мы переименовали в SFT-44 - small freight transport - малый грузовой транспорт, "Призрак" - название оставили, а сорок четыре - длина в метрах. Можно было и что-то пооригинальнее придумать, но с моей точки зрения - чем проще, тем лучше. Каждый корабль получает собственный полноценный искин типа T-1000, что полностью развязывает нам руки.
     Я это к чему? Полёты в нашей галактике стали максимально автономными, и любая обнаруженная пригодная к жизни планета мгновенно получает свой собственный искин путём репликации корабельного. Или планета - источник очень ценных ресурсов, тоже может получить сразу искин. Вот только, пока мы ничего сверхценного не нашли. Парочка планет чуть похуже Авроры - вот и весь результат почти трёх месяцев работы астроразведки. Даже гипертрасс толковых пока не нашли. Ползаем всякими отнорками неудобоваримыми. Одно хорошо - магомеханический портал. Поставил на поверхности - готова точка привязки. Нет необходимости лететь за расходниками обратно в Солнечную. Заряжать накопители - тоже не проблема. Пролетел мимо ближайшей звезды с открытым кубиком накопителя, запер перед удалением от звезды ЖэКа-рунами - вуаля! Полный накопитель. Тащи к планете, да меняй в телепорте. Или к лей-линии портал подключай. Но тут уже без живого мага не справиться. Благо у РСБ накопилось много магов-кукол, что "кару дементоров" получили.
     А вот в ДДГ мы шляемся очень аккуратно. Хорошо, что у них с регистрацией кораблей форменный бардак. Любое правительство любой системы может регистрировать что угодно. С лётными лицензиями та же фигня. Половина Галактики ничего не знает про вторую половину и никакой централизации данных нет. Вообще нет. Если с деньгами ещё как-то отслеживают курсы особо популярных валют, то уже с ресурсами бардачина страшнейшая. Тот же ауродиум. Рядом с нами на Аннаджи[1] грамм этого сплава стоит 890 имперских кредиток, а чуть дальше в дикий космос - на Бакуре[2] уже только пятьсот.
     На других планетах наши агенты представляются контрабандистами, хоть и имеют регистрацию в РМС. Эти агенты зачастую людьми не являются совсем. Обычно в первые миссии по контакту и прощупыванию ситуации на планете уходит один только Т-1000. Понятно, что не ногами, а как искин SFT-44. Бывшему терминатору не проблема косплеить хоть эвока, хоть твилечку, хоть двоих сразу. Ну и при различных эксцессах стать "не бывшим" ему тоже не слишком долго.
     Пока из нашего периферийного сектора Модделл мы не вышли. Летаем - разведываем. Посетили соседей - уже упомянутые Аннадж и Бакуру, ещё живой клановый Фиррерре[3] и родину Терас Каси - Бундукай[4]. На каждом из миров корабельный Т-1000 проводит саморепликацию и оставляет "брата" создавать условия для перехода очередного мира под наш контроль.
     Джедаи. Выжившие после великого истребления. Нужны они мне? Да не сильно. И помню я уверенно только Йоду на Дагоба, Убивана на Татуине вместе с мелким Люком, а где Асока? Не помню, даже если и знал. Лея пристроена хорошо и так. Шаак Ти с какой-то ученицей вроде на Фелуции. Точно! Эстерхази её фамилиё! Но и их придёт Вейдер и грохнет[5]. Там ещё грибы большие древовидные. Кто ещё? Попробовать у Системы поспрошать? А зачем? Спасать? Ну, не знаю... Они же меня в мозг иметь будут и на Свою Сторону Силы звать. А печенек у них нет. Мне пока и одной Фэй хватает. Как удачно на неё Невилл запал!
     Необходимо на тему выживших жидаив помедитировать. Медитация никаких ответов не дала. Даже вопросов добавила. Получил очередной инсайт - джунгли, болота, туман, узловатые деревья на островках среди болот. Дагоба[6], блин! Это меня Сила к Магистру Зелёнке подталкивает? Что-то не рвусь. Пусть какой-то искин на "Призраке" сгоняет. А базу по ДДГ я у Системы выпрошу. Вот только сформулирую получше...
     ***
     Корусант. Император Палпатин. POV
     Кабинет Канцлера. Теперь уже Императора. Панорамное окно во всю стену. Кресло. Не очень большой, даже какой-то легковесный, стол. Ещё несколько кресел. В кресле за столом сидит некто в чёрном плаще-мантии с глубоким капюшоном. Из под капюшона виден только подбородок. Даже по одному подбородку видно, что лицо у существа в капюшоне изрядно изуродовано глубокими морщинами. Перед креслом стоит на одном колене запакованный в чёрный глухой скафандр... Кароч, Вейдер перед Пал Палычем стоит.
     - Поднимись, ученик, - голос Палпатина не потерял своей силы и очарования, несмотря на изуродованную Тёмной Стороной тушку.
     - Слушаюсь, учитель, - произнёс с технологической отдышкой Вейдер и поднялся. Дарт Сидиус поморщился.
     - Ученик, я чувствую опасность для Империи...
     - Направьте меня туда, откуда исходит опасность, и я сотру эту опасность в порошок! - самоуверенно выдал бывший Эня.
     - Не перебивай, ученик! - Палыч еле сдержался, чтобы не приласкать калеку Молнией Силы. - Где именно расположена опасность, я пока не знаю. Тёмные Пророки[7] тоже не видят точки для приложения твоего энтузиазма. Пока нам известно абсолютно точно только то, что на больших кораблях мы будем в полной безопасности, если не принимать в ангар транспорты. Прогнозируется какая-то зараза, что охватит всю Галактику. И пока Пророки видят только, что зараза прилетит на небольших грузовых корабликах. Проблема в том, что я не могу прятаться от всего мира. Корусант - центр политики, центр власти.
     - Вы правы, учитель!
     - Не перебивай! Я даже заняться лечением своего тела времени не имею! Поэтому тебе задача - установить карантин вокруг Корусанта. Два кольца. Ближнее - прямо в Системе. Дальнее - на магистральных узлах: Альсакан, Иксталар, Фоэрост, Метелосс и Пантоломин. На дальнем рубеже все транспорты меньше сотни метров длиной заворачивать. В Системе Кор - уничтожать. Так мы выиграем немного времени.
     - Понял, учитель! Разрешите исполнять?
     - Иди.
     - И зачем мне этот кусок джедая? - подумал Дарт Сидиус. - Воистину, Тёмная Сторона затмевает взор, - вслух сказал Палыч.

     Примечание к части
     [1] англ. Annaj, также известный как Каннидж Барр, - планета-столица сектора Модделл. https://starwars.fandom.com/ru/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD:GM#Annaj.28.28.D0.BE.D0.B1.D0.BB.3D.D0.BB.D0.B5.D0.B3.D0.B5.D0.BD.D0.B4.D1.8B.29.29
     [2] англ. Bakura, https://starwars.fandom.com/ru/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD:GM#BAKURA.28.28.D0.BE.D0.B1.D0.BB.3D.D0.BB.D0.B5.D0.B3.D0.B5.D0.BD.D0.B4.D1.8B.29.29
     [3] англ. Firrerre, подвергся действию биологического оружия во время правления Палпатина, https://starwars.fandom.com/ru/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD:GM#Firrerre.28.28.D0.BE.D0.B1.D0.BB.3D.D0.BB.D0.B5.D0.B3.D0.B5.D0.BD.D0.B4.D1.8B.29.29
     [4] англ. Bunduki, https://starwars.fandom.com/ru/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD:GM#Bunduki.28.28.D0.BE.D0.B1.D0.BB.3D.D0.BB.D0.B5.D0.B3.D0.B5.D0.BD.D0.B4.D1.8B.29.29
     [5] автор в курсе, что ГГ всё перепутал, там была Марис Блуд и Гален Марек, а не Эдвардунг-Эстерхази и Вейдер соответственно.
     [6] англ. Dagobah - планета системы Дагоба Внешнего Кольца. Мир болот и лесов служил убежищем гранд-мастеру Ордена джедаев Йоде во время изгнания, но других разумных форм жизни не имел, https://starwars.fandom.com/ru/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD:GM#DAGOBAH.28.28.D0.BE.D0.B1.D0.BB.3D.D0.BB.D0.B5.D0.B3.D0.B5.D0.BD.D0.B4.D1.8B.29.29
     [7] Пророки Тёмной стороны (англ. Prophets of the Dark Side) - культ, берущий свое начало еще во времена Новой Империи ситов.

Глава №7. Джерри

     Зачем я вообще лезу в ДДГ? А что ещё делать? Во вселенной Гарри Поттера я уже ничего нового сделать не смогу. Дальше искины и сами справятся. Позже и органики подтянутся к управлению. От меня, как президента, почти ничего не требуется. Все ключевые проблемы решены. НИИЧАВО и, опять же, искины заняты исследованиями. Все Отделы Тайн подчинены. Сильных игроков просто нет. Даже Гриндевальда и того нет. Он успел копыта двинуть в своём Нурменгарде. По канону его должен был Волдик кокнуть, но тут он почему-то раньше загнулся. Или это "круги по воде" от моего вмешательства? Тоже может быть.
     К чему это я? ДДГ - это поле непаханое. Если в родной вселенной Гарри Поттера мы пока не обнаружили ни одной внеземной цивилизации, то тут их просто прорва. Да и устройство этого "общества", или конгломерата обществ, крайне нелогичное. Необходимо разобраться. Мне это интересно. А если кто не помнит, я возвёл свой интерес фактически в Абсолют. Смысл моей жизни определён мной же, как удовлетворение любопытства. Главное, чтобы было интересно. Поэтому я сосредоточился на ДДГ.
     Вызов. Формулирую: "Накопитель информации, содержащий максимально подробные данные по Вселенной Звёздных Войн, вариант максимально близкий к реальной Вселенной, в которую мы имеем доступ". Ну, не даст, так не даст. Что-то ещё придумаю. Жму кнопочку. Пф-ф-ф. Ловлю телекинезом светлый пластиковый кубик с гранью сантиметров в пятнадцать. Что это у нас? Надпись сзади: QNAP TS-431K[1]. Знакомая игрушка. Внешний дисковый массив. Скармливаю Эвоку.
     На массиве из четырёх дисков, сконфигурированных, как RAID-5[2], кроме всякой лабуды типа видосиков, содержалась полная Вукипедия[3] скачанная чем-то типа вэгета в рекурсивном режиме[4]. За часик Эвок все данные оттуда вытянул, а кубик отдал мне обратно.
     Из интересного: в ближайшее время некий падаван Калеб Дьюм[5] влетит прямо в засаду. Он получил фейковый сигнал бедствия, транслировавшийся с маяка джедаев, и попытается вернуться в Храм. Потом будет короткий бой, и падаван смоется. Стоит ли вмешиваться? Или перехватить его уже на Кэллере? Или забить? Отправлю один "Призрак", пусть присмотрит. Приказ: если бой пройдёт по канону, то ничего не предпринимать, а под прикрытием суматохи сесть на Корусанте, свалить из корабля, сам корабль уничтожить. Прорываться ещё и обратно - слишком опасно. На Корусанте спуститься до нижних уровней и начать нейроскафовую инфильтрацию.
     Ещё из интересного: один жучила - Гизор Деллсо[6] вот-вот создаст из остатков КНС "Сепаратистское Сопротивление". Внедриться что ли в эту шарашку? У него под контролем будет офигенное количество заводов по производству дроидов. Отправлю один "Призрак" к Джеонозису, и ещё один - к Мустафару. Пусть разведают. Будет возможность, подарят там пару "капелек".
     ***
     "Призрак", летящий к Корусанту, вышел на "Кореллианский торговый путь" у Киньена, по нему добрался до Кореллии, там перешел на основной "Кореллианский путь", проскочил незамеченным "карантин" у Иксталара и вышел в системе Кор, где был быстро обнаружен. Общаться с ним почему-то никто не пожелал, а сразу же попытались сбить.
     Битва со всей системой обороны столичной планеты в планы искина не входила, но и совершать глупый прыжок обратно он не стал, а ушел на "Перлимианский торговый маршрут" и прыгнул к Альсакану. Там его тоже уже ждали. Оборона и контроль пространства у Альсакана не намного хуже столичной, поэтому искин принял решение - прорываться дальше. Догнать его на неповоротливых лоханках больших кораблей у имперцев шансов не было, истребители они успели только поднять, когда "Призрак" прыгнул дальше. Имперцы могли выставить дальние заслоны. Возможно, такого приказа не было, так как SFT-44 успешно добрался до Гризмальта[7]. Обратно Т-1000 прорываться не стал, а выполнил свою задачу, но на Гризмальте - спустился на нижние уровни, уничтожил корабль и занялся "продажей" нейроскафов.
     Благодаря связи на квантовой запутанности за всеми приключениями этого Т-1000 мы наблюдали воочию и очень за него болели, хе-хе. По результатам прорыва искин получил личное имя - Джерри. Была мысль Колобком назвать, но того съели, а этот ещё бегает и, вообще, "в норке".
     А Дьюм у Корусанта так и не появился. Его спугнул внешний периметр карантина. Но нам в то время об этом ничего известно не было.
     ***
     Те два "Призрака", что ушли к Джеонозису и Мустафару ничего интересного не обнаружили. Следы Сопротивления пока не проявились. Поторговали натуральной пищей, оставил по реплике и полетели назад.
     Т-1000, добравшийся до Дагобы, престарелого Чебурашку тоже не нашел. Поступил тем же образом. Высадил "брата" и усвистал обратно.

     Примечание к части
     [1] Не реклама. Просто, у автора именно такой девайс дома имеется.
     [2] RAID 5 - дисковый массив с чередованием и отсутствием выделенного диска чётности, метка чётности распределена по всем дискам массива.
     [3] https://starwars.fandom.com/
     [4] https://qna.habr.com/q/202277
     [5] англ. Caleb Dume - Кэнан Джаррус (англ. Kanan Jarrus, др. вариант перевода — Кейнан, Канан), рождённый под именем Калеб Дьюм (др. вариант перевода — Кейлеб).
     [6] англ. Gizor Dellso - джеонозиец, инженер КНС, разрабатывал новые виды дроидов и усовершенствовал старые. Создавал устройство, которое должно было запрограммировать всю армию дроидов на подчинение тогдашним её хозяевам: это помешало бы Республике в будущем перепрограммировать дроидов против Совета КНС.
     [7] англ. Grizmallt - планета-экуменополис в Центральных Мирах на Перлимианском торговом маршруте в двух прыжках от Корусанта, люди с Гризмальта в 3900 ДБЯ колонизировали Набу.

Глава №8. Наследие

     В Лунограде началась общественная дискуссия на тему: "А не запретить ли нам Тёмную Магию?". Мол, опасно и всяко чо. Выучит дитёнок базу по демонологии, да как начнёт призывать демонов... Небезразличные "общественники" создали отдельный канал для обсуждения, разослали приглашение "всем". Полюбопытствовал. Мрак! Этим только дай волю, запретят всё.
     Вы скажете, что знания действительно могут быть опасными. Причём, опасными не только для знающего, но и для окружающих. Да. Могут. Для того у нас и РСБ есть, чтобы опасные знания не воплотились в опасные поступки. Для интереса посмотрел статистику по высказывающим своё ценное мнение. Дееспособных граждан среди "общественников" менее одного процента. А среди граждан, имеющих право принимать решения по политическим вопросам, то есть, граждан, изучивших обществоведение хотя бы в четвертый ранг, этот процент вообще стремится к нулю. После чего просто забил.
     Даже будь наше общество полностью демократическим, а это ни фига не так. Ни разу не охлократия[1] у нас, а скорее меритократия[2]. Так вот, даже будь у нас охлократия, такой мизерный процент граждан ничего сделать не сможет. А остальные "организмы" пока только кандидаты на гражданство. Пошумят и забьют. Вот, если на их вонь начать реагировать, то они почувствуют свою полезность. Как же, целый президент на них отвлёкся и им ответил! Нужно ещё сильнее вонять, так же ещё полезнее себя почувствуешь!
     ***
     Невилл столкнулся с Родольфусом. Этого следовало ожидать. Бывший Лестрейндж, а ныне - марионетка Эвока, постоянно крутился вокруг лагеря на Заповедной, обеспечивая контур безопасности. Пришлось тормозить и объяснять про "кару дементоров", пока Нев не испортил полезный инструмент. Многие знания - многие печали. В полную версию событий одиннадцатилетней давности парень поверил не сразу. Пришлось даже ему выдать разрешение на загрузку карма-сканов всех участников тех событий. Карма-сканы - это единственный тип баз, которые не находятся в общем доступе. Право на личную жизнь.
     - Гарри, но как же так? - убито спросил Нев.
     - Ты про родителей?
     - Да. Как они могли? Как отец мог пытать беременную женщину?
     - Война, - пожал я плечами. - С той стороны тоже не стеснялись. Ты думаешь, у твоего отца просто так карма красная?
     Невилл сидел на пеньке и покачивался. Взад-вперёд, взад-вперёд. И взгляд такой... Пустой. Вдруг вскинулся.
     - Её нужно освободить!
     - Ты про Беллу? - он кивнул. - Так давно уже. Стёрли ей память почти до самого выпуска из Хога. Родольфус разорвал связь с Родом Лестрейндж, а Сири принял её обратно в семью Блэк.
     - А остальные двое?
     - Рабастан и Крауч младший? - парень кивнул. - Кара дементоров.
     - Хорошо. Можно мне с ней встретиться?
     - Нев, ты свободный человек, она - свободный человек. Встречайтесь! Ха-ха, - хохотнул я.
     - Я имел ввиду... - начал оправдываться Нев.
     - Стой! Я просто пошутил. Пошли в гости, если ты через нейролинк не хочешь.
     - Погоди, а что я ей скажу?
     - Во-о-от! - поднял я палец. - Подумай. И надо ли тебе это. Она все эти события не помнит. Стоит ли ей про всё это знать? Подумай.
     ***
     Миону я таки вытащил к гоблинам - проверить наследие. Мои потуги с кровавым пергаментом ничего не показали. Отец и мать определяются, как Грейнджер, остальное всё - прочерки. А вот у гоблинов пергамент выдал информации поболе:
     Гермиона Джин Грейнджер, маг, наследница Грейнджер, наследница Дагворт, наследница Сименс
     Отец: Ференс Уильям Грейнджер, сквиб
     Мать: Джин Грейнджер (урождённая Сименс), сквиб
     Наследие: менталистика, зельеварение, некромантия
     Проклятия: -
     Долги: -
     Благословения: -
     Не просто так была двойная фамилия у известного зельевара. Он две семьи олицетворял. А наша Миона на самом деле Дагворт-Грейнджер-Сименс. Да ещё и некромантия... Занимательно. Девочка потыкала пальчиком в пергамент:
     - Как?
     - Не похоже, что твои родители от кого-то скрываются. Поменяли бы фамилию совсем, а не оставили бы настоящую. Может, не знают, но догадываются, поэтому и были против твоего похода к гоблинам.
     - Это мне теперь принимать титул сразу в трёх Родах?
     - А вот это - вряд ли. Попрошу Тотошку, пусть пороет документы. Есть у меня подозрение, что принимать тебе будет просто нечего.
     - В смысле?
     - Я не уверен, но, по моему, все эти три Рода в Магическом Мире считаются уничтоженными. Сохранился ли хоть у одного из них Камень, Кодекс или манор? Пока не знаю. Пусть Тотошка провентилирует вопрос.

     Примечание к части
     [1] др.греч. ὀχλοκρατία от ὄχλος "толпа" + κράτος "власть" - вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов, где демагогия, тирания большинства и господство страсти преобладают над разумом. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов, революций.
     [2] букв. "власть достойных", от лат. meritus "достойный" + др.греч. κράτος "власть" - принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка.

Глава №9. Ракгульская чума

     От гоблинов Миона выходила загруженная до невозможности. Кстати, о гоблинах. Вы же не думаете, что они милые и пушистые? Их культура очень похожа на культуру мандалорцев. Очень воинственные и прямо скажем - жестокие. Те особи, что помладше, ещё не успели наработать на "кару дементоров", а вот верхушка их общества, почитай все, под неё попали. Причём буквально на днях. Осторожные гоблины не использовали наши нейроскафы. Сами они нам были не слишком интересны. А как же контроль финансов? Так, мимо! Не контролируют гоблины финансы. Они тупо хранят золото.
     Когда РСБ в лице Тотошки добрался до гоблинов, переворот на Земле уже завершился. Коротышки затихарились. РСБ немного пошпионила за гоблинами в их пещерах при помощи "пыли" боевых нанитов, да и заразила парочку "организмов", что выглядели стоящими повыше в иерархии. Сняли карма-сканы. Чёрная. Выдали "кару дементоров". Проанализировали общество изнутри. Поняли, что в качестве разумных эти зверушки нам не нужны от слова совсем, и устроили мягкий геноцид. Точнее, культуроцид. Все проводники откровенно расистской культуры коротышек попали под "кару". Чернухи за ними... Я даже карма-сканы смотреть не стал, Тотошка в пару предложений уложился с описанием. Людоедство, каннибализм, использование женщин других рас в качестве инкубаторов... Тут на десяток "кар" хватит.
     Так вот, базочки по ритуальной магии и некоторым аспектам магии крови изрядно пополнились. Загрузить их я ещё не успел, гружу базы, что искины с топовых магов натаскали, но собираюсь. Интересно, насколько мы сможем увеличить поток данных из ноосферы благодаря этим данным. Сейчас искины используют свои куклы-эффекторы для активного сканирования в поиске ключей. Тех самых ключей, которые маги впаивают в ноосферу при разработке новых заклов. Кроме обычных трудностей, связанных с кучей мусорных данных, что "прилипают" к полезным сведениям, мы получили ещё одну проблему, что чуть не спалила мозги парочке прорицателей - ноосфера из ДДГ начала проникать через портал и смешиваться с ноосферой нашей Вселенной. А там история миллиардов миров. Прорицать стало трудно и опасно. Даже не будущее, а прошлое посмотреть - можно сенсорный шок получить.
     ***
     Корусант. Кабинет Императора.
     - Учитель, нарушитель ушел и по данным разведки сел на Гризмальте. Мы взяли планету в отдельное кольцо карантина, но держать его долго мы не можем. Сейчас мы пропускаем внутрь кольца любые корабли и не выпускаем те, что садились на планету или принимали оттуда челноки. Скоро на орбите планеты будет не протолкнуться, - голограмма на тактическом столе очередной раз пошла рябью.
     - Даже для Императора не могут сделать нормально, - подумал Дарт Сидиус, но озвучил совсем другое. - Хорошо, ученик. Я доволен. Гризмальт для нас сейчас не имеет значения. Считайте, что он потерян. Блокируйте весь Перлемианский от Альсакана. Нарушитель прилетел со стороны Кореллии? Вот и Кореллианский блокируйте на Иксталаре. Через кордоны разрешить двигаться только военным кораблям, что не принимали никаких грузов за пределами Ядра и не садились на планеты. Я распоряжусь переориентировать снабжение Столицы с других трёх направлений.
     - Но учитель, этим мы отрезаем себя от большей части Галактики!
     - Ученик, запомни, чтобы контролировать Галактику не обязательно получать оттуда грузы. Достаточно возможности туда посылать... Боевые звездолёты.
     - Я понял, учитель, - почтительно склонился Вейдер.
     - Даже больше тебе могу сказать, сейчас мы просто выиграли немного времени, чтобы осуществить один из моих гениальных планов! Я хочу удостовериться, что все мои противники соберутся на Корусанте, а потом оставлю вместо себя двойника, поднимусь на орбиту и "по требованию общественности" сниму карантин. А потом...
     - Дождётесь, когда они сами все передохнут, учитель!
     - В точку, мой ученик, в точку!
     - Есть одна небольшая проблема, учитель.
     - Да?
     - Я вчера связывался с Блэкхоулом[1]. Имеется уточнение к пророчеству. Эпидемия не будет смертельной для девяноста девяти процентов органиков. Наибольшему риску подвержены последователи Тёмной Стороны Силы.
     - Странно, Каданн[2] мне ничего не говорил. Это печально. Но план я менять не буду. Имеются и другие заразные болячки. Тебе новое задание, ученик.
     - Слушаю, учитель.
     - Отправляйся на Тарис. Там, в нижнем городе, поищи ковчег Дрейпы. Только, я тебя очень прошу, не открывай сам.
     - Слушаюсь, учитель. А что там?
     - Ракгульская чума[3].

     Примечание к части
     [1] Перек (англ. Perek), более известный как Кронал (англ. Cronal), был чувствительным к Силе мужчиной человеческой расы, входившим в число Пророков Тёмной стороны. Прежде, чем присягнуть на верность Императору Палпатину, он неопределённо долгое время занимал одну из низших позиций в иерархии Пророков, что, возможно, было вызвано низким уровнем его лояльности, проявившемся в нарушении им запрета на создание кровных потомков, вероятно, единственной из которых стала Сарисс, и в попытках свержения Каданна с назначенного тому поста Верховного Пророка. Несмотря на то, что инициатором назначения Каданна являлся сам Палпатин, тот обратил внимание на оппонента своего ставленника и впечатлился его способностями, в результате чего Кронал, ставший его Рукой и получивший кодовое имя Блэкхоул (англ. Blackhole), стал работать на Галактическую Империю, где сумел построить успешную карьеру как учёный и сотрудник Разведки. https://starwars.fandom.com/ru/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB
     [2] англ. Kadann - Каданн был рыцарем-джедаем, который отвернулся от Ордена джедаев, чтобы принять Темную Сторону Силы, став Верховным пророком Темной стороны. https://starwars.fandom.com/wiki/Kadann
     [3] англ. rakghoul plague, англ. rakghoul disease - инфекционное заболевание, в результате которого организмы живых существ претерпевали значительные изменения, превращавшие их в не обладавших разумом ракгулов.

Глава №10. Приданное

     Вейдер после разговора с учителем:
     - Ракгульская чума? Ковчег Дрейпы... Короб с Джеббла[1]! Селеста Морн[2]! Надо наведаться на ту луну[3] ещё разок. А Императору незачем знать, что я подыскиваю себе собственного ученика.
     Полёт Вейдера на Тарис и посещение Нижнего Города были обычным прикрытием. Сит заранее знал, что ничего не найдёт, так как прошло уже почти полгода с тех пор, как он расхерачил этот самый Ковчег, освободив древнюю джедайку. Тогда Вейдер предложил Селесте переходить на Тёмную Сторону Силы, но забыл предложить печеньки. Бой между ними привёл к заражению всех на поле боя Ракгульской чумой. Тогда Вейдер посчитал, что Селеста тоже мертва, но вот сейчас засомневался. Он больше узнал об этом заболевании и о том, что форсюзеры имеют от неё некоторую защиту. В этот вылет он решил не совершать незапланированных действий. Император и так будет недоволен.
     ***
     Пока происходили эти неизвестные нам события, у нас тоже было весело. К нам на Эндор прибыли пираты-работорговцы. С очень простым и понятным делом - наловить эвоков, тикков и юззумов. Первые были популярны в зоопарках различных планет, в которых царили расизм или видизм. Тикков охотно покупали своим детям, как у нас покупают котят или щенков. А вот последние имели устойчивый спрос у хаттов. Юззумы потрясающе поют. А хатты обожают всякое "искусство". Точнее, они обожают создавать вокруг себя налёт этакой элитарности.
     Эвок расположил в системе Эндора две навигационные призмы. Миры Справедливости официально не присваивали себе эту систему. Де-юре она так и принадлежит Империи, но контроль трафика мы заявили. Так многие делают. В основном - корпорации вокруг интересующих их миров ставят навигационные призмы. Пользуются сами и контролируют трафик. Но большинство систем такой роскоши не имеют.
     Пираты не скрываясь пошли на посадку, несмотря на предупреждение от призмы, что это мир заповедный. Это ещё Республика ввела[4]. Буркнули что-то типа: "У нас тут переговоры с деловыми партнёрами", и вошли в атмосферу. Корабль у них был древнее говна мамонта - кореллианский YT-700[5], выглядел он... Также. Деловыми партнёрами у работорговцев ожидаемо оказались дулоки. Только, вот незадачка - все те особи, что занимались работорговлей уже давно куклы РСБ. Пираты были оперативно заражены боевыми нанитами, просканированы и перешли под управление Эвока. Это они удачно зашли. Эвок отделил "брата", тот получил имя "Пират", и корабль улетел. "Пират" оперативно наделает эвоков, тикков и юззумов из своей массы.
     В чём фишка? Распространение нейроскафов среди пиратов и среди их покупателей. Эту вольницу мы точно возьмём под свою руку. "Как же так?" - скажете вы. "Усиливать пиратов?" - скажете вы. А вот и нет. К нейроскафам прилагаются боевые наниты. Учитывая, что большинство этой братии уже заработали себе "чёрную карму", они оперативно пополнят команду Пирата. В виде кукол. Даже, пожалуй, одного Пирата не хватит. Почему? Возможности Т-1000 хоть и велики, но не безграничны. Именно поэтому мы оставляем один искин ответственным за одну планету. По набору определённой массы предел распараллеливания сознания заставляет переходить к специализации. Два полноценных сознания выполняют две работы несколько качественнее, чем одно распараллеленное на два потока. И чем больше задач, тем сильнее заметна разница.
     А всякие относительно честные контрабандисты просто получат ещё один тип защитного скафандра. На фоне остального это будет не очень заметно, а главное - они будут разносить "заразу" так, что с нами это никто связать не сможет.
     ***
     В Хоге состоялся матч Гриффиндор-Хаффлпафф. Мы пришли поболеть за Рона и Шимуса, но Вуд отловил меня и чуть не силой заставил сесть на скамейку запасных. Да ещё и сообщил, что если Шимус до ближайшего таймаута не поймает снитч, то выпустит меня.
     Шимус справился за три минуты. Рон не успел отбить ни одного мяча в ворота. Стиль "пьяного мастера", что я показывал ирландцу, тот реализовал просто блестяще. "Хаотически" мечущейся снитч у него за спиной, вопли ребят: "Вот он!". Непонимающее выражение лица. Оглядывается, снитч в противоположную сторону у него за затылком. Резкий разворот головы. Мячик прямо перед носом. Удивление! Хвать! Сыграно на сто из ста! Ну и счёт приятный: сто пятьдесят - ноль.
     После матча меня в Компании с Мионой и Невиллом поймала Дора.
     - Привет, Гарри!
     - Привет, Дора, - улыбнулся я.
     - Извини, что так и не написала тебе. Мама передала мне и цветы, - Миона насупилась, - и твоё предложение.
     - Что за предложение? - вскинулась наша заучка.
     - Руки и сердца, - сказала Нимфадора и показала язык. - Шучу! Поучиться у Арьи Поттер. Это же не секретная информация была? - я только покачал головой.
     - Дора, как ты в аврорате работать будешь, если у тебя язык без костей.
     - Упс. Извини. Так о чём я? Спасибо за цветы и за предложение, но у меня никак не получается пока. Выпускные экзамены в этом году, потом я уже в школу аврората записалась. Может и удастся выкроить время, но сильно позже.
     - Смотри сама, это тебе нужно, а не мне. Как по мне, школа авроров может и подождать того момента, когда ты со своими возможностями разберёшься.
     - Да? Хорошо, я ещё подумаю. Спасибо! Пока! - и умчалась ловя углы своей тушкой.
     - Гарри, вот, почему ты всем девушкам даришь цветы? - спросила моя ревнивая Миона.
     - Так положено. Мне несложно, девушкам приятно.
     - Ты - кобель! - заключила Миона.
     - Вау! Откуда ревность? Я вроде не давал повода. Напомню, что мне всего одиннадцать лет, и я ещё недостаточно физически развит, чтобы на девушек засматриваться. Нет гормона, - улыбнулся я и развёл руки. - Плюс, мы ещё даже не помолвлены.
     - Ещё? - прищурившись спросила девушка.
     - Ну, ты помнишь тот наш разговор?
     - Помню, - кивнула Миона и расстроилась.
     - Не принимай так близко к сердцу, я очень скоро вырасту и решим.
     - Решим, - ещё больше помрачнела девушка.
     - Рассказывай, что ты там опять себе надумала?
     - Тотошка сообщил, что нашел упоминания о моих манорах. Всё давно разрушено. Как ты и говорил, нечего мне принимать. Нет Родов.
     - Манорах? Родов? - спросил Невилл. Миона просто рукой махнула.
     - У гоблинов проверялись, - ответил я Невиллу. - Миона наследница трёх Родов, что были уничтожены.
     - Вау!
     - Толку-то? - сказала девушка.
     - Хм. Дай подумать... Ты надумала, что мне не ровня из-за того, что твои маноры уничтожены?
     - Нет! Это тоже, но у меня нет достойного приданного! - офигеть, вот у девок завороты в мозгах!
     - Миона, я сейчас очень сильно сдерживаюсь, чтобы не заржать! А то ещё обидишься. Вот какое это может иметь значение? У тебя в родовых дарах менталистика!
     - И некромантия! - с вызовом выдала Миона.
     - И зельеварение!
     - Вау! - это опять Невилл.
     - Ты только по дарам офигенно ценная невеста. Мне ты не поверишь. Нев, подтверди.
     - Да, Гермиона, это очень ценно. Очень-очень!

     Примечание к части
     [1] англ. Jebble Box - Ублиетт Дрейпы, позже прозванный Коробом Джеббла, был стазис-капсулой, созданной лордом ситов Ремулусом Дрейпой. Дрейпа создал Ублиетт, чтобы заключить в тюрьму и мучить Карнесса Муура, а также сдержать гипнотическое влияние Талисмана Муура.
     [2] англ. Celeste Morne - человек, женщина, мастер-джедай служившая Завету джедаев в качестве агента Тени завета, состоявшего из джедаев, чьи личности были стёрты из реестра Ордена джедаев. Последняя владелица Талисмана Муура.
     [3] Стремясь сбыть найденный ими "Короб с Джеббла", он же "Ковчег Дрейпы", команда "Ухумеля" прибыла на пустынную луну в Регионе Экспансии, чтобы продать артефакт известному исследователю Фейну Петурри. Неожиданно для них Петурри оказался агентом Дарта Вейдера, который узнал о "Коробе с Джеббла" от схваченного Империей финдианца Дженкса из команды "Ухумеля". Входит в Легенды: https://readmanga.live/star_wars__dark_times/vol3/1#page=1
     [4] Во времена Галактической Республики Лесистый Спутник Эндора был превращен в природный заповедник, получив свое нынешнее название - Заповедная Луна.
     [5] YT-700 - одна из первых моделей лёгких-фрейтеров КМК - прадедушка хорошо известного, как "Тысячелетний Сокол", YT-1300.

Глава №11. Втроём

     Разговор с Мионой меня изрядно позабавил. Настырная какая девчонка. Вот, втемяшилось ей замуж за меня выйти, и всё тут. Не, так-то я вроде и не против. Но не в одиннадцать же лет! Если я правильно понял, то девчонка будет за мной тянуться, точнее, уже тянется. Предать? А вот это может, особенно, если я её оттолкну. Нужен ли мне такой геморрой? Причём, я и про женитьбу и про врага. Тут, куда ни кинь, всюду клин. Если только сама потом в кого-то влюбится и от меня отстанет. А вот её метания можно купировать. Причём очень легко.
     - Миона, я тут подумал... Ты не против, если я будут считать тебя официально своей девушкой, но пока без помолвки?
     - А? Как это?
     - А ты, соответственно, будешь считать меня своим парнем, и ревновать уже со всей силой, страстью и полным юридическим правом, - улыбнулся я. - А помолвка... Это магическое действо. Если ты в кого-то другого влюбишься, то разрыв может ударить по твоим и моим силам. Конечно, не так сильно, как разрыв брака, но тоже приятного мало.
     - А ты? Ну, если ты в кого-то влюбишься?
     - Если ты помнишь, я тоже наследую три Рода, и теоретически могу иметь три жены. Это если по магическим законам. А по нашим эрэмэсным, так, вообще, нет ограничений.
     - Постой, постой, это я тоже могу иметь три мужа? Ну у меня тоже три Рода…
     - По магическим? Нет. По магическим законам ты можешь своих детей вводить в любой из трёх родов. Например, старшая Гринграсс - за кого бы замуж не вышла, первого ребёнка будет вводить в род Гринграсс. Насколько я знаю.
     - А в наших законах нет ограничений на число мужей? Я что-то не припомню такого.
     - Нет. Не вводилось таких ограничений. Так что теоретически можешь, но сразу скажу, если за меня замуж выйдешь, то я буду против.
     - Почему? Ведь ты готов меня кому-то отдать, если я в него влюблюсь.
     - Психология, Миона, психология. Ты базы доучила?
     - Да. Там что-то про это было, но непонятно - почему.
     - Надо посмотреть, что за базы ты там такие учила. Посмотри на досуге обновления. А ключевой вопрос формирования психологии мужчины, как и женщины, это возможность и цена. Мужчина может каждый день и по не одному разу заделать ребёнка и ему это практически ничего не стоит, а женщина - раз в девять месяцев и это сопряжено с риском для жизни. Я не про секс, а именно про детей, с которыми и ассоциируется брак. В плане собственничества цена обратная. Женщине вильнуть хвостом и найти нового самца легче, поэтому она меньше ценит имеющегося. А мужчине - наоборот. Ему просто нечем удержать свою "самку". Плюс, в древние времена свою "самку" необходимо ещё и завоевать, или отбить, часто с риском для жизни. Отсюда ревность и паранойя. А учитывая, что всё это проходит сквозь тысячелетия, многие реакции закрепляются в геноме и перестают быть условными.
     - Хорошо, я подумаю, - женщины! - Я согласна! - сказала Миона, и прыгнула на меня обниматься. Хм... Обнимашки - это приятно. Поцеловала меня в щёчку и отпрыгнула розовея лицом.
     - Ну вот, ещё и лучшую девчонку себе отмёл, - пробурчал Нев.
     - Зависть - это плохо! - кинул я в его сторону. - У тебя Фэй есть.
     - Она... Она... Учитель!
     - Ой, да ладно, будто я не вижу, как ты на неё смотришь.
     - У нас не может быть детей, - как-то обреченно заметил Нев.
     - Ты совсем дурак? У нас медкапсулы аграфов имеются. Захотите детей, тебе из ваших геномов любого кадавра слепят.
     - Не хочу кадавра, - буркнул парень.
     - Ты ещё Фэй хотя бы на кадавра уговори, для начала, - хихикнул я.
     ***
     Как оказалось, матримониальная тема ещё не исчерпана. Вечером, подловив меня в одиночестве, ко мне подрулила с "серьёзным разговором" Трейси.
     - Гарри, я хотела спросить. Как так вышло, что у меня полностью исчезло остаточное давление Долга Жизни? Мне говорили, что я должна оказать тебе какую-то услугу, а я вроде ничего не делала, - какие дальние заходы...
     - Ну, я надеюсь, давление исчезло не сегодня?
     - Нет, после того как я начала заниматься со всеми.
     - А, ну тогда понятно. Когда ты пришла вместе с Драко и его вассалами в мою команду - это и была та твоя услуга.
     - Это как?
     - Приход четвёрки слизеринцев в мою команду поднял её и, соответственно, мой престиж. Твое действие сработало в мою пользу. Магия это зачла за окончательное решение вопроса с Долгом.
     - А как Она узнала, если я сама была не в курсе?
     - Вот этот вопрос мы пока не решили - уровень разумности Магии, и каким образом она всё это, - я покрутил ладонью в воздухе, - вытворяет.
     - Остался ещё один вопрос, - слегка порозовела девушка. - Отец намекал, чтобы я поближе с тобой сошлась, но у меня ничего не получилось. Рядом с тобой всё время эта Грейнджер...
     - Уже растрезвонили?
     - О чём?
     - Что она официально моя девушка.
     - А, да. Отец возлагает какие-то надежды на наш союз, а я... Не справилась, - грустно выдала Трейси. Миленькие они всё же все, пока маленькие. Придётся разруливать.
     - Отец... А сама-то ты чего хочешь? - она пожала плечами. - Но меня к Гермионе ты ревнуешь?
     - Нет! Да. Ревную.
     - Погоди, попробуем разрулить, - вызываю Миону по нейролинку.
     Прискакала "моя девушка" достаточно быстро. Я объяснил ей проблему. Подчеркнул, что Трейси ещё сама не знает чего хочет.
     - Ты предлагаешь заявить, что она тоже твоя девушка? - спросила Миона.
     - Если ты не против.
     Миона задумалась, потом махнула рукой:
     - Пусть! От меня ты всё равно никуда не денешься, - заявила девушка и хищно улыбнулась.
     - Уи-и-и! Спасибо! Спасибо! - кинулась обниматься Трейси, причём, начала с Мионы, чем слегка ту ошарашила. Почмокала нас в щёчки. Предложила проверить, как это втроём. Я выполнил челодлань! Угадайте, что она имела ввиду? Под ручку пройтись втроём. Ржака! А Миона-то сначала подумала то же, что и я.
     ***
     Из НИИЧАВО скинули первые результаты испытания маховика времени. Как и ожидалось, он не на время завязан, а на параллельные миры. Как определили? Обычно - по связи на квантовой нелокальности. Объект ушедший "в прошлое" продолжал оставаться на связи, а объект пришедший в нашу линию вероятностей откуда-то "оттуда" - уже нет. Интересные открываются варианты. Понятно, что те реальности, что слишком близки, нам не интересны. Там такие-же "мы" имеемся. А вот настроить маховик так, чтобы закидывал "подальше" - это интересно.
     Ещё одно исследование, что идёт полным ходом - волколаки. Проклятие удалось локализовать. Магия крови. Работает на пране и мане. Принудительный оборот строго привязан ко времени. Вид Луны - катализатор, причём психологический. Давление проклятия нарастает постепенно и может сорвать оборотня во вторую ипостась в любой момент. Но у многих индивидов, которые сопротивляются обороту, вид полной Луны приводит к принятию неизбежности превращения, что срывает сопротивление. Теоретически оборотень может превращаться когда угодно, но это высасывает его прану, поэтому после оборота организм ослаблен. Тот же Грейбек[1] давно навострился оборачиваться в любой момент.
     А у меня колечко имеется, которое на том же принципе из человека ворону лепит. Придётся поделиться. Пусть изучают. Может и разберутся, как это дело лечить или контролировать.

     Примечание к части
     [1] англ. Fenrir Greyback - старый оборотень, можно сказать "идейный борец за оборотническое дело". Именно он заразил Римуса Люпина, когда тот был ещё ребёнком. Так Сивый отомстил отцу Римуса за то, что Люпин-старший назвал оборотней "бездушными, злобными существами, которые не заслуживают ничего, кроме смерти".

Глава №12. Будущая императрица

     Закончилась загрузка базы по ДДГ, что сконвертировал Эвок из того кубика, предоставленного Системой. Сколько я всего не знал, или забыл! Ну, и напутал в деталях. На Фелуции не Эстерхази, а Марис Бруд[1] в падаванах у Шаак Ти ходит. Совсем забыл про Абелот[2], что в Скоплении Мау[3] проживает. Забыл про Пророков Тёмной Стороны, что сейчас под Пал Палычем ходят. Джедаев выживших тоже валом. В обозримом будущем напрягает меня слегка только Селеста Морн, которая неизвестно на какой луне в компашке с ракгулами проживает. Вот чую я, что с ней у нас будут проблемы.
     Из ближайших пакостей, что нас ждут - Вейдер отловит Галена Марека, он же будущий "Старкиллер", Горманская резня[4] и запуск "Ока Палпатина", это тот, который огромный боевой астероид. Не считая всяких мелочей. Возникает вопрос: куда мы полезем, а куда - нет?
     Решили на Кашииик[5] одного Т-1000 отправить. Ближе всех оказался Джерри на Гризмальте. Он там уже немного обжился, часть криминального элемента превратил в свои куклы-эффекторы, и достать корабль для него ни разу не проблема. Купил самый обычный лёгкий грузовой корабль типа XS[6]. Блокаду с Гризмальта уже сняли, вот Джерри и "размножился". Отправленный на Кашииик Т-1000 получил позывной - Вуки. Собственно контрабандиста-вуки он и косплеил. Точнее, двоих: вуки - пилота, навигатора и силовую поддержку человека-контрабандиста.
     На Фелуцию никого не посылали, так как до канонических событий там ещё аж шестнадцать лет. Есть у меня предположение, что до этого срока вся Галактика и так будет наша. Начнём к юужань-вонгам[7] готовиться.
     ***
     Тот Т-1000, что оставили на Дагобе нашёл Йоду. Пообщался. Старый чебуратор ни в какую возвращаться не желает, развлекает терминатора философскими беседами. Боевые наниты в его ушастую голову тихонько инфильтрировались и базы знаний со старого мурглака пошли. А больше он нам зачем нужен? Пусть сидит на болотах, яйца высиживает. Свои. А Т-1000 на Дагобе получил позывной - Люк. Хе-хе. Может, почувствует Силу. Под таким-то руководством.
     ***
     Дарт Сидиус был в бешенстве. В ярости. Очень хотелось что-то сломать. Но он сит, а не животное. Он держит ярость в бескаровых перчатках!
     - Но как же хочется удавить этого своего ученичка! Ничего ему поручить нельзя. Отправил на Тарис найти ящик. Ни ящика ни самого Вейдера. Куда делся? Ах задержался, ах долго искал. Нашел? Нет! И где он теперь, этот эффективный искатель? А на Альсакане в карантине сидит. Ну, не сидит, а на орбите висит. Почему? Так, приказ Императора, все суда спускавшиеся на планеты Западнее Альсакана не пропускать. Идиот. Командующий Флотом - идиот. Долго такая Империя простоит? Вот-вот. Хрен с ней с чумой, других болячек хватает, да и примитивную диверсию со взрывом Сената никто не отменял. Но как же всё это бесит! А Вейдер, раз идиот, пусть повисит в карантине, подумает. Ему полезно.
     ***
     Дарт Вейдер сидел в карантине очень опосредовано. Можно даже сказать - документально. То есть, по документам он там, а на самом деле взял личный корабль - лёгкий перехватчик Эта-2 типа "Актис"[8], что в отличие от серийного был оборудован гипердрайвом, и рванул к той луне, на которой расхерячил Ковчег Дрейпы. У него просто зудело проверить, остался ли там кто-то в живых[9].
     Добрался до места он достаточно быстро, благо отнорок к той луне находился на том же Перлемианском, на котором и Альсакан, нет необходимости переходить на Хайдианский, как до Тариса, а значит, полёт проходит значительно быстрее.
     Еще до посадки Вейдер почувствовал, что на поверхности имеется живой одарённый. Но не рванул дуром, а высадившись неподалёку начал проводить планомерную санацию методом усекновения ракгулов. Навернул пару кругов вокруг пещеры, из которой тащило русским духом одарённым. Только после полной зачистки сит вошел в пещеру. Здесь пришлось ещё немного помахать мечом, пока добрался до места обитания одарённого, точнее, одарённой. Та самая джедайка. Селеста Морн. И ещё парочка ракгулов.
     - Опять ты! - возопила джедайка и кинулась на него с мечом, а ракгулы поддержали её атаку с флангов.
     - Впусти меня, я дам тебе всю силу Тёмной Стороны! Я помогу тебе разорвать его! - подзуживал её Карнесс Муур, один из двенадцати тёмных джедаев, изгнанных из Ордена после Столетней Тьмы.
     Прибывший на Коррибан вместе с другими Изгнанниками, Карнесс Муур стал одним из повелителей ситов. Изучая тонкости ситской магии, Муур вникал в суть целительных методик и стремился к господству. Обладая личным амулетом, Муур был способен создать армию ракгулов. Также он связал своё сознание с артефактом и оставался внутри него на протяжении тысячелетий. Именно этот артефакт, похожий на золотого скорпиона сейчас украшал шею Селесты.
     - Никогда!
     - Ну, я. А что никогда? - спокойно ответил Вейдер, который не слышал реплик древнего сита.
     Шаг влево, взмах мечом - одна ракгулья голова долой. Толчок Силы на Селесту, шаг вправо, взмах мечом - ещё одна, последняя, голова ракгула.
     - Как же я вас всех ненавижу! - возопила Селеста.
     - Милочка, а ты точно джедайка? - решил поглумится Вейдер. - А как же Кодекс? Нет эмоций - есть покой.
     - Неуч! Сит, что с тебя взять? Кодекс начинается строчкой: "Не эмоции, а покой".
     - Да ну? А... Ты же пару тысяч лет спала. С тех пор Кодекс слегка подправили.
     - Тысячи лет! За мной так никто и не пришел. Предатели! Тысячи лет! А нашел меня какой-то сит!
     - Не какой-то, а лучший, - парировал Вейдер.
     - Все вы так говорите.
     - Оу, дамочка, вы со мной заигрываете?
     - Да кому ты нужен, обрубок!
     - Да, да, он слаб, ты же видишь, от него почти ничего не осталось. Видишь? - встрял в диалог Муур
     - Но прошлый раз он победил меня.
     - Ты была слаба после криосна, в этот раз мы надерём ему задницу! Впусти меня, получи всю мощь Тёмной Стороны!
     - Ты с кем общаешься, дамочка? Успела заработать раздвоение личности?
     - Если бы! - тяжело вздохнула дама. - Видишь медальон у меня на шее? К нему привязан дух древнего лорда сита Карнесса Муура. Вот, развлекаюсь беседой ещё и с ним.
     - Присоединяйся ко мне! Вместе мы будем править Галактикой!
     - Откуда такое щедрое предложение? В чём подвох?
     - Мелочь. Поможешь мне убить моего учителя.
     - И кто у нас учитель?
     - Император.
     - Как это предсказуемо! Ситы режут друг друга почём зря. Хорошо, но у меня условие.
     - Какое?
     - Поможешь мне уничтожить Карнесса Муура!
     - Ты что творишь, девка! Со мной ты повелеваешь ракгулами! Я могу дать тебе всю мощь Тёмной Стороны! - возопил древний сит.
     - Согласен, - отрезал Вейдер.
     Селеста сорвала с себя артефакт и отбросила в сторону. В два меча форсюзеры нашинковали призрак Муура и уничтожили амулет. Это было непросто, но синергия Тёмной и Светлой Стороны помогли справится ситу и джедайке.
     - Вашу руку, моя королева, - по привычке выдал Вейдер.
     - Будущая императрица, - поправила его Морн. - И сделай что-то со своим телом. Нафига мне обрубок? У вас у ситов куча всяких техник восстановления. Учись, пока есть у кого.

     Примечание к части
     [1] англ. Maris Brood, вариант перевода – Мэрис Бруд - чувствительная к Силе женщина-забрак, бывшая падаваном и пережившая начало Великого истребления джедаев. Она провела многие годы в бегах вместе со своей наставницей Шаак Ти на планете Фелуция.
     [2] англ. Abeloth, также известная, как Несущая Хаос, была сущностью, очень сильной в Тёмной стороне Силы.
     [3] англ. Maw Cluster, или просто Мау (вариант перевода - Утроба) - область Аккадизской заверти, неустойчивое и практически непроходимое скопление чёрных дыр окружавшее планету Кессель.
     [4] англ. Ghorman Massacre - кровавое подавление силами Галактической Империи протестов на планете Горман.
     [5] англ. Kashyyyk, также известная как Планета вуки C, Эдеан, G5-623 и Мир вуки - покрытая густыми лесами деревьев врошир планета расы вуки.
     [6] англ. XS stock light freighter - тип грузового судна, чаще всего использовавшийся контрабандистами во время Великой галактической и последующей за ней Холодной войны. Ещё один прадедушка YT-1300.
     [7] англ. Yuuzhan Vong (другие варианты — йуужань-вонги, юужан-вонги, юузан-вонги) («Дети Юн-Юужаня», также называемые Избранная раса), были разумной расой двуногих гуманоидов, которые почти разрушили Новую Республику и несли ответственность за гибель почти 365 триллионов разумных существ во время своего вторжения в Галактику.
     [8] англ. Eta-2 Actis-class light interceptor - истребитель-перехватчик конца Войны Клонов
     [9] в каноне это произошло на 18 лет позже, но тут уже идут круги по воде

Глава №13. Дарт Пейн

     Примечание к части
     Кто не понял названия, Пейн - англ. pain - боль.

     Первая трудность, с которой пришлось столкнуться будущей Императрице - лёгкий перехватчик Эта-2 не оборудован вторым креслом. Только местом для астродроида, куда человека не впихнуть, ну никак. Хорошо, хоть кабина с атмосферой и отапливаемая. Вейдеру пофигу - он в скафандре. А вот Селесте пришлось устроиться у него на коленях. Вариант наоборот даже не рассматривался. Раздавит. Ни какое укрепление Силой тела не поможет. Просто не удержать концентрацию весь перелёт. Зато джедайка смогла очень подробно просканировать остатки органического тела своего подельника. Со всеми своими знаниями она бы не взялась не то что лечить, а даже реанимировать органика с такими обширными повреждениями.
     - Кто же это тебя так отделал?
     - Бывший учитель.
     - У тебя был ещё один учитель? Нехарактерно для ситов.
     - Я не люблю об этом вспоминать, - пауза. - Он был джедаем.
     - Сита учил джедай? А! Вот я дура! Ты тогда тоже был джедаем. Падший?
     - Можно и так сказать.
     - Тебя учитель изуродовал до, или после падения?
     - После. И в то время он уже давно стал бывшим учителем. К тому времени я уже получил мастера и входил в Совет, - слегка прихвастнул сит.
     - Это что же такое стряслось, что мастер, член Совета перешел на Тёмную Сторону.
     - То же, что и с тобой. Предательство.
     - Тебя предал бывший учитель?
     - Хуже. Гранд-магистр и Совет. Они задумали предательство Республики. Попробовали убить Канцлера. Я их остановил.
     - И пал. А что стало с Республикой?
     - Хм... Да, ничего по большому счёту не изменилось, кроме названия. Канцлер за время войны набрал много полномочий и стал Императором.
     - Войны?
     - Да, мы тут лет десять рубились всей Галактикой. Сепаратистский кризис.
     - Многие хотели отделиться?
     - Многие? Да, мы, почитай, всё Внешнее Кольцо и часть Среднего потеряли за пару недель.
     - Но победили?
     - Да. Я лично обезглавил верхушку сепаратистов. А потом прилетел мой бывший учитель.
     - И ты проиграл?
     - Да.
     - И где сейчас твой бывший учитель?
     - Не знаю. Спрятался.
     - От кого? Вряд ли он боится тебя.
     - Не знаю. Я с тех пор многому научился. Не думаю, что проиграю ему снова.
     - А как сит стал Императором? Убил предыдущего?
     - Ха-ха-ха! - рассмеялся Вейдер. - Ещё веселей! Канцлер Республики и был ситом всё это время, дирижируя и сепаратистским кризисом, и джедаями, и мной.
     - Ты поэтому хочешь его убить?
     - Да. И поэтому тоже. А ещё... Он не сдержал одно обещание.
     - Хм. Сит не сдержал обещание. Почему я не удивлена? Что хоть обещал?
     - Что только на этом пути, на пути Тёмной Стороны Силы я смогу защитить жену.
     - Упс. Погибла?
     - Да. Беременная моим ребёнком на последнем месяце.
     - Извини, я не хотела причинять тебе боль.
     - Боль - это моё второе имя.
     ***
     Порывшись в воспоминаниях загруженных баз решили отправить ещё одну дальнюю экспедицию - на Датомир. Зачем? Чу'унтор[1]. Ни о чём не говорит? Древняя мобильная Академия джедаев, разбившаяся именно на Датомире. И опять ближайшим, то бишь крайним, оказался Джерри, который ещё раз разделился и выделил кораблик. Новый Т-1000 получил позывной - Ведьма. Косплеил он, как вы догадались, Чарал в компании парочки саньяссанских мародёров. Конечно, возможен конфликт с другими Сёстрами Ночи, но новорождённый искин и не собирается высаживаться прямо у них под носом.
     Из имеющихся баз мы не имеем временной привязки к моменту блокады планеты Пал Палычем, хотя и предположили, что она ещё не установлена. Если же уже установлена, задача Ведьмы - просто рухнуть на планету, прорвав заслон. Купленный для этого на Гризмальте старый, но достаточно редкий, фрахтовик типа "Динамичный"[2] обзавёлся четвёркой дополнительных, наскоро приваренных разгонных движков от истребителя Z-95 "Охотник за головами"[3]. Точнее, под днище и поверху кабины прицепили два таких аппарата целиком. Для длительных полётов и манёвров эта сцепка была абсолютно непригодна, но для короткого разгона по прямой - вполне.
     Чуть забегая вперёд. Ведьма чётко выполнила задачу. "Динамичный" вошел в систему Датомир. Ведьма обнаружила блокаду планеты, связалась с командующим, выдала себя за посланника Императора и пошла на сближение с флотом блокады. По большей части это были старые лоханки, списанные во время Войны Клонов. Подлетев к корабельному ордеру "Динамичный" врубил форсаж, запустил движки обоих истребителей и на расстоянии превышающем длину действия аттракционных лучей пронёсся мимо. В него даже постреляли. Безуспешно. В атмосфере планеты Ведьма заглушила движки истребителей, отстрелила нижний и провела его подрыв, имитировав гибель прорвавшегося судна. Под прикрытием теплового следа от низковысотного взрыва Ведьма припарковала "Динамичный", тем самым умудрившись сохранить не только корабль, но и один истребитель.

     Примечание к части
     [1] церенианский Chu'unthor - Академия. Космический корабль, исполнявший функции Академии джедаев. Создан джедаями церенианцем Фин-Со-Рованом и человеком Ивиксой Делбаетом. В 230 ДБЯ разбился на планете Датомир.
     [2] англ. Dynamic-class freighter - лёгкий грузовой корабль, использовавшийся Галактической Республикой во время Мандалорских войн, производились филиалом Core Galaxy Systems, причём партии были весьма ограниченными, из-за чего "Динамичные" ценились гораздо больше других грузовых кораблей. Самым известным представителем этого класса кораблей был "Эбеновый ястреб" Ревана.
     [3] англ. Z-95 Headhunter - многозадачный звёздный истребитель, производимый объединением корпорацией Инком и Сабпро миллиардными тиражами. Несмотря на то, что данная модель считалась устаревшей, Z-95 был надёжным и легко приспосабливаемым для выполнения различных задач кораблём.

Глава №14. Весна

     Медитации занимают примерно десять процентов времени жизни среднего джедая. Сидуны Звездочёты[1] поднимают эту планку до сорока процентов. По данным Йода-баз. У меня пока выше пяти процентов общего времени медитации не занимают - чуть больше часа в день. Всё время что-то отвлекает. Это к чему я? Сижу, медитирую, никого не трогаю, тут меня за плечо теребит кто-то. Открываю глаза. Я нифига не на Заповедной Луне, а в каком-то тронном зале. Почему тронном? Потому, что трон в зале стоит. Пустой. Поворачиваю голову и охреневаю. Меня за плечо теребит Селеста Морн лично. Как я её узнал? Так, она почти не отличается от той картинки, что была в вукипедии. Только там глазки были красные, а тут - голубые. Брюнетка. Грудь? Ладненькая такая, но не буфера. Косичка дурацкая, хрен пойми чем перемотанная. Не идёт ей.
     - Ничего ты в красоте не понимаешь!
     Ух! Отпустило. Очередной инсайт. Вот чувствовал, что с этой дамочкой у нас будут проблемы... Это ещё не сами проблемы, это только их предвидение. А где такой тронный зал может быть? Что я там видел? Окна! За окнами были видны несколько шпилей высотных зданий, много летающей техники. Что ещё? Небо голубое. Таких планет в Галактике выше крыши. А вот чуйка говорит мне, что это Корусант. И что Селеста может делать на Корусанте в каком-то дворце? В пустом тронном зале? Топать к своему трону. Похоже, проблемы изначально наклёвываются у Пал Палыча со товарищи. Второго трона нет, значит она не правит с кем-то, а повыкидывала ситов нафиг. Это хорошо или плохо? А нам не пофиг? Пусть выкидывает.
     ***
     Прилетела инфа: Тотошка и НИИЧАВО завершили исследование Старшей Палочки. В обычных палках-указалках всё построено на резонансе с ядром и каналах мага. А вот "бузинная" палка имеет внутри шесть накопителей и резонанс настроен не с волшебником, а между ними. Причём диапазон гармоник, при которых получается стоячая волна - пятнадцать. Это без учёта мага и его ядра, а с ним - двадцать один. Для снижения затухания между накопителями внутри палочки проложены полноценные волноводы из пятнадцати разных сердцевин. Чего там только нет. Волос вейлы, фестрала, кельпи, вампуса, единорога, тролля, ругару и низзла. Перья гром-птицы, феникса и снеллигастер. Почему не перо, а перья? А там не по одному. Какой гений (или безумец) всё это наворотил, и как он умудрился всё это увязать в рабочую систему? Загадка. Но всё работает. Провели математическое моделирование - на подбор всех вариантов и стыковку всех деталей современный маг (без нейросети) потратил бы пять лет. При этом ничего бы не жрал и не спал.
     Взяли такие же элементы, с такими же, или максимально близкими свойствами, собрали в том же порядке. Работает. Даже лучше, чем палки от Олливандера, и намного универсальней. Универсальность достигается тем, что хоть один из компонентов да войдёт в резонанс. А в Старшей палке резонируют все! Производить такое, конечно, никто не будет. Цена на все компоненты просто зашкаливающая. Если только для "последнего боя". Никто за "семь галлеонов" такую палку не продаст. Кароч. Забрал я себе палку обратно. Захотят, пусть корячатся и делают, подгоняют напильником. В принципах разобрались? Свободны!
     Искины отметили, что прогресс развития ядра и каналов у магов, что начали колдовать с карборундовыми палочками растёт быстрее, чем с индивидуально подогнанной органической. Ну, этого следовало ожидать. Неподходящий концентратор развивает. Главное, чтобы не экстремально неподходящий. А то, развивать то, чем не пользуешься не получится. А пользоваться магией с отторгающим тебя концентратором почти невозможно. Для новичка - точно невозможно.
     ***
     Произошел забавный казус. Пришла весна, попёрла трава. Динки выполнил поручение. Какое? Посадить рождественский подарок Невилла. Посадил. Поймал вампира. Анекдот. Нев подарил мне семена папоротниковой кровавой лозы. Эта лоза предназначена, чтобы усиливать защиту дома и сада. Динки посадил. Лоза рванула расти. Вымахали несколько здоровых древовидных папоротников увитых лозой. Это не разные растения. Это так одно выглядит. И вот, эти плети лозы могут очень быстро двигаться. Что у меня на заднем дворе делал старый вампир? Пока не знаем. Поймать-то его лоза поймала, но поймала в виде стаи летучих мышей, что присели ночью "отдохнуть" на дерево. Шпионил, небось. Почему я считаю вампира старым? А молодые не умеют в стаю мышек обращаться. Так вот, поймала лоза мышек, парализовала и держит. А дальше-то что? Тотошка заразил мышек боевыми нанитами, но до "мыслей" этого существа не добрался. Нет там мыслей. Или они в таком формате, что искины не могут опознать. Поснимали мышек с дерева, сложили в коробку и утащили в НИИЧАВО. Может, гасконцу[2] удастся прояснить вопрос.

     Примечание к части
     [1] сленговое именование джедаев-провидцев (англ. Jedi Seer). Они были проводниками Единой Силы, принимая видения и объясняя их Высшему Совету и Совету Первого Знания.
     [2] Пьер Анри Мария Кассия д'Астулон - молодой вампир, работает в НИИЧАВО. См. первую книгу.

Глава №15. Волхвы

     Примечание к части
     Вот! Накропалось за два дня. Не знаю, когда опять разгонюсь...

     - Селеста, я не смогу утаить на своём флагмане одарённую такой силы. Император тебя почует.
     - А если я сделаю так? - ответила женщина и применила Сокрытие Силы[1].
     - Да, так можно. А ты долго так выдержишь? - спросил Вейдер.
     - Да хоть всю жизнь, - мотнула косицей Селеста.
     - И что ты будешь делать?
     - Наслаждаться жизнью! Надоело гоняться за ситами, за тёмными джедаями, разгребать дерьмо за Советом, или Сенатом.
     - Ну, гоняться тебе теперь за нами не нужно. Один у тебя, вообще, в шаговой доступности, хо-хо, - хохотнул Вейдер.
     - Кста-а-ати, я чувствую в тебе Свет. Понятно, что Тьмы больше, иначе ты был бы ни разу не сит. Но Свет остался. Как так?
     - Не знаю. Учитель ощущается, как сплошная Тьма, а в себе я вообще ничего не вижу. Когда я ещё был джедаем, на меня зачем-то повесили ответственность за исполнение пророчества.
     - Что за пророчество?
     - О Избранном, что принесёт равновесие в Силу.
     - А! Знаю такое. Это древнятина, даже по меркам моего теперешнего возраста. Раз в пару поколений о нём вспоминают и начинают кого-то изрядно мидихлорианистого пиарить.
     - Угу. Вот именно так и было.
     - А сколько у тебя мидихлориан на клетку?
     - Больше двадцати тысяч. Давно не уточнял.
     - Ни фига себе! Понятно, почему про пророчество вспомнили. А как тебя звали, до того как...
     - Не надо об этом. Я Вейдер. Теперь - Дарт Вейдер.
     - Хм. Ну, не хочешь, не говори.
     ***
     Наш гасконец-вампир Пьер смог собрать из летучемышиного паззла старшего товарища. Никакого принудительного обращения. Просто поставил коробку с мышками под УФ-излучатель. Мышки начали дымиться, а потом собрались в вомпера. УФ-излучатель выключили, а собранного шпиона моментально заразили боевыми нанитами. Оказалось, что все старые вампиры придерживаются своего собственного "статута", который называют "Маскарад". Узнав о падении Статута о Секретности магов, они решили прозондировать почву на тему, а не пора ли и им выйти "в свет". Пойманный нами вампир оказался изрядным затейником, как раз из тех, что любит помоложе, и обращает детей. Соответственно, зверёк получил "кару дементоров" и был отправлен шпионить в обратную сторону в качестве носителя и распространителя боевых нанитов. Память его тоже в базы преобразовали. Ох! Сколько же ещё учить-то!
     По мере того, как вокруг всё устаканивалось, у меня появилось больше свободного времени. Да и квалификация, пусть и теоретическая, но росла. Я начал участвовать в лечении разумных. Практику нужно нарабатывать. Многие органики не желали получать киборгизацию, и были готовы ждать сколько потребуется, но чтобы им вместо протеза вырастили утерянную запчасть. Это трудно, энергозатратно, но вполне реализуемо. Самый сложный случай, в котором мне довелось поучаствовать - разделение сиамских близнецов. Девочки родились с общим тазом и, соответственно, ногами. Даже дожили до вполне репродуктивного возраста. Ну, а тут "Миры". Напросились на разделение. Капсула аграфов под ручным управлением полностью разобрала общую часть девушек, потом собрала две точно таких же и приживила к верхним частям. Автоматически такое она сделать не могла никак. Под управлением искина - могла, но без контроля мага сросшаяся аура получила бы серьёзнейшие повреждения. Расплетение аурной энергетики заняло в разы больше времени, чем, собственно, физическая операция. Причём, я там был "на подхвате". Работал целитель из Индии, я только стажировался.
     Из забавного и полезного одновременно - нашлись друиды. Причём не на Островах, где они были тщательно выбиты в войне Мерлина и Морганы, а в России. За Уралом сохранились и Священные Рощи, и волхвы - этакая помесь мага, жреца и друида. Невилл и Фэй умотали к ним на стажировку. Как они вообще нас пустили - хэ зэ. Но мы с ними в контры не вступали, боевыми нанитами не заражали, а нейроскафы те брать категорически отказались. Ещё и пригрозили, что если мы с нанитами к ним сунемся, будем плесень из черепа сами отскребать. Изнутри. У себя.

     Примечание к части
     [1] англ. Force Concealment - способность, применяемая форсюзерами, с целью скрыть свою принадлежность к Темной или Светлой стороне, способность использовать Силу, или даже всецело скрыться в Силе от других чувствительных к ней существ.

Глава №16. Золотой пеггат

     Меня могут спросить[1], а почему я не полез на конфликт с волхвами, я что, их боюсь? Или, почему, раз они такие крутые, всех вокруг не нагнули? Честно говоря, мне на них плевать. Пока не лезут к нам. А могут ли они что-то - вот это и выяснят Фэй с Невиллом. У них-то нейросетки "на борту" имеются. А я подожду. Куда гнать-то?
     Чуть заглядывая вперёд, и волхвы и друиды "колдуют" праной. Не всегда своей, не всегда только праной, но в основном. А это накладывает свои ограничения. Прана конечна. Можно попробовать переработать все леса за Уралом на прану, но каков смысл? Победить всех врагов и остаться с выжженной родной землёй? Да и при таких масштабных изменениях своя прана тоже будет расходоваться, а это форсированное старение. Не успеет организм человека восстанавливать такие объёмы. Самое для нас полезное - на пране может волховать любой органик, даже не маг.
     Старые Боги, на которых можно было бы возложить часть мощных воздействий, частью развоплотились, частью восстанавливаются от противостояния одиннадцатого-двенадцатого веков. Им, этим Богам, а, по сути, мощным духовно-прановым паразитам, нужна паства. А её-то и нет. Волхвы подтягивают по мелочи, но восстанавливаться нашим земным паразитикам ещё долго.
     Есть один... Бог. Прикиньте, он обожрался и в спячку залёг переваривать. Угадали. Это Яхве[2], он же Иегова, он же Элохим, он же Адонай, он же Саваоф, он же... Очень богатый на имена зверёк. Иудеи в этом плане молодцы - впарить почти всей планете своего божка, а самим получать с него прановые откаты. Тоже дополучались, сыны израилевы. Как поток пошел мощнее возможностей, сожгло всех магов у евреев, и пипец. Вся их арамическая традиция пошла по... лесам. Остались осколки, типа той же авады.
     ***
     С появлением свободного времени я разобрал библиотеку Рода, те книги, что не давались дроидам из-за кровной защиты. Вспомнил про отложенные "в углу" выручайки проклятые книги. Посетил. Притащил дроидов. Единственная книга, которая не далась дроидам - какой-то гримуар. Пришлось лезть. Любопытство.
     Взялся я за книгу в перчатках из драконьей кожи, ментальный щит на максимум ритуалом. Книга не открылась. Пробовал её разными заклятиями. Не идёт. А если так:
     - Конфундус! - ни фига. - Империо! - о пошло! Есть контакт. В книге имеется разум, причём, разум когда-то жившего органика запихали. - Откройся! - ух!
     Я провалился в пространственный карман. Ага! Ищите и обрящите[3]. Хотел карман? Получите, распишитесь! Первым делом проверил связь. Наниты работают, сигнал идёт, инфосеть в порядке. Ну, межу разными вселенными работает, чего тут-то не работать? Это не иллюзорный мир, самый настоящий. Ага, вот и хозяин пожаловал. Или узник? Явно под моё империо попал старик, но сопротивляется. Я выпустил маленький рой боевых нанитов. Уже месяц, как все нейроскафы снабжаются небольшим количеством, на крайний случай. Заражение закончилось. Отпускаю империо. Полноценно управлять роем нанитов я не могу, но связь-то есть. Вот Тотошка и перехватил управление. Старик заражения не заметил.
     Ещё один дебил. Бессмертие он нашел. В пи.. В лес такое бессмертие. А вот знания с него пойдут потоком. Этот крендель даже напасть на меня удумал. И это с боевыми нанитами в организме... Ога. Даже не напрягался. Тотошка его вырубил. Разобрались, как выбраться из кармана. Тотошка тащит знания. Теперь ещё и это учить. Но карман того стоит.
     Даже с имплантами на память место начинает заканчиваться. Хе-хе. В смысле, свободное место подходит к опасной границе. Пришлось почистить от мусора. Выкинул карма сканы. Выводы по ним сделанные остались при мне, а вот исходники пошли лесом. Там только сканы семейки Фламелей занимали два процента общей памяти имплантов. Нафига оно мне? Вот и выкинул. Понадобится, у искинов возьму. Вот эти хомяки ничего не выкидывают. Но им проще - увеличил массу нанитов, вот тебе ещё память. Хомяку было изначально сложнее, но его Т-1000 проапгрейдил - нарастил к обычным блокам памяти ещё и расширяемые нанитные.
     ***
     Вызов. Всё, что мог придумать относительно безопасного, я уже поназаказывал. Мне лично ничего не нужно. Спросил искинов. Вот они мне моментально сформировали список длиной в пару десятков страниц. Начал с дроидов разных моделей из разных вселенных. Они искинам наиболее интересны, чтобы разобрать, что-то перенять.
     Часть запросов Система, как обычно, игнорировала. Например, позитронные роботы из произведений Азимова получить не вышло. Или такое физически не может существовать в нашей вселенной? Вполне возможно. Позитрон - частица непростая, она к антивеществу относится и в нашем мире должна аннигилировать. Ну, не вышло и не вышло. Многое же вышло. Та же женщина-робот из фильма Ланга "Метрополис"[4]. Получили, разобрали. Неинтересная.
     Дейта из сериала Звёздный Путь - один из шести разработанных доктором Нунином Сунгом андроидов. Получили. Разобрали. Собрали обратно. Признали разумным. Приняли на работу в ВКС.
     Следующим большим разделом по изучению технологий других миров будет заказ различных космических кораблей.
     Кстати, о кораблях. Мощностей нашей небольшой верфи на Луне не хватает. Очень много разумных желает заниматься исследованием Галактики. Это, если официально. А так, они просто очень хотят летать. Логистикой у нас занимаются искины. Есть потребность - удовлетворяем. Пират, тот, что тоже Т-1000, уже подчинил часть этой вольницы. Кораблей там... Много. Большая часть, конечно, это - мусор первостатейнейший. Но есть и отжатые при стычках с корпорантами приличные лоханки. Вся мелочь, что может пройти портал в нашу Вселенную, грузилась редкими у нас, или дорогими по синтезу, материалами и перегонялась на нужды астроразведки в нашу Вселенную.
     В окресностях Солнечной, в дополнение к Авроре, нашли даже одну планету "АА класса".
     "АА класс" это - планета-курорт. Лучше Земли. Земля - только "А класс", из-за наклона оси вращения относительно эклиптики имеет достаточно жёсткую сезонность. А Нирвана, как назвали найденную планету, имеет наклон оси меньше одного градуса против 23.44® у Земли. Очень мягкий климат, растительный и животный миры вполне приличные, соответствуют Земле времён Девона, примерно Живетского яруса. Аммониты. Рачки всякие. Панцирные рыбы. Ядовитой флоры и фауны почти нет. Ландшафт очень разнообразный. Можно найти и горы, и озёра, и леса, и шхеры. Всё есть. Отличная планета. Искины контролируют колонизацию. Главное - не засрать.
     Сами пираты, по большей части, переходят в категорию контрабандистов. Охотники за головами тоже "страдают" от нашей нейроскафовой экспансии. Слишком быстро они нарабатывают на чёрную карму и, соответственно, на получение "кары дементоров". И это при том, что нейросетка предупреждает, что планируемое действие снизит карму. А вот про кару не сообщает. Это секретная информация. Ну, разумный сам себе палач. Предупредили? Предупредили.
     Ещё мы начали закупать в ДДГ производства. Эта часть проекта только на уровне договоров о намерениях, но Техносоюз уже заинтересовался. Это не тот Техносоюз, что был до Империи. Со смертью Уота Тамбора тот союз развалился, и большую его часть захапала Империя. Однако, на руинах возник новый. Он объединяет не так много производств, но, по большей части, расположены они во Внешнем Кольце, а не в Среднем и Регионах Экспансии, как было ранее.
     Экономика ДДГ, вообще, настолько запутана, что без стакангенса не разобраться. Межгалактический Банковский Клан как-то удержался от полной национализации Пал Палычем и пытается выступать регулятором. Как по мне, их датари ничем от доллара нашего мира не отличаются. Абсолютно искусственная покупательная способность. Даже не поддерживаемая АУГ, как в нашем мире. Но держится как-то. Для "внешнего мира" мы эмитировали свою валюту, привязали её к наиболее стабильному в ДДГ хатскому пеггату. Вес и материал взяли тоже хатские. Даже название не меняли. Изготовили несколько матриц, и клепали свои пегатты из золота. Вот чего у нас завались, так это золота. Технологически золото не очень часто используется. Есть, конечно. Но основной расход идёт на украшения.

     Примечание к части
     [1] спасибо вопросам от читателя с ником Сурен Нерсесян в предыдущей главе.
     [2] Я́хве, Йа́хве, Я́гве, часто встречается вариант Иего́ва (современный вариант произношения др.-евр. יהוה - "(Он) будет", "(Он) жив", старослав. Сущий, Сый) - одно из многочисленных имён Бога в иудаизме и христианстве (используются также наименования Эль/Элохим, Элион, Адонай, Саваоф, Шаддай). Впервые встречается в Торе в Книге Брейшит / Бытие (Быт. 2:4). На протяжении всей Библии / Танаха упоминается более 7000 раз, что намного чаще, чем какие-либо другие имена Бога. Имя Яхве встречается в первой и четвёртой из десяти заповедей (Исх. 20:2, 3 и Исх. 20:10), согласно Библии, раскрытых еврейскому народу через пророка Моисея на горе Синай. В современном русском языке принято произношение с ударением на первый слог. Имя служит обозначением Бога, как Существа благостного и милосердного. (википедия)
     [3] стар.славянский - Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 7—8) сказано (рус. пер.): «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
     То же самое говорится и в Евангелии от Луки (гл. 11, ст. 9): «И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам». Часто эти слова Иисуса цитируются на церковно-славянском языке.
     [4] нем. Metropolis - немой художественный фильм Фрица Ланга по сценарию и параллельно написанному роману Теи фон Харбоу, антиутопия.

Глава №17. Невзирая на лица

     Прибывший на Кашииик "Вуки" застал разруху. Слишком поздно мы пришли в эту вселенную. Вторая битва при Кашиике разразилась примерно через восемь месяцев после окончания Войны Клонов. Значит, Кенто Марек уже мёртв, а Галена забрал Вейдер. Будет из него Старкиллера лепить. Жаль. Промашка вышла. А вот с Датомиром нам повезло. "Ведьма" нашла Чу'унтор, точнее, его обломки. И голокроны с записями методик обучения джедаев тоже нашла. Они нам не очень-то и нужны, но пусть будут. Что я сам, что искины страдаем здоровым хомячеством.
     Контакта с ведьмами на ранкорах[1] избежать не удалось. Даже подрались сначала. Наша Ведьма всех уделала. Просто, на неё большинство изощрённых техник Силы не действуют. Телекинез - да. Но боевым нанитам на Силу наплевать ещё больше, чем нанитному телу самой Ведьмы. Ну, полетала её тушка пока заражались противницы и их ящеры. Контакт вышел с обычными ведьмами, а не с кланом Сестёр Ночи. У этих, обычных, с чёрной кармой попадались единицы. Подрались и помирились. Мириться лучше всего сразу против кого-то. Вот против Сестёр Ночи и помирились.
     Ведьмы получили нейроскафы. Ранкоры, кстати, тоже. Они ограниченно разумны. Умнее собаки. Вообще, постарались обеспечить нейроскафами всех датомирцев. Появление датомирцев, как отдельной расы, произошло из-за скрещивания людей и забраков с Иридонии[2]. Чистых забраков на Датомире тоже хватает. Интересный эффект. Искины геном местных разобрали на молекулы. Не знаю, кто выводил забраков и зачем, но они точно потомки людей. Иначе не скрещивались бы. Вот, изучат датомирцы историю "Миров", проведём референдум, присоединим, я думаю. А потом и Сёстрами Ночи займёмся.
     ***
     Поднимаю базы. Из полезного - нашлась технология создания безопасных доппелей - аналогов теневых клонов из мира рыбного рулета. Работает на мане и псионике. Фактически доппель - плотная иллюзия. Типа голема из защитных полей. Мозги ему заменят ментальная матрица колдующего.
     Тот доппельгангер, что опасен, завязан на прану. Потому и опасен. Тянет он её неслабо. Маг или даже обычный органик, попавший под заклятие копирования в пранового доппеля, рискует очень быстро постареть. Если не найдёт себе источник праны помощней. Типа философского камня. Или Рощи друидов. Или высушивать других органиков. В общем, обычный человек - гарантированный труп. Большинство магов - тоже.
     Но это отступление. Главное - мановый доппель требует для своего создания колдовства всей аурой, а не как мы привыкли - палочкой. Придётся переучиваться. Очень уж это полезно - находиться более чем в одном месте одновременно. Научусь. Нет таких крепостей[3]…
     ***
     Вейдер мялся. Ему было неуютно и страшновато.
     - Учитель, не могли бы Вы дать мне какой-то голокрон по ситской магии.
     - Могу, - пожал плечами Сидиус. - Зачем оно тебе?
     - Хочу подлечиться.
     - Подлечиться? Ха-ха! - засмеялся Палпатин. - Тебе не лечиться надо, а тело менять. Голокрон я тебе дам. И совет... - замялся сит.
     - Да, учитель?
     - Слетай на Центакс-2[4], закажи себе клона. Из Цилиндров Спаати выходят недоумки, но мозги то тебе и не нужны, хе-хе. Отрежешь от клона нужное, обрубок в топку.
     - Спасибо за совет, учитель, - склонил шлем Вейдер, а сам подумал, тихонько: - Я ещё покажу, кто из нас обрубок.
     ***
     - Ну, чего замер, как статуя самому себе? Рассказывай дальше! - Селеста терпением никогда не отличалась.
     - На Корусанте Чрезвычайный комитет Сената объявил о введении на планете военного положения и блокировал Храм джедаев. Приказ шестьдесят шесть дал мне и моему 501-му легиону право штурмовать Храм джедаев, однако, с целью использования элемента неожиданности, была разработана операция "Падение рыцарей", согласно которой 501-й легион должен был уничтожить всех находящихся в Храме: мастеров, падаванов и даже младших джедаев.
     - Ну и ты?
     - И я повёл легион на штурм.
     - И что?
     - И всех убил.
     - Лично? - удивилась джедайка.
     - Нет, конечно, большую часть джедаев постреляли клоны, но и на моих руках кровь сотен джедаев.
     - И юнлингов?
     - И юнлингов.
     - Ну ты - зверь!
     - Я тогда был несколько не в себе. До сих пор жалею, что повёлся тогда на россказни Канцлера.
     - Не кори себя. От тебя там почти ничего не зависело. Джедай живёт всегда на грани. Один неверный шаг - и ты на Тёмной Стороне. Такое случалось со многими. Это всегда трагедия. Крошат всех вокруг, невзирая на лица.
     - Я знаю. Я видел.
     - Где? - заинтересовалась новой историей джедайка.
     - Джабиим[5]. Зул Ксисс[6].
     - Расскажешь?
     - Это случилось больше чем через год после начала войны[7]…

     Примечание к части
     [1] англ. Rancor - существа с планеты Датомир, достигавшие в высоту от двух до десяти метров. Они относятся к теплокровным рептилиям.
     [2] англ. Iridonia - родина забраков. Из-за суровых условий существования забраки были очень выносливой расой.
     [3] https://gallerix.ru/storeroom/1973977528/N/1052569066/
     [4] англ. Centax-2 - одна из лун Корусанта. Там была построена небольшая база клонирования Спаарти, и компании Arkanian Microtechnologies было разрешено устанавливать свое оборудование и проводить эксперименты.
     [5] англ. Jabiim - планета, находящаяся во Внешнем Кольце. На этой планете большую часть года идут дожди. Насыщенная влагой поверхность мира постоянно смещается под воздействием дождей.
     [6] англ. Zule Xiss - фоллинка, джедай-падаван. Член отряда падаванов на Джабииме.
     [7] https://starwars.fandom.com/ru/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B8%D0%BC%D0%B5

Глава №18. Сильный аргумент

     Искины добрались до технологий производства графена[1] и его модификаций. Нанотрубки и двухслойный графен - вот восходящая звезда нашей наноэлектроники. По оценкам искинов кремний очень быстро уйдёт в прошлое. Меня попросили призвать информационные носители с детальным описанием сопутствующих технологий. Собственные исследования могут затянуться. Но мы уже знаем, что спрашивать. Это первый этап любого познания - найти и задать правильные вопросы. Натаскал им "литературы". Большая часть была представлена сразу на графеновых же микросхемах, типа нашей флэш-памяти. Так, носителям данных искины были рады даже больше, чем самим данным. По примеру готового разработки вести легче, и результаты выстрелили, взлетев сразу в зенит. Чуть забегая вперёд - первая углеродная нейросеть у нас появилась через две недели после моего подгона.
     ***
     Палыч не стал особо заморачиваться. Нет чумы? Будет взрыв. Дождался очередного собрания Сената и подорвал здание. ИСБ[2] всё организовало. Лично Харус Айсон[3] курировал процесс подготовки. Всех сенаторов разнесло в пыль. Заявили теракт совершенный джедаем. Вот теперь Император стал фактическим правителем бывшей Галактической Республики. Во взрыве погибли и Мон Мотма[4] и Бейл Органа[5]. Теперь и Альянс создавать некому. Нет, другие разумные найдутся... Если мы раньше всех ситов не перебьём.
     Откуда мы об этом узнали? Голоновости? Не-е-ет. Несмотря на карантин, контрабандисты никуда не делись. Коррупция - тоже. От Гризмальта до Корусанта два прыжка. Контрабандный трафик идёт несмотря ни на какие карантины. Просто летать стало дороже. Джерри подсуетился, запихнул своего "братца" в качестве груза одному из деятелей серой экономики. Братец получил позывной Груз. На столичной планете его "продали", как продвинутого дроида. Дальше пошли две волны. Первая, относительно легальная - распространение нейроскафов. Вторая, скрытая - заражение боевыми нанитами. ИСБ у нас при заражении в приоритете, но предотвратить взрыв мы уже не успевали. А вот получить данные о деталях организации и организаторах теракта - для нас не проблема. Харус Айсон попал под "эпидемию". А вот, уже его куратор - Арманд Айсард, директор комиссии по охране Нового порядка, пока избежал этой участи. Он находился на борту звёздного разрушителя, типа "Император", вместе с самим Палычем. Туда наши наниты пока не пробрались.
     ***
     - Повелитель, мы определили точку возмущения, - голограмма, как обычно, шла полосочками и мигала, чем дико бесила Сидиуса. - Это Эндор, Заповедная Луна.
     - Каданн, давай поточнее, а то прошлый раз твои непроверенные сведения привели к срочному изменению моих планов.
     - Источник эпидемии находится на Заповедной Луне.
     - И что? Толку мне с источника? Я уже сам ощущаю опасность, причём не откуда-то из Внешнего Кольца, а прямо отсюда, - притопнул ногой сит, - с Корусанта.
     - Можно захватить источник, выяснить, что это такое, способы борьбы...
     - Так, займитесь.
     - Мы?
     - А кто? Если я туда Вейдера пошлю, он всё вокруг разрушит и скажет, что так и было! Он же бол... Вояка! Отправить его что-то исследовать - завалить дело. А у вас есть служители-исследователи и бойцы есть. Отправьте экспедицию. Не вечно же нам на кораблях сидеть! Лично я собираюсь свою ставку временно на Бисс[6] перебазировать. Опасности в Силе для миров Ядра я не ощущаю.
     - Это так, повелитель. Мы тоже не чувствуем опасностей в мирах Ядра.
     - Ещё что-то?
     - Да, повелитель. Мы почувствовали смерть лорда ситов.
     - Какого ещё лорда? Тоже в районе Эндора?
     - Неизвестно. Нет, в другой стороне. В нескольких прыжках от Корусанта по Перлемианскому пути. Точной картинки нет, но он сражался с двумя одарёнными.
     - По Перлемианскому? Там только Вейдер. Насколько я знаю. И он жив.
     - Значит был ещё один лорд ситов. Может быть Дарт Вейдер убил конкурента, повелитель?
     - Хм. Двое одарённых. Уже тайного ученика завёл? А насколько силён был убитый лорд?
     - Слабее Вас, повелитель, но сильнее меня.
     - Сильнее тебя? Хм. Значит, Вейдер уже достаточно силён, чтобы представлять угрозу. Благодарю, Каданн. У тебя всё?
     - Да, повелитель.
     Сидиус оборвал связь.
     - Не факт, что это был именно ученичок, но проверить его навыки не помешает. И про второго можно поспрашивать... Молнии силы - сильный аргумент при опросе свидетелей, хех.

     Примечание к части
     [1] англ. graphene - двумерная аллотропная модификация углерода, образованная слоем атомов углерода толщиной в один атом. Атомы углерода находятся в sp«-гибридизации и соединены посредством σ- и π-связей в гексагональную двумерную кристаллическую решётку. Его можно представить как одну плоскость слоистого графита, отделённую от объёмного кристалла. По оценкам, графен обладает большой механической жёсткостью и рекордно большой теплопроводностью. Высокая подвижность носителей заряда, которая оказывается максимальной среди всех известных материалов (при той же толщине), делает его перспективным материалом для использования в самых различных приложениях, в частности, как будущую основу наноэлектроники и возможную замену кремния в интегральных микросхемах. (википедия)
     [2] англ. Imperial Security Bureau - Имперская служба безопасности, часто переводят ещё, как ИББ - Имперское бюро безопасности.
     [3] англ. Harus Ison - мужчина, человек, служивший в Имперском бюро безопасности в ранние дни существования Галактической Империи, занимал пост заместителя директора.
     [4] англ. Mon Mothma - женщина, человек, политик и лидер революционеров, бывшая представителем Чандрилы в Галактическом Сенате и сенате Империи, лидером Альянса за восстановление Республики и первым канцлером Новой Республики.
     [5] англ. Bail Organa - мужчина, человек, политик, сенатор от Альдераана и однин из основателей Альянса за восстановление Республики.
     [6] англ. Byss - планета-крепость в Ядре Галактики

Глава №19. Надежда умирает последней

     Отработка создания доппелей оказалась неожиданно трудной. То, что необходимо работать всей аурой, для меня особой проблемой не является. Высокий интеллект позволяет в состоянии медитации управлять аурой на недостижимом для местных волшебников уровне. Самое неприятное - привычка. Побороть привычку колдовать руками. Что говорить, если даже примитивный телекинез у меня легче выходит со вздёрнутой рукой, чем без движений вообще.
     Следующая проблема - доппель повторяет твоё тело. Но не то тело, которое физическое воплощение, а то, как ты его представляешь. Прониклись? Нет? Закройте глаза, представьте себя, потом подойдите к ростовому зеркалу, откройте глаза и сравните. Очень удивитесь. А как доппель разговаривает? Твоим голосом. Таким, как ты его сам представляешь. Но из-за устройства внутреннего уха тот голос, что ты от себя слышишь - это не тот голос, который слышат от тебя другие. И это ещё не упоминая того, что у меня в подсознании сидят два варианта и того, и другого. Один - из моей прошлой жизни, ещё один - нынешний.
     В общем, кадавры у меня получались замечательные. А вот нормальный "Гарри Поттер" - один раз на десяток попыток. В тот момент, когда у меня получился первый кадавр, Система подкинула мне очочко в иллюзии:
     Магия (адепт):
     - иллюзии +1: 8
     А дальнейшие тренировки подняли этот параметр до двадцати пяти. Я уже могу создать доппеля абсолютно любого вида. Но нормально двигаться может только человекоподобная иллюзия. Для остальных необходимо ещё ментально проработать моторику. Причём, других людей мне делать даже легче, чем себя. Отсутствуют конфликты того, что видишь и слышишь, с тем, что представляешь, как исходную матрицу доппеля.
     Забавно было наблюдать, как Миона повстречала своего доппеля, выходящего из моей комнаты. Полусекундный ступор и атака без разговоров. От первого же ступерфая доппель развеялся, дальнейшие инкарцеро и петрификус ушли в молоко. Я заржал. За что получил полноценную выволочку от своей девушки №1. А ещё вопрос:
     - А чем вы там с моей копией занимались? - с этаким подозрением на что-то неприличное.
     - Спокойно, Миона. Ничем. Это доппель, с ним не получится ничем этаким заняться.
     - А облапать?
     - Зачем? - удивился я. - У меня же ты есть!
     - Но ты меня не лапаешь! - обвинительно.
     - Иди сюда, моё солнышко, обниму тебя и полапаю.
     - Иди ты! С доппелем своим обнимайся! - возмущённо. Сама предложила, сама обиделась.
     - Эй! А меня обнять и полапать! - о! Трейси нарисовалась. Сейчас начнётся... Они друг друга слегка недолюбливают. Миона защищает "своё", а Трейси завидует, что я выбрал Миону первой.
     ***
     Время жизни и количество допустимых повреждений доппеля зависит от количества закачанной в него маны. На постоянного доппеля необходимо оставлять канал подпитки, но при сильном нарушении полей он всё равно развеется. Из остальных недостатков - доппель не ощущает запахов и вкуса. А вот тактильные ощущения все на месте. Это и плюс, и минус. Минус в том, что доппеля можно пытать. Пока не прервёшь подпитку будешь получать незабываемые ощущения. А плюс в том, что доппель может заниматься сексом. Там не всё так просто. Например, создать доппеля девочку способную заняться сексом - это пока вне моей квалификации. А парня - легко. Мне лично оно пока не нужно. Нет гормона, хе-хе. А вот, когда гормон пойдёт... Обе девочки мои слишком маленькие ещё. А бордели имеются на любой планете ДДГ. Ну, вы поняли. Блэкджек и твилечки, хе-хе.
     Имеется ещё одна модификация манового доппеля - с подпиткой от накопителя. Этот вариант можно отправить куда-то, а потом, когда он вернётся (если вернётся), синхронизировать ментал для получения данных. А так, он абсолютно автономен. Не занимает поток мозга на принятие данных и / или решений. Но и повлиять на его решения в автономке ты тоже уже не можешь. Если только дать ему планшет с линком, чтобы отчитывался и получал приказы.
     Мне пока никуда отправлять личного доппеля не нужно, но как возможность... Ещё один недостаток - на доппеля не ставится нейросеть и не действуют боевые наниты. Он - иллюзия. Плотная, но иллюзия. Соответственно, распараллелить свои обязанности на доппелей нельзя. Только "присутствие", которое в нашем мире почти нигде и не нужно. Нейросеть любую встречу, или встречи в ВиАр может провести. У меня семь потоков сознания, соответственно я могу присутствовать на семи встречах одновременно полноценно. Но это значит, что больше шести доппелей я активно "вести" не могу. Нет, могу и семь, но тогда придётся основному телу валяться в отключке.
     ***
     Ещё я расковырял Камень Рода. Набрал уже необходимую квалификацию. Система оценивает мой уровень в артефакторике на пятнадцать "условных единиц". В чём она меряет? А хэ зэ! Так вот, навертели там предки в Камне кучу всего. Самое стрёмноё - ментальные матрицы. Для принятия в Род, для признания наследником, для становления лордом, плюс, ещё две аварийные. На меня матрица не легла из-за хорошей защиты разума, а вот Арья получила "прописку" от камня. Эти ментальные матрицы не очень и опасны, кроме двух, тех, что аварийные. Вот те - жутики страшные.
     Они в Кодексе Рода упоминаются. Мол, если ты попал в абсолютно безвыходную ситуацию угрожающую существованию Рода, произнеси "Я принимаю древнюю кровь" - для мальчиков, и "Я следую древней крови" - для девочек. Капни своей крови на Камень и получи помощь. Там такая помощь... Никаких врагов не надо. Парочка старичков решили обеспечить себе таким образом бессмертие. Не бессмертие души, а бессмертие в виде ментальной матрицы. Дурачок, или дурочка принявшие такую помощь, получают в тыковку копию матрицы из камня. Мальчик - мужскую, девочка - женскую. Вопрос - что останется от молодой личности, если на неё накатить ментальную матрицу двухсотлетнего мага? Ничего. Ничего там от личности акцептора не останется.
     Теперь вопрос - как скопировать знания этих старичков? Ментальную матрицу на искин не накинешь. Что остаётся? Донор тела. Благо, тела у нас имеются - это те, что "кару дементоров" получили. У меня прямо под рукой имеются только Чарал и Родольфус. Подойдут? Подойдут. Притащил их в алтарный зал. Принял в Род малым обрядом. Это типа слуги Рода. Самый низший статус, чуть выше раба по тем феодальным законам. Если в русской традиции, то ближе всего - боевые холопы. Там реально Тотошка за них рулил. Приняли они "древнюю кровь". Личности у них до этого не было, то есть новую личность они получили на абсолютно чистый мозг. Слушать древних Поттеров никто не стал, их сразу усыпили, и Тотошка начал качать с них карма-сканы.
     ***
     Из незначительного, но неприятного - близнецы Уизли подбираются к границе чёрной кармы. Что с ними делать? Ничего не слушают, дебилы. Это конечно протекционизм и двойные стандарты, но я попросил Рона предупредить придурков, что после "перехода Рубикона" их никто жалеть не будет. А ещё Тотошка, в лице Дамблдора устроил им выволочку. Пригрозил исключить и сломать палочки. Последнее китайское предупреждение, так сказать. Вряд ли послушают. Они уже конченные мрази. Ну, значит такими их мама воспитала. У нас метод исправления мразей один - "кара дементоров". Посмотрим. Надежда умирает последней.

Глава №20. Ответный визит

     Возвращаясь к карме. У Малфоя старшего та же проблема, что и у близнецов. Он на грани с "чёрной". Заострил внимание Малфоёныша:
     - Драко, ты в курсе, что бывает с обладателями чёрной кармы в нашем обществе?
     - Да. Это к чему? - встрепенулся парень.
     - Твой отец...
     - У него "красная"!
     - У него не просто "красная", а на грани. Если не хочешь, чтобы он потерял личность, порекомендуй ему срочно исправлять карму.
     - Как?
     - Ну, любви от него ждать не стоит, а вот заботу он может обеспечить. Пусть возьмёт несколько детей из приюта и воспитает. Или пусть идёт преподавать. Вон, Снейп...
     - Профессор Снейп! - кого это он мне напоминает?
     - Вон, твой крёстный, - вывернулся я, - на "зелёную" наработал. И это при его "методах" преподавания.
     - Я поговорю с отцом. Но я же не могу сказать, как есть. РСБ меня вырубит. "Кара дементоров" - это же секретная информация.
     - А ты скажи, что под клятвой, но своими выводами можешь поделиться.
     - Ты же снял клятву! И отец об этом знает.
     - Скажи, что это другая клятва и не мне, а разглашать её условия нельзя.
     - Отец меня убьёт!
     - Не убьёт. Он последнее время потише стал, как понял, куда ты попал на самом деле. Правая рука самого Поттера! - процитировал я Люциуса.
     - Ха-ха, да, любит папа́ прихвастнуть. Хорошо, спасибо, я поговорю с отцом, - уже серьёзнее выдал Драко.
     ***
     Забегая чуть вперёд, близнецы нарвались. После очередной "шуточки" вылетели из Хога, получили чёрную карму и "кару дементоров". Не вышло исправить идиотов. Забавно, что никто кроме Рона не заметил в близнецах изменений. Эмуляция поведения от Тотошки работает отлично. Ведут-то они себя так же, создают видимость, но действия предпринимают другие.
     Без палочек и без образования они никуда официально устроиться не могли, но Тотошка перевёл свои "эффекторы" в Поттер-манор и использовал в своих экспериментах с магией. Для публики они теперь работают на меня - зелья варят. Это им можно и без палочки. Здесь, в маноре, мы часто на них натыкаемся. Рон с ними не разговаривает, считая, что это уже не его братья, но особо по этим придуркам не грустит. Слишком они на нём отрывались всё его детство.
     Молли, несмотря на крайне стервозный характер, имеет "зелёную" карму. Забота о таком выводке сказывается. Матриарх семьи Уизли мне даже благодарна, что пристроил её "шебутных малышей" хоть к какому-то делу. Она-то не знает, что нет уже её "малышей". Грустно это. А что делать? Откатывать им воспоминания до первых издевательств над Роном? Так это почти тоже самое. Они в пятилетнем возрасте начали. Сами не поняли, значит, такие "разумные" обществу не нужны. В чём может быть от них польза? Придумают какое-то гениальное зелье? Обойдёмся. Ценность отдельной личности мы не декларируем, как всякие либерасты.
     А вот Малфой старший к словам сына прислушался. Да, он был очень недоволен, но "экспертное мнение" по исправлению кармы принял. Нет, он не пошел преподавать, и чужих детей к себе в семью не взял, но можно сказать, что откупился - стал этаким ментором для десятка плохо обеспеченных детишек из Хога. Оплачивал им расходы в школу, дарил всякие полезности. Оплатил для маглорожденных занятия по этикету магических семей. Делал всё это он со своей отмороженной мордой лица, но неприязни не показывал.
     Кстати, про деньги Малфоев. На раскулачивании он потерял не так уж много денег, причём эти деньги и так были не его, а пожирательская касса. "Старые деньги" у него все были относительно честно нажиты предками. Сам и своими деньгами он в сомнительные авантюры не лез, очень осторожный змей этот Люциус.
     ***
     Древние Поттеры оказались основателями Рода - Хардвин Поттер и Иоланта, в девичестве Певерелл. Карма-сканы дали им "чёрную карму", я бы удивился, если бы они оказались белыми и пушистыми. Соответственно после снятия знаний тела Родольфуса и Чарал опять перешел в состояние кукол-эффекторов. Зачем нам эти "бессмертные"? Пусть и дальше ждут идиотов в виде матриц в Камне.
     Разрушать Камень я не планирую. Но парочку строчек в Кодекс добью, с предупреждением. Мало ли, как ситуация повернётся. Может действительно выбора у кого-то не будет. Но пусть потомки осознанно действуют, если таки решаться на подобную глупость.
     ***
     Закончился первый курс Хога. Для нас это произошло совершенно незаметно. Как-то вдруг исчезла возможность посещать зелья. А Тотошка мне отчитался, что Снейп уволился и укатил на курорт. До этого Дамби его держал при себе, и на все просьбы уволиться, или отпустить отдохнуть находил абсолютно идейно-верные аргументы этого не делать, ради Всеобщего Блага, естественно.
     Мои детки не хотели разъезжаться по домам, но я их уговорил повидаться с родителями и провести хоть какое-то время вместе. Родители не вечны. Сегодня они молодые и весёлые, завтра, глядишь, и уже старики, а послезавтра - только могилку посетить и можешь. Понятно, что с нашей медициной это уже не так актуально, но органики смертны, причём смертны внезапно. Лучше не отказываться от семьи, если есть такая возможность.
     ***
     Из забавного. К нам на Заповедную Луну заглянули Пророки Тёмной стороны. Серьёзным таким флотом заявились. Два старых мандалорских корвета типа "Крестоносец"[1], относительно свежий медицинский фрегат типа "Пельта"[2] и кучка мелочи. С навигационной призмы им напомнили, что Заповедная Луна - имеет статус заповедника и туда не желательно соваться с высокотехнологичным оборудованием. На призму ушел приказ подписанный имперской канцелярией уровня "То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства"[3]. Типа они расследуют причины эпидемии. Что за эпидемия они не сказали, мол секретно.
     На посадку пошел только фрегат под прикрытием истребителей. Сели они достаточно далеко от портала. Но в часовой доступности для наших боевых нанитов. Понятное дело, вся техника и все разумные через короткое время были заражены. Часть "исследователей" получили чёрную карму и "кару дементоров". Потом, под разными предлогами, зараженные перемещались на Крестоносцы, мелочёвка стыковалась с корветами. Вся эта деятельность привела к взятию под полный контроль всех судов "вторжения". Итог - нам подарили неплохие корабли, которые отчитались, что ничего не нашли и полетели с ответным визитом.

     Примечание к части
     [1] англ. Crusader-class corvette - сторожевой мандалорский корабль, встречавшийся и в частных флотилиях.
     [2] англ. Pelta-class frigate - крупный корабль модульного дизайна, который использовался Галактической Республикой в качестве медицинского звездолёта во время Войн клонов. Позже этот тип кораблей стал собственностью Галактической Империи.
     [3] "То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для
     блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье". А. Дюма. Три мушкетёра. Глава XV.

Глава №21. 3xPOV

     ***
     Вейдер. POV
     Всё тело болело. Даже те части, которых давно уже не было. Молнии Силы - это сильно. Учитель был крайне недоволен. Сначала полоскал мозг по поводу ненайденного мной Ковчега Дрейпы, потом прицепился к соблюдению карантина. Оказывается, пока мой разрушитель болтался на орбите Альсакана, эпидемия пробралась на Корусант, и моя задержка была абсолютно бессмысленной. Воткнул и за то, что я прозевал ещё какого-то Лорда Ситов с парочкой джедаев, что его грохнули. Я-то знаю какого Лорда, и эти двое "джедаев" мне тоже хорошо знакомы. Эти хаттовы Тёмные Пророки опять подосрали. Каданн, банта-пуду[1], стуканул, что двое одарённых Лорда Ситов забороли. Хорошо, не видел, кто именно. Пришлось делать круглые глаза (под шлемом), и очень правдоподобно удивляться. Но от Молний Силы это меня не избавило. Вот, сижу теперь в своей барокамере, восстанавливаюсь.
     Хорошо, на Центакс-2 я мотнулся до выволочки. А то, когда теперь туда попаду? Свой генетический материал оставил. Контракт на выращивание клона составил. И еще один сделают без контракта, тайно, за наличные. Зачем он мне? Пусть будет. Его можно использовать, как прикрытие побега. Один будет обрубком без мозгов, точнее с чистым мозгом, а второй - типа уже я но после операции. Его можно и в живом виде вместо себя подставить. Клоны по технологии Спаати не получают обучения, вместо этого их личность формируется через процесс, известный как "мгновенная память", который внедряет воспоминания другого органика в чистый мозг нового клона. Одна засада - у клонов Спаати, имеется опасный побочный эффект - возможное сумасшествие. Но мне-то что? Пусть сходит с ума и крушит всё вокруг. Так даже достовернее будет.
     Интересно, что там сейчас Селеста делает? И не узнать никак. Она под Сокрытием Силы. Если её учитель не может учуять, то куда уж мне. Интересно, я за неё, что, волнуюсь? Хм. Есть такое. Пожалуй, впервые с тех пор, как пал за кого-то волнуюсь, а не за себя.
     ***
     Сидиус. POV
     Ученик похоже ничего не знает. Значит там была парочка джедаев. Кто? Каданн не видит. Спросить Кронала? Он в прошлый раз Вейдеру выдал более подробные данные, чем Каданн мне. Хорошо, вызываем.
     - Повелитель?
     - Да, Кронал. Не дёргайся, эта линия защищена.
     - Конечно, повелитель, но моё местоположение защищено похуже. Называйте меня пожалуйста по позывному.
     - Хорошо, Блэкхоул, если тебе так спокойнее. Ты ещё не забыл, что являешься Рукой Императора?
     - Как можно, повелитель?
     - Почему тогда свежие данные Дарт Вейдер получает раньше меня?
     - Хм. Я полагаю, потому, что глава Пророков - Каданн не посчитал нужным доносить до Вас полную информацию, а с Лордом Вейдером мы, так сказать, приятельствуем, вот я предупредил его "по дружбе".
     - Ка-а-ак я люблю все эти интриги, заговоры, предательства! Ты понял?
     - Я никогда не предам Вас, повелитель!
     - Ладно, я не об этом. Каданн донёс мне, что имел место бой где-то на Перлемианском между Лордом Ситов и двумя одарёнными. Лорд погиб. У тебя есть, что дополнить?
     - Да, повелитель. Лорд Ситов по имени Карнесс Муур технически был давно мёртв, битва происходила между его призраком, привязанном к какому-то амулету. Перед битвой собственно с призраком Муура один из одарённых убивал. Много. Долго. Несколько часов. Потом, видимо, добрался до владельца амулета. Была ещё одна стычка, уже между этими двумя одарёнными, но без смертей. В момент, когда одарённый, владелец амулета, его лишился, полыхнуло Светом. Потом было противостояние Света и Тьмы. Муур погиб окончательно. Двое одарённых куда-то переместились. Затем, более яркий Свет скрылся за пеленой, а второй светляк пропал в течении Тёмной Стороны.
     - Впечатлят. Спасибо, Блэкхоул, это были ценные сведения, я вознагражу тебя.
     - Рад быть Вам полезен, повелитель.
     - Лорду Вейдеру, по дружбе, донеси эту информацию. За отлов джедаев у нас он отвечает. Пусть побегает, поищет.
     Сидиус разорвал связь.
     - Интересно, это всё таки Кронал Каданну не всё рассказывает, или Каданн мне? Ладно, это терпит. Жаль, что Ковчег кто-то уже вскрыл. И как не вовремя! Интересно, они научились органиков в ракгулов превращать, или со смертью Муура эти знания потеряны? Джедаи создающие ракгулов - вот это была бы тема для репортёров. Ну, может ещё и будет...
     ***
     Селеста. POV
     Ах, как хорошо отмокнуть в настоящей ванной! У этого Вейдера есть стиль. Неплохие он себе апартаменты на корабле забабахал. И кораблик отжалел отличный. Как там они его называют? Звёздный разрушитель типа "Имперский"! Хорошо звучит. Полтора километра сплошной красоты! Эх! Жаль, что мальчик сит. Придётся ликвидировать. Вот с его учителем разберёмся и мальчика дочекрыжим. Что-то его прежний учитель не доработал. Кто же полутрупы за спиной оставляет? Размякли джедаи. Тень Завета[2] покрепче будет. Кринда[3] будет гордиться мной. Мнда. Гордилась бы мной. Если бы дожила.
     Или Императрицей заделаться? Так, одно другому не мешает. Кто сказал, что Императрице обязательно нужен Император? Нет, как проходная фигура - не помешает. Легитимно сменим этого Императора на нового уже с Императрицей, а там и второго Императора можно ликвидировать. А дальше? Искать одарённых, восстанавливать Завет. Резать ситов. О-о-ох, как же надоело! Ладно, подумаю ещё. К мальчику присмотрюсь. Если в нём есть Свет, можно и обратно перетянуть. Да и синергия Тёмной и Светлой Стороны по Карнессу прошлась очень сильно. Для боя пара адептов с Тьмой и Светом - лучше, чем просто два адепта Света. Но опасно! Очень опасно. У ситов предательство в Силе. Хихикс, а я то, что планирую, если не предательство? Цель Завета - не допустить власти ситов. Любой ценой. Любой. Хм. Но я ещё подумаю. Жаль мальчика, настрадался. Недавно, вообще, от учителя живительных Молний Силы получил. Эх, как бы не влюбиться. В Ревана, вон, тоже влюбилась одна… Ситуация немного другая, но похоже. Всё. Отмокла, можно перекусить и отсыпаться.

     Примечание к части
     [1] хаттский - банта-пуду - корм для банты, оскорбление
     [2] Как Тень, Селеста служила Завету тайным агентом. Завет джедаев (англ. Jedi Covenant) - тайная организация Ордена джедаев​, созданная на Корусанте во времена Старых войн ситов.
     [3] Кринда Дрей (ранее Кринда Халис) - была наполовину человеком, наполовину миралукой. Ее мать человек, а отец - миралука мастер-джедай Ноаб Халис. Она вышла замуж за еще одного джедая Баррисона Дрея. После Великой Войны Ситов, она ушла из Ордена джедаев, но в конечном счете пошла учить джедаев на протяжении тридцати лет без присмотра Совета Джедаев. Она основала Завет джедаев - тайную организацию целью которой было предотвращение возращения ситов любой ценой. Первый учитель Селесты Морн.

Глава №22. Карман!

     Очередной случай получения чёрной кармы. Водитель экскурсионного автобуса не справился с управлением на горном серпантине. Превышение скорости. Двадцать трупов. Покалеченные. Водитель тоже поломан. Ну, покалеченных мы восстановим, а что с водятлом делать? Похоже, тот случай, когда секретный протокол "кара дементоров" мы придержим. Искины согласны. Мужик раскаивается, тенденции к рецидиву нет. Подождём, может исправит. Карму. Смерти уже не откатишь. Это со стороны кажется, что мы этакие душегубы. Нет. Просто мы считаем, что общество не обязано заботится об асоциальных организмах. Преступление - наказание? Это для деток, которые ещё под стол ходят. У нормальных взрослых людей совесть имеется. Римское право? А с чего? Потому, что Рим полмира нагнул? С фига ли?
     Может показаться, что водятлу ничего не будет. Ещё как будет! И возмещение, и пенсии родственникам погибших с него удержат. Людей это не вернёт, но несколько сгладит проблему. Решить-то её уже нельзя. Никому лучше не будет, если мужика посадить. Месть? А вот при попытке мести уже другие протоколы РСБ заработают. Пусть у нас несколько кривое правовое поле, но оно есть. Грохнут водилу - сами получат хорошенький минус в карму за умышленное убийство. Может и не сразу на "чёрную", но проблем себе обеспечат. Это если РСБ проколется и допустит. Земля ещё не на 100% покрыта наблюдательной сетью, в отличии от Лунограда и других планет, где мы создаём колонии с нуля.
     ***
     Вызов. Корабли. Искины перелопатили всю фантастику. Списочек у меня на полгода работы. Для начала отработали "Энтерпрайз"[1] из Стар Трека. Заказ я оформлял прямо в открытом космосе с борта своего "Скимитара". Постарался сформулировать так, чтобы людей на борту не было. Заказал, чтобы звездолёт предоставили в состоянии только что произведенного. Для исследования и возможной модернизации проекта выделили отдельный искин с позывным "Кирк". Повезло. Органиков на борту не оказалось. Ни живых ни мёртвых. Но к возможной реанимации мы подготовились. Были уже прецеденты. Кто её, Систему, знает? Выдаст полный звездолёт полутрупов, разгребай потом за ней.
     Следующий выполненный мной заказ был вообще на отрыв башки - "Титан" Империи Амарр из Евы. Искины решили познакомиться с вершиной тамошних технологий. Т-1000, выделенный под исследование монстра имел имя Шрайк. Угадайте, в честь кого? Угу. Именно его[2]. Для заказа пришлось уйти за орбиту Нептуна, а то эта дура наворотит в системе. Я про солнечную. Удивительно, но Система (моя) не пожопилась и Титана нам выдала. Интересно, как долго искины будут его исследовать?
     Больше я такие громадины пока не заказывал. Всё больше всякую мелочёвку. А вот "будку" Доктора Кто[3] Система мне зажопила. Видимо, совсем заврались, сказочники. Не бывает такого. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники... А жаль.
     ***
     За освоением доппелей у меня в очереди стоял пространственный карман. Я его маньячно хотел ещё с грудничкового возраста. Ну, что? Изучил. Изготовил. Точнее сказать - выдул. Очень похожий процесс. Создаёшь прокол вовне существующего пространства. Куда? А хрен его знает! Куда-то "туда"! Вбок ко всем трём измерениям. А потом надуваешь этот прокол маной. Если не закрепить - улетит в дребеня. Проверено. Создал один такой, внутрь засунул дроида с квантовым блоком связи. Связь есть, а как туда теперь попасть - хэ зэ. Закрепить можно на предмет, как с тем же гримуаром, а можно на татуировку. Ещё можно как-то на душу. Но этот метод наш старичок не знал. Знал только, что как-то можно. Пока закрепил на татушку. Недостаток один - самому туда лазить нельзя. Оторвёт от данной вселенной. Найду ли я потом дорогу обратно? Как прицепить и на предмет, и на татушку - тоже пока непонятно.
     Искины пользоваться карманом не могут. Точнее, напрямую не могут. А вот заюзать мага-куклу, и через него рулить карманом могут. Чувствую, поток грузов из ДДГ к нам изрядно возрастёт.
     С изучением кармана мне подкинули в статы пунктиков по магии пространства:
     Магия (адепт):
     - магия пространства +7: 9
     ***
     Мои девочки вернулись от родителей. Не знаю, что они там натрещали своим, но видеть меня желают в обоих семействах.

     Примечание к части
     [1] англ. USS Enterprise (NCC-1701) - звездолёт Звёздного флота класса "Конституция". Сериал "Звёздный путь" (англ. Star Trek: The Original Series, TOS).
     [2] англ. Shrike - пилот Титана альянса "BoB", уничтоженный "в честном бою" в системе 77S8. (реальная история игры EVE-Online)
     [3] ТАРДИС (англ. TARDIS — Time And Relative Dimension(s) In Space) - машина времени и космический корабль из британского телесериала "Доктор Кто", которая, будучи живым существом, росла на родной планете повелителей времени, Галлифрей, до её перемещения в параллельную Вселенную в Войне Времени. ТАРДИС может доставить своих пассажиров в любую точку времени и пространства. Она могла принимать любую форму для мимикрии, но однажды этот механизм был сломан, и теперь ТАРДИС Доктора всегда снаружи выглядит, как полицейская будка образца 1963 года, но внутри она гораздо больше, чем снаружи.
     Новая заявка: https://ficbook.net/requests/600475 (на правах рекламы) ;)

Глава №23. Леди Певерелл

     В первую очередь я посетил родителей Гермионы. Встретили меня неплохо, но несколько настороженно. Пообщались. Миссис Грейнджер к нашим с Мионой отношениям отнеслась философски. А вот её батя отозвал меня в сторонку и начал стращать:
     - Парень, если обидишь дочку, не посмотрю, что ты - какой-то там президент, мехом внутрь выверну.
     - Не беспокойтесь, мистер Грейнджер, обижать Вашу дочь - это последнее, что придёт мне в голову. Она у Вас очень целеустремлённая...
     - А при чём тут целеустремлённость?
     - А Вы представьте себе, что обидели целеустремлённую ведьму... Мстить будет.
     - Хм. Ты её боишься? - удивился мужчина.
     - Нет, не боюсь, но опасаюсь. Как бы Вам объяснить? Есть для Вас какие-то создания, предельно опасные, но восхитительные?
     - Хм. Ну, пожалуй, скорпионы.
     - Отличное сравнение.
     - Это ты мою дочку со скорпионом сейчас сравнил? - возмутился мужик.
     - Это я провёл аналогию, чтобы показать отличие боишься и опасаешься. Вы наверняка неплохо знаете повадки этих существ, соответственно, если берёте в руки, то делаете всё, чтобы скорпион Вас не атаковал.
     - Хм. Да.
     - Вот, и я. Делаю всё, чтобы Миона была неагрессивна, - улыбнулся я и развёл руки. Я специально слегка поддразнивал отца Мионы.
     - Не агрессивна? А ты хоть любишь её, парень?
     - Не знаю. Где граница между "она мне очень нравится" и "я её люблю"? Исходя из полученной информации мне кажется, что, собственно, влюблённость, любовь, страсть - разновидности психического заболевания. Иногда проходят, а иногда остаются на всю жизнь.
     - Хм. Вот начнётся у тебя гормональный шторм, не так заговоришь.
     - Вполне возможно, мистер Грейнджер.
     - Ладно, только вы там с Мионой мне внука не заделайте сразу по созреванию. Рано мне ещё.
     - Не беспокойтесь, мистер Грейнджер, сэр. Ранняя беременность неполезна для организма девушки. Это меня остановит с большей гарантией, чем Ваше неудовольствие от становления дедушкой.
     На этом мы в общем-то и закончили.
     ***
     У Дэвисов разговоры были совершенно о другом. Лорд Дэвис пытался прощупать меня на предмет политических дивидендов. О том, что Волдик упокоился окончательно слухи до него дошли. Нейроскафа у лорда не было. Консерватор. А вот пассивность Дамби его немного нервировала. Он ожидал, что "светлые" начнут более интенсивное давление на оставшуюся родовую аристократию. А движений нет. О чём он меня и спросил:
     - Лорд Поттер, а Вы случайно не в курсе дальнейших планов Дамблдора?
     - Смею Вас заверить, лорд Дэвис, что и Дамблдор, и Министерство под полным контролем правительства Миров Справедливости. Никаких репрессий родовой аристократии Островов не предвидится. Вся "чистка рядов" уже произошла одновременно с окончательным развоплощением Тома Риддела по кличке "лорд Волдеморт".
     - А как же Малфой?
     - Лорд Малфой крайне заинтересован в процветании "Миров". Его сын, конечно, не входит в правительство, так как ещё не сдал экзамен на дееспособность, но достаточно близок к руководству, - улыбнулся я, - чтобы любой вред причинённый правительству был неприемлемым для лорда Малфоя.
     - А Международная Конфедерация Магов[1]?
     - Под полным контролем.
     - Не ожидал. Если Вы не против, я ещё наведу справки, но мне кажется, что вариант с помолвкой становится из гипотетического очень желательным для моего Рода.
     - В этом вопросе я полностью на стороне Трейси. Если она хочет стать моей невестой, я противится не буду. Даже больше скажу, Вам же понравился титул Гриффиндора? Могу пообещать, что Трейси получит статус леди Гриффиндор. А наши с Трейси будущие потомки будут носить эту фамилию.
     - Очень интересно! А что с Грейнджер?
     - На помолвке они пока не настаивают, - тут мой визави хмыкнул, мол, что там эти простолюдины понимают, - но, если Миона будет не против, то её ждёт титул леди Поттер.
     - Вы всё-таки решили вводить её в семью?
     - Нет, ещё не решил. И даже не буду решать. Захочет замуж, будет выбирать между леди Поттер и леди Певерелл.
     - Вы же помните?..
     - Наш разговор? Конечно. Просто я считаю, что мой статус уже достаточно высок, чтобы наплевать на отношение родовой аристократии к Роду Певерелл.
     - А отношение Самой? - это он про Смерть что ли?
     - Честно говоря, я считаю это надуманной проблемой. Вы знаете про мантию-невидимку? - про остальные реликвии решил ничего не говорить.
     - Да. Она ещё в Роду Поттер?
     - Да. Так вот, я её исследовал. Пока поверхностно, но божественного в ней ничего пока не нашел. Хотя... - вспомнил я про случай с тетрадкой[2].
     - Что? - встрепенулся лорд Дэвис.
     - Извините, это секретная информация, но вероятность существования Бога Смерти ненулевая. В любом случае, мисс Грейнджер будет выбирать с открытыми глазами - со всей возможной по этому вопросу информацией.
     - Кстати, лорд Поттер, вы уже приняли Род Гриффиндор?
     - Ещё нет, лорд Дэвис.
     В таком стиле мы ещё полтора часа ходили кругами, ничего не решили, и я откланялся. Чуть забегая вперёд, Трейси от титула леди Гриффиндор отказалась. Леди Поттер ей тоже не понравился. А вот титул леди Певерелл вызвал у неё какое-то садистское удовольствие. Представляю, как она будет "радовать" отца своим решением.

     Примечание к части
     [1] англ. International Confederation of Wizards - является волшебным аналогом ООН.
     [2] Поломанная система: Начало. Глава №23. Смерти - нет

Глава №24. Ручной Вейдер

     Вызов. Искины, с моей помощью, продолжают потрошить другие вселенные. Сейчас разграблению подверглась вселенная "Вавилон-5"[1]. Пока таскаем мелочёвку - модификации истребителя "Звёздная фурия"[2]. Чем-то она им приглянулась, а модификации тянут на полноценную разработку каждая. Разное оружие, оборудование часто на 90% отличается, несмотря на похожие обводы корпуса.
     Пошли первые результаты исследований от Шрайка с "Титана". Самое полезное - техника создания капсулиров. Что такое капсулир? Это, по сути, бессмертное существо, которое меняет тела, как перчатки. Магия? Ни фига! Чистая технология. Управляемая реинкарнация. Искины ещё изучают "на кошечках", но прогноз положительный. Эта фигня будет работать и в нашей Вселенной. А если совместить её с технологией клонирования из ДДГ, то бессмертие, которое так жаждут получить все тёмные пластилины уже не за горами.
     ***
     Телепорты. Мы наконец научились правильно открывать порталы без приёмной печати. Дорогу в ДДГ мы открывали голой мощью, корёжа и разрывая, продавливая желанием эту возможность. Но есть более чистый и менее затратный вариант. На решение нас натолкнули техники прокола метрики, при создании пространственного кармана. Можно же прокол организовать не "куда-то вбок", а в представляемую точку пространства. Желание в данном случае является навигатором, чтобы прокол открылся именно в нужной точке. Энергии уходит очень мало. Прокол можно запитать и на ману, и на прану.
     Проверили. Отлично работает. В рамках воображения и его соответствия реальности. Например, я могу вспомнить, как выглядел Палыч в мультике и в фильме, но этого недостаточно, чтобы рядом открыть портал. Нужно знать точнее. И тут в помощь приходит Сила. Видения Силы можно использовать, для наведения прокола. Вспомнил, как выглядел зал из инсайта с Селестой. Портал не открылся. Давить сильно я не стал. А то ещё открою в другой вселенной, продавив желанием увидеть именно это. Или зала ещё нет, или он ещё выглядит по другому.
     А вот видок Вейдера достаточно каноничен и уникален, чтобы открыть рядом прокол пространства. Причём, дэдэгэшный "железный человек" открытие портала почуял и даже начал формировать Молнию Силы[3]. Фига! Захлопнул прокол, оставив там порцию боевых нанитов. Связь с ними сразу прервалась. Под молнию, видимо, попали. Это пожалуй единственная техника Силы, которая гарантированно выводит из строя наниты. А, нет! Ещё ионизация[4].
     Попробовал открыть портал рядом с Селестой. Тоже удачно. Впрыснул в прокол порцию боевых нанитов и сразу закрыл. Картинка пошла. Селеста питалась. Причём, с явным наслаждением поглощала какие-то деликатесы. Ни прокол, ни нанитов она не почуяла. Получила заражение. Теперь подождём. Наниты построят в мозгу структуру для скачивания информации, и мы будем в курсе происходящего. Учитывая, что госпожа Морн не кукует на неизвестной луне в компании ракгулов, канон уже пошел по пи... Угу, попить пошел. Посмотрим, посмотрим.
     ***
     Картинка открылась интересная. Вейдер вспомнил о ней раньше. Спровоцировали это мы сами. Пророки обозначили проблему. Про чёрную карму они не видели, но про опасность "эпидемии" для последователей Тёмной Стороны предупредили. Сидиус, не будь дурак, с планеты убрался и сейчас держит путь на Бисс - планету крепость в Ядре. А Вейдер и его флагман в системе Кор. Недавно очухался от живительных молний от Палыча и двинул на Центакс-2 менять тушку. Порцию моих нанитов он прожарил наверняка уже там. Селеста же не почуяла прокол пространства из-за Сокрытия Силы. Оно притупляет чувствительность.
     Проживает сейчас женщина в апартаментах самого Вейдера на его корабле. Карму ей насчитали белую, несмотря на резню различных разумных. Нейросетка, построенная из боевых нанитов, посчитала, что все эти жертвы были не просто простительными, а полезными. Я ещё её карма-скан не грузил, но искины выводы сеточки подтвердили.
     Пользуясь отсутствием Вейдера на флагмане, провели экстренное заражение всех офицеров. Затем челнок спустился на Центакс-2, якобы с сообщением для командующего, и мы начали экстренное заражение персонала лаборатории по клонированию. Сит в это время уже прошел ритуал подмены. Оказывается, он уже даже скафандр себе похожий подготовил, но ещё не успел в нём загерметизироваться. Повезло. Заражение Энечки прошло, как по нотам. Он ещё не отошел от ритуала и был недостаточно "в себе", атаку боевых нанитов он пропустил. Теперь у нас имеется личный "избранный". Ой, уже два. Я же типа тоже...
     ***
     Забегая чуть вперёд, чёрная у него карма, чёрная. Убийство такого количества народа скомпенсировать и за сотню лет не выйдет. Управление над ним пока не перехватывали. Его собственные цели пока нас устраивают. Если до Палыча доберёмся раньше - уже он будет не нужен - получит "кару дементоров".

     Примечание к части
     [1] англ. Babylon 5 - научно-фантастический телевизионный сериал, созданный и спродюсированный Джозефом Майклом Стражински.
     [2] англ. Starfury - http://cyclowiki.org/wiki/Starfury
     [3] Возможность Вейдера в костюме без спец. защиты пулять Молниями Силы - неканон. AU
     [4] англ. Ionize, известна так же, как mechu macture - возможность использовать потоки ионов для повреждения и перегрузки электронных систем. Чаще всего ионизация применялась для обезвреживания дроида.

Глава №25. Избранный №3

     Технология капсулирования сознания прошла предварительную проверку. И на кошечках, и людях. Интересно, что "чёрные" со стёртыми ассоциативными связями в мозгу восстанавливаются со всеми своими знаниями на момент разрыва связей. Душа при инкарнации не может сама вытащить из ноосферы связанные данные, а вот техника капсулирования - вполне. Проверили и обливейт, и внушения - всё слетает. Кроме НЛП[1], которое нацелено на то, чтобы разумный сам принимал необходимые решения.
     Начали разрабатывать магический аналог. Зачем? У техники капсулирования имеется один недостаток - зависимость от оборудования. Разрушение приёмного устройства приведёт к окончательной смерти разумного. А тут нам Вейдер "подогнал" ситскую технику переселения сознания. В НИИЧАВО за разработку засели сразу по получению баз знаний по обоим вопросам.
     ***
     Пророки Тёмной Стороны, точнее наши марионетки под видом Пророков, вернулись на Дромунд Каас[2], чем и завершили опасную для нас деятельность этой организации. На планете были собраны в большом числе одарённые дети - будущее поколение Пророков. Пришлось их эвакуировать. Открыли портал и вывезли всех на Эндор, точнее на Заповедную Луну. Видимость деятельности для Сидиуса Пророки продолжат, а деток мучать мы им уже не дадим.
     Часть секты, состоящую из разумных, не получивших "кару дементоров", пришлось оставить на месте. Слишком много на них завязано. Та же Сарисс[3]. Красная карма, очень похожая на Беллатрикс судьба. Но Сарисс с катушек не слетела. Потом даже джедайкой стала. Тёмной, но джедайкой, а не ситом. Полетит на Татуин, как и в каноне. Нам агенты пригодятся. Вообще, с оставшимися "в себе" пророками оказалось работать достаточно просто. Они уважают силу. Мы показали силу, взяв под контроль всю верхушку их организации. Остальные получили должности агентов РСБ, дали магическую клятву о неразглашении и продолжили работу.
     ***
     Магический аналог реинкарнации требовал ритуала. Были разработаны несколько версий подобного ритуала. Часть забраковали. Зачем нам ритуал в котором тело-приёмник должно находиться в приёмной печати? Или ритуал, при котором твои знания проснутся в твоём потомке только в случае, если он потеряет душу. Ещё поди создай такую ситуацию. Нашли вариант, при котором тело для реинкарнации выбирается ноосферой по принципу подобия. Ритуал ставит на душу метку, аналогичную метке от техники капсулирования. Тестовые прогоны инициировали обычной авадой. Выбиваешь душу из тела, а она по принципу подобия возвращается в твоё же, как живое и наиболее подходящие.
     Забавный побочный эффект - защита от авады. А вот в случае разрушения мозга - душа попадает в другое тело. Если где-то существует твой клон - то в клона, а вот если нет, то ищет тело без души. Одного подопытного мы так потеряли. Где-то нашлось тело более подходящее для вселения, чем подготовленное. РСБ мы предупредили, чтобы отслеживали похожих людей. Всё же мы над "чёрными" эксперименты проводили. До добровольцев пока не добрались. Но и секретить технику не стали. Выпустили базку с этими знаниями и в стандартную базу по ритуалистике добавили.
     Мои статы тоже подросли. Выдали парочку новых разделов:
     Магия (адепт):
     + ритуалистика (+3): 3
     + магия душ (+1): 1
     Все детки решили пройти ритуал. Их клоны уже выращиваются на Центаксе-2. Как и мой. Мало ли. Пригодится. Точнее, надеюсь что не пригодится. Технологию клонирования Спаати мы тоже упёрли. Но сколько времени займёт развёртывание клонирования - пока хэзэ. Искины только приступили к оценке проекта. Трофеи с Центакса-2 тоже упёрли. Не всё, но достаточно для организации своей базы по клонированию. Очерёдность создания клонов ещё не выработали. Фэй, Сириус и Арья тоже прошли ритуал и заказали себе клонов. На очереди родители моих "бойцов". Но это не официальная очередь, а "для своих", типа в рамках изучения. Протекционизм, фаворитизм и ваще волюнтаризьм!
     А ещё искины планируют в будущем выращивать клонов для использования их в качестве эффекторов-кукол. Сейчас обсуждаем, насколько это этично. Тело вроде как человеческое, ни в чём не виноватое, но отсутствие личности говорит о том, что тело не является разумным со своей волей. Но это тело потенциально разумно, как новорожденный ребёнок. Только у ребёнка имеется душа. А как определить, есть ли в клоне душа? Магия душ у нас пока в зачаточном состоянии. Даже привязку кармана на душу пока разработать не удалось. Предложили вариант: ставить на клона метку защиты от авады, потом бить авадой. Если у клона возникнут воспоминания из прошлой жизни - значит душа есть, и она притянула из ноосферы подходящие воспоминания. А если нет? В отличии от ребят из ДДГ, мы про экранирование от Силы при помощи исаламири не забыли. Точнее, они ещё об этом не знали. Возможно душа у тела появляется не сразу? Каминоанские клоны точно были с душой.
     На Камино мы тоже провели заражение. У одного из сотрудников базы по клонированию с Центакса-2 оказалось в мозгу достаточно картинок для открытия порталов. Каминоанская технология более медленная. Клон до взрослого состояния растёт год. А по технологии Спаати - всего месяц. Но искины с энтузиазмом взялись за исследование и этого пути тоже.
     ***
     Один забавный случай с душами клонов стоит осветить отдельно. Вейдер улетая оставил на Центаксе-2 второй свой "неофициальный" клон. Вот на нём мы и отработали ритуал привязки души, а потом авада. Угадайте кого получили? Энечку времён Войны Клонов, который умудрился сдохнуть в одной из своих миссий. Понятно, что в другой вселенной, но душам на это похоже наплевать. Заодно разобрались со слоями ноосферы. Ритуал тянет знания не из той, что мы используем, для пророчеств и прочих инсайтов. Это более высокий уровень, в котором есть вообще всё, что уже произошло во всех вселенных. Как умудрились дойти до такого разработчики технологии капсулирования? Наверняка спёрли где-то, как и мы. Хе-хе.
     Что мы будем делать с избранным №3? А ничего. Упёрли его в нашу Вселенную, чтобы не светился, как фонарик в этой. А то ещё налетят всякие... Выдали нейроскаф, посадили учить базы. Что из себя представляет местный Скайуокер мы ему тоже донесли. И причины и последствия. Очень парниша огорчился смерти Падмы. В той вселенной, из которой его выдернуло, он даже женится не успел. Спросил, можем ли мы ему Амидалу так же достать. Обломали. Клона этой особи у нас не имеется. Значит "так же" Амидалу мы не притащим. О том, что я могу через Систему ему жену достать я умолчал. На фиг мне тут эта дура? Пусть в своей вселенной живёт. Хотя, учитывая в каком состоянии мне Система органиков выдаёт, там она тоже... Хм. Или достать парню его любовь?

     Примечание к части
     [1] Нейролингвистическое программирование (НЛП, от англ. Neuro-linguistic programming) - считается псевдонаукой.
     [2] англ. Dromund Kaas - третья планета в системе Дромунд, бывшая столица Старой Империи. Штаб-квартира Пророков Тёмной Стороны.
     [3] англ. Sariss, также известная как "Пророчица" (англ. Prophetess) - чувствительная к Силе женщина человеческой расы, дочь Пророка Тёмной стороны Кронала и одна из Семи тёмных джедаев инквизитора Джерека (в каноне).

Глава №26. Граф Дуку

     Примечание к части
     Комментируйте, господа! Иногда мне в голову приходят повороты сюжета только благодаря вашей активности.
     Жмите "нравится" и "жду продолжения". Это мотивирует!

     После изучения баз Энакин сам допёр, что "это жжж неспроста" и пристал ко мне:
     - Лорд Поттер, давайте откроем ещё один портал в параллельную вселенную.
     - Возлюбленную свою хочешь достать?
     - Да! - у носорога плохое зрение, но это не его проблемы. Этот такого наворотит. Проще выдать ему Амидалу. Будем надеяться, что не падлу.
     - Есть нюанс. В каноне она погибает обычно раньше тебя. Ты хочешь открыть портал не просто в параллельную вселенную, а в такую, где она ещё жива, а ты уже мёртв. Так?
     - Да.
     - Ты же понимаешь, что вероятность удачи очень невысокая.
     - Да.
     - Ладно, есть ещё способ, с большей вероятностью получения положительного исхода.
     - Какой? - удивился Эня.
     - Увидишь. Базз, биологическая угроза, - это мы в Лунограде сейчас, в моих апартаментах.
     Появление инея боевых нанитов Энакин не испугался. А вот, от появления Падмы с дырой в груди охерел. Система выполнила заказ в своём неповторимом стиле. Забавно, но это не канонная Амидала. Эту таки грохнули раньше начала Войны Клонов. Понятно, что мы её откачали. Даже если бы не откачали. Копию снять со свежего трупа, а потом призвать душу - тоже возможный вариант. Был бы образец. Эня был счастлив. А вот Падме Наберрие, с тронной кликухой Амидала - не очень. Очень её возмутило, что кто-то посмел её величество грохнуть. Ну, обтешется. А Эня будет занят. Королеву ему теперь по новой завоёвывать. Эта версия его после битвы за Набу не видела.
     ***
     Душа того "чёрного", что мы упустили при экспериментах, вернулась. Крайне интересный эффект. Он переместился в себя после авады в другой вселенной. Имеется ввиду, что авада была в другой вселенной. В этой ему просто выжгли мозг. А вот после того, как он погиб и в той вселенной, он таки вернулся в подготовленное тело. Не в клона, а просто в достаточно похожее тело без души. Это тело уже перевели на другой участок для продолжения экспериментов, а тут этот вернулся. Наниты моментально зафиксировали изменение мозговых ритмов, и начавшуюся когнитивную деятельность. "Чёрного" парализовали. Считали память.
     Эффект со вселением в себя в параллельной вселенной мы не учитывали. Пришлось обновить протоколы работы с клонами. Теперь, после смерти органика, его клона держат в особом состоянии. Не гибернация, и не стазис, но очень близко. Все процессы замедленны в десятки тысяч раз, но возврат матрицы сознания в таком состоянии можно детектировать. Это сделано для того, чтобы дождаться смерти органика и в другой вселенной, если его туда случайно занесёт. Ещё имеется протокол на случай спонтанного вселения в клона души из чужой вселенной. Работаем с ним, как с кандидатом в граждане. А оригиналу изготавливаем следующего клона.
     Изменили социальные нормы. Кроме бесплатной медицины у нас теперь гарантируется один клон в состоянии "стэнд-бай". Сейчас на реализацию этой гарантии работает основная масса производств. Сначала для дееспособных граждан, потом женщины, дети. Для детей клоны самые сложные. Необходимо после достижения равного возраста поддерживать их в синхронном состоянии. Для взрослых и стариков клоны доводятся до физического максимума - двадцать пять лет, потом переводятся в режим "стэнд-бай".
     Кстати, о клонах. Благодаря технологиям аграфов удалось сильно модифицировать процесс. Выращивание признали слишком долгим. Теперь клонов "печатают". Капсула "просто" собирает тело клона. Очень быстро. Ну, по сравнению с выращиванием. Пара часов - готово тело. Для создания копии это подходит, но для создания более молодого тела уже нет. Нет образца. По генетической информации создавать полноценный организм мы пока не умеем. Кроме выращивания. А это подавляющая масса населения. Ускорить весь процесс клонизации удалось лишь частично.
     Часть органиков сразу сообщили, что к моменту производства клона собираются сразу переселиться в него и жить в молодом организме. Что ещё сильнее нагрузило логистику по созданию клонов. Для стариков требовалось создать уже не одного, а двоих. Хорошо, что с первого можно просто снять копию, а не выращивать обоих.
     Денежные мешки заказали сразу несколько клонов. Один - не так надёжно. Этих поставили в очередь самыми последними. Сначала один клон. Потом, по мере освобождения ресурсов - пожалуйста.
     ***
     В одном из экспериментов в области магии душ я тоже поучаствовал, как донор... доппеля. В чём идея? Создаём доппеля, подходящего для какого-то мёртвого человека по критерию подобия, проводим ритуал привязки души к доппелю. И что, что у него её нет? Это же эксперимент! Почему участвовал именно я? А доппелей мало кто умеет создавать. Научатся, конечно. Но колдовство всей аурой слабо развито. Это у меня значение интеллекта запредельные, что позволяет на одной концентрации такое вытворять. Может, ещё Миона смогла бы. Если бы заинтересовалась. Она сейчас боевую малефистику штудирует. Так о чём я? Создал я по приколу доппеля с размерами и физиономией графа Дуку[1]. Очень колоритный персонаж. Ритуал. Авада. "Дуку" начал ругаться на хаттском. Как занимательно! Мы притянули душу Дуку в доппеля. Моего доппеля. Это мановый доппель. Питается не от меня, а от накопителя. Специально никакой связи не оставили, чтобы на меня повлиять не мог.
     - Парень, ты своей смертью не умрёшь! - воскликнул граф.
     - Это утверждение очень близко к истине, господин граф, - усмехнулся я.
     - Ты понял, что сотворил?
     - Хотелось бы узнать у уважа...
     - Заткнись! Я - это ты. И я - это ещё и Дуку. Понял?
     - Хм. Знания доппеля слились со знаниями Дуку. Так?
     - Да. Самое неприятное, что когда я развеюсь, как доппель, ритуал будет продолжать работать...
     - И ты вселишься в первое подходящее тело, но со всеми моими знаниями.
     - Да. С твоими и со своими. А теперь наслаждайся! - злобно сказал "Дуку" и развеялся.
     Мнда, о том, что я тоже получу все знания Дуку я как-то не подумал. Высокий интеллект - это ещё не признак ума.

     Примечание к части
     [1] англ. Dooku - граф Серенно, мастер-джедай и лорд ситов, последний из двадцати мастеров, добровольно покинувших Орден джедаев.
     Спин-офф стартанул тут: https://ficbook.net/readfic/10926984

Глава №27. Принц на белом единороге

     Принятие воспоминаний графа Дуку не прошло для меня бесследно. И опыт, сын ошибок трудных... Этот монстрилла имел почти восемьдесят лет опыта. Нет, я чувствую себя собой. Был шанс, что я превращусь в ещё одну версию графа Дуку, только с памятью Поттера и Абашева. Интересно, как себя ощущает оригинальный Дуку, душа которого получила привязку и к моим знаниям? Вряд ли мы это когда-то узнаем[1]. Но изменения во мне есть. Я стал жёстче. Прагматичнее. Фэй почуяла во мне Тёмную Сторону, как и Светлую. Она посчитала, что я пропитался в той вселенной, и предупредила, что это не шутки. Слететь с катушек под влиянием Тёмной Стороны вполне может любой разумный. Я ей пообещал, что и дальше буду придерживаться баланса Сторон Силы, и не дам себя увлечь на какую-то одну.
     Искины прикинули возможность майнить знания других вселенных таким экзотичным способом. Но я отговорил. Во первых, отказался участвовать в этом цирке. Во вторых, намекнул, что получивший сознание какого-то мага "чёрный", да ещё и умеющий колдовать всей аурой - потенциальный Тёмный Властелин, которого мы сами и создадим. И не факт, что удержим.
     ***
     Вызов. Продолжили таскать корабли. У меня в списке заказов значились ещё: "D77-TC Пеликан" из сериала "Хало-4", "Дискавери" из "2001: Космической Одиссеи", "Белая Звезда" из "Вавилона-5" и "Галактика" из "Баттелстар". После "Галактики" искины слегка успокоились. Направлений исследований им теперь хватает. Всё это необходимо разобрать, разобраться в нюансах работы. Заказать у меня техническую документацию, решить, можно ли что-то приспособить для наших нужд, или образец целиком бесполезный.
     Корабли. Самый массовый наш кораблик - АИР-170М. Модификация - наниты. Астродроида нет. Он просто не нужен. Управление с нейросети органика. Теоретически кораблик должен нести троих органиков, но часто там их собирается шестеро. Просто в две вахты работают. Система жизнеобеспечения позволяет. Трое спят, трое работают. Оригинальный АИР-170 не предоставлял спальных мест, а наша модификация их имеет. Уже сотни тысяч кораблей ушли в астроразведку. Найдены десятки планет, пригодных для жизни. Фокус с Лунограда сместился на новые планеты. Самое желанное место жизни пока у людей - Нирвана. А корабли народ "дорабатывает напильником". Это сколько же у людей энтузиазма. Нет, не у всех. У нас общество потребления. Энтузиастов проценты, доли процентов, астроразведка - сейчас у нас элита элит. Самые отмороженные идут туда. С появлением клонов опасность миссий снизилась. Но умирать всё равно неприятно, даже зная, что возродишься в клоне.
     ***
     Мой двенадцатый день рожденья прошел почти незаметно. Были подарки, торт, девочки меня поцеловали в щёчки. Все девочки, хи-хи. Всё прошло тихо. Система тоже подкинула в статы:
     Вы прожили год
     Свободных ОО +100: 111
     Вкинул их в мудрость:
     Мудрость +100: 3.102 (баг) + 2.0 (имплант) = 5.102
     Мана (^) +1: 31 + 20 (имплант) + 30 (кольцо лорда) - 15 (паразиты) = 66
     Скорость восстановления маны (^) +1: 31 + 20 (имплант) + 30 (кольцо лорда) - 15 (паразиты) = 66 в час
     Еще Система отдуплилась и синхронизировала с Сеточкой карму:
     Карма +202: зелёная +719
     Это мне за спасение кого? Энакина и Падме? Натаскать что ли себе на белую?
     ***
     Сгоняли с ребятами в Косой Переулок. Второй курс для нас никто не отменял. В списке не было дурацких романов Локхарта. Значит, "Дамблдор" взял нормального препода на ЗОТИ. Встретились с оставшимися Узлями. Джинни - точно маньячка. Сталкерит и вздыхает. Я прошелся лёгкой легилименцией, благо нейроскафа у неё нет. Интересно, почему? Так вот, она искренне считает, что просто обязана стать моей женой. Как ей мамашка мозг-то промыла. Закладок вроде нет, но это я ещё проверю. Подарил ей "капельку", сообщил, что минут через двадцать захочется кушать. Если она не против, приглашаю в Фортескью. Конечно, она моментально согласилась, не подумав даже спросить разрешения у родителей. Я им кивнул, мол доставлю домой. Молли заулыбалась и согласно кивнула. Артур, по моему, даже внимания не обратил.
     Расположились всей тусовкой. За моим столиком поместились только Джинии, Миона и Трейси. Мы просто наслаждались мороженым, а Джинни закидывала в себя топливо. Старшие девочки слегка морщились.
     - А помните, девочки, как вы на еду накинулись после установки нейроскафа? - ага, стыдно стало.
     - Фу-ух! Наелась. Больше не лезет. Спасибо, Гарри! - и глазёнки по пять копеек. Не очень красивая девочка, но приятная.
     - Кому Гарри, а кому и лорд Поттер, - прошептала Трейси. Но так, чтобы все услышали.
     - Трейси, не нападай на Джиневру. Она искренне поблагодарила, зачем ты так? Ревнуешь?
     - Пфф, - высказалась Трейси. Гермиона смотрела на этот цирк как-то отстранённо.
     - Похоже вам всем троим необходимо кое-что знать. Чтобы не было недомолвок. Джинни, не стоит потом об этом трепаться. Хорошо? - девочка закивала, а я уверен, что РСБ её если что вырубит. - Трейси и Миона уже в курсе, что я наследую трём магическим Родам.
     - Опять! - это Миона.
     - Погоди, дай договорить. Так вот, на два Рода уже имеются претендентки.
     - Я не претендую на Род, - опять Миона. - Я претендую на тебя! - Джинни согласно закивала, мол тоже "на меня". А Трейси скривилась.
     - Не важно. С точки зрения магической аристократии или ты входишь в мой Род, или я вхожу в твой Род. Или мы, вообще, создаём ещё один Род. Иначе ты будешь в статусе наложницы. Оно тебе надо, чтобы на тебя косились? Пусть и только в этой среде, - Миона помотала головой. - Так вот, Джинни мать воспитала на сказках о Мальчике-который-выжил, в которого маленькая девочка заочно влюбилась, - Джинни от смущения стала похожа на редиску. - Я не готов давать оценку такому поведению миссис Уизли, но и просто бросить маленькую влюблённую девочку, я считаю неправильным.
     - Мало ли кто в тебя влюбится! - опять Трейси.
     - Да, это проблема. Но каждый случай я буду рассматривать. Внимательно рассматривать. Там могут быть и зелья, и ментальное воздействие. В случае Джинни - это явное НЛП. Умышленное, или нет - пока не знаю. Но узнаю.
     - Что такое НЛП? - спросила Дэвис.
     - Давай позже? Или я, или Миона тебе расскажем, или базу изучи, - девушка кивнула. - Так вот, мы пока подождём результата расследования, а Джинни присоединится к нашей компании в качестве третьей моей девушки, - мелкая расцвела. - Может она не вытянет тренировок или разочаруется в своём "принце на белом единороге", - девочка активно закрутила головой в отрицании. - Не важно. Джинни я одну с её проблемой не оставлю.

     Примечание к части
     [1] Если не прочитаем спин-офф: "Граф Дуку: доппель стайл" https://ficbook.net/readfic/10926984

Глава №28. Шуточки

     Зачем нам вообще возвращаться в Хог? А про контракт, который олень подписал вы помните? Магический контракт! По которому я обязан минимум пять лет отучиться в этом замке. Хорошо, что там длительность посещений не указана. Думаю, что заскочить, получить отметку, что отучился - хватит. Но сильно рисковать откатом от клятвы смысла нет. Поживу немножко там. Заодно проинспектирую изменения в обучении. Директором-то сейчас Тотошка (в личине Дамби), так что изменения наверняка есть.
     Тотошка снял карма-сканы с мелкой и её мамаши. НЛП присутствует. Побудительные мотивы Молли я понимаю - хотела пристроить дочку получше, а в результате сломала ей психику. Выправить такое не сможет ни один менталист. Это всё равно, что создать совсем другую личность. Для Джинни просто не существует никакой другой жизни, в которой всё не крутится вокруг Гарри. Ладно, преступных замыслов, зельев и тёмных ритуалов не найдено. Пусть мелкая набирается впечатлений, которые не связаны с Гарри Поттером. В школе таких будет выше крыши. Я спросил, что она грузит для изучения через нейросетку? Оказалось, что девочка увлеклась фантастической литературой и заливает себе в мозг тонны всякой чуши - оригиналы, фанфики, спин-оффы и прочую дребедень. Хорошо, что в основном по ДДГ, а не по Вахе.
     Кстати, вся литература по этой Вселенной и её канону, что искины извлекли из моего мозга лежит под грифом "сов. секретно", а вот по ДДГ - в общем доступе. Учитывая, что портал туда - тоже не секретная штука, а просто режимный объект, популярность всевозможных источников данных по ДДГ взлетела неимоверно. Очень многие хотят туда попасть. Скоро придётся пускать, а то соберут звезду магов и продавят ещё один портал. И не факт, что в ту же вселенную. РСБ, конечно, за этим присматривает, но лучше пар немного спустить. На тот же Эндор народ пустить поглазеть, по системе покатать. Главное - в большую Галактику не пускать, пока мы там порядок не наведём.
     ***
     Дарт Вейдер давно не был с женщиной. А с такой женщиной он не был никогда. Падме его, конечно, любила, ну, он так считал. Но к телу "допускала", а не стремилась слиться с ним. Не стремилась брать и отдавать, отдаваться и похищать. Селеста оказалась совсем другой. Сокрытие Силы с неё слетело в мгновение ока, даже раньше одежды. И костёр Силы, который разгорелся в процессе их "общения" не почуял в Галактике, наверное, только неодарённый. По завершению "битвы" Селеста взяла себя в руки и восстановила Сокрытие.
     - А ты хороший любовник, Вейдер. Так и хочется сказать, что тысячу лет у меня такого не было, но правда в том, что у меня такого не было никогда.
     - Муж.
     - Что, прости?
     - Я говорю, не любовник, а муж. Императрица не может быть любовницей, только женой.
     - Ну, если у меня будут любовники, то я буду любовницей, - игриво заявила джедайка.
     - Не будет.
     - Это почему? - удивилась Селеста.
     Вейдер молча поднял руку, за которой поднялось недалеко стоящее кресло. Сит сжал кулак, кресло затрещало и схлопнулось в ровненький такой шар.
     - Такой себе намёк, - подумала Тень Завета.
     ***
     Дарт Сидиус, находясь на Биссе, почуял мощное возмущение в Силе. Возмущение Светлой Стороны. Возмущение нарастало и пульсировало, затем стихло. Эхо Силы ещё не раз отражалось в ментальной сфере форсюзеров, порождая мелкие огоньки вспышек Силы.
     - Что это было? - удивился сит. - Опять джедаи фигню какую-то сотворили. А ведь волна Силы со стороны Корусанта шла. Надо с Вейдером связаться. Может он что-то знает? И с Пророками.
     И Пророки и Вейдер подтвердили, что почувствовали ритуал Светлой Стороны, но конкретики никто из них не выдал. Кроме Кронала, тот выдал совсем уже дикую версию:
     - Да трахались пара джедаев, - отмахнулась голограмма пророка. - Сильные джедаи. Уровня того, что Карнесса Муура грохнул.
     - Ты совсем съехал, Блэкхоул! Это же джедаи! У них запрещено...
     - Было запрещено, повелитель! Было. Ордена больше нет. Кто им теперь-то запретит? Вряд ли они Лорда Ситов будут слушать, - хохотнул Кронал.
     - Хм. Шуточки у тебя! Отбой.

Глава №29. Основы Силы

     На Датомире всё спокойно. Теперь. После присоединения планеты к "Мирам" мы выполнили своё обещание и уничтожили клан Сестёр Ночи. Нет, не физически, просто заразили всех боевыми нанитами. Гетзерион[1] что-то почуяла, пробовала сбежать, но это её не спасло. Некуда с планеты бежать. Планета-то в блокаде. Палыч постарался. Наша "Ведьма" подтвердила всем ведьмам клана Сестёр Ночи "кару дементоров". Т-1000 имеют такое право. Пока ни разу не ошиблись. Вот она и пополнила набор своих кукол-эффекторов, а также баз знаний, закачанных с представительниц этого агрессивного культа Тёмной Стороны.
     ***
     Я занялся анимагией. Зачем? Так интересно же! Забегая вперёд можно сказать, что у меня получилось. У всех у нас получилось. И у всех одинаковая форма. Угадайте, какая? Ворон. Амулет Чарал оставил какую-то подсознательную закладку. Мы уже превращались в ворона, вот оно и закрепилось.
     По приезду в Хог я вспомнил про призраков. Я же ещё на первом курсе хотел их расковырять, но после удара телекинезом по Пивзу я ни одного из них так и не видел. Избегают? Может быть. А тут, они на пир припёрлись - перваков пугать. Сейчас-то они в безопасности. Не буду же я эксперименты проводить на виду у всей школы... Но, где отловить одного из них я точно знаю. Точнее - одну.
     За столом преподавателей не было Снейпа. Так и не вернулся, гад. Вместо него сидел и радостно лыбился Гораций Слагхорн[2]. А вот место преподавателя ЗОТИ пустовало. Все гадали, кто будет у нас в этом году. Я у Тотошки не спрашивал. Во первых, мне не слишком интересно, во вторых, пусть будет сюрприз. Хоть какое-то разнообразие. Прошло распределение. Мелкая Уизли попала канонично на Гриффиндор и со счастливым лицом прискакала к нам. Справа от меня сидела Миона, слева - Рон, так она между мной и Роном вкрутилась и Рона изрядно потеснила. О-о-о! Колин Криви[3]. Фотоаппарат. Вспышка. Чувствую, этот кадр меня забодает. О, "директор" встаёт объявлять что-то будет.
     - Приветствую всех учеников и учителей! Поздравляю с новым учебным годом. В этом году произошли некоторые изменения в учебной программе, - зал зашуршал шепотками. - Министерство утвердило использование нейросетей и баз знаний в учебном процессе, - послышались радостные вскрики, - поэтому теоретические знания будут проверять искины в виде контрольных тестов, приходящих напрямую на нейросеть. Соответственно, наличие нейросети становится обязательным с этого учебного года. Тем, у кого её ещё нет, установка за счёт школы, - ну да, нам это вообще ничего не стоит. - А поскольку скорость обучения с использованием баз знаний намного выше обычного процесса заучивания, программа занятий сдвигается в область практических занятий и тренировок, - появились стоны недовольства от детей, которые поняли, что работать придётся больше. - Так же, позвольте вас обрадовать - у нас замена. К сожалению, профессор Снейп завершил свою преподавательскую карьеру. Его любезно согласился подменить на посту преподавателя зельеварения и декана факультета Слизерин мой хороший друг - профессор Гораций Слагхорн, о котором многие из вас слышали от своих родителей, наверняка только хорошее. Поприветствуем! - народ похлопал.
     Слагхорн привстал. - Благодарю, благодарю!
     В это время в зал зашли Сириус и Фэй. Сириус - понятно, ЗОТИ будет читать, а Фэй то зачем? Неужто будут преподавать техники Силы?
     - Также поприветствуйте профессора Сириуса Блэка, согласившегося занять должность преподавателя ЗОТИ на этот год, - шум в зале нарастал, как ураган. - Тише, дети, тише! Если кто-то ещё не читал газет, профессор Блэк полностью оправдан. Как выяснилось, он попал в Азкабан в результате судебной ошибки, а мракоборец он очень сильный и знающий, - народ робко похлопал. Сири помахал всем рукой и подмигнул мне. Я показал ему "викторию". Интересно, на кого он свою школу бросил? - Дети, позвольте представить ещё одного преподавателя, которая будет вести с этого года новый предмет "Основы Силы" - профессор Фэй! - зал разразился аплодисментами. Многим непонятно, что это за предмет, кто-то узнал джедайку, но Фэй красива, а красивым всегда легче производить первое впечатление. Особенно на детей.

     Примечание к части
     [1] англ. Gethzerion - датомирская ведьма, основательница и глава клана Сестер Ночи.
     [2] Гораций Юджин Флаккус Слагхорн (англ. Horace Eugene Flaccus Slughorn) - чистокровный волшебник, Мастер зелий и Декан факультета Слизерин в школе чародейства и волшебства "Хогвартс", старый друг Альбуса Дамблдора.
     [3] англ. Colin Creevey - студент-гриффиндорец, на курс младше Гарри Поттера, с первых дней поступления в Хогвартс был отчаянным поклонником Поттера.

Глава №30. Вернуть Лили

     - Ешьте! - Тотошка закончил речь в фирменном дамби-стиле, то есть по идиотски.
     Перекинуться парой слов с крёстным и Фэй после праздничного ужина мне не дали. Утащили в башню Гриффиндора. Ну, я не особо и отбивался. Даже немного соскучился по всем этим раздолбаям. Мой "отряд" как-то посерьёзнее стал.
     ***
     Гостиная факультета.
     - Президент Поттер! - скандировали грифы.
     - Народ, поспокойнее, без официоза. Я тот же Гарри, что пришел в школу. Да, мне повезло вовремя подсуетиться с нейроскафами, но это не делает меня "небожителем". Вы все тоже небожители для обычных людей. Помните о том, что вы маги, а это не только возможности, но и ответственность! - грифы взревели в новом энтузиазме. Ничем их не проймёшь.
     Хорошо ещё, рядом отирались постоянно Невилл, Рон, Миона и Джинни - не подпускали этих психов "оторвать кусочек", как крикнул кто-то из старшекурсниц. Остальные из моего "отряда" рассосались по гостиной потрындеть с товарищами на тему "как вы провели лето". Мне это надоело, кастанул на нашу пятёрку щит, проводили девочек до их лестницы к спальням, и мы тоже убрались в свою комнату.
     ***
     В спальне я немного помедитировал. Ровно до того момента, как мне прилетел очередной отчёт НИИЧАВО. Эти умники отработали воскрешение. Как? Очень просто - берём генетический материал трупа, выращиваем клона экспресс-методом, ритуал привязки души, авада. Душа "возвращается" в "своё" тело. Эффективность около девяноста процентов. Примерно пять - получение души и воспоминаний другого разумного с очень похожим телом, или того же человека, но из параллельной вселенной, ещё пять - просто не работает и всё. В институте предположили, что эти души сейчас привязаны к другим телам и смогут вернуться только после смерти "где-то там". Таких клонов отложили в режим стэнд-бай. Появится душа, начнётся когнитивная деятельность - разбудим.
     Самое забавное, они все эти эксперименты и их результаты не засекретили. То есть все, кто подписан на новости НИИЧАВО получил эту информацию. Представили? Теперь нас ждёт не только бум создания клонов-запасных тел, но ещё и клонов эксгумированных родичей. Потом их родичей... Весело будет. Искины сделали тот же вывод и бросились расширять мощности по клонированию. Они думали, что планы уже свёрстаны и всё на мази. Не тут-то было. Органики такие шебутные, всё время что-то придумывают. А им планы перекраивать. Естественно, искины ни разу не расстроились. Это органик бы расстроился или разозлился, а искину плевать. Есть работа - надо её делать. И всё.
     А я ещё подумал, хорошо, что мне реальный Дуку в доппеля прилетел, а не актёр, что его играл. Кристофер Ли[1], вроде.
     ***
     Прогнозируемая волна заявок на воскрешение родственников действительно прокатилась по планете и колониям. По этому поводу меня попробовал подоставать Рон:
     - Гарри, а ты не хочешь воскресить родителей?
     - Нет.
     - Странно. А почему?
     Я тяжело вздохнул.
     - Рон, я рос без них, я их не знаю. Да, я бы хотел бы с ними повидаться, поговорить. Но, они же начнут лезть в мою жизнь. Отец сможет оспорить главенство в Роду, я потеряю манор, к которому уже привык.
     - Так твой отец вроде не хотел принимать Род.
     - Вот я и в раздумьях. Честно говоря, я давно мог их достать из параллельной вселенной. Система всегда выдаёт трупы, если заказывать органиков, значит, там они бы свою жизнь закончили в любом случае.
     - Но ты этого не сделал.
     - Не сделал. Опасаюсь я. Разочароваться в них. Мой отец был не мирной овечкой, а боевиком Ордена Феникса. У него наверняка чёрная карма. И смысл мне его призывать, чтобы уже тут превратить в овощ?
     - А Лили?
     - Тоже опасаюсь. Я же про неё ничего не знаю. Кроме мутной истории, когда она Снейпа бросила и ушла к оленю - моему биологическому родителю.
     - Так давай и узнаем! Чего ты теряешь?
     - Хм. Ладно, тоже подам заявку на воскрешение матери. Очередь там наверняка на пару лет.
     - А из другой Вселенной вытащить?
     - Можно и так. Но не в Хоге же!
     - Пошли в манор, там и призовёшь!
     Я тяжело вздохнул и согласился.

     Примечание к части
     [1] англ. Christopher Frank Carandini Lee; 27 мая 1922 — 7 июня 2015. На момент событий фика ещё жив и даже ещё не снялся в Звездных Войнах.

Глава №31. Миссис Поттер

     Примечание к части
     Комментируйте, господа! Иногда мне в голову приходят повороты сюжета только благодаря вашей активности.
     Жмите "нравится" и "жду продолжения". Это мотивирует!

     Вызов я сформулировал так, чтобы получить максимально близкую к "оригиналу" Лили Поттер, в девичестве Эванс. Получил. Труп после авады. Реанимировать тут нечего. Тело живо. Разорвана связь с душой. Провёл ритуал привязки души. Кастанул ещё раз аваду. Не работает. С помощью нанитов эмулировали клиническую смерть с остановкой сердца. Реанимировали. Нет результата. Значит все подходящие души Лили Поттер уже где-то привязаны к телам. Начали подготовку к транспортировке тела в стэнд-бай хранилище. А тут она возьми и очнись. Значит, только что погибла в какой-то из вселенных.
     Прилетел лог:
     Карма: зелёная (+100) = +819
     Самое забавное, что это не та Лили, что нам была нужна изначально. Нет, тело то, что нужно. Система не ошибается. А вот душа совсем другая. В её мире Волдик попёрся к Лонгботтомам, и она выжила. А вот к Поттерам заявились Пожиратели, в бою погиб Джеймс и... Я! Она почти сошла с ума, рванула им мстить, положила кучу народа и погибла уже позже, когда её поймали и приговорили к "поцелую" дементора. Как же её душа оказалась здесь? Я предполагаю, что того дементора кто-то недавно развоплотил. Может и Невилл. Он же там работает теперь избранным. Наверно. Этот момент нам неизвестен.
     Искины насчитали моей альтернативной мамашке "чёрную карму". Слишком много она непричастных покрошила в своём очистительном походе, даже с её собственной точки зрения. Поворотный момент - моя смерть в той вселенной. Если откатить её память до момента моего убийства, то такого психоза не будет. Но тогда будет конфликт с историей этой Вселенной. Решили, что оптимально - откатить и смерть Джеймса тоже, но ложные воспоминания для соответствия не внедрять, это уже как-то совсем мерзко и неоправданно. Карма по результату откаченной личности получилась "зелёной", что уже вполне приемлемо. Даже очень хорошо. Вот только объясняться с "мамашкой" придётся мне лично. Но я подстраховался - вызвал Сириуса по нейролинку. Тот обещал вскорости прибыть. Разбудили Лили.
     - Где это я? Джеймс! Где Гарри? - она обернулась на меня. - Ты не Джеймс.
     - Всё верно, миссис Поттер. Позвольте представиться, лорд Поттер, Гарольд Джеймс.
     - Это мистификация?
     - К сожалению, нет. Вы погибли. Но мне удалось достать Вас с "того света".
     - Не верю! А где Джеймс?
     - Он тоже погиб, но пока я "достал" только Вас.
     - Ты утверждаешь, что ты мой сын - Гарри. Не верю!
     - Вам не обязательно верить мне, мадам. Сейчас Вам предоставят гардеробную для переодевания. Не ходить же в домашнем по улице, не так ли. Потом мой домовик проводит Вас за покупками. Динки! Обеспечь леди Поттер всем необходимым.
     - Я не леди Поттер. Джейми не вводил меня в Род. Мы сочетались министерским браком.
     - Понимаю его. Введение в Род действительно опасно для психики. Только человек со стальной волей или мощным окклюментным блоком может это пережить без последствий.
     - Если ты - лорд Поттер, то ты тоже уже не мой Гарри, а та тварь, что вселилась в тебя из алтаря Рода!
     - Мадам, тут имеются целых два нюанса. Первое - я никогда и не был "Вашим Гарри", так как Вы погибли, когда мне было три месяца, и я Вас совершенно не знаю, как и Вы меня. А второе - алтарь Рода не смог перешить мне личность, слишком силён окклюментный блок, поэтому я - это я, а не какая-то тварь из алтаря.
     Лили шмыгнула носом и вдруг разревелась. Рон стоявший чуть поодаль укоризненно на меня посмотрел. Жестковато я с матерью. Пусть она и не моя мать, хотя, уже трудно определить, считать её матерью или нет. А вот тут меня и выручил прибывший Сири, который бросился утешать Лили. И как-то очень не по дружески. Я решил их не смущать и смылся.
     ***
     - Гарольд Джеймс Поттер, и когда ты собрался сообщить мне, что воскресил свою мать?
     - Нам!
     - Угу!
     Миона, Трейси и Джинни взяли меня в осаду! Сзади только спинка кресла и стена! А-а-а, всё погибло! Шучу.
     - Спокойно, девочки, я всех вас завтра же представлю миссис Поттер. Надо дать ей немного времени очухаться. Сейчас её утешает Сири. Надеюсь, завтра она будет уже более адекватна.
     - А почему ты называешь её "миссис Поттер", а не "мама"? - любопытная Миона.
     - Я рос один. Пока не воспринимаю эту женщину, как мать.
     - Я надеюсь, ты при ней такое не ляпнул? - спросила Трейси. Я пожал плечами. - Ну точно! Ты её называл "миссис Поттер"! Теперь она в отчаянии, - я вопросительно вздёрнул бровь. - Она же потеряла мужа, и почти потеряла сына, а ты ей "миссис Поттер", - передразнила меня Трейси. - Любая женщина придёт в отчаяние!
     - Угу, - поддержала её Джинни.
     Миона посмотрела на меня укоризненно.
     - Понял-понял. Завтра исправлюсь.
     - Никаких "завтра". Бегом к матери и извинись! - Трейси что-то совсем разошлась.

     Примечание к части
     Тем, кто ждёт "Графа" больше, чем это произведение - жмите там кнопочку. Я пока сюда возвращаюсь каждый день только из-за того что здесь ждунов больше. Будет меньше, начну основное время тратить на Графа, а здесь только изредка пописывать.

Глава №32. Регенератор Бессона

     Портанулся в манор. Лили и Сири пили чай.
     - Мама, прости меня, я не хотел тебя расстраивать, - начала я виниться с порога.
     - Ох! Мальчик мой, - меня передёрнуло. Лили это заметила. - Что? - удивилась она.
     - Не надо меня так называть. Плохие ассоциации.
     - Извини, Гарри, не подумала. Это я виновата, что сразу не признала тебя. Как я могла отвернуться от родного сына! - запричитала "мама" и бросилась меня обнимать и топить в груди.
     - Мам, а Сири рассказал тебе, как именно происходило воскрешение, чьё это тело и, вообще, про параллельные вселенные?
     - Да, - отмахнулась она. - Я уже установила нейросеть, - когда успела? Возможно боевые наниты эмулируют пока суть да дело... - И основные вехи изучила, включая эти ваши "воскрешения".
     - И тебя это не беспокоит?
     - А должно?
     - Ну, меня беспокоит.
     - А почему? - уточнила Лили.
     - Видимо, потому, что всё это выглядит, как какой-то обман...
     - Ох! Честный мой Гарри! Обман! Ха-ха-ха! Обмануть Вселенную и слегка по этому поводу стыдиться, ой не могу! Ха-ха-ха! - не могла остановиться смеяться Лили так, что из глаз брызнули слёзы. Истерика?
     - Мам, успокойся! Не настолько я и обеспокоен.
     - Не настолько! Ха-ха-ха! - продолжила "мама".
     - Агуаменти! - полил на женщину сконденсировав влагу прямо над ней.
     - Стоп! Как ты это сделал? - перестала смеяться и ошарашено оглянулась Лили, видимо предположив, что на самом деле чары создал Сири.
     - Ну, как-то так, - сказал я и невербально без палочки создал водяной шар прямо над ладонью.
     - Охренеть! Мой сын - гений!
     - Мам, ты что японской манги начиталась? Какой "гений"? Обычная беспалочковая невербалка.
     - Обычная! Хи-хи-хи... - решила продолжить истерику Лили.
     - Мам, стоп! Хочешь посмотреть на действительно уникальную магию? - Лили кивнула.
     Я выдохнул и создал свой доппель, который шагнул в сторону, сказал "привет" и погладил маму по руке. Потом ещё выдох - ещё доппель. Этот в виде Сириуса подошел и обнял её за плечи. Потом я создал ещё доппелей Мионы, Трейси и Джинни. Последняя вышла наименее правдоподобной, так как я создавать Джинни не тренировался.
     - Вот, мам - так выглядят мои девушки. Завтра представлю по всей форме.
     - Девушки? Это не иллюзия... - сказала она и потрепала у моего доппеля волосы.
     - Да, это не иллюзии. Не так давно научился - мановый доппель, - мама вскинулась, - в отличии от широко известного пранового доппельгангера для самого мага неопасен.
     - Очешуеть!
     - Мам!
     - Да-да, Гарри. Ладно, лучше расскажи мне про своих девушек, кобель малолетний!
     В общем, мы с Лили таки "притёрлись". Меня уже не вымораживает от необходимости называть её мамой, и я не дёргаюсь на это её "мальчик мой", проскальзывающее в разговоре. Оказывается, прилипучая привычка. А ещё я заметил, что Джеймса она вернуть не просит. И Сири на неё поглядывает с интересом. Хотя, крёстный на всех симпатичных дамочек поглядывает с интересом. А мама симпатична. Даже красива, как для британки. Тут с красавицами не очень.
     ***
     Сириус, как оказалось, давно подобрал себе замену и в Лунограде сейчас другой "физрук". А ему хотелось снова побродить по Хогу, прикоснуться к памяти о детстве. Ну и заодно детишек погонять. Он сказал, что ЗОТИ в этом году будет больше походить на НВП[1] обычного мира.
     А Фэй оставила преподавание Силы в Лунограде на... Скайуокера. Ей стало интересно посмотреть на старинный замок, привидений... Привидения! Опять я про них забыл! Ничего, доберусь ещё.
     ***
     Следующий вызов для Системы я придумал без искинов: "Капсула регенератора из фильма "Пятый Элемент" Люка Бессона"[2]. Теоретически, это позволит восстанавливать тела по одной ДНК без процесса выращивания клона. Система не пожадничала - выдала и капсулу, и необходимое для неё оборудование, которое в фильме не видно. Оно под капсулой ещё почти целую комнату занимает. Хорошо, что под этим залом в маноре ничего полезного и редкого не было. Было бы грустно потерять. Особенно, если бы там под перенос попался разумный.
     *** это не часть произведения и не имеет отношения к сюжету ***
     Veol said:
     Регенератор был с разбитой крышкой капсулы. Это ничего: одно "репаро" - и стекло целое. Куда больше моё внимание привлёк мигающий индикатор. Судя по надписи аппарат предлагал выбор: сохранить генетический материал, уничтожить его или начать работу. Внезапно осевший на десяток сантиметров пол заставил меня опереться на экран...
     Ну что, поздравляю себя! Ещё один избранный в этом мире! То есть избранная.
     ***

     Примечание к части
     [1] Начальная военная подготовка.
     [2] Спасибо читателю с ником Vladimir Datsenko за идею.

Глава №33. Необходимо повторить!

     Примечание к части
     Опять напоминаю, что вы читаете не Гет. Больших чуйств тут не будет от слова "совсем". Но немножко секаса добавим, совсем мизер.
     Вот такая глава. С тапками поаккуратнее. Меня начинают подбешивать что-то требующие читатели. Не просят, а прям требуют. Или такие, что кроме каментов ни строчки не написали, а учат как надо писать. Такие каменты удаляю, разумных баню. (С ув. замахнувшийся бан-хаммером автор)

     Девочек я представил маме уже на следующий день. Этот день ознаменовался ещё одним немаловажным (для меня) событием - первая утренняя поллюция[1]. Вот так и вкладывай очки в телосложение. У меня и так тушка лет на пятнадцать тянет (хорошо, если не строгого режима), а тут ещё и основной функционал проснулся. И что я с этим буду делать? Мелких трогать - себя не уважать. По борделям бегать? Не, тоже не вариант. Целибат держать? Да я так с катух слечу! Ситы будут завидовать джедаям. Не, надо как-то это решать комплексно, и чтобы без обид. Собрал своих девушек:
     - У меня для вас пренеприятнейшее известие - я уже не мальчик.
     Смотрю на мелких и внутри радуюсь. Ну, как ещё можно создать такой концентрированный кавай одной фразой? Потупились, покраснели.
     - Могу вас обрадовать, - удивлённые мордашки, - я ещё ни с кем не спал. То есть, сексом не занимался, - уточнил на всякий случай я.
     - Ты нас запутал, - высказала общее мнение Миона. - Поясни.
     - Легко! У меня завершилось половое созревание. Теперь "агрегат", - я слегка похлопал по району ширинки, - в рабочем состоянии. Но! Вы все слишком мелкие и не готовы для отношений в горизонтальной плоскости...
     - Я готова! - ну кто бы сомневался? Миона с рыком на баррикады.
     - Не буду спорить. Однако! До горизонтальных отношений, если мы будем соблюдать правила магического мира требуется, как минимум, заключить помолвку. А лучше брак.
     - Я согласна! - комсомолка на амбразуру, блин!
     - Спасибо, Миона, я твою преданность очень ценю, но считаю, что в твои двенадцать лет это всё же рановато. Поэтому, - поднял я руку отметая возражения, - рекомендую вам, девочки, использовать оборотное зелье.
     - А в чём смысл? - удивилась Миона. Не знакома она с маг-миром толком. Или базы соответствующие пропустила.
     - Процитирую судебное решение от 1654 года по поводу ложной консуммации брака лорда Варрика Селвин и леди Тосаки Цестус[2]: "Организм находящийся под оборотным зельем не является организмом до применения оборотного, соответственно, потеря девственности под оборотным не может считаться истинной потерей девственности, и кровь, упавшая с организма под оборотным зельем, не является кровью истинной, и не может быть использована в обрядах консуммации брака"[3]. Магией подтверждено. Под обороткой тела не ваши, а копии тех, с кого взят генетический материал. Кровь тоже. А ощущения реальные остаются, - подмигнул я.
     Забегая вперёд, скажу: секс с Мионой - это нечто! Так отдаётся, как в последний раз. Трейси и Джинни ожидаемо отказались. Но Джинни сомневалась. Ладно, придёт ещё и их время.
     ***
     Вызов. Я давно думал над вопросом возвращения личности "чёрным". И придумал. Реморализация! В "Ночном Дозоре" Лукьяненко такое было. Вопрос - как вытащить спеца по реморализации из той вселенной? Кого я там помню умершего "во цвете лет"? Тигрёнок! Она же Екатерина Сорокина - боевой маг-перевёртыш, что способна превращаться в тигра. Оперативник Ночного Дозора. Убита "Зеркалом" Виталием Рогозой. Система должна выдать. Пробуем? Пробуем!
     Призвать результат действия заклятия "Марево Трансильвании" на сытый желудок не советую никому. Спасти Тигрёнка сходу мы не смогли. Такое никакой реанимации не поддаётся. Там всё в кашу. Взяли образцы тканей, восстановили в "реаниматоре Бессона". Именно так он вошел в разговорный фольклор. Привязали душу Екатерина, притащили назад.
     Катя была изрядно разъярена предыдущими событиями, и успокоить её стоило немалых нервов. Пока не достали "из Сумрака" ещё и её Андрея[4] она не успокоилась. Но после этого была готова к сотрудничеству.
     - Всё? Успокоилась? - спросил я.
     - Всё. Андрей, ты как?
     - Норма. Сумрака не ощущаю.
     - Я тоже. Предупреждаю! Проверяю оборот, - девушка почти молниеносно превратилась в тигра и вернулась обратно в человеческое тело. - Оборот доступен. Сумрак - нет.
     - Как вас Гэсэр[5] выдрессировал, однако! - восхитился я.
     - Гарри, ты на каком языке с ними говоришь? - удивилась Миона.
     - На русском. Учи языки, любимая, пригодится.
     - Любимая... - Миона аж прикрыла глаза от удовольствия. - Но секс тоже был ничего.
     - Ничего? - приподнял я бровь. - Ты видно не распробовала. Необходимо повторить, - пошутил я.
     - Несомненно, - на полном серьёзе выдала Миона.

     Примечание к части
     [1] лат. pollutio — марание, пачканье — непроизвольное семяизвержение у юношей и мужчин. Обычно с 14—16 лет. Может возникать при сексуальном воздержании и у взрослых. Поллюция — одно из проявлений полового созревания.
     [2] Просто прикол. Имена придуманы автором.
     [3] апеллируя к законодательству РФ и прочих стран читателей фика - секс тушек старше 16 лет уже не может считаться нарушением, ну я так думаю.
     [4] Андрей Тюнников - боевой маг пятого уровня, стажёр Ночного Дозора, близкий друг и любовник Тигрёнка. Погиб, случайно наткнувшись на охранное заклинание Кольцо Шааба чрезмерной силы, поставленное Виталием Рогозой.
     [5] Имхо, правильнее, чем Гесер. Но с Лукьяненко спорить не буду ;)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"