Старкова Юлия Николаевна : другие произведения.

Сентябрь, Осетия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


Сентябрь, Осетия, солнечный день,

Дети в школу идут у них сегодня важный день,

Но вдруг по всем телеканалам передали сообщенье,

Захвачена школа, захвачены дети,

Но никто не поверил

Ведь такого не бывает

Этот мир сошел с ума, уже детей убивают,

Ну, кем же смертным такой приказ мог быть дан,

Это экстренный выпуск

На связи город Беслан...

  

Слушая эту песню, снова и снова я не могу понять, КАК такое могли допустить.

Впервые услышав, что была захвачена школа, я ужаснулась. Впервые за все историю существования России были захвачены дети, не в чем не повинные дети. Смотря, кадры выпусков новостей я переживала за этих детей, которые счастливо шли в школу, а пришли в ад...Глаза щипало, в горле стоял неприятный комок. Снова и снова я ждала новостей, с замиранием сердца смотрела и никак не могла поверить, что это по-настоящему, а не американский боевик, где в конце появляется главный герой и спасает ВСЕХ!!! Но это был не фильм... А так хотелось бы...Эти три дня были самыми долгими в этом году...Я боюсь думать, как чувствовали себя родители и родственники, тех кто был в здании. Если люди не знавшие и никогда не видевшие этих детей, плакали смотря кадры репортажей, то что чувствовали родители, тех детей... Но вот начались переговоры, многие вздохнули с облегчением.

0x01 graphic

Были переданы две записки с следующим содержанием:

Записка, адресованная президенту России Путину от Басаева, которая датирована 30 августа 2004 г. Записка написана рукописным текстом на тетрадном листе в клетку размером 32 на 20 см ручкой синего цвета.

От раба Аллаха Шамиля Басаева президенту Путину.

Владимир Путин, эту войну начал не ты. Но ты можешь ее закончить, если тебе хватит мужества и решимости Де Голля. Мы предлагаем тебе разумный мир на взаимно выгодной основе по принципу - независимость в обмен на безопасность. В случае вывода войск и признания независимости Чеченской Республики Ичкерия, мы обязуемся не заключать ни с кем против России никаких политических, военных и экономических союзов, не размещать на своей территории иностранные военные базы, даже на временной основе, не поддерживать и не финансировать группы или организации, ведущие вооруженные методы борьбы против РФ, находиться в единой рублевой зоне, войти в состав СНГ. Кроме того, мы можем подписать договор, хотя нам более приемлем статус нейтрального государства. Также мы можем гарантировать отказ всех мусульман России от вооруженных методов борьбы против РФ как минимум на 10-15 лет при условии соблюдении свободы вероисповедания. Мы не имеем отношения к взрывам домов в Москве и Волгодонске, но можем в приемлемой форме и это взять на себя.

Чеченский народ ведет национально-освободительную борьбу за свою свободу и независимость, за свое самосохранение, а не для того, чтобы разрушить Россию или унизить ее. Мы предлагаем тебе мир, а выбор за тобой.

Аллах Акбар

Подпись неразборчива

30 августа

* * * * * *

8-928-738-33-374

Мы требуем на переговоры президента республики Дзасохова, Зязикова, президента Ингушетии, Рашайло, дет врача. Если убьют любого из нас, расстреляем 50 человек. Если ранят любого из нас, убьем 20 человек. Если убьют из нас 5 человек, мы все взорвем. Если отключат свет, связь на минуту мы расстреляем 10 человек.

  -- * * * * *

Но, дальше все пошло совсем не так как все ожидали, кто-то не выдержав начал стрелять.. Прогремел взрыв, затем второй... Этот человек снял одного из террористов на кнопке...

Затем начался штурм школы. Побежали дети, по ним стреляют, это было так ужасно...Никогда в жизни, я так не боялась, боялась за детей, что никогда не станут взрослыми...

После этих событий я подошла к маме и сказала ей, что очень сильно ее люблю. А ведь, многие дети бывшие в школе никогда не смогут сказать этого своим родителям...

Надеюсь эта трагедия никогда больше не повториться, ведь до сих пор ведется следствие и только не давно был осужден последний боевик. Приговор зачитывали три дня.

Когда же наконец закончатся все эти войны, теракты, в нашем мире? На этот вопрос не будет ответа!!! А ведь многие хотят жить в мире, но все же есть люди, которые возомнили о себе слишком многое, что они в праве решать, кому жить, а кому умереть...

  
  
  
   0x01 graphic
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"