Старкова Юлия Николаевна : другие произведения.

Спецназ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:


   Спецназ-это навсегда.

Кто видел смерть,

Тот видел нас,

Мы называемся спецназ.

Захожу в маленькое, уютное кафе, которое очень люблю с детства и смотрю на веселящуюся компанию подростков. Они, по видимому, празднуют чей-то день рожденье. Села за самый дальний столик, который скрыт приятной полутьмой. Ко мне подошла официантка и предложила меню, получив заказ, она быстро ушла. Заказанное, как всегда, быстро принесли. И так попивая кофе, я погрузилась в воспоминания...

   Воскресенье, солнечное утро, я открыла глаза, но тут же зажмурилась, все комната была залита солнечным светом. Давно не было такой прекрасной погоды! Все дожди или серые, тяжелые тучи. И вот я потянувшись встала и пошла умываться. Быстро одевшись, я решила провести полномасштабную тренировку. А то заржавею еще. Повесив грушу, начала тренироваться. Рука работала медленнее обычного, но это не удивительно после ранения, она никак не хотела заживать. Закончив тренировку, я приняла прохладный душ.
   Только после этого я довольно точно могла сказать, что жизнь хороша! Но видно ангелы не захотели, чтобы я провела свой законный выходной дома. Не успев додумать у меня зазвонил телефон, поморщившись и решив все таки сменить телефон на более тихий, я взяла трубку. Звонивший меня сильно удивил.
   - Привет солнышко! - первое, что я услышала и недовольно фыркнула. Ну, не люблю когда ко мне, так обращаются.
   - Ну, здравствуй...
   - А чего так грубо? -- возмутился звонивший.
   - Леш, ну я же знаю, что если ты мне звонишь в такое прекрасное утро, это значит, что нас вызывают на работу!!!
   - Хм.. И ты как всегда права. Извини, но нас вызывают.
   - Алексей, это мой законный выходной...-- проныла я.
   - Знаю, но приказ есть приказ, ты же знаешь.
   - В том то и дело, что знаю. Во сколько надо быть у генерала?
   - Через час.
   - Ё-маё, ну ладно все отбой, буду.
   И я отключив телефон побежала собираться. Надев форму я спокойно спустилась вниз, стараясь не злиться, вот так всегда не дадут отдохнуть нормально. Но работа есть работа.
   А теперь позвольте представиться, я капитан Старкова Юлия Николаевна, 25 лет, работаю в спецназе четыре года, ни разу не пожалела, что пошла туда, там у меня хорошие друзья, которым я доверяю, целиком и полностью. Мои родители, тоже работают в спецназе, отец служит до сих пор, и стал полковником, а мама решила уйти. Они не стали противиться, когда я сказала им, что хочу Родине служить, только тихонько вздохнули, ведь они знают, что это такое. Ну, пока этого хватит.
   Сев на свой любимый мотоцикл, я погнала к генералу. По дороге я размышляла, что могло случиться, раз нас вызвали. Добралась я быстро, хорошо, что на дорогах в это время почти никого нет. Поднявшись, я увидела всю команду в сборе. На лице появилась улыбка. Почему-то всегда, как их вижу не могу не улыбнуться . Потому что они мои друзья, сразу же приходитответ. В нашей команде две девушки я и старлей Марина Новик, которую, я очень люблю, на нее всегда можно положиться. Наша заводила и вечный двигатель, отличный подрывник-сапер, старше меня всего на пару месяцев, ее обаянию не может противостоять даже самый хмурый женоненавистник. Багира, как ее окрестили сразу после попадания в нашу команду. Не понятно, что она нашла в степенном и уравновешенном Сухом, он же старлей Евгений Летунов, не понятно до сих пор, но все знают точно это навсегда и через месяц у них должна состояться свадьба. Его полная противоположность - старший прапорщик Андрей Кузнецов, он же Кузя. Рыжеволосый с ярко зелеными глазами, он ставил на уши все отделение, если ему, не дай Бог, станет скучно. Самый старший из всей группы майор Лилин Алексей - Алекс. Его карие глаза, казалось, видят всех насквозь. Бессменный командир во всех операциях.
   - Привет Стар! - поприветствовал меня Кузя.
   - Привет - привет, бравая команда! - все улыбнулись.
   - Не знаете почему сбор? - наконец задала вопрос мучавший меня.
   - Сегодня прибыли гости с Питера, наверно опять, что-то стряслось. - пожала плечами Багира.
   - Надеюсь, что сегодня нас ни куда не отправят. - все со мной согласились.
   И вот открылась дверь и нас попросили войти. Мы вздохнули и зашли в кабинет нашего генерала, Сергея Михайловича Свирина. Раньше он был боевым офицером, но после ранения, ему пришлось привыкать к кабинетной жизни.
   - Проходите, чего как не родные? - улыбнулся генерал.
   - Знаете, товарищ генерал, у меня всегда, как захожу в ваш кабинет, появляется такое нехорошее чувство, что нас куда-нибудь отправят, да подальше. - поделилась с Дедом Багира.
   - Интересно почему? - совершенно искренне удивился генерал.
   - Ой! Да сама не понимаю. - улыбнулась Багира.
   - Все с тобой ясно.
   Только сейчас, когда мы расселись на свои любимые места, я заметила человека стоящего в тени. Наверно это, тот гость, о котором говорила Багира.
   - Ну, что приступим. Сегодня утром прилетел майор Калинин, который сообщил, что на границе Афганистана и Пакистана обозначилась активность группы Шамиля Басаева. Как вы наверняка знаете, он главный поставщик наркотиков в Россию и страны СНГ, так же он финансировал множество террористических актов по всей России и других странах. Конечно, никто из вас не забыл происшествия в городе Беслан. В пакистанском городе Мираншах произошел сильный взрыв, после которого началась перестрелка. Погибли четыре спецназовца и трое захвачены в плен. Так же участились нападения на колонны наших спецподразделений. Поэтому к нам прибыл Анатолий Андреевич. - он кивнул на гостя.
   - Через три дня мы планируем операцию по уничтожению группы Басаева и хотели бы, чтобы вы поучаствовали. У нас очень мало времени на сбор людей, многие сейчас заняты терактами в Чечне. Ну так какое ваше решение. - он внимательно посмотрел на нас.
   - Когда вылетаем? - единственное, что спросила я, с ехидной улыбкой.
   - Сегодня, в 16.00. - коротко ответил Анатолий Андреевич.
   - Это все?
   - Да! Идите, собирайтесь. - сказал нам Сергей Михайлович.
   Мы вышли из кабинета генерала. Каждый думал о своем. Но все знали, что это их работа и они сами выбрали этот путь.
   - Ну, что поехали собираться? - начала Багира.
   - Поехали.
   Мы вышли из здания разведки и разъехались по домам. Подъехав к своему подъезду, я первым делом загнала свой мотоцикл в гараж и выгнала джип. Лучше сделать это сразу. Затем быстро поднялась на четвертый этаж и открыла квартиру. Зашла на кухню и поставила чайник на плиту. Затем прошла в зал и посмотрела на фотографии, висевшие там, моя группа, родители, все они смотрели на меня. Чайник закипел, выпив кофе, я прошла в свою комнату, нашла сумку и начала собираться, одежда, пастельное белье, удобная обувь. Подойдя к шкафу, я начала переодеваться. Одев, грязно-зеленый камуфляжный костюм, начала надевать разгрузку. Походив по комнате, я посмотрела на часы, 15.00, пора ехать, подхватив сумку, я направилась в коридор. Нашла свои сапоги и завязала шнурки на два узла, чтоб не мешали. Оглядев квартиру, я вышла, по привычке закрыла дверь на все замки и вышла во двор. Поздоровалась со старушками во дворе, которые увидев меня начали шептаться. Один раз я услышала о чем они говорят, они осуждали меня. Я знаю, что они видят меня бездушной машиной для убийств. Но я не понимаю их. Ведь, из-за таких как я они еще живы. Ну и пусть думают, что хотят. Загрузила вещи в машину, села, сделала музыку громче, я поехала к военному аэродрому.
   Приехав на место, я обнаружила еще три машины. Значит все в сборе. Меня встретил Кузя, и мы прошли к ожидавшему нас самолету.
   - Ну, что ж удачи вам! - пожелал генерал.
   - Спасибо! - дружно ответили мы.
   - Смотрите, не все вышестоящее руководство, до инфаркта, там доведите.
   - Да, вы что, мы никогда! Вы ж знаете нас! - заверила я его.
   - В том-то и дело, что знаю. - проворчал генерал. - идите.
   Зайдя в самолет, все устроились по своим любимым местам. Багира нагло использовала плечо Жени, как подушку. Хотя он был и не против. Кузя, разложив заднее кресло, удобно устроился и дремал. А я с Алексом сидели над картой и пытались изучить местность. Никто из присутствующих там ни разу не был и надо было хоть иметь представление куда мы направились. Вот так всегда.
   - Местность пустынная, больше всего ненавижу, ветер и песок. - рассматривая карту проговорил Алекс.
   - Да, уж чесаться неделю будем.
   Так мы провели пару часов, а потом, удобно устроившись, уснули.
   Через двенадцать часов мы были на месте. Как ни странно, нас никто не встречал. Алекса это очень разозлило, он не любил, когда о нем забывают. Так никого, не дождавшись, мы потопали к казармам.
   - Ну, что пошли будить начальство? - с непередаваемым ехидством осведомилась я у команды.
   - Ага, командой "Рота подъем"!!! - в тон мне проговорила Багира.
   - Так, хватит тут разглагольствовать, на тему побудки начальства. Стар, Багира идите, проверьте, у себя ли полковник Донцов.
   - Вот как всегда мы левые. - проворчала Багира.
   - И рыжие!!! - съехидничал Сухой. Мы одарили его одинаковыми взглядами. Недавно мы действительно перекрасились в рыжий цвет.
   - Завидно, так и скажи! - огрызнулась я.
   - Все, вперед рахиты!- одернул нас Алекс. И мы потрусили к начальству.
   Подойдя к низкому зданию, где располагались старшие, мы вздохнули с облегчением, значит будить начальство не придется. В окне горит свет, уже хорошо. Мы, для приличия, постучали. С другой стороны раздалось доброжелательное "Войдите". Ну мы и вошли.
   - Здравия желаю, товарищ подполковник! - отчеканили мы.
   - О господи, за что я провинился? - воскликнул он.
   Мы переглянулись и улыбнулись. Мы этого подполковника, действительно чуть до инфаркта не довели, в одной операции. А когда он читал наши отчеты, где правды совсем мало, то его откачивали минут 10, слабоват оказался, ну не виноваты мы, что из 574 слов не матерных всего 4. И то при условии, что у нас хорошее настроение. Наверно завидно стало. Ну, как говориться, чуть не считается, поэтому мы приехали его доводить дальше.
   - Товарищ подполковник, это вы о чем? - мило так улыбнулась Багира.
   - Да нет, все в порядке. А можно поинтересоваться, что вы ТУТ делаете?
   - Мы? Прибыли для проведения операции против Басаева. Разве вас не предупредили? - отрапортовала Багира.
   - Ах, да! Меня оповестили, что должна прибыть дополнительная группа, но я не знал, что ваша.
   - Разрешите, обратится? - начала я.
   - Да?
   - Почему нас не встретили?
   - А вас ждали только к 10 утра. А сейчас только 5.
   - ААА... - протянула я. - А нас разместят только в 10?
   - Нет, конечно, сейчас я вызову прапорщика и вас проводят...
   - Не надо спасибо, мы знаем, где располагаются наши места. Только скажите где ключ?
   -Вот, теперь все ключи находятся у меня, а то пропадать начали...- он протянул мне ключ.
   - Спасибо. Разрешите идти?
   - Идите.
   Мы козырнули и вышли. Прием, конечно, был "радушным". Интересно, как он изменился, за время, которое мы не виделись.
   Дойдя до группы, мы быстро рассказали, о чем говорили с Донцовым и направились к казарме.
   Дойдя до нее, мы открыли дверь и вошли, здесь все было, как и раньше. Только телевизор, который мы с таким трудом выбили у начальства отсутствовал. Ну вот и что теперь делать? Придется искать и отбирать обратно, под угрозы расстрелять прямо тут. Эту комнату мы делили всегда, когда находились на этой базе. Быстро разложив свои вещи, мы переоделись и легли спать.
   На утро нас разбудил гул самолета. А я уже позабыла, как это, просыпаться, под такой будильник. Быстро одевшись, мы вышли немного потренироваться. Разбившись на пары мы отрабатывали давно заученные приемы. Размявшись, мы потопали завтракать. Зайдя в столовую, мы обратили внимание, с каким интересом на нас смотрят недавние призывники. Еще бы, они пока не видели, но многое слышали, как работает спецназ. Позавтракав, я пошла, умываться, только как следует, умывшись, я почувствовала себя полностью проснувшейся. Вдруг, кто-то подошел сзади, схватил меня и зажал рот рукой. Я, не растерявшись просто перекинула "нападавшего" через себя и услышала смех. Посмотрев, кто это так шутит, я улыбнулась и помогла ему подняться. Это был наш давний друг Змей, или старший прапорщик Алексей Кобрин.
   - Ну, ты блин даешь!!! Я ж и побить могла!!! - возмутилась я.
   - Да ладно тебе, не побила ведь. - улыбнулся он.
   - А вы, что тоже участвуете в операции?? - кое-что, просчитав, спросила я.
   - Ага, нас вызвали.
   - Значит, будем работать вместе!
   - Значит будем.
   - А Нико с вами?
   - Куда ж без нее!
   - Круто!
   - Н-да, Нико, Багира и Стар, мама дорогая, что тут будет...
   - Позади нас все пылает, впереди нас все рыдает!
   - В этом все вы.
   - Ну, вы это, заходите вечерком, к вертолетчикам сходим, у них всегда с собой, что выпить.
   - Зайдем, обязательно.
   Так мы разошлись. Подойдя к комнате, где мы расположились, я сначала заглянула в нее, а потом и зашла. Там сидела вся группа, все занимались своим делом.
   - А хотите замечательную новость? - начала я.
   - Неужели, боевики сдались, узнав, что ты тоже учувствуешь в операции? - выдохнул Кузя.
   - Почти, я только что разговаривала со Змеем!!
   - Так, что команда Платова тоже тут? - по прошествии трех минут отозвался Алекс.
   - Ага!
   - Класс, а Нико с ними? - уставилась на меня Багира.
   - ДАаа!!!
   - УРАА!!
   - О Боже!! - простонали ребята.
   - Я всегда знала, что красота это страшная сила. - улыбнулась я.
   Так прошел день, спокойный как танк. Даже скучно было. И вот настал вечер. Раздался вежливый стук, и без разрешения завалилась группа майора Платова. Клим - майор Клим Платов, Док - капитан Владимир Вяземский, Якут- старлей Яков Урманов, Змей - старший прапорщик Алексей Кобрин, Хруст - прапощик Виктор Хрусталев и Нико - капитан Лидия Суворова. Вся это шумная компания уставилась на нас. Затем встали по стойке, смирно, козырнули и дружно рассмеялись.
   - Привет лунатикам! - выкрикнул Якут и отсалютировал.
   - Привет марсианам! - приняла я его форму общения.
   - Ну, что к вертолетчикам?
   - Все только, ЗА!!!
   И всей толпой мы двинулись к вертолетчикам. Зайдя к ним, мы дружно поздоровались, получив ответ, что гостям, особенно таким они рады всегда, мы вошли.
   - Ну, что за завтрашнюю операццыю!! - немного заплетающимся языком заговорил Сергей, главный механик вертолетов.
   - За нее!! - подхватили остальные.
   Так прошло несколько часов. Все веселились, шутили, пили столько, что мне аж стыдно, за них стало. Но я понимаю их, при нашей работе и не столько выпьешь. Когда возвращаешься с задания хочется уйти на несколько дней в запой, чтобы забыться, сколько ты убил, хотя и знаешь, что по-другому нельзя. У каждого из нас свое личное кладбище, и для многих из чертей мы кровные враги. А еще содрогаешься от воспоминаний, когда видишь русских ребят после плена у чертей. Худые, избитые и безумно уставшие, но счастливо улыбавшиеся увидев нас. А я не могу пить эту гадость, поэтому расслабляюсь за медитацией. Этому меня научил Змей. Просто ухожу из этого злого мира в мир мечты, где все красиво, и никакой войны тут никогда не было и не будет. И иной раз так не хочется от туда возвращать. Мне надоело сидеть и смотреть как пьют мои товарищи.
   - Пойду, прогуляюсь. - сообщила я. - Только без меня не расползайтесь, где я вас потом собирать буду? - усмехнулась я.
   - Мы будем тутт! - честно заверил меня Якут и налил очередной граненый стакан. Дожили стаканами пьем.
   Я вышла и втянула, прохладный воздух, часы показывали 22.06. А завтра операция... Я прошла в один из укромных уголков базы. Там меня никто не найдет, хотя и искать не будут. Они все сейчас там, я как самая трезвенница обещала всех растащить. Ну, это ничего не впервой. После каждой гулянки, я беру под руки свою команду, по очереди и довожу до места отдыха... Тут так тихо и не скажешь, что где-то рядом боевики. Так странно. Я посмотрела на полную луну, звезд почти нет. По моей щеке скатилась слеза.
   - Я знаю, что мы вернемся, и все будет хорошо, но я так же знаю, что нам не все рассказали, об операции, будет, что-то масштабнее, зачем же тогда пригласили лучшие группы. Что-то здесь не так. Но думать уже поздно, завтра в 20.00, мы выезжаем с базы. В 21.30. начало операции. Но даже в это время здесь светло.
   Я так и не заметила, наблюдающей за мной тени. Когда я встала, тень тихо скользнула в темноту. Натянув ехидную улыбку, я вошла в комнату.
   - Ну, что народ разбредаемся! Я пришла за вами. А то завтра вообще не встанете.
   - Нууу, Стар, ну еще часочееек! - проныла Багира, пытаясь сфокусировать на мне взгляд, своих затуманенных, но как и прежде красивых глаз.
   - Нет! Ноги в руки и вперед! - скомандовала я и грозно посмотрела на нее.
   - Вот так всегда! Какая же ты противная!
   - Ты завтра об этом пожалеешь!
   - Стар, ты ж на меня не сможешь обижаться! - состроила наивные глазки Багира.
   - Еще как смогу!
   - И за, что я тебя люблю? - философски спросила Багира.
   - Ну, это пока науке неизвестно.
   - Все, расходимся. Спасибо, вам огромное, товарищи за прием. - поблагодарила я вертолетчиков.
   - Да мы вам всегда рады. Заходите еще. У нас всегда с собой есть. - отозвались они.
   И я, собрав всех своих, а Змей свою группу, пошли по казармам. Кое-как расположив группу, я завалилась спать. Сон не шел, в голове крутилось сотня вопросов. А ответы почему-то не находились. Почему пригласили лучшие группы? Да за Басаевым давно охотятся, но почему не вызвали команду "Альфа"? ведь они давно за ним охотятся. А нас контрразведчиков. Через час, мне это надоело, я тихонько вышла, хотя это было излишне, дружный храп группы, убедил меня в том, что они спят и в ближайшее время никто вставать не собирается. На улице было прохладно, но я не чувствовала холода, мне надо было, сделать, что-нибудь. Побить, например кого-нибудь. Но на улице тишина и симметрия, как говорит Клим. Я услышала тихий шорох сзади и резко обернула, сжимая, по привычке, свой любимый нож в руке, намериваясь порезать не званного гостя.
   - Нервишки шалят. - заметил человек.
   - При нашей работе и не такое будет. Сам знаешь. - расслабилась я. Змей, а это был именно он, подошел ко мне и накинул на плечи свою куртку.
   - Замерзнешь ведь, а куртку не оденешь. Заболеешь и кто тогда растаскивать твою группу после гулянки будет? Я что ли? Мне за это не доплачивают.
   - Да там группа спит не хотела будить. - бойко соврала я.
   - Я ж, не хуже тебя знаю, что группа твоя, как и моя, сейчас дрыхнет, и не услышит даже, если им на ухо крикнуть "рота подъем" или еще, что-то в этом роде. После такого быстро не просыпаются.
   - Ладно, раскусил. Спасибо за куртку.
   - Почти, что не за что.
   - А ты чего не спишь?
   - Да вот под этот хор, именуемый храпом , не смог выдержать. А ты?
   - По той же причине.
   - Не верю. Ты спишь, как убитая и никакой храп тебя не разбудит.
   - И когда ты меня успел так изучить. - приподняла я бровь.
   - Во время последней операции. - спокойно сказал он и улыбнулся. Боже мой, как он улыбается, так что-то меня не в ту сторону потянуло. Уж не влюбилась я? Так стоп. Надо разобраться, прислушавшись к себе, я поняла, что действительно люблю его, и оказывается давно. Вот, что значит не прислушиваться к себе, такое долгое время.
   - Так это давно было, может я, изменилась? - теперь уже улыбалась я.
   - Не так уж и давно.
   - И все-таки.
   - Ты не изменишься никогда.
   - Откуда ты знаешь?
   - Просто знаю.
   - Ладно, потом посмотрим.
   - Вот и отлично.
   - А теперь, иди, спи.
   - Ты меня гонишь?
   - Нет, но тебе надо выспаться.
   - Хорошо мамочка, я пошла. - я протянула ему, его куртку.
   - Возьми пока себе. Идти далеко, а тут холодно. Я послушно надела куртку и развернулась, но остановилась, услышав тихий вопрос.
   - А может тебя проводить?
   Я стояла не зная, что сказать. Потом развернула и сказала. - Давай, вдвоем веселей. Так мы дошли до моей казармы.
   - Спокойной ночи, Юля! - в первый раз он назвал меня по имени.
   - Спокойной ночи, Леш.
   Он подошел ближе и... тут из комнаты вышел Алекс. - Ну и что за сбор?
   - Да так развлекаемся.- сказала я.
   - А почему вас ддвое? - не хотел отставать Алекс. Ведь, протрезвел, а претворяется. Уу зараза. Вот почему он не мог придти на пару минут позже.
   - Да мы, как самые трезвые никак уснуть не могли под ваш храп.
   - АА, тогда понятно. Так все всем спать. - скомандовал он.
   - Так точно! - козырнули мы и разошлись.
   - У вас, что-то было? - догнал меня вопрос Алекса.
   - Благодаря тебе, нет. - беззлобно ответила я.
   - Извини, солнце!
   - Да ты чего, все в порядке. - улыбнулась я.
   - Точно?
   - Конечно!
   - Тогда, спокойной ночи.
   - И тебе, тем же концом, по тому же месту.
   Я легла спать. И как ни странно, быстро уснула.
   Проснулись все только к обеду. Это просто надо видеть. Спецназ с больной головой! Они смотрели на меня как на спасение. Я быстро принесла всем цитромончика и воды. Я же только посмеивалась. Через полчаса мы все вывалились во двор. Тут все бегали, прыгали, готовили снаряжения, технику. Мы немного размялись и пошли на обед.
   Все знали, что кто-то может не вернуться, но старались не думать об этом. Они, как всегда, шутили, смеялись и не подавали признаков беспокойства. Вот это и есть профессионализм. К 17.30 мы пошли к начальству. Нам объяснили, что захват будет производиться при переходе Басаева, через границу Афганистана и Пакистана в поселке Дусти. В командах по три и два человека, мы должны залечь и ждать удобного момента. Сколько ждать не известно. В группе Басаева около 70 человек, наших всего 17, больше не было. Так, что на каждого по несколько человек. Тремя группами будут командовать их командиры. Клим, Алекс и Север.
   - Так, что работаем по обстановке? - спросил Док.
   - Боюсь, что да. - ответил полковник.
   - Не бойтесь, это мы умеем. - с полуулыбкой ответила Нико.
   - Ни пуха!
   - Иди ты к черту. - привычно отвечаем мы.
   19.30
   - Стар! - услышала я.
   - А!
   - Подойди, пожалуйста. - как вы наверно догадались, это был Змей.
   - Да?
   - Я хотел тебе сказать, что .... Я люблю тебя. - сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. - Просто я боялся, вдруг я не вернусь и не смогу тебе сказать этого... - я приложила палец к его губам.
   - Не говори так, ты ведь знаешь, что загадывать нельзя. И ты знаешь я ...тоже люблю тебя. - я смущенно опустила глаза. Он взял меня за подбородок и поцеловал. Мне казалось, что я на седьмом небе. Мы стояли рядом обнявшись. Никто не знает, что будет дальше, но все надеялись на лучшее. Но всему когда-нибудь приходит конец. Нас позвали на посадку.
   19.55
   Скоро, уже так скоро, начнется операция. Но чем, быстрее, она закончиться, тем быстрее мы с Лешей будем вместе. И вот прозвучало:
   - Спецназ, пора.
   - Надеюсь, что к завтраку закончим. - пошутил Якут, то что он к еде не равнодушен знали все.
   Мы быстро погрузились в верталет Ми-8 и полетели к границе. Полет не занял много времени и через полчаса мы уже приземлились. Команда : "Спецназ, подъем, на выгрузку" прозвучала. Мы спрыгнули и подошли к машинам. Так же, не говоря не слова, мы расселись в них. Я посмотрела на небо. Тучи, возможно будет дождь. Душно, как же душно здесь. Песок раскален, а ночью здесь, так холодно. Не люблю этот климат.
   Нас высадили в трех километрах от границы.
   - Так группы по двое и трое человек. Командира назначайте сами. Командиром всей операции являюсь я. - передал всем Клим. Все согласились. Он был наиболее опытен в таких операциях. В свою группу я взяла Кузю. В таких случаях мы всегда работали вместе. Алекс, Багира и Сухой, были всегда второй подгруппой. Разделившись, мы, не теряя друг друга из виду, пошли к границе. Идти пришлось долго, во-первых, идти по песку то еще удовольствие, а во-вторых, нельзя было обнаружить себя раньше времени. Так через какое-то время мы увидели погранзаставу. Осталось недолго. В наушнике слышалось сбитое дыхание ребят.
   - Так рассредоточились. - прозвучал приказ Клима.
   Мы нашли несколько кустиков, как раз не далеко от прохода через погранзаставу. Я видела, как наши снайпера Змей и Сухой заняли свои позиции и приготовили СВД-ухи, Багира и Якут закладывали не хилые запасы взрывчатки по дороге, чтобы "чехи" не могли уйти. Все затаились. Потянулись минуты ожидания. Стояла какая-то звенящая тишина. Мы умели ждать. И вот момент настал. Еще из далека мы расслышали приближение машин. Через несколько минут подъехало пять грузовиков, из которых, как тараканы высыпались террористы. Мы поморщились, не просто было сохранять спокойствие, когда видишь столько "чехов". Они высадились и начали оглядываться. Вроде пока не замечают. Я ясно увидела Басаева, его нужно было взять живым. Никогда, не понимала, зачем их нужно брать живыми? Ну ладно надо так надо. И вот когда "чехи" подошли ближе к воротам, прозвучал приказ.
   - Спецназ работаем!
   Началась перестрелка. Снайпера отстреливали особо ретивых в зоне видимости прицела снайперской винтовки, но потом спрыгнули и стали добивать автоматами. Как тогда мы смогли удержаться от того, чтобы не убить Басаева не знаю. Мы убивали, убивали жестоко, но так и надо убивать тех, кто причинил столько зла. Я не заметила, как кто-то подошел сзади и практически в упор выстрели в меня. Развернувшись, я метнула нож, "попала" подумала я, видя, как он с грохотом торпеды и изяществом булыжника рухнул мордой в землю. И сознание мне отказало. Так не честно, я даже не узнаю, как закончилась операция. Но меня опять никто не спросил...
   Очнулась я в белой комнате и подумала, все допрыгалась, в мир иной попала. Но потом стало, как-то не по себе, если я умерла, то почему так холодно-то? Попытка встать, ни чем не закончилась, конечности противились подчиняться мне. И тут меня скрутила непонятная боль. Черт, да, что же такое...Сильно болела спина. И сознание опять уползло в неизвестном направлении, не положив мне на стол заявление об уходе. Вот так всегда.
   Теперь я очнулась от чувства, что рядом кто-то есть. Я попыталась открыть глаза, не получилось. Так я пролежала пару минут и опять попыталась открыть глаза, как ни странно получилось, чему я несказанно обрадовалась, но сначала пришлось прогнать стайку грифонов, которые шастали туда сюда перед глазами. Так теперь надо оглядеться. То, что я увидела, заставило меня улыбнуться, рядом со мной на стульях сидели Багира и Нико, которые наверно уснули, так и не дождавшись, когда я очнусь. И тут, не постучавшись, вернулось врожденное и приобретенное ехидство.
   - Ага! Спим на посту!! - прокричала я. Они аж подскочили и выпрямились. Потом поняли, где находятся, и посмотрели на меня, как на психически больную и улыбнулись.
   - Как же я рада, что ты очнулась! - кинулась ко мне Багира.
   - Не пугай нас так больше! - подошла ближе Нико.
   - Ну ,это не от меня зависит.
   - Мы как увидели, что ты не вернулась после задания к месту сбора. Начали искать тебя. Нашли еле живую, без сознания и отправили сюда.
   - Сколько, я была без сознания?
   - Почти четыре дня.
   - Кошмар...
   Я быстро шла на поправку. Спина побаливала, но уже не так сильно. Потекли будни. После той операции была накрыта крупная сеть поставки наркотиков. Басаева арестовали, и он ожидает суда. Так же был пойман информатор, который сообщал передвижения наших колонн чертям. Он говорил, что его заставили и еще много чего придумывал, пока мы вели его за ворота территории. С ним долго не возились и не стали расспрашивать почему он это сделал, просто отвели за ворота и расстреляли. Так было всегда, с предателями долго не церемонились. У нас другие законы и свои методы.
   Я вернулась домой. Как же хорошо вернуться туда где тебя любят и ждут.
   Как-то сидя вечером зазвонил телефон. Я сняла трубку.
   - Алло.
   - Привет, Стар! - услышала я веселый голос Змея.
   - Привет, Змеюшка!
   - Чем занимаешься?
   - Да так, скучаю.
   - Не хочешь прогуляться?
   - Конечно, хочу!
   - Ну, тогда собирайся, я через полчаса заеду. - и он отключился.
   Я побежала собираться. Что ж мне одеть? Так брюки, нет, не хочу, а может платье? Их я не одевала уже года три. Влезу ли? Как, ни странно, влезла. Мне даже понравилось, как оно на мне сидит. Через полчаса раздался звонок. Я открыла дверь, на пороге, как я и ожидала, стоял Алексей с красивым букетом роз. Протянув их мне он спросил:
   - Поехали?
   - Поехали!! - весело ответила я.
   Сначала, он отвез меня в ресторан, мы поужинали. Потом прогулялись по набережной. Смотрели на закат. Боже мой! Сколько я не видела закат в мирное время. Это был самый замечательный вечер в моей жизни.
   Следующий месяц превратился в настоящую сказку. Марина и Женя поженились. Это была самая очаровательная пара в мире. Свадьба, продолжалась два дня, а потом еще три дня мы никак не хотели успокаиваться. Они уехали в свадебное путешествие, в Париж, путевки я подарила им на свадьбу. И пока не надоест, могут оставаться там. Но долго продолжаться наша мирная жизнь не может, через месяц нас снова вызвали на работу. Марине и Жене пришлось вернуться, но это уже совсем другая история.
   Я тряхнула головой, отгоняя воспоминания. Кофе давно остыл. Я расплатилась и вышла на улицу. Желтые листья кружили и падали на землю, застилая ее золотым ковром. Осень. Мое любимое время года. Так красиво. Я села за руль своей машины и поехала на кладбище. Подъехав к нему, я прошла вдоль могил, наконец, я нашла, то, что искала. Могила дорогого мне человека. Он лежит здесь уже два года. С момента нашей последней совместной операции... Память услужливо подкинула воспоминания давно ушедших дней...
   Нас опять призвали на антитеррористическую операцию. Но эта была еще более масштабной, чем все предыдущие. Главари четырех банд собрались в Чечне. И надо было захватить и обезвредить их, а так же уничтожить их базы. Как нам сообщили всего, будет 500 человек с их стороны, а на сбор такого количества человек у нас не было времени, поэтому надо было найти и увести наших пленных и главарей банд, а остальным займется авиация. Легко сказать найти и увести, как же мы будем их искать? Даа, одни загадки ну, что ж надо их разгадать.
   Нас высадили не далеко от их базы, и мы не торопясь, отправились туда. Как же проникнуть внутрь? Все произошло на столько быстро. Что даже план не составили. Позвонили, сообщили, привезли, а дальше сами, догадывайтесь, что да как.
   - Я придумала гениальный план! - проговорила я.
   - Ну и что твой контуженый мозг родил на этот раз? Ты и план понятия несовместимые. Хотя ладно, что за план? - спросил Клим. Я надула щеки, но увидев грозный взгляд Клима, быстро заговорила.
   - Слушайте, мы подходим к базе, типа нечаянно забрели сюда, ввязываемся в не большой такой бой с ними, делаем вид, что проиграли и сдаемся, нас ведут в плен, ну и оттуда мы, конечно, сбегаем и спасаем всех, а вы будете нас тут подстраховывать, они ведь вас не будут ждать, после нас!
   - Ага, гениально, просто слов нет! - саркастически сказал Якут.
   - А, что тут не так? - возмутилась я.
   - А кого ж мы пошлем?
   - Как кого? Меня, Багиру, Сухого, Змея и Дока. Якут оставит им подарочек, чтоб нам спину не надуло. Кузя и Нико будут прикрывать вон с того уступа, СВД-ухи у них с собой. Остальные будут принимать раненых. Ну, что скажешь? - посмотрела я на Клима.
   - План, не плохой, но осуществим ли? - сомневался Клим.
   - Климушка, на другой план времени нет, или у кого-то уже созрел план?- ехидно осведомилась я.
   - Ладно, черт с тобой, будь, по-твоему.
   - Он всегда со мной! - улыбнулась я.
   - Так, все слышали, что сказала капитан? - передал Клим по наушнику.
   - Так точно! - отозвались все.
   - Тогда, танцуем!
   Так мы и поступили. Пошли прямо к базе, пусть думают, что мы "нечаянно" набрели на нее. Правда была опасность, что нас просто расстреляют и все. Абзац котятам. В роле котят сейчас мы. Вдруг навстречу нам пришли несколько боевиков. Началась банальная потасовка. Змея ранили в плечо. Навылет. Не смертельно. Так продолжалось некоторое время. Потом у нас "закончились" патроны и мы дружно сказали "Упс". Как ни странно, они поверили. Пока все идет по нашему хитроумному плану! Тоже мне Суворовы! Нас скрутили и повели на базу. Остальные наблюдали, до сих пор не веря в осуществимость, этой идеи.
   Приведя, на базу нас тщательно обыскали. Вынули все, как будто думали, что с помощью какой-нибудь безделушки мы сбежать сможем, но видно они плохо нас знают. На манжете моей куртки имеется один такой кармашек, подарок наших специалистов, если мне свяжут руки, я всегда могу достать оттуда, маленький ножик и перерезать веревки. Нас закрыли в разных камерах по два человека. Дождавшись пока они уйдут, я перерезала веревки себе и Багире, которую закрыли вместе со мной. Теперь надо, что-то делать с охраной. Не долго думая, я закричала:
   - Эй, вы чеченское отродье, да вы не на что не годитесь, идиоты проклятые! - эффект был, достигнут, дверь начала открываться, я метнулась за нее. Зашедший "гость" не сразу понял, что, что-то здесь не так, а когда понял, тут же упал со свернутой шеей. Багира тут же подхватила его автомат и выглянула в коридор. Она знаком показала, что там три человека. Ладно, посмотрим есть ли у него нож. Обыскав "чеха" я обнаружила целых два ножа, но что делать с третьим? Разберемся. Я тихонько вышла в коридор, сзади подошла к первому охраннику и перерезала ему горло, а потом метнула два ножа в других. Никогда не промахивалась и сейчас не промахнулась. Так, нужно вызволять ребят, обыскав трупы мы нашли ключи. Разделившись, стали открывать камеры. Пленных оказалось, примерно 10 человек. Они были очень рады нас видеть и сначала отказывались верить, что они свободны. Теперь надо найти главарей и взять уже их в плен. Мы поступили так, Дока и Багиру мы отправили наверх, по-тихому уводить ребят, а Змей, я и Сухой отправились искать главарей. Тихонько, переворачивая базу и отстреливая всех не нужных чертей, мы вышли в коридор, который точно ведет в комнату главарей. Красивый такой. Добравшись да двери, Змей рывком открыл ее, я и Сухой быстро зашли и нацелили оружие в боевиков. Перестреляв всех не нужных нам боевиков, мы скрутили главарей, и повели их наверх.
   Дойдя до двери выхода, мы подали сигнал ребятам, что выходим. И что тут началось, снайперы начали беспорядочно стрелять, создавая суматоху среди чертей, не ожидавшие такого нахальства террористы засуетились. А мы под шумок выходили из здания, но мы не учли, что среди главарей будет смертник. Почти добежав до укрытия, я заметила, то что Алексей отстал, развернувшись, я увидела, как метнулась рука террориста к поясу, и тут прогремел взрыв. Взрывной волной меня отбросило на несколько метров. Мир для меня словно замер. Толкнув террориста к подбежавшим ребятам, я побежала туда, где был Змей. Увидев его, я замерла, весь в крови, он лежал как-то не естественно. Присев возле него, я увидела, что в нем еще теплится жизнь. Он открыл глаза, я знала, что после такого не выживают, но все равно хотела надеяться.
   - Солнышко, вот и все я умираю.
   - Не говори так, все будет хорошо! - на мои глаза навернулись слезы.
   - Не обманывай, ты никогда этого не умела.
   - Я знаю.
   - Помни меня, но не забывай жизнь. Я всегда буду любить тебя.
   - Ты всегда будешь в моем сердце.
   - Прощай. - и его глаза закрылись навсегда. Я зарыдала. За что? За, что, мне все это. Почему те кого я люблю должны умирать. Время вернулось в привычное движение, к нам подбежали медики, но было уже поздно, это знали все. Через некоторое время я почувствовала чью-то руку на своем плече. Обернувшись, я увидела свою группу и группу Клима. Багира и Нико стояли со слезами на глазах, у парней тоже покраснели глаза. Я встала, как в бреду и пошла, сама не знаю куда. Ноги привели меня к обрыву, там внизу протекает река, а Лешка уже на небе. Я не знала, чего хочу, проще простого сделать шаг вперед, но я не могу.
   - Надо помочь ей! - воскликнула Нико.
   - Нет, она сама справиться. - отвечала Багира.
   - Она же скинется!!
   - Говорю же, не скинется, вот увидишь. - Багира и сама хотела в это верить.
   Потом я словно очнулась, да что же я делаю? Это же самый простой выход. Надо жить дальше, хоть это и тяжело! Надо жить, для друзей и родных! Какая же я эгоистка! Я думала только о себе, а о них нет. Я отошла от края и обернулась. Там я увидела своих лучших подруг, они с пониманием смотрели на меня. Я подошла к ним и обняла, мне так нужна их поддержка.
   - Все будет хорошо! - говорила Нико, поглаживая мои волосы.
   - Мы с тобой! - успокаивала меня Багира.
   - Я знаю.
   Все поняли, как сильно я его любила и поговаривали о, моей отставке, но я не ушла, нашла в себе силы справиться с этим и продолжала работать. Так потекло время, Багира ушла со службы, по причине, что ждала ребенка, все радовались этому! Так было и будет всегда один человек умирает, а другой рождается. Я все так же продолжала выполнять любые задания. Друзья всегда были рядом.
   Утром меня безбожно разбудил долгий звонок в дверь. Машинально глянула на часы, я удивилась - только девять. Даже в свой день рожденья поспать не дают, подумала я. Не надевая халат, я, как была в пижаме синего цвета, так и отправилась открывать дверь. Только взявшись за ручку, засомневалась, а стоит ли? Однако снова закрывать ее было лень и я распахнула створку... навстречу мне прямо в лицо устремился огромный букет, но сразу же убрали, так и не дав нанюхаться прекрасным ароматом, подсунули огромный торт. Затем вся группа, а это были именно они, поочередно вручая мне по сверку и целуя в щеку, просочились в квартиру. Я так и стояла с воткнутым в подмышку букетом и тортом в руках.
   - Я не понял! - упал Кузя в кресло. - у кого-то день рождения, а эта кто-то еще спит!
   - Чудо ты наше! - ласково обратилась я к нему. - с чего подъем личного состава в такую раннюю пору?
   - Так, отхеппибездить тебя надо?
   - Да?
   - Ну! Я уже обо всем договорился, мы сейчас выдвигаем в лес, в прекрасное место.
   - Сдурел? Вчера же дождь был!
   - Напугала...
   - Действительно.
   Погода радовала как никогда. Сказать, что о подобном празднике я мечтала почти всю жизнь, это не сказать ничего. Все лучшие друзья, товарищи были рядом!
   Празднование катилось своим чередом. День клонился к вечеру. Уже почти все было съедено, и выпито было прилично.
   Наверное, каждый мечтает о таких друзьях и родителях, как у меня. Все хорошо кончается... Так кончился и праздник. Мы расползлись спать.
   Утром, хмурые мы покинули домик в лесу, совсем чуть-чуть опохмелившись. Мы выехали, из леса, попав, как по закону подлости, в небольшую пробку. Наконец, появился момент, чтобы ловко обойти всех по встречной и вырваться в голову скопищу.
   Вот так и пошла моя жизнь, сидя дома я слушала песни группы "голубые береты" и по несколько раз прогоняла одну и ту же песню:
   - Черная маска скрывает лицо,
   Но не скрывает глаз.
   Палец на спуске - кто его знает,
   Бог или Дьявол за нас.
   Точка на карте, рев самолета,
   Друга прощальный взгляд.
   Кто его знает - Бог или Дьявол -
   Кто возвратится назад...
   Снова опасность - мороз по спине,
   Смерти тяжелый взор!
   Снова встают против нас на земле
   Черный разбой и террор!
   Точка на карте, рев самолета,
   Дома не спит жена!
   Пусть никогда она не узнает
   Слова как пуля - вдова!
   Мысли возвращались в реальность, прошло уже два года с того дня, и рядом я услышала вопрос:
   - Прикурить не найдется?
   - Да, конечно. - по привычке носила сигареты с собой, хотя никогда и не курила, а может попробовать?
   - Спасибо.
   - Да не за, что.
   И тут я взглянула на него. Боже мой, как он похож на Лешу. Я глядела на него прямо в упор. Он немного покраснел, когда увидел как я на него смотрю. Но тут он перевел взгляд на могилу у которой я сидела и все понял.
   - Муж? - вдруг спросил он.
   - Нет, парень...
   - Что с ним случилось, он такой молодой?
   - Его взорвали. - я проглотила неприятный комок. На глаза навернулись слезы, но я справилась с этим.
   - Как?
   - Он был спецназовцем, мы захвалили четверых главарей боевиков, у одного оказался пояс шахида и он взорвал их обоих. - не знаю почему рассказала я. - На моих глазах.
   - Грустная история, а вы как? Ушли из спецназа?
   - Нет, я осталась, правда, после того, как с обрыва не сбросилась. Но я поняла, что нужно жить дальше, храня воспоминания о нем. Спецназ - это навсегда. Спецназ - это диагноз.
   - Вы правы. Я ведь тоже там служу. - невесело усмехнулся он. Мои брови поползли вверх.
   - И как?
   - Пока, нормально, если не считать, что в том году меня, как мозаику собирали.
   - Повезло.
   - Да, повезло, еще бы чуть-чуть...
   - Ну, чуть, в нашей профессии не считается.
   - Да вы правы. Меня кстати Александр зовут.
   - А я Юля.
   - Очень приятно.
   - Мне тоже.
   - Извините мне пора.
   - До свиданья.
   - До скорых встреч.
   Я пришла домой и сразу завалилась спать. Через день у Кузи день рожденья. Никуда не поеду, буду спать. Пошли все к черту! Хотя о чем это я?
   Но не тут-то было утром зазвонил телефон.
   - Кому там в пять утра жить надоело.- несколько мрачно отозвалась я.
   - Привет, солнышко.
   - Привет, Алекс, только не говори, что Дед вызывает.
   - Да вызывает, у нас замены произошли.
   - А без меня никак?
   - Прости, но нет, ты должна посмотреть на них...
   - Ладно, я сегодня добрая. Во сколько надо быть у него?
   - Через час.
   - Буду. - и я отключилась.
   Кубарем скатившись с кровати я пошла умываться. Как ни странно, настроение было хорошее. Одевшись, позавтракав я поехала к генералу. Подъехав к зданию, где располагается начальство, я не спеша подняла к кабинету генерала. Там меня уже ожидали Алекс, Сухой и Кузя.
   - Привет! - поздоровалась я со всеми.
   - Привет!
   - Ну, как тут?
   - Пока, тихо. - ответил Сухой.
   - Как Багира?
   - Сидит дома и шипит на меня, что не пускаю ее сюда.
   - И правильно делаешь, пусть лучше прогуливается по парку или еще где-нибудь.
   - Ага, попробуй, заставь, она так и порывалась поехать со мной посмотреть новеньких.
   - Эххх, что с ней делать? - философски спросила я.
   - А, ничего вы со мной не сделаете! - раздался радостный голос Марины.
   Мы резко обернулись. Она, как ни в чем не бывала улыбаясь нам.
   - Здравствуй маленькая! Тебе же сказали сидеть дома или гулять где-нибудь подальше отсюда!!! - отчитала я ее.
   - Ну, ладно тебе, только увидела, а уже ругаешься. - надула губки она.
   - Я же беспокоюсь за своих крестников!!!
   - А, обо мне нет?
   - И о тебе тоже.
   - Большое спасибо.
   - Всегда, пожалуйста.
   - Нахалка!
   - По жизни.
   - Так, товарищи девушки, спокойно, а то подеретесь еще. - проговорил Сухой.
   - Да не бойся ты, не трону я ее.
   - Да, я и не боюсь, просто подумал, что нам пора.
   - Ладно, уговорил. Ты с нами? - спросила я у Багиры.
   - Конечно! Надо же посмотреть на мою замену!! А то подсунут, кого-нибудь не того! - важно проговорила Багира.
   Все дружно рассмеялись. Постучав в дверь и дождавшись с той стороны "Войдите", мы зашли и козырнули:
   - Здравия желаем, товарищ генерал.
   - И вам того же, вольно, Багира и ты тут, очень хорошо. - мы немного расслабились и расселись.
   - А как же без меня. - хмыкнула Багира и улыбнулась.
   - Как вы уже знаете, я вызвал вас, чтобы представить ваших новых коллег. - из тени вышло два человека, увидев первого все дружно выпустили воздух из легких. Он был, так похож на Змея. Только я сохраняла спокойствие, хотя мои брови поползли вверх. Затем все уставились на меня, ожидая реакции. Она не замедлила ждать, хотя и удивила всех, я улыбнулась и кивнула в знак приветствия. Все несколько не поняли моей реакции, затем хмыкнули, они знали, что если я так реагирую, то так надо. - Позвольте вам представить капитан Воронин Александр Юрьевич и прапорщик Касьянов Анатолий Иванович. Теперь они будут служить с вами. Надеюсь, что сдружитесь. - Он по-отечески улыбнулся и повернулся к Багире. - Ну как тебе пополнение?
   - Пока не определилась. Но раз вы их выбрали, значит они хорошие ребята.
   - Большое спасибо. - парировал он. - А теперь можете идти.
   Мы козырнули и вышли.
   - Ну, что пойдем знакомиться в неофициальной обстановке? - спросил Кузя.
   - Пошли. - отозвался Анатолий.
   - Поехали в кафе "Нетворк"?
   - Отличная идея.
   Рассевшись по машинам мы направились в кафе. Со мной поехала Багира.
   - Как ты? - спросила я, после некоторого молчания.
   - Нормально. - пожала плечами Багира.
   - Хочешь вернуться. - напрямую спросила я .
   - Ты ведь сама знаешь ответ.
   - А все-таки?
   - Хочу конечно. Здесь моя семья. - ласково улыбнулась она.
   - Теперь твоя семья - Женя и твои дети.
   - Издеваешься да? Мы вместе прошли такое, что многим и во сне не снилось, а ты говоришь, что не семья мне. Мы намного дружнее, многих семей. Каждый из нас отдаст жизнь, за другого, чтобы тот жил. Или ты хочешь сказать, что раз я теперь не член команды, то стала просто женой Сухова???
   - Дурочка, конечно нет, но все равно, тебе надо уделять больше времени Жени. Ты и сама знаешь, что такое возвращаться домой после удачной или наоборот неудачной операции. Хочется, чтобы рядом был человек, который поймет тебя. Знаешь, как он беспокоиться, когда тебя нет рядом. Иногда хочется стукнуть его чем потяжелее, чтобы не мучил нас. Мы тоже переживаем, как ты тут без нас, но стараемся думать о лучшем. Ведь во многом успех операции зависит от настроя команды.
   - Знаю, я тоже очень переживаю за вас.
   - А вот это ты брось, за нас переживать не надо, вредно тебе. Не хочу, чтоб мои крестники нервными были. Все поняла?
   - Поняла, но так хочется, чтобы вы все были рядом всегда.
   - Я понимаю. Запомни мы всегда будем рядом, в твоем сердце, чтобы не случилось.
   - Спасибо тебе.
   - За что? - искренне удивилась я.
   - За то, что ты есть.
   - Солнышко я всегда с тобой.
   Так за разговором мы подъехали к кафе. Шумной компанией вошли в зал и нашли столик. Рассевшись и сделав заказ, мы начали разговор.
   - Так, давайте рассказывайте, откуда, как к нам попали и так далее. - сразу спросил Алекс.
   - Ну, что ж, я как вы знаете, Александр, позывной Ворон, по в полнее понятным причинам. С самого детства мечтал стать спецом, после школы пошел в академию ФСБ, закончив год просидел в штабе, потом направили на оперативную работу. В основном работал в одиночку, редко в группе. Теперь направили к вам на постоянное служение Родине. Вот и все наверно, остальное узнаете в ходе работы. - мы кивнули переваривая информацию. Что ж хорошего спеца нам подсунули.
   - Я приехал из Волгограда, мой отец военный и я решил, тоже им быть. Закончил военный университет Минобороны, переводчик. Прошел курс подготовки отряда "Витязь", снайпер. Работал в Косово, Грозном, Моздоке в отряде Нилина. В одной из операции почти всех убили, а кто выжил, ушли в отставку. - знали мы Нилина, хороший был человек, значит и Толя не подведет.
   - Хорошо. - подытожил Алекс. - Теперь работаете снами.
   - А можно спросить? - заговорил Саша.
   - Конечно. - ответил Алекс.
   - А почему у вас замены?
   - Да вот одна замуж выскочила и скоро собирается родить мне крестников! - сказала я.
   - Вот, все выдала, зараза. - прошипела Марина.
   - Так вы тоже служили? - брови Толи поползли вверх.
   - Служила. - гордо сказала Багира.
   - Очень приятно.
   - Всегда пожалуйста. -добродушно махнула рукой она.
   - А еще можно вопрос? - спросил Ворон.
   - Валяй.
   - Я сильно на него похож?
   Мы переглянулись, конечно все поняли о ком он, но не спешили отвечать.
   - Я видел его фотографию, но мне интересно, на счет характера.
   -Знаешь, мы еще не определились, дальше видно будет. - разрядил ситуацию Алекс.
   - Хорошо, потом поговорим.
   Так мы подружились с новыми членами нашей команды. Через три месяца у Марины родились мальчики-близнецы. Их назвали Дима и Никита. Эти имена они придумали уже давно, а на вопрос Жени, если будут девочки, она ответила, что просто уверена будут мальчики. В подарках, которые мы им подарили, можно было закопаться. Как она и обещала я стала их крестной, крестным же сделали Кузю. Алекс встретил девушку своей мечты и теперь вел домашний образ жизни. Девушка всем понравилась. Нас вызывали на операции. Но даже это не мешало нам быть счастливыми и добрыми по отношению к окружающим нас людьми. Мы мечтали, любили и служили нашей стране.

Кроссовки стоптаны до неприличья,
Но в них по камням не скользит нога.
На камуфляже нет ни звезд, ни лычек,
И все равны под пулями врага...

Война - работа спецназа!
В небе рыдает божий клир!
Джихад - ты горе Кавказа,
Первым нарушил мир...

Но мы идем, уже идем, ребята,
Чтоб эта страшная слепая смерть,
Под вороненым дулом автомата
Металась и скулила словно зверь...

  
Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"