Старкова Юлия Николаевна : другие произведения.

встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Встреча.

   Хорошо, когда у тебя много друзей. Верных друзей. Когда тебе плохо, они всегда помогут, поднимут тебе настроение. Просто улыбнуться и на душе становиться легче. Я очень рада, что такие друзья у меня есть.
  
  
   Прихожу домой с хорошо выполненного задания, но меня никто не встречает. Грустно, обидно. Прохожу в зал закидываю сумку в угол и иду в ванну. Приняв контрастный душ, становиться легче. Не включая свет, подхожу к кровати и падаю на нее. Как я скучала по обычным прелестям жизни. Сразу же засыпаю... Мне сниться кошмар, но это уже привычное явление. Просыпаюсь от назойливого лучика света, что никак не хочет слезать с моего лица. Открываю глаза и смотрю на часы, они показывают семь утра. Встаю и иду завтракать. С сегодняшнего утра у меня отпуск, как давно я его ждала. Сейчас моя группа наверно просыпается, и про себя чертыхаются, ведь еще так рано. Меня тянет прогулять по парку, и я не отказываю себе, в этом, на улице такая прекрасная погода. Надеваю джинсы и светлую майку и спускаюсь на улицу. Там люди спешат по своим делам, а мне не куда спешить. Пройдя мимо своего гаража, промелькнула мысль, а не поехать мне на машине, но сразу же ее отогнала. Не хотелось нарушать тишину утра работающим мотором. Через час я дошла до парка. Там прогуливались парочки, на лавочках сидели пожилые пары. Я прошла к самой дальней полянке. Тут я со своей группой любили отдыхать. Ее не видно не с одной стороны парка. Присев под дерево я улыбалась солнцу. Здесь всегда я чувствую спокойствие и свободу. Внезапно я услышала смех. Я так давно не слышала этот смех. Чистый и открытый. Его обладательницу нельзя перепутать не с кем. Я встала и увидела Марину. Она гуляла со своими мальчиками и Женей. Они счастливы. Прошло уже три года с того времени, как Марина ушла из нашей группы. Теперь мы видимся очень редко. Я все время на работе, она занята с детьми. Я спряталась за дерево. Не хотела нарушать их спокойствие. Они и так видятся не так уж часто. Сзади раздался треск ветвей и я обернулась, ко мне пробиралась Марина. Она улыбнулась мне и заговорила.
   - Привет Стар! И чего ты прячешься? Я уже давно почувствовала тебя.
   - Привет Багира! Рада видеть тебя. Я не прячусь, просто не хотела мешать вам, - к нам подошел Женя с детьми.
   - Привет Юля!
   - Привет!
   - Стар ты нам, не когда не помешаешь! - возразила Марина.
   - Хорошо-хорошо!
   - Вот так-то! Знаешь, мы решили собрать сегодня всех и сходить куда-нибудь! - сказала Багира. - Пойдешь с нами?
   - Конечно, пойду! Еще спрашиваешь!
   - Тогда сегодня в восемь, встречаемся возле фонтана Справедливости.
   - Отлично!
   - Тогда мы пошли.
   - Пока!
   - Пока!
   Мы разошлись. Я пошла домой. Дома меня встретил мой кот, радостно вертясь у меня под ногами. Весь день прошел спокойно, никто не доставал меня. Примерно в шесть часов я начала собираться, надев джинсы и кофту, я не спеша, направилась на встречу. Там никого не оказалось, я посмотрела на часы, оказалось, что еще пятнадцать минут до встречи. Просмотрев улицу и не чего странного не увидев, я начала ждать своих друзей. Через десять минут, подошли Толик и Саша.
   - Привет, Стар! Ты как всегда раньше всех, - сказал Анатолий.
   - Ну, это же я! - я усмехнулась.
   Затем подошли Марина и Женя. И последним, как всегда пришли Кузя и Алексей. И мы пошли в кафе "Чайка". Рассевшись за столиком, мы сделали заказ. Так вечер потек своим чередом. Через час из динамиков полилась не обычная для этого места музыка. Ее не узнать мы не могли. Она называется "Бойцам Альфы" и исполняют ее группа Голубые береты. Мы посмотрели на сцену. Там стоял парень лет 22 и исполнял эту песню. Сначала все возмутились, что бы эту песню исполнял, какой-то мальчишка!! Но, присушившись, мы поняли, что он поет от сердца. Когда он закончил мы подозвали его к нашему столу. Он подошел.
   - Здравствуй парень! - начал Кузя, - Хорошо поешь, а почему ты выбрал эту песню и как тебя зовут?
   - Здравствуйте. Мне очень нравиться, эта песня. Мой брат служил в Афганистане, и очень любит эти песни и мне они по душе. А зовут меня Роман, - представился он, потом мы все представились.
   - Понятно. А почему ты здесь?
   - Я учусь в медицинском университете и за него надо платить. Поэтому я подрабатываю здесь, - честно ответил он.
   - Это хорошо. Нашей стране нужны хорошие специалисты. Молодец.
   - Спасибо. А можно вопрос?
   - Задавай.
   - Почему вы спрашиваете меня об этом?
   - Просто мы слушали, и нам стало интересно, ведь ты пел от души. А сейчас так редко, можно услышать, такие песни из уст молодого парня. Так приятно.
   - А, вы случаем не военные? - спросил он.
   - Как догадался?
   - Ну, просто вас задела эта песня, - смутился он.
   - Да, ты прав мы военные. Спецназовцы.
   - Понятно.
   - Ну, спасибо за песню. Пока.
   - Вам, спасибо за то, что вы защищаете нашу страну.
   - Удачи тебе, у меня такое чувство, что мы еще встретимся, - проговорила я, - Надеюсь, что не в госпитале.
   - До встречи.
   После этой встречи прошло два года. Мы все забыли об этом парне. Нас опять направили на очередное задание. Несколько дней непрерывно мы учувствовали в перестрелках. Много было раненых. Не много убито. На душе было погано. Противник никак не хотел успокоиться и мирно свалить.
   В один из дней мы, наконец, избавились от них. И мы решили устроить маленький праздник. В комнату, где мы расположились, неожиданно постучались. Мы все напряглись и достали оружие. Дверь открыла и на пороге показалась, старший лейтенант Смирнова Юлия по прозвищу Лиса, за ее ум и красоту, за ней в комнату прошел ее муж капитан Смирнов Александр - Мамонт, мне правда не известно за что его так прозвали, высокий и статный. Они начали встречаться еще в школе и уже несколько лет состоят в браке. Они всегда были очень красивой парой, с начала многие не верили, что их отношения затянуться надолго, но вскоре поняли, насколько сильно они любят друг друга. Правда в последнее время он усердно уговаривает, Юлю покинуть эту работу, но у него не чего не получается. Хотя может вскоре она сама поймет, что лучше для нее заботиться о своем муже.
   - Привет, вот решили зайти поздравить вас с маленькой победой, - проговорила Юлия.
   - Спасибо вам. Проходите, с нами посидите.
   - А мы не помешаем? - спросил Саша.
   - Что за вопрос? Конечно, нет, присаживайтесь.
   Мы просидели до полуночи. Собрав все бутылки и поставив их дружным рядком возле стены, все разбрелись, а я завалилась спать. Проснулась, от сирены оповещающий общий сбор. Я чертыхнулась, и начала одеваться. Моя команда, тихо шипя на начальство, выползала на божий свет из-под одеял. Одевшись, мы дружным строем пошли на сбор. Оповестив нас, что через три часа начнется операция, нас распусти. Мы зашли в комнату и начали собираться. Приготовили оружие, снаряжение. Через три часа мы сели в вертолет и полетели к месту высадки. После непродолжительного полета мы приземлились. Рассредоточившись, мы начали наступать. Завязался бой. Через некоторое время все стихло. Мы справились, стучало в висках. Над головой пролетели вертолеты, грузившие раненых. Мы собрались вместе и ждали наш вертолет. Резкий хлопок и Кузя оседает на землю, я придерживаю его, но, почувствовав боль в боку, тоже оседаю. Последним, что я видела, это как Женя выстрелил, и к нам устремились мои коллеги.
  
   Открывать глаза не хотелось, все тело словно свинцовое. Каждое движение отдавалось в мозгу тупой болью. Рядом кто-то прошел, и я открыла глаза. На меня смотрела симпатичная медсестра.
   - Как вы себя чувствуете? - обеспокоено спросила она.
   - Нормально.
   - Я позову врача, - и она, стуча каблучками, вышла. Я тихо вздохнула, опять в лазарете.
   В мою палату зашел, молодой врач. Мне он показался знакомым.
   - Здравствуйте, Юлия Николаевна. Рад, что вы очнулись и так же рад нашей новой встречи, - он мягко улыбнулся. И тут я его вспомнила. Это был тот самый молодой человек, Рома, из того кафе. Я в ответ тоже улыбнулась.
   - Я тоже очень рада вас видеть. Мое предсказание сбылось. Правда, хотелось бы, чтобы по иным обстоятельствам.
   - Это точно. Могу вас обрадовать, что пуля не нанесла вам серьезных травм, и после завтра мы вас выписываем.
   - Как хорошо.
   - Я вас оставлю, а за вами будет присматривать наша медсестра Светлана.
   - Отлично.
   Он вышел. Не думала, что встречу его здесь. Странно, что его вообще послали сюда. Ведь он слишком молод. Ответ один, он отличился, поэтому его послали сюда. Значит он действительно хороший врач. Ко мне зашла вся моя команда и Юля с Сашей. Все весело болтали и рассказывали мне последние новости.
  
   Через несколько дней меня выписали. Оказалось, что Кузю тоже не сильно задело и его выписали вместе со мной. С Романом, мы все поддерживаем дружеские отношения. Нам очень понравился этот молодой человек с серьезными глаза. Который любит свою работу, как и мы свою.
  
  

Сегодня нас опять призвали,

Служить нашей стране.

Нам не нужды награды,

За доблесть, за отвагу,

Для нас главнее дружба и

Свобода нашего народа.

Быть может, мы жестоки,

Быть может, мы сильны,

Но чувства долга в нас

Сильнее, чем в других.

Мы можем, то что

Не может никто.

Но в то же время,

Мы просто люди и хотим

Тепла,

Но мы не можем, этого

Себе позволить,

Ведь столько жизней мы спасаем

Каждый день.

На наши плечи давит груз

Убийств, смертей, что мы

Принесли в дом врагов.

Но если не мы то кто?

Не слышно ответа, на этот

Вопрос.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"