Стародумов Артем Владимирович : другие произведения.

Истинное Зрение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Современные методы медицины действительно способны творить чудеса. Так благодаря стараниям врачей, девятнадцатилетней девушке, которая с рождения была слепой, удалось вернуть полноценное зрение. В свои не полные двадцать лет, эта девушка, по имени Катерина, имела своего парня, за которого даже собиралась в скором времени выходить замуж. Отношения между молодыми людьми складывались, до момента операции на глаза девушки, вполне удачно. Всё устраивало влюблённых. Он обожал ухаживать за нею, и ему даже льстила некоторая "неуклюжесть" Катерины. Ей, в свою очередь нравился Алекс тем, что он так прекрасно мог ориентироваться в мире физических вещей и способен был этому обучить свою подружку.
   Но всё разительно переменилось после операции. Катерина, так ярко рисовавшая в своём чрезмерно развитом воображении, физический мир предметов, с каждым днём всё больше разочаровывалась их скудостью красок и некоторой ограниченностью. Алекс, ранее исполнявший в их отношениях роль опытного наставника, теперь всё чаще стал испытывать чувства замешательства. Теперь его перестал устраивать тот факт, что иллюзия вечной привязанности, которую он успел себе нарисовать в своем воображении, от его незаменимости резко растворилась. А Катерина, открывшая для себя мир человеческих эмоций, всё чаще стала испытывать чувства отвращения к людям за их откровенное лицемерие. Со стороны её знакомых появились укоризненные упрёки и недовольства. Почему-то всем казалось, что всё, за чтобы она не бралась делать, она выполняла обязательно не так, как это требовалось. Всё окружающее теперь не казалось красочной сказкой разыгравшегося воображения. Пропали полёт мысли и каскады чудеснейших фантазий. А взамен пришли грязь человеческих отношений и горы мусора города и его домов. И ей так хотелось снова испытать то чувство сказочного обмана, когда ты и твоё воображение, способны творить восхитительный и неповторимый мир красочных чудес.
   Привычный мир манил её! А она молила Бога о том, чтобы он вернул ей её привычное "зрение".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"