Стародумов Артем Владимирович : другие произведения.

Тормозящие Моменты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Жили муж с женою. Жили, как и многие русские семьи, ни бедно, но и небогато. Как казалось мужу, который искренне любил деньги не только тратить, но и зарабатывать, они жили довольно хорошо. Только все стремления и мечты мужчины желали большего достатка. Тем не менее, он с удовольствием любил тут же потратить всё им заработанное, в отличие от его супруги. Жене же всегда казалось, что денег в семье катастрофически не хватает. Поэтому она любила откладывать большую часть семейного бюджета, как она говорила, на "чёрный день". Только, по словам мужа, этот "чёрный день" у неё в голове наступал, чуть ли не каждый вечер, а накопленных денег, тем не менее, он так и не ощущал.
   Какой-то период мужчина увлекался игрой на бирже. В один из дней, когда располагая нормальной для игры суммой денег, он решил сделать решающую ставку. Но его планам не суждено было осуществиться. Позвонила жена и стала беспричинно обвинять мужчину в супружеской измене. Угрожая разводом, она ему устроила не плохую трёпку. А на следующее утро мужчина узнал о том, что если бы он смог сделать накануне вечером удачную ставку, как и задумывал перед ссорой с женой, то уже сейчас мог быть счастливым обладателем почти миллиона долларов.
   "Случайность!?" - подумал мужчина.
   Через какое-то время мужчине предложили заключить выгодный контракт с одной из крупнейших компаний Европы и уехать жить заграницу. Но узнав об этом, жена наотрез отказалась бросать своих родителей и менять привычный образ своей жизни из-за какой-то работы мужа. А через несколько лет мужчина узнал, что уехавший вместо него сотрудник по работе, в настоящее время стал одним из влиятельных и богатейших людей Америки.
   "Повезло!?" - подумал мужчина.
   А через год, в процессе окучивания картофеля на огородной грядке на даче, к нему подъехал друг детства и предложил стать напарником в уже отлаженном им нефтяном бизнесе, то мужчина всё бросил и, не раздумывая, уехал. Жена и в этот раз рисовала мрачные картины перед мужем о том, что его непременно обманут, подставят или чего ещё хуже убьют, из-за больших денег. Но муж уже не желал слушать свою супругу. Тем более, что последняя попросила развестись с мужчиной, так как не желала подвергать свою жизнь опасности из-за рискованного, как она считала, занятия мужа.
   А ещё через год мужчина разбогател и уже думал о том, что всё в этом мире подвергнуто определенным закономерностям. А потому он теперь уже не верил в простые случайности, а точно был уверен в том, что мог бы стать богатым двадцатью годами ранее. Но для этого ему надо было расстаться с большими "якорями", которые его постоянно тянуло на социальное дно бедности и нищеты. Что он и сделал, когда расстался с женой и вышел из круга завистливых людей, которые всю жизнь стеснялись богатства и презирали преуспевающих в жизни людей.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"