Стародумов Артем Владимирович : другие произведения.

Безумие Одного Учёного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЕЗУМИЕ ОДНОГО УЧЁНОГО
  
  Жил на свете один удивительнейший учёный и просто добрейшей души человек. Учёным он был не просто по стечению случайных обстоятельств, а как очень часто говорят, по призванию. А больше всего его ум занимали вопросы, касающиеся невероятному миру микроорганизмов. Он мог долгими часами засиживаться перед микроскопом с целью изучения повадок этих крошечных созданий. И его очень удивляло то, что эти микроскопические организмы так же, как и любой человек, имели свои, свойственные только им привычки. Область изучения учёного простиралась далеко за стены лаборатории, в которой он работал. Учёный, с ранних лет привыкший к различного рода исследованиям, проводил свои изыскания везде, где это только представлялось возможным. Даже находясь в своей собственной квартире он не расставался с микроскопом. В качестве образцов для исследования в ход шли домашняя пыль, постельное бельё и даже водопроводная вода. И везде он встречал обильное многообразие своих маленьких любимцев.
  Но, как-то раз, когда в его квартире развелось очень много тараканов, он решил прибегнуть к хорошо разрекламированному средству для борьбы с этими нечистоплотными насекомыми. На следующий день, после травли тараканов, он как обычно решил взять немного домашней пыли для исследования. То, что он увидел через микроскоп, очень сильно расстроило учёного. Его взгляду предстало ужасающее зрелище: куча искорёженных и обезображенных тел микроорганизмов напоминало погребальное поле.
  С того дня очень многое изменилось в жизни выдающегося учёного. Он перестал наводить в своей квартире порядок, так как переживал, что при этом обязательно кому-нибудь из его маленьких любимцев причинит боль. Казалось, даже такт и глубина дыхания учёного изменились, потому что перед его внутренним взором мелькали ужасные картинки: миллионы красивых микробов гибнут в раскалённых топках его пасти. И не было больше в уме учёного таких мыслей, в которых бы он не причинял боль и страдание своим любимцам.
  Его жизнь превратилась в сплошное сумасшествие. Он уже не представлял своей жизни без двух её обстоятельств: это удивительный мир микроорганизмов и чувства вины за их гибель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"