Стародумов Артем Владимирович : другие произведения.

Беспомощность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   В большом и шумном пчелином улье проживала одна обособленная семья. Папа и мама в этой уединенной семье целыми днями трудились с одной лишь целью в жизни, чтобы воспитать своего единственного ребёнка. Но, система воспитания этого ребёнка несколько отличалась от традиционного понимания. Так, родители, которые всю свою жизнь учились для того, чтобы работать, а работали для того, чтобы прокормиться, желали максимально облегчить жизнь своего чада. Полностью оградив своего ребёнка от привычных для многих пчёл забот, они были также ярыми противниками традиционных школ образования и воспитания. Зачем постоянно учиться и работать думали они, если все их труды непременно измерялись количеством съеденной пищи?! Поэтому их ребёнок с ранних лет жил, как говорят "на всём готовом". Ему даже не было нужды задумываться о том, сколько его взрослеющему организму было необходимо пищи для пропитания, а сколько являлось явным избытком. Ведь процесс заботы со стороны родителей исключал даже возможность накладывания себе пищи. И так продолжалось много лет, пока его родители не состарились и не умерли. А повзрослевшая пчела даже не удосужилась за долгие годы проживания со своими родителями ни разу покинуть пределы своего улья. Так, изрядно проголодавшись, пчела всё же была вынуждена выбраться наружу. Но, выбираясь из улья, её ослепил непривычный для её глаз яркий солнечный свет. Не успев раскрыть своих маленьких и нетренированных годами крыльев, пчела упала с большой высоты на землю и разбилась, так и не узнав прелести окружающего её мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"